Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+, Vampire: The Masquerade, эпизод 1] Истекая временем

[18+, Vampire: The Masquerade, эпизод 1] Истекая временем

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[18+R, Vampire: The Masquerade] Истекая временем

http://s020.radikal.ru/i715/1411/11/6b020e3efa86.jpg

время и место действия: ночной город

участники: Helena (Кэнди),  Полковник (Магистр)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Кто-то начал убивать вампиров, что совершенно недопустимо. Маскарад нарушать нелья. Исправить сие недоразумение отправлен опытный вампир, правда, из клана Малкавин. Первая же его зацепка - новообращенная вампирша из Тореодоров. Что поделать, если каждый из них говорит на своем языке, а времени не так много. Каждую ночь погибает один вампир.

[NIC]Candy[/NIC][STA]blood, sweat & tears[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/iQ0WO.jpg[/AVA][SGN]Да, «не укради, не убий» — звучит неплохо, но мы оба знаем, что эта хрень редко соблюдается.[/SGN]

Отредактировано Helena (2014-11-21 18:45:00)

+2

2

Тело дрожало и будто не узнавало само себя, что-то внутри неумолимо поменялось, да и снаружи, похоже, тоже. Девушка растерянно потирала две маленькие дырочки на своей шее. Она плохо помнила, что было вчера. Полная Луна за окном зачаровывала, на нее хотелось смотреть, не отрываясь. В желтом неуловимо тонули отблески синего и даже зеленого. Сколько раз Луна была на полотнах Кенди, и все равно девушка не отрывала от нее глаз. Точно. Вчера был мужчина. С ним приятно было говорить о высоком, его слова очаровывали, и вот уже они поднимаются в ее коморку. А дальше пусто. Голова болит, тело ноет. На комоде пятьдесят долларов.
"Похоже, Кенди, у тебя наконец-то появились деньги", - похвалила она себя. В горле пересохло. Жажда брала свое. Под кроватью была небольшая бутылка с водой. Глоток.
- Фу, какая гадость! - прыснула девушка. Вода, похоже, протухла, потому что пить ее было невозможно, как и все остатки еды. Надо было не забыть убрать в холодильник. Теперь было нечего есть. И пить. Ничего, зато теперь у нее были деньги. И манящая куда-то Луна.
В баре так приятно пахли люди, прямо маняще. Так, что хотелось их съесть. Чертовы парфюмерные компании. И все так пахло ярко.
- Бармен, ты что мне принес? - девушка осторожно принюхивалась к напитку. - Это ж невозможно пить!
- Ну так, не пей, только заплати, - отвечал бармен.
- Э, нет! Я не буду платить за какую-то отраву! - ругнулась девушка.
- Охрана!!! - позвал бармен.
"Черт", - мысленно ругнулась девушка, как вдруг ее за руку поймал огромный бугай. Кенди смотрела на него снизу вверх, чувствуя себя маленькой мышкой у подножия вулкана. Но, нет, она совсем не мышь, нельзя это забывать. Правильные слова делают свое дело. Нельзя сказать, что ее действительно тянуло к мужчине. Нет, совсем нет, но его запах, запах так пленил. И вот она уже ему шепчет:
- Пойдем со мной, красавчик, - и ведет в темный переулок. И вот она обнимает его... и... Тело знает само, что делать лучше, чем его хозяйка. Горло наполняется целительной влагой, но только не той, что пьют простые люди. Жажду этой девушки теперь утоляет кровь, и она сама еще до конца этого не понимает. Она просто пьет, пьет и пьет, жадно, но неумело. Целительные капли падают на асфальт, а мужчина пустеет, как пластиковая бутылка с водой.
И вдруг кто-то резко хватает ее сзади, девушка не успела опомниться, она выпустила жертву из своих рук. В какой-то момент она почувствовала, как близок чей-то удар к ней и стремительно рванулась в сторону.
- Помогите!!! - громко закричала она, вырываясь и бросаясь в сторону, на освещенную улицу. Сзади послышались удаляющиеся шаги. Кенди обернулась и увидела, как чей-то черный плащ исчезает за поворотом. Она закрывает лицо руками, не понимая, что все ее лицо теперь в крови. Как и руки.

[NIC]Candy[/NIC][STA]blood, sweat & tears[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/iQ0WO.jpg[/AVA][SGN]Да, «не укради, не убий» — звучит неплохо, но мы оба знаем, что эта хрень редко соблюдается.[/SGN]

Отредактировано Helena (2014-11-12 00:32:17)

+1

3

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Эй, папаша, дай денежку!
— Да, конечно.
— Старый педик!
— Хм.
Деньги молодой человек, безусловно, растратит на наркотики. Очень скверно. Инстинктивно продолжая верить в человечество, Магистр надеялся, что все-таки на алкоголь.
Это не имело значения.
Сегодняшней ночью на него снизошло Откровение, сегодняшней ночью Магистр понял, насколько поразительной эпохой было пятнадцатое столетие - пожалуй, лучшее в истории. И действительно! И действительно! Болезненная, а скорее болезнетворная мрачность души человека эпохи угасающего средневековья прекрасно известна каждому и каждым осмеяна. Шутка ли? Осмеяна самой Церковью, стержнем, опорой, ядром того далекого, невыразимо далекого общества; долгие, чрезвычайно долгие годы искавшего от этой страшной, чудовищно страшной хвори лекарство и не нашедшего.
— Эй, педрила, смотри куда прешь! - из-под колес форда что-то брызнуло. Вода, масло, бензин. Ботинки Магистра были блестящими. Впрочем, уже не были.
Это не имело значения.
— Viva Las Vegas! - пропел из динамиков уходящего форда давно ушедший Король. В целом, Магистр разделял его точку зрения.
Безнравственная жестокость и жестокая безнравственность, откровенный атеизм и всесжигающая потребность быть если не услышанным, то хотя бы понятым, легкомыслие и фатальное беспутство мысли средневекового человека не подлежат сомнению. «Как хорошо, как замечательно, - решил Магистр, - что с тех пор люди не меняются. Вероятно, у меня сегодня день рождения».
«Да будет вам! Вы ведь его не празднуете!»
«Как знать, как знать. Что не кончено, то не начато».
Это не имело значения.

Согласно мнению небольшой группки экспертов из Оксфорда, гибель при взятии Константинополя турками для последнего императора Византийской Империи Константина Драгаса была настоящим спасением - не умри он в битве, буквально, через месяц-два издох бы от сифилиса. В высшей степени! В высшей степени несмешная история.
Это тоже не имело значения.
Магистр услышал крик. Кричала девушка. Собственно, то, что их разделяло, расстоянием не было.
- Тс-с-с, помощь прибыла, - улыбнулся Магистр ласково, очень ласково. Рыжая. Даже красная. Красная шапочка. - Красная шапочка, знаешь, почему маленькие красные шапочки так часто гибнут в невинном возрасте? Я знаю. Потому что маленькие красные шапочки слишком сосредоточенно боятся серых волков в то время, когда кругом полно злых дровосеков, всегда готовых насадить маленькую красную шапочку на острый железный топор. Была красная шапочка - стала красная муфточка. Это не есть хорошо. Это не есть правильно. Слышишь меня? Понимаешь меня? Ты слушай, слушай. И скажи. Скажи мне, где ты испачкалась?
Маленькая Красная шапочка и впрямь была очень маленькой, очень красной и очень испачканной. И это единственное, это единственное, что имело значение. В пятнадцатом столетии, в шестнадцатом столетии, от начала времен, от его, времени, сотворения.
Другой конец улицы взорвался металлическим скрежетом. Водитель форда по неизвестным причинам выехал на тротуар и сбил, вмял в стену ближайшего здания - двухэтажного - мальчишку, того самого, который совсем недавно получил долгожданную «денежку». Болезнетворная мрачность души человека эпохи угасающего средневековья для средневековья новинкой не была, потому что существовала всегда и, так уж вышло, до сих пор передавалась из поколения в поколение.
— Держи платочек, - произнес Магистр и протянул девчонке платок. Полосатый: серая полоска, потом белая и вновь серая.

Отредактировано Полковник (2014-11-15 17:46:09)

+2

4

На кричащую девушку попадал тусклый свет уличного фонаря, в котором отражалась кровь, которой была залита одежда девушки. Красный свитер стал еще краснее, а на синих джинсах теперь красовались следы от темно-бордовых пятен. Кенди не понимала, откуда кровь на ее руках и одежде. Она же ничего такого не сделала. Просто, просто... что-то произошло. Но что?
Еще секунду назад никого не было рядом, и в тот же миг рядом появился странный, совсем взрослый мужчина. Девушку так удивило его появление, что она удивленно замолкла, выгнувшись в несколько не естественной позе, изогнув шею и смотря на мужчину сверху вниз. Тот говорил что-то очень странное, непонятное и длинное, но так, что Кенди внимательно прислушивалась и вновь выпрямлялась. Мужчина явно хотел что-то до нее донести, но та не понимала, что именно. Его слова были больше похожи на причудливую сказку, возникающую в голове девушки. Вот они и красные шапочки штабелями ложатся под танки в юном возрасте, не вкусив радостей даже первых поцелуев, и тут танки начали превращать в волков, и теперь вместо того, чтоб давить шапочек гусеницами, они принелись есть бедных девочек, к которым сзади уже начали подкрадываться волки. А красные головные уборы стали давать метастазы, покрывая полностью тела девушек.
- Слышишь меня? Понимаешь меня? - прозвучали первые осознанные слова. А в голове у девушки уже творилось непонятно что. Жаль, нельзя это записать или даже зарисовать, впрочем, Кенди и не спешила этим заниматься.
- Слышу - да, - медленно, в такт словам делая медленный кивок, произнесла девушка, будто говоря с иностранцем. - Понимаю... - протянула она, также медленно начиная качать головой, как до это кивала, - нет.
Она действительно ничего не понимала в этих странных метафорах, которые увлекали ее в далекие глубины.
- Скажи мне, где ты испачкалась? - спрашивал все тот же вкрадчивый голос, что до этого рассказывал странную сказку.
- Там, - махнула девушка рукой в сторону подворотни. - Почему я вся в крови? Он напал на меня? - не понимающе спросила Кенди и тут же развернулась на звук машины. Когда она развернулась обратно, в ее руках был уже аккуратный платочек. Девушка сжала его красными от крови пальцами, а затем со всех ног бросилась к юноше, что попал под колеса автомобиля, который уже разворачивался, чтобы скрыться в неизвестном направлении. Юноша был еще живой.
- Воды... воды... - хрипел он.

Отредактировано Helena (2014-11-12 00:32:28)

+1

5

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Магистр покачал головой. В мутном свете фонаря гладко зачесанные серо-стальные волосы казались вытесанными из чего-то грубого - пожалуй, известняка и уж точно не мрамора. Рваные тени, фиолетово-черные, залегли под скулами - для худого лица, сдается, слишком широкими.
Пятьдесят. Вот, в каком возрасте навечно застыл Магистр. «Я тебе не папаша, - решил он. - Я тебе даже не дедушка».
Мальчишка ему не нравился. Не нравился ободранный лоб, не нравились переломанные ребра, не нравились темно-красные от крови, но стремительно бледнеющие в агонии губы, и запах мочи - очень острый запах мочи - это естественное следствие пока не наступившей - нет! стремительно наступающей окончательной, бесповоротной гибели - Магистру тоже совершенно не нравился.
Люди восхитительны! Люди безобразны. Люди восхитительно безобразны! Но в их безобразности нет ничего восхитительного.
«Определитесь, магистр»
«Какая нелепица! Импровизация, мой друг! Импровизация!»
Гул полицейских сирен возвестил о том, что сказка кончается. Вдалеке сияли огнями святого Эльма проблесковые маячки. Воздух раскален, всепроникающая, всевозбуждающая электризация. Зеваки начинали подтягиваться.
Это имело значение. Осторожность - единственное, что всегда имело значение.
Глупая, глупая Красная Шапочка. Ах, милое дитя! Магистр зажмурился. Ей еще только-только предстояло пережить это удивительное, замечательное, великолепное приключение - принять себя волчонком в красном плащике, резать овец - кушать и каяться, кушать и каяться.
— Все-все, моя хорошая, довольно с тебя, - торопливо заговорил Магистр, на слова мальчишки не обращая ровным счетом никакого внимания.
На них - его и ее - с тихим ужасом, разинув густо измазанный розовой помадой рот, пялилась какая-то женщина. Были там и другие - случайные свидетели. И все с равным любопытством попеременно переводили взгляды с умирающего мальчишки на уже мертвую, но пока не успевшую ожить девушку.
Пора действовать.
Тяжело вздохнув - почти страдальчески - Магистр снял плащ и набросил на плечи Красной Шапочки. Вздохнул еще разок. Потом притянул к себе и подхватил девчонку на руки.
— Будь в вашей семье наркоманка, - сентенциозно бросил он розовогубой женщине. - Вы бы меня всенепременно поняли.
Наркоманок в семье розовогубой женщины по всей видимости не было - она ничего не ответила.
— Если вам нечего сказать, мы, вероятно, откланяемся.
— Э-э-э... да, святой отец, - повторно разинула некрасивый рот некрасивая женщина.
Нос прижатой к груди девчонки ткнулся в белый воротничок священника.

Отредактировано Полковник (2014-11-13 10:13:21)

+2

6

Кенди оглядывалась по сторонам, ничего не понимая. Почему на нее смотрят больше, чем на того мальчишку умирающего и въехавшую в него машину? Она ведь больше не кричит. Или они все еще помнят? Может, они прибежали на отголоски крика? Ведь звук же не сразу доходит до ушей. По крайней мере, что-то подобное помнила Кенди. Но даже на уроках физики говорилось, что это происходит довольно быстро. Вроде бы.
Но почему люди так медленно реагируют на опасность? Кенди и сама хотела было что-то сделать, исправить, тем более, что от погибающего пахло весьма ароматно, пусть аромат и был достаточно сильно испорчен другим, весьма неприятным. Однако отреагировать девушка не успела, ее притянул к себе недавно подошедший мужчина, еще недавно бубнивший про каких-то красных шапочек.
- Довольно? - удивленно переспросила Кенди, не понимая, о чем речь, ее так и манил к себе странно пахнущий труп. Скорее, правда, из любопытства. От того охранника, с которым она "обнималась" за клубом, пахло примерно также, но приятнее. И не сразу, потом...
Мужчина, судя по всему понял, что девушка ничего не понимает, только стоит и таращится на происходящее и происходящих. Для нее минуты будто тянулись, и все было таким ярким, необычайным. Она и сама не понимала, что происходит. Так красиво и вдохновляющее... На плече девушки упал плащ, Кенди теперь просто трогала его ткань. Все как будто происходило впервые. Она и раньше порой смотрела на мир так, будто все видит впервые, но сегодня был особенный день, подобного которому никогда не было. Кенди не просто видела впервые. Было такое ощущение, будто этот мир видит ее впервые, а до этого просто не существовал, а сама Кенди существовала. Непонятно, правда, где.
- Ай! - вскрикнула девушка, когда мужчина поднял ее на руки. До нее донеслись обрывки слов. - Я не наркоманка!!! - кричала она, вырываясь. - Это неправда! - Наверно, она действительно со стороны выглядела странно, хоть и сама не отдавала себе в этом отчет. Даже вырываться она начала не сразу, а будто секунду поразмыслив. Время в ее голове тянулось очень странно, то мгновенно ускоряясь, то снова замедляясь.
- Куда Вы меня тащите!!! Я не наркоманка! Не надо тащить меня в Ваш монастырь!!! - кричала девушка, не в силах вырваться.

Отредактировано Helena (2014-11-13 23:41:06)

+1

7

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]В подворотне оказалось темно. Настойчиво пахло крысами и кошками. Пахло людьми, но слабо. Магистр замедлил шаг. Нечто серое мелькнуло под ногами и скрылось в щели между мусорными контейнерами. То ли большая крыса, то ли маленький котенок. Контейнеры были выкрашены в темно-зеленый цвет, краска облупилась, изъеденное ржавчиной нутро в отсутствие фонарей напоминало магистру изуродованный огнем труп - спину или грудную клетку. Ответить он затруднялся.
Легкий порыв ветра выбил на лоб серо-стальную прядь. Когда-то волосы Магистра были бледно-рыжими. Да, похоже, на то. «Блондин» - вот кем он был. И перестал быть.
Девичий нос перестал тыкаться в колоратку. Этот символ покорности, раболепства и совершенно чуждого современным поколениям - мальчикам и девочкам, красным шапочкам - кроткого, но самого настоящего мужества.
Широкая ладонь Магистра легонько шлепнула девчонку по затылку.
— Ты не наркоманка. Я верю, верю, охотно верю, верю всем сердцем и душой - ты не наркоманка, - кивнул Магистр. - Только будь любезна - прекрати кричать. Крик бесполезен. Думаешь, кто-то придет тебе на выручку? Думаешь, кто-то в тебе нуждается? О, нет! О, нет, моя милая маленькая девочка. Вспомни, обрати внимание - тебя использовали - я ведь вижу! - тебя использовали, использовав - выбросили. А я тебя нашел. Я тебя подобрал. Значит, тебе не нужны спасители, твой спаситель - я. Прими меня, прими с благодарностью и все обязательно наладится. Понимаешь меня, милая красная шапочка? Все обязательно наладится. Это ли не прекрасное начало еще более прекрасной истории?
Девчонки он по-прежнему не выпустил, продолжая прижимать к груди, что бы она не вытворяла - пинались, кричала или пыталась вырваться.
Запахи изменились. Со стороны мусорных баков что-то приближалось, что-то двигалось. Магистр вытянул шею. И увидел бездомного. Чудовищно пьяного.
«Осторожнее, магистр!»
«Что такое?»
«Вы оскалились!»
Он действительно оскалился.
«Ну надо же!».

+2

8

Люди почти полностью исчезли, даже исходивший от них этот, наверно, безумно модный, но ужасно вонючий, хоть и дико вкусный (до истомы) аромат, который девушка в свое время пропустила, почти стих. От священника им не пахло. Хоть что-то в нем было хорошее.
- Куда? Куда Вы меня несете? - шептала Кенди, больше уже самой себе, уткнувшись носом в белую прожилину на воротнике мужчины. Она вспоминала о том, что грешна, но признаваться в этом совсем не хотела. Она утратила веру. Точнее, никогда толком и не верила. Зачем верить в того, кто не верит в тебя?
"Не наркоманка", - мысленно повторила Кенди
- А почему тогда Вы так сказали? - непонимающе спросила девушка. Она все еще дико была испугана и далеко не все понимала. Она удивленно осматривала местность, от ее запахов и вида хотелось кричать. Опять. И в то же время эта местность поразительно... нет, не вдохновляла, просто удивляла. Она-то уж думала, что повидала все злачные места этого городишки, но все же так низко (причем буквально) она еще не опускалась...
- Я... я... я не... - пыталась что-то ответить девушка, но слова не связывались в единое целое, даже мысли между собой не вязались. Наверно, она могла бы что-то сказать, если б придумала, что именно.
- Нет, нет, - мотала она головой. - Меня не использовали, я сама... - пыталась отнекиваться Кенди, больше для того, чтоб как-то сохранить собственное достоинство, потому что, по правде, она и не помнила, что было. Но если что-то и было, то наверняка она согласилась добровольно. - И никто меня не выбрасывал!
"Стоп... - вдруг остановила Кенди саму себя. - А он откуда знает?"
От этого озарения глаза девушки как будто увеличились. Она так и застыла в непонимании, слушая ту чушь, что городил похитивший ее священник. Или все-таки спасший? Мужчина как раз начал нести чушь о спасении. Священники вроде часто ведут подобные речи, но, кажется, обычно они обзывают спасителем отнюдь не себя. Или у них теперь какой-то новый метод пропаганды? В любом случае, его слова звучали очень жутко и страшно.
"Прими меня как спасителя", - отдалось в голове.
"Секта", - отметил внутренний голос.
Кенди даже не знала, что на это ответить. Внутри все похолодело и в ужасе сжалось. Вместо слов она просто начала яростно вырываться. Она хотела сбежать, сбежать как можно дальше, чтоб вернуться домой, залезть под одеялко и свернуться под ним комочком. Но вырвать из "объятий" мужчины было не так-то просто, слишком уж сильным он был. Она даже пыталась пинаться и даже кусаться...
Вдалеке снова почудился этот яркий, неимоверно аппетитный аромат, даже отвратительный запах, пусть и намного более слабый запах, что к нему прилагался, не портил этот лакомый кусочек. Кенди поймала себя на том, что так бы его и съела. Клыки так и полезли наружу, а ведь девушка как раз порывалась укусить ее псевдо-спасителя за руку. И тут она подняла глаза вверх. У священника были зубы, огромные-огромные зубы, как у волка из сказки о красной шапочке.
"Может, он только нарядился священником?" - вдруг пробежала мысль, и тут же девушка завизжала так громко, насколько могла. Она была в плену у чудовища, сильного и страшного.
То, что и она была таким же чудовищем, девушка пока не знала. Она не замечала даже собственных клыков, уж больно естественно они вылезли, будто так было всегда. Громкий визг Кенди отражался от стена и только усиливался при помощи эха.

+2

9

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Красная Шапочка задавала вопросы. Много вопросов. Совершенно одинаковые - одинаковые вопросы; одинаковые красные шапочки. Все они одинаковые - сперва говорят, потом не верят, хотят кушать и всенепременно - каяться. Ах, какая чудесная это вещь - покаяние! Покаялся - и все, ты чист, удивительно чист, первозданно чист, прощен собственным сердцем и Господом. А значит? А значит, можно грешить наново.
Да будет так.
Deus lo vult!
Такова воля Всевышнего.
Жаль, очень жаль, пятнадцатый век канул, минул, забылся, самым что ни есть печальным образом, как старый соус - засох и безвозвратно испортился. Но только не для Магистра. Магистр знал, магистр помнил многое, чрезвычайно, фантастически многое.
На самом деле краска, в которую были выкрашены мусорные контейнеры, была вовсе не зеленой. Она была сине-серая. В точности как лицо мужчины - грустного пьянчужки неопределенного, а вернее «неопределимого» возраста.
Девчонка кусалась, брыкалась и всячески препятствовала продолжению столь восхитительно начатой истории.
И она кричала. Вновь кричала - дьявольски громко и излишне пронзительно.
— Не надо так, - покачал головой Магистр. Пропойца встрепенулся, напрягся, замер; страх, он такой - лишает движения. Несчастный не понимал, не мог понять, что от него требуется - бежать? бежать! или все-таки прятаться?
Пока Красная Шапочка кричала, Магистр умудрился просунуть пальцы между верхней и нижней челюстью, позволяя чужим клыкам слегка оцарапать подушечки указательного и безымянного.
Серо-голубые глаза Магистра расширились. Он улыбался. Улыбался широко и очень радостно.
— Сейчас я уберу руку, а ты оближешься. Проведешь языком по зубам - будет интересно, обещаю. Только не кричи, умоляю, всей душой прошу тебя. Сейчас, если хочешь, я опущу тебя на ноги.
Пьяница наконец набрался храбрости и попятился.
— Нет-нет! - окликнул его Магистр. - Стойте, пожалуйста. Мниться, вы очень устали. Будет лучше, гораздо лучше, если вы останетесь на месте. Заверяю вас. И прошу - именем Господа!

+1

10

Стоило девушке хоть на секунду прикрыть рот, как ее зубы наткнулись на что-то достаточно мягкое. Зубы легко вонзились в пусть и достаточно толстую преграду, и на язык девушке упало несколько капель крови. Кричать уже не то, чтоб не получалось, - просто было не до этого. Она пробовала упавшие капли на вкус, пытаясь понять и оценить. Металлический привкус, вроде бы, но что-то в нем было еще... К тому же капли не были горячими.
""Оближешься"? Это как близость?" - Кенди медленно переваривала услышанное, растягивая слова, вникая их, будто пытаясь понять их истинное значение, скрытый смысл, который от нее почему-то ускользал.
"Проведешь языком по зубам", - сказал мужчина, державший пальцы у нее во рту.
"А! В смысле оближешь!" - вдруг поняла Кенди и тут же, как только мужчина убрал руку, тут же провела языком по зубам. Что-то тут было не то.
"Я сломала передние зубы?" - подумала девушки и запустила уже свои руки себе в рот, она чего-то определенно не понимала. Нет, вроде передние были вровень с задними. А вот клыки... они так сильно выступали, что становилось даже страшно. На мгновение они (вероятно, от растерянности) вдруг начинали втягиваться обратно.
Девушка испуганно тихо взвизгнула, не понимая, что с ней происходит. Ладно бы еще росли! А тут, нет же, укорачиваются, да так быстро!
Пока Кенди пыталась разобраться со своей собственной альтернативной анатомией, ее "спаситель" приманивал к себе одинокую жертву. Девушка приподняла голову и взглянула на бомжа, тот вкусный запах, что до того она игнорировала, снова захлестнул ее, в глазах Кенди мелькнул огонь, а зубы вновь стали отрастать. Сейчас она чувствовала это так ярко, так сильно, как и силу, что была в ней.
"Наверно, он вкусный, хоть запах алкоголя все и отравляет", - шепнул внутри девушки как будто не ее голос. Она не верила себе. У нее и раньше были, можно сказать, помутнения рассудка, но вовсе не такие. Она просто смотрела на вещи, что ее привлекали, за тем, чтоб запомнить их, разобрать по частям и собрать заново, в новый мир, ее собственный новый мир. В такие минуты она обо всем забывала, полностью погружаясь во что-то одно, отдаваясь этому целиком. Но чтоб чьи-то чужие голоса в ней... Это было похоже больше на зло, затаившееся внутри. И этому злу хотелось отдаться целиком.
Кенди взглянула на притащившего ее сюда мужчину, но уже не испуганно, как еще недавно, скорее, просто растерянно, будто он знал что-то, чего не знала она. Хотя ее "темная сторона", похоже, знала все. Только не спешила делиться, предпочитая действовать самостоятельно. И этим она только больше пугала новорожденную вампиршу, только начинающую догадываться, что что-то идет не так.
Темная сторона будто ждала отмашку, и пока сама Кенди была растеряна и ничего не понимала, ее другое "я" уже готовилось к прыжку, желая полностью овладеть жертвой, испить ее до дна.

Отредактировано Helena (2014-11-16 01:38:57)

+1

11

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Пьянчужка растерянно открыл рот, озадаченный, не способный постичь или хотя бы поверить в происходящее. Ох, и дорого бы он отдал за возможность сбежать, провалиться сквозь землю, неважно как и каким способом оказаться где угодно, но только не здесь, не сейчас в этом темном, мрачном, жутком - очень жутком! -  переулке, таком узком, что, пожалуй, даже крысам приходилось выстраиваться в шеренгу, чтобы не отдавить друг другу лапы. Ржавое нутро мусорных контейнеров по-прежнему напоминало обугленный труп.
Красная Шапочка перестала вопить.
«Умница, девочка»
«Моя девочка»
«Моя девочка»
«Всеобязательно».
Он ее выпустил. Даровал свободу. «Не сбежишь ведь? - читалось в глазах Магистра. - Бежать тебе все равно некуда».
Это была правда. Истина. Самая настоящая истина. Бежать ей некуда. Некуда бежать. Магистр понимал. Он любил, он изучил, он постиг их всех - людей.
Не находя в себе сил сорваться с места, пьянчужка, робко и нерешительно переминаясь с ноги на ногу, дрожал и потел. Из кармана коричнево-черной потрепанной куртки что-то выпало - скомканная, почти пустая пачка сигарет.
— Если хочешь, - улыбнулся Магистр Красной Шапочке. - Мы сделаем это вместе. Прекрасное продолжение прекрасного начала прекрасной истории. Ты ведь хочешь - я знаю, я понимаю, много лучше других понимаю и знаю, как сильно, как страстно ты хочешь...  Как мечтаешь удовлетворить низменное, порочное, но все же абсолютно естественное, совершенно природное желание - есть.

+1

12

Кенди не отрывала взгляда от Магистра, и при этом тело ее было готово к резкому рывку вперед.
"Если хочешь..." - Кенди поймала улыбку магистра, и глаза ее сверкнули плотоядным блеском.
"Мы сделаем это вместе", - отзывалось в голове. Что-то человеческое еще порывалось спросить: "Что? Что сделаем?", но "темное начало" уже знало ответ, но успокаивать не спешило.
"Прекрасной истории?!" - вопила человечья суть, ничего не понимая.
Темная же сторона безмолвствовала. Она ловила взгляда несчастного, оказавшегося не в том месте и не в то время, но тот активно старался смотреть куда-то в землю. Вряд ли он увидел так что-то особенно интересное. Он просто чувствовал, боялся, как и сама Кенди, та ее часть, что еще сохраняла человечность. Ей хотелось сбежать, провалиться под землю, куда-то уйти, залезть в шкаф или под кровать, чтоб ничего не видеть, чтоб забыть о том, что происходит. Она отказывалась принимать, хотя все вроде бы уже становилось очевидно. И от осознования неизбежности сама Кенди, ее светлая сторона, отступала в тень, чтоб выпустить наружу чудовище, которое брало верх, которое точно знало, что хочет. На лице девушки отразилась злая ухмылка. Сама она еще ничего не осознавала, в отличие от монстра, что теперь навечно засел в ее душе.
"Есть", - громко ударило по вискам, это напоминало спусковой крючок, выстрел на старте. Несчастный тоже, кажется, это почувствовал, он впервые поднял голову и тут же встретился взглядом со взглядом голодного хищника, готовому к прыжку. И теперь-то защитный механизм сработал, как надо - мужчина ринулся бежать. Однако было поздно.
Кенди мгновенно рванула следом за ним, резко схватила его, чувствуя, как тонка и легка человеческая плоть, и впилась в зубами в горло мужчины. Все вокруг побледнело, тело вновь готово было наполняться кровью. И в этот раз все было не совсем как с тем охранником. Теперь юная вампирша и пила кровь жертвы, и одновременно наблюдала за всем со стороны, как будто позволяя себе делать глоток за глотком. И с каждой новой порцией девушка чувствовала, как угасает жизнь живого существа в ее руках, но как будто этого до конца не понимала. Она была подобна детям, мучающим кошку, которые просто не понимают, что животному больно.
Глоток, глоток, еще глоток... Еще немного, и огонек жизни в ее руках просто-напросто угаснет, как слабый огонек свечи угасает от легкого веяния сквозняка.

Отредактировано Helena (2014-11-17 18:29:54)

+1

13

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Красная Шапочка вошла во вкус. Магистр, слегка прищурившись, наблюдал - с искренним, очень искренним любопытством; в отличие от бедолаги - пропитанного, прокуренного, как и Красная Шапочка минуту назад никому не нужного, а теперь такого желанного, такого востребованного - он, Магистр, чувствовал почти радость, почти гордость и, безусловно, удовлетворение. По началу бродяга дергался, но быстро - спасительно! - дергаться перестал, покорился, обмяк и затих.
О, нет! Он был жив. Жив. Вполне жив. Пока еще.
— Довольно, - тихо произнес Магистр.
Полная луна скрылась за тучами. Переулок окутал мрак. Черный-пречерный, плотный, - пронзительный! - он поглощал даже электричество: мутный, бледно-желтый, совершенно нездоровый, абсолютно противоестественный свет фонарей. Волосы Магистра более не казались вытесанными из чего-то грубого. Теперь стало понятно, совершенно понятно: если в Магистре когда и было что-то живое; его, живого, давно, очень давно, дьявольски давно нет.
— Не жадничай. Это вредно, крайне вредно, слишком вредно, непредусмотрительно в твоем... возрасте. Ты ведь так юна! Верно? Очень юна. Как тебя зовут, милая девочка? Сколько тебе лет?
На правый ботинок Магистра что-то запрыгнуло. Крыса. Маленькая крыса. А, впрочем, здоровая. Cерая, толстая с черным глазами-бусинами, высоко задрав мордочку, она смотрела, смотрела в глаза Магистра - голубые или серые, дышала часто и шевелила вибриссами.
— Заканчивать, моя милая, пора заканчивать. Ты и так вся перепачкалась. Не отмоешься. А второго платочка - ты уж прости - я отчего-то не взял. Второго платочка у меня нет.
Крыса не двигалась. Не в пример недавно сбитому мальчишке и подыхающему пьянице, такая компания Магистру нравилась.

Отредактировано Полковник (2014-11-17 20:32:07)

+1

14

Приятный вкус был испорчен, как будто в самое лучшее мясо кто-то добавил отвратительных специй, и в то же время даже испорченное ими лучшее мясо все равно оставалось лучшим. Остановиться было невозможно, даже не смотря на слова магистра.
"Стой, стой!" - лепетала светлая сторона, из той тени, куда была загнана. Но взявший свое зверь не останавливался. Еще один глоток, и жертва бездыханным трупом упала к ногам девушки, заставляя исчезнуть накатившее на нее наваждение. И теперь Кенди с ужасом смотрела на то, что натворила. Ее клыки медленно уходили обратно, откуда и появились. Тепрь девушка ясно это чувствовала.
- Это... это я сделала? - испуганно пролепетала она, поглядывая на мужчину. Почему тот так спокойно реагирует? - Я его... - Она знала это точно, она сама чувствовала, как затушила этот огонек жизни, и что-то внутри нее этому безумно обрадовалось. "Безумно", - это было самое подходящее слово.
- Платочек... - тихо повторила девушка, смотря на магистра и изучая его простые чертые лица. Какие точные, яркие линии. И при этом углы не резкие, хоть и весьма острые. И глаза... Они то ли изучают, то ли смеются, а то или вовсе надменно фыркают, несмотря на такой кажущийся заботливый голос.
Девушка интуитивно вытерла рот и подборок рукавом уже и без того грязного свитера. Ее взгляд переместился теперь уже на ее собственную одежду.
"Вся в крови", - испуганно констатировала девушка. Теперь она понимала, откуда ее столько, но боялась признаться.
Запоздало Кенди вспомнила о том, что, кажется, священник ее о чем-то спрашивал.  И это было не о том, верит ли она в Господа или хочет ли покаяться, или не думает ли его убить. Напротив, он был весьма спокоен и также спокойно спрашивал как ее зовут и сколько ей лет.
- Кенди, -тихо произнесла девушка. - Мне двадцать три. А что? Чего-то хочешь?
О, этот развязный тон! Сколько неприятностей он ей причинил! И все равно она не могла говорить иначе. Это все было от волнения. Этакий способ защиты: закрыться, спрятаться, сбежать, притвориться ежиком, лишь бы никто не понял, лишь бы от нее отстали и оставили в покое.
Девушка демонстративно скрестила руки на груди и отвернулась. Взгляд ее упал на свежий труп, оставленный ею.
"Я... я убийца?" - шептало что-то в голове.
"Если так, то он свидетель", - говорил голос разума, и девушка молниеносно кинула косой взгляд на свидетеля.
"Или соучастник", - добавил разум, старающийся все держать под контролем. И все же даже он не выдерживал, терял хватку, и вот уже Кенди осторожно задает ответный вопрос:
- Что произошло?
"Кто я??? Что со мной??? Что я творю? Почему???" - стучало в голове, но девушка старательно пыталась делать вид, что ничего не произошло.
"Я точно больная", - что-то тихо шепнуло в голосе.

Отредактировано Helena (2014-11-17 20:15:14)

+1

15

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Шевельнув вибриссами, не дождавшись лакомства, крыса скрылась в темноте. Магистр печально закатил глаза.
«Воистину, мудра лисица:
Войти в пещеру побоится
(Какой бы там ни ждал обед),
Когда следов оттуда нет*».
И пусть никаких лисиц поблизости не было, продемонстрированная крысой сметливость восхищала не менее проницательности ума рыжехвостой героини поэмы пфальцграфа, любимца германского Императора Максимилиана I (римского!), уроженца Страсбурга - Себастьяна Бранта.
«Между прочим, магистр...»
«Я помню - пятнадцатое столетие».
Несмотря на изобилие кошек и крыс где-то поблизости, прямо здесь, в этой подворотне - грязной подворотне, мрачной подворотне, зловонной подворотне, искушающей - по-настоящему опасный хищник был только один. Молодой, неопытный, эмиссар Всадника на бледном коне - какая шутка! какая ирония! - девочка, милая девочка, двадцатитрехлетняя со смешным, очень смешным сладким-пресладким конфетным именем.
Красная Шапочка.
Он все равно будет называть ее Красной Шапочкой. Так надо. Потому что так, только так, именно так правильно.
— Что ты сделала? - улыбался Магистр. - Очевидно, милая девочка! Ты покушала. Удовлетворила естественные, биологические, продиктованные или навязанные природой потребности. В пище, в насыщении, в удовлетворении. В удовольствии. Чего я хочу? А это имеет, разве это имеет, разве для тебя это может иметь значение? Впрочем, должно быть - да. В таком случае ответь сама - как по-твоему, что мне от тебя требуется? Дам подсказку.
В лице Магистра ничего не изменилось, он просто очень быстро переместился в пространстве, а, сдается, и времени. Наклонился над трупом, в левой руке блеснуло лезвие.
— Одну минуточку, - попросил Магистр, опустился на корточки, оттянул за волосы голову трупа и резким движением перерезал горло. Остатки крови брызнули в сторону, но каким-то чудом - или благодаря опыту? - не испачкали ни брюк Магистра, ни белого воротничка священника. - Для начала я хочу, чтобы все было согласно традициям, то есть аккуратно, с большой осторожностью. Как во времена моей, - он задумался, - ну... пусть будет... молодости. На последний вопрос - «что произошло?» - я отвечу просто: ничего особенного.

Отредактировано Полковник (2014-11-18 18:34:22)

+1

16

- Почему я так кушаю? - испуганно спросила девушка, смотря на труп. Осознание к ней приходило слишком медленно. Как раньше она залипала на картины, на яркие образы, теперь она замерла, смотря на труп, который еще недавно был живым человеком, и это леденило душу. И даже темная часть натуры, внедрившаяся в светлую часть и будто шепчущая: "Чего здесь такого?" Постепенно отступала на второй план.
- Я не знаю, имеет ли это какое значение... - прошептала девушка. - Ты сдашь меня в полицию? - испуганно спросила она. - Или куда похуже? Может, ты пришел убить меня? - испуганно предположила она, и если б у нее было сердце, оно бы обязательно замерло.
Пока Кенди строила доводы, ее странный незнакомец моментально перемесился.
- Как? Как ты это сделал? - удивленно спросила девушка, не веря своим глазам.
"У тебя просто едет крыша", - прошептал голос разума. Девушка затрясла головой, пытаясь избавиться от видения. Но уже через пару секунд она резко остановилась, потому что увидела, что священник достает нож. Она, конечно, слышала про многие ужасы, что творили людей это профессии, но чтоб это!
- Стойте! - попыталась остановить она мужчину и даже вроде бросилась к телу, но было уже поздно. - Может, он еще был жив? - спрашивала Кенди, прекрасно зная ответ на этот вопрос. Это она, это она его убила. Не было ни малейших шансов, что он был жив. Она сама, своими стрынными клыками загасила огонек жизни этого бедолаги.  И в этом плане священник совершенно верно перефразировал вопрос. Не "что произошло", а "что ты сделала".
Все верно. Кенди говорила так, будто все произошло случайно, и в этом не было ее вины. Но мужчина был совершенно прав. Это она сделала, сама, хоть и отказывалась это признать. Сие осознание разрывало на куски, уничтожая оставшуюся в девушке человеческую сущность, пронизывая насквозь осознание и придавливая тяжелым грузом.
- Что за традиция? - спросила девушка, в общем, не желая слушать ответ. Она уже почти полностью была в себе, в своем внутреннем диалоге, на своем собственном, личном судилище.
"Я убийца..." - у Кенди подкашивались ноги, но она усилием воли старалась держать себя ровно, но получалось плохо, от чего страдала нижняя губа, которую девушка теперь испуганно покусывала. Она до конца так и не понимала случившегося, потому просто стояла, как вкопанная, как до того переминалась с ноги на ногу ее несчастная жертва, не понимая, что пора бежать. Теперь бежать хотела Кенди, но от кого? От самой себя...
Она так и стояла, обхватив себя руками и запрокидывая голову наверх, к нему, будто надеясь сдержаться, но все равно не получалось. Осознание накатывало.
- Боже! - тихо пролепетала она, и из ее глаза, несмотря на все усилия, хлынули слезы. - Я... я... я убийца! - последнее слово вырвалось тихим, почти безмолвным криком души или того, что от нее осталось. И вместе с тем слезы полились градом, и девушка никак не могла их остановить. Она закрыла лицо руками и медленно сползла по стеночке вниз, садясь на грязную землю, холода которой даже не замечала и прижала к себе колени, будто старалась занимать как можно меньше пространства.
- Я чудовище! - шептала она самой себе, всхлипывая на каждом слове. - Я... я чудовище...
Она вилась затылком об стену, но боли почти не чувствовала, а потому она ударились сильнее, намного сильнее. Да так, что стена начала сыпаться.
- Ой... я не хотела... - удивленно повернулась она к объекту своего разрушительного воздействия. - Теперь даже стены рушу... - констатировала девушка, и внутри снова все оборвалось. Кажется, она постепенно начинала узнавать новую себя и в этот раз даже не отстраняться.

Отредактировано Helena (2014-11-18 19:22:18)

+1

17

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Почему ты так кушаешь? - Магистр убрал руки за спину. Поза ментора. Он был готов ответить и был готов отвечать. - Почему я так выгляжу? Почему у меня седые волосы? Почему солнце встает на востоке, а заходит на западе? Почему Земля круглая? Почему плачет ребенок с разбитыми коленками? Почему соль соленая? Почему кровь красная? Почему детям приходится расплачиваться за грехи отцов? Почему... почему... почему... Потому, моя милая маленькая Красная Шапочка. Потому что так нужно. Может быть, Господу. А, может быть, не ему. Потому что таков порядок вещей, Кэнди. Так было, есть и будет. Всегда. А если чуть предметнее: ты, моя драгоценная, то, что называется «blutsauger», упырица, вурдалак... вампир. Если хочешь, если требуется - могу поздравить с открытием. Если не хочется или не требуется - могу проявить сочувствие. Выбирать тебе.
Магистр знал: безопасным это место больше не было. Пора уходить.
— Нельзя здесь оставаться. Закутайся в мой плащ, пожалуйста. И будь уверена, в полицию я тебя не сдам. Не убью, не изнасилую; словом, будь уверенна - единственное, что точно не входит в мои планы - причинять тебе вред. Как раз наоборот. Я спасу тебя. Хочешь? Хочешь? Слышишь? Замечательная! Замечательная, прекрасная у нас с тобой выйдет история! А вопросы подождут...
В любом случае он не успел с ответами. Она плакала. Сползая по стене, теряя равновесие и весь мир вокруг, как и положено в присутствии эмиссара самого страшного из Всадников, тоже что-то терял.
Кирпичное крошево запуталось в ярко-красных волосах. Магистр опустился на корточки - очень медленно, совершенно не так, как над телом выпитого несчастного.
— Ну, будет тебе. Ты не убийца... Совсем нет, вовсе нет, ничуть нет. Ты - другая. Иное звено эволюции. А вовсе не чудовище. Иной вид. Абсолютно иной вид. Воспринимай себя так, - добавил Магистр и протянул руку.
— Идем. Идем ко мне в гости. Там уютно, там безопасно. Там ты умоешься.
К бездыханному трупу бродяги подтягивалась вереница крыс.

Отредактировано Полковник (2014-11-19 22:04:52)

+1

18

Священник так спокойно рассуждал о том, почему Кенди так питается, будто не видел ничего дурного в том, что происходило. Будто именно так, и никак иначе, все и должно было быть. Даже о Боге упомянул. Он не винил Еву, вкусившую запретный плод или какую-нибудь другую женщину, как это обычно любят делать ему подобные. Хм, "ему подобные". Вампиры. Это слово пронеслось сквозь слезы и будто вгрызлось в мозг.
- Вампир? - тихо прошептала девушка, она подняла голову и теперь сквозь слезы смотрела на мужчину. Тот ее поздравлял и сочувствовал ей одновременно. А, может, смеялся? Хотя... Учитывая, то, что произошло, другого варианта и не было. Почему-то от всего этого словоблудия мужчины, Кенди стало немного легче, хотя темный камень и залег где-то в глубине ее души. Это просто зверь теперь свернулся калачиком, чтоб отоспаться, но можно было легко догадаться, что ее зверь несомненно снова выйдет наружу, возможно, при следующей кормежке. И в следующий раз он будет уже сильнее.
Девушка недоверчиво смотрела на мужчину и его плащ, и даже заверения о том, что он не убьет ее, не изнасилует и не сдаст полиции как-то несильно успокаивали. И дело даже не в том, что девушка не верила. Верила. Просто сейчас это выглядело не самым страшным. Впрочем, самое страшное было теперь в ней самой.
Так, почему бы и тогда нет? Раньше Кенди не боялась ходить домой и к вроде бы более опасным людям, чем священники. Однако этот священник отнюдь не был святошей. Девушка смотрела ему прямо в глаза, тот присел прямо напротив нее.
- Новый вид, - повторила она за ним, и тяжело вздохнула. Взгляд ее сначала был рассеянным, а потом постепенно стал фокусироваться. Она вновь набиралась наглости, просто чтоб не сбежать в дальний угол, как ей бы того хотелось.
- Хорошо, пойдем к тебе, - кивнула она решительно, слова ее звучали даже с вызовом и резкостью, как будто она была готова на самое худшее. Может, у него дома подвал с жертвами, которых он держит и мучает? Или он ее свяжет, станет поливать святой водой и читать молитвы, а она, как в фильмах об экзорцизме, будет мучиться, стонать и говорить страшные вещи басом.
"Бр!" - выкидывала страшные мысли из головы Кенди.
- А мы к тебе надолго? У меня картина недописанная.
И это было единственное, что ждало ее дома, кроме парочки никому не нужных уже законченных творений.

Отредактировано Helena (2014-11-20 17:38:23)

+1

19

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Что такое время, моя милая? - улыбнулся Магистр. - Для нас с тобой время - всего лишь точка зрения, со сменой угла меняется. А картину мы заберем. Обязательно заберем, скоро, совсем скоро, всенепременнейше. Искусство, моя милая, настоящее искусство, подлинное искусство - это прекрасно! Это замечательно!
И действительно! И действительно! Ничего не изменилось с пятнадцатого столетия! Потому что люди, обычные люди, настоящие люди - замечательные! - никогда, никогда не меняются. Красная Шапочка человеком больше не была, она была хищником. И история, и история выходила чудесная.
Константин Драгас, последний император Византийской Империи, говорили свидетели, в финальном своем сражении бился так яростно, как будто на кону стояла не честь, как будто на кону стояла сохранность носа, готового вот-вот отвалиться от сифилиса.
Впрочем, это вновь не имело значения.
— Пойдем на свет, Кэнди, - улыбнулся Магистр. - Я завидую тебе. Ведь для тебя он готовит так много удивительного и... прекрасного.

Мальчишка, сбитый фордом, умер до приезда бригады скорой помощи.
Тело несчастного пьянчуги найдено не было.
Чей-то тяжелый ботинок едва не раздавил крысу, притаившуюся у примечательного зеленого или сине-серого мусорного контейнера. Крыса пискнула. Обладатель ботинка нахмурился. Ночь выдалась теплой. Обладатель ботинка, похоже, о том не догадывался - зябко тер руки и поправлял воротник черного кожаного плаща, как будто хотел согреться или, быть может, спрятаться.
Сияла луна. Мутная, бледная, полная.

Отредактировано Полковник (2014-11-21 18:54:28)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [18+, Vampire: The Masquerade, эпизод 1] Истекая временем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно