- Почему я так кушаю? - испуганно спросила девушка, смотря на труп. Осознание к ней приходило слишком медленно. Как раньше она залипала на картины, на яркие образы, теперь она замерла, смотря на труп, который еще недавно был живым человеком, и это леденило душу. И даже темная часть натуры, внедрившаяся в светлую часть и будто шепчущая: "Чего здесь такого?" Постепенно отступала на второй план.
- Я не знаю, имеет ли это какое значение... - прошептала девушка. - Ты сдашь меня в полицию? - испуганно спросила она. - Или куда похуже? Может, ты пришел убить меня? - испуганно предположила она, и если б у нее было сердце, оно бы обязательно замерло.
Пока Кенди строила доводы, ее странный незнакомец моментально перемесился.
- Как? Как ты это сделал? - удивленно спросила девушка, не веря своим глазам.
"У тебя просто едет крыша", - прошептал голос разума. Девушка затрясла головой, пытаясь избавиться от видения. Но уже через пару секунд она резко остановилась, потому что увидела, что священник достает нож. Она, конечно, слышала про многие ужасы, что творили людей это профессии, но чтоб это!
- Стойте! - попыталась остановить она мужчину и даже вроде бросилась к телу, но было уже поздно. - Может, он еще был жив? - спрашивала Кенди, прекрасно зная ответ на этот вопрос. Это она, это она его убила. Не было ни малейших шансов, что он был жив. Она сама, своими стрынными клыками загасила огонек жизни этого бедолаги. И в этом плане священник совершенно верно перефразировал вопрос. Не "что произошло", а "что ты сделала".
Все верно. Кенди говорила так, будто все произошло случайно, и в этом не было ее вины. Но мужчина был совершенно прав. Это она сделала, сама, хоть и отказывалась это признать. Сие осознание разрывало на куски, уничтожая оставшуюся в девушке человеческую сущность, пронизывая насквозь осознание и придавливая тяжелым грузом.
- Что за традиция? - спросила девушка, в общем, не желая слушать ответ. Она уже почти полностью была в себе, в своем внутреннем диалоге, на своем собственном, личном судилище.
"Я убийца..." - у Кенди подкашивались ноги, но она усилием воли старалась держать себя ровно, но получалось плохо, от чего страдала нижняя губа, которую девушка теперь испуганно покусывала. Она до конца так и не понимала случившегося, потому просто стояла, как вкопанная, как до того переминалась с ноги на ногу ее несчастная жертва, не понимая, что пора бежать. Теперь бежать хотела Кенди, но от кого? От самой себя...
Она так и стояла, обхватив себя руками и запрокидывая голову наверх, к нему, будто надеясь сдержаться, но все равно не получалось. Осознание накатывало.
- Боже! - тихо пролепетала она, и из ее глаза, несмотря на все усилия, хлынули слезы. - Я... я... я убийца! - последнее слово вырвалось тихим, почти безмолвным криком души или того, что от нее осталось. И вместе с тем слезы полились градом, и девушка никак не могла их остановить. Она закрыла лицо руками и медленно сползла по стеночке вниз, садясь на грязную землю, холода которой даже не замечала и прижала к себе колени, будто старалась занимать как можно меньше пространства.
- Я чудовище! - шептала она самой себе, всхлипывая на каждом слове. - Я... я чудовище...
Она вилась затылком об стену, но боли почти не чувствовала, а потому она ударились сильнее, намного сильнее. Да так, что стена начала сыпаться.
- Ой... я не хотела... - удивленно повернулась она к объекту своего разрушительного воздействия. - Теперь даже стены рушу... - констатировала девушка, и внутри снова все оборвалось. Кажется, она постепенно начинала узнавать новую себя и в этот раз даже не отстраняться.
[NIC]Candy[/NIC][STA]blood, sweat & tears[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/iQ0WO.jpg[/AVA][SGN]Да, «не укради, не убий» — звучит неплохо, но мы оба знаем, что эта хрень редко соблюдается.[/SGN]
Отредактировано Helena (2014-11-18 19:22:18)