День пролетел быстро. Наверно, в том числе и потому, что происходящее вокруг для Елены не имело ни малейшего значения. Все вокруг утратило смысл, кроме мягкой улыбки Стефана, от которой девушка забывала обо всем на свете. Ее тянуло к нему, как бабочку-однодневку к огню. Если б кто-то узнал, кто такой Стефан, в кого Елена была так влюблена, он бы отговаривал ее. Но кому расскажешь, что встречаешься с вампиром? В это даже ни один священник не поверит. А уж другие и вовсе отдадут ее на лечение за больные фантазии. Так что отговаривать ее, по сути, было и некому. К тому же, она бы вряд ли кого послушала. Елена вроде бы сама понимала, с насколько опасным существом имеет дело, и все же сдержаться не могла. Ей нравилось в нем все: эта простая манера, губы, уверенность в каждом движении и сила, таящаяся в теле. Они, казалось, были знакомы целую вечность, всю жизнь, а то и не одну, а то много, много жизней. Они могли говорить о ерунде, а то и вовсе с ним не говорить. Да и о чем перекидываться словами, если не виделись всю жизнь, а теперь встретились? Разве что о глупостях и пустяках. О том, что вино вкусное, оно так и тает на губах, о том, что поместье Сальваторов такое величественное и надежное... Разговоры веселили. С каждым словом, с каждым перемигиванием Елена все больше влюблялась в Стефана, хотя она уже была влюблена по уши. И сейчас она улыбалась. Одна тонкая шутка, фраза, обрывок, и девушка тут же заливалась веселым смехом. Просто ей с ним было хорошо. Только и всего лишь...
- Воркуете, голубки? - Елена и не услышала, как он вошел. Это только Стефан успел повернуть голову. Он наверняка услышал брата задолго до того, как тот появился здесь.
- Как видишь... - развел руками Стефан, пряча улыбку на кончиках губ. Он еще, как и Елена, до конца не отсмеялся, Демон же продолжал:
– А время позднее ведь… неужели счастливые часов не наблюдают?
- Ой... - вдруг поняла Елена. Деймон был абсолютно прав, она совершенно забыла о времени. Тетя наверняка уже волнуется и места не находит. - Точно, мне пора, - произносит девушка отрывисто, ставя бокал на стол и поднимаясь с дивана. - Я слишком задержалась, - улыбнулась она, смотря на Деймона, принимая его правоту.
- Мне пора, - обратилась девушка к Стефану, ставя точку. Часы неумолимо показывали: "тебе давно пора быть дома". Но как можно было следить за временем в объятиях такого прекрасного вампира? И вот теперь Деймон напомнил о том, о чем сама Елена забыла напрочь.
Теперь они стояли рядом, братья Сальваторе. Такие разные и не похожие друг на друга. В них обоих таилась загадка, но если Деймон выглядел опасным типом, то со Стефаном Елена чувствовала себя в абсолютной безопасности, как за каменной стеной. Стефан был намного спокойнее брата. К тому же он был честнее и добрее, что неимоверно подкупало.
Елена подошла к Стефану и отрывисто поцеловала его, совсем не так, как она делала до этого. Просто в присутствии Деймона ей было немного не по себе.
[NIC]Elena Gilbert[/NIC][STA]Где я? Кто я? С кем я?[/STA][AVA]http://savepic.ru/3163301.png[/AVA][SGN]by Chester[/SGN]