а вот это очень даже интересно)
я, честно говоря, за что-нибудь более оригинальное, вроде полей и лугов (реки, мало деревьев, прятаться, значит, в траве - ловушек можно наставить... и прочего)
или тундры или океании
Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату
Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB
— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April
Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val
— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val
В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri
Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси
Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster
Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val
В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла
— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма
— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс
Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS
Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла
Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster
Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS
Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS
Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian
Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster
...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла
Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь
...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn
Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn
Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn
В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа
Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт
И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята
— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь
Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь
Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь
Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь
Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь
Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val
Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel
Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break
Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn
Бесконечное путешествие |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Обсуждение будущей ролевой игры
а вот это очень даже интересно)
я, честно говоря, за что-нибудь более оригинальное, вроде полей и лугов (реки, мало деревьев, прятаться, значит, в траве - ловушек можно наставить... и прочего)
или тундры или океании
это все типа было в настоящих Голодных играх
про заброшенный город ничего не говорилось
можно сделать лес с домами
Интереснее будет, если на Арене разместить множество объектов. Поле, степь или тундра очень ограничат, а если будут здания - то в них можно прятаться, за них можно драться, в них могут быть нежданчики.
Ну и конечно ничто не мешает соединить их с лесом, полем, озерами и т.д.
Просто в той же тундре уместнее будут смотреться домики, потому что там холодно, а если на улице тепло, то домики не так нужны по идее. Кстати, у нас же арена! Значит, мы можем достаточно сильно регулировать температуру. Они, вон, даже пожары и кислотные дожди устраивали.
пссс
ребят, я тут эмблемы нашёл) http://www.kinopoisk.ru/film/468581/posters/page/2/
Кто придумает особенности дистриктов? В плане пусть у каждого будет 1-3 исключительных навыков, которых нет у других. Было б здорово написать к каждому дистрикту об особенностях его жителей.
Ладно, предлагаю большую насыщенную арену, пусть там будет лес, озеро, речка, заброшенный пустынный город с кучей ловушек, тундра с юртами и, возможно, даже пещеры (а что нет-то). Я даже примерно представляю, как это будет выглядеть.
Кто придумает особенности дистриктов? В плане пусть у каждого будет 1-3 исключительных навыков, которых нет у других. Было б здорово написать к каждому дистрикту об особенностях его жителей.
Исходя из сферы занятости жителей каждого дистрикта можно что-то придумать. Потому что в описаниях я брала только ведомости из книг. В принципе, для половины уже всё есть, только несколько дистриктов, трибуты из которых ни рыба, ни мясо, нужно с ними что-то решить.
В принципе, для половины уже всё есть, только несколько дистриктов, трибуты из которых ни рыба, ни мясо, нужно с ними что-то решить.
Выложишь их отдельно на мозговой штурм тогда? Надо сделать хоть какое-то подобие равновесия.
Helena
Описания вот, неприкаянные трибуты из дистриктов:
5. Сфера деятельности - электроэнергетика. Я там что-то про хитрость написала, но это только исходя из фильма.
6. Транспорт. Выделила быстрое обучение, но нужно ещё что-то придумать. класс "транспортник": навыки осваиваются в 5 раз быстрее!
8. Текстиль. Вообще ничего. Неудачники
9. С/г. Тоже ничего.
10. Животноводство. И тут ничегошеньки.
12. Уголь. Что-то есть, но маловато.
Впрочем, там все нужно просмотреть и выделить особенностей побольше.
6. Транспорт. Выделила быстрое обучение, но нужно ещё что-то придумать. класс "транспортник": навыки осваиваются в 5 раз быстрее!
я подумала об ускоренном перемещении, но даже не знаю
умение мастерить транспортные средства
5. Сфера деятельности - электроэнергетика. Я там что-то про хитрость написала, но это только исходя из фильма.
добыча огня сразу приходит в голову
с этим же во многим местах могут быть большие проблемы
8. Текстиль.
Одежду делать из чего угодно? Защитную, там, греющую и т.д.
9. С/г.
Шо это?
10. Животноводство.
Приручение животных? Наверно, не здесь. Но, возможно, легче воевать с животным миром и получать от них пользу.
12. Уголь.
Примерно то же, что с энергетикой
(Написала первое пришедшее в голову)
умение мастерить транспортные средства
Выстругать колесо и построить телегу)
Да и ускоренное перемещение звучит как-то в жанре фэнтезе, это всё таки не "классы". Лучше наверное думать о чём-то не связанное со сферой деятельности, особенно в этом примере. Например, какое-то нейтральное: хорошо ориентируются на местности, знают почву..
Шо это?
Привычка, прошу прощения хд
Сельское хозяйство)
Можно искусственно уровнять шансы. На случай, если ничего дельного не придумаем. А именно оставить неудачников неудачниками, но дать им возможность придумать себе дополнительное специальное умение. Как, например, Пит в фильме хорошо умел разрисовывать себя под камушки всякие.
Val
Я ж сказала, что кинула первое, что приходит в голову.
А вообще логично, чтоб ту же ж\д построить, надо понять, что происходит с почвой. Но все равно как-то не просится ничего конкретного.
Как сельское хозяйство, скорее, просится о том, чтоб знать травы и растения (да, притянуто, да, за уши).
Helena
Как раз из-за этого неравенства дистриктов меня не очень прельщает идея того, чтобы распределять трибутов случайным образом, а не по личным предпочтениям. Может кто-то возьмёт какого-то пахаря с поля и даст ему определённую офигенную чертой, которая случайно пришла в голову во время прочтения описания. Да и наверняка будут желающие отыгрывать персонажей вроде случайно оказавшейся на Играх Руты, а не карьеристов вроде Катона)
Val
я тоже сейчас подумала, что честнее сделать, чтоб каждый брал сам, а если глаза разбегаются, то тогда так и быть, можно бросить монетку.
Так что моё предложение таково: дабы уровнять шансы, представители бедных дистриктов будут иметь меньше очков в сфере силы и владения оружием, но могут брать на одну специальную способность больше.
Ещё нужно будет в описании дистриктов добавить предпочтительные тактики трибутов, так как те, что из дистрктов 1 и 2 и прочие сильные любят в начале объединяться, чтобы по-быстренькому расправиться со слабенькими. А слабенькие, в свою очередь, чаще одиночки.
Так что моё предложение таково: дабы уровнять шансы, представители бедных дистриктов будут иметь меньше очков в сфере силы и владения оружием, но могут брать на одну специальную способность больше.
А, с другой стороны, у тех же угольщиков по идее своя сила должна быть приличная. Не спортзал, но все же. Как вариант.
А слабенькие, в свою очередь, чаще одиночки.
(хотя нелогично по идее)
у тех же угольщиков по идее своя сила должна быть приличная. Не спортзал, но все же.
Они в шахты не спускаются до 18 и вообще не принимают участия в освоении профессии - в этом плане из всех дистриктов им не повезло больше всего)
(хотя нелогично по идее)
Сцыкливые) Это первые дни. Потом, может, и собираются, хз, как решат. Но в начале на них таки ведётся охота)
Val
Наверно, потому, что эти договариваются заранее? Возможно, задолго до игры.
Хотя там вроде было, что они ищут союзников.
Наверно, потому, что эти договариваются заранее? Возможно, задолго до игры.
Вероятно так и есть. Но сильным определённо выгодней собираться в самом начале, а не затаиться где-то в глубинке и пережидать самый ад)
Val
А вообще спрятать так, чтоб не нашли и переждать - по идее это лучшая тактика, нежели идти с вилами на сильных.
А вообще спрятать так, чтоб не нашли и переждать - по идее это лучшая тактика, нежели идти с вилами на сильных.
Пусть сами друг друга перебьют, потом меньше мороки будет в попытках выиграть)
А менторы игровыми будут?
Пусть сами друг друга перебьют, потом меньше мороки будет в попытках выиграть)
Если хорошо спрятаться, глядишь и искать не будут, а сами себя перебьют.
А менторы игровыми будут?
Напомни.
Напомни.
Победители прошлых голодных игр, которые готовили трибутов.
Победители прошлых голодных игр, которые готовили трибутов.
Теоретически можно предложить кому-нибудь их отыграть, конечно...
Ладно, предлагаю большую насыщенную арену, пусть там будет лес, озеро, речка, заброшенный пустынный город с кучей ловушек, тундра с юртами и, возможно, даже пещеры (а что нет-то). Я даже примерно представляю, как это будет выглядеть.
В общем, я поддерживаю такой вариант. На Арене это вполне можно уместить) Главное составить набросок карты, дабы было легче прикинуть что и как.
Val
я себе представляю, как это будет, только меня надо будет подпинывать, чтоб я сделала все как надо
Helena
Тогда накидаешь схематический набросок, чтобы можно было заранее обдумать локации, всякие фишки арены, ловушки и "жителей" в виде животного и растительного мира?)
Val
Смотри, я могу хоть через шаг советоваться. Сейчас вот наношу климатические зоны на карту.
Пока вырисовывается что-то такое:
Не пугаться! Это примерный вариант, набросок.
Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Личных тем » Обсуждение будущей ролевой игры