[NIC]Алиса[/NIC][STA]во сне можно всё[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]- Шляяяяя-пнииик!!!
Что это было? Галлюцинация? Или действительно рой кроваво-красных прямоугольных муравьев проглотил возможно единственного здесь друга? Который, хоть и ждет наряду со всеми от нее каких-то несусветных подвигов, но делает это как-то по-особенному... С гордостью, что ли, и еще с нерушимой, как у маленького ребенка, верой. С верой, обмануть которую - мерзость почище предательства. Нееет... Это галлюцинация! Меня просто кружит после такого перелета! Как он мог меня так запустить! Это же страшно! Я ведь могла улететь на дерево, не долететь... Вообще сорваться! Его шляпа, интересно, тонет? Ох, а как же он без нее? Ведь они не сожрали его, верно, эти... карты? Нет... Ведут, вроде бы... Вроде бы живой! Ох, а...куда? В замок Красной Королевы? Ведь это всего лишь карта, мы же уже выясняли! Почему они так сильно все боятся ее? Неужто она и в самом деле головы рубит??? Тогда они боялись иначе... Не так обреченно. Всё гораздо, гораздо хуже...
Всё из-за того, что я взрослею? Он так просил не взрослеть! Всё от этого зависит?!
Он зашвырнул ее, чтобы спасти от преследователей. Но куда теперь идти, Алиса не знала. Может быть, стоит тут дождаться его возвращения? Или Кролик найдет ее, как тогда? Или Чешир?... Сказка сама знает, что дальше, а солнце уже закатилось... И холодно, и есть хочется... Эти шмотки от гриба, раздавленные в карманах, так и просили чуть ли не вслух «скууушай меняяя!» Но как потом, голой что ли здесь искать одежду? И увеличится ли и это платье на ней, как тогда? А если нет? Ведь там, на столе, платье не уменьшилось! Вдруг и в этот раз будет подобная подлость, но с противоположным эффектом? Одно дело уменьшиться и совсем другое - увеличиться. И это будет точно еще холоднее, хоть и имеющееся газовое платье помогает не многим ... Куда ловчее залезть под шляпу и укрыться этим почерневшим листиком осины. И темно и тепло, и насекомые не ползают... А я вот сейчас засну, и проснусь у себя в кроватке, под теплым-теплым, теплым одеялом в день своего тринадцатилетия, и порадуюсь, что мне снова снится Страна Чудес. Да! Все дело во сне! Скорей бы заснуть!...
А как же Шляпник? Ведь он надеется на меня... Это просто сон. А вдруг потом опять шесть лет, больше, двенадцать, восемнадцать?.. Вдруг все погибнут? Уже завтра? И не будет шанса их... С ними... Остаться? Так, Алиса! Спи! Шляпник придет и спасет тебя... Или Кролик... Или Чешир... Завтра, давайте всё решим завтра?
Шляпник надеется на меня... Мама тоже надеется, что я буду умницей и такой же, как все... Шляпник не ждет от меня этого. Но все они хотят от меня какой-то битвы! Битвы! Я маленькая, незаметненькая, и я! Не! Воин! Воин! Вот еще чего удумали! Бравный!.. Как он это сказал... Нельзя взрослеть? Просил не становиться серьезной? Чтобы не думать, чем мне это грозит?
Алиса ворочалась на широких мягких травинках и чуть не изорвала свой подосиновый лист. В конце концов она вспомнила, что утро вечера мудренее, и с грехом пополам уснула. Разбудило ее чье-то шумное дыхание. И она так и не поняла, обрадовалась она или огорчилась, что сон продолжается. Если это все-таки сон.
Господи! Какая огромная пасть! И какой же неприятный из нее запах! Не схватит же она меня вот этими зубами за шкирку?... Он не может причинить вреда, правда же?..
- Ты от Шляпника?
- Нет, я от королевы. Ты Алиса?
Сердце ёкнуло.
- От Белой же королевы?
- Нет... - что с его глазами? Он в замешательстве? Что-то с ним не так... - От Красной...
И тут Алиса вспомнила, где слышала это же шумное дыхание.
- Долой кровавую ведьму!
Рискованно... Но так сказал Шляпник, и это, кажется, помогло... Ой, вообще-то рискованно...
Пес был в замешательстве. Он сел, и Алиса поняла, что угадала!
- Почему ты ей служишь?
- Она хочет казнить мою жену и детей! - собачий голос больше был похож на стон.
- Шляпник сейчас там. Ты можешь отвезти меня к нему?
- Алиса, я должен отвезти тебя туда! И возможно вы встретитесь там, в тюрьме. Но встреча ваша не будет долгой, - огромное на данный момент животное не находило себе места. - Королева не церемонится с теми, кого хочет казнить. Она боится тебя, поэтому казнит обязательно!
Он снова сел.
- Что же мне делать?
- Отвези меня туда.
- Нет, тебя казнят! Я отвезу тебя к Ее величеству! Там доспехи Бравного Воина!
- И ты это знаешь?.. - Алиса опешила. Теперь она не сомневалась, что каждый житель Страны Чудес будет ей говорить об этом! - Но я... Говорят, что я не та Алиса! Я не уверена, что... вообще...
Как вы все не понимаете, что это... Нет такого слова, чтоб описать, насколько это не просто «страшно»!
- Но Бравный Меч у Красной... - размышлял дальше несостоявшийся предатель.
- Мне всё равно, что где и у кого сейчас находится для Бравного Воина! - в сердцах Алиса топнула ногой. - Я с тобой говорю, как человек, Алиса, просто девочка Алиса, не воин, понимаешь?! Шляпник из-за меня в беду попал! Он... Он... Пожертвовал собой, чтобы спасти меня. И мы не должны терять ни одной минуты! Он может наболтать ей всё, что угодно, разозлить...
Пёс положил морду на землю. Алиса без лишних слов поклонилась в благодарность за понимание, и осторожно ступила на его широкий влажный черный нос.
- Как тебя зовут?
- Байард, храбрая Алиса. Меня зовут Байард.
«Я не храбрая. Мне очень и очень страшно! Понятно вам всем?... Не храбрая я.»
Алиса осторожно прошла по морде и уселась на шею псу, ухватившись за ремешок ошейника.
- Беги быстрее, Байард, мы спасем твоих жену и детей!... Нет! Стой! - она еле успела до прыжка. - Шляпу, забери его шляпу.
Будет неудобно и медленнее, но шляпа очень важна... Почему-то. Шляпник учил не задумываться, а делать. Пожалуй, теперь всё делается правильно! Пожалуй, сейчас впервые не страшно!
Смрад от рва перед громадным дворцом дошел до ноздрей почти одновременно с его видом, открывающимся с холма, на котором приостановился Байард, чтобы пояснить Алисе, с чем ей придется столкнуться.
- Туда она сбрасывает головы казненных подданных. А по вечерам выходит на балкон полюбоваться видом своих побед.
Тошнота подступила к горлу, но отступать было поздно.
- Вперед, Байард! Я надеюсь, что головы Шляпника там еще нет.
Отредактировано Герда (2014-11-28 11:37:42)