Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R Alice in Wonderland, ООС] - Ты проснешься, и снова станешь собой

[R Alice in Wonderland, ООС] - Ты проснешься, и снова станешь собой

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[R Alice in Wonderland, ООС] - Ты проснешься, и снова станешь собой

http://alisska.prostoprint.com/static/gallery/full-ccddaa5637b5695b35419f65bafc26c0.png

время действия: по дороге в замок Белой Королевы
место действия: кругом лес и странные места

участники: Шляпник - Тигроид, Алиса - Герда

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Ангст. ООС. Считайте это предупреждением. Шляпник мечется от своих странных чувств к маленькой девочке. Особенно его гнетет чувственное желание. Девочка ничего не подозревает. Девочке 13. Она просто обожает своего друга.

Я вернулся снова, твой верный друг.
Я один, но я выдержу этот бой -
Мой клинок разорвёт наваждений круг,
Ты проснешься, и снова станешь собой…(с)

+6

2

[NIC]Алиса[/NIC]
[STA]во сне можно всё[/STA]
[AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]
Шесть лет прошло! Подождите, нет, давайте всё по порядку! Я всегда чувствовала, что это не сон... Когда я спала тогда, я понимала... Опять бред. Все равно, что сказать «Я ходила во сне»... Я спала, но понимала, что не сплю?.. И где отсюда выход? Я еще ничего не успела подумать, и уже заблудилась. С моим мозгом что-то не то. Правильно папе советовали лечить меня. Может, папа тоже был не совсем здоров? И это наследственное, как говорила та старая карга на именинах? - Алиса больше не разговаривала с собой вслух, и давалось ей это даже без особого труда, к великой радости маменьки. И, кажется, они оторвались. Как хорошо Шляпник ориентируется в этом пепельном лесу...
Странно, и во второй раз всё было слишком, слишком явственно! Я каждую секунду понимала, что не сплю! А потом просто проснулась... Но это было так же не похоже на сон, как и это сейчас... И эта кроличья нора опять, как тогда, первый раз... И этот столик, и ключ, и еда для роста... Значит, я тут уже бывала... Значит... Почему же я не просыпаюсь? Может, я умерла? Может, это такая кома, летаргический сон, от которого люди просыпаются в гробу и... Ох, только бы не такой сон! Что же выбрать? Такой сон? Или... Что им всем от меня надо?
Алиса сидела на шляпе Шляпника и крепко держалась за ленту. Все происходящее еще больше напоминало бред, чем всё то, что в далеком детстве, как тогда казалось, складывалось во вполне логичную последовательность странностей... И вдруг от звука его голоса сердце провалилось в далекое-далекое глубоко.
Это что же? Страх? Догадка? Озарение? Неужели я «та Алиса», что им нужна? И что же? Мне сражаться теперь с этим...
- Что?.. - нет, нет, нет, не говорите мне, что я должна кого-то убить без злобы! - Эй! Я где-то слышала это стихотворение...
«Как кошелек»... «С двумя отделениями»?*.. Это ведь говорил мне папа? Это ведь папино стихотворение? Где же правда? В чем она? Я просто должна в это поверить? Затягивает, затягивает, я снова падаю... Всё же было так правильно!...
Точно... И дерево то же... "Тумтум", тум-тум, тум-тум, стучит мне в память, в душу
, - Алиса начала задыхаться, не в силах перебить своего старого знакомого, который ни секунды в ней не усомнился. - Нет, это не папа... Это я среди них слышала... Там же и ты был, милый Болванс... Чик**... Как же ты изменился теперь! Что это? Что же тут произошло? И... вы ведь не будете требовать от меня подвигов, верно? Я просто, просто хочу знать! Зачем я здесь? Почему не раньше?
- Я не мальчик! - вместо всего этого еле выговорила Алиса, когда Шляпник умолк, когда мурашки перестали царапать тело так резко. - Почему вы так долго? Почему не пришли раньше? Почему мы убегаем?
Она спрыгнула со шляпы, когда он остановился, прямо на плечо теперь, пожалуй, не просто старого знакомого - друга... Но чего он добивается? Хочет убедить в том, что та девчонка на картинке - она? Поэтому так нервно прятал ее в чайнике?
Почему так дрожат колени?

* - слова Шалтая-Болтая о смысле песни о Бармаглоте. ("Алиса в Зазеркалье")
** - имя Шляпника в Зазеркалье.

Отредактировано Герда (2014-11-17 02:21:16)

+4

3

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/ntzFf.jpg[/AVA]
[NIC]Безумный Шляпник[/NIC]
[SGN]Тому, кто в своём уме, я вряд ли бы снился.[/SGN]
[STA]Шляпные перевозки[/STA]

Шляпник ликовал, он словно светился изнутри, столько энергии, столько жажды действия, что хоть пляши джигу-дрыгу на месте! Алиса здесь, после стольких лет пустого безумия, она здесь! И пусть Марьямкин и Белый кролик сомневаются в том, что это именно "та Алиса", да как они могут, глупые! Он сразу узнал ее, по непримиримому блеску в глазах, по упрямству и любопытству, сквозящим в голосе и движениях! Его бесстрашная спасительница!

Охо-хо, теперь уж они заживут, теперь настанет конец власти Красной Ведьмы! В этом не оставалось ну просто никаких сомнений. Он сейчас еще более безумен, чем прежде, но это то самое, светлое безумие, которое греет и не дает сдаться.
-Тебе придется подрасти, славный мальчуган!  Вот это придумал -уменьшиться! - он немного насмешливо-снисходителен, тон покровительственный и ласковый. Он тщательно подбирает, как с ней себя вести. Даже несмотря на размеры, она больше, чем была и ему странно!

Взрослая Алиса - это что-то новенькое, он нив коем случае не должен  потерять ее, что будет сложно с такими-то размерами. Недопустимо отдать ее в чьи-то чужие лапы, это его Алиса! Осматривается по сторонам бегло, шаг ускоряет. Белая Королева поможет.
-Нужный размер, Вострый меч и Бравный Воин будет готов! - звучит как рецепт чего-то вкусненького. Он уверен, что потом все будет хорошо и больше не надо будет сидеть в лесу в одиночестве своего сумасшествия.  И потом, когда все хорошо - чай не в пример вкуснее.

-Глупый мальчуган! - с нежностью - Ты сама долго. Очень-очень долго. Не вспоминала о нас! Ты забыла обо мне! - обвиняюще-пронзительно, но сразу же успокаивается.  -Мы бежим, чтобы тебя никто не съел. Ты такой маленький, темя могут съесть и не заметить, как же мы потом без тебя? Красная Королева и косточек от тебя не оставит! Тебе всего-то нужно съесть кусочек Расти-булки и порядок! Есть еще грибы, но я не помню. Они так похожи. От одних у тебя станут расти уши, а от других - вся ты! - тараторит без умолку, подпрыгивая на ходу.

-Ты чего слезла? Полететь хочешь? - скашивает глаза на вольготно расположившуюся на его плече девчушку, но вроди держится крепко на ногах. Замер вдруг, услышав треск веток. - Тихо!  Нам нужно спрятаться! Иначе, голову с плечь! - побледнел еще больше, хотя казалось бы, куда уж сильнее? Быстро шагнул за огромное дерево, прижался к нему спиной, косит глаза в сторону, пытаясь высмотреть потенциальную угрозу. Но больше никакого шума, он расслабился.
-Настанет это день, ты победишь и больше никогда-никогда не уйдешь! Ты ведь не уйдешь? Не забудешь больше нас? Хватит тебе взрослеть! Повзрослела и будет, а то морщинки скоро появятся.

Отредактировано Тигроид Необыкновенный (2014-11-17 11:50:52)

+5

4

[NIC]Алиса[/NIC][STA]во сне можно всё[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]Хм... Шляпник забавный! Сам же чуть не захлебнул меня этой вкусной дрянью! Неужели это продолжение того самого сна, который вот теперь всплывает со всеми подробностями?.. Да, я сильно боялась признать, что снова их вижу.
«Бравный воин!» - ёкнуло в сердце. - Опять он про это! Я видела тень Бармаглота в каком-то кошмаре! И я уж точно не хочу и в этом сне ее увидеть... Тем более, если он такой, как на тех скрижалях... Или как там они это назвали?
Надо было сразу догадаться, что это то самое падение... Алиса держалась за поля шляпы и всматривалась в сосредоточенное лицо Шляпника. Боже, как он воодушевлен! Неужели всё дело в ней? Ох, это очень страшный сон. Кажется, встреча с Бармаглотом в нем неминуема! Но вдруг я проснусь раньше? До отрубания головы или сожжения посредством огнедыхания? Например, от страха, что упаду? Что если отпустить эти поля?...
Ах, не во время!... Подловил. Надо же, сам шил мне платье, а зовет мальчиком! Совсем помешался! - улыбнулась девочка. Но в следующую же секунду ее улыбке суждено было растаять не хуже чеширской. Как будто меч вонзил в душу, вот этот вот их, Вострый. Если бы смотрел в глаза, наверное, сжег бы сердце до тла.
Я виновата... - Алиса взглянула на мир вокруг нее. Солнце садилось, и небо было трагично прекрасным, даже если не учитывать растрескавшие его голые ветви сожженных деревьев. В воздухе отчетливо пахло страхом и гарью, даже туман в низинах за умершим лесом казался всё еще не осевшим от пожара дымом. А может быть, он и был таковым?
Забыла?.. Всё из-за этого? Но...
Но Шляпник уже не сердится... Вот только чувство вины никуда не делось.
- Расти-булка? Ну точно!.. И гриб должен быть особый... - Алиса попыталась с этой высоты найти в пепельной земле хоть что-нибудь живое, но тщетно. - Много, говоришь, грибов? - И да, надо-таки держаться: спрыгивать расхотелось совершенно. Да и он, будто издевается! Сбросить ее решил? Это почти смешно, весело даже.
- Полететь? - ну точно, и мысли читает! - Нет, - добавила поспешно, но не успела договорить что хотела.
А вот теперь действительно страшно. Выследили? Меня отдадут? Кому? Убьют на месте? Или? А чем это грозит, вот я не помню? Да, не припомнить такого страха.
Алиса слезла по рукаву его камзола и спрыгнула в руки. Может, и правда показалось. Отсюда , снизу, хоть и дальше, но зато в глаза смотреть можно.
- Шляпник... - голос срывается, слышит ли он меня? Для него это, наверное, писк...
Он как почувствовал - поднес ближе.
Какие же у тебя глаза!.. Неужели из-за меня всё это?.. Я. Забыла?
- Я же не виновата, что вы не снились мне так давно?
Это чаепитие, говорящие розы, Труляля с Тралялей... Да всё! Вот только Кролик показался мне таким знакомым...
- Пожалуйста, расскажи, что тут произошло? - Пожалуйста, скажи, что нет моей вины... Я же не виновата, что просыпаюсь?
Сознание всё еще отказывалось верить, но память возвращала деталь за деталью, целыми пластами, всё то прошлое, что все, как один, включая ее, считали сном. Откуда снова эта уверенность, что не сон это?

Отредактировано Герда (2014-11-19 10:26:18)

+4

5

Шляпнику хотелось, чтобы тот самый день наступил как можно быстрее. Его светлая мысль уже успела полететь далеко-далеко вперед, он едва ли не очутился там, в своих грезах о солнечном свете,  безумной шляпной мастерской и сумасшедших шляпах. И да, конечно там будет Алиса. Но как и всегда, суровая стена реальности  не позволяет расслабиться. Он едва ли не обиделся на действительность. Ведь в голове же так хорошо было все, а она! От досады топнул ногой, забывшись. Спохватился только, когда Алиса чуть не полетела вниз от резкого движения.

-О, пассажирская шляпа чуть не попала в аварию. - несколько сконфужено и чуточку удивленно. - Досадно бы вышло. - это уже задумчиво, как будто прикидывая размер возможной катастрофы. - Хотя ты не на шляпе была... - голос совсем сошел на нет, казалось, что полностью растворился в своих мыслях. -Но в любом случае нам понадобятся грибы! Ты же знаешь, как они выглядят, верно? Ты не можешь не знать! Потому что я - не знаю, мне не нужно расти, и другие части тела растить тоже не нужно!

-Что-то? Я правильно расслышал? Не хочешь полететь?  А слова с делом-то расходятся! - засмеялся немного нервно, отрывисто, смех ломкий вышел.  Он никогда не задумывается ни о чем всерьез, потому что всерьез - это серьезно, по-взрослому и неизбежно. И сейчас в голове что-то мелькнуло, о том, что бы было, если бы Алиса упала и он бы наступил на нее. Шляпника холодом окатило, он вздрогнул и снова засмеялся. - Быть серьезным так скучно! - звучит так удивленно.

Наблюдает искоса, как она карабкается вниз по рукаву, подстраховывает незаметно, что-то мешает взять этого глупого мальчугана за шкирку и цепко держать. Сгибает руку, чтобы ей было удобнее, чуть поднимает ее, почти на уровень глаз, идет вслепую буквально, широкими шагами, совершенно не глядя на дорогу, он рассматривает Алису и это все оправдывает. Ее голос глуше и тише, Шляпнику приходится напрягать слух, чтобы услышать, но это же не проблема.

-Не виновата? - глаза округляются в удивлении. - А кто тогда виноват. - слова медленные, озадаченные до предела. Замолчал, со стороны казалось, будто бы обдумывает степень чсьей-то вины, а на деле в голове было пусто, едва сдержался, чтобы не постучать по черепушке для подтверждения этой пустоты.

-Что произошло? Красная ведьма захватила власть! У нее есть Валет и Бармаглот! Мы не могли справиться с ними. Ты же знаешь, Белая королева так невинна! Она не могла сделать что-то плохое. И мы отступили. Это ужасно! Он рубит всем головы, наверное потому, что у нее такая большая голова. - снова тот самый нервный смешок. На лице меняется, смотрит как будто бы в одну точку, зрачки не двигаются. - Ее шпионы повсюду. Даже некоторые деревья! Никому не нужны шляпы... Мы ждали тебя... столько времени ждали Бравного воина!

+4

6

[NIC]Алиса[/NIC][STA]во сне можно всё[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]Алиса поняла, что расти-булки у него нет, видимо, всё на столе осталось... Или откуда он достал тогда эту бутылочку?
Как всё странно. Ведь она раньше думала, что Страна Чудес сама собой управляет. И этот напиток на столе оказался неслучайно... Как и на том.
Страна Чудес, наконец, позвала ее?
А раньше?... Очень хотелось вспомнить, не было ли раньше Белого Кролика в ее жизни? Или зеркального провала... Или какой другой необычности. Как часто раньше она приглядывалась к действительности, собирая с нее дань сказочных отголосков, но входа, пути, способа пробраться внутрь не находила... Только чувствовала, что он есть, что он вот-вот появится. И за это прослыла рассеянной. А дети очень не любят таких. Пришлось много морей слез налить себе на щеки, иссушить глаза и исчерствить зараженный надеждой взгляд на мир, чтобы научиться жить рядом с ними. А теперь всё по новой!..
Как выглядят правильные грибы Алиса точно не помнила, поэтому только плечом пожала, пытаясь понять, насколько безумен Шляпник и какая часть из его очень понятных в страхе за жизнь действий продиктована сумасшествием, а какая шальной бесшабашностью, с которой он относится ко всему и всем. Но почему-то с ним даже в таком положении было не страшно. Не страшно упасть, не страшно разбиться. Вот только проснуться сейчас не очень-то и хотелось: столько лет уверяла себя, что Страны Чудес не существует, и проститься с ней так быстро, даже не поздоровавшись, от банального падения?
«Не можешь не знать!» Он требует слишком многого! Это несправедливо! Где вы были раньше, когда я вас так искала?
- Но ты серьезен теперь, Шляпник, - тихо возразила Алиса, слушая его неправдашний смех, взрезавший ей сердце глубже прямого обвинения.
Вместо ответа она следила за его глазами, за его лицом. Как-то всё это слишком неопределенно, чтобы понять. Алиса каким-то нутром помнила, что логические способы нахождения ответов на безумные и не очень вопросы тут точно не сработают, поэтому выискивала их в той пустоте, что зияла в огромных зрачках этого изумительного существа, которого ей довелось встретить еще раз и которого так не хотелось сейчас потерять просто так.
«Кто виноват? Кто виноват? Кто виноват?» - стучало в ушах гулким и бессмысленным набатом. Возмущение требовало сказать «вы!», спросить, отчего они не разубедили ее в свое время в истачивающих изнутри сомнениях относительно их настоящести. Но его чернеющие круги под глазами, его опустошенность в каждой черточке такого подробного сейчас лица не позволяли ей вымолвить хоть слово в свое оправдание. Всё, что было задавлено, исправлено, заменено реальностью стекалось в ней по капельке, по крупинке, по обрывочку со всех частей сознания в одну большую тянущую, придавливающую к земле массу, которая только для того и возродилась в ней, чтобы болеть.
Она слушала рассказ Шляпника, и немигающие глаза ее наполнялись слезами, освобождались от них и наполнялись снова. Она видела всё то, что он говорил и что не договаривал в обрывках прошлых снов, в догадках об их продолжении. «Я была белой пешкой, точно, значит, ту партию выиграли белые... Но как они смогли смешаться? Карты и фигуры? Это что-то совсем невообразимое! Незаконное и необоснованное! Как бороться с этим? Это ведь полная куча-мала!»
- Опять ты про воина, Шляпник! Посмотри на меня! Какой из меня воин? В той песне прямо сказано «мой сын»! Но я не мальчик, вы что, не видите? Вам нужен другой воин... - тут движущаяся картинка из Оракулума предъявила ей в память девичью фигуру в растрепавшимися по плечам волосами, и Алису передернуло. - Какой из меня воин! - повторила она упрямо. - Вам нужен мальчик! С... длинными волосами!...
Конечно, она понимала, что такого тут нет, вспомнила, как они говорили про «Ту Алису, Из Пророчества». Но, может быть, они просто не знают, что в реальности существуют и другие дети, не только девочки Алисы? Может быть, и Оракулум этого не знает и ошибается?! Может быть, Оракулум еще передумает? Он ведь тоже живой, как и все остальные...
«Боже, я не собираюсь даже одним глазком смотреть на это чудовище ростом с целое небо! О чем вы?!»

- Как?.. Как она смогла добыть Бармаглота? Как подчинила его себе? Почему он не сжег ее, почему пошел за Красной? - она уже не плакала, быстро растерев слезы ладонями и шмыгнув носом. В ответах на эти вопросы могла таиться разгадка борьбы с Бармаглотом. Многое стало ясно: Красная, завладев таким мощным оружием, легко подчинила себе всю Страну Чудес. И Страна Чудес не смогла сопротивляться открыто. Может быть даже, Она берегла ее, еще слишком маленькую для такой миссии девчонку, как свою последнюю надежду на спасение от своих же собственных бредовых идей?...

Отредактировано Герда (2014-11-19 14:34:24)

+4

7

-Я не могу быть серьезным! - запальчиво, с жаром, махнул руками нелепо, -Если я перестану быть  безумным, то  я потеряю всю суть. Мне категорически нельзя становится серьезным. И тебе не советовал бы!  - расхохотался в полный голос, не беспокоясь о том, что их могут услышать. Это нервное, но веселье. - Серьезная Алиса! Удумать же такое! Нет, я решительно не могу себе это представить! - как будто сам с собой разговаривает, мотает головой, жестикулирует. - Катастрофа! Эй, мальчуган! - вдруг останавливается, подносит ее к самым глазам, смотрит в упор немигающе. - Обещай мне, что никогда не станешь серьезным!  - в голосе звучат едва ли не умоляющие нотки.

-Опять ты про воина, Алиса! - передразнил ее по-доброму. - Посмотри на себя! Ты здесь, а попала бы ты сюда, если бы ты не имела никакого отношения к нам? Ко мне? - теперь голос почти обвиняющий. Он помнит Алису, которая была гораздо меньше и гораздо сообразительнее, храбрее, ловчее. Да, это та Алиса,  но с ней что-то произошло, она изменилась и стала больше. И слабее. Так нельзя. Нужно что-то с этим делать.

-Ты воин. И только ты. - он говорит с такой верой, что врядли бы кто-то сейчас усомнился в его словах, даже вечно скептичный Марьямкин. - Я знаю. Поэтому хватит переливать воду из пустого в порожнее! Воды-то нет! - дернул плечами, снова рассмеялся, поиграл бровями. - Мне не нужна другая Алиса. - добавил, вдруг действительно посерьезнев, упрямо и прозвучало как обещание.

-Так, это не дело! - вдруг хлопнул себя по лбу, остановился как вкопанный, пристально что-то рассматривая на земле. - Кажется, мы можем решить одну из твоих проблем.  - присаживается на корточки, шарит рукой одной в траве и вдруг выдергивает симпатичный небольшой гриб, подносит к лицу, нюхает подозрительно, едва ли не на зуб пробует и в итоге протягивает девочке.

-Это гриб, от которого ты вырастешь! Ну или твой нос, ноя  почти уверен, что это правильный гриб. Откуси только немного, чтобы не стать гигантшей и не повалить деревья! - тараторит без умолку, совершенно не думая ни о чем другом. Ему вдруг пришла в голову мысль о том, что может быть это уменьшение уменьшило и сообразительность и храбрость и ловкость Алисы, может, если вернуть ее к нормальному размеру, она станет собой?

-Я не знаю. - запоздалый ответ на заданный вопрос. Шляпник озадачен, задумался. - Я не знаю, как она это сделала. А ты что... - помедлил, явно напряженно раздумывая. - Хочешь его переподчинить себе? - он не знает, как относится к этой мысли, к этой идее. Это нечто, пока еще не вписывающееся в  его представление о победе Бравного Воина, но подумать об этом стоит. - Нужно рассказать Белой Королеве! Он может решить!

+4

8

[NIC]Алиса[/NIC][STA]во сне можно всё[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]
Я не прошу тебя быть серьезным, Шляпник, - хочет сказать Алиса и сглатывает комок, подступивший к горлу. - Безумцы всех мудрей, сказал папа. И в это хочется верить. Но так, как он - страшно... Не смогу... Ведь это игра, в прятки, с самим собой: ты всегда знаешь, где находишься, но упорно хочешь победить и не быть найденным. О да, тебе легко не найти себя, ведь ты точно знаешь, куда не надо заглядывать. Он подносит меня к лицу, к самим глазам, и мне безумно хочется дотронуться до его белой, как мел, щеки, провалиться рукой в испуганную морщинку под глазом, сказать что-нибудь теплое, чтобы он больше не смеялся так. Нельзя так. Больно же.
- Хех, еще немного, и я смирюсь с тем, что я мальчик, - вместо требуемого обещания усмехнулась Алиса, протягивая руку к его щеке.
«Я?» - его голос настолько убедителен, что Алисе становится хуже, она садится в его ладони и склоняет голову к коленям. «Вы что, совсем глупые: оно сдует меня одним выдохом, даже не заметив!.. »
- Мне не нужна другая Алиса... - слова, поднимающие голову еще быстрее, чем новая порция смеха, что-то в них очень важное.
Что-то, что должно было объяснить ей ее действительную полезность, придать хоть часть той необоснованной веры, что горит в Шляпнике. Откуда она в нем? Он свихнулся, вот и всё объяснение... Ему так легче: он никого другого не знает...
Ух, как это все-таки непривычно - летать в руках то вверх, то вниз. И ладно бы еще держал крепче: свалюсь же!
Гриб... Пахнет вкусно... И снова эти ощущения: не отвертишься! Так и хочется попробовать, прям как тогда, завораживает и манит. Кто кого ест?

Но Алиса рассмеялась, когда представила себе свой нос больше себя самой. Это и правда отгонит врагов, от которых Шляпник уносит ее... Вот только куда?
- Куда мы идем? - спросила она, принимая в объятия этот огромный гриб, от которого следовало откусить кусочек поменьше, чтобы нос или ухо, если волшебство подействует только на них, не слишком мешали двигаться. И уже собралась было кусать, но поставила эту легкую, но неудобную махину в ладонь Шляпнику, когда он заговорил снова о Бармаглоте.
- Бармаглота?! Переподчинить?! - Алиса смеялась в голос, ее смех теперь чем-то напоминал смех Шляпника, такой же сыпучий, легкий и болезненный.
Но тут всё изменилось: где-то позади оказавшимся самым верным тут друга отчетливо хрустнула ветка...
- Это я виновата, - зашептала девочка в отчаяньи, неплотно прижатая его пальцами к шелковой от шейного платка груди рыжего шутника. - Задержала нас, да еще и смеюсь!
Здоровенный кусок развалившегося от резкого движения гриба остался тут же, в его большом кулаке, и давил ей в живот. Алиса отломила от этой ароматной грибной шляпки два ломтя и сунула за пояс так любезно предоставленного ей Мастером платья.
Пока они прятались за деревом, а потом и бежали при помощи быстрых ног Шляпника, к реке от уже явной погони, Алиса передумала пока есть гриб: в конце концов, тут нет той одежды, которая растягивалась на ней вместе с хозяйкой. А вдруг план Шляпника сработает, и Алиса именно вся вырастет, а не одной шеей или ногами...
«Он»? Он и Белую Королеву называет он? - как-то сразу успокоилась на свой счет Алиса. А потом она вообще ничего не поняла... Только его неистовый и Бравный крик и страшный шум в ушах напополам с острой болью утраты.
Зачем! Зачем ты так, Шляпник?! Всё решаете без меня!

+4

9

Энергия бьет ключом, что-то екает в душе, что-то странно ноет, когда он смотрит на Алису, когда видит ее пытливый взгляд. Она такая крохотная, но такая повзрослевшая. Это немного тревожит, волнует почему-то. Шляпник улыбается замешательству Алисы, он замечает и это тоже. Раньше она не мешкала, раньше она горела и сразу неслась вперед, сейчас в ее голове слишком много мыслей, ненужных мыслей. Кто их ей туда вложил? Шляпник морщиться, как от зубной боли, но быстро берет себя в руки.

-Тебе нужно другое платье! - заявил категорично. - Я умею делать шляпы. Любые. Но может... было бы у меня достаточно ткани, я бы мог попробовать соорудить тебе платье! И мы бы вместе надеялись, что оно не выйдет похожим на шляпу! - он едва ли не подпрыгивает, но кусты и высокие заросли травы мешают это сделать. Они уже давно сошли с той видимости тропки, по которой шли до сих пор.

-Ты чего не ешь? - строгим голосом, но тут же эта напускная строгость сходит, он хихикает. - Как куда? К Белой Королеве! Я же сказал! Мы составим план, стратегию, тактику, что-нибудь придумаем и победим! - он удивлен, мол как это она не понимает ничегошеньки? - Конечно переподчинить! Ты точно сможешь, ты же особенная! И прокатишься верхом на Бармаглоте! - захохотал, запрокидывая голову, глядя в сумрачное небо, укрытое свинцовыми тучами.

Они заболтались, они замешкались, они отвлеклись. И хорошо, что ветка хруснула, этот резкий звук заставил Шляпника ухватить Алису поудобней и понестись во весь опор вперед, не разбирая дороги, сквозь кусты и заросли, обдирая лицо и руки, оставляя клочки ткани на ветках. Погоня настигала почти, Шляпник даже не успевал оглянуться. Широкая река - путь отрезан. Течение быстрое, он не сможет доплыть вместе с Алисой - ее смоет с него. Раздумывать долго не пришлось, он осторожно, почти с нежностью уцепил ее двумя пальцами, усадил на поля шляпы и запустил ее на тот берег. Шляпа изящно крутанулась, воспарила и плавно опустилась на траву.

Полет сопровождался ликующим воплем рыжеволосого сумасшедшего, он подпрыгивал на месте и рукоплескал. И смеялся-смеялся-смеялся. Он сделал это - сейчас Алиса недоступна, он точно доберется до Белой королевы. Развернулся на пятках, оказавшись лицом к лицу со стеной нацеленных копий, снова рассмеялся, прикладывая руки к груди.
-Не хотите ли чашечку чаю?

+4

10

[NIC]Алиса[/NIC][STA]во сне можно всё[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nsOw0.jpg[/AVA]- Шляяяяя-пнииик!!!
Что это было? Галлюцинация? Или действительно рой кроваво-красных прямоугольных муравьев проглотил возможно единственного здесь друга? Который, хоть и ждет наряду со всеми от нее каких-то несусветных подвигов, но делает это как-то по-особенному... С гордостью, что ли, и еще с нерушимой, как у маленького ребенка, верой. С верой, обмануть которую - мерзость почище предательства. Нееет... Это галлюцинация! Меня просто кружит после такого перелета! Как он мог меня так запустить! Это же страшно! Я ведь могла улететь на дерево, не долететь... Вообще сорваться! Его шляпа, интересно, тонет? Ох, а как же он без нее? Ведь они не сожрали его, верно, эти... карты? Нет... Ведут, вроде бы... Вроде бы живой! Ох, а...куда? В замок Красной Королевы? Ведь это всего лишь карта, мы же уже выясняли! Почему они так сильно все боятся ее? Неужто она и в самом деле головы рубит??? Тогда они боялись иначе... Не так обреченно. Всё гораздо, гораздо хуже...
Всё из-за того, что я взрослею? Он так просил не взрослеть! Всё от этого зависит?!
Он зашвырнул ее, чтобы спасти от преследователей. Но куда теперь идти, Алиса не знала. Может быть, стоит тут дождаться его возвращения? Или Кролик найдет ее, как тогда? Или Чешир?... Сказка сама знает, что дальше, а солнце уже закатилось... И холодно, и есть хочется... Эти шмотки от гриба, раздавленные  в карманах, так и просили чуть ли не вслух «скууушай меняяя!» Но как потом, голой что ли здесь искать одежду? И увеличится ли и это платье на ней, как тогда? А если нет? Ведь там, на столе, платье не уменьшилось! Вдруг и в этот раз будет подобная подлость, но с противоположным эффектом? Одно дело уменьшиться и совсем другое - увеличиться. И это будет точно еще холоднее, хоть и имеющееся газовое платье помогает не многим ... Куда ловчее залезть под шляпу и укрыться этим почерневшим листиком осины. И темно и тепло, и насекомые не ползают... А я вот сейчас засну, и проснусь у себя в кроватке, под теплым-теплым, теплым одеялом в день своего тринадцатилетия, и порадуюсь, что мне снова снится Страна Чудес. Да! Все дело во сне! Скорей бы заснуть!...
А как же Шляпник? Ведь он надеется на меня... Это просто сон. А вдруг потом опять шесть лет, больше, двенадцать, восемнадцать?.. Вдруг все погибнут? Уже завтра? И не будет шанса их... С ними... Остаться? Так, Алиса! Спи! Шляпник придет и спасет тебя... Или Кролик... Или Чешир... Завтра, давайте всё решим завтра?
Шляпник надеется на меня... Мама тоже надеется, что я буду умницей и такой же, как все... Шляпник не ждет от меня этого. Но все они хотят от меня какой-то битвы! Битвы! Я маленькая, незаметненькая, и я! Не! Воин! Воин! Вот еще чего удумали! Бравный!.. Как он это сказал... Нельзя взрослеть? Просил не становиться серьезной? Чтобы не думать, чем мне это грозит?
Алиса ворочалась на широких мягких травинках и чуть не изорвала свой подосиновый лист. В конце концов она вспомнила, что утро вечера мудренее, и с грехом пополам уснула. Разбудило ее чье-то шумное дыхание. И она так и не поняла, обрадовалась она или огорчилась, что сон продолжается. Если это все-таки сон.
Господи! Какая огромная пасть! И какой же неприятный из нее запах! Не схватит же она меня вот этими зубами за шкирку?... Он не может причинить вреда, правда же?..
- Ты от Шляпника?
- Нет, я от королевы. Ты Алиса?
Сердце ёкнуло.
- От Белой же королевы?
- Нет... - что с его глазами? Он в замешательстве? Что-то с ним не так... - От Красной...
И тут Алиса вспомнила, где слышала это же шумное дыхание.
- Долой кровавую ведьму!
Рискованно... Но так сказал Шляпник, и это, кажется, помогло... Ой, вообще-то рискованно...
Пес был в замешательстве. Он сел, и Алиса поняла, что угадала!
- Почему ты ей служишь?
- Она хочет казнить мою жену и детей! - собачий голос больше был похож на стон.
- Шляпник сейчас там. Ты можешь отвезти меня к нему?
- Алиса, я должен отвезти тебя туда! И возможно вы встретитесь там, в тюрьме. Но встреча ваша не будет долгой, - огромное на данный момент животное не находило себе места. -  Королева не церемонится с теми, кого хочет казнить. Она боится тебя, поэтому казнит обязательно!
Он снова сел.
- Что же мне делать?
- Отвези меня туда.
- Нет, тебя казнят! Я отвезу тебя к Ее величеству! Там доспехи Бравного Воина!
- И ты это знаешь?.. - Алиса опешила. Теперь она не сомневалась, что каждый житель Страны Чудес будет ей говорить об этом! - Но я... Говорят, что я не та Алиса! Я не уверена, что... вообще...
Как вы все не понимаете, что это... Нет такого слова, чтоб описать, насколько это не просто «страшно»!
- Но Бравный Меч у Красной... - размышлял дальше несостоявшийся предатель.
- Мне всё равно, что где и у кого сейчас находится для Бравного Воина! - в сердцах Алиса топнула ногой. - Я с тобой говорю, как человек, Алиса, просто девочка Алиса, не воин, понимаешь?! Шляпник из-за меня в беду попал! Он... Он... Пожертвовал собой, чтобы спасти меня. И мы не должны терять ни одной минуты! Он может наболтать ей всё, что угодно, разозлить...
Пёс положил морду на землю. Алиса без лишних слов поклонилась в благодарность за понимание, и осторожно ступила на его широкий влажный черный нос.
- Как тебя зовут?
- Байард, храбрая Алиса. Меня зовут Байард.
«Я не храбрая. Мне очень и очень страшно! Понятно вам всем?... Не храбрая я.»
Алиса осторожно прошла по морде и уселась на шею псу, ухватившись за ремешок ошейника.
- Беги быстрее, Байард, мы спасем твоих жену и детей!... Нет! Стой! - она еле успела до прыжка. - Шляпу, забери его шляпу.
Будет неудобно и медленнее, но шляпа очень важна... Почему-то. Шляпник учил не задумываться, а делать. Пожалуй, теперь всё делается правильно! Пожалуй, сейчас впервые не страшно!
Смрад от рва перед громадным дворцом дошел до ноздрей почти одновременно с его видом, открывающимся с холма, на котором приостановился Байард, чтобы пояснить Алисе, с чем ей придется столкнуться.
- Туда она сбрасывает головы казненных подданных. А по вечерам выходит на балкон полюбоваться видом своих побед.
Тошнота подступила к горлу, но отступать было поздно.
- Вперед, Байард! Я надеюсь, что головы Шляпника там еще нет.

Отредактировано Герда (2014-11-28 11:37:42)

+3

11

Алиса в безопасности и Шляпник разошелся. Он совершенно не боялся за себя, что с него взять? Глаза безумно сверкают, на лице совершенно отчаянная улыбка, он смеется,  едва ли не подпрыгивает на месте, перед ним стражники, перед ним Червовый Валет, недобро косит своим единственным глазом. "Червивый" - проносится в голове шальная мысль, которая заставляет захохотать в голос.

И тут же получает по лицу наотмашь. Голова мотнулась из стороны в сторону, но  улыбка с лица не стерлась. Его скрутили, связали руки за спиной, достаточно грубо подталкивая, повели в сторону замка. Это ничего, главное, Алиса спаслась, Эта мысль грела душу Шляпника всю дорогу, он совершенно не отчаивался. Впрочем, его улыбка, окончательно доказывала его тюремщикам, что он полностью сошел с ума.

Не осматривался в замке, пребывал полностью в своих мыслях, потому что вдруг понял, что скучает по Алисе. Так и ожидал, что ее тонкие звонкий голос раздастся над ухом, с очередным глупым вопросом или утверждение. Вздохнул грустно. Ведь очевидно же, скорее всего он Алису более не увидит. Смириться с этим сложнее всего.

От мыслей только отвлек громкий визгливый голос Красной ведьмы. Шляпник поднял взгляд, глаза расширились от удивления. Он-то конечно знал, что голова у Королевы ого-го, но не до такой же степени. Едва сдержал смех, вышла помесь хрюканья, сипения и кашля.
-Что с тобой? - подозрительно вопрошала Королева.
-Ваша голова...она...невероятна! - Шляпник даже в такой ситуации пытался  быть максимально вежливым.
-Тебе нравится? - Королева подозрительна и тщеславна.
-О, если бы Вы не собирались меня казнить, то я мог бы знатно ее околпачить! - глаза сверкают, улыбка еще более безумна. Он подпрыгивает на месте и вдруг отчетливо понимает, что не хочет умирать. Вот совсем-совсем не хочет! Он должен увидеть Алису!

-Околпачить? - удивление и любопытство в высоком голосе.
-О да! Мое ремесло - шляпы, я и голову Вашей сестрицы околпачивал. Но что там той головы - фи! А Ваша..ту есть где разгуляться! - и такой неподдельный восторг в голосе, что Королева вдруг смилостивилась, назначив его придворным Шляпником, выделили ему каморку в одном из углов замка и снадбили всем необходимым. Шляпник работал бесконечно, почти не прерываясь на еду и сон. И в какой-то момент он словно провалился в сон. Руки знай себе работают, а сознание отуплено до предела.

Он как спящая красавица, только наяву. Ему начало казаться, что иная жизнь - это странный сон, а все, что есть - это швейная машинка, ткани да инструменты. Итак длилось ровно до того момента, пока не столкнулся с кем-то в коридоре. Как молния мелькнула в сознании.
-Алиса... - произнес с сомнением и удивлением, но взгляд начал светлеть.

+3

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R Alice in Wonderland, ООС] - Ты проснешься, и снова станешь собой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно