Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Aliens] Охота на хорька

[18+, Aliens] Охота на хорька

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]

[18+, Aliens] Охота на хорька

http://f5.s.qip.ru/yDSsDiFE.png

время действия: 23 век
место действия: астероида Z-665-X

участники: Койво (Хорь), Полковник (Легион)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Одичавший мальчишка на пустом, но далеко не безжизненном астероиде. Нагой и босой живёт два года рядом со смертью. Человечество, наконец, решило прижать своего потерянного птенца к груди, отправив на давно молчащую колонию корабль. Что пугает больше - мрачное отсутствие признаков жизни в некогда наполненном гомоном жилище или стук в дверь в абсолютно пустом здании? Выживание - единственное, что действительно важно в любой ситуации для Существа. У Корпораций иной подход - выгода важнее выживания любого Существа.

Отредактировано Полковник (2014-11-20 00:33:37)

+4

2

[NIC]Хорь[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/j1VkX.jpg[/AVA][SGN]Нашедшего выход затаптывают первым![/SGN]

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:30:56)

+3

3

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Фшурх!
— Ну твою-ю-ю же ма-а-а-ать! - протянул капитан Джозеф Планк, когда грузовой корабль или по-простому «товарняк» «Гордость Беретты», пропахав носом часть посадочной полосы, в буквальном смысле проникновенно и очень решительно врезался в стыковочный шлюз, вмял бронированные створы и, на прощание мигнув проблесковыми маячками, наконец-то затих.
— Все очень плохо, - констатировал первый, а по совместительству и единственный, пилот Стивен Блэйк. - Маневровые сдохли к чертям.
— А чинить? - то ли ухмыльнулся, то ли оскалился капитан.
— А чинить нечем, - пожал плечами Блэйк. - Среди возможных причин назову две. Первая: мы должны были сесть на ремонт, пополнить запасы инструментов, запчастей и провизии на прошлой неделе, но не сели и не пополнили. И вторая - твоя жадность, капитан. Потому что она-то тебя и сгубила. А, возможно, и всех нас.
— Закончил?
— Не совсем, - самодовольно продолжил первый и единственный пилот «Гордости Беретты». - Считаю своим «офицерским» долгом заметить, капитан, ваша небольшая афера с контрабандой биологических удобрений, та самая, благодаря которой мы отложили ремонт, была очень хреновой затеей. А почему? А потому что сейчас мы именно там, откуда большинство этих самых удобрений держат свою родословную, то есть в самой глубочайшей жо...
— Достаточно! - резко оборвал пилота капитан.
Впрочем, не признать правоты Блэйка Джозеф не мог. «Гордость Беретты» действительно требовала ремонта, причем давно и капитального. По едкому замечанию все того же Блэйка малогабаритное грузовое судно с шестидесятилетней биографией «Гордость Беретты» на сегодняшний день по техническим характеристикам и общим параметрам представляло собой ничто иное, как идеальный транспортник для перевозки пожилых шлюх, за годы работы уставших от высоких скоростей, но не возражающих против легких «потрясений» интимного характера. Даже на самых низких скоростях «Беретту» в прямом смысле штормило. Планк вздохнул.
— Ну а ты что думаешь?
Синтетик оторвал взгляд от информпанели и ненадолго задумался.
— Стив прав, мы в жопе, - в точности скопировав недавний жест Стива, пожал плечами он.

На выяснение обстоятельств случившегося, а также на оценку степени повреждений, в частности - двигателя, ушло полтора часа. За это время экипаж «Беретты» успел выяснить:
— Похоже, колония давно заброшена, - подводил итог синтетик по имени Майкл, по прозвищу «Легион».
— Замечу - в спешке, - добавил Стивен Блэйк.
— Меткое замечание. Стив прав.
— Стив прав! Да быть не может! - капитан нахмурился. Момент, когда эти двое спелись, он явно пропустил. - И что мы будем делать?
— Единственное, что в наших силах, - спокойно произнес Майкл. - Искать то, что в спешке забыли колонисты и что может пригодиться нам.
Стив кивнул. Джозеф поморщился. Таких заброшенных, потерянных, забытых всеми и почти не тронутых мародерами колоний по всей галактике было даже с избытком. Но эта, с неприятным холодком внутри подумал капитан, выглядела какой-то особенной. В чем заключалась ее особенность, он не знал.
И выяснить, прямо сказать, не горел желанием.
— Ладно. На сборы час. Идем.

Отредактировано Полковник (2014-11-20 00:37:10)

+3

4

[NIC]Хорь[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/j1VkX.jpg[/AVA][SGN]Нашедшего выход затаптывают первым![/SGN]

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:31:19)

+3

5

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Стив со злостью растер лоб. Под пальцами вспухла шишка, над левой бровью со всей возможной пышностью расцвел глубокий порез.
— Я умираю. Точно вам говорю - я умираю! Наверняка подхватил инфекцию! А кто виноват? Кто виноват? Правильно: вы, капитан! - напоследок Стив взвыл и медленно, прижимаясь спиной к стене, сполз на пол, чем довел до исступления синтетика. С невероятной по меркам робота небрежностью опустив рядом со Стивом чемодан с инструментами и моток проводов, Легион, с довольно правдоподобной нервозностью закусив губу, принялся измерять давление.
— Нет, Стив, ты не умрешь.
— Фантастика, - тяжело вздохнул капитан Джозеф Планк. Два часа на станции со всей очевидностью отправились прямым курсом коту под хвост. Здесь не было ничего. По крайней мере, в тех трех секторах, которые экипаж «Гордости Беретты» успел исследовать. И что-то подсказывало, не менее продуктивным окажется обыск тех, которые не успел.
— У тебя даже нет сотрясения, - продолжал Майкл по прозвищу Легион.
— Так что можешь и дальше проваливаться в любую яму по собственному усмотрению. Вперед и с честью! Мое одобрение ты получил, - добавил капитан.
— Если быть точным, я не проваливался, - парировал Стив. - Провалился пол.
— Он говорит правду, - кивнул Легион. А капитан Планк задумался. Задумался, кому пришло в голову наградить такого покладистого синтетика прямо-таки вызывающе латиноамериканской внешностью. Весь вид Майкла, в особенности пренеприятный взгляд с прищуром говорил: «Смотрите на меня! Я - маньяк, убью и съем».
Стив в очередной раз растер лоб. На бледной коже белобрысого уроженца Швеции (насколько знал План «Стивен Блэйк» было отнюдь не тем именем, который первый и единственный пилот «Беретты» получил при рождении) кроваво-красный рубец смотрелся чем-то инородным. Будто нарисованный.
— Ладно, хватит прохлаждаться, - приказал капитан. - Идем.
Но они не пошли.
— Подождите, я что-то слышу, - жестом велев не двигаться, доложил Майкл.
И они услышали. Металлический скрежет, очень тихий. И такое же шипение.
— Что это? - шепотом произнес Джозеф Планк, чувствуя, как на верхней губе выступает испарина. Сердце совершенно неожиданно пошло в разнос.
— Не знаю, - ответил Легион.
Стив тоже хотел было поделиться мнением - не успел. В нескольких метрах впереди, в темном и в общем-то мрачном коридоре что-то вспыхнуло. А затем с жутким металлическим скрежетом провалился потолок.
— Рмяяяяяяяяяяяяу! - взвыл, неуклюже приземляясь на лапы, черный, дьявольски ободранный кот. С потолка что-то капало. Что-то желтое.
— Я чуть не обделался, - схватился за грудь Стив.
Кот ощетинился, взвыл и, выставив трубой хвост, что есть мочи сиганул в коридор - во тьму, туда, где что-то совсем недавно вспыхнуло и тотчас погасло.
— Ничего себе кот, - согласился капитан, нервно ероша угольно-черные волосы.
— Прошу минуту внимания, - подал голос Легион.
Под желтыми каплями дымил и плавился пол.

Отредактировано Полковник (2014-11-26 18:03:10)

+3

6

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:31:41)

+3

7

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Ничего не произошло.
Металлопластик продолжал шипеть. Правая ладонь капитана Джозефа Планка рефлекторно опустилась на рукоять армейского ножа, который он носил, не снимая. Верный старина КаБар, Планк вздохнул, без него на поясе счастливый владетель «Гордости Беретты» чувствовал себя если не голым, то не в своем уме определенно. Нож и пистолет-шокер - вот и весь нехитрый арсенал.
Планк выругался. С другой стороны, хотелось верить, на случай ожесточенных споров в рюкзаке Стива обязательно найдется, должен найтись аргумент потяжелее. Весомый такой аргумент. Или даже три.
Планк выругался.
Ничего не происходило. Минуту или две. В тишине коридора нечаянный вопль показался особенно жутким.
Джозеф сглотнул. Сглотнул Стив. Легион пялился в потолок.
— Не хочу знать... Вот просто не желаю знать, что это было, - подал голос пилот.
Джозеф молчал. Легион медленно перевел взгляд с потолка на капитана, поднял коробку с инструментами, потуже скрутил провода.
— Отнесите это на корабль. Я задержусь.
Джозеф молчал. «Я не трус, - несколько раз повторил капитан мысленно. - Я не трус. Я всего лишь предприниматель». Легиону он не ответил. Просто кивнул.

Какая именно судьба постигла колонию, Майкл не знал. И совершенно не любил строить догадки, большинство из которых все равно никогда не оправдывалось. Сгубить колонию могло что угодно: от эпидемии до резкого прекращения инвестирования. Последний вариант, к слову, выглядел вполне убедительно: за последний десяток лет порядка тысячи колоний вымерло исключительно потому, что корпорации резко и будто бы по наитию пересмотрели право на жизнь отдельно взятой колонии в пользу финансирования многообещающей фабрики по производству дрожжей в условиях глубокого космоса или инновационных разработок в области улучшения офисного микроклимата. «Такие времена, Майкл, - вспоминал Легион слова бывшего наставника, главы отдела по связям с общественностью вашингтонского филиала Вейланд-Ютани Раймунда Грира, - когда каждый шажок человека в освоении нового и неизведанного перестает быть огромным скачком для всего человечества, приоритеты меняются. А тому, кто сегодня не способен шагать широко, сынок, подрубают колени. Суди сам, первопроходцев много, их тоже кто-то должен кормить. Желательно, сам при этом не бедствуя. Что поделаешь, Майкл, интересы ртов всегда ценились превыше интересов ног».
Майкл убрал волосы со лба. Уходя, Джозеф и Стив погасили свет. Легион прекрасно видел в темноте, но все-таки решил воспользоваться фонариком.
Он двигался к пищеблоку.
Звук шел оттуда.
— Есть кто живой? - громко произнес Майкл с порога. В конце концов, решил синтетик, тот, кто планирует дерзкое нападение, редко интересуется чужим самочувствием.
Свет фонарика скользнул по стене.

Уровнем выше затаилось нечто. Нечто злилось. Мелкий самец осмелился посягнуть на его территорию. И немедленно пожалел о содеянном. Нечто оскалилось. Нечто было встревожено. Оно чувствовало - чувствовало вибрации и, конечно, запахи. Резкие, очень резкие и очень живые - таких запахов оно давно, слишком давно не чувствовало. Нечто подняло голову.

Отредактировано Полковник (2014-11-26 18:00:01)

+3

8

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:32:04)

+2

9

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Фонарь был маломощный. Мальчишка прикрыл глаза рукой. Майкл погасил свет.

— Джоф, мы его бросили, - сказал Стив. Капитана «капитаном» он больше не называл. Дело плохо, констатировал Планк.
— Он сам ушел.
— Нет, это мы ушли. Майк остался.
— И что ты хочешь сказать?
— Наверное ничего, - флегматично пожал плечами Стив и с неожиданной злостью отбросил в сторону магнитную отвертку. Отвертка с глухим стуком ударилась о спинку пустующего кресла синтетика и, металлически лязгнув об пол, закатилась под приборную панель. И урожай трофеев, констатировал Планк, не то чтобы урожай.
— Что я могу сказать? - продолжал пилот. - Будь Майк человеком, пожалуй, следовало поговорить о предательстве. О том, как гнусно и подло бросать своих перед лицом неизвестной угрозы, вероятно смертельной опасности и так далее и бла-бла-бла. Я мог бы обозвать тебя трусливой жопой, капитан. Впрочем, загвоздка в том, что я тоже ушел. А значит, моя жопа труслива не менее. Поэтому мне нечего сказать, Джоф.
— По-моему, ты завираешься, Стив, - улыбнулся капитан. - Я бы добавил «несколько преувеличиваешь степень опасности». В конце концов мы не видели ничего.
— В том-то и дело, Джоф, - не унимался Блэйк, озираясь в поисках магнитной отвертки. На полу, рядом с другим хламом несколько неприятно отливала розовом боком катушка проводов. - Знаешь, чем дерьмо лучше человека? - неожиданно сменил тему Стив. - Тем, что дерьмо никогда само на тебя не бросится. Дерьмо — это просто дерьмо, но оно случается, потому что всегда где-то поблизости, затаилось и ждет.

Нечто впитывало — звуки и запахи. В предвкушении чуть подрагивал мощный, гибкий, будто покрытый лаком черный ребристый хвост.

Мальчишка бросился бежать. И непременно сбежал бы, окажись на месте Легиона кто-то другой. А Майкл всего лишь незаметным для глаза движением сместился в сторону... Бум! Это мальчишеский лоб врезался в крепкий синтетический торс.
Обе руки синтетика — довольно тяжелые — опустились на плечи ребенка. Все, теперь не сбежит.
— Куда собрался? - улыбнулся Легион, как можно дружелюбнее. - Не надо убегать. Я не сделаю тебе ничего плохого. Ты ранен? Где болит?

Отредактировано Полковник (2014-12-02 11:55:16)

+3

10

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:32:25)

+3

11

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]По всей очевидности, резюмировал Майкл, ребенок либо разучился говорить, либо говорить не хотел. Либо боялся. Либо не мог. Либо не испытывал достаточного доверия, что объяснимо. Сам Майкл незнакомцам тоже не доверял.
— Напрасно, - покачал головой синтетик, впрочем, хватки не ослабил и рук не убрал. Искусственная кожа была эластичной, прочной и по сути ничем не уступала натуральной людской. Но, к сожалению, и не превосходила. Во всяком случае травмировать ее оказалось так же легко. Боли он не чувствовал. В конце концов, синтетики создавались инструментами, многофункциональными и чрезвычайно полезными; а инструмент с чувствами, равно как наделенный эмоциями, - это потенциальное оружие и невозможно предугадать, против кого в будущем будет обращен этот несомненно богатый потенциал. По крайней мере, так говорил Раймунд Грир. Своему наставнику Легион верил. Во-первых, потому, что тот - с его же слов - никогда никому не лгал; во-вторых, потому, что таким его создали, Майкла, доверчивым. Отнюдь не самая востребованная и далеко не передовая модель.
Кожа под зубами мальчишки лопнула, тонкой струей выступила белая, густая синтетическая кровь.
— С тем же успехом ты мог бы вгрызться в кирпич, - решил пошутить Майкл. Воспитание в синтетике чувства юмора было их любимейшим с Блэйком занятием. Занятием, которое капитан Планк отчего-то категорически не одобрял. - Мне не больно, однако если тебя беспокоит здоровье зубов или хотя бы их наличие, тебе следует прекратить.
Майкл не договорил. Пол под ногами дрогнул. На краткий миг мир вокруг пришел в движение. Похоже Стив все-таки решил заняться ремонтом двигателей.
— Думаю, ничего плохого не случится, если ты пойдешь со мной. Меня зовут Майкл, - тактично представился Легион.

Отредактировано Полковник (2014-12-04 17:53:02)

+2

12

[NIC]Хорь[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/5yMWB.jpg[/AVA][SGN]Нашедшего выход затаптывают первым![/SGN]

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:32:47)

+3

13

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Мир перестал трястись также резко, как минутой ранее пришел в движение. По счастью, Майкл сумел удержать равновесие. Сочувственно выгнув брови, поджав губы, Майкл смотрел. Жирное пятно расползалось по груди, впитывать рвоту серый, слегка поношенный комбинезон отказывался и явно не хотел. Чпок! Нечто розовато-белое с влажным хлопком приземлилось на правый сапог. Судя по цвету, судя по консистенции рвотных масс о благотворном влиянии термической обработки пищи на организм обитатели колонии решительно не задумывались. Поразительное легкомыслие в виду чрезвычайной опасности кишечных инфекций, глистных инвазий и, собственно, трихинелл. Майкл смотрел. Судьбы колонистов только-только предстояло выяснить.
Единственное, что не вызывало сомнения: час новой шутки, занимательной истории, повествующей об удивительных странствиях мормона, утки и волшебной палочки, по всем признакам не настал. Майкл услышал шипение. В пищеблок вернулся кот - злой, шерсть вздыблена - мелькнул в углу и забился под перевернутый на бок серый, почти бесформенный стол.
О том, что поставки провизии в колонию прекратились едва ли не пять лет назад; о том, что обеспечить себя продуктами, тем более животного происхождения, в имеющихся условиях с имеющимися ресурсами колонисты, разумеется, не могли и мясо, отторгнутое организмом ребенка, вне всяких сомнений было мясом крыс, Легион задумался гораздо позднее. Когда станцию тряхнуло повторно.
— Извини, - искренне извинился Легион, обхватил мальчишку за пояс и легко забросил на плечо. - Не хочу оказывать на тебя давление, но ты обязан пойти со мной. И, полагаю, это самый действенный способ.
Кот, невидимый за бесформенным столиком, продолжал шипеть. Синтетическая кровь, густая и белая, перестала капать на пол.
Синтетик уловил движение. Что-то мелькнуло в коридоре - резкая тень, чернильно-черная. Выроненный Майклом фонарик, тот самый, который после первого толчка выкатился в коридор, мигнул и погас.
А потом Легион услышал крик. Хорошо знакомый. Так кричать мог исключительно Стив.

Отредактировано Полковник (2014-12-06 12:09:18)

+3

14

[NIC]Хорь[/NIC][AVA]http://sa.uploads.ru/5yMWB.jpg[/AVA][SGN]Нашедшего выход затаптывают первым![/SGN]

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:33:04)

+3

15

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]На сей раз - и тут Майкл ошибиться не мог - в голосе ребенка звучала не простая констатация, на сей раз в голосе ребенка звучал подлинный, впрочем, вполне объяснимый страх. К сожалению, реагировать на слова мальчишки не входило в ближайшие планы синтетика. Не здесь и не сейчас. А страх, разумеется, был оправдан. На месте этого одичавшего человеческого детеныша, которого куда правильнее было бы назвать «паразитеныш» или мягче - «вредоносный зверек», Легион испугался б не менее, если бы знал - как. Легион не знал, поэтому, крепко придерживая мальчишку свободной рукой, шагнул в коридор. И поднял фонарь.
Кот шипел. Очень громко и очень пронзительно.
Фонарь можно было не поднимать.
Первое, что увидел Майкл - свет. Свет от фонаря - точно такого же, какой Майкл поднял минуту назад. Рассеянный, иссиня-желтый свет бил в потолок. Впрочем, чтобы увидеть Стива, свет Легиону не требовался.
— Да твою же мать! - чертыхался Стив, с трудом поднимаясь на ноги. Второе, что увидел Майкл, переброшенный за спину первого пилота автомат. Если быть точным: 10-миллиметровый импульсный автомат M41A, принятый на вооружение десантными войсками и морской пехотой, а также весьма желательный на черном рынке артефакт.
— Как я понимаю, - заговорил Легион, не спеша опускать ребенка на землю. - Капитан перевозил отнюдь не удобрения.
— Факт, дружище, факт, - скороговоркой выпалил Стив. - Кстати, отменный повод для радости.
— Что случилось?
— Да хер его знает что! - выкрикнул Стив, растирая ушибленный висок. - Монстр, призрак, тварь, какое-то животное... не знаю, что-то выскочило из коридора и сбило меня с ног.
— Животное?
— Да, Майк, животное. Или здоровенный мужик в костюме... не знаю! сыном кенгуру и слона! Так понятнее?
— Нет.
— Кстати, от тебя, Майк, воняет и кого это ты нашел?
Вопрос отнюдь не был риторическим. Легион наконец опустил ребенка на ноги, однако рук с плеч не убрал.
— Он сейчас сбежит, - констатировал Стив.
— Значит, побежим за ним. Где капитан?
— На корабле.
— Полагаю, мне следует подключиться к станционному компьютеру...
— Валяй, Майк, только помни: твои мозги такое подключение наверняка сожжет...
Стало тихо. Перестал шипеть даже кот.
— Уносим ноги, - призывал к действию Стив и бегом рванул в коридор.
— Там наш корабль, - на всякий случай пояснил мальчишке Легион. - Тебя нести или предпочтешь бежать сам?

+3

16

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:35:45)

+2

17

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]— Да чтоб вы сдохли! - сквозь зубы процедил Стив, с размаху ударяя кулаками о металлические створы дверей.
Очевидно, разгерметизация корпуса - следствие неудачной стыковки «Гордости Беретты» - пусть и с опозданием пробудила к жизни главный компьютер, тот в свою очередь дал импульс к активации резервных подсистем.
— Сдохните, вашу мать! - ударил Блэйк в последний раз и опустил руки. Никакой реакции не последовало. Двери сомкнулись намертво. А жаль. Потому что, знал Блэйк и наверняка было известно синтетику, с красной тревогой последует переход в автоматический, песперебойный режим, а значит, все ресурсы станции будут переброшены на обслуживание карантинных и эвакуационных зон. Через несколько минут, прекрасно понимал Блэйк, системы жизнеобеспечения во вторичных отсеках, к каковым несомненно относился пищеблок, перейдут в спящий режим, подача кислорода будет отключена. На все про все у них оставалось несколько минут.
Стив бежал быстро - так, как не бегал никогда. По счастью, Майк с мальчишкой еще не ушли...
— Твою мать! - взвыл Блэйк.
Майкл кивнул. Нисколько не сомневаясь - в данных, конкретных обстоятельствах - довериться паразитенышу - совершенно логичный, абсолютно рациональный, единственно верный ход.
Кот не шипел. Голос станционного компьютера, хрипнув на прощание, смолк.
— Веди, - сказал Легион.

На пороге столовой выяснилось - Стив обронил автомат.
— Я схожу, - решительно заметил Легион, выпуская руку ребенка, которую до сих пор считал оправданным не выпускать.
В коридоре то гас, то вспыхивал неестественно бледный, желтовато-синий свет.
— Твое право, - невесело усмехнулся Стив.
Легион кивнул. Спиной отступил на шаг. Обернулся и лицом к лицу встретился с тем, чему не было названия.
Нечто ощерило пасть. Высокое, должно быть, жуткое, с бесконечными, казалось, рядами металлически-серых зубов.
— Назад, - тихо проговорил Майкл, - назад...

+3

18

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:36:05)

+3

19

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Несколько минут, несколько жалких минут и ничего, абсолютно ничего потом.
Бум! Тяжелая капля пота сорвалась с ресниц - Блэйк моргнул. Сморгнув, поморщился. Глаз саднил. Пот оказался едким. Невыносимо едкий - драть его! - пот.
Бум! Блэйк сглотнул. Сердце билось беспорядочно, какой-то неправильный, совершенно неправильный, лихорадочный пульс. Пять минут, может, десять; пятнадцать! - без разницы! - кислород кончится, обязательно кончится - затем удушье, боль и ничего, абсолютно ничего потом.
Бум! Это паника, безусловно, паника: тошнота, головокружение; сбивчивый, неестественный сердечный - драть его! - ритм.
Пять, может; десять или пятнадцать минут...
Но даже их у него отняли.
В твари, нависшей над синтетиком, не было ничего, ничегошеньки человеческого. Губы пересохли. Слезился саднящий глаз. Стивен Блэйк так и не понял, что именно его ударило; единственное, что он почувствовал - толчок; единственное, что услышал - хруст. Прежде ничего подобного он не слышал; как, впрочем, не чувствовал ничего подобного. «Лодыжку, - с поразительным спокойствием констатировал Стивен Блэйк, падая: - Лодыжку подвернул».
Бум!

«Мы могли бы построить идеальное общество, - когда-то давно улыбался Раймунд Грир, - мы могли бы построить идеальный мир, золотой век. Мы выросли, наконец-то мы стали самодостаточны. И что в итоге? Как всегда, Майкл, не можем остановиться, удовлетворения достигнутым нет и вот уже который век мы производим гораздо больше, чем способны или хотели бы потребить, - Легион молчал, спорить смысла не было. - И вся эта космическая экспансия, - продолжал Грир, - всего лишь благородный способ избавиться от производственных излишков, избавиться от излишков самих производителей - женщин и мужчин, которые, безусловно однажды прозрев, потребуют чего-то большего, чем потреблять и производить, они захотят жить. А расходы на жизнь, Майкл, единственные расходы, которые чертовски сложно да и мало кому захочется окупать и уж тем более окупить».
В чудовище не было ничего человеческого. Зато, в отличие от Майкла, оно было живым.
Бум! Это упал Стив. Падал Стив медленно, как падал бы любой человек.
Чудовище обернулось на звук. Времени не было. Легион метнулся в бок.
Бум! В гладкую морду чудовища угодил прицельно брошенный фонарь, угодил, срикошетил, ударился об пол, вспыхнул и навсегда погас.
Монстр повернул голову. Опять. Глаз у него не было. Легион отступил на шаг.
Стив очнулся. Стив закричал. Закричал и Майкл. Никакой реакции. Монстра синтетик решительно, категорически не интересовал.
Бум! Станцию тряхнуло в третий раз. Легион отступил еще на шаг и почувствовал под подошвой что-то - автомат.
Выстрелить не успел. Грудь Стива взорвалась фонтаном черно-красных в темноте брызг. Чем и как именно чудовище пробило грудину первого и единственного пилота транспортника «Гордость Беретты» Легион не видел. И не был уверен, хочет ли знать.
Вот и все, теперь он остался один, потому что, стоит надеяться, «паразитеныш» поступил самым верным, самым что ни есть человеческим образом - сбежал.

Отредактировано Полковник (2014-12-16 20:00:25)

+3

20

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:36:29)

+2

21

[NIC]Легион[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/jjb2KvnS.jpg[/AVA]Станцию перестало трясти. Планк матерился. Матерился отчаянно. С чувством и знанием дела.
Выбор у него был. Классический, даже философский выбор из меньших и больших зол. Выбор между окончательной утратой собственной ниши в сфере малого контрабандного бизнеса, сквозь зубы усмехнулся Планк, и смертью. Тоже окончательной. Потому что иных вариантов нет.
Закусил кулак - бело-синие рубцы отчетливо вспухли на коже. Глухо и как-то надрывно тарахтел двигатель.
Получасом ранее Планк отправил сигнал бедствия. И получил ответ.
— Охренеть! Охренеть! - надрывно, в тон двигателю прорычал он.
Синтетик молчал. Комбинезон изодран; правое плечо, вместе с кожей - в клочья. Пустой, ничего не выражающий, машинный взгляд. Автомата из левой руки Легион не выпустил. Очевидно, пришел к единственно разумному выводу капитан Джозеф Планк, повредил сустав.
Синтетик вернулся пятнадцать минут назад.
— Подача кислорода восстановлена, - с порога сообщил он пустым, ничего не выражающим машинным голосом. Затем упал.
Валялся долго. Минут пять. Планк пнул под ребра сапогом. Скорее рефлекторно, чем в ожидании реакции. Но реакцию получил. Легион открыл глаза.
— Я подключился к главному компьютеру...
— И?
Легион поднялся.
— На станции...
Планк слушал, не перебивал.

Стив погиб, колония погибла, все погибли, а виной тому...
— Выходит, транспортник Вейланд-Ютани совершил аварийную посадку? Какая, мать вашу, поразительная ирония! - хрипло рассмеялся капитан. - И что они всерьез планировали приручить этого монстра?
— Согласно записям бортового журнала транспортника - да.
— Зачем? Импульсных винтовок мало? Боссы из Вейланд-Ютани прониклись романтикой прошлого? Решили драть неугодных посредством когтей и зубов?
— Насколько мне известно, существо должны были переправить на исследовательскую станцию, название не упоминалось, - Легион дернул головой. - В глубоком космосе. Существо вырвалось наружу. Истребило всех.
— Для еды?
— Скорее для размножения. Оно - паразит.
Планк сглотнул. Рубцы на коже меркли - бледно-розовый, чуть зудящий след.
— Существо обладает совершенной иммунной системой, что на фоне превосходного регенеративного фактора...
— Делает его охеренно желанным и баснословно дорогим. Это я уже понял, Майк. Я другое не понял: как тебе удалось сбежать?
— Когда вы завели двигатели, потолок в коридоре обрушился. Мне удалось проникнуть в вентиляционную шахту, оттуда в лазарет, из лазарета...
— Короче, ты невероятно везучий сукин сын.
— Можно сказать и так, - улыбнулся Легион. - Вы отправили сигнал бедствия?
— Отправил.
— И получили ответ?
— Только что. И довольно вопросов. Скажи мне, тот мальчишка... ты его больше не видел?
— Нет.
Планк вздохнул. Смертельно опасное существо-паразит с превосходным регенеративным фактором бегало где-то рядом, существо, готовое убивать и жаждущее убить, а он до сих пор не сделал выбора. Выбора между меньшим и большим злом. Потому что, мысленно капитан осклабился, появилось зло третье - зло прибыльное. Единственное из зол, в котором он хоть что-то смыслил и которое отлично понимал.
— Надо его найти.

+3

22

Отредактировано Койво (2025-01-03 10:36:53)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+, Aliens] Охота на хорька

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно