Для начала, я бы хотела поздравить вас с прошедшим праздником – Хэллоуином. Как вы отпраздновали этот день? Многие наряжались в костюмы ведьм, выходили на улицы и кричали «конфеты или жизнь»? Другие, по этому случаю, собирались на хатах и напивались, как могли. Третьи, самые мирные, устраивали себе «ночь фильмов ужасов».
Именно для вас, уважаемые третьи, я сделала подборку таких фильмов, от которых лично у меня шли мурашки по коже.
Для начала скажу, что фильмы вроде «Паранормального явления» у меня вызывают дикий хохот. Его я смотрела с подругой, и на двадцатой минуте этих всевозможных пугалок, мы вышли ВК со своих телефонов и сидели переписывались друг с другом, потому что было чертовски скучно. Фильмы вроде «Звонка», после которого даже моей маме стало страшновато, а она ещё та любительница ужасов, я пошла дальше болтать по телефону. Фильм «Сайлент Хилл» меня впечатлил, но всего минут на десять, а вот «Сайлент Хилл 2» разочаровал. «Человеческая многоножка» и «Пила» не вызвали ничего, кроме тошноты. В список фильмов ужасов, которые заставили меня скучать можно также отнести «Астрал», а также «Уиджи: Доска Дьявола». Последний смотрели с мамой, и, поверьте, мой телефон, который переодически оповещал об смс и на который звонили, пугал мою маму больше.
Впрочем, в конце октября, я устроила себе неделю ужасов, просмотрев более десяти хоррор фильмов, и я уже думала, что меня после этого больше ничего не впечатлит (кстати среди этих десяти-таки нашёлся фильм, который понравился), но вчера (вернее 3 ноября) я наткнулась на вполне сносный ужастик.
Но не будем раскрывать все карты, перед вам подборка пяти одних из самых страшных, на мой взгляд, фильмов двадцать первого века.
[AVA]https://pp.userapi.com/c622321/v622321037/8560/DsXw5xah9BI.jpg[/AVA]
Убежище
"Прятки начинаются. Он уже ищет тебя"
Изначально фильм называется «6 Souls», что переводится на русский, как «шесть душ». Тем не менее, я считаю, что это один из тех случаев, когда наши не прогадали с названием, не переводя, а назвав по-своему.
Всё начинается с того, что в психиатрическую лечебницу попадает парень с очень необычным раздвоением личности. Ну, а впрочем... Смотрите сами. Конец весьма необычен, непредсказуем и, думаю, для любителей триллеров и открытых финалов очень даже подойдёт.
Синистер
"Увидевший его не спасётся"
«Люди ищут приключения, люди находят приключения», - именно так можно охарактеризовать большинство фильмов ужасов. Данный фильм не исключение, но это не делает его плохим или хорошим.
Семейство переезжает в новый дом, потому что отец ищет вдохновения для его новой книги, но зачем говорить семье, что здесь произошло убийство? Совершенно не зачем, ведь тогда они не согласятся туда переехать. Несмотря на приличное количество «бу» в фильме, он пугает не только из-за этого, но и держит в напряжении всё время просмотра.
Ну, а теперь перейдём к тройке моих любимых фильмов.
Остаться в живых
"Больше нет границ между игрой, легендой и реальностью"
И я совершенно не собираюсь рассказывать вам о мистическом сериале «Lost», что на самом деле переводится, как «Потерянные».
Этот фильм ужасов вышел в далеком 2006 году, тем не менее, я всё ещё считаю его одним из самых прекрасных ужастиков, из которых я посмотрела. Тогда я была ещё маленькой девочкой, и, помню, что у меня даже не было ни компьютера, ни, тем более, интернета. Папа уходил в ночную смену, но принёс нам с мамой кассету (да-да, тогда ещё были видеокассеты!), одолженную у друга. Был выходной день, и мы решили посмотреть. Как результат, я спала с мамой, хоть мне было больше двенадцати лет.
Игры до добра не доводят, и сюжет этого хоррора ещё раз доказывает нам это. Подростки получают в подарок игру, которую не должны были получить, и тогда-то всё начинается. Суть игры — разыгрывать леденящие душу истории из жизни таинственной аристократки, которая жила в 17 веке и носила прозвище «Кровавая графиня». Умрёшь в игре, умрёшь в реальности.
Давай сыграем в игру?..
1408
Отель 'Дельфин' приглашает Вас остановиться в любом из наших роскошных номеров.
Кроме одного…
Фильм снят по одному из рассказов Стивена Кинга, а это уже что-то значит. Впрочем, согласитесь со мной, у романов Стивена есть как блестящие хорроры, вроде «Мглы», так и почти ни о чём, вроде «Кэрри» и «Теликенез». Тем не менее, если вы посмотрите этот фильм, вы поймёте, что не ошиблись с выбором ужастика перед сном. Несмотря на обилие «бу»-моментов, фильм пугает, прежде всего, сюжетом.
Впрочем, сюжет вновь начинается банально, как и в «Синистре». Пожалуй, процитирую себя в начале статьи: «Люди ищут приключения, люди находят приключения». У известного писателя умерла дочь, он развёлся с женой, и тогда он решил найти нечто мистическое. Именно поэтому посетил сотни отелей, чтобы найти хотя бы одного полтергейста, или хотя бы намёк на него. Что ж. Он нашёл его. Нашёл с полна.
Кстати, в рекомендации этого фильма есть «Тайны старого отеля». Так вот, не советую я вам его смотреть. Лично меня хватило на середину – я чуть не уснула. Там ни устрашающей истории нет, ни «бу» - моментов.
Заклятие
"На основе истинных рассказов Уорренов"
До недавнего времени, это был мой самый любимый фильм ужасов. Да-да. Если я вскрикнула на ужастике, то он определенно попадёт в коллекцию моих любимых фильмов. А я с гордостью хочу сказать, что я вскрикнула на нём. Это был мой первый фильм ужасов, который я смотрела в компании друзей на ночном сеансе, хотя обычно смотрю их дома, часов в двенадцать ночи с попкорном и с покерфейсом.
А знаете, величину моей радости, когда я узнала, что у этого фильма будет предыстория в виде «Проклятья Аннабель»? Ну, тогда вы просто не знаете величину моего разочарования при просмотре данного фильма. Я сидела с покерфейсом и, несмотря на приличное обилие «бу» моментов, фильм в напряжении не держал, да и даже моих пугливых подруг не впечатлил, зато детей лет десяти, что сидели сзади, очень даже да.
Вернёмся к самому «Заклятию». Фильм держит в напряжении с самого начала. С самого начала ты переживаешь, что будет дальше, и пугает даже не скримерами, чего в фильме превеликое множество, а именно сюжетом. Но самый лучший скример здесь как раз таки хлопок в ладоши в кромешной тьме...
Хотя, наверное, больше всего пугает именно эта привязка «Основано на реальных событиях». Впрочем, сюжет раскрывать не буду – ужастик лучше посмотреть. И да, не смотрите трейлер к нему – слишком много спойлеров. Смотрите сам фильм.
Да, это была пятерка лучших фильмов по моему скромному мнению, но ваш админ-таки не умеет считать. Пять мест? Я хочу рассказать о платиновом, нулевом месте. Я пересмотрела огромное количество фильмов ужасов, названия многих я даже не вспомню. До недавнего времени я вскрикивала только на двух: на «Остаться в живых» (кстати, после него я не спала всю ночь и год не могла смотреть фильмы ужасов), но мне было двенадцать лет, и меня можно понять, и на «Заклятии», что я смотрела, когда мне было девятнадцать. Прошёл год, многие фильмы были просмотрены, но ни один так не впечатлил, как «Заклятие». Прошёл год, и я совсем отчаялась в поисках, пока вчера не наткнулась на «Окулус».
Окулус
Свет мой зеркало, скажи
Мне всю правду покажи...
Я смотрю с тревогой в око
Почему ты так жестоко?
Ты наводишь ужас, страх
Это всё в моих глазах.
Что же там за тёмной дверью?
Я глазам своим не верю.
Слышишь эти голоса?
Хочешь жить? Закрой глаза...
Трейлер у этого фильма ужасов впечатляет. Даже сам трейлер наводит ужас, страх... И ни одного, чёрт возьми, спойлера! Это тебе не какая-нибудь нарезка из кадров, что люди обычно подразумевают под трейлером. Совсем нет. Это своё собственное, цельное видео. Я просмотрела его раз десять, пока не выучила наизусть стихотворение. Но мы же сейчас не трейлером восхищаемся?
Фильм получился, правда, на порядок хуже трейлера, но и он прекрасен. Кстати, у него есть побочное действие: «после просмотра напрочь отбивается желание смотреться в зеркало». Но не волнуйтесь, и это пройдёт. Через недельку, наверное.
Любители «Бу» - моментов. Фильм не кишит обилием скримеров, но парочкой качественных «бу» он вас порадует. В конце я вскрикнула, даже закричала. Не буду говорить, где. Впрочем, мою оплошность не заметили – я была дома почти одна. Но и это не все побочные действия после этого фильма – мне приснилось пару кошмарных снов, от которых я проснулась в половину седьмого и, пока не посмотрела серию доброго и светлого сериала «Большая волна», так и не смогла уснуть. Так что несколько раз подумайте, перед тем, как смотреть. Даже я со своей железной нервной психикой, усомнилась в её железобетонности.
Ну, а теперь коротко о сюжете: демон из зеркала уничтожил родителей детей, благодаря чему старшая отправилась в детдом, а младший в реабилитационный центр. И, казалось бы, что стоило просто уничтожить зеркало, но тогда бы не было фильма ужасов.
Приятного вам просмотра.
На этом у меня всё. А вообще, для расслабления, советую вам выдохнуть и посмотреть мультик «Паранорман». Приятный сюжет, и если бы он был бы фильмом, думаю, он был бы прекрасным ужастиком.
Обзор, как и оформление, сделала Кэрка.
Отредактировано Пыльный Вестник (2014-11-17 21:28:45)