Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+ Мор. Утопия. (День первый)] Крысиные бега.

[18+ Мор. Утопия. (День первый)] Крысиные бега.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[NIC]Трагик[/NIC][STA]Нашедшего выход затаптывают первым![/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/pmMuW.jpg[/AVA][SGN]"Многие люди творят добро лишь ради того, чтобы потом безнаказанно творить зло"[/SGN]

[18+ Мор. Утопия.] Крысиные бега.

https://pp.vk.me/c622031/v622031300/1e3b/tHeJmSF2JxQ.jpg

время действия: День первый.
место действия: Город

участники: Val - Бакалавр Даниил Данковский, Койво - Трагик, Исполнитель, правители, Приближённые и остальная массовка.

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Отступления от канона возможны. День первый в котором Бакалавр прибывает в Город за бессмертием, а находит смерть и убийцу.

Отредактировано Койво (2014-11-22 09:17:08)

+4

2

[NIC]Трагик[/NIC][STA]В театре маски репетируют новую пантомиму.[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/pmMuW.jpg[/AVA][SGN]"Многие люди творят добро лишь ради того, чтобы потом безнаказанно творить зло"[/SGN]

Накануне.
  Где-то ещё далеко, посреди бескрайней степи, колёсные пары отсчитывают стыки рельс, усыпляюще покачивая высокого, стройного мужчину, смотрящего в окно. В его саквояже лежит письмо, написанное некрупным убористым почерком.
«Дорогой Данковский!
Зная Ваши стремления и чаяния, тороплюсь сообщить Вам, что в Городе-на-Горхоне, в котором, как Вы знаете, я и живу, проживает примечательнейшая личность. Человек, снискавший славу, как не просто долгожитель, а как уникум, который благополучно живет уже больше двухсот лет. Я не возьмусь утверждать так это или нет, но помнится в наших с Вами спорах о материях, Вы страстно искали нечто подобное.
Я обмолвился о Вас Симону Каину, тому самому уникальному долгожителю и о Ваших изысканиях, он согласился побеседовать с Вами, мой дорогой друг. Буду рад видеть Вас и я.
Ваш стареющий Исидор.
P.S. Если Вы надумаете обрадовать нас своим визитом, то я договорился о Вашем проживании. В особняке «Омуты» Вас встретит наша Ева Ян.
P.P.S. Меня беспокоит Ваше последнее письмо, до нас дошли слухи, что Ваше детище, великолепная «Танатика» в опасности. Подумайте, Даниил, о моём приглашении. Может Вам действительно стоит на время уехать из Столицы»
.

В том же поезде, в нагрудном кармане одной из курток, лежит близнец письма - на точно таком же листе, точно такой же почерк. Хозяин кармана - широкоплечий мужчина, стоит в тамбуре последнего вагона и, прижав большие ладони к стеклу окна, не мигая, смотрит в проносящуюся мимо степь. «Спаси! Спаси! Спаси!» шепчут его губы. Через несколько минут тамбур пустеет и только одинокая дверь хлопает в ночи, заглушая стук колёс.

Воскресенье. Шесть тридцать утра, город ещё почти тёмен. Обладатель почерка, каким написаны оба письма, стоит, покачиваясь, у ворот Боен. Он вернулся из степи. Медленно, словно раздумывая, он идёт по брусчатке улиц к своему дому. Внезапно из глубины степи доносится протяжный звук. Странный, тревожный, словно быки, что стоят в загонах, разом решили напомнить о себе. Человек резко развернулся и направился в западную часть города.

Семь часов утра. Маленькие посыльные сбились с ног, их чумазые кулачки стучат в двери и калитки. Десятки листочков сероватого, неровно нарезанного картона передаются из рук в руки и рассовываются под двери. Все до единого жители получили сегодня карточки, на которых, буроватыми, словно запёкшаяся кровь буквами были выписаны слова приглашения, и яркой печатью алел отпечаток детской ладошки на обратной стороне листка.
Уважаемые жители и гости нашего города!
Мы приглашаем вас на представление, созданное в честь нашего бессменного режиссера Театра - Марка Бессмертника! Сие великолепное действо состоится в полдень!
Спешите! Места хватит всем!
Бесплатные напитки и закуски ждут вас в зале нашего Театра.
С уважением и надеждой труппа Театра.

Карточку получил и сам режиссёр. О предстоящем представлении он узнал только из приглашения. Что это, своеволие актёров или благодарность Кукловоду?

Восемь часов утра. Из ворот Горнов вышла сгорбленная тень и быстрыми, твёрдыми шагами, совсем иными, чем у ворот Боен, что-то бормоча, отправилась в сторону Жильников. Скомканный листочек картона полетел в урну. Медленно развернувшись, он выставил напоказ имя адресата – Исидор Бурах.

Свет приглушен, занавес поднят. На сцене, в ярком перекрестье прожекторов, в маске изображающей крысу, стоит мальчик.
- Крысиные бега - его голос дрожит и сбивается, - Умник, Лопух и Нищенка. - Мальчик отшагнул в тень.
Представление начинается!

Отредактировано Койво (2014-11-22 09:18:05)

+2

3

[NIC]Исполнитель[/NIC][STA]Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать.[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/nTKcX.jpg[/AVA][SGN]Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.[/SGN]

Девять часов вечера. Длинный плащ из диковинной кожи привлекал взгляды редких прохожих. Покачивающийся в руке саквояж поблёскивал замками. Странно пахнущий ветер трепал тёмные волосы. Светило Столичной науки, создатель знаменитой Танатики, бакалавр медицинских наук  Даниил Данковский отсчитал ступени небольшого крыльца и скрылся за гостеприимно открывшимися дверьми Омутов – дома Евы Ян. С утра он отправится в Горны к Каиным.

Десять часов вечера. Маленькие зверьки десятками бегут откуда-то из степи. Огибают надгробья, протекают меж ними ручьями, снуют между корней. Вперёд, через кладбище в Город.
Как скрипит на зубах земля… Кругом сыро и холодно. Где? Что? Кто это шевелится? Крыса?
Над свежевырытой ямой поднялась тень. Она дрожит, обнимает себя за плечи. Зверьки растекаются ручьями вокруг неё, меж её ног. Тень дрожит. Это девушка, почти совсем девочка. У неё большие испуганные глаза. Лавина серых пищащих грызунов закончилась и только отставшие особи ещё догоняли стаю.
«Я Клара, так меня зовут… я увидела огни и подумала, что мне сюда. Я замёрзла».
Небольшая сторожка среди могил. Покачивающийся фонарь над дверью. Точёная, белая рука обняла девичьи плечи. Тёмноокая женщина улыбнулась, назвала её доченькой и повела к себе. В Стержень. Катерина Сабурова сегодня счастлива - она обрела дочь.

Одиннадцать часов вечера. Их было пятеро. Слишком много, даже для этого мощного, широкоплечего мужчины. Но всё же мало никому не показалось. Кажется, двоих он прирезал. Воздух с бульканьем выходил из его легких. Глаза разъедал ветер наполненный запахом твири. Таким родным, таким далёким. Или это от слов «Потрошитель» и «отцеубийца»?
Не успел… Не спас…
Гаруспик тяжело привалился к стене, опершись на неё рукой. Перед глазами поплыло. Единственный сын и наследник Служителя Исидора Бураха, один из семьи менху вернулся домой. Преследуемый, обвинённый в убийстве пятнадцати горожан, Симона Каина и… собственного отца! Глаза жгло всё нестерпимей. Добраться бы до Сгустка - дома Ольгимских.

Всё начнётся в семь утра понедельника.

Полночь.
В пустом Театре актёры разыгрывают первую пантомиму.

Отредактировано Койво (2014-11-22 09:17:42)

+2

4

[NIC]Ева Ян[/NIC][STA] "У меня в спальне теплее, чем здесь..."[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/rU4Ef.png[/AVA][SGN]Виктор Каин сказал о ней: «Ева обладает достоинствами, которых, увы, никогда не будет у моей дочери. Она нежна. Ей можно довериться. Она никогда не предаст. Она могла бы стать Душой Покоя, если бы не это странное влечение к смерти.»[/SGN]

За дверьми листья шуршали по брусчатке, и раздавалось слабое бормотание. Это пугало девушку.
«Скорее, скорей бы».
Ева подняла голову, вслушиваясь в происходящее наверху.
Вчера, когда двери её Омутов открылись, и вместе с дурманящим запахом твири в дом вошёл Данковкий, её сердце остановилось на мгновенье, чтобы тут же начать отплясывать чечётку по рёбрам. Когда старик Бурах договаривался с ней о жильце, она не думала, что это будет так...
Девушка прильнула к дверному косяку, слегка приоткрывая дверь, ведущую на второй этаж, где поселился её гость.
Скорей бы он проснулся. Ожидание хуже неволи. Ей не терпелось коснуться взглядом тени под его подбородком, увидеть, как вздрагивает там кожа, когда он говорит. Она хотела видеть его взгляд, когда он коснётся высокого разреза её полупрозрачного платья.
О девушке говорили разное и, что она была куртизанкой, и что ею остаётся, что её содержит Стаматин – один из братьев архитекторов. Но никогда о ней не отзывались плохо.
Да, она любила Андрея. Эту силу, его напор и бесстрашие, его не возможно было не любить, что бы о нём не говорили. Он был для неё той соломинкой, отпустив которую, сразу пойдёшь ко дну. Да, она любила Андрея - пальцы Ян осторожно обняли бокал с твирином и поднесли к чувственным губам, - да, любила.
Но сегодня её сердце билось иначе.
Ева уже поставила чайник.

Отредактировано Койво (2014-11-24 09:03:11)

+2

5

Странно пахнущий воздух проникал сквозь стены и поры, прямо в нутро. Если задержать дыхание - его не перестанешь чувствовать. Смешанный с пылью степей, он был непривычен для столичного человека, но казался естественным элементом этого города, словно неотъемлемая деталь, часть архитектуры или истории. Сразу по прибытию Данковский не обратил на него внимания, ровно как и на всё остальное: ведомый усталостью, он спешил поскорее добраться до приютившего его дома и во сне дождаться утра, которое принесёт ему новые знания.
Письмо, причина его прибытия, шелестело плотной бумагой. Писанные чёрными чернилами строки проникли в сон и из тихого забытья превратили его в череду утомляющих видений. Проснувшись утром, бакалавр Данковский не чувствовал той безграничной бодрости, которая обычно сопровождает пробуждение. Зато появилось некое новое ощущение, которому было сложно найти определение, но не причину - здешний воздух явно влияет на самочувствия. Впрочем, бакалавр отметил, что сковывающей усталости или недомогания он не чувствует, а значит, тревожиться незачем.
На часах было семь утра и в окна комнаты, выделенной Данковскому хозяйкой Омутов, проникал солнечный свет. Пыль блестела в его ярких лучах. Не опускалась к полу, а поднималась ввысь. Как заблестит и как поднимется "Танатика", в лучах бессмертного человека.
Даниил взял с собой всё, что посчитал нужным взять или попросту решил не оставлять в съемной комнате, надел плащ и отворил дверь, пустив вниз по ступеням лёгкий скрип. Дом был пропитан своей хозяйкой - Евой Ян, что чувствовалось и в мягком шуршании тканей, и в легком скрипе половиц. Протяжные, томные звуки.
Спустившись на первый этаж Омутов, Данковский окинул беглым взглядом входную дверь. Незнакомый город, незнакомые люди. Перед тем, как отправиться на его ветреные улицы, Даниилу следовало переговорить с хозяйкой. [SGN][/SGN] [NIC]Даниил Данковский[/NIC] [STA]Бакалавр[/STA] [AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/03650d96b114f01dbb6b8cd224cdaab0.png[/AVA]

+2

6

[NIC]Ева Ян[/NIC][STA] "У меня в спальне теплее, чем здесь..."[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/rU4Ef.png[/AVA][SGN]Виктор Каин сказал о ней: «Ева обладает достоинствами, которых, увы, никогда не будет у моей дочери. Она нежна. Ей можно довериться. Она никогда не предаст. Она могла бы стать Душой Покоя, если бы не это странное влечение к смерти.»[/SGN]

Её комната – довольно просторная – казалась маленькой из-за громадной кровати занимающей добрую половину помещения. Тяжёлый балдахин был откинут, открывая взгляду дорогое бельё золотисто-медовых оттенков. И сама комната была какой-то медовой, тёплой и сладкой. В ней хотелось упасть на мягкие подушки и выгнуться, потягиваясь в сонной неге.
Ян  долго не оглядывалась, хоть и слышала, что он спустился.
- Там бормочет кто-то за окном и вскрикивает, - голос её был спокоен, только позвякивающий носик чайника о чашку говорил, что она взволнована, - и так страшно.
Девушка повернулась к бакалавру, протягивая ему чашку. Он был уже одет и, кажется, собирался уйти. Ева качнула бедром, и в высоком разрезе юбки показалась стройная обнажённая нога. Девушка это сделала не специально, вообще всё, что она делала телом, было скорей интуитивно, без излишнего стыда, вульгарности или показухи, словно так и должно было вести себя.
- Правду говорят – ты необыкновенный, - её взгляд светился лаской, Ева улыбнулась, - я понимаю, почему Марии не терпится тебя увидеть.
Порыв ветра звякнул стёклами окон и Ян вздрогнула.

Отредактировано Койво (2014-11-24 11:25:33)

+2

7

Комната Евы Ян была наполнена мягким светом, а в воздухе, окутывая всё собой, витала нега. Почти осязаемая.
Девушка казалась слегка взволнованной. Когда она повернулась к Данковскому, её ровный голос всколыхнул тишину комнаты, словно чьи-то пальцы отпустили тонкую струну. Даниил на несколько секунд замер, пытаясь различить среди приглушенных звуков, долетающих через запертые окна и двери, упомянутое Евой бормотание.
- Я ничего не слышу, - сказал он, беря протянутую хозяйкой Омутов чашку.
Открытое платье Евы Ян хорошо гармонировало со всей обстановкой этой комнаты. Приятная мягкость, лёгкое томление. Длинная юбка подрагивала от каждого, даже незаметного, движения, словно от ветра, но в комнате было тихо. Даниил слишком быстро пригубил горячий чай и не сразу заметил, как кипяток ошпарил губу.
Данковский улыбнулся в ответ Еве и его глаза от этого слегка прищурились. Он поставил чашку со всё никак не желающим остывать чаем на ближайшую твердую поверхность, собираясь заговорить, но ветер ударился об окна и Ева заметно вздрогнула. Будто ей и вправду было страшно.
Данковский вновь прислушался к звукам, раздающимся по ту сторону стен.
- Мне посмотреть? - спросил он, жестом указывая в сторону предполагаемого бормотания. [SGN][/SGN] [NIC]Даниил Данковский[/NIC] [STA]Бакалавр[/STA] [AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/03650d96b114f01dbb6b8cd224cdaab0.png[/AVA]

+2

8

Она успела скользнуть по мужской руке своей, когда подавала чашку. И тепло его руки всё ещё жгло кончики её пальцев. Или это тепло нагретого горячим чаем фарфора? Скорее всего. Но всё же Еве хотелось думать иначе, она тронула тёплыми подушечками свои губы и виновато улыбнулась, глядя на губы Данковского.
- Извини, я не подумала, - она постучала пальцем, - что слишком горячий.
Приподняв чашку с секретера, Ева осторожно подула на поверхность чая. Ветер снова звякнул стеклом, и Ян покачала головой.
- Нет, не стоит. Наверно мне показалось. Здесь очень странный воздух, - отшагнув в глубь комнаты, девушка поставила чашку на прикроватную тумбу, - густой и горький. В Столице наверно дышится легче?
Стульев в комнате не было, как и кресел. Присесть, если возникало желание, можно было только на кровать или прислониться к невысокому столу, чем Ева и воспользовалась, предлагая Данковскому кровать. Сама же она, обхватив себя руками, осталась стоять, разглядывая гостя.
- Старик Бурах упоминал, что ты к Симону Каину приедешь? - девушка сама не ожидала, что так быстро перейдёт на «ты».
«Словно давно его знала», - она улыбнулась этой мысли и убрала со лба тяжёлую прядь волос.
За эти густые, отливающие золотом локоны, Стаматины прозвали Ян Златовлаской и обещали построить для неё башню. Ева тихо вздохнула. Только построили её для Марии. Подбородок девушки дрогнул. Каина отняла у неё башню, а теперь отнимет и Данковского. Ева посмотрела бакалавру в глаза и кивнула самой себе. Заберёт.

Отредактировано Койво (2014-11-28 09:13:19)

+2

9

По тёмной, прозрачной поверхности чая пошли миниатюрные волны. Горячие стенки чашки ещё долго будут держать тепло, не давая жидкости охладиться и потерять своё очарование.
Данковский всё ещё прислушивался, стараясь уловить тревожные звуки, но слышал только ветер. Степной, пыльный, непривычный.
- В Столице дышится совсем иначе, - кивнув Данковский. - А здесь... несколько странно. Но местные разве не привыкли?
Даниил был уверен, что жители города не обращают внимания на этот запах, которым пропитался воздух, если вообще его замечают. За исключением разве что того, что ветер не всегда его приносит. Он вновь взял чашку чая, что больше не выглядела почти что раскалённой.
Предложением Евы присесть Данковский воспользовался, опустившись на край широкой кровати. Пружины не скрипнули и, казалось, даже не прогнулись. Только прижатые покрывала издали тихий шелест.
Взгляд Евы Ян казался пристальным, любопытным и слегка тоскливым.
- Верно, - ответил Даниил. - Повстречать такого долгожителя, человека, оправданно претендующего на звание "бессмертного" - это даже не редкость, это - исключительная возможность. Я был бы дураком, если бы не воспользовался ею. Особенно сейчас.
Чай остывал и теперь глотки, хоть и были горячими, не обжигали. Лёгкий пар над поверхностью становился всё прозрачнее.
- Я бы хотел поблагодарить за гостеприимство. Очень приятно остановиться на время в этом доме, - Данковский быстрым взглядом проследил за направлением стрелки на часах. - Мне бы узнать, как добраться к дому Симона Каина... Объяснишь? [SGN][/SGN] [NIC]Даниил Данковский[/NIC] [STA]Бакалавр[/STA] [AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/03650d96b114f01dbb6b8cd224cdaab0.png[/AVA]

+2

10

«Местная – вот ты кто! Местная!» - Ева смотрела на него сверху вниз.
Она бы уехала. Она бы прямо сейчас с ним уехала в Столицу. Ещё до того, как он увидит Марию. Позвал бы. Но не позовёт. Нет.
Девушка снова качнула головой и лавина золотистых волос, укладываясь на плечи, обняла её щёки, щекоча кончиками прикрытую полупрозрачной тканью грудь.
- Местные привыкли, но чтобы так тяжело я не помню, чтоб было. Это твирь цветёт.
И Ева подумала об Андрее. О его широких плечах, таких надёжных и податливых под её пальцами.
«Местная!» - золотистая лавина взметнулась – Ева откинула волосы назад, обнажая едва прикрытую грудь.
- Каины недалеко живут, на Площади Мост, в Горнах. Как из ворот выйдешь разу налево. Узнать просто - на против Собора три особняка стоят. Не ошибёшься, - девушка потянулась к чашке бакалавра.
«Вот и на часы смотрит. Торопится» - её ладонь, чуть дрогнув, коснулась пальцев Даниила. Снаружи сильно ударил ветер, громыхая стёклами. Ян резко оглянулась на зашторенное окно, выбивая пальцами чашку из рук Данковского. Тёмная жидкость, разлившись блестящей лужицей, мгновенно впиталась в пушистый ковёр, в ворсе которого утопали босые ступни девушки.
- Ох, прости, - Ева постаралась промокнуть салфеткой упавшие капли с колен сидящего бакалавра, - так неуклюже. И не разбилась. Жаль.  Как же всё-таки они стонут протяжно.
Девушка отступила на шаг, прижав тонкие пальцы одной руки к виску и подняла покачивающую на ковре чашку.
- Но лучше сначала к Григорию зайди. Он расскажет, как с братом говорить. Его дом тот, что ближе к реке, - полуулыбка мелькнула на губах Евы, - и о Марии не забудь. Уж она о тебе не забудет. Ключи только возьми от Омутов. У дверей весят.

+2

11

"Твирь" - мысленно произнёс Бакалавр. Незнакомое слово казалось звенящим и таинственным. Вот что, значит, ароматизирует (а возможно, и отравляет) здешний воздух. Даниил никогда ранее не сталкивался с этим растением, и даже названия его не слышал.
Напряженность Евы, которую мельком улавливал Данковский, передалась через прикосновение к его руке. Уличный ветер не отступал, сотрясая тишину между ними. Упавшая на пол чашка расплескала содержимое и издала глухой звук, который, как и чай, впитал ковёр. И воздух, и звуки, и настроения - всё казалось Даниилу протяжным и вязким, словно замедленным, поглощающим. И отчего-то были чувство, что за дверью дома Евы Ян - беспокойно и тревожно, и что только в этой комнате держатся частички тепла и уюта. А внутри самой хозяйки нашло место всё - и уютное тепло, и беспокойная тревога.
Бакалавр прикоснулся к локтю Евы, когда она, подняв опустевшую чашку, выпрямлялась.
- Ты хорошо себя чувствуешь? Мне кажется, что здешний воздух, возможно, из-за этой твири, влияет на самочувствие.
Запах, которым пропитался весь город по ту сторону входных дверей, проникал в дом и с каждым вдохом напоминал о себе. Бакалавр сомневался, что сможет перестать его замечать.
Он повторил про себя направление к дому Каина, который должен был находиться совсем рядом. Он не знал здесь совсем никого, поэтому что Григорий, что Мария, которую так часто вспоминала Ева, казались ему загадочными элементами этого странного города, грозящего стать головоломкой. Но пока что единственное, что жаждет разгадать Даниил - это бессмертие.
- Благодарю тебя, Ева, - искренне произнёс Данковский.
Где-то там, налево от Омутов, напротив Собора ждёт его такая долгожданная цель всей долгой поездки. [SGN][/SGN] [NIC]Даниил Данковский[/NIC] [STA]Бакалавр[/STA] [AVA]http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/11/03650d96b114f01dbb6b8cd224cdaab0.png[/AVA]

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+ Мор. Утопия. (День первый)] Крысиные бега.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно