- Акцио, подарок.
Если сначала Рия не знала что от него ждать, то теперь совершенно не представляла, как реагировать. Чашку пришлось срочно поставить на ступени, а подарок развернуть. Сначала Рия не хотела этого делать, мало ли что задумал Рид, вдруг там ядовитая змея или какая-нибудь глупая штука, но Эридан ждал. С трудом поборов смущение и излишнюю осторожность, девушка дернула за красную ленту, открывая коробку и... Нет, там не было змей или розыгрышей, там было нечто. 5 очаровательных пузыречков с редкими ингредиентами для зелий. Воистину, королевский подарок! Девушка придерживала коробку одной рукой, другой осторожно вынимала пузырьки, поднося к глазами. Да, она читала что-то об этих жидкостях и порошках. Одни, девушка приподняла флакончик с зеленоватым, тусклым порошком, должны быть с поразительным, сладким, немного терпким ароматом. Другие, ее рука скользнула к флакону с удивительной синевато-голубой, слабо мерцающей, скорее желеобразной жидкостью, не имеют ни запаха, ни цвета, но обладают сильнейшим, скрытым действием.
- Но Эридан! - Девушка вскинула на него глаза, если сначала с них плескались восторг напополам со счастьем, то теперь отразилась настороженность. - Где ты их взял? Насколько я знаю, этот, - Рия приподняла мерцающий пузырек, - В аптеке не купишь, особенно его сложно добыть ученику.
Но тут Уайт, решил получить и свой подарок. Коробка с прекраснейшими дарами природы, была куда-то убрана. И зазвучала тихая мелодия, едва он коснулся ее, как Рия напряглась, отчаянно боясь, что их общение опять сведется к чему-то дурному, но секунды текли, и ничего не происходило. Сердце колотилось, как бешеное, готовое в любую секунду выпрыгнуть из груди, а они все танцевали. Как же хотелось его поцеловать, раствориться в его объятиях, но внутренний голос шептал, хрипло, прокуренным голосом, он шептал о том, что она и так сделала много глупости, и что как бы она себя не повела, это будет расценено не верно, или что еще хуже, Рид решит, что ей совершенно плевать на Фреда. Нет, это нельзя было допустить, и Уайт не простит её уже никогда. Но почему же так хотелось? Почему? Может, этот дом был облит любовными зельями. Точно! Так оно и было. Но... Догадка была не верна. Если бы здесь и были бы замешаны зелья, они бы об этом уже знали. Явные симптомы, специфический запах и прочее, прочее. Древние ведьмы и колдуны часто грешили им, но так и не довели до совершенства.
Смех Эридана, его дыхание, вывели Рию из состояния задумчивости, и девушка попробовала тут же отстраниться. Эридан Уайт не ее типаж, не зачем с ним любезничать.
- Это всего лишь танец. - Глухо отозвалась Рия, собираясь с мыслями. Он коснулся губами ее лба и, казалось, совершенно не услышал фразы. Но это было проделано с такой заботой и нежностью, что захотелось растаять.
- Я никому не скажу. Я вообще не привыкла обсуждать с кем-то свои отношения. - Голос нервно дрогнул. До девушки медленно дошло, что она только что сказала. Свои отношения. Но Эридан не был частью каких-либо ее отношений, его вообще до этого года не существовало в ее жизни, и больше не будет существовать. Ноэль посмотрела в глаза юноше. Что-то сверх ее понимания было в его глазах, просто не верилось, что Рид способен хоть на 1 процент той нежности по отношению к ней, которая была написана на его лице. Мурашки бегали по коже, она же не пряталась под маской, и вся ее гамма чувств от осторожности, до восторга отражались на ее лице. Особенно явным было удивление. И прятаться было поздно, оставалось, вернутся к его первому вопросу.
- Эри, я извиняюсь ровно столько, сколько нахожу нужным. Я извиняюсь всегда, если осознаю свою вину. - Не громко произнесла она, надеясь, что ей удается скрыть хоть половину тепла, которое хотелось излучать, которым хотелось делиться со всеми, даже с Тапси. - И я знаю, что ничего уже не исправить, не склеить, поэтому оставим всё так? Или вернемся на старые роли?
Да, это должно быть сложно. Девушка осторожно сжала его ладонь в своих ладонях, удивляясь ее теплу, некоторой жесткости, тому, что она была больше ее ладошки. Жаль, я не умею гадать по руке.
- И Эридан, это был прощальный танец. - Сердце дало сбой, подталкивая на еще один, очередной, глупый поступок. - Ты прав, я никогда не забуду всего, что здесь произошло. Но я приложу все усилия для того, чтобы этого больше не повторилось. Ясно? Потому что я знаю, как это будет в школе. Знаю, что не смогу тебя не ненавидеть, когда увижу с очередной "просто подружкой". И я буду бороться за своё счастье. Не с тобой или с ней, а со своей семьей. Но, Рид, лучше, если мы не будем больше пересекаться. Лучше если мы расстанемся на этой, приблизительно, доброй ноте, чем позже будем мучиться от неопределенности своих чувств.
Девушка отпустила руку парня, с некоторым сожалением смотря на то, как она опускается вниз. Но, так будет правильно. И совершенно точно она сделает еще один правильный поступок, когда вернется. Она не сможет смотреть Уизли в глаза после всего, что было здесь. Рия обязана будет уйти от него, сбежать. Да, это разобьет им двоим сердце, но так будет лучше. В конце-концов, обманов больше не будет. Затем она распутает свои отношения с Уайтом, разложит их по полочкам, отсортирует. И будь, что будет.
В ее глазах отразилась часть той боли, которую скоро предстоит испытать, когда Рия вновь встретилась взглядом с Эриданом, но объяснять ему что-либо, было выше сил Ноэль. Скорее бы кончился еще один день, и тогда, завтра, она уедет... Нет, не домой, она забьет на сестру, которая может нуждаться в нарядах, забьет на то, что ее смущает этот внешний вид, но она сразу сбежит к брату, в надежде на покой.
- Знаешь, и твоей девушке повезло, Рид. В некотором роде. Если ты с ней такой же, как со мной сейчас, то я понимаю, что они в тебе находят. Но это всё призрачно. Всё исчезнет, едва из-за угла выйдет новая красотка. Ты слишком переменчив и ветренен, с тобой невозможно построить серьезные отношения. Наверное, поэтому твои родители хотят тебя женить, ибо своим умом до брака ты никогда не дойдешь.
[NIC]Рия Ноэль[/NIC][STA]Разбойница[/STA][AVA]http://savepic.net/6047504m.png[/AVA][SGN]
♥ Анкета
[/SGN]