Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+R, Vampire: The Masquerade, эпизод 2] Взгляд в темноту

[18+R, Vampire: The Masquerade, эпизод 2] Взгляд в темноту

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

[18+R, Vampire: The Masquerade, эпизод 2] Взгляд в темноту

http://storage3.static.itmages.ru/i/12/0705/h_1341448009_4736712_eb1b3612cd.jpeg

время и место действия: ночной город

участники: Helena (Кэнди),  Полковник (Магистр)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Первый эпизод: [18+, Vampire: The Masquerade, эпизод 1] Истекая временем
В поисках убийцы вампиров Магистр наткнулся на нечаянную свидетельницу, новообращенную вампиршу Кенди, которая сама еще не знала, кем теперь является. Первая же полноценная кормежка привела к убийству невинного человека. Но с кем не бывает? Однако муки совести новообращенной ведь не должны мешать расследованию.

[NIC]Candy[/NIC][STA]blood, sweat & tears[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/iQ0WO.jpg[/AVA][SGN]Да, «не укради, не убий» — звучит неплохо, но мы оба знаем, что эта хрень редко соблюдается.[/SGN]

Отредактировано Helena (2014-11-21 18:45:56)

+2

2

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Магистр прибыл в город пять дней назад. Тогда же снял небольшую квартирку-студию на цокольном этаже старого кирпичного шестиэтажного здания. Заплатил за два месяца вперед. Аренда стоила смешной пустяк, вероятно, потому, что как таковых окон в квартире не имелось. Нужной инсоляции крохотные оконные приямки осуществить не могли - в помещении в независимости от времени суток царил какой-то тяжелый полумрак. Воздух всегда был спертым. Пахло рыбными консервами. Буквально пару месяцев тому, знал Магистр, эти тридцать два квадратных метра служили продуктовым складом небольшому китайскому ресторанчику, который располагался на первом этаже, прямо над студией. Пол ресторана для склада был потолком. Владелец ресторана обанкротился. Потом съехал. Склад остался.
Магистр приветствовал новую ночь. Он всегда приходил в себя рано. Насколько рано просыпалась Красная Шапочка, Магистр не знал. Мебели — за исключением древней сафы, двух кресел, стеклянного «журнального» столика и раскладушки — в квартире не было. Магистр повернул кухонный кран. Капли воды резким боем забарабанили о дно жестяной раковины. Фыркая и чихая, Магистр умыл лицо. Холодные струи, огибая ключицы, текли по груди и животу. Под правой лопаткой темнели два шрама — следы от пулевых ранений. Еще один шрам темнел на животе — в районе печени.
Крохотные оконные приямки были наглухо заклеены черной изолентой. Черная изолента не пропускает солнечный свет.
— Славься, славься новый день, - тихонько проговорил Магистр, доставая из аккуратного чемоданчика, раскрытого на одном из кресел, свежую рубашку. - Пора, пора вставать.

+2

3

Кенди и раньше спала в чужих домах, но чтоб так? Совершенно чужие люди, даже, нет, не люди, вампиры. Пожалуй, именно это и было их общей тайной, и было тем, что собрало их вместе. И все же было как-то странно и страшно. Будто из темноты выпрыгнет какой-то страшный зверь и съест ее, перекусит ей горло, выпьет ее кровь... Какие глупости! Какие банальности! В жизни, как всегда, все намного веселее и интереснее. Потому что зверем в темноте была сама Кенди и боялась теперь она сама себя. В ней одновременно жили и зверь, и жертва. И именно от этого было особенно страшно.
"Две страсти, две любви владеют мною,
Два ангела сведут меня с ума..."*, - стучали в голове Кенди строчки из одного из Сонетов Шекспира, что она читала еще в юности перед уроками литературы. Этого стихотворения не было в программе, зато было в ее сборнике. И теперь эта история представала перед ней совсем другим образом, только ее ангелы не имели род, только сущность. Один звериную, другой же - человечью.
Сон не шел абсолютно, вместо него приходили лишь дурные мысли и стихи.
"Уж лучше пусть будут стихи", - подумала Кенди, вновь закрывая глаза и тихо шепча:
"Мужчина - белокурый, светлоокий,
И женщина, чей облик всюду тьма..."
Было не так-то просто говорить так тихо, чтоб голос не разрезал ночную тьму. Новый слух был намного чутче, чем старый. И нос тоже. Он ярко чувствовал запах рыбы, которой все воняло. И все же даже через него Кенди легко могла почувствовать запах, исходящий от ее пропахшего человеческой кровью свитера, что теперь висел на спинке дивана.
Сон подкрадывался сам собой. И вот уже девушка прислушивалась к неторопливым шагам магистра и к тому, как льется вода из крана, но вставать не спешила. Она как будто чего-то ждала, какого-то приказа или знака.
— Славься, славься новый день, - услышала Кенди. - Пора, пора вставать.
И тут же девушка открыла глаза, будто так и не закрывала их. И все же с распахнутыми глазами было не сильно светлее, чем с сомкнутыми. Чертов электрический свет.
- Доброе утро... Или лучше сказать доброго вечера? Доброй ночи? - задумчиво произнесла Кенди, поднимаясь. Ей было немного неловко светить своими голыми телесами в присутствии священника, хоть тот тоже не сильно ее стеснялся. И все же он был всего лишь без рубашки, в то время, как Кенди оставалась только в синей майке и небольших черных трусиках. Все же даже присутвие рядом священника не могло заставить девушку спать в джинсах, да еще в грязных джинсах.
"Надо было все-таки пойти домой", - думала девушка, а вслух произнесла:
- Надо устроить налет на магазин одежды.
Это было особенно актуально, учитывая, что дома одежды было тоже не очень много, а ту, что она теперь одевала, была безнадежно испорчена.  Как и это странное "утро", неизвестно где и неизвестно с кем. А она ведь даже имени его не знает. Интересно, как в таких случаях ведут себя вампиры? Стыдливо собирают вещи, прощаются и убегают навсегда? Или как-то иначе? В любом случае, вся ситуация была насквозь пропитана неловкостью, даже не смотря на то, что ничего "такого" вроде и не было. Если, конечно, не считать убитого бомжа. Но на этот случай ни этикет, ни общество правил поведения не придумали.
- Я, наверно, пойду... - пробубнила Кенди себе под нос, стараясь даже не смотреть лишний раз на мужчину. - Я, кстати, Кенди... Ах, да, я говорила... Просто, прости, твое имя как-то подзабыла...
"Или он его просто не назвал?" - простучало в голове. И все же напоследок было бы неплохо знать, с кем же она так странно провела эту ночь.

*

Two loves I have of comfort and despair,
Which like two spirits do suggest me still:
The better angel is a man right fair,
The worser spirit a woman coloured ill.
To win me soon to hell, my female evil,
Tempteth my better angel from my side,
And would corrupt my saint to be a devil,
Wooing his purity with her foul pride.
And whether that my angel be turned fiend,
Suspect I may, yet not directly tell;
But being both from me, both to each friend,
I guess one angel in another's hell:
Yet this shall I ne'er know, but live in doubt,
Till my bad angel fire my good one out.

(Переводов тут, как имен у сатаны, так что без перевода)

[NIC]Candy[/NIC][STA]blood, sweat & tears[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/iQ0WO.jpg[/AVA][SGN]Да, «не укради, не убий» — звучит неплохо, но мы оба знаем, что эта хрень редко соблюдается.[/SGN]

Отредактировано Helena (2014-11-24 18:20:41)

+2

4

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Устроить налет? - выгнул золотисто-серые брови магистр, в электрическом свете его лицо казалось мраморным. - Зачем? У меня есть деньги. Достаточно денег купить тебе новый, очень приличный, вполне приличный гардероб. Воровство - это плохо, Красная Шапочка. Воровство - это шалость. Опасная шалость, смертельно опасная. И эта шалость может тебе погубить. Зачем тебе губить себя? Не за чем. Совершенно не за чем. Нет, ты не будешь воровать. Погоди минуту.
Магистр опустился на корточки перед креслом, внимательно изучил чемодан со всех сторон.
— Забыл, совсем забыл, - улыбнулся он, копошась в карманах и извлекая на свет кредитную карточку. - Вот. Держи. Мы купим тебе новое платье. И штаны. А пока походишь в моих, - самым бесстыдным образом Магистр сфокусировал взгляд на трусиках и даже опустился на пол. - Какие маленькие черные трусики! - с восхищением в голосе констатировал он. - Просто-таки крохотные. Скажи, в них не холодно? В них было не холодно? Они почти прозрачные, а ты худенькая... Я думаю, с такими трусиками тебе следовало носить двое штанов.
Магистр выпрямился; выпрямившись, сел на край кресла. Задумался.
— И уходить тебе не за чем. Зачем тебе уходить, Красная Шапочка? Тебе ведь некуда, абсолютно некуда - меня не обманешь! - идти. А своего имени я не говорил. Тебя интересует мое имя, настоящее имя? Подлинное? Для чего? Придумай мне свое имя. Вернее, конечно, твое. Собственное. Я отзовусь. Итак, милая, как меня зовут?
Воздух пах рыбой и немного плесенью. Под правым ухом Магистра медленно застывал мыльный след.
— Только придумывай скорее, радость моя. Я давно, слишком давно не ел. Да и тебе, девочка, следует перекусить. Молодость! Ах, молодость! Ненасытная! - всплеснул руками Магистр и неожиданно подмигнул.

+2

5

Мужчина так удивился слову "налет", будто сам вчера не перерезал горло тому незнакомцу в подворотне. Правда, был нюанс. Незнакомец был уже мертв. А убийцу он привел домой. Так что о чем тут вообще было говорить? Разве вампиры не берут, что хотят и не делают, что хотят? Все равно уже вроде умерли и о душе как-то поздновато заботиться. Всгляд на священника.
- А ты, правда, священник? - осторожно произнесла девушка, беря в руки карту. Это звучало недоверчиво и опасливо, будто она спрашивала между делом что-то вроде: "А ты, правда, продюсер?" Впрочем, учитывая, кем они были, точнее, стали, вопрос, в целом, был весьма схож.
- Тут нужен какой-то пинкод? Подпись? Что-то еще? - на всякий случай спросила девушка. Даже если мужчина и наврал на счет карточки, становилось ясно одно: помогать в грабежах он не станет. Кенди вздохнула. Наверно, он прав, и сама мысль о подобном - полная дикость. Вздох. И снова взгляд на причитающего мужчину. Тот совершенно нагло пялился на ее оголенный низ, да еще причитал что-то по поводу трусов.
- Вот тебе и священники, - закатила глаза Кенди, недовольно поджимая губы. - Нет, спасибо, мне не холодно, - соврала Кенди, просто, чтоб как-то закончить разговор побыстрее. Он так спрашивал, будто трусы были для согрева. Но если в случае с трусами еще можно было соврать, с домом было хуже.
- Ну... у меня есть свое место. С окнами, правда, - заметила Кенди, - но есть. - Да, его скоро отберут за долги и выгонят ее вместе со всеми немногочисленными пожитками, но пока-то действительно есть. И еще там ждет незаконченная картина. Луна, что так ярко выглядывала. Через пару ночей ее уже поздно будет дорисовывать, придется ждать месяцы. - Меня там очень ждут, - произнесла Кенди. Вряд ли он поймет, что картина ее не может долго ждать, но если сказать, что ждет ее кто-то живой, может, он поверит? - Мне надо доделать одно начатое дело там... - протянула Кенди.
- Неужели так сложно просто назвать свое имя? Или хотя бы придумать? - вздохнула девушка. - Сказал бы, что Стив или какой-нибудь Роджер, не знаю. Я-то тебе имя всегда придумаю и без этого. Но ты сам-то себя как называешь? Или те, с кем ты общаешься? Если общаешься, конечно...

Отредактировано Helena (2014-11-24 19:26:47)

+2

6

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Настоящий ли я священник? - в голосе Магистра послышалась обида. - Разумеется, да. Я окончил Кёльнскую духовную семинарию и был лучшим в выпуске... Или семинария была во Франкфурте? Не имеет значения. Так или иначе семинарию я окончил и если бы не Первая мировая война, посвятил бы жизнь служению народу и Господу. О, я очень хороший священник! Поверь мне.
Взгляд Магистра опустился на носки.
— Надо же, я без обуви. А знаешь? В юности я увлекался веригами. У меня были свои собственные. Ох, и неприятное изобретение! Но действенное. Весьма качественно усмиряет плоть. С другой стороны, когда обе ноги перетянуты «строгими ошейниками» возникает два желания: быть парализованным и наконец позволить себе их снять. Да, нужен пин-код. Посмотри внимательнее, он должен быть написан с другой стороны.
Похоже, Магистр увлекся воспоминаниями. Во всяком случае, о рубашке определенно забыл, зато вспомнил о ботинках - черных, лакированных, на которых только что начал затягивать шнурки.
— Если тебе нужно уйти, я пойду с тобой. Вдвоем, моя милая, моя маленькая, совсем юная Красная Шапочка, гораздо безопаснее. Ты ведь не знаешь, совсем не знаешь, этот опасный - чертовски! дьявольски! - новый, удивительно новый для тебя мир. А я не хочу, чтобы Красная Шапочка превратилась в Красную Муфточку. Потому что маленькие Красные Шапочки, юные Красные Шапочки должны - всенепременно! всеобязательно! - продолжать жить. Я иду с тобой. Так что, радость моя, ты останешься в этих крохотных трусиках или все-таки наденешь мои штаны? Нет, не подумай! Мне нравятся, очень нравятся твои трусики. Это очень... соблазнительно. Искушение! Величайшее искушение! Подарил миру тот, кто их сотворил. А из чего они сделаны? Это кружево? И такое же под маечой? Не то чтобы мне было принципиально важно знать, но ведь обмен вопросами - это неотъемлемая часть знакомства, правильно? Правильно. Традиции я чту. Когда-то давно у меня было прозвище. Меня называли «Магистр».

+2

7

- Первая мировая? - переспросила девушка недоверчиво. Теперь она смотрела на мужчину, покусывая губу. Во все это не очень-то верилось, как, впрочем, и во все, что происходило вокруг, включая вчерашние приключения. Однако ходу назад все равно не было, и от того девушка вела себя резче. Ей было не по себе, и других способов защиты она не знала.
- Чем? Веригами? - не понимала девушка. Точнее, она слышала о подобном, в ее круге общения попадались даже религиозные фанатики.
"Ты совсем спятил? Или в твоих кругах так принято?" - пробежало в голове, но вслух девушка лишь, поежившись спросила:
- Надеюсь, это в прошлом, да? Или вот ты посмотришь на мои трусики еще немного, а потом пойдешь того... плоть усмирять? - дерзко спросила она, хотя ей откровенно было не по себе. И ладно бы, они б переспали по пьяни, но эти смешения разговоров о крайней степени религиозности и о трусах немного смущали.
- Это от них твои шрамы? - девушка хоть и прятала какое-то время глаза, но все же умудрилась отметить. Два шрама под лопаткой, один на животе. Хотя, нет, под лопаткой они были совсем другими. Впрочем, кем-кем, а специалистом по шрама Кенди назвать себя не могла.
- Тебе действительно интересно узнать, что под моей майкой? - резко спросила девушка, грустно вздыхая и смотря на штаны "Магистра".
- Магистр! - вздохнула она, стараясь скрыть возмущение. - Магистр! Интересно, кто тебя так называл? И почему тогда не "господин"? Или еще лучше, сразу "хозяин"? Ладно, магистр, давай сюда свои штаны, - вздохнула девушка, понимая, что она не хочет просидеть тут всю оставшуюся ночь.
- Ты ведь меня Красной шапочкой зовешь, да? - задумчиво протянула Кенди. Нельзя сказать, что ей совсем не нравилось, просто это образное мышление... Это ведь из-за ее волос? Или свитера? или того и другого? Тогда за что зацепиться ей? За образ священника? Называть его "падре"? Ну, уж нет! Не после того, как она видела, как он перерезает горло мертвому. За белые волосы или умудренный годами вид? Нет, это все было не то. Разгадка была на самом верху. - Хм, если я Красная Шапочка, то кто тогда ты? Серый волк? Хм... Мне нравится, как это звучит. "Серый волк".

Отредактировано Helena (2014-11-25 12:06:55)

+2

8

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— О, что ты! - усмехнулся Магистр. - К сожалению, либо к счастью, времена, когда мне требовалось усмирение плоти давным-давно канули. Видишь ли, моя милая Кэнди, в чувственных удовольствиях, в чувственных наслаждениях нет ничего греховного. Во всяком случае, когда удовольствие - обоюдное. Иначе что мешало Господу наделить процесс зачатия теми же пренеприятными, кхм, симптомами, что и процесс рождения? Нет, моя милая Кэнди, Господу необходимо, просто жизненно важно, чтобы мы - все мы - были грешниками. Почему? Поэтому: в отсутствии грехов исчезает необходимость каяться, каяться и искать прощения. А если нечего прощать, то и прощать некому. А значит? Правильно - значит, нет Господа! Таким образом, если эффект от твоих трусиков окажется истинно разрушительным, я поступлю просто - попрошу тебя оказать помощь в удовлетворении потребностей. Моих. Первостепенной важности.
Пожав плечами, Магистр вернулся к изучению содержимого чемоданчика. Достал рубашку, пару штанов, пиджак и упаковку платочков - совершенно одинаковых, в полосу - сперва белая, потом серая, потом опять белая.
— Нет, шрамы не от вериг. Первые два - пулевые, оставлены незабвенной Sturmgewehr 44*, тот, который на животе - от штык-ножа. Не самое приятное, но очень полезное воспоминание. Вот, держи, - продолжал улыбаться Магистр, бросая Красной Шапочке штаны - черные, прямо-таки похоронные. - И да, мне весьма любопытно, что у тебя под маечкой. Что до «магистра» - меня так назвали в честь Жака де Моле, разумеется, - брови выгнулись, лицо казалось озадаченным, как будто он произнес нечто не общедоступное.
«Последний магистр величайшего Ордена!»
«Templique Solomonici!**»
«Само собой!»
«Ну конечно же! Ну конечно же!».
— Волк? Серый Волк? Мне нравится. Определенно нравится, если это доставляет тебе удовольствие. А пока дозволь побыть не волком, но поводырем. Итак, мы идем в гости? К тебе? Теперь моя очередь? Определенно это тоже, это тоже мне нравится.

+2

9

Кэнди слушала, раскрыв рот от удивления. Ей казалось, что перед ней должен быть либо истинный священник, верящий в Богу и все те домысли, что обычно несут такие люди. Или, напротив, вампир, прикрывающий свои клыки рясой священника. Но такая смесь немного удивляла.
- А наш священник-то развратник! - присвистнула девушка, качая головой. - Вот уж верно, волк, да даже не в овечьей шкуре, а в шкуре священника! - прокомментировала она.
- А если я откажусь "помогать в удовлетворении греховных потребностей"? - передразнила Кенди. - То, что тогда? - она приподняла брови, ожидая, когда же ей подадут штаны, о красоте их говорить не приходилось. "Дойду до дома, тут же переоденусь", - решила девушка.
Магистр же говорил обо всем и сразу, впрочем, как и она, поддерживая будто несколько разговоров одновременно. Так, разговор о штанах мешался с разговорами о пулях и штыках, какие-то непонятные мужчины-магистры и о том, что же под ее маечках, и если предыдущие пункты были покрыты таинственным мраком, то разговор о маечке был весьма доступным, и тут уже мячик был на стороне Кенди.
- Эй, волк! Давай покажу, что под майкой! - бросила девушка и мгновенно задрала майку вверх, под которой не было ни кружев, ни чего подобного, под ней просто-напросто ничего не было. Да, возможно, и не стоило играть с огнем (особенно после таких признаний), но кто ж об этом думает? Творчество само по себе во многом прорыв. Так что это вполне можно назвать перфомансом, который закончился примерно также быстро, как и начался. Девушка быстро, одним движением, вновь вернула майку на место.
- Ну вот, теперь и ты знаешь, - бросила она с невинным видом, после чего поспешила надеть красный свитер (так приятно пахнущий, что жажда мгновенно начала возвращаться) и черные штаны магистра.
- Ладно, пойдем, кивнула она, как ни в чем ни бывало. Действительно стоило поспешить, ночь не такая длинная, как того хотелось бы девушке. - Надеюсь, тебе не будет со мной скучно.

Отредактировано Helena (2014-11-25 18:53:56)

+2

10

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Всякое желание, продиктованное природой, - менторским тоном изрек Магистр, склонив голову набок, - не чуждое и не противное ей, есть желание естественное, а, следовательно, прекрасное. Ничего развратного в моих словах нет. А если тебе будет угодно отказать в удовлетворении моих естественных и прекрасных потребностей, следовательно, я найду кого-то более сговорчивого, - напоследок скрестил руки на груди он.
Заметил отсутствие рубашки, нахмурился, стремительно поднялся на ноги и с очевидным рвением принялся разбирать вещи в чемодане — белая рубашка, красный галстук, черный пиджак. Сегодня Магистр решил не привлекать внимания, сегодня Магистр решил быть строг.
Красная Шапочка окликнула.
Магистр задержал взгляд. О, безусловно, это была грудь. Прекрасная грудь! Чудесная грудь! Замечательная! Очень юная.
— Благодарю, моя милая. Именно такой, именно такой я ее себе представлял. Видишь, похоже, мы с тобой поладили! Я же говорил — помнишь? говорил — великолепная, великолепная нас с тобой ждет история. Я готов, - добавил Магистр, расправляя пиджак, последняя пуговица была расстегнута. - Нет, определенно нет. Ты нескучная. Совершенно нескучная. Художники — самые интересные люди в истории человечества. Шутка ли! Один такой развязал Вторую мировую войну. Не без помощи, конечно, не без помощи. Ах, да! Если тебе потребуется удовлетворение «греховных», прекрасных и естественных потребностей — будь уверена — я всеобязательно помогу.

Отредактировано Полковник (2014-11-26 09:03:38)

+2

11

Смешное дело! Это Кенди хотела смутить этого чопорного магистра, а вовсе не наоборот! Это он должен был краснеть, а не она. Как так получилось? Чертов магистр, вот уж точно, волк в овечьей шкуре! Да уж, история выходила и верно забавной, как и говорил священник. Ну что ж, зато теперь проведенной время можно было считать вполне удачным:
- влипнуть в историю - выполнено!
- утащить в подворотню одного мужчину, а провести ночь, то есть день, с другим - выполнено!
- попасть в неловкую ситуацию - ну, конечно же, как же без этого!
Алкоголь в список не вошел, зато вошла более пьянящая субстанция: человеческая кровь. Так что время, можно сказать, проведено с пользой. Да еще карточка с деньгами (оставалось надеяться, что не с мифическими) была на руках. И все же, даже если подбить итог, было все равно как-то не так. Наверно, потому что "как-то не так" - было нормой для таких вечеров. Или потому что в этом списке должен был быть еще труп бомжа, о котором вспоминать как-то не хотелось.
- Буду иметь в виду, - бросила Кенди магистру на предложение "о помощи", лопатки ее едва заметно дернулись.
"Сейчас я об этом думать не буду", - решила девушка, стараясь отогнать непрошенные образы из головы, от которых становилось неловко. "Вот ведь гад! Как ловко перевел стрелки! И ведь умеет же..." - мысленно бурчала Кенди всю дорогу до дома, благо заняла она не так много времени.

- Вот он, мой дом, милый дом, - объявила Кенди, открывая дверь в свою небольшую коморку под крышей, и ее тут же пленила своим сиянием луна, смотревшая прямо в окно. - Да... - прошептала девушка, так и замерев на пороге, не отрываясь. - Надо срочно доделать, - буркнула она себе под нос и бросилась к тому месту, где стояла картина, даже забыв о том, что всю дорогу (помимо мысленный бурчаний на спутника) она мечтала переодеться. Однако там, где начатая картина стояла, было пусто. Мольберт так и стоял пустым, лишь рядом валялись краски да кисти.
- Хм, - нахмурилась девушка, обыскивая свою картину взглядом. Кровать, маленькая тумбочка, еще одна тумбочка у окна, маленький шкаф в стене, а рядом с ним уже доделанные работы. Куда могла спрятаться картина? На кровати ее не было, как и под кроватью, даже в шкафу и на тумбочках. Даже на полу не было. Кэнди вздохнула и пошла перебирать старые работы.  Не то, не то, не то, эту вообще давно пора выкинуть (грех такое оставлять), а это вообще что? Хм...
- Где она? - не верила девушка. - Куда она могла вообще деться? - ругалась она, уже зарываясь даже в шкаф. - Волк, ты ее не видел? - бросила девушка, даже не обращая внимания на то, что не обозначала магистру, что за предмет она ищет. Все места, где картина действительно могла быть (особенно то рабочее, где она ее оставляла), пустовали. И от этого сердце девушки наливалось отчаянием, почти как в том переулке, хоть это отчаяние было и совсем иного рода. Да, что уж там, как вообще жизнь человека может стоять рядом с предметом искусства? Даже таким бездарным, как ее творчество...

Отредактировано Helena (2014-11-26 18:49:54)

+2

12

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Живопись - это искусство отражения предметов такими, какими бы они были, если бы художник не напился. Откровенно говоря, живопись Магистр не любил. Не любил по ряду причин, не последнее место в перечне которых занимала следующая: увы, в погоне за внутренней глубиной, в попытке отразить - изобразить! - содержимое художники часто, слишком часто забывали главное - внутреннее или даже «висцеральное», будучи извлеченным наружу, будучи распластанным теряет весь шарм, теряет все обаяние. И воняет, воняет просто отчаянно. Потому что главное, самое главное в человеке, предмете, явлении - это возможность оставаться неразгаданным. Разгадал человека? - разбил скорлупу. Омлет - вот и все, вот и все, что останется. Обыкновенная яичница.
«Вы не совсем правы, магистр»
«Кто не мыслит, лишь тот, только тот не ошибается».
Квартирка у Красной Шапочки была маленькая. Не слишком аккуратная, одним словом - «творческая». Взгляд Магистра невольно зацепился за нечто. Нечто тоже было маленьким, весьма похожим на никак ни желавшие покинуть пределы памяти крохотные, абсолютно не морозостойкие трусики, польза от ношения которых была отрицательной даже в комплекте с парой подштанников.
Пока Красная Шапочка занималась поисками, Магистр осторожно поднял с пола нечто, аккуратно держа двумя пальцами - большим и указательным.
— Где «она»? Кто «она»? Картина? Слава? Приходящая горничная? - с поразительно искренним непониманием в голосе переспросил Магистр. - И ответь, пожалуйста, то, что у меня в руках - трофей, предмет ностальгии, маленькая тряпочка?
Перед лицом Магистра очень грустно трепыхались в воздухе остатки бюстгальтера.
«В состав красок, магистр, тех самых, каковые явили миру шедевры живописи...»
«Входило яйцо. Потому что искусство это прежде всего - жертвенность».

+1

13

- Издеваешься? - буркнула в ответ Кенди, уже отчаявшаяся в поисках. Искать все равно особо было нечего, да еще на таких "немыслимых просторах", здесь, вон, от магистра даже трусы с лифчиками не спрячешь, что уж говорить об огромной части интерьера. - Куда она могла подеваться? Картина, я ее хотела дорисовать еще до той жуткой ночки... Ведь специально ждала полнолуния, чтоб закончить. А тут! Ох... - вздохнула девушка. Вся ситуация ее откровенно раздражала. 
- Вот нравится же тебе мое белье! Если хочешь, можешь взять поносить, дарю! - бросила зло девушка, очередной раз все перерывая.
- Охххх, - тяжело вздохнула она, пытаясь все вспомнить. Вот она раскладывает кисти и краски, все смешивает, начинает. Вот она по десятому кругу замазывает один и тот же мазок, чтоб нанести его заново, вот ей все надоело, она бросает краски и кисти и идет в ближайший бар. А дальше просто просыпается. Луна светит, ее беспокоит жажда и что вся еда вдруг испортилась... А потом встречает магистра и убивает человека. Ах, да. Эта часть была же вчера. А та, что до этого? Кусок будто вымаран из памяти. Только красный свитер воняет кровью.
"Точно, я ж хотела переодеться", - вспомнила Кенди.
- Волк, отвернись, я переоденусь, - обратилась она к магистру, надеясь, что тот послушается, хотя что-то ей подсказывало, что придется запираться в ванной. Та выходка была глупой и дурацкой, не стоило ее повторять.
- Господи, кому могла понадобиться моя картина? - бросила Кенди, пытаясь выбрать, что одеть. Красное платье? Нет, в нем она будет выглядеть глупо, будто непонятно куда собралась. А куда она, собственно, собралась.
- Волк, а вампиры вообще любят искусство? - бросила девушка, понимая, что вопрос ее глуп и бессмыслен. Лучше б она спросила, как так получилось, что она вампиром стала, но пока Кенди не была готова услышать ответ на этот вопрос.

Отредактировано Helena (2014-11-26 22:41:15)

+2

14

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Магистр опустил взгляд. Издевательство в любых его формах, а также проявлениях никак не входило, никак не было связано - ни прямо, ни косвенно - с грандиозными, колоссальными! планами. На будущее. Отдаленное, неотдаленное и то, что по по центру - неопределенное.
Взгляд казался подавленным. Впрочем, на жалкое, совсем жалкое мгновение.
— Даришь? Мне? - оживился Магистр. - Огромное спасибо! Просто огромное! - добавил он, пряча находку в карман пиджака. О дальнейшей судьбе подарочного лифчика оставалось только догадываться.
Вопреки всему Магистр отвернулся. Замер спиной к Кэнди и не двигался.
— Любят ли вампиры искусство? А любят ли искусство люди? Одни любят, другие не любят, третьи скупают, четвертые собирают коллекцию. Тореадор, например. Если твоя картина была отвратительна. По-настоящему отвратительна, этакая манифестация декадансу и разложению, предполагаю, одному из них... а, быть может, из вас - да - именно так, очень даже могло понравиться. Но только в том случае, если ты действительно никудышная художница. Подлинные шедевры, моя милая, шутка ли? - практически никогда не заслуживают признания. Почему? Потому что реальность или очень правдоподобное отражение реальности никому - подчеркиваю «никому» - не нравятся. Я могу обернуться? Даже я испытываю некоторое неудобство, не видя лица собеседника.

Отредактировано Полковник (2014-11-26 22:58:31)

+2

15

Конечно, кто б сомневался! Он сунул белье к себе в карман. Все-таки странный он был, этот чувак, странный, даже по меркам Кенди, которая и себя-то нормальной не считала. Но этот мужчина был действительно странный. Может, это вообще норма для вампиров? Может, они так и должны себя вести? Точнее, такими и становятся со временем? Или, наверно, они все-таки такие же, как большинство людей - разные. Хотя порой Кенди всматривалась в лица людей, и ей казалось, что при всей разности форм, у них совершенно одинаковое содержимое. Наверно, это глупое заблуждение.
После мужским штанов одевать джинсы не хотелось. Кенди косилась на юбку, но понимала, что в такой компании, в какой она оказалась, это будет не то, чтоб непрактично, но еще и смешно. К тому же следить за положением сего атрибута совсем не хотелось. А этот ведь пялится будет, так что, сделав один вздох, девушка решилась на джинсы. Последние в ее гардеробе. "Надеюсь, их мне удастся не испортить", - подумала Кенди, грустно бросая свитер в сторону, а вслед за ним и майку.
- То есть, думаешь, вампир мог откровенно спиздить мою картину? - не унималась девушка. - Нет, я не думаю, что она отвратительная. Но она же недоделанная... Эх, кажется, я ничего толком не помню, что было той ночью... Просто ноль, как будто все стерли, - девушка сама не замечала, как начинает распаляться на ровном месте. - Такие, как я? В смысле?
- Ладно поворачивайся, - вздохнула девушка, вздохнула девушка, в тот момент, когда как раз закончила с майкой и теперь надевала поверх нее олимпийку.
Джинсы, красная майка, серая олимпийка с капюшоном. Наверно, не слишком привлекательно, но они же, наверно, пойдут кормиться? Или куда. Есть как раз хотелось. Что-то подсказывало Кенди, что для вампиров нет забегаловок быстрого питания, если, конечно, не считать глупых людей на улице. Но это все-таки немного другое дело.
- Хм... - взгляд скользнул по полу. Сквозь разбросанных вещей рядом с тумбочкой валялись чьи-то сигареты. - Что это? - брови девушки удивленно поползли вверх. - Откуда это здесь? - она подошла к находке. Сигареты, мужские. Хотя... Женщины сейчас тоже чего только не курят. Но точно оставалось только одно: это не ее вещь. Девушка открыла пачку и посмотрела, внутри лежала зажигалка, да не простая, с надписью: "Клуб девять огней".
- Кажется, я знаю, где стоит поискать того, кто меня обратил, - произнесла девушка, протягивая магистру сигареты. - Он забыл это у меня, думаю, стоит вернуть.

Отредактировано Helena (2014-11-26 23:25:34)

+2

16

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Откровенно спиздить твою картину мог кто угодно, милая моя, - сцепил руки за спиной Магистр, - от простого домушника, слабо подкованного в современной живописи, до той самой приходящей домработницы, которая по неизвестным - но, впрочем, не слишком таинственным, - Магистр окинул взглядом царивший в квартире творческий беспорядок, а попросту хаосоподобный бардак, - решила тебе отомстить, в чем преуспела - несомненно! воистину! А вот умышленно спиздить картину вполне мог вампир. Для чего? Я сказал - для коллекции. Мы, все мы чрезвычайно разные... Впрочем, совсем скоро ты и сама это выяснишь.
Пока Красная Шапочка терзалась выбором, чем именно сегодня прикрыть микроскопические трусики, Магистр решил изучить ногти - ногти были короткими, полупрозрачными, не найдя занятия достойнее, один из них - ноготь правого указательного Магистр слегка надгрыз.
Время текло медленно. Обернувшись по сигналу, нахмурился, но пачку взял. Сигареты были самые обыкновенные - не слишком крепкие; впрочем, такие он никогда не курил.
— Осторожнее! Осторожнее, моя милая Красная Шапочка. Видишь ли, я - далеко не единственный волк. И тот, кто здесь... намусорил бесспорно, безусловно, вне всяких сомнений согласен со мной. Похоже, на тебя охотятся, - улыбнулся Магистр. - Впрочем, в этом нет ничего страшного. Каждый развлекается в меру фантазии, потребностей и сил. Радуйся другому, непременно радуйся - в обиду я тебя не дам.
«Не дадите, магистр?»
«Не дам».
— Итак, предполагаю, самое время покинуть твое замечательное убежище. Как понимаю, Красная Шапочка решила стать Золушкой и мы отправляемся на балл?

+2

17

- Охотится? - не поняла Кенди. - На меня? Но если ты волк... А я совсем не безобидна, то какой же волк станет охотиться на меня? - спрашивала девушка, прищуриваясь, она как будто понимала странную логику магистра. Хотя чего здесь, в принципе, может быть непонятного? Вот волки, вот красные шапки, вот домушники и покончившие с собой в этом хламовнике домработницы и спизженная картина. Все вроде понятно и ясно. Что ж тут неясного? Пугал пока только охотник... Или только его тень?
- Скажи мне, волчара, курят ли волки вроде нас? - протянула девушка. Даже если и не курят, других зацепок у нее вроде и не было. - Хм... Золушка... Надеюсь, в этом платье меня хоть "во дворец пустят", - поджала губки новоиспеченная "золушка". - Фея крестная, как ты думаешь, я смогу подцепить принца, пока часы не ударят рассвет? - улыбнулась девушка. Она легко подхватывала все абстракции своего спутника, но если еще вчера она больше терялась, то теперь была собранной и рвалась в бой, хоть и не понимала, в какой. Но если она умерла вчера, то чего бояться сегодня?

До указанного адреса было буквально рукой падать. Дверь, ведущая внутрь была совсем незамысловатой, а над ней мигала неоновая лампа, ее свет то терялся в ночи, то снова находился. На входе очереди не было и охраны не было, никого не было.
- Может, это не тот адрес? - Было бы, конечно, проще, если б она хоть что-то помнила, но пока единственной зацепкой была зажигалка в пачке сигарет. И не было сомнений, что дверь та.
- Или просто мы не вовремя? - девушка подошла вплотную и толкнула дверь, которая легко поддалась. Внутри было темно и никого не было.
- Магистр, что Вы думаете? - спросила девушка осторожно. Ее немного пугала эта неизвестность, и она старалась цепляться за то, что знает. Даже обычный небрежный тон и данное шутливое прозвище потерялись, которыми она прикрывала обычный свой страх и неловкость.
Где-то вдалеке мигал свет, но точно различить было сложно. Иили домой? Но там окна. Просто забыть о картине, нарисовать новую. Просто попытаться жить новой жизнью, не заглядывая в эту темноту, в том числе и темноту собственной памяти.

Отредактировано Helena (2014-12-01 17:51:30)

+2

18

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Ох, моя милая, - покачал головой Магистр, - Я — волк, ты — волк, все мы — волки. И все мы охотимся. Не охотимся, так преследуем. Что есть волк, моя милая? Волк есть животное стайное, волку чрезвычайно необходим коллектив. Потому что особь одинокая есть особь ущербная. Понимаешь? Твой волк желает выяснить, быть может, стремится понять, кто ты, моя милая, — волчица или кудрявый барашек и не будет ли милосердием тебя убить.
Помяв в ладони пачку сигарет, вытащил одну; сигарета была белая, белым был жесткий фильтр. Зажав сигарету в зубах, щелкнул зажигалкой, закрыл глаза и медленно выпустил колечки дыма. Дым был сизый, вонючий и очень густой.
— Что, собственно, и требовалось, моя милая, я — не лошадь. Никотин меня не убил, - ухмыльнулся Магистр. - И я бы на твоем месте на принца не рассчитывал. Я бы, милая моя маленькая Красная Золушка, довольствовался малым — как бы грядущий рассвет не превратил меня в золу. Ха-ха. Смешно? Нет, не смешно, совсем не смешно. А теперь мы с тобой будем серьезными. Можешь быть серьезной, радость моя? Можешь! Конечно можешь!  Я ведь могу.
Запрокинув голову, Магистр рассмеялся. Смеялся громко, смеялся долго; ощерив чрезвычайно острые, молочно-белые клыки. По комнате расползался вонючими серо-сизыми клочьями вонючий, жутко вонючий дым.

Магистр молчал. Этой ночью к нему пришло озарение. Новое. Не хуже — о, ничуть не хуже пятнадцатого столетия! Самого лучшего, безусловно, самого лучшего в истории человечества. Это откровение тоже касалось, касалось прямейшим образом удручающей развращенности, всепобеждающей мрачности людской души. Магистр вспомнил историю. Историю, которую от кого-то услышал, или историю, которую когда-то прочел. История была вымышленной. В вымышленном году у вымышленного берега вымышленного острова потерпел крушение корабль, тоже вымышленный; корабль с трюмами, до верху набитыми плетеной мебелью. И колоссальным количеством крыс. Таким образом, вспоминал Магистр вымышленную историю, на утро после крушения вымышленных жителей вымышленного острова ждали подарочки: одна половина островитян получила плетеную мебель; вторая — бубонную чуму. Становление вампира, пришел Магистр к выводу, становление каждого из них напоминало историю, эту историю, от начала до конца вымышленную, напоминало в целом и частях ее. Когда чья-то жизнь терпит крушение, пришел к выводу Магистр, никогда не угадаешь, что именно прибьет к берегу — относительной безопасный предмет мебели или еще одну крысу, новую крысу, неожиданного соратника сотен и тысяч таких же смертельно опасных крыс. Впрочем, был и третий вариант, смежный... Магистр молчал.
История была вымышленной, дурацкая история! Но вампиры — это реальность, самый настоящий, натуральнее некуда — реализм.
— Называй меня Адам, - строго сказал Магистр, крепко обнимая Кэнди за талию, - я думаю, мы спешим на бал.
И, не отпуская от себя ни шаг Красную Шапочку, ступил во тьму. В конце коридора тьма рассеялась, виной тому была лампочка под потолком — самая обыкновенная лампочка, очень неожиданный для таких мест предмет декора, очень своеобразный элемент. Под лампочкой скучал охранник. Человек. Настоящий человек двадцати пяти или тридцати лет.
— Куда торопимся, папаша? - спросил охранник.
— Как и все мы, - пожал плечами Магистр, в очередной раз обнажая клыки, - жить.
Охранник кивнул и открыл дверь.
— Огромная благодарность, молодой человек.
В зале играла музыка.
«Адам, Адам, нет, магистр...»
«Это место совершенно не похоже на рай».
Первое, что почувствовал Магистр, оказавшись в зале, колоссальное количество крыс; крыс в людском обличии, но все-таки крыс.

Отредактировано Полковник (2014-12-06 12:15:52)

+2

19

Похоже, магистру надоело, что его кличут волком.
- Хорошо, Адам, - кивнула девушка. Так ей нравилось больше, это было как-то человечнее и ближе. Как можно доверять человеку, имени которого не знаешь? Которого называешь то волком, а по испугу - магистром. Какая глупость... Ее-то имя он знал. Конфетное, вкусное... И тот, кто решил все-таки попробовать вкус конфетной жизни, находился где-то здесь.
Поразительно, как охранник их так просто пустил, несмотря на внешний вид, несмотря на возраст попутчиков. Или сюда не так много людей желают попасть?
Когда дверь открылась, стало ясно: людей здесь даже слишком много. Запах их безумно пленил. Девушка так и замерла, вдыхая этот аромат. Она чувствовала себя голодным волком в стране ягнят. Ладно, еще на улице, там пахло людьми, но не так сильно. И охранник тоже пах, вкусно пах, что слюнки текли. Но здесь... Здесь все было иначе.
Клыки сами собой лезли наружу, и от этого Кенди опускала голову, чтоб никто ничего не заметил. Она хотела есть.
- Магистр... То есть, Адам... - обратилась она к своему спутнику. - Можно мне поесть? - спросила она, отшатываясь назад и хватая магистра за рукав, как будто ей нужно было разрешение. Но, учитывая, чем кончилась ее кормежка в прошлый раз... Наверно, няня была бы ей полезна.
- Я не хочу больше убивать, - шепнула она ему тихо, благо вампирский слух оказался острее человеческого. Хорошо, что повезло, и все обстоит не наоборот. А то люди бы либо перепугались и разбежались либо, в лучшем случае, покрутили пальцем у виска.
А мимо уже проходили весьма вкусные особи разного пола, да в одежде, которая мало что прикрывала. В этом смысле девушка была белой вороной, чье тело было все закрыто, да теперь еще и взгляд опущен. Усилием воли Кенди втянула зубы обратно. Хотя здешние вкусные люди вряд ли удивятся даже им. Каких фриков здесь только нет. Вкусных фриков...
Все мысли теперь были только о еде, хотя стоило сосредоточиться и искать... но кого? Она же ничего толком не помнит. Была ли она вообще здесь? Или встретила того вампира по дороге? А что вообще спрашивать? О чем? А даже если найдет его? О чем с ним говорить? Спрашивать "почему" и "как", а то и "за что"? Глупо. Нет, если она его найдет, то спросит об одном: "Где картина?". Да, наверно, с этого и стоит начать. Хотя, нет... Стоит начать с еды. Все тело ныло, а мысли были направлены на окружающих людей, вкусных и аппетитных.

Отредактировано Helena (2014-12-02 12:55:06)

+2

20

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Да, разумеется, - так же тихо, как был задан вопрос, ответил Магистр. - Только соблюдай осторожность. Помни: не голод контролирует тебя, но ты контролируешь голод.
Голос Магистра изменился, изменились интонации, изменился сам тембр.
Адам смотрел по сторонам. Уже немолодой с осанкой, которую правильнее было бы назвать выправкой, более всего он ассоциировался с человеком того типа, который при слове «выход в свет» проверяет первым делом, безупречно ли выглажен парадный мундир. Полицейский на пенсии, военный в отставке или скорее действительный военный прокурор. В гражданском костюме он явно чувствовал себя дискомфортно и недовольства не скрывал.
Пожалуй, Адам Магистру нравился, при другим обстоятельствах, при других обстоятельствах... А, впрочем, другие обстоятельства не имели значения, голод - имел.
Магистр озирался по сторонам. Магистру улыбнулась девушка - высокая, худенькая, затянутая в латекс и то, что наверняка называлось «корсаж». Ей было интересно, понимал Магистр, она была заинтересована. Вероятно, ей еще ни разу в жизни не встречался полицейский на пенсии, военный в отставке или действительный военный прокурор.
Девушку Магистр оставил без внимания. Адам в свою очередь перехватил взгляд.
— Если не возражаешь, Кэнди, я бы тоже поднабрался сил. Помни об осторожности и не теряй меня из виду. В любом случае я слежу за тобой.
Это была правда. Магистр следил. Адам кивнул девушке в латексе, переводя взгляд на корсаж, который его ничуть, нисколько, совершенно и абсолютнейше не интересовал.

+2

21

Магистр давал наставления, которые не так-то легко было выполнить, как могло показаться на первый взгляд. Кенди совершенно не была уверена, что она в принципе может контролировать голод, потому что до этого он контролировал ее, даже тогда, когда вроде бы все угомонилось. От одной мысли о прошлой кормежке внутри все будто начинало шевелиться, просыпалась темнота. И оставалось только надеяться, что Кенди удастся с этим справиться.
Ей показалось, или магистр даже несколько выпрямился? И взгляд стал таким... ровным, что ли. Неужели это все голод виноват? Или не голод? Взгляд Кенди зацепился за девушку, которой кивнул Адам. Такой яркий вид.
"Доминатрекс?" - шепнула в голове, и девушка тут же покачала головой, вытряхивая оттуда дурацкие мысли. Ей-то какое дело? Это охота ее Волка. А что тогда должна делать Красная Шапочка? Уж точно не охотиться. Красная Шапочка должна подставляться, чтоб охотились на нее. Благо, здесь было не так сложно.
Музыка завораживала, заставляла двигаться в такт, забывая обо всем, даже голод выходил на второй план, яркий электрический свет ослеплял глаза, это было только на руку. Можно было не обращать внимания на тех, кто вокруг. Люди чувствовали хищника, даже спрятанного под овечьей шкурой, они расходились, образовывая круг. Да уж, верно говорят, что в жизни самое главное - это музыка. И, возможно, любовь... Хотя когда как, когда как...
Когда Кенди открыла глаза, она тут же зацепилась взглядом за одного мужчину, так вежливо зазывающего ее к барной стойке. Так,  почему бы и нет? Уж ей-то терять и нечего. А вот ему?
- Детка, налить тебе выпить? - спрашивал мужчина, улыбаясь. И Кенди улыбнулась в ответ.
- Я не хочу пить, - ответила "детка", игриво наклонив голову.
- А что ты хочешь? - спросил мужчина.
- Есть, - честно отвечала Кенди.
- Хм... Боюсь, что здесь еду не готовят.
- А я не до еды голодна, - улыбнулась девушка, томно прикусывая губу и смотря в потолок, а потом снова на мужчину.
- А до чего? - мужчина поднялся со своего насиженного местечка и теперь был слишком близок, опасно близок. Кенди взяла его за руку:
- Пойдем, покажу, - шепнула она, уводя его за собой.
Туалет в этом заведении особой чистотой не отличался, но это не имело значения. Дверь закрылась, мужчина даже не успел ничего сообразить, как ему в шею вонзились два острых клыка. Господи! Как же тяжело иногда терпеть, сдерживаться, да еще в таком месте, где так много лакомств, да еще привлекательно и ярко разодетых, будто сами манят. Особенно женщины. По жилам потекла целебная кровь. Не смотря на алкоголь, мужчина был дико вкусным, намного, намного вкуснее того бомжа, которого Кенди тогда...
"Помни, не голод контролирует тебя", - стучали в голове слова магистра. Но как же было сложно остановиться, как сложно сдержаться! Она даже чувствовала, как жизнь начинает по капле уходить из ее жертвы, как тогда, как в тот раз. И из темноты сознания уже начал выходить уже почти знакомый и привычный зверь.
Глоток.
"Я должна остановиться", - думала Кенди.
"Зачем?" - не понимал зверь, и от его вопроса девушке вдруг стало страшно, за саму себя. Она отпрянула от мужчины, который теперь замер в трансе. Вампирша же прижалась к противоположной стене кабинки и просто смотрела. Мужчина был еще жив, совершенно определенно.
"Спокойно, спокойно", - пыталась привести себя в чувство Кенди. Зверь внутри был недоволен. Он хотел свирепствовать и зверствовать, он не хотел останавливаться. Он хотел всего и сразу. А потому руки девушки полезли по карманам. В карманах обнаружился бумажник, в котором лежало с сотню долларов, а с другой стороны была закреплена записка: "Дуглас, не забудь купить хлеб".
"Дуглас..." - отметила девушка, убирая записку, ей было интересно, есть ли что за ней. А за ней лежала фотография. Сам мужчина с детьми и, судя по всему, женой.
"И ведь я могла его убить", - поняла девушка, и бумажник выпал из ее рук, а она сама поспешно покинула туалет. Голод был уже не таким сильным, но скопление людей вокруг все равно возбуждало аппетит. Бармен за стойкой лишь улыбнулся.
- Ну, девочка, куда ты деваешь своих мужчин? Ешь? - весело спросил тот, когда Кенди подошла к стойке. Такой вопрос ее сначала обескуражил, и только потом она поняла. Запах, от него пахло совсем не так, не так, как от этих людей.
- А если и ем, то что? - спросила она.
- Да, ничего, - рассмеялся бармен. - Просто будь осторожнее. Заметно очень.
Кенди вздохнула.
- И часто сюда заходят такие, как мы? - шансов было мало, но все же стоило попробовать.
- Часто, достаточно, - отвечал бармен осторожно. - А ты, похоже, недавно стала одной из нас?
- Так видно?
- Видно, очень видно.
- Интересно, кто мог меня обратить?
- Ха! Да, кто угодно!
- А если из тех, кто позавчера был здесь?
- Тут много кто бывает... Хотя позавчера был особенный день. Я бы не хотел рассказывать просто так... Тореодоры - весьма своеобразные личности...
"Тореадоры", - девушка не в первый раз слышала это слово. Оно явно что-то значило для вампиров, но вот что? Кенди вздохнула и искала взглядом магистра. Куда тот делся? В переговорах он бы ей не помешал, вампирских реалий девушка почти и не знала.

Отредактировано Helena (2014-12-03 12:34:10)

+2

22

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]«Wir sind die Nacht», - провозгласили динамики.
Магистр не возражал.
Девица в латексе, улыбаясь, не сводила глаз с Адама. Глаза у нее были серые, черно-синие волосы и слишком красный тонкогубый рот.
— Я вас внимательно слушаю, - проявил инициативу Магистр. Кэнди ушла.
— Я вот все думаю, - заговорила девица в латексе. Голос оказался хрипловатым, надрывным, грудным. - Сколько тебе лет?
— Больше, чем кажется, - улыбнулся Магистр.
— Сто? Двести? Триста? - пожала плечами девица в латексе, склоняя голову набок - взгляд будто бы невзначай скользнул по груди. А грудь была маленькой. Зато настоящая, подытожил Магистр. - Ты тут случаем не развалишься?
— Не развалюсь.
Она не выдержала. Бледные пальцы коснулись галстука - темно-красного - зажали в ладонь.
От девицы в латексе пахло абрикосами. В Северной Европе абрикосы появились в начале семнадцатого столетия. В 1620 году Англия снарядила военную экспедицию в Мороко, дабы впоследствии высадить на берегах Британии побеги этого замечательного растения. А взамен, усмехнулся про себя Магистр, Англия гарантировала местным жителям свои наилучшие, самые передовые изобретения - сифилис, геноцид и, конечно, чуму... Сейчас это не имело значения.
«Wir sind die Nacht», - надрывались динамики.
Девица в латексе пахла абрикосами. Она была горячая, чрезвычайно горячая. Она напрашивалась, сама напрашивалась. На поцелуй. В тонкие губы, чрезвычайно красные, в щеку, под скулу и ниже - Магистр ответил на призыв.
Wir sind die Nacht...
Wir sind die Nacht...

— Что... что случилось? - язык заплетался, девчонка едва держалась на ногах.
— Ничего, - по-прежнему улыбался Магистр. - Всего лишь поделился опытом.
— А-а-а...
Она действительно ничего не понимала. И не помнила ничего.

Кэнди обнаружилась у стойки. Магистр решил составить компанию. Адам не возражал.
— Заждалась? - совершенно искренне поинтересовался Магистр. - Должен отметить, весьма любопытное заведение. И музыка хорошая. Хотите курить?
Вопрос был адресован бармену. В кулаке Адама появилась пачка - та самая, обнаруженная в квартире Красной Шапочки. Слегка помятая.
— Отличный табак, между прочим, вот только фильтр жестковат. А вообще курение - привычка исключительно вредная. Знаете почему? Потому что ее очень, очень сложно скрыть.

«Wir sind die Nacht», повторил про себя Магистр, хотя песня давно кончилась.
«Не может быть!».

Отредактировано Полковник (2014-12-05 08:26:22)

+3

23

- Адам! - девушка буквально вскочила с насиженного места от радости. Они разошлись совсем ненадолго, и все же это время успело стать для Кенди целым приключением, а, вернее сказать, испытанием. И сама она считала, что справилась с ним с честью. Может, просто голод был не таким сильным и зверь не стал выходить наружу, как тогда? Может... Но уж лучше считать это своим подвигом, чем просто везением. Приятнее как-то.
- Да... - она имела в виду, что зажадалась, но тут же отвлеклась на замечание о музыке. - Музыка... - протянула Кенди, понимая, что уже совсем с ней свыклась, мысленно отправив на задний фон, даже несмотря на громкость. И теперь вампирша старалась в нее вслушаться, уловить, пытаться понять смысл, который был ей совершенно не ведом. Как и попытки что-то узнать о реалиях вампирской жизни, даже не смотря на собственные клыки.
Не успела вампирша сказать: "Помоги мне", как магистр уже и сам все понял. Наверно, догадался, что за разговоры пыталась вести девушка.
"Точно! Показать ему сигареты! И как я не додумалась!" - мысленно билась головой об стену девушка. Хорошо, что из них двоих хоть кто-то был умнее.
- Хочу, - ответил бармен, беря сигарету и прикуривая. - У Вас своеобразный вкус, такие сигареты не часто встретишь... - протянул мужчина. - И почему же для нас она вредна? - произнес вампир, затягиваясь в очередной раз, когда же он услышал ответ, то ухмыльнулся.
- И то верно. Тем более, что многие и не пытаются ее скрыть. Зачем? Как будто кто-то будет их преследовать. Хотя бывает, что следы оставляют нарочно. Например, чтобы запугать. Слышали ведь, да? Все только об этом и говорят... Понимаете, о чем я?
Кенди уж точно ничего не понимала. Кто будет оставлять сигареты, чтобы запугать? Или речь вовсе не об этом? Девушка грустно смотрела по сторонам, думая, а не затащить ли куда новую жертву. Ей начинало нравиться быть вампиром.

Отредактировано Helena (2014-12-04 18:07:30)

+2

24

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Имеющий уши да услышит. Евангелие от Матфея, - очевидно, подтвердил слова бармена Магистр, убирая пачку обратно в карман. Туда же, где бережно хранились  ласкающие воображение останки микроскопического лифчика. Исследование на местности выявило — девица в латексе лифчик не носила. - Что как не восхищающие воображение слухи могло привести в ваш скучный город такую интересную личность, как я?
Магистр не улыбался. Лицо Адама оставалось непроницаемым. Взгляд обоих настоятельно рекомендовал Кэнди держаться поблизости и что бы ни случилось не отходить ни на шаг.
«Wir sind die Nacht», - крутилась в голове навязчивая мелодия.
«Мы - это ночь»
«Мы - это тьма».
— К тому же, - продолжал Магистр, - мне было бы крайне любопытно взглянуть на пугало, инструментом устрашения которого является довольно банальная пачка сигарет. А еще... а еще имеющий глаза да узрит. Неужели в этом городе на столько пар бдительных ушей не нашлось ни одной пары зорких глаз? Или зоркие глаза слишком напуганы, чтобы делиться увиденным? А это забавно, не находите? Довольно смешно.
Ладонь Магистра опустилась на плечо Красной Шапочки. Адам аккуратно принюхался. От нее пахло крепким алкоголем, от него - от Магистра и Адама - абрикосами. Сладкий запах, чудесный аромат.
Wir sind die Nacht — Мы - это тьма.

+2

25

Кенди покосилась на магистра, тот так смотрел, будто хотел ее посадить на невидимую цепь и никуда не отпускать. Возможно, это влияние той доминатрекс, но смысла это не отменяло. Скорее всего, питание на сегодня закончено, или пока хотя бы. Можно, конечно, сделать все по-своему, или, наоборот, проситься "выйти", как маленькая девочка. Но хватит ли на первое сил и знаний мира, а для второго пока слишком много гордости. Потому только и оставалось, что вслушиваться в красивые мотивы на непонятном языке, цепляясь за непонятные слова. И теперь, когда была в музыке, Кенди уже было немного не до того, что происходит вокруг, не до запретов и предостережений.
- Глаза, уши... Все молчат, - отвечал бармен. - Видят только последствия. Раз - и был наш. Раз - и нет. Вчера нашли одну девушку неподалеку от бара, - Кенди на секунду обернулась. Она как раз вчера и была около этого бара.
"Хм", - тихо змыкнула про себя девушка. Туманные слова проникали кусками сквозь музыку.
- Кажется, наша, но не наша... Никто не помнил ее, - продолжал бармен.
- Я буду тут, - прошептала девушка, отправляясь на танцпол, туда, к этому потрясающему запаху человеческих тел. Это как танцевать среди жареного мяса. Красота. Жаль, что нельзя их есть прямо здесь... Или можно? Нет, нет, нельзя... Наверное. Магистр не одобрит. Так что пока просто наслаждаться близостью. Можно считать, что мясо вокруг дает обещание отдаться. Особенно некоторые особи... Прямо так и жаждут... Аж слюнки текут. И вроде бы ело, но все же запах, взгляды, открытые тела манят так призывно.
Но Кенди решила. Она будет пай-девочкой и пока просто танцевать.

Бармен смотрел вслед ушедшей девчонки, не скрывая улыбку.
- Я все это к тому, что смотрите внимательнее за своей девочкой. А пачка сигарет является, скорее, предметом искусства, если Вы понимаете, о чем я. Позавчера у деятелей тут была вечеринка, в их любимом стиле. И эту девчонку я, кажется, там тоже видел, но она пришла не одна. Хм... - мужчина затянулся в последний раз и потушил сигарету. - Точно, кажется, припоминаю, но как-то весьма расплывчато... - потянул мужчина. Но в его глазах никакой расплывчатости не было, скорее, жажда наживы.

Отредактировано Helena (2014-12-05 12:34:02)

+2

26

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]Магистр проводил Кэнди взглядом.
«Нет не стоило»
«Совсем не стоило»
«Ее отпускать».
— О! Я крайне внимателен к своей девочке, - заверил Магистр, переводя взгляд на бармена. Пронзительный, очень пронзительный, темный, серо-стальной взгляд. - У меня вопрос. Крайне любопытно - невыносимый! всепобеждающий интерес! - почему такая увлекательная история не вызывает ничего кроме безразличия в умах страждущих и наверняка не позабывших трепета здешних, надо знать, многочисленных сердцах? Ах да, ваш ответ, честный ответ, безусловно, требует стимуляции. Развратил человечество, поразил человечество, погубил человечество финансовый вопрос.
Бармен потушил сигарету. Над пепельницей вился знакомый, хорошо знакомый густой сизый дым.
Магистр по-прежнему не любил искусство. Искусство, к сожалению, не вызывало интерес. Чего никак нельзя сказать о бармене - интригующий экземпляр! Должно быть, в душе - искусствовед.
Ладонь Магистра накрыла руку бармена, зависшую над пепельницей. Пальцы сжались - стальной тисок.
— Человеческая кисть - это двадцать семь костей, не считая двух сесамовидных костей между пястной костью и проксимальной фалангой большого пальца, в результате мы получаем двадцать девять. Иногда, впрочем, счет доходит до тридцати одной - так уж вышло, сесамовидные кости встречаются в тех же местах на указательном пальце или мизинце. С другой стороны, какая разница, сколько костей, если ломаются они все одинаково? С хрустом. Впрочем, если подумать, зачем ломать кости, когда можно вырвать руку. От плеча? И уверяю, уверяю тебя - едва ли среди местных обитателей найдется хотя бы один доброволец, готовый испортить настроение безумцу. Верно я говорю? Верно. Ну-с, как ты понял, денег у меня нет. Была кредитная карточка, но я ее уже подарил. Итак, - простите, не знаю вашего имени - я думаю, вам следует начатое вами же повествование развить...
Руки бармена Магистр не выпустил.
— Или мне придется рассказать вам об анатомических особенностях людской шеи. Да, впрочем, не только людской. Любой.

Отредактировано Полковник (2014-12-06 12:49:30)

+1

27

Атмосфера явно накалялась, тихая, но надрывная музыка сменялась музыкой протеста и силы, в которой даже можно было уловить некую угрозу.
Бармен сощурился и не понимал, наверно, половины слов, сказанных этим странным типом.
- Не знаю, как на счет безразличия, - протянул мужчина. - Но определенное... замешательство... есть.
Он не до конца понимал, что ему говорят, и о чем несет этот странный старик, зато у него уже начинали закрадываться подозрения, что перед ним представитель Малкавинов, и радости это не делало, ведь от этих ребят можно ожидать, чего угодно. Бармен удивленно посмотрел на руку этого старика на своей руке, бровь начала удивленно подниматься вверх, но не успел тот отвесить шуточку или какую колкость, как вдруг рука с силой сжалась.
- Ай! - только и успел вымолвить мужчина, который уже слышал этот менторский злобный тон вампира. Да уж, с такими и верно шутки плохи, особенно, если он действительно безумен. А так ведь по выправке и не скажешь, что перед тобой малкавинец.
- Хорошо, хорошо, я все расскажу! - произнес тот испуганно. Он мог бы позвать и вышибал, но толку-то, если они были людьми? - Только отпустите! Ох, надеюсь, мне не достанется от тореадоров... Она вчера пришла с этим, они его называют Марком Калвином. Говорят, большой любитель, как они выражаются, "бродяжек". Вот вчера и привел такую. Я не знаю, где он их подбирает. У них тут весьма своеобразная тусовка вчера была... Эта ваша даже убежать пыталась, но он Марк поймал ее в дверях они потом вместе ушли. И вот она сейчас снова здесь... Это все, что я знаю!

Кенди растворялась в этой музыке, которая будила в ней и ее собственную силы, затаившуюся. Монстр как будто услышал знакомый зов, но в этот раз он надеялся не на то, чтоб поесть, а просто, чтоб порезвиться в цветнике. Так ведь даже самые опасные звери порой просто нюхают цветочки. Пока все было хорошо.

Отредактировано Helena (2014-12-06 14:43:36)

+2

28

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]— Ну до чего же грубо, - покачал головой Магистр, пальцы бармена начинали хрустеть. Адам счел, что недостаточно громко. Цель оправдывает средства, а всякой шутке прямо-таки необходим искрометный финал. Разговор явно не был окончен.
— «Бродяжка» - грубое слово. Согласись, - окончательно перешел на «ты» Магистр, - «космополит» звучит куда достойнее. - Адам был доволен, чрезвычайно доволен собой. Музыка оглушала. Будоражил ритм. - Верно ли я понял, ничего ли не упустил: некий позер, глубоко увлеченный идеей космополитизма и не менее - ее, идеи, ярчайшими сподвижниками обратил вчера некую молодую особу, предположительно, ту самую, которая буквально мгновение назад так любезно болтала с тобой? - пальцы бармена хрустели. Взгляд Магистра горел. - А знаешь, что мы сделаем, как мы поступим теперь? Мы позвоним Марку Калвину и попросим оказать честь этому заведению своим визитом, потому что - видишь ли! - его разыскивают. У тебя ведь найдется его телефон? Если не найдется номера, определенно найдется тот, кто - ха-ха! - номер непременно найдет. Все мы братья в конце-то концов, а значит, должны быть чуткими друг к другу, должны быть отзывчивыми и всегда готовыми оказать пару-тройку - пустячных в сущности! - услуг.
Магистр резко выпустил руку бармена. Ждал реакции. Музыка оглушала. Будоражил ритм.

Отредактировано Полковник (2014-12-06 15:04:14)

+2

29

- Ай! Это не я так называю! - протянул бармен. - Это они... Да, да, космополит... Я не знаю ничего про обращение! Тогда она была еще человеком, вроде... Я не знаю! У меня нет с ними связи! Они просто приходят и уходят, когда хотят, со мной не советуясь. Они редко здесь собираются... Я так понимаю, у них есть свое местечко. Особняк на краю города... Он в конце Даунстерского проспекта, на вид заброшенный, его так просто не пропустишь.
Сердце в груди человека так и билось, часто-часто. Он не любил, когда ему угрожают, и знал, что шутки плохи с вампирами, они порой скоры на расправу. Зато в свои восемьдесят лет нездоровой жизни он выглядел чуть ли не на все двадцать, так что оно того стоило.
К тому же, кажется, малкавинец подуспокоился, хотя кто знает эти сумасшедших, что им в следующую секунду в голову взбредет? Бармен косился на девочку, что была с ним и теперь танцевала под вновь сменившую музыку, она выглядела весьма беззащитной и... обычной. Но никак уж не вампиршей, когда в ее глазах, конечно, не светилась жажда крови как в тот момент, когда она увела за собой того мужчину. Когда имеешь дело с вампирами, надо привыкать к тому, что кого-то они съедят, а кому-то дадут молодость и силу. И лучше уж быть из вторых. В руке теперь было весьма и весьма неприятно.
Новая мелодия была не похожа на предыдущую, начинавшаяся также похоже, она, наоборот, приводила в чувство, высвобождало затаившуюся светлую сторону.
Кенди вдруг резко остановилась и посмотрела по сторонам, так и замерев посреди танцпола. Люди казались такими слабыми и... странными созданиями. Да, безусловно, они вкусно пахли и привлекали, и в то же время были такими хрупкими. Это заставляло задуматься о том, что она больше не такая. И все равно Кенди была одной из них, до сих пор, но лишь отчасти. Той самой, что теперь вновь взяла верх.
Девушка резко обернулась и тут же поймала на себе взгляд бармена, он больше не был таким наглым и уверенным, как когда она с ним разговаривала. Теперь мужчина был затравленным и испуганным, а потому быстро отвернулся и уткнулся глазами в стаканы, которые вдруг неожиданно надо было срочно протереть.
Кенди перевела на магистра.
- Адам, все хорошо? - вернулась она к своему спутнику, как будто ничего не понимая и будучи в стороне от любого  даже упоминания насилия.

Отредактировано Helena (2014-12-06 15:42:56)

+2

30

[NIC]Магистр[/NIC][AVA]http://f6.s.qip.ru/hT9jRYQm.jpg[/AVA]К ритму музыки примешивался иной, не менее музыкальный, дьявольский соблазнительный ритм. Бум-бум-бум. Сердце у бармена было крепкое. Адам счел, что оно может биться сильней, куда сильней. Магистр зажмурился.
— Не люблю ходить в гости без приглашения, - тихо, почти ласково произнес он. - Как ты думаешь, дружище, в этом особняке мне обрадуются? Могу ли я рассчитывать на радушный прием? Или все-таки следует дождаться приглашения? Видишь ли, я в этом городе... новичок. И мне нужен совет - быть может, следует взять тебя с собой? В качестве проводника и новообретенного союзника? Нет так нет, - улыбнулся Магистр, Адам прищурился. - Жаль, очень жаль. Мне казалось, мы поладили.
Музыка менялась слишком часто. Магистр еще чувствовал запах абрикосов. И вкус девицы в латексе. А вот запах бармена не нравился, прямо сказать, мужик вонял.
— Я успел по тебе соскучиться, - сообщил Магистр, глядя на Шапочку. - Надеюсь, ты оставила немного местечка для еще большего веселья? Так уж вышло, этот замечательный господин предлагает нам отправиться в гости. Правильно ли я запомнил адрес: заброшенный особняк в конце Даунстерского проспекта? Милая, ты когда-нибудь там была?.. В любом случае, именно туда мы и отправимся. Скажу более: этот замечательный господин бесспорно одолжит нам свой автомобиль. Верно я говорю? - переспросил Адам, протягивая руку. - Будь любезен, ключи. И да, радость моя, ты умеешь водить?

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [18+R, Vampire: The Masquerade, эпизод 2] Взгляд в темноту

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно