Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU, Мифы древней Греции] "Прекраснейшей"

[R, AU, Мифы древней Греции] "Прекраснейшей"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

[R, Мифы древней Греции] "Прекраснейшей"

http://www.stihi.ru/pics/2013/07/16/7898.gif

время действия: приблизительно XIII век до н.э
место действия: берег близ пещеры, пещера, Греция

участники: Эрида(1 пост) - Казус Белли, Гера - Джейн, Афина - Тигроид Необыкновенный, Афродита - April, Парис - Казус Белли

описание эпизода и отступления от канона (если есть):

Свадьба Пелея и Фетиды, многие приглашены. На свадьбу не пригласили лишь богиню раздора Эриду, зная ее плохой характер. Затаив обиду, бродила она неподалеку. И придумала, как отомстить. Она написала на золотом яблоке всего лишь одно слово — «Прекраснейшей» — и подбросила его на стол пирующих.

Отредактировано Казус Белли (2014-11-23 13:11:39)

+2

2

Небесную истину не зная, смотря на правду вверх ногами, мы ищем яблоки раздора. 
И в каждом сердце поют песню, о том, что зло, а что добро и кто красив на самом деле.
Сквозь пальцы вы увидеть правды захотели, но в дурах оказались навсегда.
Красоты ваши бесподобны...
Но разве вы дееспособны?

Свадьба в пещере кентавра, о как же оригинально. Приглашены были все дамы, господа небесной кары. Обитатели небес, морей, земель и океанов. Бродящие во свете молний Зевса или морской по праву пены всплесков. Вы все один как на подбор: складны, мудры, красивы и едины, но мерзки вы, противны и жестоки. Подобны людям вы: искушены и тем глупы, заносчивы... а еще и похотливы. О как же много раз я их уничтожала, стараясь погрузить все в полный хаус. Но разве в этом ли я виновата? Что исполняю свое с рожденья, я предназначение. Вы все глупы и похотливы, а я - Эрида, дочь Ночи и внучка Хауса. Мне нету равных на земле, а в небе только ссора. Вы не способны понимать, вы лишь способны убивать. Во всех грехах меня вините, но я богиня, а значит, вы должны меня простить. А в чем же я то провинилась? Я лишь тень, которая над вами по глумилась. Вам не понять моей душевной боли, моей злобы, моей воли...
Затаив обиду, ходила Эрида, неподалеку от этой обширной пещеры. Её волосы густые, темные как ночь, развивались по пескам, она ходила по берегу. Её босые ноги, то и дело встречали волны. Кожа Эриды была светлее волос, но её настроение добавляло в оттенок еще более мрачный цвет. Глаза же её были светлее обычного, они светились как маяк показывающий путь заплутавшим морякам на их прекрасных кораблях. Прекрасная Эрида, ужасная, озлобленная. Нет той красоты и во всех богинях вместе взятых. Они все достойны лишь её мизинца.
В её горле застыла обида, и этот комок нужно было удалить, а лучший способ удалить комок в горле - это отомстить.
На этот праздник были приглашены, наверное, все. От шлюх залетевших от богов и родивших героев, до величайших богинь, жен и сестер, то бишь Гера, которая третья жена его. Странные боги, своих богоподобных не хватает, так они и земельных баб трахают, да и другими существами не брезгуют.
Они не знают кого это. Ходить тут по этим песчанкам с этим комком, я - богиня, а чувствую себя как человек. Разве я могу быть жертвой? Нет. Пора бы проучить весь этот авангард страстей. В могучем празднике веселье, я устрою им караван. Подарок от меня они запомнят навсегда. Оставлю в дурах этих пафосных богинь, разрушу ихнее единство. Во имя Ада, они узнают, что такое ссор. Во имя греха - почувствуют разлад. И лишь его исправит кровь. Во имя Аида, поиздеваюсь я и в этот раз.
Богиня раздора вдруг покрылась красками веселья и будто в танец погрузилась, в одинокий вальс... Танцуя с огнем и тьмой, и даже дождь не остановит, и гроза. Она танцует одиночный вальс, танцуя, подлетая, и волосы все в танце. А платье, что оборванное лохмотья летели в ногу с ней. Она танцует с небесами, со злом с грозой. И в этой пляски одни отблески безумия, но в них нет ни капли фальши. Она покрыта правдой и нету тут корон или обмана. Она чиста, хоть и грешила больше всех. И ныне правда здесь одна - прекрасная Эрида, создает раздор. В безумных плясках появилась красота. Вся тьма ночи вдруг озарилась, тишина, лишь смех раздорный слышен повсеместно.  Всем стало ясно, вот же он разлад, но никого вокруг, лишь тьма...
Вот чудо... В руках Эрида держит зло. Оно прекрасно и светло. Все боги ей теперь должны поклон отдать, за столь прекрасное изделие, золотое искушение. Ах, жаль, что боги не оценят столь щедрого подарка. А перед морем блистало прекрасное яблоко. Богиня прикоснулся к нему пальцем ,и написало лишь одно слово "kallisti" то есть "прекраснейшей". Казалось бы, ну и что? Неужели богини вцепятся в это чудо? Да. Это яблоко было насквозь пропитано страстью, искушением, чем-то таинственным. Оно привлекало к себе внимание, даже рыба вылезла, чтобы посмотреть на столь чудесное чудо.
- Я назову его "яблоком раздора"
Безумный танец продолжался, но уже не вальс. Вперед, назад, кружочек протанцует. Безумства рад, безумству песня, безумству слава! На конец, конец и нету танца. Лицо смиренным стало. Эрида прекратила. Направилась на бал. Спокойна заходя в большущую пещеру, мгновение, и вот стоит она у ломившегося от яств стола. Бросая яблоко на стол лишь добавляет
- Ну что ж, примите и мой дар. - И зал залился громким смехом, стало раздором пахнуть. И вот, мгновение и богиня молча покидает странный зал,  наполнив воздух ядовитым дыханием.
Все дамы вдруг устремили свой взор, на яблочко прекрасное... Все стали на него претендовать, но испугавшись более великих богинь, отказывались от него. И начался ожесточенный спор и кто же самый-то прекрасный? Богиня раздора уходила вдаль, и тьма, и ночь ей помогали. Всю дорогу, то яростные слезы, то заливистый смех. Этот смех сводил с ума, пробирал до костей и раздражал перепонки, заставляя их биться сильнее барабанной дроби. В ночи появлялись ветра, они обнимали Эриду и шептали, все время шептали... Они рассказывали, что происходит вокруг.

ОФФ

Очень много недочетов, ошибок и тп, извиняюсь.

[NIC]Эрида[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/t/70nmW.jpg[/AVA]

Отредактировано Казус Белли (2014-11-23 14:34:52)

+3

3

Витают счастье и восторг,
Как ты попал на пир Богов?
Зачем явился ты сюда?
Здесь ожидает нас беда.
.
Ты улыбаешься смиренно,
Не понимаешь сути верно,
В глазах блестит огонь, азарт,
Сбежать ты был совсем не рад.

Звуки музыки, этой чудесной греческой музыки ласкали уши Богини, пробуждали в ней желание жить, веселиться, а, может, и уединиться с любимым мужем в одном из переходов и коридоров, или... Но Гера! Добропорядочная, суровая, женственная и нежная лишь с мужем Богиня не могла позволить себе вот так думать о связи с супругом. На то есть отдельные правила, желание Зевса и нормативные акты. Хотя, нормативных актов не было - это чистой воды ересь для избегания от связи с супругом, когда самой Богине этого не хотелось. Однако сейчас, опьяненная, женщина хотела лишь прижаться к горячей мужской силе Зевса и раствориться в нем. Хотя этот изменщик не заслужил ее любви, совершенно не заслужил. От переизбытка чувств, Богиня едва удержалась от того, чтобы ударить Зевса.
Бог повернул к ней голову, вопросительно глядя на жену.
- Развлекайся, милый. - Женщина ласково провела ладонью по подбородку мужа и коснулась губами его щеки. Зевс зарделся, как было всегда, если Гера дарила ему хоть каплю своего тепла, и довольный присоединился к пирующим. Со своего трона Богиня увидела лишь, как муж хлопнул по плечу жениха и осушил рог в его честь. Женщина ревниво оглядела зал, готовая в любую секунду сорваться и отбить у любой из Богинь желание приблизиться к ее мужу ближе, чем на метр. Несмотря на искреннюю и довольно нежную любовь, женщина отличалась крайней степенью ревности, и еще не простила мужу ни одного его внебрачного ребенка - полубога. Ох, столько же было несчастных на ее веку! Семела - мать Диониса, к примеру. Глупышка уговорила ее муженька явиться в божественном виде и была испепеленной. Однако Зевс горевал не долго. Ио пришлось обратить в корову, а нимфу Эхо заставить повторять за всеми слова. Бесконечно. Если бы муж остановился, если бы научился довольствоваться одной женой, то всё было бы иначе. Но он не мог. Глупец!
Гера резко вскочила со своего трона и прошла по залу. На глаза попалась Афина. Ее мудрость и великолепная стратегия, умение вести войну, восхищали Великую Богиню. Но эти знания не делали Афину ни на йоту лучше самой Геры. Женщина приветливо кивнула другой.
- Чудесный праздник, не правда ли?
Богиня остановилась рядом с Афиной, легким движением приподняла бокал и пригубила горячую жидкость, мигом вспенившую ее кровь. Мимо проплывали иные Богини. Праздник всё больше приобретал черты балагана. Танцы. Все вокруг вдруг потянулись  танцевать. Гера не последовала за ними, считая себя свыше этих низменных и развратных проявлений веселья. Муж увлекал в танец нимфу. И вдруг. Словно гром среди ясного неба, прекрасное яблоко и звучащий в ушах страшный голос:
- Ну что ж, примите и мой дар.
Мир замер и пошатнулся, остановив разрывающий уши звук музыки, звук смеха, звук пьяни. Яблоко. Блестело и манило, притягивало своей красотой, ему нельзя было подчиниться. Лишь шаг, чтобы быть рядом с ним, вкусить его, наверняка божественный, вкус.
- Прекраснейшей? - Ее холодный, властный, высокомерный и уверенный голос разрезал тишину, приковывая к ней взгляды. Неужели кто-то из них осмелиться спорить с Величайшей из Богинь, неужели у кого-то пробудиться голос и глупость. - Никто не оспорит моё право. - Не вопрос. Утверждение. Богиня вытянула руку, чтобы взять яблока, но внезапный возглас заставил ее замереть, и опустить ладонь на стол, не касаясь плода.

[NIC]Гера[/NIC][STA]Суровые нравы, сударь.[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/zDjux.jpg[/AVA][SGN]Тысячилистник[/SGN]

Отредактировано Джейн (2014-11-23 18:31:50)

+1

4

[NIC]Афина[/NIC]
[STA]Паллада[/STA]
[AVA]http://s012.radikal.ru/i320/1411/33/1e3e81f91dad.jpg[/AVA]

Афина не то, чтобы наслаждалась праздником, просто воспринимала его как должное.  Она несколько пресытилась подобными празднованиями, но иногда делать было нечего. В легком изысканном платье, взамен доспехов она выглядела намного более хрупкой, чем обычно, потому что именно прочные доспехи и  составляли всю массивность фигуры. Но эта хрупкость не могла никого ввести в заблуждение. Чего стоили одни только ее движения: скупые, точные, не лишенные плавности, преисполненные величия и достоинства.

Она пила вино и искоса наблюдала за тем, что творится вокруг нее: вокруг Адониса собралась плотная группа хохочущих товарищей, вино лилось рекой, всюду раздавались хмельные возгласы. Недалеко порхала вечно сияющая Афродита, своими улыбка сводящая с ума многих легковерных. Да кого тут только не было, почти вес пантеон и даже немножко больше: нимфы, наяды, дриады - всюду смех и щебетание.

Богиня небольшими глотками пила красное терпкое вино, ловко уклонялась от бессмысленных пустых разговоров. Ей пришла в голову мысль, что лучше бы сейчас оказаться в простом кожаном доспехе где-нибудь в лесах на хорошей лошади. В одиночестве. Афина не утруждала себя лишними улыбками или напускной доброжелательностью, поэтому, к ее счастью, к ней практически никто не лип с глупым трепом или фривольными  предложениями. Скучно-то как.

-О, как всегда. Боги умеют веселиться. - удостоила взглядом подошедшую Геру, которая тоже резко контрастировала с общим окружающим безумием. Они с Герой никогда не были особо близкими подругами, но повсеместное уважение присутствовало всегда. Ее компания все лучше, чем чья-то чужая придурковатость. По крайней мере можно просто молча вдвоем постоять, наблюдая за окружающим цирком.

Как вдруг гром, чей-то голос, яблоко, всеобщее легкое смятение. О, вот это что-то новое, что-то, что обещает быть интересным. Яблоко выглядит чудесно, Афине почему-то вдруг очень сильно захотелось его присвоить. Гера, как всегда первая высказала свое "я", слишком самоуверена, слишком слепа.

-Серьезно? - раздался чей-то ехидный голос и Афина вдруг осознала, что это говорит она сама. -Тот факт, что ты жена Зевса - еще не делает тебя самой прекрасной. - чуть склонилась перед ней в насмешливом полупоклоне, придерживая полы платья. - Я бы на твоем месте не обольщалась. Посмотри на меня и на себя, мне, по крайне мере, для того, чтобы выглядеть прекрасно, не нужно пользоваться всякими земными ухищрениями  вроди красок и румян. - голос хлесткий, холодный, полный уверенности в собственном превосходстве.

Афина легко наклоняется, берет в руку пресловутое яблоко, в некотором восхищении оглядывает его, на губах играет довольная улыбка. Это яблоко определенно предназначено ей и никак иначе.

+3

5

Свадьба! О, свадьба это всегда великолепное и богатое торжество, безудержное веселье и танцы! А свадьба, на которую приглашены всяческие существа и даже Боги... это знаменательное и прекрасное пиршество. Афродита была в восторге от праздника. Она любила повеселиться, независимо от окружения, будь то Боги или смертные. Она любила праздники. Она любила украшать их своим присутствием. Она просто обожала купаться в любви и внимании всех участников таких пиров.
А внимание и любовь ей были обеспеченны при любом раскладе. исключением мог стать лишь девичник в компании Афины, Артемиды и Гестии, с этими дамами отношения никак не складывались. Но не будем о грустном. На сегодняшнем свадебном пире было много гостей и Афродита веселилась от всей души. отужинав за столом вместе со всеми, она принялась приглашать всех танцевать. Гости не заставили себя ждать и вот уже все кружатся вместе с ней в ритмах танца. Музыка ласкает слух, мужчины мечтают станцевать с ней, женщины восхищаются ею - это ли не счастье?
Но счастье обрывается в один момент, когда гремит гром и все внимание приковывает яблоко. Прекрасное наливное яблоко. Первой заговорила Гера, нарушив возникшую тишину. Богиня сразу объявила о своем праве на заманчивый фрукт. Афродита скользнула между гостей, пробираясь к столу, туда же где стояли зевсова жена и Афина. Голос Афины громкий, сдержанный, уверенный остановил Геру, но не Богиню любви, что уже вспорхнула к девам. Афина не моргнув и глазом присвоила яблоко себе и уже плотоядно на него взирала.
Я бы на твоем месте не обольщалась. Посмотри на меня и на себя, мне, по крайне мере, для того, чтобы выглядеть прекрасно, не нужно пользоваться всякими земными ухищрениями  вроди красок и румян. - подхватывая со стола золотое яблоко, где фигурные буквы вырезаны. "Прекраснейшей"... Что за вздор? Оно мое.
- Сказала та, что покровительствует воинам и разжигает войны. - тряхнула золотыми кудрями, а улыбка с ее губ не сходила ни на мгновение. Богиня грациозно проскочила между Герой и Афиной, легко выхватив причину спора из рук воительницы, и будто кружась в танце отошла от девушек на несколько шагов, не отводя взгляда от предмета в руках. - Просто признайте, что мне этот подарок, поскольку прекрасней богини красоты и любви нет никого. - она зацепила пальцами подол своего платья, что легко развеялся, будто поднимаемый легким ветерком, и сделала грациозный почти пируэт, демонстрируя свою красоту. Спросите любого, прекраснейшая здесь я, а значит и дар принадлежит мне. - девушка обвела рукой зал, глядя на своих соперниц, что почему-то решили, что могут быть прекраснейшими. Яблоко лежало на тонкой ладони Афродиты и угрожало в любое мгновение упасть, но это лишь обманчивое впечатление. Внимание всех в этой пещере было приковано к трем богиням, которые не собирались сдаваться и искренне были уверенны в своей правоте и красоте. Тучи сгущались, фигурально выражаясь. Хотя, Зевсу все это вполне может не нравиться...

[NIC]Афродита[/NIC][STA]"Пенорожденная" [/STA] [AVA]http://sa.uploads.ru/t/xbuHj.jpg[/AVA] [SGN]

Афродита

Афроди́та (др.-греч. Ἀφροδίτη, в древности истолковывалось как производное от ἀφρός — «пена») — в греческой мифологии богиня красоты и любви, включавшаяся в число двенадцати великих олимпийских богов. Она также богиня плодородия, вечной весны и жизни. Она — богиня браков и даже родов, а также «детопитательница». Любовной власти Афродиты подчинялись боги и люди. Неподвластны ей были только Афина, Артемида и Гестия. Была безжалостна к тем, кто отвергает любовь. Жена Гефеста и позднее Ареса.

[/SGN]

Отредактировано April (2015-05-26 17:10:57)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, AU, Мифы древней Греции] "Прекраснейшей"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно