Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Карета первокурсников

Карета первокурсников

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://sa.uploads.ru/NapQT.png

Неподалеку от платформы стоят несколько карет. Большинство карет - четырехместки. И только одна немного крупнее, но с виду она отличается лишь большим колесом сзади. На самом же деле, благодаря этому колесу осуществляется управление каретой, так как она в разы вместительнее, ежели все остальные. Это карета Первокурсников. Как только открываешь её - понимаешь, что здесь замешана магия. Внутри по два места, расположившись в стройный ряд, находятся места для пассажиров. Диванчики двухместны, и если ты уже сел, то во время движения ходить нельзя.

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

2

На секунду Лори замерла на входи. Такое было невозможно, нереально! Маленькая на вид карета внутри оказалась гигантской. Два ряда двухместных сидений, на вид достаточно мягких, чистота, уют. Да, Фло с удовольствием согласилась бы здесь жить, если бы каким-нибудь магическим образом сюда попадала еда. Хотя... Они же маги! Чуть-чуть постараться, и смогут делать еду из чего-нибудь!
Девочка прошла в самый хвост ряда, чтобы и ее, и щенка было как можно меньше видно. Усадила махнатика рядом с собой.
- Надеюсь, Тони нас найдет сам. Ты, конечно, милый, но таскать тебя постоянно на руках - утомительно. Ну почему в этом мире нет мобилы и интернета? Как люди здесь живут?
Пёс тявкнул и сунул мордочку Фло под руку, чтобы она его погладила, что девочка сделала с превеликим удовольствием. Шерсть скользила между пальцами, от нее пахло летом и молоком. Должно быть, щенок был еще маленьким, но уже хитрым и понятливым. Лори обожала собак, особенно таких, как этот. Жаль было, что Драгг так и не сказал имя своего пса, но можно было пока звать его «дорогим и красивым», вряд ли щенок заметил бы разницу.

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/22/hq103frxe098.gif[/AVA][SGN]♠ Анкетирование
♠ Магглорожденная, 13 лет
♠ Абитуриент [/SGN]

Отредактировано Джейн (2014-11-29 18:43:56)

0

3

Иметь близнеца, это круто, но вот быть одной из тройняшек…Это что-то из ряда вон выходящее. Бэтти знала, что она поцелована судьбой, раз уж у нее есть близнец, ведь такое бывает крайне редко, но иметь третью сестру. Сейчас ей бы стоило разобраться, плакать или радоваться, нет, ну, разумеется, она рада, просто все это очень неожиданно, свалились как снег на голову, а Бэт и шапки не надела.
Школа, сестра, с которой она не виделась несколько лет, еще одна сестра, о существовании которой она даже не подозревала, нужно время, чтобы все переварить и расставить на свои места, но есть еще один вопрос, почему их разделили? Для этого еще будет время, оставлять этот вопрос без внимания будет опрометчивой идеей.
Бэтти стояла и поджидала новой кареты, которые одна за одной следовали от платформы к огромному замку, от которого чуть ли не веяло волшебством, очень красивое зрелище, браво создателям, ученики в восторге, даже Бэт была немного ошарашена. Она бы знала, что ранее существовала другая школа-Хогвартс, куда возили детей на лодках, но она была лишена таких возможностей, и все казалось ей здесь незабываемым и просто невероятным.
Бэт хотелось сесть вместе с сестрами, ей предстоит много о них узнать, если одну знает более ле менее, во всяком случае, помнит ее мягкий характер, то другая оставалась для нее загадкой. И вот как бывает, вроде бы три сестры, но столь разные, если Бэтти бунтарь и наглый подросток, то две других для нее казались тихими и спокойными…А она уже задумала подпортить имущество школы, и вот как быть, если обе они окажутся приличными? Ей стоит завести еще парочку знакомств, и желательно с таким же немного…. Не стандартным характером. Кстати,  поговоривают, что декан одного из факультетов в юном возрасте был той еще занозой в заднице, и даже это Бэт собралась проверить, вообще, разведать обстановку надо будет в первую очередь!
Бэт впечатлено осматривалась по сторонам, поездка в поезде была одной из лучших для нее, и даже то, что она оказалась в обычном купе, не омрачило ее торжества, к счастью она не помешана на деньгах, хотя ее родители и были хорошо обеспечены. Ученики любопытно рассматривали троих девочек, будет забавно смотреть на то, как они будут путать их, а если такое приключится с учителями…Это можно повернуть в свою сторону, надежда на то, что ее сестры отличались особой любовью к учебе не угасала. Бэт вообще не любила сидеть за учебниками, и хотят они и волшебные, ей будет интереснее что-нибудь разрушить или наколдовать что-то несуразное, напугав всех до смерти.
-И где их носит, - подумала про себя Бэт, ища глазами сестер, которые как на зло куда-то запропастились.

[AVA]http://sa.uploads.ru/t/WDGM7.gif[/AVA]
[NIC]Элизабет Баррингтон[/NIC]

+1

4

Пока Фло увлеченно разглядывала чужого щенка, в карете появилась еще одна девочка. Возможно, это был не плохой шанс завязать новое знакомство и отвлечься от поиска Драгга. Лори оставила щеночка на сидении и прошла в перед. Темноволосая. Крайне похожая на ту, из-за которой у Тони и незнакого мальчишки произошла ссора. Возможно, Драгг не признает это, но это определенно так. Однако, на платформе я видела еще одну девочку точно такую же, как предыдущая. Или их было трое? Куда катиться этот мир?
- Привет! - Воскликнула девочка, остановившись в паре шагов от одной из близняшек. - Ты кого-то ищешь? - Увы, старания преподов пока не оправдывались, и лишь она с "близняшкой" оказалась в карете. Что было странно. Лори никогда бы не подумала, что дети столь смелы и готовы до последнего оставаться на платформе.
- Я тоже. Ты не видела такого забавного мальчишку? Он бросил на меня своего щенка и куда-то смылся. - Лори кивнула вглубь кареты, где сидел мохнатый малыш. - Присоединишься к нам? Только... Только я - магглорожденная. Если кровь тебя не слишком волнует, то пошли. - О последнем упомянуть было крайне важно. Насколько знала Фло, многие чистокровные маги терпеть не могли таких, как она. А обманывать доверие любого из них было не честно. Следовательно, нужно было всё говорить в лоб.
Девочка сделала приглашающий жест и отступила на шаг, ожидая реакции темноволосой девчонки.

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://4.firepic.org/4/images/2014-10/22/hq103frxe098.gif[/AVA][SGN]♠ Анкетирование
♠ Абитуриент [/SGN]

0

5

===> Платформа

Саманта была так взбудоражена происходящим, что грозный окрик Филча, призывающий всех сесть в кареты, оказался для нее сущей неожиданностью. Она на секунду отвлеклась от происходящего рядом с ней, чем воспользовались ее новоявленные "сестренки". Одна из них, какая именно Сэм с непривычки даже не запомнила, даже успела извиниться за свою ошибку, чем окончательно поставила в тупик юную Хоггарт.
Ну что ж... Извинилась, значит... значит... Стоп, но надо же разобраться!!!
- Сэм. Не стоит торопиться. У тебя будет впереди пять лет, чтобы узнать секрет твоей сестры. Так что, думаю, тебе стоит перевести дух.
Пожалуй, парень снова был прав, и Саманте пришлось с ним согласиться. Хотя, по правде сказать, ей уж очень не терпелось разобраться со всем происходящим как можно скорее. Желательно немедленно. Тем временем парень продолжал.
- И как ты думаешь, в эту мелкую карету вместится целая орава первокурсников, которая приехала в этом году? Они об этом, смотрю, совсем не подумали?
После этих слов у Сэм вновь загорелись глаза:
- Зато это значит, что я наконец-то смогу припереть к стенке (возможно, в самом прямом смысле этого слова) тех девочек и все у них узнать! Идем скорее!
Саманта смело забралась на ступеньки и потянула Энди за собой.
- Готова поехать в аля «как кильки в бочке»?
- Давай скорей, пока лучшие места не заняли!
Правда, как оказалось, в карете еще было довольно много свободного места... Можно даже сказать, неожиданно много. Саманта очутилась в довольно просторном помещении с большим количеством свободных сидячих мест. На одной из скамеек сидела ее близняшка и о чем-то беседовала с какой-то незнакомой девочкой. Хоггарт, конечно, решила подсесть поближе и повнимательней прислушаться к происходящему, в то же время стараясь остаться незамеченной. Правда, с последним возникли проблемы. Отличающаяся чрезмерной "ловкостью" Саманта, умудрилась задеть кошачьей переноской занавеску. Элвин в домике не дремал, поэтому и тут же ухватил когтями кисточки. В результате чего некоторое время пришлось потратить на то, чтобы отобрать у кота его законную добычу.
- Может быть сюда? - Саманта опустилась на скамейку чуть поодаль от девочек, но в зоне слышимости, - похоже, ты зря беспокоился, места тут хватает. Кстати, что ты там говорил про кильку?..
Саманта, все жизнь прожившая в магическом мире, никогда раньше не слышала подобного выражения, поэтому не совсем поняла его.
- И как там твой сычик? - На всякий случай спросила девочка, всегда отличавшаяся любовью и интересом к всевозможным животным.

[AVA]http://sf.uploads.ru/A8iRx.jpg[/AVA]
[NIC]Саманта Хоггарт[/NIC]
[STA]первый раз в первый класс[/STA]
[SGN]★♥★Сэм★♥★
★♥★Полукровка, 13 лет от роду★♥★
★♥★Будет флапперфлай (хотя пока ещё не распределена), 1★♥★[/SGN]

+2

6

Что ж, магии таки стоит отдать должное, так наипать сознание и пространство, а главное поставить раком физику смогёт лишь она. Вот перед вами карета, дремучая такая, будто сошла с иллюстраций древних книг про Средневековье, рыцарей и чуму. Тесная, с дверкой из резного дерева и витражами вместо стекол, впереди лошадки, породистые. Но внутри, о, внутри как раз то самое, из-за чего все скептики стали бы трепетать, ученые сходить с ума, ну а простые магглы восторженно попискивать, глупые магглы. Хотя еще пару деньков назад Леви был чертовски рад остаться в их рядах, дабы не забивать головушку пустыми глупостями вроде "абры-кадабры". Однако, умещать с десяток двойных кожаных кресел в коробочку из четырёх - это умно, это продуктивно, даже весело. Несмотря на раннюю хандру, юный Филч чуял подъём внутри, будто только что ему сообщили прекрасную весточку аля "волшебное сообщество, наконец, признало неотъемлемую пользу вай-фая!" Ох, по сети придётся еще не раз и не два соскучиться. Но мальчишка решил в будущем попытать удачку, кто знает, мб сработает, фортуна вообще девица шальная, запросто соблаговолит, ежели подход знать. А Левич фантазёр, козыри иногда прячет, кидая лишь по подходящему случаю.
Внутри уже собралось несколько первокурсников, что слабо удивляло, карета ведь для них, остроумно, ага.  В самом конце сидела мадам с щенком, нашептывала тому с энтузиазмом и возмущением. Возле соседнего сиденья стояла еще одна леди, о ней, ровным счётом, сказать нечего. А вот шедшую впереди него даму со здоровенной кошачьей клеткой Филч имел честь встречать минуток пять назад. Та подцепила занавеску и по инерции стала пятиться назад, намереваясь скорее поправить сотворённый ахтунг. Пришлось пятиться следом, иначе грозила участь быть задавленным.
- Эй, назад тоже поглядывать надобно. - манерно и грубо, Левый честно не собирался, всё само собой вырвалось, ну замечательно, и это он еще пообещал отцу слыть няшной урурушкой. Что ж, вроде злость девчонкой не завладела, авось и вовсе пропустила мимо ушей. Паренек резво протиснулся вперёд, слегка задевая плечом чужое.
Усесться решил рядышком, чего от людей отбиваться, социопата сегодня мы прячем поглубже, будет время сверлить всех негодующим ядовитом взглядом, но не сию минуту, увольте.
- Как звать? И кстати, почему кошка? Они в облачка улетают раньше сов, например. - а это очередной пример того, насколько у нас развит скил социализации, мда, браво. Про продолжительность жизни кошачьей и не только, малец вычитал в книженциях до отбытия, посему заводить себе кого-то напрочь отказался, лишь траблов куча от этой живности, за ними смотреть нужно, холить, лелеять, сякого отпрыск Филчей не умеет, не обессудьте, ему перво-наперво самому выжить надо, потом о нахлебниках говорить.
[NIC]Леви Филч[/NIC][STA]Доминируй. Кашляй. Заражай.[/STA][AVA]http://sf.uploads.ru/yFI9n.png[/AVA][SGN]Леви Филч.
● Чист, 13 годков.
● Спунген, 1 курс.
[/SGN]

+2

7

Новость первая: Энди удалось задержать Саманту, чтобы так поскорее побежала за сестрами и разузнала у них всё, что только можно. Новость вторая – это было ненадолго. «Ох, уж эти девушки! Вечно куда-то торопятся!» - мысленно проворчал он.
Вы не представляете, каково было удивление Энди, когда он вошёл в карету. Захотелось ловить челюсть в буквальном смысле этого слова. Все законы физики были полностью несоблюдены. Впрочем, немудрено – они же были маггловскими, а, как известно, маги чхать хотели на все эти законы.
- Н-да… Магия не перестает меня удивлять. Думаю, нам ещё многому нужно будет научиться за эти пять лет, а, Сэм? – смеясь, пихнув девушку, улыбнулся парень. – Как думаешь, как скоро мы научимся делать иллюзии такого масштаба? Как же хочется научиться всему и сразу! – парень не переставал восхищаться.
- Килька? Ай, маггловское пословица такая… - махнул руками парень. – Потом как-нибудь объясню. Может быть, - Энди подмигнул девушке.
- И как там твой сычик? – спросила она, на что он пожал плечами.
- Прохлаждается где-то. Надеюсь, в Трапезном зале я его увижу. Как ты помнишь, я же его выпустил ещё в поезде.
В том, что он найдёт дорогу, парень почему-то не сомневался. Птица-то очень умная! Гораздо умнее большинства людей.
Окинув взглядом помещение (каретой назвать это было сложновато), парень увидел близняшек, а также девушку, которая пыталась заговорить с этими близняшками. Но они сидели вдвоем, о чем-то разговаривая, отчаянно жестикулируя, словно не замечая никого в округе.
Тем временем, Сэм обзавелась «новым» знакомым.
- Как звать? И кстати, почему кошка? Они в облачка улетают раньше сов, например. – спросил её мальчик.
- И тебе привет, - Энди «поздоровался» с незнакомцем. Тот не вызывал у него абсолютно никаких эмоций: ни отрицательных, ни положительных, что означало, что его вполне можно было оставить с Сэм. – Я оставлю тебя ненадолго, хорошо? Увидимся в школе, - с этими словами парень прошёл в конец кареты, сев за близняшками и девушкой.
Он ещё сам не мог понять, кто его заинтересовал больше – незнакомка, или же факт клонирования в Веритасе.

[NIC]Энди Дурсль[/NIC][STA]Волшебство без цели – это фокусы[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/4.1408220196.jpg[/AVA][SGN] ● Энди Дурсль
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

8

В итоге обе девочки вернулись на старое место Лори, где к тому же сидел щенок. Флоуренс взяла малыша на руки и прижала к себе. Бедный маленький зверек, у него же почти никого не было. Вот только с каждой секундой Фло сомневалась всё больше, что ее пропустят с песиков в школу. На лице новой знакомой появилось некое подобие улыбки, Лори вздохнула спокойно.
- Знаешь, я дождаться не могу распределения. Так хочется знать, куда я попаду. Хотелось бы на Конкордию. Судя по книге, там учатся самые серьезные люди школы, самые ответственные и самые верные друг другу.
Появилась еще одна близняшка, и обе девочки сели перед Фло, оставив ее наедине с щенком. Они начали что-то бурно обсуждать, жестикулируя. Лори грустно улыбнулась. Вот и закончился этап знакомства с внешним миром. Теперь только щенок и учебники. Ну и Чуча, конечно. Наконец, близняшки вспомнили о ней. Сказали пару незначащих ничего слов о факультетах (Флоуренс знала о Веритасе куда больше), но это дало маленькой ботаничке шанс присоединиться к беседе:
- А Вы? Вы куда... - Девочка замерла с приоткрытым ртом, а последние слово таки не произнесла. В карету заходил тот самый парень, который так огорчил Тони, и который вызывал странную нервозность. С одной стороны хотелось подойти к нему, указать на какую-нибудь ошибку, опустить, а с другой... С другой, они могли бы не плохо поладить. Что-то знакомое, странное и родное было в незнакомце.
Фло поспешно отвела глаза и опустила голову, вглядываясь в собачонку. Щенок, решив, что ее спад настроения связан именно с ним, потянулся вверх и облизал лицо. Лори фыркнула.
- Конечно, безымянный друг и тот самый подкидыш, тебе лишь бы умыть кого-нибудь.
Однако нервозность не проходила. Фло краем глаза заметила, что парень прошел назад и сел за ее спиной. Тот самый парень, который был столь веселый на платформе, особенно когда спасал одну сестру от другой, почему-то не произнес ни единого слова. А молчать в его присутствии вдруг оказалось невыносимо. И где Тони черти носят!
Щенок вырвался из ее рук и каким-то неведомым образом и скоростью перепрыгнул через спинку сидения на колени к этому самому парню.
- Куда?!
Фло резко обернулась, встречаясь глазами с тем самым парнем. Вообще, начать следует с того, что с представителями мужского пола до сегодняшнего дня Флоуренс не общалась. Во-вторых, Драгг был прост в общении, с ним вообще оказалось легко. В-третьих, этот тип Флоуренс нервировал.
- Ммм... Я тебя знаю. Ты  - тот самый парень, который портил жизнь моему другу всё путешествие в поезде. А теперь отдай мне щенка, и разойдемся мирно.
Фло встала коленями на сидение и перегнулась через спинку, чтобы забрать пушистика.

♠ Абитуриент [/SGN]

Отредактировано Джейн (2015-01-26 16:47:56)

+1

9

- Эй, назад тоже поглядывать надобно.
Голос, раздавшийся сзади, был не слишком дружелюбным, и Саманта нахмурилась в ответ.
- Ты же видишь, мы зацепились! - строго ответила она, отцепляя кота от зановески.
Ох, ну что ж все в первый день сразу кубарем валится?.. Элвис, и ты тоже хорош, нашел время играться!
Сэм мельком настороженно окинула парня взглядом.
Хм... на хулигана вроде не похож, хотя как знать? И как реагировать?
Ссориться с будущими однокурсниками в первый же день не хотелось. Тем более не зная, с кем из них ближайшие несколько лет предстоит учиться на одном факультете. Хватило и того крайне неприятного мальчика из поезда со сварливой собакой.
– Как думаешь, как скоро мы научимся делать иллюзии такого масштаба?
Судя по всему, Энди впервые видел трюк с расширением пространства, так как был очень впечатлен этим. Сама Саманта уже сталкивалась с подобным, поэтому восприняла больше как должное, чем как нечто из ряда вон выходящее. Но видеть удивление Энди оказалось неожиданно приятно.
- О, такие - не скоро. Это сложное волшебство, высокий уровень. Особенно, когда речь идет о таких больших помещениях. Хотя принцип его действия и основополагающие заклинания мы должны будем изучить и опрбовать на старших курсах. На спичечных коробках, - Хоггарт запнулась, на минутку подумав, что слишком много говорит. Выглядеть всезнайкой не хотелось - таких никогда нигде не любят. Поэтому она поспешно добавила, - наверное... По крайней мере мне рассказывали нечто подобное...
Девочка огляделась и решила, что карета в принципе довольно милая и удобная. А значит, путешествие до замка обещает быть довольно приятным.
- Килька? Ай, маггловское пословица такая… Потом как-нибудь объясню. Может быть
Девочка пожала плечами, не вдаваясь в подробности. Потом - так потом. Килька не убежит.
- Да, я помню, что ты отпустил его. Просто все равно волнуюсь, как он доберется один... В конце концов ему, как и нам, предстоит заселение в совятню и знакомство с другими совами. Может быть он тоже волнуется, - улыбнулась Сэм.
Тут она заметила, что незнакомец, сделавший ей замечание у входа, проследовал за ними вглубь кареты и сделал то, чего Хоггарт ожидала сейчас меньше всего - продолжил разговор. Причем совершенно игнорируя при этом Энди, что ей сразу не понравилось.
- Как звать? И кстати, почему кошка? Они в облачка улетают раньше сов, например.
Энди внезапно поднялся со скамьи.
- И тебе привет. Я оставлю тебя ненадолго, хорошо? Увидимся в школе
Саманта не успела придумать, что сказать, как Энди уже исчез в другой стороне просторной кареты.
Может быть он знает этого мальчика, и не захотел его присутствия? Тогда мы могли бы уйти вместе... Впрочем, уже поздно догонять его и что-то спрашивать. Придется разбираться, когда уже приедем в замок. О, Мерлин, я еще даже не оказалась в школе, а уже появилось столько всего, в чем необходимо разбираться! Что же дальше будет? Похоже, мне все-таки будет, о чем написать в письме маме.
- Да, увидимся... - Пробормотала она вслед.
Смирившись с уходом друга, Сэм переключила свое внимание на нового знакомого.
- Эм... - Честно признаться, подобный вопрос поставил девочку в ступор. А последовавшее за ним замечание и вовсе заставило задуматься, куда собственно она попала, - меня зовут Саманта, а его Элвис. И, кстати, это кот, а не кошка.
Саманта на секунду задумалась, перебирая в голове варианты смыслов, которые мог иметь в виду этот подозрительный мальчик.
Неужели он говорил о сроке жизни? Да нет, не может быть! Это было бы слишком жестоко! Может быть он магглорожденный, и ему просто неправильно рассказали о том, что возможно и что невозможно в нашем мире? Какие-нибудь "умники" запросто могли наплести с три короба ради смеха. Надо ему подсказать... Чтобы не выглядел потом глупо перед другими.
- И... коты не летают, - Саманта старалась произнести это мягко, без упрека или укора, просто как факт, - зато они отличные друзья! Красивые, умные, самостоятельные... Конечно, кому-то больше нравятся крысы или жабы, но это уже дело вкуса и личных предпочтений... Кстати, как тебя зовут? И какое животное держишь ты?

===>>> Двор школы Веритас

[AVA]http://sf.uploads.ru/A8iRx.jpg[/AVA]
[NIC]Саманта Хоггарт[/NIC]
[STA]первый раз в первый класс[/STA]
[SGN]★♥★Сэм★♥★
★♥★Полукровка, 13 лет от роду★♥★
★♥★Будет флапперфлай (хотя пока ещё не распределена), 1★♥★[/SGN]

Отредактировано Лаэн (2015-03-02 09:18:19)

0

10

Зачем Энди ушёл назад? Ну, во-первых, ему банально захотелось побыть одному, ведь, несмотря на свою чрезмерную общительность, он тоже иногда любил одиночество. Это было не часто, да и ненадолго. Во-вторых, несмотря на то, что Сэм была очень симпатичной, милой и доброй девушкой и, скорее всего, даже несмотря на то, куда их раскидает распределение, Дурсль заранее знал, что они подружатся. Но сейчас его привлекала история с двумя другими близняшками. Вы только представьте – вы живете себе спокойно двенадцать лет в семье волшебников, а на тринадцатый год узнаете, что у вас есть близнецы, да ещё в количестве двух штук. Согласитесь, это странно даже для волшебного мира. На минуту Энди задумался. «Что, если бы у меня вдруг появился брат-близнец? Он был бы такой же, как я. И говорил таким же голосом...» Энди поморщился. «Мне и своей сестрички чересчур хватает, а вы мне говорите о брате-близнеце!»
Две копии Саманты вели себя, как давно знающие друг друга девушки, что вполне было логично – они же были сестрами! Парень продолжал молча наблюдать за ними.
И тут к нему на колени запрыгнул щенок. «Откуда здесь это чертово создание!» - промелькнула мысль у парня. Нет, он не боялся собак, но и не являлся их поклонником, особенно, когда они запрыгивали к нему на колени и начинали его облизывать. Согласитесь, неприятно.
- Ммм... Я тебя знаю. Ты  - тот самый парень, который портил жизнь моему другу всё путешествие в поезде. А теперь отдай мне щенка, и разойдемся мирно, - услышал он откуда-то из-под собаки.
- А я его держу что ли?! – раздраженно спросил он. Девушку он не видел, смысл слов не понял, так как был ещё где-то снизу.
Согласитесь, когда на вас сидит огромная псина, пытается вас облизнуть, а то и съесть, как-то тяжело думать о чем-то другом. Столкнуть псину не получалось, она была слишком надоедлива и настойчиво, и потихоньку Дурсль начал сползать под сидение. А был ли у него другой выбор избавиться от собаки?!

[NIC]Энди Дурсль[/NIC][STA]Волшебство без цели – это фокусы[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/4.1408220196.jpg[/AVA][SGN] ● Энди Дурсль
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

11

- А я его держу что ли?!
Лори опешила от такого обращения к своей персоне и к щенку. Всё смущение тут же сошло на нет, ровно, как и попытки быть крайне приятной личностью, пытающейся найти себе друзей.
- Раз он не может выбраться, значит держишь! И прекрати на меня кричать. - Флоуренс нервно дернула щенка за шкирку, но сделала только хуже. Теперь пёсик буквально разлегся на парне и, очевидно, не хотел покидать уютное место. Пришлось слезть с сидения и подойти к юноше. Щенок приветствовал Фло радостным лаем, после чего потянулся к ней, чтобы облизать. А заодно и убрал лапы с лица незнакомца.
- Пошли красавец. - Флоуренс потянула собачку Драгга и, наконец, взяла его на руки, после чего аккуратно переместила на сидение спереди.
- Ну что, жив? - Поинтересовалась магглорожденная ведьма, всё еще стоя над юношей. Радости от происшествия не было никакой. В конце-концов, они не были врагами, пока что. Видя измученное лицо парня, Лори догадывалась, что жизнь в гостиной первокурсников обещает быть веселой. Очень веселой. А после распределения на факультеты, надеюсь, что разные, так и вообще адом.
- И вообще, ты сам виноват. - Перешла в нападение девушка до того, как ее начали в чем-либо обвинять. - Если бы ты не сунулся, то пушистик продолжал бы спать, он бы никого не потревожил. Но ты приперся, и теперь мне придется его успокаивать.
И вновь, не давая парню времени на возмущение, девушка откинула за спину волосы и села спереди рядом с щенком, предварительно сдвинув его на соседнее сидение. Продолжать разговор было бессмысленно.

♠ Абитуриент [/SGN]

+1

12

Находясь под собакой и слушая, о чем говорила незнакомка, хотелось сделать фэйспалм, а заодно спросить: «что с логикой у этой женщины?!»
- Я?! Кричу?! – Энди удивился, наконец-то высвободившись. – Я никогда не поднимаю на девушек ни голоса, ни руки, но ты первая, которая вызывает желание наорать, - пока говорил спокойно и сдержанно, но терпению, которому научил его отец приходил конец. «Ты справишься».
- Жив, - коротко ответил он. Ему хотелось, чтобы этот бессмысленный разговор поскорее завершился. «Она неадекватна. Интересно, если ей отвечать короткими фразами, она от меня отстанет?!»
Наконец, она вновь села вперед, собака уселась рядом, можно было бы спокойно вздохнуть. Дурсль даже уселся поудобнее, но не тут то было! Незнакомка продолжила нести ересь.
- Ну да. У тебя кто угодно виноват, кроме самой себя. Ну ладно. Будем считать, что я виноват. Полоумным всегда нужно уступать, - спокойно ответил он, доставая платок и вытирая слюни. «Ах! Знать бы сейчас очищающее заклинание!» - мысленно вздохнул он. – А вообще, во всем виноват Волдеморт. Не разрушил бы он Хогвартс, не построили бы Веритас, и, может, не очутились бы в одной карете.
В общем, разговор вполне себе мирно завершился, если не считать взаимной неприязни с первого взгляда.
Но псина решила иначе. Она вновь соскочила с места, прыгнув к Дурслью, выхватив у него платок.
- Да что ж ты будешь делать то! Тебя команде «сидеть смирно» не учили? А стоило бы! – проворчал Энди, вставая с сиденья, пытаясь отобрать платок. Это была его основная ошибка – псина повалила его на пол, выплюнув платок, виляя хвостом и вновь его вылизывая. «Давно мечтал поцеловаться с собакой. Чувствую, путь будет долгим...»

● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

13

Энтони никогда не отличался особой собранностью, но потерять Маркиза, чуть ли не единственного друга, в первый же день, потеряться с новой знакомой, да ещё и обзавестись врага в лице Дурсля, даже для него был перебор.
Найти песика оказалось ну очень сложно, особенно, когда его нагнал старикашка («Как он умудряется так быстро бегать?!»), спросив, первокурсник ли он, и когда тот получил утвердительный ответ, он наорал на парня и загнал в какую-то карету.
Карета оказалась вместительнее, чем была на вид. А в конце! В конце увидел свою собаку и Лори.
- О боже! Лори! Ты нашла его! Спасибо, спасибо, спасибо! – парнишка на радостях приобнял девушку, но увидев, что тот лежит на человеке, проговорил, - плохой Маркиз, плохой.
Оттащив пса, Тони чуть не ругнулся, увидев Дурсля. Вообще-то, виноват он был сам, не стоило говорить о семьях людей с незнакомцами. Вы случайно можете наткнуться на его представителя.
- Пойдём, Маркиз, - с этими словами Тони утащил своего «щенка» на заднее сидение, притворившись мышкой и буквально слившись с креслом. Его выделяли только редкие потявкивания собаки.

[NIC]Энтони Драгг[/NIC][STA]Р - рассеянность.[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Bezimeni-1.1408536069.png[/AVA]
[SGN]● Полукровка, 13
● Поступающий[/SGN]

+1

14

- Словесный понос? - Вскинула девушка брови, поворачиваясь к неприятному типу. Драгг оказался прав, от этого юноши можно было ждать только неприятности, причем большие. Нормальное общение с такими было невозможно.
- И даже если бы не разрушили Хогвартс, мы - одногодки. Мы по-любому оказались бы в одной лодке. - Фыркнула Лори, надеясь на покой. Но... В этот момент песику надоело просто сидеть на месте, он вновь начал покушаться на юношу. Лори вновь вскинула брови, но ввязываться в потасовку собака-человек не стала. Пусть помучается. С другой стороны надавила совесть. По сути, ей никто ничего не сделал, просто они не поняли друг друга. И Фло должна была вмешаться, особенно теперь, когда собачонок повалил человека на пол кареты.
- Он просто дружелюбен. - Грустно улыбнулась она, однако попыток отозвать пса не использовала. Во-первых, Фло понятия не имела, как звали щеночка Драгга. Во-вторых, можно было кое-чего добиться.
- Извинись. Извинись за то, что назвал меня полоумной, и я уберу пса.
- О боже! Лори! Ты нашла его! Спасибо, спасибо, спасибо! - Одновременно с ней произнес хозяин пса, приобнимая Лори. Ведьма сразу же залилась краской. И, конечно, Драгг сразу оттащил свою псину, которую звали Маркиз.
- Зачем, Тони? - Простонала девушка. Это была самая большая подстава в ее жизни. Однако, Драгг этого не заметил и быстро ретировался в самый конец кареты, где постарался слиться с сидением. К сожалению, не утащив с собой Фло.
- Эм. Я тоже пойду. - Оставшись без поддержки пса, Флоуренс вдруг осознала в какой она глупой ситуации. Хотелось быстренько сбежать вслед за Тони и так же слиться с сидением. Однако для этого нужно было сначала преодолеть препятствие в виде другого юноши.
- Уйди с моей дороги. - Произнесла она, пытаясь обойти парня.

♠ Абитуриент [/SGN]

+1

15

- И даже если бы не разрушили Хогвартс, мы - одногодки. Мы по-любому оказались бы в одной лодке. – заявила она. «Вот зануда!» - мысленно подумал он.
- Надеюсь, ты умеешь плавать, а то я бы столкнул тебя с лодки, - пошутил парень, улыбаясь. В его словах не было ни капли злости. Можно было бы поспорить, что лодок там было больше, чем одна, и шанс попасть в одну лодку нужно было высчитывать через маггловскую теорию вероятностей, о которой Энди, к счастью, не знал, а поэтому не стал спорить.
Ведь в его-то положении под псом это было сделать ой как нелегко.
- Он просто дружелюбен. – продолжала болтать девочка, но спасти его от пса не собиралась.
- Чего не скажешь о тебе? – спросил Дурсль. «Ну да. Сейчас же самое время пререкаться!»
Дальше девушка попросила извиниться одновременно с тем, как появился хозяин собаки. Голос был до жути знакомый. В следующую секунду парень смог дышать – пёс уже был у хозяина. А это был тот самый Энтони, который назвал его семью ужасной.
- А ведь правду говорят – какой хозяин, такой же и питомец. Вы оба до жути доставучи, - Энди встал, Тони, решив не ссориться, проскользнул на заднее сиденье, а девушка, многозначительно фыркнув: - Уйди с моей дороги, - попыталась пройти.
- Да, пожалуйста. Проходите, ваше величество, - указав руками к Тони, парень вновь сел и отвернулся. Мантия была испачкана, а лицо вновь было мокрым и слюнявым.
«Вот за это я и не люблю собак!»
Энди продолжил сидеть молча, думая, как ему избавиться от всей этой грязи, и даже подумывал вернуться к Сэм, ведь она-то уж точно знала заклинание очищения. Наверное.

● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

16

- Доставучий здесь только ты. - Парировала Фло, вставая на защиту Драгга и его пса. По мнению Флоуренс ничего противозаконного не было в том, чтобы выразить свою радость скользким облизыванием. Сама ведь девушка почти не удостоилась этой чести.
И вновь ее оскорбили. Лори вскинула голову и собиралась уже пройти мимо, как вдруг врожденная тяга к чистоте и знаниям дала о себе знать. Энди было жаль. И, не смотря на его мерзкий характер, он не должен был появляться в трапезном зале в таком виде. Что скажут окружающие? Еще один свинтус явился?
- Абстерго - На автомате бросила девушка, взмахнув палочкой. Это заклинание она много раз тренировала, после покупки учебников. Очистка одежды - это очень важно. И для магических игр, и для простого время провождения. Никогда не знаешь, когда кто-то в столовой обольет тебя чаем.
- Так же лучше, правда? - Девушка окинула юношу высокомерным взглядом. Что ж. Она постаралась на славу. Ни грязи, ни пыли, ни слюней. И, кстати, раз уж начали применять магию, то почему бы и себя не избавить от шерсти и, опять же, слюней.
- Абстерго - Заклинание вышло таким же блестящим, как и первое. Магглорожденные волшебники рулят! А судя по тому, что парень сам не смог ничего сделать со своим нарядом, то он не привык к самоходу.
- Мне жаль таких как ты, чистокровных. Вы настолько самоуверенны, что в итоге не знаете элементарных вещей. - Со всей неприязнью, на которую была способна, произнесла Фло. 
Девушка села позади юноши. Так у неё был хороший обзор, и можно было не волноваться по поводу того, что отпрыск чистокровного семейства ударит со спины. Судя по учебнику истории, многие выходцы великих родов были крысами.

Заклинание

Абстерго- Быстрое очищение одежды.

♠ Абитуриент [/SGN]

+1

17

Потерявшиеся первокурсники в конце концов нашли дорогу в карету. Вскоре внутри почти не оставалось места.
Одна из них, вся из себя такая рыжая, подбежала к Энди, приобняв его:
- О, несомненно, ты уже обзавелся очаровательной подружкой, - улыбнулась она, кивнув Лори, - Привет, я Лили. Не буду вам мешать.
Вместе с Роксаной, которая была Уизли, и которая также только приехала в Веритас, они прошли на задние места.
Среди первокурсников также были и магглорожденные волшебники, которые округляли глаза, при входе вовнутрь – настолько это им было в диковинку и в новинку. Вместительная карета! Кто бы мог подумать...
Волшебство ещё только начиналось...
[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

18

- Ну да. Это же я заставляю запрыгивать на себя собаку всякий раз, когда ты её только оттащишь от меня, - пожал парень плечами. – Или я настолько офигенен, что мне достаточно лишь взгляда, чтобы она запрыгнула сверху? И, заметь, не я вошёл в купе, где мы ехали с новой знакомой, без стука, и не я обозвал моё семейство самым худшим на свете. В общем, мне кажется, что ты защищаешь своего друга, не зная всех деталей.
И тут девушка начала творить магию, тем самым доказав, что у девушек нет логики. «Сначала наорет, потом скажет, что дебил и что ненавидит, и внезапно поможет. В общем, лучше не вникать», - подумал парень, глядя на то, как его мантия очищаешься, лицо становится свободным от слюней, а девушка расплывается в самодовольной улыбке. «Абстерго? Надо бы запомнить».
- Да, так намного лучше. Спасибо за то, что спасла от грязи, а то, думаю, я бы не понравился своей сестре, - с этими словами Энди еле-еле сдержал смех. Да она несравненно счастлива была бы, появись он в таком виде в Трапезном зале!
- Мне жаль таких как ты, чистокровных. Вы настолько самоуверенны, что в итоге не знаете элементарных вещей, - ещё одна фраза, способная расплющить мужскую логику в дребезги. «Ну, вот с чего она пришла к такому решению?! Или все, кто не нравится обязательно должны быть чистокровными?!»
Хотелось сказать что-то колкое, но тут из неоткуда появилась маленькая проказница – его двоюродная сестра Лили. Эта рыжая бестия обняла своего брата, что тот сделал в ответ.
- О да, обзавелся новой подружкой, а даже не знаю её имени! Девушки, вы вечно делаете поспешные выводы! – закатил глаза Дурсль.
- Привет, я Лили. Не буду вам мешать.
- Кстати, думаю, стоит последовать примеру Лили и представиться. Я истинный чистокровный, - с ударением на это слово начал Энди, для пущей драматичности сделав тут паузу, - маггл Энди Дурсль. Поэтому стоит спрашивать, перед тем как обвинять человека в чистоте крови. Кстати, а как тебя зовут? И ты тоже магглорожденная?
Как не странно, несмотря на отвратительное поведение девушки и желание защитить своего друга, который был откровенно не прав, чуть ли не грудью, девушка не вызывала антипатию. Пока.
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

19

- Ты не капли не офигенен. Ты просто заносчивый эгоист. - С легкой улыбкой отозвалась Флоуренс, положив локти на спинку сидения юноши, и положив на руки голову. Парень не казался опасным. Он еще не умел колдовать. А Лори - то думала, что все студенты будут пытаться заколдовать ее или поиздеваться. Даже скучно было. Слишком недалекие люди.
- Всегда пожалуйста. Обращайся, если снова где-нибудь ступишь, и тебе будет нужен эксперт по элементарному волшебству. - Со специальным зевком отозвалась Флоуренс.
Карета наполнялась. Множество первоков сновали туда и обратно, к ней даже кто-то пытался подсесть, но Фло жестом попросила покусителя на ее личное пространство отправиться лесом. Потом пришли еще ученики. С большой неохотой девушка уступила каким-то двум подругам своё место. И буркнув:
- Двинься.
Фло перебралась на последнее свободное место, которое оказалось рядом с наглым юношей. К счастью, он и сам сообразил что к чему, потому как особо не возражал. Да, и возникшая откуда-то рыжая девушка полностью отвлекло его внимание.
- Я не его подружка! - Запротестовала Флоуренс, но рыжая уже скрылась. Видимо, где-то сзади было еще одно, последнее место. И какого было удивление Лори, когда оказалось, что рядом с нею такой же магглорожденный колдун, как и она. В это просто не верилось!
- Дурсль? - Встрепенулась и покраснела Флоуренс. - Ты тот самый Дурсль, чей дядя - Гарри Поттера? О, расскажи мне о своём дяде? Он навешал твою семью? Вы живете в том же доме в Литтл Уингинге? Я так много прочитала о вашей семье! - О еще много чего хотелось уточнить у этого подростка! Но не стоило забывать. Он просто - Энди Дурсль. И если Фло хочет больше знать об Поттерах и ко, то следует спросить ту рыжую девочку. - А та девушка - твоя сестра Лили Поттер?
Флоуренс на секунду замолчала, но лишь для того, чтобы вспомнить. Она так и не представилась. Что было крайне глупо. Небрежным тоном, не выдающем никак ее неловкость, Фло представилась.
- Лори Флоуренс. Магглорожденная ведьма. И я удивлена, что ты никак не подготовился к учебному году. Мог бы хотя бы одно заклинание выучить. Я не говорю о чем-то сложном. Сложное явно не для твоих мозгов. - И сразу продолжила. - Если ты думаешь, что твоё родство с Поттерами сделает тебя лучше других, то ты ошибаешься.
Нет. Лори не собиралась подлизываться к Энди из-за того, что его родные - Поттеры. Это глупо. И нелепо. Лучше вообще вычеркнуть его из списка потенциальных друзей.

♠ Абитуриент [/SGN]

+2

20

Платформа»»»
Учеников приехало в этом году достаточно много. Учитывая, что они умудрялись разбредаться, как тараканы и теряться, как носки, Филч начинал злиться. Одного даже пришлось отлавливать! В общем, настроение портилось в геометрической маггловской прогрессии. На учителей, как обычно, нельзя положиться. Профессор Виеру в который раз доказал, что совершенно некомпетентен, но мистер Поттер же ой какой жалостливый. Негде работать? Пожалуйста - Веритас откроет вам двери, и плевать, что вы не справляетесь с поставленной задачей. Да и чему он может научить учеников?!
В конце концов, ему с превеликим трудом удалось впихнуть всех в карету, а затем он залез туда сам. Дурные мысли захломляли его седую голову. Увидев на передних рядах своего внука, который по странным семейным обстоятельствам носил его же фамилию, он на секунду оробел, застыв в проходе. Ещё одна чертовская проблема! Что, других школ не было, надо обязательно туда отправить, где я работаю?! Мало мне проблем на мой одинокий горб?!
А затем, словно очнувшись от сна, громко заявил:
- Первокурсники! Мы отправляемся! Добро пожаловать в ад, - злостная улыбочка появилась на его старческом лице, - То есть в Веритас. Я оговорился.
Как только Филч закрыл дверь кареты, а, вернее, хлопнул ею, что есть мочи, карета тронулась с места. Ученики вместе с завхозом отправились на встречу новых приключений...
[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]Пожиратель девичьих сердец[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0009/fa/f2/282-1296324744.png[/AVA][SGN]●Аргус Филч
●Сквиб, 99 лет
●Завхоз [/SGN]

+1

21

Беру свои слова обратно. Новая знакомая резко начала раздражать.
- Эксперт? - парень удивленно приподнял бровь, наглым взглядом осмотрев девушку с ног до головы. - Спасибо. Нужен будет эксперт - обращусь к Поттеру, - сказал абсолютно спокойно. Вдруг ему почему-то захотелось похвастаться своим родством с Поттерами. Да и не был он дальним родственником - дети Поттера были его кузенами, а сам Поттер и вовсе дядей.
- Я не его подружка! - из мыслей вырвало восклицание Лори, нагло подсевшая к нему. Да и рыженькая Лили, умевшая подлить масло в огонь там, где он даже не горел.
Тем не менее, Энди решил действовать нахально.
- Это пока, - спокойно пожал он плечами, словно так и должно было быть. И вот понимайте слово "подружка" как хотите: как друг, как девушка ну или придумайте свои альтернативные варианты развития событий.
И началось. Лори, а именно так звали его новоиспеченную одногруппницу, начала тарахтеть обо всем подряд. "Хоть бы нас распределили на разные факультеты", - мысленно взмолился он.
Тут до него дошло, что девушка вопросительно смотрит на него, словно ожидая ответа на какой-то вопрос. "Что она там задала?!"
- Да. Мой дядя - Гарри Поттер. А, что, есть ещё какой-то Дурсль, чей дядя сам мужчина, который выжил и победил темного лорда? Не думаю, что такое возможно дважды, - парень пожал плечами, глядя в окно. Пейзаж не менялся. Они всё ещё стояли.
- Мне льстит, что ты знаешь обо мне больше, чем я сам, - холодно ответил Энди. Он уж никак не думал, что его может встретить знаменитость, только потому, что он чей-то там родственник, ведь он привык добиваться всего сам. А тут... - наверное, ты уже знакома с моей сестрой?
- Вот и славно. Не люблю подлиз. Если я тебе неприятен - ты всегда можешь сесть куда подальше от меня. Я никого не держу возле себя.
Дурсль уже всерьез подумывал встать, сесть к Саманте, а саму её усадить к себе на коленки.
И тут случилось чудо в виде мистера Филча. Энди никак не думал, что будет радоваться этому старичку. Он сообщил, что они собираются поехать в ад, и в итоге карета тронулась.
Дурсль не смог сдержать вздоха облегчения.
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

22

- Пф. Не очень-то и хотелось. - Упрямо отозвалась Лори, стараясь смотреть в противоположную от Дурсля сторону. Он раздражал. И вообще, с какого перепуга Лори Флоуренс подсела к этому не-до-магу?
- Это пока. - А вот после этого заявления захотелось крикнуть Драггу, чтобы он тащил щеночка сюда. Кажется, нахальный парень забыл, как ему круто было общаться с пушистиком. И вообще, как у него хватило совести фактически назвать ее своей будущей подружкой?
- Никогда, Дурсль. Ни-ког-да. - Произнесла Флоуренс по слогам. И пусть потом говорят, что зарекаться не правильно, но Лори станет держаться за это решение до последнего, пока Энди не надоест дурью маяться. И всё же, рассказ про личную жизнь Гарри Поттера, пусть в такой своеобразной форме, крайне заинтересовал Лори. Из всего сказанного девушка сделала вид, что кичиться родством Дурсль и не собирался, даже наоборот, в какой-то степени стеснялся этого родства.
- Мест нет. Не видишь? Если бы я могла, то давно сбежала от такого неуча, как ты.
И девушка действительно бы это сделала, но внезапно пришел Филч, сказал как он "рад" всех видеть, после чего карета тронулась. Изо всех сил Флоуренс пыталась заставить себя смотреть исключительно на старика или разглядывать остальных учеников.
- Он прав. Для тебя школа будет сущим адом. - Наконец произнесла девушка. - Я поступлю на Конкордию, а судя по историческим справкам, там весь факультет горой за своего. Да и факультет это самый лучший. - А этого Дурсля Лори с удовольствием определила на Флапперфлай. Такой же наглый и беспечный, как и все студенты. Если не хуже. Быстрее бы уже добраться.
- А ты куда хочешь? Надеюсь, не со мной? - Это было бы смешно, попади они в одну факультетскую гостиную. - Или это часть твоего плана "завоевание Лори?"

♠ Абитуриент [/SGN]

0

23

- Вот и славно. Вот и договорились, - сквозь зубы процедил парень. Больше всего хотелось, чтобы эта поездка уже закончилась, и они бы оказались в замке, где было гораздо интереснее, чем рядом с занудной мисс Лори.
На что именно он ответил так? Сразу на две фразы про то, что она не хочет быть его помощником в мире магии, и на то, что они никогда не подружатся. Он и сам знал, что никогда. Даже двухминутное общение с этой девушкой вымораживало, а вы говорите о «дружить». Сейчас Энди даже не знал, кто бесит его больше – Тони, друг этой Лори, или сама Лори. «Два бесячных сапога пара. Нашли друг друга, что тут ещё скажешь», - мысленно проворчал он. И, если Энтони хотелось насолить и побольше, то Лори просто бесила и вызывала желание избегать.
- Сбеги к Тони. Он же джентельмен, уступит место, - проворчал парень.
Девушка начала разглагольствовать о факультетах. Это была любимая тема Энди. Поэтому он попал в дилеммную ситуацию. С одной стороны хотелось блеснуть своими знаниями перед этой девушкой и в конце концов поставить её на место, но с другой с ней не хотелось разговаривать вообще.
Выпендрежная сторона Энди победила, и он заговорил:
- Вообще-то, шляпа распределяет по факультетам и, если она решит, что ты достаточно умна, то отправит тебя в Конкордию. Но, если честно, я бы отправил тебя на Спунген. Ты целеустремленна, настойчива и заносчива – основные характеристики спунговцев. Моя сестра учится там и, думаю, вы с ней подружитесь.
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

+1

24

- Сам и беги. Он - джентльмен, укажет тебе куда и как далеко идти. - Иными словами культурно или не очень пошлет.
- О! Я достаточно умна, чтобы определить тебя на расхлябистый Флапперфлай. Таким шумным и упрямым определен путь именно туда. Да, и с деканом вы наверняка сойдетесь. Рон Уизли - не серьезен. А миссис Уизли достаточно компетентна и слишком ценит ум. Ты же последнего явно лишен. Не знаешь основы магии, хотя твой дядя сам Поттер. Честно? Мне было бы стыдно за такого родственника. - Вот так вот, Энди Дурсль. Что скажет он в ответ? Как отреагирует. Стоит ли его просто изучать, как подопытную мышку, или сразу расставить все точки над и? Хотя, Энди был не столь глуп и должен был сам сообразить, что дружбы между ними не будет. Ни при каких обстоятельствах и никогда. И вряд ли установится к концу учебного процесса.
- Сам ты заносчивый. Я ничего предосудительного в своих поступках не вижу. И вообще, отстань от меня. Чего ты привязался? То путь перегораживаешь, то требуешь чего-то, теперь еще на беседу подбиваешь. - Женская логика такая, ей лишь бы обвинить всех, кроме себя. Но в душе-то Лори понимала, что сама не везде права, однако на это можно было временно забить. Жажда сделать всех умнее и лучше побеждала желание прийти к компромиссу. Да, и не обязана она мириться с присутствием этого типа рядом с собой.
- Быстрее бы приехать. Отдохну от тебя. - Проворчала девушка, обнимая себя руками. Она уже решила для себя, что если Дурсль дальше продолжит выделываться, то она вспомнит какое-нибудь вредоносное заклинание. Благо, этот раздел она тоже начала изучать.

♠ Абитуриент [/SGN]

0

25

«Интересно, а если я буду её игнорировать, то она отвяжется от меня сама? Может, прикинуться идиотом, душевнобольным и она сама испугается и перестанет со мной разговаривать?» - странная мысль пришла в голову Дурслю, но он никак не мог от неё избавиться, настолько ярка она была.
Но, когда эта девушка начала оскорблять мистера Уизли, можно сказать, его дальнего родственника, Энди это почему-то не понравилось.
- Ты не думаешь, что перегибаешь палку? – мило улыбнулся он, словно разговаривал с душевнобольной, а он и в правду начинал её таковой считать. – Почитала пару книжек о магии и считаешь себя супер умной волшебницей, хотя до школы ученикам запрещено использовать магию. Да, мистер Уизли – немного посредственен, тем не менее, он один из великих волшебников, основавших школу, в которую, между прочим, ты едешь учиться. Поэтому, я попрошу тебя уважать его труд. – на секунду Энди замолчал, не ожидая такой бравады от самого себя, - Да, Рональд многое спускает с рук, под его руководством учиться гораздо проще, но, если это будет единственный шанс учиться с тобой не на одном факультете, что ж, я буду счастлив назвать себя флапперфлайцем.
Эта неугомонная девушка все продолжала болтать, но Энди уже её не слушал. А зачем? С видом «Когда же это кончится?!» он смотрел в окно.

● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

0

26

- Не перегибаю. - Девушка откинула темный локоны с лица и отвернулась.
Вот.
Конец.
Она нашла себе врага, но даже не поняла каким образом. Просто указала на его ошибки, на ошибки всего остального мира, укорила за неграмотность в магии. Ерунда какая.
- Ты еще заплачь и пожалуйся дядюшке. - Лори хмыкнула. Его тирада не произвела ни малейшего впечатление. Болтает что-то неразумное. - Малыш Энди. - Сейчас, возможно, действительно перегиб, но это не имеет ни малейшего значения. Пусть Энди услышит, пусть Энди придет, пусть Энди скользнет и в пруд упадет. Ведь так не бывает на свете, чтоб жил не травмирован Энди. - Фло заулыбалась собственной песенки, но воспроизводить не стала. Тонкая душевная организация Дурсля и так, наверняка, была нарушена. Лучше продекламировать стишок.
- Мы приедем в Веритас, и получит Энди в глаз. Или. Веритас, Веритас, скушай Энди ананас. Как думаешь, что лучше? Я напишу эту надпись на стене факультета, куда тебя определят. Подарок на посвящение, так сказать. - Не плохо? Скорее ужасно. Хотя если Дурсль что-нибудь вякнет, то Флоуренс именно так и поступит. Не заслужил он человеческого отношения. Ибо придурок.

[NIC]Лори Флоуренс[/NIC][STA]Ум, хитрость, отвага[/STA][AVA]http://sa.uploads.ru/t/xgrDc.png[/AVA][SGN]♠ Анкетирование
♠ Абитуриент [/SGN]

+1

27

«С – снисхождение. Снисхождение. Снисхождение», - начал про себя мысленно повторять Энди. «Она – девочка. Трогать её нельзя. Да, она бесит. Она глупа, а это значит, что её вовсе следует оставить в покое». Проблема была в том, что это не он к ней лез, а она к нему. И почему он не взял с собой скотч!
Что, что, а с воспитанием у парня всегда всё было хорошо. Дадли постарался на славу.
Слушал её ну очень «внимательно». Она начала дразнить и подзадоривать. В этот момент Энди пожалел, что не слушал маму, когда она болтала что-то о своей любимой маггловской психологии. Сейчас бы это пригодилось.
«Маггловской. Какое интересное слово. Оно всегда было сугубо моим описанием – маггл. Так нет же. Теперь я волшебник. Ну, почти. В данный момент я еду в карете с жутко раздражающей девушкой, которая пристала, как банный лист к одному месту, и отстать не может. Когда же это кончится?!»
- У тебя будет возможность написать это хоть в гостиной факультета. Лично скажу тебе пароль, чтобы ты это сделала. Ну, или говорить пароль не придется, - «учитывая мою везучесть, стопроцентно думаю, нас распределят на один. Не знаю, кто хуже – моя сестра или эта девчонка. Самый абзац будет, если определят на Спунген обоих. Вот тогда-то можно вешаться. Сестра, эта девушка и Спунген...»
Ему даже поплохело от таких мыслей.
● Магглорожденный, 13
● Не поступивший [/SGN]

0

28

Можно было бы начать пост с чего-то забавного, вроде: «это не шутки, они ехали в маршрутке». Да и карета, в которой они ехали, ну очень подходила под описание пресловутой «маршрутки», но Филч не был магглом и не знал этой песни, которую написали ну лет семь назад. Написали, между прочим, русские, что уже означало, что он её точно никогда не узнает. А она ему нужна?
Да и начинать пост с шутки, явно не в характере мистера Филча. Ну посмотрите на него! Старый, злобный старикашка. Так что...
Всю дорогу Филч-старший (никогда не думала, что придётся такое писать) следил за Филчем-младшем (и нет, он был ему не сыном, а внуком. Ступень сына, к счастью, они весьма ловко проскочили). Малыш разговаривал с одной из девушек, которых было три штуки. Да-да! Она притащилась сюда с тройняшками, а это означало лишь одно – ему ну очень сложно будет отличать этих девушек. «Надеюсь, они не будут проказницами. А то всех троих наказывать буду! И плевать, что виновата будешь лишь одна», - мысленно ворчал он.
Поездка не давалась ему слишком легко – карета чертовски укачевала.
Вы не можете представить величину его счастья, когда они наконец-то приехали! Карета остановилась, заехав аккурат во двор Веритаса. Захотелось крикнуть: «аллилуя!»
- Выметаемся! – коротко бросил он и вышел во Двор школы.
»»» Двор школы Веритас

[NIC]Аргус Филч[/NIC][STA]Пожиратель девичьих сердец[/STA][AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0009/fa/f2/282-1296324744.png[/AVA][SGN]●Аргус Филч
●Сквиб, 99 лет
●Завхоз [/SGN]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » Карета первокурсников

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно