- Эй, назад тоже поглядывать надобно.
Голос, раздавшийся сзади, был не слишком дружелюбным, и Саманта нахмурилась в ответ.
- Ты же видишь, мы зацепились! - строго ответила она, отцепляя кота от зановески.
Ох, ну что ж все в первый день сразу кубарем валится?.. Элвис, и ты тоже хорош, нашел время играться!
Сэм мельком настороженно окинула парня взглядом.
Хм... на хулигана вроде не похож, хотя как знать? И как реагировать?
Ссориться с будущими однокурсниками в первый же день не хотелось. Тем более не зная, с кем из них ближайшие несколько лет предстоит учиться на одном факультете. Хватило и того крайне неприятного мальчика из поезда со сварливой собакой.
– Как думаешь, как скоро мы научимся делать иллюзии такого масштаба?
Судя по всему, Энди впервые видел трюк с расширением пространства, так как был очень впечатлен этим. Сама Саманта уже сталкивалась с подобным, поэтому восприняла больше как должное, чем как нечто из ряда вон выходящее. Но видеть удивление Энди оказалось неожиданно приятно.
- О, такие - не скоро. Это сложное волшебство, высокий уровень. Особенно, когда речь идет о таких больших помещениях. Хотя принцип его действия и основополагающие заклинания мы должны будем изучить и опрбовать на старших курсах. На спичечных коробках, - Хоггарт запнулась, на минутку подумав, что слишком много говорит. Выглядеть всезнайкой не хотелось - таких никогда нигде не любят. Поэтому она поспешно добавила, - наверное... По крайней мере мне рассказывали нечто подобное...
Девочка огляделась и решила, что карета в принципе довольно милая и удобная. А значит, путешествие до замка обещает быть довольно приятным.
- Килька? Ай, маггловское пословица такая… Потом как-нибудь объясню. Может быть
Девочка пожала плечами, не вдаваясь в подробности. Потом - так потом. Килька не убежит.
- Да, я помню, что ты отпустил его. Просто все равно волнуюсь, как он доберется один... В конце концов ему, как и нам, предстоит заселение в совятню и знакомство с другими совами. Может быть он тоже волнуется, - улыбнулась Сэм.
Тут она заметила, что незнакомец, сделавший ей замечание у входа, проследовал за ними вглубь кареты и сделал то, чего Хоггарт ожидала сейчас меньше всего - продолжил разговор. Причем совершенно игнорируя при этом Энди, что ей сразу не понравилось.
- Как звать? И кстати, почему кошка? Они в облачка улетают раньше сов, например.
Энди внезапно поднялся со скамьи.
- И тебе привет. Я оставлю тебя ненадолго, хорошо? Увидимся в школе
Саманта не успела придумать, что сказать, как Энди уже исчез в другой стороне просторной кареты.
Может быть он знает этого мальчика, и не захотел его присутствия? Тогда мы могли бы уйти вместе... Впрочем, уже поздно догонять его и что-то спрашивать. Придется разбираться, когда уже приедем в замок. О, Мерлин, я еще даже не оказалась в школе, а уже появилось столько всего, в чем необходимо разбираться! Что же дальше будет? Похоже, мне все-таки будет, о чем написать в письме маме.
- Да, увидимся... - Пробормотала она вслед.
Смирившись с уходом друга, Сэм переключила свое внимание на нового знакомого.
- Эм... - Честно признаться, подобный вопрос поставил девочку в ступор. А последовавшее за ним замечание и вовсе заставило задуматься, куда собственно она попала, - меня зовут Саманта, а его Элвис. И, кстати, это кот, а не кошка.
Саманта на секунду задумалась, перебирая в голове варианты смыслов, которые мог иметь в виду этот подозрительный мальчик.
Неужели он говорил о сроке жизни? Да нет, не может быть! Это было бы слишком жестоко! Может быть он магглорожденный, и ему просто неправильно рассказали о том, что возможно и что невозможно в нашем мире? Какие-нибудь "умники" запросто могли наплести с три короба ради смеха. Надо ему подсказать... Чтобы не выглядел потом глупо перед другими.
- И... коты не летают, - Саманта старалась произнести это мягко, без упрека или укора, просто как факт, - зато они отличные друзья! Красивые, умные, самостоятельные... Конечно, кому-то больше нравятся крысы или жабы, но это уже дело вкуса и личных предпочтений... Кстати, как тебя зовут? И какое животное держишь ты?
===>>> Двор школы Веритас
[AVA]http://sf.uploads.ru/A8iRx.jpg[/AVA]
[NIC]Саманта Хоггарт[/NIC]
[STA]первый раз в первый класс[/STA]
[SGN]★♥★Сэм★♥★
★♥★Полукровка, 13 лет от роду★♥★
★♥★Будет флапперфлай (хотя пока ещё не распределена), 1★♥★[/SGN]
Отредактировано Лаэн (2015-03-02 09:18:19)