Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] Последний танец зимы;

[PG-13] Последний танец зимы;

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

[NIC]Мудрая сова[/NIC]
[STA]Я открываюсь под конец...[/STA]
[AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

http://s013.radikal.ru/i323/1412/eb/80001e3e0de5.jpg

время действия: Рождественские каникулы, 2017-2018 год.
место действия: дом Уизли

участники: Мариэль Линдар, Фред Уизли (2 курс).

описание эпизода:
Настоящий друг всегда протянет руку помощи, не задумываясь,  даже если твоя не особо глобальная проблема - риск остаться в школе на рождественские каникулы. Самые лучшие каникулы.
Письмо просигнализировало, что все планы Эль сорваны. Но тут на счастье (или на беду, кто знает?) пробегал Фред, и, узнав, в чем соль, долго не размышлял, взял и пригласил однокурсницу к себе домой. Возможно, он и пожалеет спустя пару дней, а может, и наоборот, откроет в подруге нового для себя человека. Как говорится, Merry Christmas.

+1

2

[NIC]Мариэль Линдар[/NIC]
[AVA]http://s019.radikal.ru/i628/1505/de/685859b22866.jpg[/AVA]

Свежий воздух пахнет зимой.
Я случайно вдохнула снег.
С каждым вдохом теперь я иной,
Абсолютно иной человек .

Ладно, спасибо, все понятно. Никаких обид, что вы. Разумеется, никто не виноват, просто так вышло. Так распорядились боги, так сложились обстоятельства...вообще, это ее собственная любимая отговорка: "- Мариэль, почему не выполнено домашнее задание?" "- так боги распорядились...", "Почему ты приехала на ослике?" - "Так сложились обстоятельства..."
Однако в конкретной ситуации чувство самовнушения не спасало. Закрой все чувства на замок это, конечно, шикарно и полезно. Только чувство разочарования, как люди благополучно забывают, будет даже посильнее и поопаснее чувства ненависти. Оно похоже на тонкий яд, который коварно и незаметно заползает в вены и отравляет всю кровь пополам с душой. И сейчас разочарование в красных трусах запинало и отбросило в угол ринга самообладание в трусах синих. Хорошо хоть без слез обошлось. Реветь от такого пустяка было ниже ее королевского достоинства. Слезы это слабость, можно их простить себе (с). А у Мариэль не получалось. В бочке давно перевелись все слезы, осталась только одна маринованная сельдь ее души.
Она сидела в коридоре на подоконнике, легонько покачивая ногой, как кошка хвостом, и, перечитывая еще раз письмо от любимой бабули, размышляла на тему Чернышевского: "Что делать?"
В письме значилось ни много ни мало, а именно: "Детка, ты уж прости старуху, но мне надо срочно отлучиться в командировку в Норвегию. Подробности объясню позже. И не сердись, такого шанса мне больше не представится".
Арья-Мариэль подозревала, что командировка у бабушки лишь прикрытие, а на самом деле вместе со своей подругой Энжел (тоже очень симпатичная пожилая дама) укатила в Норвегию отмечать Рождество своей компанией. Фьорды посмотреть, себя показать. Несмотря на возраст, они с внучкой вели себя скорее как подруги. А что поделать. Тараканы имеют свойство передаваться по наследственности, особенно если это легкомыслие или взбалмошность.
Эль не обиделась, чужое пространство она уважала, но домой просто очень хотелось. В любимую комнату, маленькую, но очень уютную, где больше всего места занимает фортепьяно, где на окнах висят тяжелые шторы винного цвета, которые не пропускают ни единого лунного луча, в те ночи, когда Мариэль по непонятной причине начинает луны бояться. Компания любимых кошек уж явно получше, чем полунезнакомых однокурсников. Общалась Арвен лишь с некоторыми людьми, и этого ей вполне хватало, но, как ей было известно, все они разъезжались по домам под теплые крылышки родителей. Интересно, какого это - справлять Рождество большим количеством народа?
Обычно они были вдвоем (с кошками впятером), плюс еще приходили какие то подруги бабули Кейт. Долго Мариэль с ними не могла высидеть, а потому уходила к себе, где долго наигрывала что то на инструментах по очереди. По комнате плавали свечи, а на столе стоял стеклянный шар, в котором обитали живые снеговики. Романтично, черт возьми. Да, это была ирония. Так что, вспоминая это все, Мариэль все более уныло в очередной раз констатировала факт, что она явно попала.
The snow blows white on the mountain tonight, not a footprint to be seen; A kingdom of isolation, and it looks like I’m the queen*... - тихонечко мурлыкала она вполголоса. Пение всегда помогало отвлечься и успокоиться.
Да уж. Полное isolation, и стопроцентная queen.

*

Let it go (Ost: Frozen)

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:42:45)

+2

3

[NIC]Фред Уизли[/NIC]
Снежинки падали в мои ладони.
Они превращались в капельки воды,
Чтобы стечь сквозь пальцы
И оставить нас далеко позади.

В гостиной Флапперфлая царило нечто невообразимое, первокурсники собирали свои вещи по всей гостиной, как и старшекурсники. Множество домашней живности путалось под ногами, то и дело слышались рассерженный голос очередной жертвы нападения. Во всей это суматохе присутствовало радостное рождественское предвкушение. Фред собрал чемодан еще утром, прогуливая занятия по травологии, на самом деле сегодняшнюю тему он сдал профессору Лонгботтомом, ещё летом. Элька не признававшая всяческих переносок, лишь при путешествии в школу позволяла запихать себя в маленькую тесную тюрьму пока они шли по маггловскому вокзалу. Кошка блаженно растянулось вдоль спинки кресла, на которой сидел Фред, рядом второе кресло занимала Нелли, она непонятно откуда достала бутылку огненного виски. Поэтому скрываясь в  этой суматохе, третьекурсники отмечали начало каникул и Рождество. Никто не замечал, как двое сидящих передают друг другу небольшую бутылочку, делают глоток и отдают обратно, пряча в одежде бутылку.
Фред чувствовал приподнятое настроение, иногда смеялся над своей сестрой, которая умудрилась достать свой шарф с люстры. Наверно все проделки какого-то шутника, сейчас проще всего стырить вещь и припрятать её. Ну ладно признаюсь, это я закинул шарф на люстру, но я был рад увидеть лицо Роксана. Она совершенно искренне недоумевала, как он туда попал. Спустив щит, парень буквально телом впитывал это чувство легкого волнения, предвкушение праздника.
-Брат, а отец встретит нас? - крикнула через всю гостиную рыжеволосая бестия.
Фред чертыхнулся, он забыл отправить письмо семье, с сообщением о времени. С вокзала их должен был забрать Джордж и привезти в "Нору", где на Рождество собиралось все славное семейство Уизли. В это время дом трещал по швам, ведь туда набивалось все семейство Уизли, крестник Гарри Поттера - Тед Люпин, родители и сестра Флёр Делакур и еще много разного люда. Многие заглядывали на пару минут, в результате оставались на ночь. Однажды все было так переполнено, что Фред спал с Роксаной на односпальной кровати. Родственные связи, Мерлин их подери.
-Да! - ответил сестре Уизли. Он поднялся и сделав последний глоток из бутылки, направился в совятню. Элька хотела последовать за ним, но была слишком разнежена от горячего камина, да и Нелька, оставшаяся без собутыльника, принялась тискать кошку.
В коридорах также царила приподнятая шумиха, кто-то колдовал, кто-то тайком пускал фейерверки. Филч как всегда брызгая слюной, пытался приструнить малолетних волшебников. Но вскоре подоспел Рон и вместе с Гермионой повели старика, явно чтобы пропустил стаканчик-два крепкого алкоголя. В коридоре на пути к совятне на удивление было тихо, Фред вздрогнул, увидев Мариэль. Она сидела на подоконнике, болтая ногой, эмпатия дала парню понять, что она сильно расстроена.
-Привет, - махнул рукой Уизли, приближаясь к подруге. Не без труда, парень забрался на подоконник. - Почему ты здесь? Все остальные бегают по гостиной, собирая вещи, ты утром собралась?
Только вопреки мыслям Фреда, что напоминание о празднике должно порадовать Мари, её чувства окрасились в холодные оттенки. Девушка была чем-то сильно расстроена. Интересно, она скажет правду или соврет?

Отредактировано Фредди (2014-12-01 23:34:18)

+1

4

Траекторией плавных движений
Написали историю мы;
О не хоженой белой пене,
О последнем танце зимы.

Интересно, что происходит там - у нее "там" это как "везде", только где не было самой Мариэль лично.
И в Норвегии, и в ее родном Ковентри, и в гостиной не менее родного факультета. Наверняка там мебель трясется. Хорошо ребятам, особенно тех, кого ждут.
Кстати, об этом. Бывают такие, кого не ждут, а они все равно являются, как джинны из пробирки. И все равно этим таким рады, потому что уж очень они нужные люди.
Еще издалека она услышала чьи то шаги, которые эхо любезно разносило по всем помещениям в радиусе 50 метров. И их даже не перебивали хлопки от фейеверков.  Приподнимая волосы и открывая себе обзор, Мариэль со своим плохим зрением увидела чей то силуэт, который медленно, но верно приближался к ней. Уже давно Арья научилась различать людей по походке, и ее сердце пропустило два такта, когда она узнала этого человека.
Она слегка подвинулась, давая другу место рядом с собой.
Привет - кивнула девочка, - Только не сиди тут долго, замерзнешь.
Да не то что бы очень, -  Мари слегка замялась, услышав вопрос. Любому другому человеку она с легкостью бы соврала, да так, что этого никто бы не заметил. Ее бы выслушали, убедились, что все в порядке, похлопали по плечу в знак того, что "раз все ок, то будь здорова", и пошли бы по своим делам. Но вот Фреду врать не хотелось. И дело не в том, что был эмпатом. И не в том, что вычислив, он мог сказать в духе: ага, тут-то я тебя и раскусил, коварная ты изменщица, маленькая лгунья. Он то бы точно не сказал так. Смысл тогда в существовании друзей, если ты изначально собираешься их обманывать? Больше всего Мариэль боялась грузить кого-то своими проблемами. Но не всегда у нее получалось определить ту тонкую грань, которая проходит между "защитить друзей от своих проблем" и "попросту от них закрыться". И сейчас не самое лучшее настроение, что прилетело вдохновение, и она смогла бы с легкостью, жестикулирую и гримасничая, навертеть трехэтажное здание воображения, способное погрузить под собой печальную правду и вдавить ее в землю на три километра. - Я как раз искала место потише, а то сам сказал, все бегают, врезаются, теряют носки и бутылки...
Какие бутылки? какие носки? Это то откуда взялось? Теоретически можно было бы привыкнуть, что я вечно перестаю думать, когда общаюсь с Фредом. Это странное ощущение, когда в голове легкость, а внутри что-то начинает екать.
Легкая улыбка коснулась губ Эль, выражая одновременно ее отношение к собственным мыслям на непонятную тематику, к происходящему в гостиной, где, казалось, танцует слон лезгинку, и тем более к ее собственной ситуации, когда уже не придется искать место потише хотя бы потому, что в ее распоряжении будет практически вся школа.
Эти каникулы придется провести здесь, мои внезапно решили укатать даже не в другой город, а в другую страну. Видимо, от меня отдохнуть. Но это ничего страшного. Наконец то я смогу разрисовать граффити кабинеты преподавателей - тем не менее, попытка сделать вид, что все отлично, имела место быть. Да и разве она она, Эль, говорила, что в безнадежных ситуациях всегда можно найти множество плюсов? Мари улыбнулась  - в ее любимом аниме это выглядело бы очень мило (^ ^). Но в реальной жизни закрытые глаза смотрятся ущербно, и остается лишь самая обыкновенная улыбка, безо всяких вариаций на тему глаз.
А ты сам что здесь делаешь? Вы же с Роксаной точно домой поедете?
Часто ловила себя на том, что думать и говорить Эль может одно, а делать при этом - другое. Нет, это не касается человеческой подлости, или что может быть с таким описанием. Имелось в виду, что руки ее постоянно беспокойно двигались, ища для себя нехитрое действие. Это могло быть плетение косичек из ее волос, косичек из бахромы на скатерти, отстукивание ритма, в конце концов. В данном случае Арья ухитрилась сложить журавлика, из того самого письма, которое читала всего несколько минут назад. Перечитывала.
С тех пор, как Мариэль его получила, она до сих пор таскала его в кармане шорт. Письмо смялось до состояния пергамента, а половина строк выцвела. И теперь из под ее холодных пальцев вышло такое грустное оригами.
Хочешь журавлика? - предложила Эль, протягивая птичку на ладони.
Одновременно с этим она вспомнила, как в самом начале года, еще когда они ехали вместе в купе, бумажную птичку кинула Фреду Амелия. Щеки Эль слабо зарозовели, ей до сих пор было стыдно думать о том эпизоде.
И в данный момент ее птичка была без загадок, без головоломок. Просто на память.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:42:16)

+1

5

[NIC]Фред Уизли[/NIC]
Её холодные пальцы легли на его плечи,
Её холодные губ прижались к щеке,
И только дыхание на уровне жизни
Только в глазах горели огни.

-Привет - кивнула девочка, - Только не сиди тут долго, замерзнешь. Да не то что бы очень, -  Мари слегка замялась, услышав вопрос.
Фред улыбнулся, с Мари всегда было спокойно, как-то тихо, уютно. Все равно, что после прогулки возвращаешься домой, отогреваясь у открытого огня. Парень искренне верил, что эта сила их дружбы согревает, что её дружеская улыбка придает ему сил.
-Не замерзну, - как-то слишком непокорно тряхнул Уизли шевелюрой, - я же знаешь я морозоустойчивый.
В доказательстве своих слов парень прижал ладонь к холодной щеке девушки. Особенность Фреда была в том, что у него всегда были горячие ладони, не смотря на погоду, температуру воздуха и окружающие погодные условия. Он ослепительно улыбался, держа ладонь на её щеке. а затем убрал ладонь. Алкоголь не давал связно мыслить, но уже понемногу выветривался, да и признать честно его пятая точка начинала медленно примерзать к подоконнику. И как она на нём сидит? - всерьёз задумался Фред. Он склонил голову на бок, подобно любопытной кошке, желая заглянуть под пятую точку подруги - вдруг она сидит на подушке? Но перехватив её удивленный взгляд, покраснел и перестал пялиться на мягкое место Мари.
-Эти каникулы придется провести здесь, мои внезапно решили укатать даже не в другой город, а в другую страну. Видимо, от меня отдохнуть. Но это ничего страшного. Наконец-то я смогу разрисовать граффити кабинеты преподавателей.
Шестеренки в голове Фреда заработали, заскрипев. Конечно, он видел, что подруга лишь храбриться, на самом деле ей наверняка хотелось провести Рождество с семьей. В школе оставались только те, у кого не было родственников, или у кого они были ярыми магофобами, или вообще плохо относились к сыну/дочери/пасынку и т.д. Может парень и не особо знал родственников Линдар, но был уверен, что ни к одной из выше переселенных категорий они не относятся. Фред положил руки по обе стороны от бедер, беспечно махая ногами. Он выглядел как счастливый пятилетний мальчик, ощущения в принципе были похожими.
-А ты сам что здесь делаешь? Вы же с Роксаной точно домой поедете?
-Ага, мы точно поедем, Рокси наверху собирает свои чемоданы, свой я собрал ещё утром, - отозвался Уизли. Они сидели еще какое-то время. Черт, как жопа то мерзнет! - взвился Фред, но спрыгивать не собирался. Мари совсем приуныла, её руки быстро соорудили журавлика из клочка бумаги, она протянул его ему. Невольно вспомнился журавлик Амелии, который так и не распакованный с того самого дня, аккуратно лежал между страницами учебника по травологии. Фред улыбнулся, на свету влажно блеснули белые зубы, он бережно взял журавлика. Погладил его крылья пальцами и трепетно убрал в карман.
-Слушай, раз твои праздники накрылись медным тазом, не хочешь справить его с нами в "Норе"? - Уизли предложил от чистого сердца, тем более разве он не вправе пригласить друга? Увидев озадаченное лицо Мари, тут же сообразил всю глупость своего приглашения. Тут же замахал руками и затараторил с автоматной очередью:
- Ой, прости, я не подумал. Многоликая, шумная, незадачливая семья Уизли. В этот праздник там собираются все, а это все сотни поколений вплоть до тетушки Мюриэль. В эти каникулы вряд ли я отдохну, если ты поедешь, то и ты будешь занята по горло. Да и одной в тишине побыть тебе не удастся. Мой папа принесёт всяких чудачеств и будет устраивать показательное шоу, желательно на мне. Как выяснилось я самый живучий. Боюсь, он может переключиться на тебя. Тетушка Флер будет сватать меня на своей сестре, дядя Билл поддерживать её, подкаблучник. - последнее слов было сказано в сторону. - В общем, ты самая понимаешь, какие мы.
Фред рассеяно почесал затылок, спрыгнул с подоконника и подошел к Мари почти вплотную. Он ждал ответа, чтобы она сказала, что он больной и его семейка сумасшедшая он был к этому готов. Ведь сам частенько так думал, для него это было в порядке вещей, но не все могли так спокойно принять его разномастную, разнокалиберную семейку.

Отредактировано Фредди (2014-12-01 23:33:43)

+1

6

мы два поезда шедших мимо,
остановленных в поле снегами;
и люди выходят друг к другу,
улыбаются, машут руками.

От такого можно и растаять. Только прямо сейчас бы не хотелось.

Не сомневаюсь, только быть морозоустойчивым и температуры цвета кипятильника - совершенно разные вещи... - Мариэль умолкла, почувствовав прикосновение ладони Фреда к своей щеке. Безумно приятно и, как она верно подметила, как будто батарею обняла. У нее почему то всегда кожа была холодной, как айсберг в океане, так что здесь был двойной эффект.

Что ты делаешь? - рот ее удивленно приоткрылся, образовывая букву "о". Покраснеть еще раз? Получить почетную премию "помидор недели?" Можем, умеем, практикуем. Поводов для таких взглядов Эль нашла лично два: а) она была одета в шорты поверх капроновых колгот, и дальше озвучить как бы стыдно (хотя это маловероятно); б) возможно, Фреду просто стало интересно,  как же это она так сидит на холодной поверхности, в то время как он сам беспокойно ерзает, как уж на сковородке? Видимо, морозоустойчивость закончилось. А Эль предупреждала. Вот это типичная черта, которая встречается практически у каждого представителя мужского пола - сначала они строят из себя крутых гусаров, а потом вынуждены признавать, что пожалуй да, не лишним было бы и к совету прислушаться.

Первая мысль была: я? с тобой? туда? Ни за что! Она представляла себе масштабы семейства Уизли, хоть и не входила в круг тех лиц, которые могли бы похвастаться тем, что застали абсолютно всех в одном помещении. И ей предлагают посмотреть на всех одним махом...Она даже пришла в ужас от этой мысли. Не потому, что имела к ним отрицательные чувства - если они все такие же, Рональд, Фред и Роксана, то они все окажутся замечательными, никаких сомнений. Но ведь это так много народу, и она - такая маленькая и беззащитная.
Толпу Мариэль всегда старалась избегать. Все такие злые, их много и все они давят своими эмоциями. А некоторые в прямом смысле давят, крупными телесами. В общем, тут серьезный вопрос...
Видимо, ее отчаяние пополам с удивлением отразилось на лице Мари-Арвен, что Фред принялся быстро озвучивать ее собственные мысли. Как окклюмент какой, честное слово. Не, вряд ли...
А вообще, почему бы и нет? - эта идея стукнула по голове пыльным мешком с песком. Очень необычная, неожиданная...и от этого приносящая некое мазохистское удовольствие. Иногда полезно делать то, чего не было раньше. Даже если опыт окажется отрицательным, это все же опыт.
"Не выходи из комнаты - не совершай ошибку", как говорил один поэт. А Фред совершил, и этим Мари не преминула воспользоваться. Когда он наклонился близко-близко, несмотря на то, что сделать хотелось совершенно другое, Эль подняла руку и легонько щелкнула его по лбу, стараясь рассчитать силу. Ногти у нее были длинные, миндалевидные, и после ее персональных щелбанов у кое-кого оставались синяки.
Ну если у тебя в шоу будет главная роль, я бы хотела на это посмотреть, - Эль почувствовала, что всю ее раздосованность как рукой сняло, чему она была очень рада. Мысленно девочка показала любимой бабушке язык, мол, видали мы в гробу вашу Норвегию, в белых тапочках. Меня только один вопрос беспокоит. Ты уверен, что твои не будут против, что ты без разрешения притащил незнакомого человека в качестве подарка?
Тут она наконец почувствовала, что пора вставать, иначе ей уже не сидеть никогда в принципе. Спрыгнув, Мариэль в очередной раз отметила, что "какой все таки Фред шкаф!" Стоя рядом, ей постоянно приходилось поднимать голову вверх.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:41:56)

+1

7

Получить в ответ на приглашение щелбан, было в новинку для парня. Он даже не ойкнул от самого действа, он лишь удивленное взирал на девушку, потирая место удара. Если говорить о том, что он был сбит с толку, то этим попасть прямо в точку. Но она согласилась, правда с долей сомнения, но все-таки. Фред усмехнулся, понимая, что в принципе девушка подписалась на самое незабываемое Рождество в своей жизни. Он только надеялся, что после возвращения в школу, она не на ходу выпрыгнет из поезда, а потом, только завидев его, будет давать такого деру, что скорость оборотня покажется детским трехколесным велосипедом. Да, да у Уизли был трехколесный велосипед, наряду с метлой и куском от ковра самолёта, который при столкновении сматывал хозяина в кокон, этот экземпляр конфисковал у какой-то погибшей волшебницы дедушка.
-Нет, остальные будут не против, бабушка всегда всем рада. Только не сильно обижайся, если она начнет сетовать на твою худобу, - улыбнулся Фред и шутливо ущипнул подругу за бок. Алкоголь постепенно отпускал, пора было писать письмо и возвращаться в гостиную, а то Нелька совсем затискает Эльку, с неё станется. - Подожди, я только напишу письмо своим. Отец должен будет нас встретить.
В совятне на стене была закреплена скоба с пергаментами и перьями, для тех, кто придумал написать письмо, просто прогуливаясь по школе. Сомнительно, конечно, но сейчас Фред, например, не взял с собой ничего, а потому эта скоба стала его спасением. Он вытащил кусок пергамента, взял полулысое перо и стал писать письмо, большее похожее на записку используя в качестве столешницы собственное колено. Флапперфлаец то и дело заваливался то влево, то назад, но если сзади его была стена, то слева лишь Мари. Они смеялись, когда парень в очередной раз почти не плашмя падал на девушку, но вовремя всегда восстанавливал равновесие не без помощи конечно. Наконец, записка была готова: "Выезжаем завтра в 9:00, Роксана собрала все свои тридцать с лишним чемоданов, у меня будет один рюкзак. Еще со мной будет друг Мариэль Линдар, поэтому, пожалуйста, давайте будем вести себя скромно, папа, я предупредил. P.S. мама люблю тебя." После чего парень подозвал к себе большую серую сипуху и, привязав к её ноге записку, выпустил сову в окно, предоставив расплату родителям.
-А теперь пора обратно в гостиную, кому-то еще чемодан собирать, - усмехнулся Фред, подмигивая Мари. - Слушай, а у тебя много багажа? А то если да, придется, отправить ещё одно письмо.
Нет, конечно, парень никогда не замечал за подругой шопоголизма, но вдруг она просто умело это скрывала, кто знает. И разве на Рождество девчонки не принаряжаются? Ну, там юбки всякие и уловки, вроде колготок из шерсти сфинкса? Парень покосился на шорты Линдар и подавил смешок, представив подругу в юбке. А это будет забавно, - подумал он, идя по коридору, ловя с улыбкой предрождественское возбуждение.
Они зашли в гостиную, но на кресле мисс Флорибелл уже не было, и Уизли сник. Потом повернулся к Эль:
-Знаешь, захвати побольше... - он хотел сказать защиту, вроде перчаток из кожи дракона и прочие прелести, но передумал. Ну, зачем ей понадобиться шлем? Конечно, семейка у него шутливая, но он же попросил. Хотя Уизли вспомнил своего отца и подумал, что новенькое лицо лишь больше вдохновит Джорджа, и он будет чудачить в пятикратном размере. - Побольше терпения. Ты сама подписалась, но обещаю в обиду я тебя не дам, - Фред снова подмигнул девушке, чуть высунул язык. - В общем, завтра встретимся, Роксане можешь не говорить, пусть будет сюрприз. Правда, с утра она хуже банши. Прорвемся. Спокойной ночи.
С этими словами он махнул и скрылся в спальне для мальчиков.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]Дьявол — большой оптимист,
если думает, что людей ещё можно ухудшить.

Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3 [/SGN]

Отредактировано Фредди (2014-12-03 14:01:01)

+1

8

Было бы на что сетовать - усмехнулась Мариэль. И она не набивала себе цену, и никогда не стремилась к тому, чтобы ее уговаривали и утешали, как остальные особи женского пола. Всего-навсего говорила то, что думала. И пусть у нее с головой не все в порядке (а ей постоянно угрожали, что в мозгах у нее сидит паразитка по имени анорексия, если и не сидит, то обязательно будет), но Эль действительно, смотря в зеркало, видела нечто большое...Большой ма-а-а-аленький белый кораблик. Всегда старалась подавить этот комплекс глубоко внутри. И обижаться совершенно не на что.

Знаешь, я не очень умею общаться с людьми, особенно со взрослыми - доверительно сообщила она, - Надеюсь, меня не будут сильно четвертовать, если я первое время буду сидеть в уголке и выращивать грибы?
Сильное стеснение преобладало до такой степени, что одно время Эль предпочитала посылать в магазин вместо себя кого то другого, настолько она боялась заговорить с продавцами. Стоило ей открыть рот, как Эль тут же начинала заикаться, голос становился тихим, как у мыши. Сейчас это, конечно, прошло, но при большом к себе внимании все равно терялась. Поэтому мне немного страшно - Но обещание Фреда слегка ее успокоило. На миллиметр, миллиграмм, миллисекунду. Посмотрим по прибытии, как оно будет.

Ничего не хочу сказать, но ведь на стене писать куда удобнее, чем на коленке. И буквы скачут заборчиком. Но ведь это дело вкуса. может, Уизли привычные к разбору непонятных почерков. - размышляла потихоньку Мариэль, прерываясь на то, чтобы периодически возвращаться Фреда в вертикальное положение, а то уж слишком он ее впечатывал в стенку. Эдакий бутерброд на тему человека. В конце концов она не выдержала и просто обхватила друга за плечи, добровольно и великомучениски негласно соглашаясь стать подставкой, один-единственный раз в жизни.
Интересно, и кому это еще собирать...ах да. Нет, я вполне обойдусь одним рюкзаком
Что ей было всегда непонятно, так это почему все женщины обожают собирать шмотки. Жуки-барахольщицы. А потом по большинству судят всех сразу. Обидно. У нее самой то всего одни джинсы были.
Ага, пойдем с готовностью кивнула девушка и первой двинулась к выходу, мимолетно отметив, что друг снова уставился куда то в область ее...ээ..ног. Ну что опять не так? Мариэль закатила глаза "а-ля Тони Старк", но комментировать не стала. Пусть любуется на здоровье. Ей же лучше.

Знаешь, захвати побольше...
Мариэль терпеливо пережидала паузу, гадая, кого побольше: варежек, новогодних шариков, выпивки?
...терпения
И тут она чуть не рухнула, но все таки благоразумно решила остаться на ногах. Что же за ужасы Фред ей постоянно обещает, да еще сопровождая слова свой неповторимой улыбкой "крутого парня"?
Хуже банши? Не говорить?! А ну стоять! Мариэль заметалась, несколько секунд даже слов не получалось подобрать. Когда вроде знаешь, что сказать, но как будто забываешь, как говорить в принципе.
Погоди, минуточку..! - Но Фред увильнул, просто-напросто сбежав.
Кажется, я влипла - сама себе сказала Мариэль, ну а кому еще?
Вещей у нее было немного, собраться от силы минут десять, даже не разбудила никого. Но спать, как ни странно, вообще не хотелось. Мариэль походила туда-сюда, посмотрела в окно, повздыхала, нащупала в темноте кота, потискала кота. И только после этого решила хотя бы лечь, чтобы не проснулись добрые однокурсницы и не настучали за хождение среди ночи. Приличные люди не бродят, только маньяки так делают.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:41:22)

+1

9

-Знаешь, я не очень умею общаться с людьми, особенно со взрослыми, - доверительно сообщила она.
-Ничего, в семье Уизли неважно, что ты говоришь. главное говори иначе посчитают, что ты умерла, - пошутил Фред, может и не совсем удачно.
-Надеюсь, меня не будут сильно четвертовать, если я первое время буду сидеть в уголке и выращивать грибы?
-Выращивать грибы? - усмехнулся парень. - Можешь, конечно, и грибы, но лучше не в гостиной бабушки, она слишком щепетильна в этом вопросе.
Вспоминал Фред разговор с подругой, не в силах уснуть. Он всегда плохо спал накануне отъезда, в организме ещё гулял адреналин, заставляя двигаться и заниматься хоть чем-то.
-Погоди, минуточку..! - попыталась остановить Мари своего однокурсника.
На этом воспоминании Уизли тихонько засмеялся, он умел увертываться от необычных или ненужных разговоров. Он, конечно, может и приукрасил действительность. Роксана с утра действительно была злой и раздражительной, не более того, но к компании она точно отнесётся спокойно и, дай Мерлин, не возьмет с собой какую-то подружку. Именно из-за этой "гостеприимности" сестрички Фред уже знал всех её подруг. До утра оставалось еще уйма времени, парень приподнялся, соображая, все ли он собрал. Элька как всегда охотилась где-то в пределах замка на мышей-полёвок или воровала в кабинете зельеварения мелкую живность для приготовления зелий. Частенько Фред получал нагоняй от профессора Малфоя за содеянное своим питомцем.
Спустя полчаса, парень не заметил, как уснул.
Утро началось с веселое возбуждения, криков тех, кто проснулся раньше всех, все студенты торопились, чтобы успеть на поезд не только вовремя, но и для того чтобы занять самое лучшее место. Фред быстро оделся простые джинсы, порванные на правом колене (не дизайнерская фишка, а неудачное падение с дерева, но выглядит стильно и не заметно, что "самодельное"), клетчатая рубашка поверх голого тела, легкая курточка, на ногах любимые кроссовки. Опять отец будет сетовать, что оделся легко и могу заболеть. А надо будет не забыть надеть мамин шарф. Ой, бабушкин свитер я запихал на дно, она меня убьёт. Ладно, воспользуемся удачой и отдадим на растерзание подругу. Мариэль, заранее прошу прощение, - усмехнулся Фред, придавая волосам художественный беспорядок. На умывание ушло совсем мало времени, можно было воспользоваться, конечно, и магией, но в вопросах гигиены флапперфлаей был несколько консервативен.
Внизу его уже ждала сестра с Элькой на плечах, а рядом стояла Мари. Как девушкам удается с утра выглядеть бодрыми и деятельными? У них наверняка есть какая-то фишка, неизвестная нам парням.
-Братик, я устала тебя ждать. Правда что Мариэль едет с нами? - спросила Рокси, надувшись, она была обижена, что узнала все самой последней и уж точно не от любимого брата. Элька тут же спрыгнула и залезла в открытую переноску, хотя не любила этот вид транспортировки.
-Конечно. Она сделает нам свой фирменный хмельной эль, я даже там тебе попробовать, - усмехнулся Фред, рукой лохматя идеальную прическу сестры и подмигивая Линдар.
-Эль, какой эль? - недоумевала Уизли. - Эй, объяснись!
Пока Роксана хлопала глазами, Фред взял Мари за руку и побежал к выходу:
-Поторопись, сейчас будет вопль банши.
-ФРЕД!!! - не заставила себя долго ждать младшая.
К поезду двое флапперфлайцев протиснулись одни из первых. Роксана нашла их в купе и накинулась на брата, который разместился на сидении. Весь путь они дурачились, перекидываясь  заклинаниями, даже попробовали втянуть в свою игру Мариэль. Вскоре поезд стал притормаживать и студенты стали выходить в коридор, чтобы поскорей пройти барьер и оказаться со своими родителями.
-Теперь крепись, это же Джордж Уизли, ты слышала про него и его брата. Шутники - это для них слишком мало, - прошептал на ухо подруге Фред.
Поезд остановился, двери распахнулись, выпуская на каникулы сотни студентов. Магия не так явно уже виднелась, но это пока они не оказались дома.

Эль, это тебе

Прости, получилась какая-то фигня. Дальше исправлюсь.

[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]Дьявол — большой оптимист,
если думает, что людей ещё можно ухудшить.

Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2014-12-06 17:55:15)

+1

10

белоснежные блестки усыпали мусор,
разруха и грязь не видны;
в голове так светло, безмятежно и пусто
от последнего танца зимы.

Видимо, кому-то она спать помешала, потому что с утра пораньше начались возня и беготня, тут и там слышался девичий смех, пару раз на саму Эль роняли вещи, и она искренне подозревала, что это тонкая и страшная месть. Сопротивляться шуму было невозможно, поэтому, невыспавшаяся и недовольная, она пошла умываться. С первой пригоршни воды девушка почувствовала себя человеком, более того, вспомнила, к кому и для чего едет. Щеки ее мгновенно окрасились в цвет заката перед последующим морозным днем. Мы тут немного накосячили, но этого никто не заметил. Проверив все, а все включало в себя рюкзак и кота (много вещей она не тащила, только самое необходимое. Не в тур поход собралась), так что это было несложно. С одеждой особо не заморачивалась, накинула первое, что попалось под руку: футболку со счастливым пегасом на фоне радуги на общем фоне черном, совершенно неготического типа (любимый цвет Мариэль - черный. так что не удивительно, что особо умные окрестили ее готом почти мгновенно. Однако девушка ценила еще прикольные картинки, в том числе надписи "Еда. Спать. Развлекуха. No School" и котят), джинсы, куртку. Вроде все, все готовы и счастливы, можно спускаться.
В гостиной она столкнулась с Роксаной. Поначалу обе девушки дружелюбно поздоровались и начали смотреть по сторонам, в одиночестве, но думая абсолютно об одном и том же - в этом Мариэль была уверена. Спустя некоторое время Рокси обратила внимание, что Мариэль определенно кого-то ждет. Интересно, кого бы...
В итоге Фред, хоть и с опозданием, но спустился, причем сестричка явно решила брата убить. А еще говорят, девушки никогда не могут вовремя собраться. Только Эль не злилась, более того, губы, помимо воли, сами собой растянулись в смущенную, но счастливую улыбку.
При этом  сама Мариэль с разнесчастным видом (образно говоря) стояла и старательно смотрела в окно, почти жалея, что согласилась на подобную авантюру. О да, свалиться как снег на голову толпе незнакомых людей - это она считала авантюрой самой настоящей. Пусть ее и не будут пытать, тыкать, проверяя, настоящая ли она, или вообще не дадут пинка за самовольнический приезд, Эль успела оценить масштабы моральной пытки для себя, любимой. Роксане она, несмотря на предостережения Фреда, все таки рассказала. Ну а что еще она могла сделать? Все разбегались, в гостиной оставалось немного народу, в том числе и они сами, Рокси это заметила и начала любопытствовать...
Надуть щеки и с важным видом поведать, что собирается отметить свои самые лучшие каникулы в компании странных старушенций? Мало того, что бред, так еще и неправда, вот уж чего, а врать Мариэль не любила. Ну разве что в самых крайних случаях. "Даже угроза твоей жизни не является крайним случаем", как говорится. И пришлось сказать, так и так, хэй, представляешь, а я внезапно с вами.
Именно поэтому, когда Фред спустился, Рокси начала требовательно засыпать вопросами брата, а сама Эль старательно делала вид, что она это не она. Потом подумала и перестала, придя к выводу, что если она очень постарается и Фред поверит, что это не она, он может с собой Эль не взять. Очень сложная мыслительная конструкция.

Вздохнув, девушка закатила глаза. Сокращение "Мари" от ее певучего и немного тяжеловесного Мариэль она не любила - как ей казалось, это слащавое и детское имя совершенно ее не характеризует и не подходит. А вот острое "Эль" - очень даже. Только вот когда еще мелочью она начала всем представляться именно так, она была не в курсе, что это еще и название для алкогольного напитка. Зато окружающие очень даже были в курсе. Так что к подобной шутке юмора Мариэль давно привыкла. Одну ее знакомую называли "Паникующим треугольником". А вот сама Эль удостоилась подобного восклицания: "И где же наш любимый напиток?", "Как будем справлять день рождение алкоголя на ножках?". три хаха и плюс за оригинальность. Но раздражения это, как ни странно, никакого не вызывало. Пущай народ развлекается, если им смешно. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. На Фреда же она и вовсе злиться не могла, а раз так, то просто послушно потянулась вслед за другом.
Она то, дура, вообразила, что они сейчас спокойно пойдут, ан нет, предупредив, что сейчас то и покажется обещанная еще вчера банши, хохочущий Фред вынудил Эль заняться излюбленным спортом опаздывающих студентов, а именно бег по коридорам с последующими прыжками со ступеней. Мариэль сама удивилась, как ухитрилась нигде не споткнуться и не разбиться. Правда, по дороге едва не потеряла кота, но эта хвостатая скотина, протестуя такой участи, вцепилась в хозяйку с силой атакующего осьминога. Так что до поезда они добрались все целыми и почти невредимыми.
В отличие от поездки в школу в сентябре, эта получилась более раскованной и забавной. Никаких тебе недоговоренностей, яда, морального и физического. Были Фред с Роксаной, которые не в первый раз выясняли, кто-здесь-самый-умный-сейчас-объясню-почему. Возможно, Мариэль бы поучаствовала, но во первых, она здесь не при чем и вообще в домике, во вторых, в голове вертелись всего два заклинания: "Петрификус Тоталус" и "Протего". Петрификуса никто не заслужил, это уже совсем радикальная мера. Вот если бы кто то начал швыряться котами или ботинками, тогда да. А использовать Протего все равно что не участвовать - не интересно. Но смеялась Мариэль от души. Еще бы. Первый ряд комедийного спектакля. Где еще такое увидишь.
Предупредив об очередной страшилке, уже прямо в дверях поезда, Фред бодро шагнул на перрон. Мариэль же, боясь потеряться и боясь в принципе, судорожно схватила его ладонь и осторожно, но при этом крепко сжала, даже не спросив разрешения.
Главное, вовремя сказать - с иронией отозвалась девушка, слегка щурясь на зимнем, но ярком солнце. Хотя какая разница. Знаешь, я уверена, что бы ни произошло - я не буду жалеть. Эта мысль пришла ей в голову совершенно недавно.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:40:54)

+1

11

Как бы ни ворчал на своего старика Фред, он все равно искренне любил его и, возвращаясь в его объятия, с нежностью отсчитывал эти минуты нежности. Смотря на улыбку отца, парень внутри содрогался, ведь казалось, что тот все знает. Сейчас ступив на перрон, парень испытал что-то сродни возвращению в дом. Ладошка подруги плотно соприкоснулась с его ладонью, то ли поддерживая его, то ли себя.
Главное, вовремя сказать - с иронией отозвалась девушка, слегка щурясь на зимнем, но ярком солнце. Хотя какая разница. Знаешь, я уверена, что бы ни произошло - я не буду жалеть.
Хотелось бы мне, чтобы твои ожидания оправдались, - подумал про себя Фред, чуть сжимая ладошку Мари.
-Папочка! - мимо носа Уизли промелькнула копна огненно-рыжих волос, и он увидел, как Роксана повисла на шее Джорджа.
Внешний вид отца был неплохим теплый пуловер, видневшийся из-под распахнутой куртки, джинсы и...колпак Санта-Клауса на голове, на конце вместе бомбошки был колокольчик и он веселым треньканье оглушал всех, при малейшем движении мужчины. Магглы наверняка косятся и смеются над ним, - вздохнул Фред, подходя к отцу.
-Тебе нравится? - тут же спросил его Джордж, демонстрируя колокольчик.
-Пап, я думаю магглы это не оценили, - осторожно заметил Фред, но отец лишь отмахнулся от него, того мало волновало общественное мнение Лондонцев.
-А эта милая леди, девушка моего шалопая-сына? - улыбнулся Уизли-старший, пихая Рокси в бок.
-Неа, разве у моего брата может быть милая девушка? Это его подруга, её зовут Эль, как хмельной эль. А если игриво, то получится как кошка Фреда - Элька,- растянула губы в улыбке Роксана.
-Элька, - простонал Фред. Он осторожно высвободил свою руку и склонился к переноске, которую вытащил. Он открыл дверцу, на него угрожающе шипя, двинулось нечто с горящими глазами. -Прости, - шепнул волшебник, но его это не спасло. Три глубокие царапины моментально появились на его щеке. После чего Элька нагло забралась в его куртку, прижимаясь к груди, иногда выпускала коготки.
-Все такая же своевольная? - усмехнулся Уизли-старший. - Ну так, что милая леди, познакомимся? Я Джордж Уизли.
После знакомства отец повернулся к своему сыну и распахнул объятия.
-Ну обними своего старика, я же соскучился.
Фред скривился, но тут же крепко обнял отца, в принципе стараясь не раздавить Эльку. Он папы пахло его одеколонам, маминой выпечкой и морозом. Запах знакомый с детства, папа всегда оставался консерватором, даже в резко меняющемся мире.
-Может, уже поедем? - спросила Роксана, недовольно топнув ногой.
Все направились с тележками в маггловский мир, чтобы дойти до машины и отчалить уже в пункт, где их ждали. Фред снова взял подругу за руку и пытался одной рукой толкать свою тележку, выходило плохо, уж сильно она вихляла, но пока он справлялся.
Загрузившись в машину, Фред и Мариэль устроились на заднем сидении, а Роксана, пользуясь отсутствием матери, заняла место рядом с отцом. И они поехали, весело подпрыгивая на ухабах, каждая кочка сопровождалась веселым треньканьем колокольчика.
Спустя несколько часов машина остановилась перед покосившимся зданием. Этажи наскакивали друг на друга, да и общая высота дома во многом выросла. Они вышли из машины, к ним навстречу бежала Анджелина и бабушка Молли, обе сияли улыбками и искренним счастьем.
-Ну вот известный, тебе по рассказам о Гарри Поттере, дом "Нора", - улыбнулся Фред, чуть сжав руку Мариэль. - А теперь держись крепче, иначе снесут.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:15:53)

+1

12

алмазная пыль блестит на пальто,
драгоценности в волосах;
осыпают нас жемчугами
щедрые небеса

Трогательная встреча таки состоялся. Отец Фреда колоритно смотрелся на фоне остальных маглов...Хорошо, людей. Нельзя называть другого, к примеру, свиньей, если ты сам обожаешь копаться в грязи. Может, пример был слишком утрированный. Тем не менее, она сама была маглой, причем не из лучших их представителей,  и тут уж ничего не поделаешь. Мимо нее промелькнула рыжая молния: Роксана, до того шедшая вслед за братом и Эль, выскочила вперед, чтобы поприветствовать отца. Эль скосила глаза на Фреда; у того на лице было написано невиданное ею доселе выражение - смешалась и грубоватая нежность, и совсем легкое недовольство. Девушка фыркнула: ну типично для мужского пола. Она слегка покраснела, когда Джордж предположил, что она может являться девушкой его сына. Ей самой бы отчаянно этого хотелось, конечно, но увы...Дружба она и в Африке дружба. Уже одно то, что ей позволено держать Фреда за руку, не могло не радовать. Но как только Рокси упомянула про Эльку, которая кошка, Фред кинулся освобождать свою питомицу. Очевидно было, что он про нее забыл, и Элька этого не простила.
Мариэль, наблюдавшая за картиной радостной встречи кошки и хозяина, сочувственно улыбнулась: уж она то понимала, какого получать острыми когтями от разгневанной скотины. И порадовалась вдвойне, что своего Люцифера оставила на воле на все время - даже сейчас он покоился  у нее на руках (к счастью, все вещи у нее были в рюкзаке с магическим расширением, громоздкие чемоданы Эль терпеть не могла). Она прошла впереди друга, чтобы поздороваться с его отцом, попутно шепнув ободряющее "Не переживай, я потом уберу, даже следа не останется".
Джордж Уизли выглядел именно так, как она себе представляла: высокий, рыжеволосый, с немного усталым, но тем не менее, по юношески озорным и теплым взглядом. Такого ли человека бояться? И голос у него очень приятного тембра. На мгновение Мариэль позавидовала Роксане, которая всего несколько секунд назад отпустила шею отца. Девушка тряхнула волосами, отгоняя непрошеные мысли и снова улыбнулась.
Очень приятно, а я - Эль, - девушка прикусила язык, потому что повторила вслед за Рокси совершенно машинально. Хорошо хоть, не Элька, это было бы слишком, - ...Мариэль Линдар - быстро поправилась она, пожимая протянутую Джорджем руку. К слову сказать, колпак Санта-Клауса с весело звонящим, каждый раз, как Джордж вертел головой, колокольчиком, покорил ее окончательно. Ну вот, собственно, первый этап пройден. С удивлением Мариэль заметила, что во первых, никогда раньше не задумывалась, что у них с кошкой Фреда почти одинаковые имена, во вторых, все ее волнения и страхи были настолько беспочвенными, что сейчас казались лишь смешными.
Такое ощущение, что Фред был не слишком доволен, но в то же время все, Мариэль была уверена, видели, что это не так. И вообще, своих стариков надо ценить, они же не вечные.

Ехать пришлось несколько часов. Вероятно, сказалась почти бессонная ночь, ранний подъем, общее эмоциональное напряжение, но Мариэль все таки не выдержала и уснула, уютно устроившись прямо на оконном стекле.  У нее достаточно часто такое бывало, и факторов для неожиданного сна было множество. Скучная лекция, монотонные голоса, дорога, особенно ухабы. В данный момент убаюкивал еще мелодичный перезвон колокольчиков.
Уходя в царство Морфея, она успела подумать о том (да что там говорить, не переставая думала), что Фред сам (!), не переставая, держал ее за руку все дорогу. Несмотря на то, что тележку было везти явно не удобно. Эль поддалась собственному эгоизму и не стала предлагать ему освободить руку для удобства. Ведь когда еще такое повторится? Это Рождество явно обещало быть по настоящему...чудесным, что ли.
А очнулась она уже, когда машина затормозила. Известным кошачьим движением проведя пару раз ладонью по лицу, Эль вышла наружу, снова щурясь на солнце. На дом. И на встречающих любимых детей и внуков Анджелину и Молли.
По-моему, это самый замечательный дом на свете, - искренне сказала Мариэль. Она и понятия не имела, что ту же самую фразу, слово в слово, произнес когда то Гарри Поттер, впервые прибыв в "Нору". Куда снесут? - легкая растерянность на лице снова сменилась спокойной улыбкой. Большим пальцем девушка слегка погладила друга по тыльной стороне ладони, молчаливо благодаря за поддержку.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:40:31)

+1

13

Когда любимая кошка делает из тебя нечто смутно напоминающее человека, становиться страшно за своё хрупкое здоровье. Сам Фред знал несколько колдомедициских заклинаний, но таких, чтобы заживить себе раны на руке или ноге, на лице он предпочитал эксперименты не проводить. А то однажды он таким способом не перелом носа зарастил, а вообще удалил свой нос. Анджелина чуть в обморок не упала, увидев своего сына, но учитывая, что эта женщина пережила возрождение того-кого-нельзя-называть, сдержала эмоции при себе и в считанные минуты вернула сыну нос.
Когда он услышал такие ласкающие звук слова от подруги, которая неплохо справлялась с царапинами, улыбнулся и не стал париться по поводу царапин на лице. В машине Мариэль быстро уснула, устроившись головой на окне, он усмехнулся и стал разговаривать с отцом и сестрой. Ему хотелось, конечно, чтобы Мари поскорей разобралась с его царапинами и мама не увидела, но будить подругу не стал. Сам он тоже еле держал глаза открытыми, только на честном слове не засыпая.
- А теперь держись крепче, иначе снесут.
-По-моему, это самый замечательный дом на свете, - искренне сказала Мариэль.- Куда снесут? - легкая растерянность на лице снова сменилась спокойной улыбкой. Большим пальцем девушка слегка погладила друга по тыльной стороне ладони, молчаливо благодаря за поддержку.
Молли и Анджелина чуть ли не одновременно кинулись обнимать внука и сына в одном лице, их даже не смутило наличие девушки рядом. Они слишком соскучились по своему Фреду, который умудрялся быть собой и одновременно напоминать погибшего. Но как всегда закончив объятья Молли, обратилась к девушке.
-О, у нас гостья?! Твоя девушка? - обратилась она к Фреду. - Что-то ты щупленькая, ну ничего я тебе хорошо накормлю, и добавки положу. Я, кстати, Молли Уизли - бабушка этого, а ты, чья будешь?
Фред хотел ответить на все вопросы бабушки, но его заняла мама, придирчиво осматривая его с ног до головы, поворачивая голову сына, чтобы лучше увидеть мельчайшие детали. Как бы совсем не открутила, - подумалось флапперфлайцу.
-Откуда царапины? Опять Элька? - возмущалась женщина. Она быстро взмахнула палочкой, и царапины исчезли, словно просто втянулись в кожу.
-Ну мам, - Фред вывернулся. Он выпустил питомицу, которая тут же ускакала в сад наводить порядок. - Познакомьтесь с моей подругой Мариэль Линдар, она проведет с нами Рождество. Вы ведь не против?
-Конечно, нет, мы всегда рады друзьям Фреда. Я, Анджелина Уизли, - женщина улыбнулась, протянув руку девушке.
-Пойду, посмотрю, что там с ужином, - засеменила к дому Молли, бормоча что-то себе по нос, Фред расслышал только слово "не девушка" и "жаль".
-Пойдем, сейчас будут кормить, - улыбнулся Уизли и потянул Мари в сторону дома.
Дома пахло самыми разнообразными ароматами, от выпечки, до горящих поленьев. Большинство Уизли уже собралось среди моря рыжеволосых и высоких Уизли мелькали черные головы Поттеров и Анджелины, белые Флёр и её сестрички Габриэль, а также седоволосые Артур и Молли.
-Милый, отнеси сначала вещи наверх. Мариэль, ты не против, если мы поселим тебя в комнату к Роксане? - улыбнулась Анджелина.
Скорчив рожицу, Фред наклонился к подруге и прошептал:
-Крепись, я быстро.
Парень быстро побежал за чемоданами потом наверх. Чемоданы больно били по лодыжкам, но он терпел, стискивая зубы. Когда чемоданы были расставлены по комнатам, он спустился вниз и занял место между сестрой и Эль, за столом. На столе было столько вкусностей, что живот парня невольно издал победный вопль, но никто не услышал, так как были заняты разговорами. Ужин медленно перетекал в поздний ужин, зажглись фонари, а завтра еще целый день подготовки к празднику.
Фред повернулся в сторону подруги и замер с вилкой недонесенной до рта. Он впервые видел по-настоящему очаровательную и счастливую улыбку на лице подруги. Сейчас девушка сверкала как бриллиант, правду говорят, что счастье делает человека прекрасней.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:16:20)

+1

14

Красоты и богатства хватило на всех,
настоящего, наяву;
не была я, пока не вдохнула снег,
уверена, что живу.

Особого внимания к своей персоне Эль никогда не любила; ей казалось, чем больше ее рассматривают, тем больше недостатков стремятся найти и обязательно найдут. Но бабушка Фреда Молли тормошила ее настолько ласково, что с удивлением Эль поняла: ей это даже нравится. Правда, вопрос о том, "чья" она, заставил ее слегка насторожиться. Несмотря на более чем цивилизованное время, не все до сих пор нормально относились к магглам. Такие, как Забини, или как Дурсль (хотя чья бы корова уж мычала) и вовсе не упускали возможности как следует указать маглорожденным их место. Не раз приходилось терпеть подобные насмешки, либо игнорируя, либо кидаясь в драку. Но это же семья Фреда, они совершенно другие. Тем не менее, Мариэль с ответом слегка замялась, внутренне съежившись.
Понимаете, я из маглов...Меня Мариэль зовут. И каково же было ее удивление, когда Молли и ее обняла, как несколько минут назад Фреда. Возможно, не как любимую внучку, но что то около того.
Царапины! - Эль прикусила губу, глядя на Фреда котячье-виноватым взглядом. Она же обещала их убрать. И совершенно забыла. Девушка и понятия не имела, что Анджелина будет ругаться, иначе ни за что бы не позволила себе уснуть. Со сном бороться всегда было очень проблематично, но ради такого дела она приложила бы все усилия. И Фред тоже хорош. Мог бы шепнуть ей на ухо сразу, как только из машины вылезли, или как только сели...Но он наверное. ожидал, что она сама сообразит. Мариэль пообещала себе, что таких косяков больше не допустит. И не будет откладывать подобные вещи на попозже.
Если Молли была невысокой, уютной и, судя по всему, очень мягкосердечной, то Анджелина, наоборот, являла собой ту категорию женщин, которые по жизни уверены в себе. Эль робко пожала ее руку, убеждаясь в своей правоте - рукопожатие Анджелины было крепким и деловитым, как у решительного и волевого человека. Но при этом она точно была любящей женой и матерью, как бы строго она ни смотрела на сына, все равно в глазах ее плескалась нежность. В общем, Анджелина Уизли была именно тем идеалом, какой Мариэль всегда хотелось бы быть.
Рада с вами познакомиться
И позже, за несколько дней, она успела привязаться к матери Фреда так, как никогда бы не смогла привязаться к собственной. Неосознанно Эль тянулась к Анджелине, и пожалуй, именно с ней из многочисленных Уизли, которых она успела полюбить, как своих, ей не хотелось расставаться больше всех. Но это будет только потом.
А сейчас ее уже настойчиво тянули в дом.
Народу собралось столько, что сначала Мариэль даже попятилась от неожиданности, но это быстро прошло. Внутри было тепло, с кухни доносился умопомрачительный запах выпечки, такой, что сразу "слюнки потекли", вокруг царил творческий беспорядок, такой, как ценила сама Эль. И вправду самый лучший дом. Даже царивший шум и постоянные радостные возгласы совершенно не мешали.
Жить с Роксаной Эль была совершенно не против...Как минимум - потому что ей вообще разрешили тут жить в принципе, а раз так, то какая разница, где? К тому же рыжая Рокси ей нравилась, хоть и была чуточку младше, и это была хорошая возможность с ней подружиться.
Фреда отправили относить чемоданы наверх, а это означало, что некоторое время ей придется провести одной, в компании незнако...Дальше додумать ей не дали. Как новое лицо, возможно, не самое несимпатичное, с ней по очереди знакомились, что-то спрашивали, рассказывали, показывали...Молли, узнав о том, что Эль поет, уже взяла с нее обещание исполнить на Рождество что либо из творчества Селестины Уорлок. Даже если бы девушка знала, что эта за певица и как к ней относятся все в этом доме, она и то согласилась бы. Сестры-красавицы Делакур, очаровательно улыбаясь, пропускали сквозь пальцы пряди ее волос, отмечая шикарность подобной шевелюры. Будучи взрослыми женщинами, особенно Флер, обе ухитрились каким то образом сохранить непосредственность в общении и блеск в глазах, присущие только детям. Вконец засмущавшуюся и раскрасневшуюся Мариэль торжественно усадили за стол; Молли, как и обещала, начала усердно ее подкармливать. Обычно Эль ела мало, по выражению "как птичка", но она никогда не пробовала настолько вкусной еды. Казалось бы, что еще надо для счастья? Спустя некоторое время она осмелела настолько, что даже начала принимать участие в разговоре и шутках наравне со всеми. И совершенно не чувствовала себя здесь чужой.
Повернувшись в сторону Фреда, она мгновенно замерла, настолько у него было странное выражение лица.
Ты...что-то не так?
Друг как будто застыл, а Мариэль слегка обеспокоилась, не вполне понимая причину этого, что могло вызвать внезапный ступор.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:40:07)

+2

15

Звездопад, листопад, снегопад
Бесконечно сменяют друг друга.
За минутой минута летят
В вальсе времени вечного круга©

Каждый наш поступок уже прописал в книге нашей судьбы, каждый наш поступок имеет колоссальный вес, не только для нас, но и для других людей. Каждый наш поступок это след в жизни. Именно поэтому мы с осторожностью ступаем по белому "снегу" очередной страницы, именно поэтому всегда с опаской смотрит на лица своих друзей и родных. Каждое слово, которое невольно срывается с губ, может перечеркнуть все, что было до этого, и либо все исправит, либо окончательно испортит.
-Ты...что-то не так?
Фред прокручивает в голове увиденный образ счастливой подруги, который остается в памяти, как красивая картинка. Руки чешутся запечатлеть этот момент на бумаги, который представляется парню самым долгоживущим материалом. Но сейчас от него ждут ответа, а что он может сказать? Что Эль - прекрасна, что за их дружбой он не заметил, как она похорошела? Сказать, что впервые поражен тем, что она чудесно вписалась в его семью? Что надо ему сказать, чтобы это казалось не романтично-приятным? Что?
Растерянность мелькает в его глазах, но также моментально теряется в глубинах кофейных глаз. Ответ уже прозвучал в голове, уже готов сорваться с губ, что Мариэль все-таки красивая и такая живая. Но вовремя делает глоток, прогоняя наваждение.
-Просто не ожидал, что мы шумные и неугомонные можем понравиться тебе, - улыбнулся Фред, наклонившись к уху подруги. От Мари уже пахло выпечкой бабушки и едва уловимым запахом зимы. Уизли улыбнулся и отстранился, делая глоток спасательного тыквенного сока.
Вскоре все стали помаленьку расходиться по комнатам. Сначала уходили дети, уставшие после долгого путешествия из школы и те, кто их встречал. Сам Фред немного устал, но вставать со стула, к которому он словно прирос, не хотелось. Он помнит, как однажды в одно Рождество Роксана уснула прямо на стуле, и отец понёс её наверх. Сейчас все были слишком взрослыми, чтобы вот так засыпать за столом.
Только семейство Уизли хвалится своей нестандартностью и, конечно, необычностью во всех её проявлениях. Несмотря на то, что большинство уже согревало кровати, ночь была далеко не закончена. Джордж уже поднялся наверх, готовиться, Анджелина помогала ему, Молли заколдовала посуду мыться и укладываться на место. Фред понял, что вот его шанс предупредить подругу, пусть сюрприз будет немного испорчен, но поможет Мари не заболеть.
Он наклонился, пока Билл рассказывал по пятому разу один и тот же анекдот и жарко зашептал:
-Сегодня ночью часа в два или три примерно, будет салют. Это что-то вроде нашей традиции, репетиция перед Рождественским салютом. Будет проходить он в нашем саду, огражденный всеми возможными заклинаниями, так как мой папа любит перегибать палку. Так вот все делают вид, что удивлены, но давно привыкли к подобному. Выходят все в пижамах, поэтому если не хочешь, чтобы все видели твою ночнушку, можешь надеть футболку и шорты. Если думаешь, что заболеешь, можешь захватить своё одеяло или заранее прибрать к рукам плед из гостиной.
Фред усмехнулся. Он не сказал главного, что салют будет шикарным и незабываемым в жизни подруги, за это он мог поручиться. Ведь за салют отвечал его отец, который умел шокировать семейство каждый год и делал это играющее, легко и просто.
Дальше Фред помог бабушке с посудой. Пожелал Мари «спокойной ночи» отправился в комнату, которую делил со своими родственниками. Фред нацепил пижамные штаны и, конечно же, у него всегда в запасе был любимый плед. Скользнув в кровати, мальчишки ещё долго разговаривали, прекрасно зная, что идти заспанными нежелательно.
Наконец, перезвон колокольчиков перебудил весь дом и все поспешили на выход. Фред надеялся, что Роксана вытащит Мариэль, чтобы та не, опешив от неожиданности, затерялась. Он выпрыгнул из комнаты, успел захватить плед, на лестнице было столпотворение, все спешили к месту сбора. Фред разглядел взъерошенную макушку подруги и поспешил к ней. Достигнув цели, правда, не без увечий, флапперфлаец улыбнулся Эль.
-Ну как выспалась?
Все многочисленное семейство Уизли вышло на улицу, вдыхая дыхание зимы. Фред заметил, что Мари видать в спешке забыла его наставление и сейчас стояла в тонком хлопке, явно немного замерзнув.
-Пойдешь? – одновременно сказали Фред и Роксана, открывая плед и приглашая присоединиться. Выбор оставалось за Мари, а брат с сестрой сверлили друг друга глазами. Они с самого детства соперничали и не желали уступать друг другу пальму первенства.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:16:34)

+2

16

Держи меня за руку,
в густом тумане вьюжном
кажется, что больше ничего не нужно -
держать тебя за руку,
кружить, не замедляясь,
любить, не сомневаясь,
дышать ,не задыхаясь.

Я, если честно, не ожидала тоже. Такой ответ был уже готов сорваться, но наверное, это был не лучший способ показать, что она на самом деле счастлива, по настоящему. Что ее здесь приняли, как свою, что она, вопреки своим убеждениям и словам, не осталась одна на Рождество. Это же семейный праздник, не так ли? Мариэль уже знала, какого это, когда тебя никто не ждет, и ты можешь не ожидать никаких чудес, как бы она ни храбрилась и не делала вид, что ей все равно, одна она или нет, в глубине души все равно понимала, что так, в одиночестве, ей бы не хотелось. Именно поэтому это пятнадцатое рождество останется в ее памяти надолго. И сейчас она должна была попробовать высказать словами то, что чувствует, а это было ой как не просто.
Спасибо тебе - улыбнулась Эль, глядя другу прямо в глаза. Иногда самые лучшие слова - самые простые, а глаза все таки не зря называют зеркалом души. В них можно разглядеть многое. И Эль надеялась, что Фред поймет ее.
Остаток дня, или уже вечера, пролетел незаметно. Постепенно людей становилось все меньше и меньше, но девушка упрямо сидела дальше. И не собиралась покидать свое место ровно до тех пор, пока не не уйдет Фред. Как минимум, это было не тактично. Как максимум - с ним рядом хотелось быть как можно дольше. Пока он сам не захочет, чтобы она ушла. Под аккомпанемент этих сопливо-романтичных мыслей, Эль потихоньку начало клонить в сон. Пусть и не самое удобное место обычно, сейчас стул казался лучше любой кровати, а скрещенные на его спинке руки, на которые Мариэль положила голову, были мягче любой подушки. Детка, засыпать рано. Давай потом. - в голове звякнул звоночек, подсказывающий, что на ужине вечер точно не закончится. И откуда она могла это знать? Интуиция подсказывала. Ничуть не хуже, чем у семейства кошачьих, или даже лучше. Кстати о них же. Куда убежал Люцифер? Вряд ли он мог сбежать, он все таки умный, но поискать кота надо, хотя бы для собственного спокойствия...
Сумбур путающихся мыслей прервал бархатистый голос Фреда. Друг вернул ее в реальность,  легонько тронув за плечо, и горячим шепотом, приятно щекотавшим ухо, принялся объяснять что то насчет салюта. "Ночью", "пижамы", "плед" - информация доносилась до Эль обрывками, она мяукнула что то в знак согласия, тщетно пытаясь приоткрыть хотя бы один глаз. В итоге Фред все равно поднял ее и отправил наверх, причем Эль уже даже не запомнила, как такое получилось. Провалилась она в сон, едва коснувшись головой подушки, несмотря на все увещевания Роксаны.
Сцена третья, дубль два, пробуждение два. Свет, камера, мотор, поехали. Ей снились снежинки. Маленький хрустальный шар, заполненный водой с блестками. И она посреди этого маленького белого поля, сама маленькая, как снежинка. Где то сверху раздался звон колокольчиков. Маленькая Мариэль прислушалась. А звон все нарастал и нарастал, пока не превратился в голос Роксаны, которая уже наяву пыталась ее поторопить. На улицу? Зачем? - она успела уже забыть все наставления Фреда. Машинально она зачесала волосы в косу, и это единственное, что она успела сделать на ходу.
Удивительно, что на улицу они с Роксаной выбрались не последними, да и к тому же, Мариэль ухитрилась ни разу не споткнуться и не упасть ни с одной лестницы.
Поспешно она принялась растирать себя, в попытке согреться. Не май месяц. Да и вообще, все, что не май месяц - не май месяц. А длинная футболка и шорты понятное дело, тепла не дарили никакого совершенно. Ругая себя на чем свет стоит, Мариэль попыталась отыскать Фреда. Но он и сам уже пробирался к ней сквозь толпу многочисленных родственников.
Пойдешь?
Ты шутишь? От Роксаны такое проявление неожиданным не было, но Фред с чего вдруг? Ах да. В его случае нет ничего удивительного. У него совершенно другое отношение. Для него подобная вещь не станет чем то сакральным. Виновато глянув на Роксану, надеясь, что она поймет и не обидится, Эль произнесла непослушными губами:
Спрашиваешь. Я об этом только и мечтаю уже пять минут как. или уже три года. в зависимости от того, что иметь в виду.
Романтика так и прет из всех щелей. Эль забилась к Фреду под плед, прижимаясь к нему всем телом и стараясь унять дрожь и от холода, и от ощущения того, насколько он близко. Девушка зажмурилась, с наслаждениям вдыхая запах его кожи. Такой теплый и неуловимо сладкий. Карамельный.
А мне говорили, что мой - яблочный. Яблоко и карамель - идеальное сочетание -мелькнула шальная мысль. Определенно, сейчас она чувствовала счастье. Огромное, как солнце.
Мы ждем салют, да? - неуверенно поинтересовалась Мариэль. Неуверенно, потому что она в полусне могла что то перепутать. Она не удивилась бы, если бы она сейчас спросила про салют, а на деле оказалось, что они просто все эвакуированы в связи с пожаром от сгоревших пирожков. Что за бред я несу?

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:39:46)

+2

17

Засыпая на сутки,
Мы проснёмся с приходом весны...

Иногда людям становиться скучно, играть в принца на белом коне, и они мечтают сменить амплуа. Правда амплуа мальчика-плохиша выходит натянуто и совсем безвкусно. Они возвращаются к прежней роли, понимая, что вот это их место. И чтобы мыслей сменить не посещало дурную головушку, люди стремятся быть принцем для всех в округе. Нельзя сказать, что Фред был эким ангелом, смазливым мальчиком и душой компании. В первую очередь он человек и по этой причине старался нравиться всем, было ли это подсознательное стремление вряд ли смог бы кто-то с уверенностью сказать "нет" или "да".
Когда предложение сорвалось с губ, и Мари присоединилась к нему. Фред помимо воли показал сестре язык, к которой под плед запрыгнула Габриэль, которая не особо нравилась Роксане, но выбора не было. Зимний воздух забирался под плед, но обнимая подругу, Фред совсем не мерз. Тем более он подозревал, что болен чем-то, учитывая, что всегда был теплым как печка. Сейчас, правда, это пригодилось. Он согревал холодные ладошки Мариэль, так что она оказалась, прижата к его обнаженной груди.
-Мы ждем салют, да? - неуверенно поинтересовалась Мариэль.
Фред опустил глаза, чтобы посмотреть на подругу и замер. Её губы были так близко, дыхание щекотало обоняние, а наивно распахнутые сонные глаза смотрели с детской непосредственностью. Хотелось плюнуть на все, на переживания по поводу запретной любви с чистокровной Ноэль, необъяснимой тяги к подруге детства Амелии и, конечно, это привлекательности Мариэль Линдар. Хотелось прижимать её теплое тело к себе, чтобы она приподнялась на носочках, прижаться к её губам, и чтобы как в фильмах она задрала одну ножку. Глупо, романтично, сопливо, но не так уж и плохо. Особенно, если воплотить в жизнь, хотя бы поцелуй. Рука невольно чуть опустилась на талию Эль, чуть сжавшиеся пальцы вряд ли остались без внимания.
Первый залп отвлек его, большие шары размеров с грейпфрут, разбежались по ночному небу, складываясь в Санта-Клауса, танцующего польку.
-Началось, - шепнул Фред, разворачивая подругу к просмотру салюта.
Дальше было фантастично, красиво, яркость с примесью магии. Драконы, гномы, феи, сотканные казалось из воздуха. Очередной дракон распахнул пасть и ринулся на стоящих людей, пролетел над головами, взмахнув огненным хвостом, обвил всю территорию дома и осыпался золотым дождем. Звуки, огни, всполохи света - это просто завораживало дух. Фред наклонился, когда очередной залп салюта рассыпался под сводом неба:
-Ну как, нравиться? – спросил он у Эль.
Он не мог видеть её лица, чувствовал только легкую дрожь, но списывал на холод, крепче обнимая ее, прижимая к себе и укрывая пледом.
Фейерверку казалось, не будет конца, а фантазия Джорджа с годами только множилась. Он даже хотел показать короткий полет на салюте, но Анджелина отговорила своего мужа, который фонтанировал не всегда безопасными занятиями. Все веселились, хлопали в ладоши. Фред заметил Эльку, которая прыгала, стараясь поймать осыпающийся фейерверк, компанию ей составил Люцифер. Уизли рассмеялся, наклонился, прижавшись щекой к подруге, и указал на их животных, которые веселились по-своему.
Эта была незабываемая ночь. Красочная, полная только близкими людьми, предчувствием праздника и дыханием теплой зимы. Наконец последний залп и продолжительные хлопки.
-Давайте в дом, надо согреться горячим шоколадом или сливочным пивом. Завтра сложный день, - позвала всех Молли.
Фред медленно двинулся в сторону дома, не выпуская из пледа подругу. В маленькие двери сразу не могла протиснуться целая толпа народу, приходилось дожидаться своей очереди, можно было поговорить без лишних свидетелей. Все были взбудоражены ночным представлением и обсуждали лишь его.
-Не жалеешь, что тебе пришлось проснуться? – улыбнулся Фред. – Заметь, это только репетиция.
Мари подняла на него лицо, горевшее счастьем и радостью. Снова появилась эта связь и дикое неосмысленное желание согреть её губы. Флапперфлаец ласкал глазами тонкие черты подруги, рукой потянулся к её щеке, чтобы…
Он не знал готов ли переступить черту и скользнуть дальше их дружбы.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:16:49)

+2

18

Мы сели в метро напротив;
каждый занял свободное место.
Выясняем, когда выходим,
улыбаясь и делая жесты.

Это было просто потрясающе. В мире маглов тоже существовали салюты, которые Мариэль наблюдала не раз. Бабушка всегда звала ее к окну, если соседские парни запускали салюты и фейерверки. По началу она с удовольствием оставляла все свои занятия и бежала смотреть, как разноцветные огоньки, сопровождаемые громкими хлопками, несутся в высь и разбиваются на миллионы маленьких искр. Но постепенно это прошло. Восторг угас, интерес пропал. Повзрослевшая Эль больше не находила в салютах ничего интересного, ни тем более - волшебного.
Но сейчас это было совершенно другое. Такое она и представить не могла в самых ярких снах. Само собой, были и салюты, которые взрывались снопом огоньков, но по большей части это были фигурки. Огненные фигуры самых волшебных существ. Казалось, что вот-вот они к тебе спустятся и ты сможешь потрогать их руками, ощутить, как пощипывает и колет кожу от прикосновениях к раскаленным огонькам. Небо просто расчерчивалось лазурным блеском. Как зачарованная, Мариэль просто не отрывала взгляда ни от одной искорки. Она даже не слышала и не смотрела за тем, как реагируют остальные. А ведь  и вправду, как? Они то видят это все далеко не в первый раз.
С трудом, но она огляделась. Вся семья Уизли сейчас выглядела, как сущие дети. Смеялись, кричали, хлопали, снова смеялись. Казалось, от переполнявшего всех восторга искрился даже разряженный воздух. Все правильно. Такой сюрприз не может оставить никого равнодушным. Это не магловские штучки, а настоящее волшебство. Как бы хотелось, чтобы этот миг никогда не заканчивался.
Рядом был Фред, который сейчас держал ее так, как будто она была самым дорогим для него созданием...по крайней мере, Мариэль очень хотелось себе это представить. Не склонная обычно к иллюзиям и самообману, сейчас она поддалась простым человеческим желаниям. Сейчас он просто был рядом, она ощущала тепло его тела, и ничто другое сейчас было не нужно. Более того, она практически все это время прижималась к его обнаженному торсу. В любое другое время наверняка бы Эль не выдержала и упала в какой нибудь продолжительный обморок, но сейчас лишь надеялась, что друг в темноте не заметит ее пунцовых, горящих лихорадочным румянцем, щек.
Да - выдохнула девушка. я не знаю, как это описать, но ни с чем подобным я не сталкивалась... Действительно, описать было сложно абсолютно все.
Фред кивнул на их беснующихся в снегу котов, и Эль пожалела, что сама не кошка. Или хотя бы не тепло одета и не может себе позволить точно так же визжать, беситься и ловить искорки и снежинки. А очень хотелось. Надо будет намекнуть всем, что можно и даже нужно пойти поиграть в снежки. Без этого ни одна зима не бывает по настоящему зимой. Молли наконец позвала всех в дом, и неохотно Эль пошла вслед за всеми. Холода она уже практически не чувствовала, и было немного жаль, что все закончится. Но если это репетиция, значит, впереди ее ждет еще что то более сказочное, если такое возможно. Терпеливо они пропускали всех остальных. Если бы вся семья одним махом ринулась внутрь, не то что двери, сам дом бы не выдержал такого варварского обращения.
Жалею ли я? Да ни за что
Сил не было вымолвить ни одного слова, Эль только помотала головой. В глазах девушки, обращенных к Фреду, читалась дикая и гремучая смесь радости, восторга, восхищения и...надежды. Надежды на что то, что она сама до конца не могла бы объяснить, даже если бы захотела. Сердце ее в этот момент, казалось, пропустило пару ударов и замерло. Возможно, Фред чувствовал то же самое, иначе почему бы он смотрел так, как никогда раньше? Он потянулся к ее щеке рукой, а Эль, не выдержав, приложила ладонь к его груди. И чувствовала, как бьется его сердце под ее ладонью. Может ли быть что то большее, чем дружба? Имеет ли она право в это верить? В Рождество, как правило, может случиться все, что угодно.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:39:07)

+1

19

Есть поцелуи — как снег холодные©
(Бальмонт)

Одни поступки отталкивают нас от близких людей, другие притягивают "плохую" компанию. Но есть поступки, которые становятся точкой невозврата, когда уже нельзя повернуть обратно. Нельзя отказаться, нельзя не выполнить, нельзя сказать "я пас". Иногда таким поступком бывает поцелуй. Девочки грезя, что первый поцелуй этот что-то нежное, красивое и самое приятное. Причем обстановка обязательно самая что ни на есть лучшая, они буквально с рождения готовятся к этому. Смотрят на красавчиков и мечтают урвать сладкий поцелуй, только что если это все розовые сопли? Что если реальность не состыковывается с картиной в наших мечтах?
Фред уже давно не был в том возрасте, когда ждал с вожделение в штанах первого поцелуя. Уже давно минули дни, когда он краснел рядом с девушкой и когда для него даже дружеские объятия с девушкой грозили сменой штанов. Но сейчас встреча глазами, буквально рука в руке, теплый плед и чарующая обстановка. Чем вам не лучший момент для поцелуя? Рука Фреда ложиться на прохладную, но чуть покрасневшую щеку Эль, она такая привычная, родная, с ней так легко. Мысли сбивается в голове в клубок невообразимых чувств. Так легко потянуться и коснуться её губ, пусть потом не будет дороги назад. Они разберутся… ведь это всего лишь поцелуй. Уизли уже готов коснуться манящих губ, на заднем фоне взрывается очередной залп салюта, орошая небо сотнями маленьких купидончиков с диатезными щеками.
-Пап, это как всегда запоздалая реакция?! – послышался крик Роксаны.
Это вывело из эйфории мозг Фреда. Он вмиг отпрыгнул от девушки, выбираясь из пледа. Он с примесью ужаса глядел на подругу. Неужели, я хотел её поцеловать? Вот олух! Нет, флапперфлаец был уверен, что целуется Мариэль отлично, даже если это был бы её первый поцелуй, просто ему не хотелось портить удовольствие девушки. Он ведь друг и не может рассчитывать на подобное проявления далеко не дружеских чувств.
Все уже давно были в доме и разбирали горячие напитки.
-Пойдем, а то нам ничего не достанется, - улыбнулся Фред, сожалея, что пижамные штаны лишены карманов, вот куда можно было бы спрятать подрагивающие руки. Они, молча, зашли в дом, в котором велись неторопливые полусонные разговоры и нескончаемые восторги в сторону салюта и его создателя. На подносе осталось всего несколько бутылочек сливочного пива и не одной чашки с горячим шоколадом.
-Эй, Рокс, ты украла мой шоколад, - обиженно надул губы старший брат. Сестрёнка ответила ему высунутым языком.
-Фредди, последние три Рождества ты крал порцию сестры, имей совесть, - отозвался отец семейства.
-Слушай, я могу наколдовать тебе копию своей кружки, - отозвался Джеймс Поттер с кресла, - только за вкус не отвечаю.
Учитывая, что это была правда, вкус любого магического дубликата был препротивный, Фред решил выпить сливочного пива и успокоиться на этом. Он открыл бутылочку Мари и протянул, виновато пожав плечами.
-Нам стоило поторопиться, - шепнул он на ухо.
Когда все было выпито, разговоры затихли и часы пробили четыре утра, все сонно потянулись в свои спальни урвать несколько часов сна. Хотя Молли пообещала, что поднимет все с утра, но обязательно напоит бодрящей настойкой.
Фред придержал за локоть Мариэль:
-Подожди.
-Эль, идешь? – отозвалась с лестницы Роксана.
Когда все разошлись и в гостиной лишь мирно тикали часы, да потрескивали поленья в камине, который никто и не думал гасить. Они стояли буквально посередине украшенной гостиной, прямо под омелой, которую подростки не замечали, может умышленно, а может и по незнанию.
-Прости, за ту ситуацию после салюта, - мучительно краснея и выдавливая из себя слова, сказал Фред. Он чувствовал за собой вину и старался её загладить.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:17:02)

+1

20

А девушка с нас не спускает глаз,
не зная, что близкие мы;
она думает, что поняла лишь сейчас,
как знакомятся люди с людьми.

В жизни случаются моменты, когда все идет идеально. Немногие люди могут похвастаться тем, что у них это случается часто. Как правило, такое счастье дается лишь в награду. Хорошо себя вел и переводил бабушек через дорогу - получи себе бонус в подарок, и используй по своему разумению. У Золушки вот, хотя она точно была хорошей девочкой, такого бонуса не было. Ее вечер прервал звон часов, оповещающий, что как бы достаточно с тебя. И, потеряв свою непрактичную обувь, Золушка была вынуждена вернуться в свой чулан. Она пока была не в курсе, что принц будет ее искать, а потом в данный момент могла только грустить и поливать веник горючими слезами. К чем это я? Да все о том же, что самые шикарные моменты могут быть испорчены какими то мелочами. В собственный, долгожданный и личный момент Эль вторгся...салют. Вот что это было? он что, не мог взорваться вместе со всеми? Или это боги на что то прогневались? Ладно она сама поняла, что потеряла ненароком голову, ну так что с того то?
Ну что же ты? Непонимающе Эль уставилась на Фреда. Вроде ничего плохого не было, но сейчас тот глядел на нее с таким ужасом, будто у нее выросла вторая голова. Или волосы превратились в змей. Или же кожа покрылась блестящей перламутровой чешуей. Зеркала под рукой, чтобы убедиться в этой версии, не было, но Мариэль подозревала, что здесь дело совсем не в том, что она ненароком оборотилась каким либо монстром. Так почему же? Она ненавидела много вещей. И одна из них - оказываться в ситуациях, которым она лично не могла дать объяснений. А раз так, то лучше требовать их с кого либо еще.
Либо расплакаться, либо отложить это на попозже. Пока ее собственная внутренняя истеричка раздумывала, что сейчас было бы лучше сделать (даже промелькнул такой вариант, как "сломать кому то нос"), Мариэль наконец то загнали в дом.
До чего же приятно после мороза было ощутить тепло настоящего огня. По коже пробежали иголочки, так всегда бывает, когда возвращаешься с холода. Пальцы на ногах и руках пока не вернули свою чувствительность. А девушка даже не заметила. Вот так люди и получают обморожение. Мечта схватить чашку с горячим шоколадом преследовала ее еще с выхода во двор. Только по закону подлости его и не осталось. Ну что ж поделать. Кто успел, тот урвал. Если ей остается довольствоваться сливочным пивом, так тому и быть. Невелика потеря и вообще оно тоже вкусное. Молча она приняла уже открытую бутылку из рук Фреда и присела на подлокотник кресла Роксаны. Говорить не хотелось совершенно. И, кажется, не ей одной. Если разговоры и были, то протекали совершенно лениво, как река, русло которой перекрыли бобры. Ну вот пора уже была по постелям. На эту ночь - окончательно. Хотя какая там ночь, спать осталось всего ничего. Эль подозревала, что завтра проснется абсолютно никакой, невыспавшейся и с головной болью. Девушка пошла вслед за Роксаной, надеясь только на обещанную настойку Молли. Она хотела улизнуть по человечески, по английски, но не удалось.
Прикосновение Эль почувствовала куда раньше, чем услышала, как Фред ее окликнул. Еще шаг по инерции - и она замерла. Одна ее часть, олицетворявшая гордость и другие не самые лучшие качества, призывала ее уйти наверх, даже не посмотрев, не оглянувшись назад. Там, потеряв ту самую гордость,  запереться на все четыре замка, или сколько их там, и реветь до самого следующего утра, выть в голос, кусать себе руки, даже резать их, все то, что она делала пару лет назад. В те моменты, когда накатывало бездушное отчаянье в виде непроглядной тьмы, это был единственный способ успокоиться и прийти в себя. Боль физическая отрезвляла от боли душевной. И лучше так, чем привлекать ненужное внимание. Что за счастье, если вокруг тебя кто то прыгает и уговаривает не калечиться? А еще лучше - сходить к доброму дяденьке в белом халатике, так как у тебя определенно проблемы с головой. Даже если это и правда. Вторая ее половина призывала остаться, выслушать, объяснить самой, признаться во всем, в том, что она любит его с самой первой их встречи...Но ни за что и никогда. Есть вариант третий, который сейчас будет самым лучшим. Просто сделать вид, что ничего не было. Точно так же, как и он. Чудеса случаются, но...только не сейчас. Хотелось бы сказать, что еще к тому же никогда и не с ней, но жизнь длинная. Как в ее возрасте можно говорить громкое "никогда"? Это кощунство по отношению к судьбе и к богам, так и накликать можно.
Мариэль, чтобы справиться с собой, глубоко вздохнула, так, что стало больно легким. Пожалуйста, пусть все будет хорошо. Пусть он ничего не поймет. Эта беззвучная мольба, казалось, шла из самой глубины ее сердца. Не хотелось портить отношения только потому, что ей что-то примерещилось. Как уже упоминалось много раз, Мариэль считала себя хорошей актрисой. Самое время применять сейчас все свои навыки. Поэтому, когда она обернулась к другу, на губах девушки скользила легкая улыбка, а на лице не было ни малейшей тени печали или глухой тоски.
Да ладно тебе. Смысл просить прощения за то, чего не было?
Действительно, зачем он это делает? Так же еще хуже...Наверное. Потому что не попробовав, не узнаешь, как оно могло бы быть. Не ей рассуждать. Это все? Все таки она надеялась, что это не единственное, что Фред хотел сказать. То самое самобичевание, когда  сам ждешь, сам себя одергиваешь. И так по бесконечному кругу.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:38:45)

+1

21

вечность подарить всю ей
и без остатка раствориться
понимать, что я злодей,
который добрым притворился

Трудно признать свою ошибку, труднее совершать новые, но без ошибок наша жизнь была бы пресной и однообразной. Все с детства стремятся отгородиться стеной от подобной сюжетной линии жизни. Поэтому совершая ошибки, с улыбкой признаем неправоту, втайне ликуя, что вот оно свершилось.
Фред смотрел на подругу и почувствовал нутром, а может дело в способности эмпата, но ему показалось, что Эль расстроилась. Хотя он же вроде извинился, принёс искренние извинения, что на миг он мог сотворить глупость. Эта грусть совсем не нравилось парню. Я обещал, что это Рождество она запомнит надолго и желательно, чтобы воспоминания были радостными и наполнены счастьем. Посмотрев на часы и решив что-то для себя, Фред кивнул.
-Я хочу тебе показать кое-что. Я пока сбегаю за необходимым, а ты позови наших питомцев, а то они отморозят себе лапы и хвосты.
Флапперфлаец понесся по лестнице, стараясь не сильно скрипеть ступеньками и перилами. Зашел в комнату взял плед со спящего Джеймса, отмечая, что еще один плед остался внизу. После чего стянул с помощью манящих чар горячий шоколад, ведь он прекрасно знал, куда его положит бабушка, и где находятся все заначки родителей. По сути, сидеть на крыше в разгар зимы не лучшее время препровождения, но кто сказал, что самое плохое? Фред частенько забирался, сюда и рисовал, особенно летом, когда тоска по школе изъедала душу. Никому он еще не говорил, что бывает здесь, хотя признаки того, что многочисленные домочадцы тоже суют сюда носик, были на лицо. Правда еще ни разу не случалось встретиться с кем-то на крыше и получить вместо капельки одиночества, философский разговор.
Ребята поднялись на крышу, плотно закрыв дверь, расстелив один плед сели рядышком укрывшись вторым. Было не так холодно да и, несмотря на поле вокруг, ветра практически не было. Видимо постарались взрослые обеспечить хорошую погоду на Рождество своим любимым. Звезд на небе было очень много, а яркая растущая луна приветливо давала свой свет. Самое главное здесь была свобода, как парение среди облаков, не обращая внимания на посторонних. Элька и Люцифер, проникнув на крышу вслед за своими хозяевами, пристроились рядышком, забравшись под плед.
-Они в кое-то веке подружились? - вскинул бровь Фред, кидая на кошек взгляд. Раньше эти два существа кидались, как только видели друг друга, потом пугали друг друга из-за угла и вообще вели себя как два человека неспособные признаться в своих чувствах. Теперь же они легли спать, плотно прижавшись, друг к другу. – Или это вопрос выживания, типо согреется, чтобы не погибнуть?
Они неторопливо вели разговоры, обо всем сразу и конкретно не о чем. Горячий шоколад казалось, совсем не кончается, спасибо магии, которая даёт преимущества. Уизли сглотнул и решил задать вопрос, который давно терзал его.
-А что у тебя за дела с Эриданом? Я видел вас, когда вы шли по коридору и… мило общались?
Конечно, Фред понимал, что Эль все-таки не его собственность и помимо него у неё есть и другие друзья. Но ревностные нотки все равно мелькнули в голосе. Скрывая своё смущение, парень опустил голову и выглянул из-под ресниц, стараясь не упустить ни одной эмоции на лице подруги.

Утро наступило неожиданно, скользнув лучами по заспанным лицам подростков, которые уснули прямо на крыше. Не допив горячий шоколад, остывший и камнем, обосновавший в чашках. Элька и Люцифер ушли по своим кошачьим делам или просто проголодались. Открывать глаза совсем не хотелось, но пришлось. Спать, безумно хотелось спать, только внизу зазвучали шаги Молли и теперь она точно будет в панике, если не все явятся к завтраку.
Завтрак проходил вяло, многие зевали, а Рокси вообще не обращала внимания на свою тарелку и мирно спала, положив голову на вытянутую руку. Правда, бодрящая настойка бабушки помогла всем в нахождении бодрости, только Фред, у которого из ушей валил пар, все равно слишком вяло выполнял сыпавшиеся как из рога изобилия поручения. Он даже поговорить с Мари не мог, та не осталась без дела, даже если и была на правах гостя. Он только мог улыбаться ей в перерывах, или тихонько дернуть за локон, проходя мило, а один раз даже дунул в ушко, когда девушка весила какой-то шар на огромную ель в углу гостиной.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:17:16)

0

22

Вдохновляй меня, и ты считаешь себя правым.
Но не бывает правды,
Нет ничего, в чем можно быть уверенным на все сто,
Просто вдохновляй меня.

Да подожди ты! - громким шепотом, чтобы не перебудить весь дом по новой...закричала, что ли, как еще можно обозначить это действие, девушка, пытаясь остановить Фреда, по похоже, это было так же бесполезно, как пытаться поставить ежика против бронепоезда. Если Уизли что то задумал, то наверное, заставить его изменить планы способен только падающий с неба метеорит. Вспомнив об этом, Мариэль вздохнула и действительно пошла отлавливать их кошек. С Элькой, хоть она и была "чужая", проблем не возникло. А вот ее собственный доставил ей немало радостных минут, заставляя Эль бегать за собой по сугробам. Пару раз даже девушка рухнула в снег носом, но вскочив, с громким азартом, швыряясь в кота снежками, продолжала погоню, и в итоге затащила упирающуюся скотину в дом. Оба выглядели достаточно жалко: длинная шерсть Люция пропиталась водой, и он, с чувством собственного достоинства, пытался вылизываться, делая это с такой картинной брезгливостью, будто побывал не на руках у хозяйки, а невесть на какой помойке. Сама же хозяйка прекрасно понимала, что ее котина-скотина просто вредничает. У нее самой с волос стекала вода, тщательно заплетенная коса растрепалась, а щеки горели лихорадочным румянцем. Но при этом Эль чувствовала какую то легкость и даже радость. Такие веселые минутки нельзя упускать. В конце концов, она мечтала поваляться в снегу, она это сделала. Как только Фред на такой ее вид отреагирует, ужас. А еще что ужас - это его способности эмпата. Эль злило, что он может прочитать ее эмоции, как открытую книгу. Какую бы хорошую мину при хорошей игре она бы не делала, Фред все равно поймет, что то не так. И она уже поняла, что то, что друг задумал сейчас сделать, было именно по той причине, что она не умеет прятать свои настоящие эмоции так глубоко, чтобы никакой эмпат не смог разворошить ее душевную кучу мусора. Ну и ладно, в конце концов, это его решение - упрямо подумала она напоследок, распуская и выжимая волосы.

*** Спустя пять минут***
Ее подсушили, выдали плед и вывели на крышу. Казалось, ничего нельзя было придумать лучше ни в данной ситуации, ни в любой другой.

Может быть, и то, и другое, - Эль пожала плечами, прижимая горячую кружку к щеке, - Иногда мне кажется, что кошки куда честнее, чем люди. И куда умнее Если бы ее спросили, кем она желает стать в следующей жизни, Эль ответила бы, не задумываясь, что кошкой. К тому же со внешностью им точно везет больше. Ешь, спи, толстей - тебя все любят. От человека, к сожалению, требуется намного больше, что иногда тяготит. Она перевела взгляд от крыши к небу. Девушка понимала, что на небе звезд очень много, но она их не видела. Вообще, со своим зрением она видела в основном только то, что находилось перед ее носом непосредственно. Мариэль всегда отказывалась от операций, мотивируя это тем, что ей и так неплохо. Даже лучше. Особенно, если не хочешь ни с кем общаться. Мимо тебя проходят белые пятна, говорят знакомыми голосами, а ты в полный игнор. Ну а что, не заметила же. Но сейчас Эль жалела о том, что не носит с собой хотя бы очки. Ей всегда хотелось увидеть не просто кучку светящихся точек, а какое нибудь созвездие, одно из тех, о которых так много пишут в книгах. Эль мягко потянула Фреда за руку.
Ты умеешь находить созвездия? Видел хотя бы Медведиц? наверняка видел. Ведь он так много проводил здесь времени. Но вдруг он смог бы даже не показать, а просто указать ей местоположение?

Это было чертовски мило, что он вообще заметил, что Эль общается с Эриданом, но...неужели она настолько незначительная фигура для Фреда, что почти три года ему хватило только для того, чтобы заметить, как Мариэль и Эридан просто идут по коридору? Спокойно, девочка. Он эмпат, лучше "молчи, смирись, от всех укрой". В этом нет ничего такого, на что следовало бы обижаться. Девушка помолчала, потом произнесла медленно и спокойно.
Наши дела - это дружба. Эридан мне самый близкий и любимый человек в стенах этой школы. Любить можно по разному, поэтому Эль никогда не стеснялась произносить это слово в отношении друзей. Странно, что ты заметил нас всего один раз. Когда он не с Морейн, чаще всего он со мной. Едва-едва удержалась от "А почему ты спрашиваешь?", как бы интересно ей ни было. Эль повернула голову и в упор посмотрела на Фреда. Пользуясь тем, что он упрямо избегал ее взгляда, девушка почти откровенно любовалась чертами его лица. Черт возьми, они же совершенны...

Утро начинается не с кофе. Это была любимая фраза Эль. Не настолько любимая, как присказка "черт возьми", но все же, она была очень актуальна, особенно в последнее время. Вот их утро началось с перцовой настойки. Фред, тем не менее, даже не пытался подать виду, что держится. Как и Рокси, которая спала больше их обоих, вместе взятых. Сама же Эль привыкла не спать по ночам, поэтому была молодцом. Глаза не слипались, настроение было отличное, особенно после вкуснейшего завтрака, который девушка едва смогла осилить. Сходу девушка предложила свою помощь в последующем праздничном переполохе. Было бы очень неловко, если бы все носились, украшали, а она сидела бы, ничего не делая. Поручили ей, как ни странно, самую приятную работу. На ее хрупкие плечи переложили ответственность за украшения и даже елку в углу гостиной. Но так как елка - это святое, то украшала Эль ее не одна, само собой. С Фредом поговорить так и не удалось, однако у них была общая тайна, если можно было так сказать. И это не могло не греть душу.

Отредактировано Arven (2015-05-08 13:38:03)

+1

23

От слов о любви звенит голова.
Они и красивы, и очень хрупки.
Однако любовь - не только слова,
Любовь - это, прежде всего, поступки.
И тут никому не нужны лазейки.
Доказывай чувства и - весь секрет.
А вот если дел за словами нет,
Любви вашей стоимость три копейки!
                                           (Э. Асадов)

Мы всегда стремимся знать правду, узнавать то, что действительно скрывают взгляды, улыбки, слова. Только именно это знание приносит огромную боль и дробит сердце, заставляя все реже и реже проявлять искренность. Быть эмпатом сложней. Эмпаты чувствуют все острей, они словно становятся эмоцией, они не могут лгать и они слишком уязвимы. Фред в школе всегда держал щит, чтобы не пускать в свою душу эмоции, которые бы наверняка сожгли его душу и сделали вечным обитателем больницы Св. Мунго. Но дома он позволял себе снимать щиты, чтобы душа отдохнула, а заточенные силы попарили и почувствовали свободу.
Крыша - то место, где расправляешь крылья, где самые безумные мечты обретают плоть и кровь, а потом выглядывают лучи солнца и стирают хрупкую грань. Фред припустил щит и эмоции Мари ударили в него как маленькая ракета, солнечное сплетение заныло. Огорчение и толика грусти. Фред посмотрел на лицо подруги она была влюблена в сами слова о кошках, она видела в них нечто сакральное. В этом было очарование, но только сам парень не совсем понимал её. Он любил Эльку, даже те моменты, когда она злилась и оставляла царапины, он готов был лезть на стену, если Элька не появлялась неделями, гуляя по школе. Но и только для него эта была такая привычная любовь, а не то что вкладывала в слова девушка.
Слова о звездах отвлекли он воздвижения новых щитов, в глубине души проявил свою натуру философ. Фред улыбнулся на вопрос, мягко перехватил руку подруги и задрал голову к звездам.
-Я плохо разбираюсь в созвездиях. Даже написав великое множество карт по Астрономии, я до сих пор вижу только мерцающие точки, которые иногда яркими росчерком падают. Я никогда не видел ни большого, ни малого ковша и вряд ли у меня этого хоть когда-то получится, - усмехается Фред, бросая короткий взгляд на Мари и снова на небо. – Я частенько прихожу сюда, чтобы посмотреть на небо, мне это нравится. Смотреть на звезды и представлять, что они смотрят на меня. Потом они дают мне шанс загадать желания, падая с неба, от усталости скорей всего, но я все равно не успеваю. И в этот момент мне кажется, что я слышу как они смеются над моей бесполезной попыткой.
Уизли отпускают руку девушки и опускает голову, шея порядком уже затекла.
-Глупо, правда? – спрашивает он, скорей в риторическом смысле. Он воздвигает щиты, нельзя раскрывать эмоции - это делает его сентиментальным. Видимо из-за чуть ленивого возведения "защиты" с губ срывается вопрос и он чувствует как это огорчает Эль и заставляет флапперфлайца нахмурится.
Ответ не радует Фреда, он закусывает губу, слушая "любимый" и "близкий" эти слова больно бьют по сердцу, заставляя кусать губы. Почему-то изнутри рвется какой-то вой. Тоскливый и одинокий.
Надо ответить, она ждет твоей реакции. Фреду улыбается, избегая смотреть в глаза и пытается голосом не выдать, как ему все это не нравится.
-Вот с кем ты проводишь свободное время. Эридан видимо хороший человек, - боже, как же трудно было произносить эти слова. Но сделано. Лучи на горизонте. Он сотрут откровенность, давайте быстрей.
Приготовления закончились и уже к вечеру все приободрились и расселись за столом. Как всегда не хватило стульев, поэтому Роксана уселась на колени брата, Лили шлепнулась и заняла колени Джеймса, Альбус сел на колени отца с довольной моськой. И все вроде устаканилось. Веселая компания, эль в углу гостиной, еда на любой самый капризный вкус. Веселье лилось как сливочное пиво, а смех звучал ежесекундно. Фред опустил щиты и считывал радость всех присутствующих. Он остановился на лице подруги и замер: она улыбалась, она была счастлива. Щеки горели, глаза блестели, а губы практически не покидала улыбка. Её эмоции были самыми чистыми, наверно потому что девушка редко позволяла себе подобное. Фред засмотрелся и не сразу перехватил взгляд Мари, которая привлекая его внимание, помахала перед его носом рукой. Появилось желание поймать её теплые пальцы и почувствовать нежность кожи. Но в этот момент Роксана больно дернула его за волосы, так как Джордж говорил тост. Зараза, - привычно пронеслось в голове.
Наконец стол бы отодвинут, все переместились в комнату и расселись прямо на ковре, выпивая сливочное пиво, горячий шоколад и для взрослых огневиски, рассказывая истории.
-А давайте поиграем в правда или действие? – предложила Роксана.
-Ну… - застонали некоторые, но разомлевшие от тепла от камина и выпитого не стали перечить рыжей.
-Начну. Джеймс, правда или действие? – спросила Роксана, дождавшись кивка отца. Дело в том, что эта игра игралась на магической уровне, выбирая правду - ты не можешь солгать, а выбирая действия – магия принуждала выполнять.
-Правда, - отозвался подросток.
-С кем был твой первый поцелуй?
Джеймс закатил глаза и сквозь зубы прошипел:
-Мелоди Крэбб.
-Фу, она же страшная! – воскликнула Роксана и рассмеялась.
-Раньше была получше, - неуверенно отозвался Сириус. Но тут же приободрился. -Мариэль, правда или действие?
-Правда.
-Отлично, - мстительно потер руки Джеймс. – Кто твои родители и чистота крови?
-Это два вопроса! – встал на защиту Фред.
-Правилами не возбраняется задавать два вопроса в одном, - отозвалась Молли - хранительница всех правил.
Все ждали ответа девушки. Уизли бережно сжал её руку, чувствуя её волнение и смятение. Дальше продолжилось быстрей, и вот после "действия" Фред решил снова вернутся к Мари. Она выбрала правду и это было только на руку.
-Есть человек, которого ты любишь? – парень глазами и тоном дал понять, что это не родительская, не братская любовь, а та настоящая, которую ищут все. Почему-то он заволновался, смотря на девушку и невольно опустил все щиты, концентрируясь на её эмоциях.
[NIC]Фред Уизли[/NIC]
[SGN]● Фред Уизли
● Полукровка, 15
● Флапперфлай, 3[/SGN]

Отредактировано Фредди (2015-07-18 13:17:30)

+1

24

Не разъединишь
две золотые нити,
Не прервешь невидимого танца,
Не удержишь волну.
Замер целый мир,
затаив дыхание,
на кончиках твоих пальцев…
И я не смею вздохнуть.

Ты никогда не думал о том, что люди стараются делать все для себя? Это не удивительно, в каждом человеке, будь он самой благородной души, всегда живет толика эгоизма. И это неплохо, ведь никто не позаботится о тебе лучше, чем ты сам. Но человек, будь то магл или волшебник, он все переносит на себя. Животных мы едим, потому что якобы они только для этого предназначены; деревья нужны, чтобы строить дома. Человек берет, но никогда не отдает. И даже про звезды он придумал, что они исполняют его желания.
Не очень, - успокоила его Мариэль, - Примета красивая, не спорю. Но мне кажется, что звезды умирают. И как они могут смеяться в этот момент? Над смертью же не смеются. Эта последняя вспышка, которую люди стараются успеть поймать - их прощальный росчерк. Девушка замолчала, почувствовав, что слова, наверное, звучали очень странно. Логика у нее, надо отметить, была не женская в общепринятом смысле, но какая то своя, иногда понятная лишь ей одной. И если кто то ненароком в ее путаных фразах понимал глубинный смысл, который Эль покрывала сумбурными словами, для нее это был поистине праздник. И других людей она тоже понимала. Почти всегда. Как например, сейчас она не могла понять Фреда. Задает странные вопросы, отказывается смотреть ей в глаза...Зачем поднимать темы, которые тебе самому не дают спокойно сидеть? Есть ли в этом какой то смысл, на который Эль должна отозваться здесь и сейчас, прекращая ломать комедию и маскироваться под дурочку?
Хороший. Как минимум потому, что даже спустя несколько лет он имеет достаточно терпения, чтобы проводить свободное время со мной. Легкая улыбка была адресована всплывшему в памяти образу друга-брата. Несомненно, человек, который умеет принимать других со всеми недостатками, плохим быть не может. И ведь Эль понимала, что сейчас уже может ничего не комментировать, но она продолжала отвечать, наполовину осознанно, наполовину нет, провоцируя Фреда. И ведь если бы ночь не закончилась так быстро, возможно, у этого разговора был бы вполне логичный конец. Но Эль даже не подозревала, что он неожиданно продолжится и вечером.

Эль специально села так, чтобы иметь возможность постоянно любоваться елкой. С первого взгляда она могла легко отыскать те шарики, которые повесила сама. Особенно ей понравился шар из синего полупрозрачного материала, напоминающего стекло. Внутри же него помещалась синяя бабочка с трепещущими крыльями, почти ежесекундно сбрасывающая со своих крылышек серебряную пыльцу. Только в мире магов могло быть такое украшение. Серебряная пыльца будто бы олицетворяла радость самой Эль. Спокойствие, уют, теплота - все это вместе трансформировалось в счастье с большой буквы. Сейчас девушка любила всех вокруг себя. Наверное, даже целый мир. Хотя...все же не так масштабно, но это уже детали. Заметив, что Фред на нее смотрит как будто в первый раз видит, причем кажется, даже не моргал, Эль не удержалась и, засмеявшись серебристым, как звон колокольчика, смехом, пощелкала пальцами у него перед глазами. В любой другой ситуации она никогда бы не позволила себе такую выходку. Но сейчас сдерживать эмоции не хотелось. Ей удалось, по крайней мере, вернуть друга из мира "себя" в обратный, и вовремя, потому что Джордж Уизли уже поднялся с бокалом огневиски и длинной, пространной, но очень увлекательной речью, которая не обошлась без шуток, таких остроумно-типичных для Уизли.
Удивительно, но вся эта большая семья сумела расположиться вокруг камина. Это было так по домашнему. А у них с бабушкой даже камина не было, хотя вот у Мариэль была такая детская мечта. В данную минуту она исполнялась.
Кто то травил байки, кто то рассказывал истории, саму Эль попросили спеть, услышав, что она занимается музыкой в профессиональном ключе. Поначалу девушка растерялась, потому что вообще не могла вспомнить ни одной позитивной песни, подходящей к этому не то что празднику - моменту. Но на глаза снова попался шар с синей бабочкой, и вмиг вспомнились строки: "Все снаружи и внутри, но пока мы здесь, смотри: Как падает-падает снег, как звучит этот момент; как серебром тает в воздухе след от волшебной палочки. Смотри, как падает-падает снег - это сметает хвостами комет может с давно уже мертвых планет пыльцу лунной бабочки..."
Ну и на десерт - рыжая бестия Рокси вспомнила об игре "Правда или вызов". В принципе, Эль ничего против не имела. Веселая игра, в школе постоянно играли. Пытку начали с Джеймса. Смешной факт о том, что он рискнул поцеловать жабоподобную Мелоди Крэбб вполне тянул на компромат; видимо, за такие мысли карма решила ей отомстить, потому что следующей жертвой оказалась она сама.
Было такое чувство, будто на нее только что опрокинули ведро ледяной воды. Почему то,  - она давно это заметила, - люди стремятся знать о тебе самые незначительные вещи. Никто не спросит: а любишь ли ты радугу, что ты думаешь о запахе морского бриза, какого это - касаться облаков ладонями. Всех интересует лишь материальная сторона. В случае же Мариэль этот вопрос был не столько материальным, сколько очень неудобным. Это была та самая тема, на которую она предпочла бы не говорить ни разу от слова "никогда" в жизни. Девушка была в смятении. Не ответить она просто не могла, вопрос уже был задан, в рамках магических правил нельзя было ни отмолчаться, ни соврать. К тому же, в первый раз в жизни она испытала желание вырвать свою ладонь из руки Фреда, но вместо этого она лишь сжала ее крепче, молчаливо благодаря за поддержку. Он тоже не знал подробностей ее биографии. Максимум то, что она маглорожденная. Такие вещи, особенно если по школе разгуливают особи, подобные Морейн Забини, было не скрыть. Но все остальное девушка прятала глубоко в своей раковине. Это был один из отсеков ее собственной "тьмы", в которую она не хотела, да и просто не имела права, никого пускать. Эль еще раз напомнила себе, что она среди таких людей, которым абсолютно все равно, откуда она - хоть из крокодильего яйца. По крайней мере, она на это надеялась...но кто знает? А вдруг все тотчас пожалеют, что ее, с ее-то генами, вообще пустили в этот дом? Молчание затягивалось, пора было уже что то сказать, Эль чувствовала пинки уже на магическом уровне.
Я магла, - девушка слышала свой спокойный и отстраненный голос как будто со стороны, - Мать не самый лучший человек в моей жизни, о котором я предпочла бы забыть. Об отце не слышала никогда и ничего. Ну, всю правду она конечно, не выложила. Даже магию можно обойти, если знать все лазейки. Условия игры Эль не нарушила, но самую неприятную часть описания матери ей удалось оставить под замком на подвальном этаже ее чертогов разума.
Оставив неприятный вопрос позади, Мариэль даже расслабилась. Ранее она чувствовала себя, как перетянутая струна гитары, сейчас же, слава богам, эту струну ослабили. Но карма почему то не оставляла ее в покое, в очередной раз услышав свое имя, девушка на автомате ответила:
Правда
И тут же ужаснулась. Она тот самый человек, который будет наступать на одни и те же грабли, пока не голове не вырастет шишка размером со страусиное яйцо. В магловской игре "Правда или Вызов" условия были не такими жесткими. Если вопрос тебе не нравился, ты можешь запросить действие. Мариэль всегда выбирала правду именно с этим расчетом. Да и на вопросы в общей сложности отвечать легче, чем, к примеру, кукарекать под столом или носить тапочки в зубах. Оставалось уповать на милость Фреда, чтобы он придумал не самое компрометирующее.
Услышав то вещь, которую он придумал, Эль мысленно застонала. Ее внутренние демоны начали судорожно метаться, обмахивая друг друга кожистыми, похожими на летучемышиные, крыльями. Что, нельзя было сообразить что то более оригинальное? С другой стороны, девушка уловила тонкую семантическую разницу между банальным любопытством и "хотелось бы знать точно". Да почему ему это так важно? Означает ли это, что она может на что то надеяться? Если бы ее чувства были материальными, они выглядели бы как сгусток яркого света, эдакое солнце в миниатюре. Мариэль смотрела на Фреда и почти чувствовала, как все ее мини-демоны закрывают этого мини-солнце телами и крыльями, не допуская ни малейшего его шевеления, стараясь, чтобы оно ни в коем случае не вышло наружу и не выдало себя.
Думаю, что есть - осторожно подтвердила девушка, радуясь хотя бы тому, что здесь обошлось без конкретики. В следующий раз я лучше буду кукарекать или даже хрюкать!

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

Отредактировано Arven (2015-07-18 14:05:35)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] Последний танец зимы;

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно