Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17] меж двух огней

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

[NC-17, ориджинал] меж двух огней

время действия: начало весны 2015
место действия: манчестер

участники: стэфан (зигги стардаст) & осаму (чиннери)

описание эпизода:
сказка о том, насколько близко друг к другу виртуальные друзья могут оказаться в реальной жизни.

[NIC]osamu[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/ZgjeK.jpg[/AVA]

Отредактировано salieri (2014-12-04 23:30:42)

+2

2

Бисквитные, окутанные облаками из нежного крема. Фруктовые, украшенные ювелирно нарезанными фруктами и ягодами. Шоколадные, ореховые, клубничные. Выполненные в классическом стиле, в минимализме, роскошные и скромные, повседневные и праздничные.
Пирожные.
Щелчок фотоаппарата. Еще один.
- Ахаха, отлично, такого еще не было, - Кортни всегда радовалась, как ребенок, увидев новые произведения сенсея, как она величала Осаму, и тут же в ее руках оказывался телефон. Фотографии она собирала не просто так, а сразу же выкладывала в свой инстаграм. У самого повара такой программы не было, вообще, его телефон был простеньким, так сказать, предназначенным только для звонков и смс, но он иногда заходил на страницу Кортни (которая была по совместительству страницей кофейни) с ноутбука, чтобы посмотреть на комментарии. Жаль, что они не отличались разнообразием.
Закончив развлекаться, девушка унесла тарелки с новыми пирожными в зал, чтобы там поместить их в стенд для продажи. Осаму же, вымыв руки, решил немного отдохнуть. Его смена началась ранним утром. На данный момент он приготовил достаточно еды, так что можно было особо не торопиться. Потянувшись, повар вышел в зал, чтобы перекинуться парой слов с управляющим. Гостей пока было мало. Оно и понятно: в будний день основной поток, как правило, бывает вечером, днем же все работают.
- Последнее фото понравилось уже пятидесяти пользователям, и несколько обещали сегодня зайти, - встряла в разговор довольная Кортни, которая любую свободную минуту старалась уделить своему телефону. Мужчины улыбнулись ей в ответ.
- Слушай, босс, помнишь, я отпрашивалась на пару часов сегодня? - вдруг опомнилась девушка, обратив внимание на время, - Я побегу?
- Осаму, поможешь обслужить гостей? - спросил Эван у повара, прежде чем отпустить Кортни.
- Конечно, почему нет, - пожал плечами тот, - Главное, не забудь вернуться, - прищурившись, он снова улыбнулся девушке.
- Да ладно, это было всего один раз, - Кортни прикрыла лицо рукой, вспоминая случай, который все, к сожалению, хорошо запомнили, - Все, до скорого!
- Эх, - вздохнул босс, заметно погрустнев. Конечно, можно было поинтересоваться, что означал этот вздох, обрушив тем самым на себя лавину откровений, дабы Эвану полегчало, но Осаму предпочел смыться. Он никогда не был сторонником обсуждения личной жизни на работе. Благо, в кафе заглянула женщина и замерла в нерешительности прямо у входа.
- Приветствуем Вас, пожалуйста, проходите, - доброжелательно сказал повар и, выяснив, что женщина хочет попробовать что-нибудь из десертов, но не знает, что именно, провел ее к витрине с пирожными и принялся рассказывать про каждое.

офф

В роли Кортни Элис Лоу фото
В роли Эрика надо подумать, кто.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-07 00:31:42)

+1

3

Толкнув плечом стеклянную дверь кофейни - на улице было не слишком тепло, и потому руки из карманов вытаскивать очень уж не хотелось - Стэфан очутился в небольшом светлом помещении. Кивнул в знак приветствия одному из работников, постоял немного на пороге, осматриваясь и, сочтя в конце концов место вполне подходящим, решительно направился за самый дальний столик, на ходу расстегивая куртку. Повесив одежду на вешалку, а сумку на спинку стула, Стэфан поинтересовался у подошедшего к нему мужчины, где можно вымыть руки и отправился в туалет. Вернувшись полистал лежавшее на столике меню и подозвал официанта. Точнее, в данный момент этот парень исполнял обязанности официанта, на самом же деле, судя по униформе, основной его деятельностью была готовка.
- Пожалуйста, кофе черный, без добавлений. Еще сэндвич с курицей и вот этот салат, - Стэфан ткнул пальцем в нужные строки меню. - Пока все. Спасибо.
Он бы и десерт заказал, но не был сейчас уверен, что тот в него влезет. Сидеть и давиться несчастным пирожным желания как-то не было.
Очень хотелось спать на самом деле, так как встать сегодня пришлось очень рано. Да, кому как, а для Стэфана половина девятого утра - это чуть ли не глубокая ночь, самый сон и все такое. Но зато сегодня он наконец сподобился сходить в банк, чтобы перезаключить договор по вкладу. Для этого стоило провести в банке почти час, пока оператор как-то слишком уж неспешно обслуживала посетителей, и Стэфана в том числе.
Но, к счастью, все это закончилось, теперь кофе должен был помочь взбодриться немного. А пока, ожидая заказ, Стэфан решил развлечься отправлением смс одному своему приятелю.
"Привет. Как проходит трудодень?"
Странно, что общаясь с этим самым приятелем столько времени, Стэфан ни разу не встречался с ним в реальной жизни. Они даже не разговаривали друг с другом по телефону, ограничиваясь пока смс и общением по скайпу. Они не знали настоящих имен друг друга, но это не мешало Стэфану считать своего виртуального собеседника даже более близким знакомым, чем остальные.
"Я не могу поверить, что бодрствую в такой час. Это так ново и необычно для меня", - второе сообщение отправилось почти сразу за первым, после чего Стэфан отложил телефон в сторону и принялся за принесенную ему, наконец-то, еду.

[NIC]stephan[/NIC]
[AVA]http://sa.uploads.ru/6ZaTL.jpg[/AVA]

Отредактировано mozart (2014-12-08 01:35:29)

+1

4

Посетителей было немного, но, тем не менее, работы хватало. Осаму изредка поглядывал на часы, как и босс, и понимал, что на самом-то деле ему тоже хочется тяжело вздохнуть. Эх.
Дело было в Зигги, его интернет-знакомом. Они общались всего полгода, но Осаму успел за это время привязаться к нему и без хотя бы пары смс-сообщений не мог прожить и дня. К сожалению, их графики очень сильно не совпадали. В данный момент Зигги наверняка видел десятый сон. Посчитав, сколько примерно времени остается до его пробуждения, мужчина снова мысленно вздохнул. Жаль, что кафе, в котором он работал, не было круглосуточным, а то можно было бы тоже брать ночные смены.
Приняв около одиннадцати часов заказ у нового посетителя, Осаму прошел в кухню. Приготовив необходимые блюда, он принес их клиенту, разумеется, сопроводив свои действия улыбкой и пожеланием приятного аппетита. Повар уже заранее знал, что сделает дальше, поэтому звук смс застал его врасплох. Что бы это могло быть, спам или...? Пришлось немного изменить планы. Прислонившись к стене недалеко от входа, он достал телефон.
"Я улыбаюсь, как идиот", - подумал про себя мужчина, прочитав два сообщения, - "Хотя, почему "как"?" Он стал быстро набирать ответ, стараясь не наделать ошибок в словах.
"Привет. Теперь хорошо!) Хотя я все еще хочу спать. Тем не менее, я уже неплохо сегодня потрудился. Скоро будет перерыв на обед. Как ты? Что заставило тебя встать так рано?)"
Отправив сообщение и получив отчет о доставке, повар услышал посторонний звук. Тут же парень, что заказывал салат и сэндвич, потянулся к своему телефону. Пожав плечами, мол, что такого, тоже с кем-то переписывается человек, Осаму пошел за тряпкой. Стоило еще раз протереть столы и убрать посуду за женщиной, которая уже закончила свою трапезу и надевала пальто.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-10 21:50:41)

+1

5

Ответа не пришлось долго ждать, уже через пару минут пришло смс. Стэфан открыл его, чтобы прочитать и улыбнулся. Переложив вилку из правой руки в левую, он взял телефон и стал набирать ответ. Конечно же не забывая одновременно уминать за обе щеки салат, оказавшийся очень даже вкусным.
"Приятно узнать, что благодаря мне твое настроение улучшается) Я ходил в банк, давно нужно было. Почти час торчал там и это я еще с утра пришел!  А сейчас зашел пообедать и выпить кофе, надеюсь взбодриться хоть немного", - добавив в конце спящий смайл, Стэфан нажал на кнопку "отправить", снова положил телефон на стол и огляделся вокруг. В самом деле, это кафе было очень даже неплохим: уютная обстановка, чистота, вкусная еда.
"И интересные лица", - мужчина задумчиво посмотрел на официанта, как раз заканчивавшего протирать столы. Ему всегда нравились такие типажи - вроде и красивый внешне, но в то же время есть что-то отталкивающее.
"Хочется сфотографировать здешнего официанта", - Стэфан не был профессиональным фотографом, так, баловался иногда. Еще реже он выставлял результаты этого баловства на своей странице в социальной сети. Отправив смс, он услышал совсем рядом звук входящего сообщения, но не придал этому особого значения. Мало ли как совпало, что кому-то из присутствующих в этот момент тоже кто-то написал.
"Впрочем, нет. На фото он не будет производить на меня такое впечатление, как сейчас", - написал он, немного подумав.
Покончив с салатом Стэфан отпил немного кофе и взялся за сэндвич. Съев где-то треть, он посмотрел в сторону витрины с десертами. Сейчас он был почти уверен, что какое-нибудь легкое пирожное будет вовсе не лишним, а очень даже хорошим завершением обеда. Поэтому, доев сэндвич, Стэфан встал и подошел к витрине.
- Черт возьми, это потрясающе, - восхищенно выдохнул он и заулыбался, зачарованно глядя на выставленные в витрине пирожные. Они были настолько красивыми, что одновременно и хотелось попробовать их все, и жаль было уничтожать такую красоту. - Маленькие произведения искусства, - Стэфан на секунду прикрыл глаза ладонью, потом посмотрел подошедшего официанта. - Как же выбрать теперь? Ух, ладно, пусть будет вот это, - он указал на пирожное, украшенное кусочками ягод клубники. По крайней мере ее он всегда очень любил.

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2014-12-10 23:28:21)

+1

6

Пока повар протирал столы, пришло еще одно сообщение. Прочитать его хотелось ужасно, но и начатую работу необходимо было доделать, поэтому Осаму постарался вздохнуть поглубже. Через пару минут телефон известил об очередном смс, словно издеваясь.
Когда появилось время прочитать сообщения, их было уже три. Первое заставило улыбнуться, а остальные два немного огорчили. Будь мужчина более глупым, обязательно бы показал, что испытывает ревность. Конечно же, это чувство разумнее было скрыть. Он еще ни в чем не признавался Зигги и, конечно же, не хотел портить отношения.
Пока Осаму раздумывал над тем, что написать в ответ, новый гость доел свои блюда и теперь стоял у витрины с пирожными, восхищенно разглядывал их и даже сделал несколько комплиментов повару.
- Спасибо, - скромно ответил тот, - Я сейчас принесу Ваш заказ.
Только теперь Осаму разул глаза и понял, что парень имеет очень приятную наружность. Его внешность казалась несколько необычной, но она определенно притягивала взгляд. Кроме того, похоже, гость отличался искренностью, что тоже подкупало. Повар унес грязные тарелки и подал ему выбранное пирожное.
- Приятного аппетита, я надеюсь, что оно Вам понравится, - сказал он с легкой улыбкой и, когда отошел в сторону, то понял, что все эти несколько минут думал не об смс, а о парне, что собирался сейчас насладиться десертом. Понимание заставило испытать стыд. Тут же Осаму попытался себя оправдать, мол, он же просто немного полюбовался, что в этом такого?
Достав телефон, он быстро набрал: "Я рад, что тебе надо было в банк. Молодец, что все сделал! А насчет официанта... Смешно, но у меня как раз сидит интересный клиент. Я бы сфотографировал его, чтобы показать тебе, но не думаю, что у меня получится сделать это незаметно. Но этот парень и правда кажется мне необычным."
- Осаму! - как только повар нажал кнопку отправки, босс подозвал его к себе. Когда тот подошел, мужчина зашептал ему на ухо:
- Неужели ты кем-то заинтересовался, кроме своего телефона?! Я приятно удивлен!
Улыбка босса стала кошачьей Его хотелось ударить прямо по ней.
- Босс, а не пошел бы ты? - от такой прямоты Эван посерьезнел и махнул рукой.
- Босс? - переспросил Осаму после повисшей паузы, по-прежнему сверля мужчину взглядом.
- И... Извини, - проговорил тот, сдавшись, так, будто это далось ему с огромным трудом. Смягчившись, Осаму кивнул, мол, так и быть, прощаю, и снова переместился ближе к центру зала, чтобы рассчитать одного из посетителей.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-11 23:48:41)

+1

7

Через несколько минут Стэфан получил свое пирожное. Официант отошел в сторонку и вскоре переговаривался о чем-то с другим работником кафе. Стэфан потерял к ним интерес практически сразу, потому что, во-первых, ему пришло новое сообщение, а во-вторых, пирожное оказалось не только красивым, но и слишком уж вкусным, чтобы позволить себе оторваться от поедания его. Только  прикончив последний кусочек мужчина готов был продолжить виртуальную беседу.
"Сфотографируй заметно!)) Какие тут десерты! Язык проглотишь!"
Снова положив телефон, мужчина огляделся по сторонам. По идее, пора было и честь знать, но покидать теплое помещение очень не хотелось.
"Да и зачем это делать, если у меня есть планшет?" - осенило вдруг Стэфана и он полез в сумку за девайсом. Кажется, на дверях он видел значок "Wi-Fi free". Так и оказалось, вскоре мужчина уже вовсю лазал в интернете, попутно заказав еще чашку кофе. Телефон далеко убирать не стал, помнил о том, что Чиннери обмолвился как-то, что не может выходить в интернет со своего мобильного.
"Боуи. Мне предлагают сделать каверы на песни Боуи", - написал он, прочитав сообщения в соцсети, отправленные одним из коллег. - "Тихий ужас"

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2014-12-17 22:32:23)

+1

8

Новое сообщение пришло не сразу, впрочем, из его содержания сразу стало ясно, по какой причине это случилось. Осаму понимающе улыбнулся и стал набирать ответ, прислонившись к стене, около которой он стоял, ожидая новых гостей.
"Жаль, что ты не можешь попробовать то, что готовлю я. Может быть, это показалось бы тебе еще более вкусным", - вот что отправил повар и, убрав телефон, подошел к парню, который уже успел съесть пирожное и теперь желал еще чашку кофе. Что ж, это не было проблемой, так что вскоре он ее получил.
Понаблюдав немного за тем, как парень управляется со своей техникой, Осаму отвлекся на очередное сообщение. На этот раз оно касалось работы Зигги.
"Странное предложение, ведь Боуи прекрасен сам по себе," - в кафе достаточно бодрую песню сменили Muse с их Invincible, так что Осаму отправил вдогонку еще одно смс, - "А у меня тут играет такая песня, что танцевать хочется. Но нельзя, а то еще клиентов распугаю, которых и так мало сегодня."
Повар, конечно же, наговаривал на себя. В детстве ему довелось посещать уроки бальных танцев, и не все знания, полученные тогда, удалось забыть. Другой вопрос, что ему никогда не приходило в голову демонстрировать их кому-либо. Поэтому, решив написать о своем желании, Осаму по-привычке приврал.
Минут через пятнадцать разнообразие в размеренную жизнь в отдельно взятом кафе внесла Кортни. Она буквально залетела в помещение и бросилась обнимать сначала Эвана, а потом пытавшегося увернуться Осаму.
- Ребята, я выхожу замуж! - объявила она, ничуть не смущаясь посторонних людей, - Кажется.
На босса было жалко смотреть. Его лицо вмиг приобрело землистый оттенок, но он все же попытался улыбнуться, очевидно, не хотел расстраивать девушку. Повар же поспешил вывернуться из объятий и удрал на кухню, освобожденный от своих временных обязанностей. Босса было жаль, но сейчас ему явно ничем нельзя было помочь.
"Сегодня у тебя будут репетиции или выступление?" - поинтересовался Осаму у друга, опомнившись, - "У меня длинный рабочий день, это плохо."

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-15 23:39:35)

+1

9

"Вот именно! Как я буду людям в глаза смотреть, если не дотяну до его уровня? Тебе хорошо, тут играет тоже хорошая музыка, но сейчас мне от нее хочется спать еще больше", - написал Стэфан в ответ и нажал на кнопку "Отправить". Телефон очень долго думал и в итоге выдал сообщение об ошибке. Повторив попытку еще два раза Стэфан решил немного подождать, а затем попробовать снова. Вернувшись к чтению новостной ленты он не заметил, как в кафе влетела какая-то девушка. Обратил на нее внимание только когда она стала радостно кричать о том, что выходит замуж.
- Кажется, - добавила она уже чуть тише. Стэфан фыркнул и снова ткнул телефон. В этот раз чудо произошло и сообщение улетело адресату. А несколько секунд спустя пришло сообщение от Чиннери, в котором тот интересовался, будут ли у Стэфана репетиция или выступление.
"Репетиция в четыре, не знаю как долго", - ответил Стэфан. - "Перед ней мне точно спать не стоит, потом вообще буду как овощ. Могу написать тебе когда закончу, если ты еще будешь работать, то я немного вздремну, пока ты домой не придешь, ок?"
"Почему этот чертов кофе не помогает?!!" - очередное сообщение, отправленное минутой позже, было прямо-таки криком души. - "Вторую чашку допиваю, а эффекта - ноль. Пойду лучше прогуляюсь, вдруг на холоде взбодрюсь. Удачной смены тебе"
Допив кофе и написав коллеге в ответ, что над таким предложением надо хорошо подумать, мужчина огляделся, но не нашел в зале того официанта, что обслуживал его. Зато та самая девушка, которая точно не знала, изменится ли в обозримом будущем ее социальный статус, сновала между столов с подносом в руках, разнося заказы. Подозвав ее, Стэфан попросил счет и заодно поинтересовался:
- Это ваш повар готовит десерты?
- Да, наш Осаму просто гений! - девушка энергично закивала и широко улыбнулась. - Ведь правда же?
- Есть такое дело. Я давно таких вкусных пирожных не ел. Передайте ему мою благодарность.
Девушка, пообещав, что обязательно передаст, убежала за счетом.
Расплатившись, Стэфан вышел на улицу и побрел домой, ежась от ветра и летевшей в лицо холодной мороси.
Оказавшись дома, он снова принял душ, на этот раз сделав воду чуть теплой, переоделся и сел смотреть телевизор. Показывали какую-то странную передачу, в которой размалеванная гламурная девица отчитывала какую-то простушку за неумение одеваться и затем демонстрировала подобранные для нее наряды. Мужчина устроился на диване поудобнее и стал смотреть на экран, происходящее казалось ему очень забавным. Иногда он выступал в женских образах и его сценические костюмы были даже более стильными, чем эти "шедевры знатока моды". Вдруг представив себе, как отреагировал бы Чиннери, увидев его в платье и при макияже, Стэфан смеялся так, что чуть с дивана не свалился. Это было бы, наверное, просто ужасно, после такого приятель перестал бы с ним общаться. Немного успокоившись, Стэфан переключил канал и, до тех пор пока не пришла пора обедать и отправляться на репетицию, смотрел мультики.
Репетиция прошла даже быстрее, чем все ожидали. Уже в начале седьмого Стэфан был свободен и, собираясь домой, писал Чиннери:
"Я закончил. Буду дома минут через сорок"

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2014-12-17 23:28:42)

+1

10

Небольшой перерыв ушел на беседу с Зигги. Тот прислал развернутый ответ насчет своей работы. Вторая его часть была очень приятной. Уже далеко не в первый раз друзья договаривались подобным образом о вечерних встречах в сети. "Подремлю, пока ты не придешь", "Пойду приготовлю ужин, пока ты едешь домой", - подобные формулировки использовались все чаще. Это грело сердце.
Вот и сейчас мужчина чувствовал, что готов свернуть горы или, по-крайней мере, с полной отдачей отработать свою смену. "Мне нравится такой план. Удачной тебе репетиции", - ответил он другу и, получив еще пару сообщений, отправил другое вдогонку, - "Спасибо. Пусть прогулка тебе поможет больше, чем кофе. Надеюсь, что он хотя бы был вкусным)".
Закончив разговор, Осаму тщательно вымыл свое рабочее место, руки и начал готовку новой порции пирожных. Угощений в витрине заметно убавилось, так что стоило позаботиться о новых, как сказала ему забежавшая на кухню Кортни.
- Приходили две женщины, взяли несколько с собой, - пояснила она внезапные изменения, - Между прочим, узнали о нас из инстаграма! - последнее было сказано с явной гордостью, на что повар мягко улыбнулся.
- О, кстати, - вдруг вспомнила девушка, которая уже собралась было вернуться в зал, - Тот парень, ну, прикольный такой, которого ты обслуживал. Он просил передать, что ему очень понравились твои пирожные. Похоже, у нас намечается новый постоянный клиент! - Кортни смотрела на Осаму так, будто ждала, что он как минимум издаст вопль восторга, но, разумеется, этого не произошло, ведь мужчина отличался сдержанностью и вообще по этому поводу мог испытать разве что моральное удовлетворение и чувство благодарности.
- Спасибо, Кортни. Я буду рад, если в наше кафе будет приходить больше людей, - ответил он девушке и вернулся к готовке.
До конца смены дел хватало. В начале седьмого уже порядком уставший Осаму получил сообщение от Зигги. Тот писал, что уже освободился и скоро будет дома. "Я очень рад, что сегодня ты закончил так скоро. Я освобожусь через пару часов. Вполне успеешь отдохнуть. Напишу, как буду у себя", - смс было отправлено, можно было вернуться к своим обязанностям.
Приехав домой, Осаму сразу скинул сообщение, и уже через пару минут был в сети. Писать сообщения, на ходу переодеваясь в домашнюю одежду, и есть у компьютера стало уже нормой.
Сегодня друзья решили посмотреть какой-нибудь легкий недлинный фильм. Это было отличной забавой, смотреть что-нибудь и одновременно общаться, давать комментарии по сюжету, если, конечно, кино располагало к этому.
"Завтра у меня выходной", - напечатал Осаму, когда Зигги предложил пойти спать, - "Напиши, как проснешься. Я встану раньше, скорее всего, не хочу тебя будить".

Попрощавшись с другом, мужчина, уже чувствуя, что начинает скучать, отправился в душ. Необходимо было расслабиться и пойти отдыхать.
В душе Осаму обычно не только мылся, но и занимался тем, о чем никогда никому бы ни рассказал. Он танцевал, как бы это странно ни звучало. Просто включал любимые песни и в процессе мытья развлекался, как мог, совершенно не заботясь о том, как это могло бы выглядеть со стороны. Никто ведь не видит.
Сегодня спонсорами хорошего настроения были "Moi dix mois" с их чудесной песней "Last Temptation". Наверное, лидер группы, Мана-сама, и не подозревал, как изящно и почти пошло можно двигаться под это произведение. В плейлисте песня была поставлена два раза подряд, ибо мужчина конкретно залип на нее. Затем следовал ироничный танец джокера под Miracle Of Sound, а потом, наконец, решено было вымыться и покинуть душ. Счета за воду и так не были маленькими.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-18 23:22:02)

+2

11

Остаток вечера прошел весело и бодро, очевидно те два часа сна, которые Стэфан урвал, дожидаясь Чиннери, были совсем не лишними. Но все равно где-то во втором часу ночи он предложил другу отправляться спать.
"Завтра у меня выходной", - напечатал тот в ответ. - "Напиши, как проснешься. Я встану раньше, скорее всего, не хочу тебя будить".
"Хорошо. До завтра" - написал Стэфан и отключился. Через несколько минут, выключив ноутбук и завершив все приготовления ко сну, он забрался под одеяло. Вскоре он уже крепко спал.

Всю следующую неделю ничего из ряда вон выходящего не происходило. Стэфан все также вставал - самое раннее - в двенадцать, общался с Чиннери и по вечерам бегал на репетиции и концерты. Несколько раз ему требовалось днем решить кое-какие дела, тогда он в обязательном порядке заходил в кафе, которое открыл для себя недавно. Легкий перекус всегда заканчивался пирожным и все они были неизменно вкусными.
А в конце недели у Майка, гитариста группы, был день рождения и в тот же день, точнее, вечер, он должен был лететь в Сидней к родственникам. Решено было днем устроить ему что-то типа вечеринки в узком кругу друзей, а сразу после отвезти его в аэропорт и посадить в самолет. И если бы Стэфан знал, чем закончится для него эта вечеринка...

- Продул! Ты опять продул! - истошно заорал Роб и заржал так, что у него слезы из глаз брызнули, несколько раз хлопнул себя раскрытой ладонью по бедру. - Ты удивителен, Стэфан, как тебе это удается?
- Иди на хер, - Стэфан бросил свои карты на стол и потянулся за своей бутылкой пива. Карточные игры явно были не его коньком. Даже зная правила, он очень редко выигрывал.
- Ладно тебе, - сказал Роб, отсмеявшись. - Не злись. Парни, давайте еще раз сыграем! Только в этот раз предлагаю сделать так, чтобы было веселее, - он хитро прищурился. - Будем играть на желание.
- Не, я пас, - тут же заявил Майк. Роб вопросительно посмотрел на Стэфана и Дэнниса. Последний, чуть подумав, кивнул.
- Стэфан?
Тот пожал плечами. Ладно уж, можно было и сыграть еще разок.
Минут через двадцать, тоскливо глядя на свои карты, Стэфан думал, что стоило прислушаться к голосу разума и сразу отказаться от этой затеи. Потому что от проигрыша его не могло спасти ничто.
- Ну-с, - радостно изрек Роб. - Что бы нам такое загадать? Что если... - он повернулся к Дэннису и, наклонившись к его уху, что-то зашептал. И судя по тому, как изменилось выражение его лица, ничего хорошего Стэфана не ожидало. Кивнув, Дэннис ушел в комнату с реквизитом и через несколько минут вернулся с платьем, в котором их вокалист иногда выступал.
- Итак, вот что ты должен сделать, - снова заговорил Роб, ухмыляясь. - Переодеться в это и в женском образе поехать с нами в любое общественное место и там поцеловать одного из работников. Первого, который попадется. И в губы, ага.
- Но это... - у Стэфана даже слов не находилось, чтобы выразить всю ту гамму чувств, которую он сейчас испытывал.
- Ладно тебе, на сцене же отжигаешь в платьях, ничего!
- Твою мать, Роб! Это сцена! Совсем другое! - Стэфан вскочил с дивана.
- Ну так представь себе, что ты на сцене! И потом, я же не прошу тебя стриптиз танцевать или сексом с кем-то заняться на глазах у толпы второклассников. Только прокатиться в машине, зайти куда-нибудь и подарить поцелуй какому-нибудь счастливчику. Или счастливице, не важно. Давай, не дрейфь! - Роб ткнул его в плечо.
Стэфан мрачно посмотрел на него и, вздохнув, начал тут же переодеваться. Стесняться было нечего, все свои, кучу раз друг друга без одежды видели.
Примерно через четверть часа компания из троих весело и громко переговаривающихся мужчин и высокой худой блондинки вывалилась из репетиционной и погрузилась в припаркованную рядом со входом машину. Несколько минут они колесили по дорогам вечернего Манчестера, пока Роб вдруг не просиял и не затормозил возле небольшого кафе.
- О нет, - только и сказал Стэфан, глядя на хорошо знакомую дверь.
- Позволь за тобой поухаживать, Стэфани, - Роб, выбравшись из машины, открыл дверцу с той стороны, где сидел Стэфан и галантно протянул ему руку.
- Клешню убрал, - ответил тот, не глядя на коллегу. Вышел из машины и вместе с остальными направился в кафе.
- Как скажешь, - рыжий ухмыльнулся. - Но ты помнишь про условие: первого, кто попадется на глаза, из работников.
"Везет, как утопленнику", - пронеслась в голове Стэфана печальная мысль, когда первым, кого они увидели, оказался невесть зачем вышедший в зал Осаму. - "Ладно, быстрее закончим с этим", - решил он и подошел к повару.
- Извините, хорошо? - быстро сказал он и коротко поцеловал мужчину. И, пока тот не успел опомниться, опрометью кинулся прочь, едва не вывихнув ногу по дороге. Да-да, он был в туфлях на каблуке, образ ведь должен быть полным.
- Окей, парни, теперь едем в аэропорт, - сообщил Роб, когда все снова оказались в машине. И та поехала достаточно медленно, чтобы Стэфан мог переодеться в свою обычную одежду.
Всю дорогу он молчал и никто его, к счастью, не трогал.

На следующее утро Стэфан, почти всю ночь не спавший, отправился в кафе и попросил Кортни позвать Осаму на пару слов.
- Я хочу попросить прощения за вчерашнее, - сказал он, когда повар все-таки вышел к нему. - Не хотел вас как-то обидеть и оскорбить.

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2014-12-23 21:13:06)

+1

12

Неделя прошла спокойно. Осаму общался с Зигги каждый день и чувствовал себя счастливым, несмотря на то, что дел у него хватало. На работе все шло хорошо. Люди продолжали хвалить еду, приготовленную им, а еще тактика Кортни, похоже, работала. Многие посетители признавались, что пришли потому, что увидели фотографии в сети и им захотелось попробовать пирожные, изображенные на них. Парень, что заинтересовал Осаму, кстати, тоже стал заходить, пусть и не каждый день. Что ж, повар был рад всему этому. Он ведь любил свою работу, хоть она и не всегда была в радость, и желал кафе процветания. К тому же, приток посетителей хоть немного радовал Эвана.
На выходных у Осаму стояли смены, так что в конце недели он трудился в поте лица. Вечером людей было достаточно, надо было постоянно выполнять заказы. Повар выполнял, изредка проверяя телефон: нет ли сообщений от Зигги. Тот предупредил, что будет отмечать день рождения друга, так что Осаму решил его не отвлекать, а просто дождаться, когда он освободится. Кортни то и дело заходила за заказами, перебрасывалась с поваром парой слов, так что ему было почти не одиноко. Потом и вовсе пришлось выйти в зал: девушка, в очередной раз забежав на кухню, сказала, что одна из клиенток просто в восторге от пирожных и хотела бы обсудить индивидуальный заказ. Вот тут-то и случилось нечто сверхъестественное.
Не успел Осаму подойти к нужному столику, как дверь кафе открылась и вошла группа людей. Трое из них были мужчинами. а одна - очень хорошенькой девушкой с правильными чертами лица, которые показались повару смутно знакомыми. Он хотел было вновь перевести взгляд на клиентку, как вдруг леди подошла к нему и извинилась совсем не женским голосом. Осаму даже не успел удивиться, как вдруг получил поцелуй. Это было слишком внезапно. Повар ошарашенно смотрел вслед бросившейся наутек девушке, разом растеряв все мысли. Сознание выхватило несколько кадров: вот она спотыкается и подворачивает ногу, такая хрупкая, а затем дверь закрывается за ней и ее странными спутниками. Осаму медленно перевел взгляд на Эвана, что стоял неподалеку. Тот выглядел теперь совсем убитым, наверное, считал, что неудачник, ведь даже повару вдруг "повезло". Зато Кортни, обрадовавшись, потащила друга прочь от чужих глаз (к разочарованию их обладателей, заинтересованных в продолжении). Оказавшись на кухне, она стиснула Осаму в объятиях и восторженно повизгивала. Когда через несколько секунд она отпустила мужчину, тот обрел дар речи.
- Меня. Поцеловала. Девушка, - сказал он немного неуверенно, глядя прямо перед собой.
- Да нет же! Нет! - возразила Кортни, отличавшаяся проницательностью, - Ты что, не узнал его? Это же тот парень, что на этой неделе часто к нам заходил! Просто зачем-то он переоделся в женскую одежду, - она прыснула со смеху, - И ему это очень идет. Такая красавица получилась. А я знала, что он ходит сюда не только из-за пирожных! Знала! 
Поскольку Осаму все еще не мог прийти в себя, девушка похлопала его по плечу и сказала:
- Ты отдохни немного, а я пойду в зал. Но не зависай надолго.
Легко сказать. Осаму опустился на стул и потер лоб. Он все пытался найти оправдание поступку парня, но не получалось. Зачем тот поцеловал его, перед этим извинившись? Явно не из светлых чувств, ведь рядом были его друзья. Повар уже потянулся было к телефону, чтобы рассказать о случившемся Зигги, но вдруг одернул руку. Стоит ли рассказывать? Наверное, другу будет неприятно услышать подобную историю. Осаму решил так, не отдавая себе отчет в том, что он просто мысленно перенес ситуацию на себя. Представил, что бы чувствовал сам на месте Зигги, только и всего. 
Так или иначе, друг ничего не узнал о случае. Вечером они немного пообщались и пошли спать. Вернее, спать пошел Зигги, а Осаму половину ночи проворочался, так как никак не мог уснуть. Все думал о произошедшем.
Он сделал для себя вывод, что поступок Стэфана, так звали парня, был шуткой. Стал бы он просто так переодеваться в леди (хотя чем черт не шутит) и, что более показательно, приводить с собой друзей? Возможно, проспорил? Но в чем заключался спор, почему под раздачу попал именно повар? Осаму лучше было бы забыть этот инцидент, но он, к своей досаде, не мог этого сделать, все прокручивал и прокручивал воспоминания. И ему было бы страшно признаться себе, почему он это делал, на самом-то деле, поэтому он не признавался. Уснул мужчина только под утро.
Две чашки кофе не спасли. Осаму чувствовал себя разбитым и злился на Стэфана за то, что тот своей дурацкой шуткой добился того, что он теперь хочет просто лечь и отрубиться, когда надо идти на работу.
Надо отдать мужчине должное, он даже в таком состоянии не забыл о пунктуальности. А вскоре после открытия кафе Кортни зашла на кухню. У нее было такое лицо, что повар все понял и немедленно захотел скрыться где-нибудь. Вот хотя бы в шкафу в запасами, например.
- Он пришел, - торжественно прошептала девушка, - И он просит, чтобы ты вышел.
Осаму ничего не ответил, только посмотрел на нее уверенно и продолжил вытирать стол.
- Пожалуйста. Он выглядит неважно, - жалобно попросила Кортни, и добавила, подмигнув, - Как и ты. Будто не спал всю ночь.
Честно говоря, не хотелось никого видеть, тем более, Стэфана. Когда девушка вышла, повар оперся руками о столешницу и вздохнул. Что могло понадобиться этому парню? Несмотря на то, что Осаму злился, ему было немного интересно.
В это время Кортни, покинув кухню, подошла с Стэфану и попросила его подождать, извинившись.
- Он все еще не пришел в себя, но я думаю, все будет нормально. Просто, видимо, еще не встречал таких решительных, - показав поднятый вверх большой палец, мол, не переживай, ты крут, девушка поинтересовалась, будет ли гость что-нибудь заказывать.
Осаму вышел не сразу. Ему понадобилось минут десять, чтобы понять, что если он этого не сделает, то не видать ему спокойствия в ближайшее время. Как только решение было принято, повар вышел в зал.
- Я хочу попросить прощения за вчерашнее, - вот что он услышал от гостя, - Не хотел вас как-то обидеть и оскорбить.
Осаму пожал плечами, прищурившись, посмотрел на Стэфана и ответил, никак не обозначив свое отношение к произошедшему:
- Прощаю. Теперь расскажете, зачем? Мне интересно, что подвигло Вас на этот шаг.
Вопрос был задал вежливо и сдержанно. Повар, спросив разрешения, сел за столик, чтобы было удобнее вести разговор. Он не отводил глаз и не пытался изобразить из себя трепетную лань, понимая, насколько бы это было глупо. Просто вел себя, как взрослый уверенный в себе человек, хотя уверенности, на самом-то деле, было не так уж много.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2014-12-26 22:02:05)

+1

13

Услышав извинения Осаму пожал плечами и ответил, что прощает Стэфана, а тот никак не мог понять его отношения ко вчерашнему инциденту и это, откровенно говоря, злило. Он, значит, ночь не спал, совестью и страхом мучимый, а этот парень смотрит на него ничего не выражающим взглядом и... Ах да, он же попросил рассказать, зачем Стэфан эго поцеловал.
- Проиграл, - теперь была очередь Стэфана пожимать плечами. - В карты, на желание. От меня требовалось надеть женское платье и приехать сюда... То есть в какое-то общественное место, выбранное моими друзьями, - он вздохнул, провел ладонями по лицу и, сцепив пальцы в замок, положил руки на стол. - И поцеловать кого-то из персонала, кто первым попадется на глаза. Так получилось, что это были вы. Глупо, - мужчина виновато улыбнулся, мысленно добавив, что на самом деле этот вариант был лучшим из тех, что могли бы быть, ведь к Осаму Стэфан испытывал куда большую симпатию, чем к его коллегам и поначалу был немало удивлен этим фактом. Последний кусочек паззла встал на место вчера и картина вышла совсем неутешительной. Он умудрился влюбиться в этого чертова повара. Нет, для Стэфана не была внезапным откровением его гомосексуальность. А вот что насчет Осаму? Задать такой вопрос смелости почему-то неожиданно не хватило. Вместо этого Стэфан решил спросить другое:
- Я надеюсь, случившееся не испортит наших с вами отношений и они останутся хотя бы на том нейтральном уровне, что были до сих пор?

[NIC]stephan[/NIC]

+1

14

- Надеюсь, Вы больше не возьмете в руки карты, раз уж игрок Вы никудышный, - улыбнулся Осаму в ответ. Конечно же, его догадка подтвердилась. Стэфан просто проспорил желание своим друзьям. Странно только, что указали они на то кафе, куда тот приходил так часто в последнее время, и что в ловушку попался повар, а не официантка.
- Я надеюсь, случившееся не испортит наших с вами отношений и они останутся хотя бы на том нейтральном уровне, что были до сих пор? - спросил парень после небольшой паузы.
- Меня никто не целовал вот уже восемь лет, - задумчиво проговорил Осаму вместо того, чтобы ответить на вопрос, глядя куда-то мимо собеседника. Рядом поперхнулась Кортни. Да, стоило бы продолжить разговор в другом месте, но смена еще не закончилась, поэтому выбора не было. Повар навалился на стол и подался корпусом к Стэфану, чтобы говорить тише и при этом быть услышанным.
- Поэтому вчерашний ваш поступок не стал для меня чем-то обыденным. Пустяком. К тому же Вы были одеты очень... - Осаму на миг замолчал, подбирая слово, - Экстравагантно.
Наверное, теперь, когда Стэфан мог лучше разглядеть лицо мужчины, он понял, насколько потряс вчера этого человека.
- Отношения не испортятся. Не бойтесь, я не стану подсыпать Вам в чай слабительное, желая отомстить, - собравшись с мыслями, выдал повар, мягко и немного устало улыбнулся и зевнул. После того, как все разрешилось, ему захотелось спать. Неплохо было бы выпить кофе, ведь дома его будет ждать компьютер и Зигги.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-01-05 23:14:55)

+1

15

- О, прямо гора с плеч, - Стэфан не выдержал и рассмеялся. - Больше всего меня беспокоило именно это. Ладно, не буду больше мешать вам работать, - с этими словами он встал и, надев куртку, попрощался с Осаму, при этом не глядя ему в глаза, после чего вышел из кафе.
На улице было тепло, но в воздухе висела противная мелкая водяная пыль и вскоре Стэфан совершенно продрог. Однако, увлеченный своими мыслями, он совершенно не замечал этого.
Восемь лет. У этого парня никого не было целых восемь лет и вдруг появляется Стэфан с этим дурацким приколом. Да уж, после такого впору отгородиться от него, хотя Осаму вроде как и утверждал, что все останется как раньше.
Мужчина резко остановился и тут же услышал за спиной сдавленную ругань. Не обращая никакого внимания на возмущенного прохожего, он развернулся и быстро перешел на другую сторону улицы.
У маленького полутемного помещения с кафетерием общего не было ничего, кроме слова на вывеске. Не слишком чистые столы, затоптанный пол. На витрине - видавшие виды сэндвичи и салаты. Стэфан получил из рук мрачной девушки за стойкой свою порцию кофе из автомата и сел за самый дальний столик. Сейчас ему просто требовалось выговориться. Но с кем поговорить о таком? Напрашивался только один вариант. Мужчина достал телефон и, быстро набрав сообщение, отправил его.
"Друг, я в полнейшем смятении. Я влюбился как полный идиот и не знаю, что мне делать"

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-01-28 15:10:26)

+1

16

Стэфан, конечно же, рассмеялся в ответ на последнюю фразу повара, но от того не укрылось, что больше парень на него так и не посмотрел. Просто попрощался, надев куртку и ушел. Что ж, наверное, у него тоже были дела. Вернувшись на кухню, Осаму облегченно выдохнул. Тут, на своей территории в одиночестве он чувствовал себя в безопасности. Никаких лишних глаз и ушей.
Через пару минут заглянула Кортни, чтобы передать заказы, которыми повар сразу же занялся. Пока он накладывал в тарелку салат, она попыталась развести его на разговор, но потерпела поражение: мужчина находился целиком и полностью в собственном мире, единственное, что он был готов воспринимать, это, собственно, заказы.
- Все-таки, он такой клевый, - мечтательно протянула Кортни, - Так смотрел на тебя. Ты бы видел! - не дождавшись ответа, она махнула рукой и, водрузив еду на поднос, унесла его в зал. В такие моменты Осаму очень не любил эту девушку. Как можно лезть в личную жизнь другого человека даже из добрых побуждений?
Разозлившись вот уже во второй раз за день, повар опустился на стул и потер переносицу. Приходилось признать, что Стэфан действительно, как сказала Кортни, клевый. Что он, Осаму, испытывал некоторую грусть по поводу того, что парень так скоро ушел. Что да, его хотелось бы увидеть снова. Просто так, потому что человек интересный.
Сообщение, что пришло через некоторое время, вызвало радость одним своим звуком. Осаму закончил выполнять заказ и, как ужаленный, побежал к столику, на котором оставил телефон. Он искренне надеялся, что это Зигги пишет ему, чтобы скрасить это неоднозначное утро.
Кортни зашла как раз в тот момент, когда Осаму готов был выронить мобильный. Встретившись с поваром взглядом, она будто все поняла и проявила просто чудеса тактичности.
- Иди посиди, - кивнула она в сторону комнаты отдыха, - В зале пока спокойно, если что, я тебя позову.
Глупо отказываться от столь заманчивого предложения, когда чувствуешь, будто в легких не осталось воздуха, и кажется, что тебя сейчас стошнит собственным сердцем. Кивнув, Осаму скрылся за дверью.
Так глупо, это было так глупо. Он знал, конечно же, что самый страшный момент наступит в один "прекрасный" день. Что Зигги влюбится. Все честно, они ничего не обещали друг другу, они были друзьями. Осаму сам так хотел, поэтому никогда даже не пытался заговорить о своих чувствах или постепенно перевести дружбу на новый уровень. Его все устраивало.
- Сам виноват, - прошептал мужчина, быстро вытирая набежавшие слезы, - Еще бы дольше ждал.
Больше всего хотелось либо не отвечать на сообщение, либо продемонстрировать свою боль. Осаму бы так и сделал, если бы не осознал с ужасом, что он слишком любит Зигги, что он совершенно не желает, чтобы друг находился в подобном состоянии.
Продолжая себя ругать, Осаму набрал дрожащими пальцами: "В чем проблема? Ты уже признался ей?"
Немного подумав, отправил еще одно сообщение: "Ты замечательный, думаю, она не устоит (;" Последнее было совершенно не в его духе, но очень уж хотелось подбодрить друга, а заодно сделать вид, что все нормально. Осаму не был готов сейчас же сообщать о своей любви, хотя и решил, что как-нибудь он все же сделает это. Просто, чтобы Зигги знал. А пока стоило взять себя в руки, потому что солнце было еще высоко.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-01-29 22:20:25)

+1

17

Отпив немного кофе Стэфан поморщился и отставил стакан как можно дальше от себя. Более омерзительной на вкус жидкости он и представить себе не мог, так что допивать эту дрянь не решился.
"На самом деле это мужчина. А проблема в том, что я кое-что сделал... И вообще, не уверен, что он обрадуется", - ответил он Чиннери и открыл сообщение, которое друг прислал чуть погодя. Оно вызвало какие-то смешанные чувства. С одной стороны благодарность за поддержку, с другой... Такое ощущение, будто вовсе и не Чиннери это написал.
- Бред, - Стэфан тяжело вздохнул и стал набирать следующее сообщение.
"Спасибо за поддержку. Может, ты и прав, нужно признаться. По крайней мере, чтобы легче стало."
Сунув телефон в карман, мужчина вышел из кафетерия и отправился домой.
Дома, стоило только прилечь на диван в гостиной, его тут же сморил сон. Стэфан проспал почти до пяти часов вечера, а проснувшись, первым делом понял, что страшно хочет есть. Это было не удивительно, в общем, учитывая что за весь день у него в желудке побывал только дрянной кофе. Поэтому, быстро переодевшись в домашнюю одежду, мужчина пошел готовить себе ужин.

Несколько следующих дней были до одури однообразными, правда Стэфан мысленно находился где-то в своем мире. С Чиннери они стали общаться заметно меньше, но Стэфан почему-то не придавал этому особого значения. Он все также ходил в свое любимое кафе, чтобы съесть пирожное, приготовленное Осаму и заодно перекинуться парой фраз с самим поваром, если выдавалась такая возможность.
В один из дней он наведался в кафе незадолго до закрытия. Попросив Осаму выйти ненадолго, он поинтересовался у повара, где может подождать его, пока тот не освободится.
- Я хотел бы поговорить с вами в отсутствии ваших коллег, - он красноречиво посмотрел в сторону Кортни, стоявшую неподалеку и явно боровшуюся с желанием подойти ближе, чтобы слышно было лучше.
Ожидание показалось вечностью. Стэфан думал раньше, что это всего лишь выражение такое, но сейчас был уверен, что к тому времени когда Осаму выйдет к нему, он будет уже дряхлым стариком.
- Хватит меня мучить уже, - тихо сказал Стэфан и сжал руками дрожащие колени. Чем дольше он ждал, тем больше нервничал.
Осаму пришел как раз в тот момент, когда Стэфан собрался уже плюнуть на все и уйти. Ну что же, понеслась.
- Вы мне нравитесь и я хочу предложить вам встречаться, - выпалил он и зажмурился на секунду. И посмотрел на Осаму, совершенно растерянный, ожидая ответа.

[NIC]stephan[/NIC]

+1

18

- Мужчина, - выдохнул Осаму и, зажмурившись, потер ладонью лоб. Оказывается, у него даже шанс был. Но что теперь сделаешь, если он давно упущен.
Следующие несколько дней мужчина провел, как во сне. Зигги явно от него отдалялся, и это вгоняло в тоску. Работа выполнялась на автомате. Кортни, наблюдая за тем, с каким унылым видом ходит повар, пыталась и развести его на разговор, и развеселить, но у нее это плохо получалось. Единственный выходной Осаму провел дома под одеялом. Он то спал, то читал книги и ничего не ел. Он действительно чувствовал себя очень плохо, но его друг об этом ничего не знал. Когда он писал сообщения, Осаму отвечал либо нейтрально, либо позитивно, стараясь поддержать, но ни слова не напечатал о своем самочувствии.
Следующий день после выходного не обещал ничего интересного. Повар работал, изредка бросая тоскливые взгляды на телефон, который, как назло, молчал. В обед выпил пару чашек кофе и попросил у Кортни смартфон. Он знал, что у нее установлен тот мессенджер, с помощью которого они с Зигги переписывались дома на компьютерах. К счастью, друг оказался не в сети. Прикрыв глаза, Осаму несколько минут сидел неподвижно, продумывая текст, который после набрал.
"На самом деле, в последние дни мне очень тяжело. Жалею, что даже не попытался бороться за тебя. Ты стал мне ближе всех, несмотря на то, что мы ни разу не виделись. Я надеюсь, что мы продолжим общаться и когда-нибудь встретимся в реале. Ты должен попробовать мои пирожные. Верю, что у тебя все сложится," - это сообщение отправить было гораздо легче, чем следующее, - "Я люблю тебя." После признания стало немного легче. Он открылся. Он принял и свои чувства, и чувства друга. Это было правильно.
В конце рабочего дня снова пришел постоянный клиент, тот самый Стэфан, чье появление в кафе хоть немного скрашивало будни повара, которые в последнее время приобрели грязно-серый оттенок. Стэфан имел довольно загадочный вид. Он заявил, что хотел бы поговорить с Осаму в отсутствии посторонних людей. Что ж, это не было проблемой. Парень был отправлен в комнату отдыха.
Когда рабочий день закончился, повар, попросив коллег дать ему время на разговор со Стэфаном. Те согласились, благодаря Кортни, которая будто бы знала больше всех. Пожав плечами, мужчина удалился. Он даже не задумывался о том, что посетитель захотел обсудить.
Когда Осаму зашел в комнату, то первым делом извинился за ожидание. После сел и вопросительно посмотрел на Стэфана. Долго ждать не пришлось.
- Вы мне нравитесь и я хочу предложить вам встречаться, - выпалил парень. Две секунды повар молчал, а потом, прикрыв рот тыльной стороной ладони и отведя взгляд, нервно рассмеялся. На глазах у него аж слезы выступили, которые он тут же взялся вытирать.
- Простите, - тут же пояснил он, совершенно не желая, чтобы парень принял все на свой счет, - Я смеюсь не над Вами, а над собой. Знаете, - он мгновенно посерьезнел, - Сегодня я признался в любви человеку, который меня не любит. Наверное, он еще не успел прочитать. Мы с ним общались только в сети и... Впрочем, не стоит об этом. Вы мне очень нравитесь, честно говоря, мне всегда приятно вас видеть, но я буду чувствовать себя обманщиком, если соглашусь. Простите.

После работы Осаму отключил телефон и долго гулял, а потом, придя домой, сразу лег спать. Ему не хотелось знать, что ответил Зигги. Хотелось хотя бы еще один день потешить себя надеждой, что в общении с ним все будет, как раньше.
Перед тем, как заснуть, мужчина вернулся мыслями к парню. Тошно было знать, что есть еще один человек, которому в данный момент так же плохо.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-01-31 23:11:48)

+1

19

- Н-да, - Стэфан вздохнул и, зажмурившись, с силой провел ладонью по лицу. Несмотря на то, что Осаму извинился, он все равно чувствовал себя оплеванным. - А чего я ожидал вообще? - теперь уже он рассмеялся и со всей силы саданул кулаком по стене. Вскочил с диванчика, на котором сидел и пулей вылетел из комнаты, пронесся мимо Кортни, не обратив на девушку никакого внимания.
Холодный вечерний воздух успокоиться не помогал. Слишком много было злости.
Дома он не знал, куда себя деть. То хватался за работу, но почти сразу выбрасывал все наработки в корзину для мусора. То пробовал посмотреть телевизор, но долго не мог выбрать канал, а выбрав, через пару минут выключил. Бросил пульт, не глядя, на журнальный столик и, откинувшись на спинку дивана, уставился в потолок.
- Стэфан Дженест, вы ведете себя абсолютно недопустимо, - сказал он, довольно удачно изобразив скрипучий старческий голос. - Аб-со-лют-но.
Повалявшись немного на диване и еще поговорив сам с собой таким образом, он, наконец, немного успокоился. Теперь захотелось непринужденной беседы с кем-то кроме "самого лучшего собеседника на свете", но тут Стэфана ждал облом. Включив компьютер, мужчина полез в мессенджер и, прочитав сообщения от Чиннери, несколько секунд просто сидел, не шевелясь, и думал, что где-то в этой жизни его жестоко наебали. Достав из кармана телефон, он почти не глядя, привычно отыскал в списке контактов нужное имя, нажал кнопку вызова.
- Телефон абонента выключен или нахо... - Стэфан сбросил вызов и уткнулся лбом в стол. И что теперь делать? Первой мыслью было написать в ответ, что они оба круглые идиоты, но почти сразу он передумал. Не факт ведь, что угадал. А проверить свою догадку он мог теперь только завтра.

Следующим вечером, едва закончилась репетиция, он снова пришел в кафе, как ни в чем не бывало сел за столик. Дружелюбно улыбнулся подбежавшей Кортни.
- Как дела? - осторожно спросила девушка.
- Потихоньку. Принеси мне сэндвич с тунцом и американо.
- Десерт?
- Давай. Что-нибудь на твое усмотрение.
Девушка кивнула и убежала на кухню. Через несколько минут Стэфан получил свой заказ. Съев сэндвич, он  придвинул к себе тарелку с пирожным, внимательно осмотрел его со всех сторон, аккуратно надломил ложкой шоколадный узор.
- Ты неизменен, - удовлетворенно прошептал он, решившись, наконец, попробовать пирожное. - Потрясающе вкусно.
И достал телефон, позвонил на последний набраный номер.
Ждать пришлось долго, но Стэфану некуда было торопиться.
- Привет, друг мой, - сказал он, когда Чиннери, наконец, ответил. - Ты хотел встретиться со мной в реале? Я тоже не против. Как насчет прямо сейчас? И да, твои пирожные неподражаемы. Маленькие произведения искусства. Ой, я это уже говорил?

[NIC]stephan[/NIC]

+1

20

За завтраком Осаму все-таки включил телефон. Тут же пришло сообщение о том, что один абонент пытался ему дозвониться. Вздохнув, мужчина вернулся к своей каше и какой-то передаче по телевизору. Конечно же, он и не думал перезванивать и надеялся, что Зигги тоже не будет этого делать. До вечера, по-крайней мере.

На работе все шло ровно. Осаму старался сосредоточиться целиком и полностью на готовке, и ему это удавалось. Обед он на сей раз с радостью разделил вместе с Кортни, правда, говорили они вовсе не на интересующие девушку в последнее время темы. Они обсуждали погоду, кафе, затем Кортни начала рассказывать о фильме, на который она недавно ходила с женихом, о его собаке, и всяких интересных вещах, что происходили у нее на выходных. Впервые за последние несколько дней повар искренне смеялся и улыбался. Как бы там ни было, иногда девушка сильно помогала немного прийти в себя, отвлекая разговорами обо всем и ни о чем.
Вечер подобрался незаметно. Повар как раз присел, чтобы немного перевести дух, как Кортни заглянула на кухню, чтобы передать очередной заказ. При этом глаза у нее были большими. Правда, отчего-то она решила не пояснять, что вызвало такую реакцию, просто передала пожелания посетителя и, забрав заказ, вышла. Осаму, в свою очередь, решил не проявлять инициативу. Какое ему было дело?
Через некоторое время раздался телефонный звонок. Осаму не мог подойти сразу, сначала ему надо было закончить сбор заказа для другого клиента. Предчувствуя неладное, повар ускорился и, стоило только двери захлопнуться за девушкой, устремился к тумбочке, на которой надрывался мобильный. Кто-то был очень настойчив.
Зигги. Морально подготовившись к серьезному разговору, который, конечно же, будет касаться вчерашнего сообщения, Осаму взял трубку. Нельзя же вечно убегать, пора бы уже набраться мужества.
- Привет, - сказал он, волнуясь.
- Привет, друг мой, - ответил ему Зигги, и то, что он сказал дальше, заставило колени Осаму подогнуться. Сев на так кстати оказавшийся рядом стул, мужчина перевел дыхание, не в силах что-либо вымолвить. Чувство иррационального страха и неверия в случившееся пронизывало насквозь. Уже через несколько секунд Осаму понял, что больше не выдержит.
- Ты меня разыгрываешь, - наконец, сказал он в трубку и вышел в зал. Тут же наткнулся на Стэфана и, сбросив звонок, подошел к его столику.
- Ты Зигги, - констатировал повар ошеломленно. После он сел напротив друга и замер, не сводя с него глаз. Он столько раз, на самом деле, представлял эту встречу, но такой вариант прийти ему в голову никак не мог.
Паззл складывался медленно. Все же, для Осаму Стэфан и Зигги были разными людьми и осознать, что это один человек, было непросто.
- Ты влюбился в меня и тем самым разбил мне сердце, - сложив перед собой руки и навалившись корпусом на стол, таким образом приблизившись к Стэфану, тихо сказал мужчина, вновь обретя способность говорить, - А потом признался мне и услышал отказ, который я обосновал тем, что люблю тебя, - уронив голову на руки, он рассмеялся, как вчера. Похоже, продолжать работу сегодня он не сможет.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-02-02 01:12:39)

+1

21

Похоже, на Осаму слова Стэфана произвели очень сильное впечатление. Несколько секунд он молчал, потом наконец заявил, что Стэфан его разыгрывает и вышел в зал.
- Рад, что ты не стал подходить к тому мужику, похожему на только что вернувшегося из экспедиции геолога, - Стэфан усмехнулся и кивнул в сторону одного из посетителей, который с кем-то разговаривал по телефону. Осаму, похоже, все еще  не мог до конца поверить в происходящее, потому ошарашенно глазел на собеседника.
- Ты влюбился в меня и тем самым разбил мне сердце, - сказал он, наконец. - А потом признался мне и услышал отказ, который я обосновал тем, что люблю тебя.
- Чем не сюжет для мелодрамы? - Стэфан улыбнулся, подпер ладонью щеку и продолжил есть пирожное. Подождал, пока Осаму немного успокоится, а то вон как человек разнервничался, опять его на "ха-ха" пробило, после чего заговорил снова, причем таким тоном, будто ничего особенного не случилось. Будто не он до последнего думал, что вполне возможно ошибся и все было только совпадением. - Рад, что мы все выяснили и никто не умер от тоски.
Отодвинув пустую уже тарелку из-под пирожного, мужчина чинно допил кофе, вытер губы салфеткой и, достав из бумажника несколько купюр, сложил их пополам и сунул под чашку. Потом взял другую салфетку и, порывшись в сумке, достал ручку и написал адрес.
- Держи, - сказал он, пододвинув салфетку к Осаму, и стал одеваться. - Если захочешь зайти в гости. И да, мое вчерашнее предложение все еще в силе, - добавил он, улыбнувшись и вышел из кафе.

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-02-03 00:03:21)

+1

22

Со стороны Стэфана было очень благородно оставить Осаму в таком состоянии. Нет, правда, без шуток! Мужчине явно требовалось время на приведение мыслей в порядок, потому как внезапный поворот событий их здорово смешал. Удивительно, что друг, наоборот, вел себя совершенно спокойно, словно случившееся было обычным делом.
Кивнув Стэфану в ответ и проводив его взглядом, Осаму внимательно посмотрел на салфетку. Название улицы было смутно знакомым, но, по-крайней мере, он точно знал, в каком районе она находилась. Это значительно упрощало задачу.
Вернувшись на кухню, повар вернулся к исполнению своих обязанностей. Правда, давались они ему не очень хорошо. Два раза в процессе вытирания стола он крепко задумывался, комкая мокрую тряпку в руках, и стоял так, замерев, минуты две. Также одному из посетителей чуть ли не достался чай вместо кофе, хорошо, что Осаму вовремя спохватился.
Час пролетел очень быстро. К окончанию рабочего дня мужчина успел все обдумать и выглядел совершенно счастливым. Разумеется, он намеревался пойти в гости к Зигги прямо сейчас. Быстро перекусив сэндвичем, Осаму побежал на остановку, надеясь успеть на автобус.
Фокус более чем удался. Вскоре мужчина находился в нужном районе, жаль только, что позвонить другу не мог, так как телефон разрядился. Поскольку с Зигги последние несколько дней они общались редко, мужчина перестал следить за уровнем заряда мобильного, считал, что это не имеет смысла.
Пожав плечами, мол, и так найду, Осаму еще раз сверился с адресом, написанным на салфетке, и устремился вперед, туда, где, как он предполагал, была та самая улица.
Наверное, так и начинаются приключения. Оставшись без часов, мужчина потерял счет времени и поворотам. Уверенность в том, что он знает верный путь, уже давно иссякла и, как назло, адекватных персонажей, у которых можно было бы спросить дорогу, на пути не попадалось. В конце концов Осаму встретил какую-то старушку и решил попытать счастья.
- Ой, милый, это ты далеко ушел, - покачала головой бабуля. Выяснилось, что нужная улица была совсем близко, просто Осаму умудрился ее обойти. Выслушав подробную инструкцию, как не допустить подобной ошибки во второй раз, он развернулся и побрел обратно.
Когда Осаму нашел улицу и, более того, дом, указанный на салфетке, он готов был поцеловать асфальт. Хотелось одного - просто сесть и отдохнуть. Задумавшись о том, сколько сейчас может быть времени, мужчина вдруг подумал о том, уместно ли вообще будет явиться настолько поздно? Ноги заныли с удвоенной силой, так что вопрос был решен удивительно быстро.
Набрав на домофоне номер квартиры Стэфана и нажав кнопку вызова, Осаму привалился к двери.
- Это я, Чиннери, - ответил он Зигги, который, к счастью, не стал игнорировать звонок, и, когда дверь открылась, устремился по лестнице наверх.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-02-04 00:31:52)

+1

23

Примерно час спустя от Осаму пришло сообщение, в котором он писал, что собирается нагрянуть в гости сегодня. Задумчиво посмотрев на макароны и фарш к ним, которые он собирался добавить к недавно съеденному сэндвичу, Стэфан запихнул их обратно в холодильник, решив дождаться друга, чтобы вместе с ним и поужинать.
Еще через час была прочитана первая глава книги, которую Стэфан купил в букинистическом магазине от нечего делать и до сих пор у него руки не доходили взяться за ее чтение. На столе появилась куча листов бумаги, исписанных текстами и нотами, строки большей частью были тщательно замалеваны - привычка, сохранившаяся у Стэфана с детства, когда за любую ошибку при письме на него орали так, что потом еще долго в ушах звенело.
Второй час ожидания прошел в размышлениях заблудился Осаму или передумал приходить? Телефон его снова оказался отключен, в сети мужчина не появлялся и Стэфан начал уже потихоньку злиться. Вдобавок, желудок все настойчивее намекал, что следует положить в него еды. И когда уже он поставил тарелку, наполненную макаронами с фаршем, в микроволновку, зазвонил домофон. Подойдя к двери, он снял трубку.
- Пароль?
- Это я, Чиннери, - последовал ответ. Стэфан усмехнулся и нажал на кнопку, чтобы открыть дверь подъезда. Затем приоткрыл дверь квартиры и пошел в кухню, набирать вторую тарелку еды - для своего долгожданного, во всех смыслах, гостя. Поставив разогреваться и ее тоже, он вышел в прихожую, когда услышал легкий шум, известивший о том, что Осаму, наконец-то, пришел. Моментально оценив его измотанный вид, мужчина подошел к нему и сказал, помогая снять куртку:
- Сколько ты плутал? Позвонил бы и сказал, что тебя надо встретить.
Повесив куртку на вешалку, он добавил:
- Ванная и туалет в конце коридора, направо. Потом приходи в кухню. Надеюсь, от макарон с фаршем ты не откажешься? Потому что я уже поставил разогреваться порцию и для тебя.

[NIC]stephan[/NIC]

+1

24

Стэфан просто подкупал заботой и предупредительностью. Он помог Осаму снять куртку (чем немало его удивил, на самом деле, но удивил, конечно же, приятно) и сообщил, что поставил греться для него ужин.
На самом деле, мужчина не был таким уж поклонником макарон с фаршем, но после долгой прогулки он был готов съесть все, что угодно, лишь бы оно было горячим.
- Не откажусь, - с улыбкой ответил он поэтому и добавил, разуваясь, - А позвонить не мог потому, что телефон разрядился. В самый ответственный момент.
Аккуратно поставив свои ботинки под вешалку, Осаму поспешил воспользоваться ванной и туалетом, а после, как и было предложено, прошел на кухню. Вопреки обыкновению, первым делом он сел, и только потом осмотрелся. Получив свою порцию еды, поинтересовался, сколько времени и, узнав, поспешил извиниться за то, что пришел так поздно. Было и впрямь немного неловко, что, впрочем, не мешало мужчине поглощать макароны.
- Очень неплохо, - вынес он свой вердикт, покончив с едой, - Спасибо тебе. И да, это так странно, когда не ты кого-то кормишь, а кормят тебя, - широко улыбнувшись, Осаму отнес свою тарелку в мойку.
- Кстати, - сказал он уже за чаем, и выдержал неуместную паузу. Отвлекся на то, чтобы сделать глоток и съесть кусок шоколадки.
- Мой ответ - да. Хоть это и пустая формальность, потому как все очевидно, я подумал, что стоит сказать.
После того, как Осаму перестал тревожить переполненный мочевой пузырь и желудок, он осознал, что вечер, на самом деле, был совершенно невероятным.
Он в квартире у Зигги, черт возьми! Как часто мужчине хотелось оказаться здесь, по другую сторону экрана, так сказать, но он не делал ничего, чтобы исполнить свое желание. И вот оно исполнилось само собой, благодаря стечению обстоятельств и, конечно, Стэфану. Волшебство.
Свои мысли Осаму озвучивать не стал. Посчитал, что это лишнее. Вместо этого он решил сообщить другу иную информацию:
- Забыл сказать, ты очень красивый. Я никогда не задумывался о том, как ты выглядишь, потому что это было не важно, но черт, ты правда красив. Сам не заметил, как начал засматриваться на тебя. И при этом мне было перед тобой очень стыдно, - сопоставлять факты было смешно. В самом деле, как они оба могли быть такими идиотами?
- Жаль, что ты в первую нашу встречу не сфотографировал меня. Это было бы эпично. Представляешь, получить свою собственную фотографию?
Теперь смех Осаму был, к счастью, совсем не нервным, а вполне обычным. Он искренне забавлялся.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-02-04 21:52:10)

+1

25

От ужина Осаму, конечно же, не отказался, умял все, что было на тарелке и ему даже понравилось. Поблагодарив Стэфана, он сообщил также, что для него странно, когда его кто-то кормит, а не наоборот.
- Не волнуйся, - ответил Стэфан, усмехнувшись. - Я все равно почти не умею готовить и делаю это редко. Чаще всего в моем холодильнике можно найти еду из ресторана доставки.
Они еще немного поговорили, точнее говорил в основном Осаму, которого теперь забавляла вся эта ситуация. Но ведь это и вправду было смешно. И невероятно.
- Представляешь, получить свою собственную фотографию? - спросил Осаму, рассмеявшись. Стэфан улыбнулся и кивнул. Было бы действительно эпично, как выразился друг.
- Зато мы узнали бы обо всем гораздо раньше.
Стэфан поставил на стол свою, пустую уже, чашку и спросил:
- Ты как, спать хочешь? - получив утвердительный ответ, он продолжил: - Тогда можешь занять кровать. Я еще часа два, как минимум, не засну, так что лучше посижу, поработаю.
Убрав со стола он проводил Осаму в спальню. Комната была небольшой по площади, но здесь отсутствовали лишние предметы, загромождающие пространство. Зато наличествовал легкий беспорядок, так, например, постель была застелена очень небрежно. Проще говоря, покрывало было просто накинуто сверху на одеяло, которое Стэфан не старался расправить и разгладить.
- Ах да, телефон свой гони сюда, - потребовал Стэфан, порывшись на письменном столе и выудив из кучи барахла зарядное устройство. Получив аппарат, он пожелал Осаму спокойной ночи и ушел в другую комнату. Прикрыл дверь, чтобы не мешать гостю, поставил телефон на зарядку и полночи работал. Без перерыва, практически.
Было уже почти четыре часа утра, когда Стэфан отложил очередной исписанный нотами и стихами листок, потер глаза и решил на пару минут прилечь. Организм, однако, решил по-другому, так что не успели эти пара минут закончиться, как мужчина уже крепко спал.

[NIC]stephan[/NIC]

+1

26

После позднего ужина Стэфан поинтересовался, хочет ли его гость спать. Конечно, Осаму хотел, в чем и признался. Последние несколько дней выдались нервными, кроме того, он сегодня отработал целый день, так что чувствовал себя сейчас хоть и счастливым, но очень уставшим.
Сам Стэфан сказал, что хочет поработать, так как все равно сразу не уснет. Что ж, Осаму был не против. Что толку ложиться, если будешь пол ночи ворочаться? Лучше заняться полезным делом.
Спальня Стэфана мужчине понравилась, впрочем, иначе и быть не могло. Он спокойно отнесся к небольшому беспорядку, его совершенно не возмутила плохо застеленная постель и прочие его атрибуты. Совершенно. Также было бы, если бы у друга в комнате был полный бардак. В данный момент Осаму не мог мыслить критически. Ему снова не верилось.
Перед тем, как уйти, Стэфан забрал с собой телефон Осаму, чтобы зарядить. Поблагодарив друга, мужчина разделся, аккуратно сложил свою одежду на стул, на спинке которого уже висела кофта. Совесть пока не позволяла разбрасывать свои вещи как попало. После он выключил свет, забрался под одеяло и даже не успел в очередной раз подумать о том, как здорово все обернулось, как уснул.

Когда Осаму проснулся, было уже десять часов, если часы в комнате не врали.
Мужчина немного понежился в постели, но вскоре понял, что лежать он устал. Одевшись и умывшись, он пошел искать Стэфана. Выяснилось, что тот спит на диване в соседней комнате. По всей видимости, уснул за работой. Немного полюбовавшись спящим другом и решив его пока не будить, Осаму прошел на кухню, намереваясь заняться тем, что он умеет делать лучше всего: приготовить завтрак.
Уже через три четверти часа на всю квартиру пахло омлетом с овощами и сыром и свежеиспеченными блинчиками. К сожалению, из того набора продуктов, что имелся, возможности приготовить что-то более изысканное не было.

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-02-19 23:08:02)

+1

27

Стэфан проснулся от какого-то шума с улицы, поднял голову и сонно огляделся. Было уже светло и, кажется, пахло чем-то вкусным. Встав с дивана, он вышел в коридор, на ходу оправляя помятую одежду и отчаянно зевая.
Эпицентром прекрасных ароматов оказалась кухня, в которой Осаму вовсю хозяйничал, готовя завтрак. Подойдя к другу, Стэфан обнял его со спины и поцеловал в плечо.
- Потрясающе. Мне нравится так просыпаться. Пойду скорее приму душ, пока ничего не остыло.
Водные процедуры действительно заняли немного времени, выйдя из душевой кабинки Стэфан снял с вешалки полотенце, чтобы вытереться и посмотрел на себя в зеркало. Осаму вчера сказал, что он красивый, но что он скажет, когда узнает, что у Стэфана имеется небольшой изъян? И находится он между ног, вырос, благодаря гормонотерапии, конечно, заметно, однако в пенис не превратился. Тяжело вздохнув, мужчина быстро вытерся, надел чистую одежду, почистил зубы и вернулся в кухню.
Завтрак был съеден очень быстро. И потому что Стэфан сильно проголодался, и потому что все было очень вкусным. Почувствовав себя абсолютно сытым и довольным, он задумчиво посмотрел на несколько оставшихся блинчиков. Очень хотелось съесть еще, но это уже не представлялось возможным.
- Спасибо, - он посмотрел на Осаму и улыбнулся. - Было очень вкусно.

[NIC]stephan[/NIC]

+1

28

Не зря Осаму старался и готовил завтрак. Наградой ему были внезапные, и о того еще более приятные объятия, поцелуй в плечо и хорошее настроение друга. От прикосновений по коже пошли мурашки. Все было так ново и замечательно, что хотелось танцевать. Хорошо, что Осаму был сдержан, вряд ли Стэфан обрадовался пляскам на своей кухне.
После того, как последний принял душ, оба подкрепились. Мужчина забавлялся, наблюдая, как быстро друг уминает приготовленную им еду. В такие моменты Осаму становилось понятно, что профессию он выбрал правильно.
Когда почти все было съедено, мужчина налил себе еще чашку чая. На языке у него вертелся один вопрос, но он все не решался его озвучить. Привык быть очень тактичным и не лезть в жизнь посторонних людей. Сложность заключалась в том, собственно, что Стэфан посторонним не был. К тому же, вопрос был не праздным, а касался здоровья. Осаму хотелось убедиться, что с другом все в порядке и беспокоиться незачем.
- Слушай, - наконец, решившись, начал мужчина, - Поскольку теперь это и мое дело тоже... Я видел у тебя лекарство в упаковке в холодильнике. Не хотел его рассматривать, но краем глаза уловил, что это гормональное. У тебя проблемы со здоровьем? 

[NIC]osamu[/NIC]

+1

29

- Слушай, - как-то не очень решительно заговорил Осаму, - поскольку теперь это и мое дело тоже... Я видел у тебя лекарство в упаковке в холодильнике...
Мгновенно переменившись в лице, Стэфан отодвинул свою чашку подальше от края стола и сложил руки на груди. Несколько секунд он молчал, глядя как будто сквозь Осаму, потом встал и жестом попросил друга сделать то же самое.
- Пойдем, покажу тебе кое-что. Ты все равно узнал бы, так что лучше уж раньше.
Придя в спальню, он включил стоявший на столе ноутбук. Отыскав среди множества папок нужную, открыл ее. Затем продемонстрировал Осаму фотографию, на которой была запечатлена девушка в школьной форме. Это был, на самом деле, скан, притом не самого хорошего качества, однако разглядеть что-то общее в этой самой девушке и в Стэфане труда бы не составило.
- Если что, это не моя сестра, - сказал он немного осипшим от волнения голосом. - Это я. Я родился девочкой. Если хочешь, посмотри и другие фотографии. Там еще несколько, из более ранних. И... сейчас, найду..., - он открыл один из ящиков стола и вытащил оттуда тонкую папку. В ней хранились несколько врачебных документов, Стэфан достал один из них. - Это заключение врачебной комиссии.

[NIC]stephan[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-02-22 00:36:11)

+1

30

Реакция Стэфана была пугающей. Он сложил руки на груди, закрывшись, а лицо его на несколько секунд стало непроницаемым. Похоже, дело было серьезным. Его слова тоже мало успокоили. "Ты все равно узнал бы", - после того, как люди говорили подобное, ничего хорошего ждать не приходилось.
В спальне Стэфан включил ноутбук и стал что-то искать. Осаму оставалось только ждать, и он был не уверен, что хочет, чтобы это ожидание закончилось. Впрочем, и правда, если парень болен чем-то серьезным, лучше узнать об этом сразу.
Мужчина пытался вспомнить, что он знает о болезнях, связанных с гормонами. Ничего толкового на ум не приходило, и это нервировало еще больше.
Наконец, Стэфан закончил поиски и продемонстрировал Осаму фотографию. На ней была школьница. Качество оставляло желать лучшего, но мужчина уловил ее сходство со Стэфаном. Сестра? Но при чем тут она?
- Если что, это не моя сестра, - будто прочитав мысли Осаму, сказал парень, и тот перестал что-либо понимать. Кто, в таком случае, это девушка?
Ответ можно было сравнить с выстрелом. Или со взрывом.
Девушкой был сам Стэфан. Это не укладывалось в голове. Осаму пролистал несколько фотографий. В самом деле, сходство человека, запечатленного на них, с другом было потрясающим. Несмотря на то, что лицо парня стало более мужским, черты не изменились.
После Осаму, который все еще хранил молчание, получил возможность ознакомиться с заключением врачебной комиссии. С неудовольствием отметив, что у него дрожат руки, мужчина стал читать. Читал долго, потому как сосредоточиться и, соответственно, понять было не так уж просто.
Закончив и положив бумагу на стол, Осаму ушел на кухню. В горле пересохло так, что это ощущение больше невозможно было терпеть.
Похоже, Стэфан не особенно его обманул тогда, заявившись в кафе в женском образе. Криво усмехнувшись, мужчина вернулся обратно в спальню.
- Мне тоже надо кое в чем признаться. Я только что узнал, что я, похоже, пансексуал, - заявил он и сел на кровать.
- Какие операции ты уже сделал? И как давно ты... - не желая обидеть друга, Осаму помедлил, подбирая слова, - Начал переделывать свое тело, чтобы оно стало таким, как надо?
Мужчина провел ладонью по лицу, тяжело вздохнув. Он чувствовал себя обманутым, потому что узнал о такой важной вещи только сейчас, но одновременно испытывал некоторый страх. Не перед телом Стэфана, а перед своими собственными чувствами. Как он умудрился так сильно влюбиться?

[NIC]osamu[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-02-22 14:08:45)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно