II part
Родственники: Маркиза Дурсль - жена Энди и Мардж - дети Вернон и Петунья - дети | Место рождения: Лондон, Тисовая улица |
Характеристика персонажа: Мальчик рос довольно-таки избалованным. Ему ни в чём никогда не отказывали. Наверное, если бы в их семье не появился Гарри, то неизвестно, какое существо получилось бы из «малышки Дидди».
Все его встречи с магией в раннем возрасте ни чем хорошим не заканчивались, то хвост пришьют, то язык удлинят, то и вовсе радости лишат. Поэтому он никогда не хотел стать волшебником, совсем нет.
В 1995 году, благодаря нападению на него дементоров, впервые задумался о своей жизни, а, впоследствии, вступил на «путь истинный» и начал исправляться.
В 1996 году, когда старик-волшебник (что это очень весомый волшебник Дамблдор, Дадли узнал много позже) сказал ему, что родители нанесли ему непоправимый вред, парень посмеялся, не поверив ему, вернее, даже не понял его. Осознание в чём именно до парня дошло много лет после того случая, но уже в 1997 году Дадли ведёт себя гораздо взрослее. Именно благодаря ему Дурсли покидают дом, именно он понимает, что Гарри не обманывает, и, что семье магглов грозит опасность, если они останутся.
«Я не думаю, что ты занимаешь тут место. Ты спас мне жизнь», - именно с этой фразы и начинается непростая дружба между кузенами.
В дальнейшем Дадли доучивается, постепенно переосмысливая свою жизнь. Во-первых, он начинает следить за собой и своей фигурой, употребляя меньше сладостей и ходя в спорт-клуб каждые выходные, где он и встречает обворожительную Маркизу, влюбляется в неё, а после и женится. Родители не одобряют его в том, что он пытается себя в чём-то ограничить, в последствии чего парень открывает свой бизнес, в котором ему помогает его жена Маркиза, а затем покупает свой, отдельный дом и в конце концов вырывается из опеки родителей, что идёт ему на пользу.
Он начинает общаться с семейством Поттеров, зная все новости из мира магии – Хогвартс разрушен, Гарри открывает Веритас, война не предвидится, всё тихо и спокойно.
В 2002 году раздается его первенец – девочка. И тут он допускает свою первую ошибку – позволяет бабушке с дедушкой влиять на воспитание девочки. В итоге в их семействе вырастает избалованное чудо Мардж, так похожее на Дадли в детстве! А всё почему? Потому что Дадли очень увлекся воспитанием сына – Энди, что родился на два года младше. Дадли пытается повлиять и на Мардж, но та обиженно дует губки, когда что-то идёт не по её и начинает канючить: «ты меня не любишь».
«Совсем, как Дадли в детстве!» - с гордостью говорит Вернон, трепая внучку по пухленькой щеке.
Дурсли продолжают общаться с Поттерами, чем раздражают родителей Дадли.
В 2014 году во время просмотра фильма «Стражи галактики» у Большого Дэ закрадываются подозрения, что его младший сын-волшебник. Он сообщает об этом своему кузену Поттеру, и тот, пообщавшись с Энди, подтверждает его догадки. Дадли не разозлён, он не боится, он договаривается о месте в Веритасе и думает, как сообщить об этом остальным. У него на это около года.
Но в августе 2015 выясняется, что и Мардж тоже волшебница, и необходимость говорить, что Энди – волшебник, отпадает...