Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17] Легенда черной мельницы

[NC-17] Легенда черной мельницы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[NC-17] Легенда черной мельницы.

http://sa.uploads.ru/e9T1r.jpg

время действия: альтернативный мир второй половины XIX века.
место действия: Викторианский Лондон.

участники:
ученый - Изабелла
его возлюбленная -
его ассистентка -

описание эпизода:
Это альтернативный мир во второй половине XIX века. Научно-технический прогресс шагнул гораздо дальше. Это мир стимпанка, в совершенстве освоившего механику и технологии паровых машин: железные и механические роботы, летающие корабли-дирижабли, женщины, затянутые в тугие корсеты и одетые в пышный кринолин, механические протезы и т.д. Но в то же время над миром нависла угроза, пока еще не ощутимая, но уже подбирающаяся. Из-за смога, нависшего над городом, люди начинают подхватывать странные болезни, умирая буквально через пару недель.
Впрочем, даже в таком жутком мире расцветает любовь, нежность, доброта. Двое молодых и любящих друг друга сердец собираются пожениться, но в один ужасный день девушка заболевает и умирает. Наш герой тоскуя по ней принимает решение оживить ее во что бы то ни стало, и пусть подобные манипуляции запрещены законом. Он сделает все, чтобы его невеста жила. А в этом ему поможет его ассистентка, которая тайно влюблена в своего руководителя.

[AVA]http://sg.uploads.ru/GvMs8.jpg[/AVA]

Отредактировано Изабелла (2015-07-12 15:35:01)

+2

2

[NIC] Лия Кембридж [/NIC][STA]Живущий[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/JB1vy.jpg[/AVA]

Густые каштановые волосы были рассыпаны по плечам, взгляд светло-карих, задумчивых глаз был прикован к зеркалу. Нужно было выглядеть идеально, лучше, чем когда бы то ни было. Например, девушка невольно поморщилась, удалив лишний волосок из брови, например, выщипать брови, подкрасить губы чем-нибудь нежным и идеально гармонирующим с ее синей блузой, черным, корсетным платьем. Еще можно надеть перчатки и чудесный сапфир. Родители хорошо потратились, желая сделать этот день для Лии лучше.
- Доченька?- Отец пару раз стукнул в дверь.
Лия невольно улыбнулась такой заботе. Жаль, что нет ни брата, ни сестры, но зато есть Герхард. Почти муж, единственный ее возлюбленный. Как они познакомились? О, этот день полностью исчез из памяти Кембридж, она помнила лишь его очертания из того дня - высокий, худой и очень-очень умный, а его взгляд обволакивал и притягивал. Лия никогда не любила до этого дня и даже понятия не имела, что так бывает. Увидишь раз человека, и понимаешь, что это навсегда. И, наверно, больше, чем просто жить и быть женой ученого, она хотела быть его верной помощницей, умной советчицей, любящей матерью для его детей. Разумеется, у них с будущем мужем будут дети. Множество маленьких Герхардчиков, которым нужно будет подтирать носы и читать сказки на ночь. И все они будут умны, как отец.
- Почти, пап. - Девушка поправила своё одеяние и отперла дверь.
Отец на секунду замер, пораженный ее красотой, а затем взял под руку и повел вниз, чтобы затем они вместе приехали к месту торжеству. Так было правильнее, чтобы отец и дочь приходили вместе. К несчастью, мать была так занята организацией, что всё это время присутствовала в специально оформленном и снятом зале, куда уже начинали стекаться друзья семьи. Будущей семьи Герхарда и Лии.
- Я уверен, ему всё понравится. - Отец сжал сильнее руку дочери, почувствовав,  что ее легкое возбуждение от встречи и восторг, вдруг сменилось некоторым беспокойством.
- Спасибо. - Улыбнулась Лия. Отец всегда был рядом, даже сейчас, и она правда слегка нервничала из-за предстоящей встречи. Вдруг она окажется недостаточно хороша? Или ее манеры не идеальны? Вдруг что-нибудь пойдет не так? Но теплая рука отца и запах его одеколона невероятно успокаивали. Тем более что они уже добрались до павильона, и на них обрушился шквал звуков. Каждый хотел подойти к девушке, выразить ей свое благоприятное отношение. Лия улыбалась толпе. Открытая и добрая к каждому.

Отредактировано Джейн (2014-12-14 19:47:33)

+1

3

Каждый раз, я слышу в толпе людской,
Смутным эхом дышит голос твой.
Каждый миг я помню и жду тебя.
Как пустыня ждет дождя.

Сегодня особенный день, особенный вечер и особенная ночь. Сегодня он сделает своей возлюбленной предложение. Прямо на балу среди толпы народа, близких и друзей их семей. Маленькая коробочка, обитая фиолетовым бархатом покоилась у него в кармане. Герхард сжимал ее со всей силой, дабы успокоить себя. Он сильно нервничал. Молодой ученый не любил большого скопления народа, шум толпы, балы. Его воля, он бы лучше бы сделал предложение своей любимой где-то в тихом уединенном месте. Но так требовали правила и положение семьи Кембридж. Да и сама Лия всегда мечтала о подобном. Она не говорила, но он знал. Лия была нежной, воздушной, мечтательной. Она родилась на сказках о прекрасных принцах, где принцессы всегда выходили за них замуж.
Да, он не был тем принцем, и этого его часто мучило. Он не понимал, как такая прекрасная и совершенная девушка могла полюбить такого несуразного и странного человека, как он. Герхард знал о своих недостатках, иногда ему о них напоминали. Некоторые "доброжелатели" не раз говорили, что он не достоин такой девушки, как Лия. Но она продолжала отвечать на его чувства. Это его смущало и радовало одновременно.
Высокий, нескладный он стоял в своем лучшем костюме. Жилетка из золотой парчи переливалась на свету газовых ламп, наполняющих ярким светом бальный зал. Стрелки на черных брюках выглядели так, что об них можно было бы порезаться. Налакированные черные туфли, белоснежная сорочка и шелковый галстук завершали образ. Герхард смотрел, как матери Лии и его бегают и раздают указания. Всем и без того было понятно, насколько сегодня особенный день.
Что ж, спустя пару часов зал уже набился битком, а гости все прибывали и прибывали. И вот, наконец, он увидел Ее. Ту единственную в туго затянутом корсаже и голубой блузе, что так шла ее глазам. Девушка шла под руку с отцом, у которого еще неделю назад Герхард попросил разрешения на свадьбу с его дочерью. Поколебавшись, отец любимой дал согласие на брак, но настоял на том, чтобы помолвка произошла надлежащим образом, официально и пышно. Чета Айзенберги только и ждали сего момента. Они уже думали, что их сын никогда не женится, но, слава всем богам, их мечты свершились. Мать уже грезила о внуках, а отцу было не стыдно передавать свой титул и имения по наследству сыну, который хоть начал отрывать от пыльных учебников и выходил из своей лаборатории.   
Герхард приблизился к Кембриджам, сделал короткий поклон отцу Лии, а затем обернулся к ней. Мужчина сдержанно улыбнулся молодому человеку и произнес, выпуская руку дочери:
- За сим оставлю тебя, доченька.
Он отошел от нее, и Герхард принял руку молодой леди, отведя ее к дальнему окну.
- Я не мог дождаться нашей встречи с вами, милая Лия. Вы затмеваете своим присутствием всех дам в этой зале.
Молодой человек посмотрел на девушку прямо. Он любил смотреть в эти чистые глаза, в которых была лишь невинность и доброта. Она была для него всем, и каких же усилий ему стоило не ринуться к ней и заключить в свои объятия, что считалось бы дурным тоном на публике. 
- Я так скучал по вам, вашей улыбке, по звуку вашего голоса, дорогая Лия, - говорил Герхард, чувствуя, что щеки его заливает алый румянец. – Эти две недели, что мне пришлось провести в Бристоле без вашего общения, заставили меня почувствовать себя настолько одиноким, что я не могу выразить это словами.
Герхард протянул ладонь к миниатюрной ладошке девушки. Ему так хотелось ее коснуться, но это считалось неправильным. И слишком интимным одновременно. Герхард лишь слегка мазнул кончиками пальцев по нежной коже Лии. Его ладонь задрожала, и он убрал ее.  Играла бальная музыка. Он знал, что Лия любила танцевать, но из него танцор был никудышный. Ученый прикусил губу. Лучше дайте сто сложных математических задач, чем заставьте танцевать. Ночь только начиналась. Это начинало превращаться в мучение. Как было бы все проще, если бы он сделал ей предложение где-нибудь в тихом и безопасном месте.
[NIC]Герхард Айзенберг[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/Orif2.jpg[/AVA][STA]Знаешь ты, что я совсем один?[/STA]

Отредактировано Изабелла (2015-07-12 15:37:45)

+1

4

- Я не мог дождаться нашей встречи с вами, милая Лия. Вы затмеваете своим присутствием всех дам в этой зале.
Девушка нежно улыбнулась. "Милый Герхард," - Хотелось сказать ей. - "Вы единственное сокровище, которое у меня есть, Вы лучшее, что могло случится в моей жизни, Вы - моя душа и моё сердце. И я бы сделала всё что угодно ради Вас, мой Герхард". Но так нельзя было говорить. Дамы и кавалеры, блуждающие вокруг, могли не так понять. Увы, даже случайно задержать руку на щеке возлюбленного было непозволительно и пошло, но была бы она хоть капельку смелее, хоть немного грязи в ее чистоту, и отношения стали бы ярче, и жизнь обрела бы новые краски. Но увы. Честь семьи превыше всего.
- Я рада. - Смешение чувств. Она была рада, что парень скучал без нее и была крайне этим огорчена. Лишь счастье должно было преследовать юношу, но никак не скука и тишина. Что формулы? С них ничего не возьмешь.
Играла музыка. Какой-то парень, вроде бы старый друг, а может совсем незнакомый, приблизился к ним и стал просить танец. В мгновенье Лия залилась краской и вскинула глаза на жениха. Она знала, что он не любит танцевать, и что ему определенно есть что рассказать.
- Прошу прощения. Сегодня я не танцую. - И вновь вгляделась в Герхарда, надеясь на ободрение. Это было так важно. Быть лучше ради него, цвести ради него, быть только его и с ним. Обиженный юноша отошел. Лия вздохнула, отворачиваясь к окну.
- Скажите мне, что Вы видели в Бристоле? Раз я отказалась от танца, то могу потребовать от Вас историю. Скажите, там были приключения? И что сейчас будоражит мир науки?
Определенно, обижена она не была и ей определенно было это интересно. Вот только, пир утомлял. Возможно, это общество и было привычно Лие, но хотелось быстрее покончить с формальностями. И тогда, возможно, им позволят хоть пару минут остаться наедине.
Подошел другой юноша. Девушка вежливо ему улыбнулась. Это был один из ее ближайших друзей, тот, кому нельзя было отказать в танце. Несколько секунд Кембридж вглядывалась в веселый, карие глаза лучшего друга. Однако... Оставлять возлюбленного было крайне жестоко. Жаль, что нельзя было раздвоится.
- Чуть позже, хорошо? - С наивной улыбкой произнесла она другу. Тот отошел. Он всегда всё понимал с полуслова.

[NIC] Лия Кембридж [/NIC][STA]Живущий[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/JB1vy.jpg[/AVA]

+1

5

Господином Горных Дорог назову тебя;
Кто сказал, что холоден снег?

Он восхищался ее красотой, ее добродетелью, ее манерой. Он любил ее, и как любой мужчина, он ревновал. Знакомые Лии подходили к ней, прося танец, а она все отказывала и отказывала. Он был польщен, но в тоже время чувствовал себя виноватым. Последний отвергнутый, друг девушки, отошел в сторону, недовольно покосившись на Герзарда. Это ведь из-за него Лия не танцевала. Герхард неловко улыбнулся ей, когда она снова глянула на молодого человека.
- Лия, я совсем не против, если вы исполните танец с этим господином, - стеснительно начал он. - Я знаю, что вы любите танцевать, и прошу прощения, что не могу подарить вам хотя бы один танец. Просто... просто я не танцор...
Герхард опустил глаза. В руках оказался небольшой приборчик, выуженный из кармана. Маленький пульт управления - подарок, который он хотел сделать девушке.
- Этот недостаток я бы хотел компенсировать одним небольшим подарком, - улыбнулся он, а затем нажал на металлическую кнопку. По комнате прошелся неуловимый сигнал, который мог достигнуть только одних ушей. Где-то вдалеке послышались возгласы то ли недовольства, то ли удивления и восхищения. В залу из дальних комнат ворвался маленький кот. Но кот этот был не простой, а состоящий весь из металла. Глаза его ярко сверкали огромными зелеными изумрудами. Бежал он ничуть не хуже, как настоящий, и даже замяукал ,когда подбежал к ногам Лии и стал тереться об ее юбку. Затем он сел, склонил голову набок и заморгал, глядя на свою новую хозяйку.
- Где бы он ни был, всегда будет откликаться на зов этого пульта, - улыбнулся молодой юноша, передавая Лие пульт с кнопкой. - Он умный, имеет все те же повадки, что и обычная кошка. Именно этот зверек занимал мое время, когда я был Бристоле, - Герхард тихо засмеялся. - Нет, я, конечно, ходил и на собрания, но большую часть времени мастерил этого питомца для вас. Очень надеюсь, что он вам понравился. К сожалению, я практически никуда не выходил из мастерской, и не могу сказать, что интересного можно обнаружить в городе, но... Впрочем, это все, да. 
Он не договорил, а хотел сказать, что мечтает в будущем посетить город вместе с Лией, своей будущей женой. Самое интересное следует оставить напоследок.

После этого был долги вечер, насыщенный разговорами, танцами, небольшими конкурсами, в которых Герхард не участвовал, и прочими развлечениями. И вот настал тот час, когда пора было делать серьезный шаг в своей и ее жизни. Родители Герхарда объявили минуточку внимания. Молодой человек, стоящий около Лии, произнес:
- Стойте здесь, милая.
Он отошел к родителям, взяв из их рук золотой рупор и заговорил:
- Сегодня особенный вечер. Особенный вечер для меня. Все сегодня приглашены для одной важной новости. - Он повернулся в сторону, где стояла девушка. - Лия Кембридж, я прошу вашей руки и желаю, чтобы вы стали моей женой.
Он вытащил маленькую коробочку, отложил в сторону рупор, подошел к девушке. Толпа перед ним расступалась. Кто охал, кто-то ахал. Кругом перешептывались. Герхард встал на одно колено перед девушкой, раскрыл коробочку и представил ее глазам необыкновенной красоты кольцо с большим бриллиантом. Его зеленые глаза смотрели на Лию, ожидая только одного.

осс: так выглядит кот
[NIC]Герхард Айзенберг[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/Orif2.jpg[/AVA][STA]Знаешь ты, что я совсем один?[/STA]

Отредактировано Изабелла (2014-12-24 19:36:54)

+1

6

[NIC]Лия Кембридж[/NIC]
[STA]God only wants you to dream[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/JB1vy.jpg[/AVA]
Девушка легко улыбнулась, пылая смущенным румянцем. "Я хочу танцевать только с Вами" - так хотелось ей произнести, но она не решалась.
-Я обязательно научу Вас. У Вас получится, вот увидите! - она улыбнулась чуть более открыто, заглядывая в глаза жениха.
Не сейчас, конечно. Но ведь у них впереди столько времени, разве не так?
Лия снова посмотрела на своего друга, одним лишь слегка виноватым взглядом извиняясь за такое поведение. Тот понимающие кивнул, хоть и посмотрел сначала на Герхарда с лёгким недовольством. Лия была уверенна, что это наигранная, шуточная обида, и оставалось лишь надеяться, что жених не будет ощущать себя уж слишком неловко. Как ни крути, а слушать его истории сейчас ей хотелось куда больше, чем танцевать, хоть она и знала, что может потеряться в сложных научных терминах и неведомых ей наименованиях. Ведь Айзенберг человек науки, человек большого ума, с познаниями в таких сферах, о которых Лия Кембридж ранее и не слыхала. Нетрудно было догадаться, что его поездка в другой город мало похожа на ту, что была бы у Лии и её семейства. И всё же, ей было невероятно интересно. Но вместо того, чтобы сыпать научными терминами, жених начал свой рассказ... с преподнесения подарка. Услышав слова Герхарда, девушка смутилась ещё больше и с еле скрываемым любопытством впилась взглядом в маленькую коробочку, сжимаемую в пальцах возлюбленного. Гадать долго не пришлось, так как скоро внимание привлеки вскрики с другой стороны залы, и навстречу девушке выбежал небольшой серебристый кот. Причудливое механическое существо, бесшумно и с невероятной грацией приближающееся к своей хозяйке. Лия, как и многие в зале, не могла сдержать удивления и даже лёгкого шока. Нечто подобное она видела впервые, а уж от мысли, что это чудесное создание теперь принадлежит ей, и вовсе дух захватывало! Сначала она слегка испугалась, когда кот подошел и начал тереться ей об ноги - просто с непривычки и от неожиданности. Но когда первая волна шока прошла, девушка слегка наклонилась и провела рукой по загривку животного. Кот довольно выгнулся и заурчал.
-Это волшебно! Это просто...невероятно, Герхард! - восхитилась девушка, еле сдерживаясь чтобы не повышать голос и не кричать - это было бы непозволительно, но сдерживать эмоции было трудно. Лия отвлеклась от кота и посмотрела на жениха глазами полными счастья, любви и признательности.
-Я не могу описать словами своей благодарности...Это лучший подарок, который я когда-либо получала, - выдохнула Лия, вдруг почувствовав лёгкую слабость. Голова заметно кружилась и сердце стучалось так, будто вот-вот выпрыгнет. Наверное, от переизбытка эмоций. На такие мелочи не хотелось обращать внимания, когда рядом был Герхард.

Длинный вечер пролетел издевательски быстро, будто длился всего пару минут. На какое-то время Лия всё же оставила Герхарда одного ради двух танцев, но каждый раз с нетерпением возвращалась к нему, дабы засыпать новой порцией вопросов. И каждый раз металлический кот приветствовал хозяйку довольным механическим мурлыканьем.
Голова не переставала кружится, от тугости корсета и духоты перед глазами плыло, но всё это меркло перед непередаваемым волнительным ощущением счастья.
- Стойте здесь, милая.
Лия Кембридж робко кивнула, не найдя, что сказать. В горле пересохло от волнения и предвкушения. Хоть она и догадывалась с самого начала, как должен завершиться этот вечер, сейчас она заметно нервничала и с трудом могла сохранять видимое спокойствие.
- Лия Кембридж, я прошу вашей руки и желаю, чтобы вы стали моей женой.
Слышать эти слова из уст Герхарда - невыносимо сладко и прекрасно. Лия восторженно распахивает ресницы и не может сдержать счастливой улыбки. Руки дрожат, всё тело охватывает жар. Восторженный гул гостей звучит  как шквал бури, вызывая режущую боль в висках. На широко распахнутые глаза наворачиваются слезы. Слёзы радости? Конечно.
Дышать, дышать из последних сил. Терпеть боль, медленно впивающую в девушку свои когти. Просто приоткрыть губы и произнести "Я согласна, милый Герхард."
-Я...- в глазах темнеет. Мир плывёт, качается, перед глазами мелькает лицо жениха, взволнованные лица родителей, металлический блеск кота, мутные огоньки роскошного канделябра.
И всё это исчезает.

+1

7

Он видел, как озарилось ее лицо от счастья, когда Герхард произнес эти единственные слова, что пытались вырваться из него весь вечер. Каких трудов ему стоило молчать и не говорить до самого последнего. Толпа восторженно аплодировала, раздавались возгласы одобрения и смех. Все внимание принадлежало Лии, которой делали поздравления.
Но не успел счастливый Герхард подойти к своей возлюбленной и надеть на ее палец кольцо, которое он весь вечер хранил, как девушка стала оседать на пол. Молодой ученый мигом просил золотой рупор и кинулся к Лии. Он успел подхватить ее бездыханное тело, ощущая насколько она легка, словно перышко. Родители девушки уже подоспели, мать бросила к своей чаду, стеная и охая. Лорд Кембридж громогласно требовал, чтобы привели врача. Публика ужасалась. Что же произошло с дочерью уважаемой четы. Может ей просто не хватило воздуха от переизбытка чувств. Но лишь Герхард ощущал жар, исходящий от хрупкого тела.

И вот, они уже в комнате Лии. Служанки сняли с нее душный корсет, а врач прощупывал пульс. Мать девушки сидела рядом на ее постели. Герхард с лордом стояли за дверью. Вскоре вышел врач. Диагноз, поставленный им, чуть не лишил жизни отца невесты Айзенберг. Странная болезнь, добравшаяся до города и убивающая только бедняков, добралась и до аристократии.
Когда ученому разрешили войти в комнату его невесты, она увидел ее среди белоснежных простыней. Она лежала маленьким темным пятном. Лицо по цвету не уступала белой наволочке. Она тяжело дышала и даже так были слышны хрипы в ее легких. Лия стремительно угасала.
Герхард не отходил от постели больной ни на шаг, забросив все дела и работу. Он надел кольцо ей на безымянный пальчик. И оно из-за того, как ее ручка иссохла, спадало. Девушка лишь однажды пришла в себя. К тому времени ее лицо исхудало, глаза ввалились, губы потрескались. Лия походила на живой труп.
- Господи, милая моя, - встрепенулся Герхард. - Лежи, не вставай, береги силы. Ты должна поправиться. - он обернулся к служанкам. - Принесите воды или горячего молока! Оно должно помочь. - потом снова к своей невесте.
Механический кот, лежавший в ногах леди Кемрдидж, поднял голову и уставился своими точками глазами на хозяйку.

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17] Легенда черной мельницы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно