[NIC]Демон Набериус[/NIC]
Набериус надул губы и обиженно сложил руки на груди на манер кисейной барышни.
- Я ему, значит, вискарь, я ему Короля, я ему искусство риторики и все искусства, я ему успех, а он... Требует он, ну вы гляньте, - пробурчал он, поведя плечами. - Почему жизнь так несправедлива к демонам? Почему нельзя сказать "пожалуйста"?... Я тебе что, собачонка какая? Знаешь что, тебе надо было завести себе пекинеса. А лучше двух. У них бы и требовал всё что тебе там надо. Знаешь кто ты вообще? Ты...ты... климакс макаки!
Набериус фыркнул, всем своим видом демонстрируя, как же сильно его, бедного, обидели. Полный ложной патетики, демон встал, выключил проигрыватель и залпом выхлестал весь вискарь, чуть пошатнувшись. Поняв, что до его задетого и изрядно пострадавшего самолюбия человеку ровным счётом никакого дела нет, он махнул на него рукой.
- Ладно, поймал ты меня. Сейчас я гляну, что могу сделать.
Он щёлкнул пальцами и в его руках появился лист контракта. Демон начал смотреть сквозь него с интересом.
- Так-так-так... ага, вот эта цифра.
Он развернул лист лицом к Эрику и даже поднёс поближе к его физиономии. В конце контракта было около сорока разных цифр в самом низу странички. Без каких либо комментариев и примечаний, очень мелким шрифтом.
- Восьмёрка - твоя кармическая цифра. Значит будет восемь испытаний.
Контракт в руках Набериуса сгорел и демон встал с места, начав ходить взад-вперёд.
- Ты поймал меня. Я дам тебе шанс, я обязан, наш папулик очень не любит, когда мы отказываемся от проведения испытаний. Хотя, я считаю, что это дебилизм, но кому какое дело до моего мнения, верно? - Набериус улыбнулся. - Но учти, парнишка, если ты не выполнишь хоть одно - ты в пролёте. И я надеюсь, что ты понимаешь риски. Наши испытания - это тебе не экзамен в старшей школе. Любая мелочь, на которую ты не обратишь внимание в моих словах, может быть чрезвычайно важной. Формулировки звучат так, как они должны звучать, даже если они кривые, как твоя жизнь. И приготовься к тому, что дракон, укравший принцессу, покажется тебе ласковым пёсиком по сравнению с теми тварями, с которыми ты, возможно, встретишься по ходу пьесы. Мир очень многослойный, знаешь ли. Вы, люди на блюде, не замечаете и трети того, что на самом деле происходит вокруг вас. У вас просто очень плохое зрение, касатик.
Демон встал возле Эрика и сжал его руку в своей. Миллер мог почувствовать, как его ладонь начинает буквально гореть - его клеймили. Печать адского маркиза появилась на его ладони. Было не то чтоб больно, но ощутимо.
- Теперь, в случае чего, ты сможешь увидеть любую шваль. Обрати внимание, у тебя под кроватью живёт призрак мёртвой шлюхи. Кажется, её убили лет двадцать пять назад, но это не имеет значения. Просто у неё отличные сиськи, - пожал плечами и вздохнул. - Как же мне лень с тобой морочиться, вот ты б знал. Ладно, что ещё...ах да. Ты сможешь призвать меня в помощь трижды. Ну знаешь, типа, если тебе будет что-то очень непонятно или тебя будут убивать. Пока твоя душа находится под вопросом, ты не сможешь помереть, но ощущать ты всё будешь. Я соберу тебя по кускам, в случае чего. Но, как я и сказал, трижды.
Набериус, для пущей убедительности, показал ему три пальца. Скривился и закатил глаза.
- Такое клише, не находишь? Но, вообще, тебе везет, что именно я твой демон. У Азазеля, например, меньше сотни заданий не бывает. Там вот приходится очень тщательно думать, стоит ли его вызывать на помощь. Так-с... Ну давай начнём с простого. Если ты не сделаешь это без моей помощи, то нет смысла и возиться дальше, хочу тебе сказать.
Маркиз взял Эрика за руку с печатью и ухмыльнулся.
- Надеюсь, не сильно болит. Она у тебя на всю жизнь останется. Всю оставшуюся жизнь будешь видеть всякую хрень. Побочный эффект, если хочешь. Встань ровно, будем перемещаться в пространстве. Не используй слово "телепортация", оно меня бесит. Как и салаты с яблоками. Салаты с яблоками - говно. Закрой глаза, а то блеванёт, это только Дороти у нас мисс стальной желудок.
Набериус закрыл глаза и начал что-то бормотать на чёрти пойми каком языке, очень быстро. С той же быстротой мир вокруг завертелся. Когда маркиз договорил заклинание, они оказались на входе в бар с говорящим названием "Рога и Копыта". Демон вздохнул и отпустил руку Эрика, подойдя к двери бара.
- Предупреждаю, здесь очень много всяких гадов тусуется. Ты таких только в фильмах ужасов и видел. Но ты, главное, не пялься. Особенно на сатира за барной стойкой. У него комплексы из-за рогов, постоянно боится, что они слишком маленькие. Или типа того. Твоя задача понять, какое заклинание я для тебя там спрятал. Вернее сказать, это не заклинание, а игра слов. Ты должен будешь понять, что это за игра слов и упомянуть имена пяти существ и своё собственное имя, с которыми ты связан кровью, плотью или обязательствами. Помни про своё кармическое число и вперёд. Я буду рядом, мне надо сделать пару звоночков.
Набериус буквально пнул Эрика за дверь и сам по-царски прошествовал внутрь, усаживаясь за столик ближе всего ко входу. Заказал себе ещё виски у милой официантки, с интересом наблюдая за человеком, при этом, действительно звоня кому-то по телефону и разговаривая явно не на английском.
В баре стоял старый песенный автомат, где нужно было вводить цифру, чтоб заиграла мелодия, которую ты очень хочешь проиграть. Имелась ещё и сцена для того, чтоб петь караоке.
Было видно, с каким интересом некоторые посетители оглядели Эрика. Впрочем, замечая Набериуса, они быстро отводили взгляд.
офф: я всё ещё без аватары потому что я с телефона и немножечко потому что я сок "Сады Придонья".