Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Сделка с дьяволом

[R] Сделка с дьяволом

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[NC-R] Сделка с дьяволом.

Генрих растерянный поднял взгляд,
Не привык он слышать слово "МАТ"!
В гневе он был оттого,
Что пешкою свергли его.
Смерть не объяснила ничего.

время действия: наши дни; 23:00.
место действия: огромный загородный дом главного героя где-то в США.

участники:
человек - Изабелла
демон - Миролог

описание эпизода:
Эрик Миллер являлся невероятно талантливым и успешным человеком. Его богатству и таланту завидовали все: знакомые, партнеры, друзья, враги. Но мало кто знал, что эта удача пришла ему в руки, когда он был совсем молодым парнем, мечтающим о красивой и безбедной жизни. Однажды ему пришло электронное письмо от таинственного доброжелателя, в котором говорилось о неком обряде, с помощью которого можно пожелать себе все, что душе угодно. Эрик долго не решался провернуть это дело, но в один день, когда стало совсем худо, он выехал за город поздней ночью, остановился на пустынном перекрестке дорог и совершил этот таинственный обряд, заключив сделку... с дьяволом.
С того момента все и изменилось. Эрик купался в роскоши и богатстве, пока не пробил судный час. И вот через 10 лет, отмеренных молодому мужчине, придется увидеться вновь с демоном, которому Эрик посулил ни больше, ни меньше свою бессмертную душу взамен на успех. Сможет ли он обдурить саму Смерть и остаться в живых? Узнаем...

Отредактировано Изабелла (2014-12-14 00:20:30)

+2

2

[NIC]Демон Набериус[/NIC]
Люди. Люди на блюде.
Они такие милые. Демон бесцеремонно топтался по чужому дому, рассматривая всякие вещи, стараясь, однако, ставить всё на свои места. Припёр пластинку Пресли с собой и сейчас по всему дому тихонько мурлыкал голос Короля свою заунывную Love Me Tender. Без музычки всё скучно, согласитесь вы там, за экраном? А? Ну, признайтесь, без наушничков на улицу же выйти стрёмно.
Тут такая же фишка. Тем более мужику явно понадобится приятное музыкальное сопровождение, когда его потащат в Ад. Между прочим, это большущее одолжение с его стороны, забирать в Ад под Элвиса Пресли. Пресли отправился туда без музыкального сопровождения. Наверное Королю Рок-н-ролла очень приятно сейчас. Хотя нет, ему сейчас хреново. Он одна из душ в легионе ада, никогда не узнающая перерождения и бесконечно сражающаяся с другими душами легиона.
Но, чертяка, как же поёт. Он мог бы добиться успеха и сам, без помощи ребят "снизу", да вот ему об этом никто не сказал в своё время. Бизнес полетел бы, как говорят люди на блюде, к чертям, если бы всем этим горе-призывателем дьявольских сил в помощь своим амбициям кто-нибудь говорил бы, что они могут и сами изменить свою жизнь.
Демон находился в приподнятом расположении духа. День такой, удачный. Уже четверых забрал под знамя своего легиона. Этот будет пятым. Бог не дурак - любит пятак! Так говорят люди на блюде. 
Блюдо, надо сказать, вкуснейшее, чего не скажешь о самих людях. Кто-то в аду, конечно, прикалывался по человечинке, но это не во вкусе нашего с вами демона. Вообще жрать людей - пошлятина какая-то,  фуфуфу.
Быт Пятого ему нравился. Скромненько, но со вкусом. Наличие денег у товарища, конечно, не оспаривалось, но, видимо, развод оставил отпечаток на нём.
Мало кто из людей читает то, что написано в контракте до конца. Те, что читают, умудряются порой даже перехитрить бесов, но этот был не из тех. Десять лет назад он был молод и горяч, подписал всё и не читал, что для обеспечения грамотного прикрытия его неожиданной смерти, его дела резко пойдут вниз за пару месяцев до события. А потом будет оформление суицида по сценарию, предусмотренному самим демоном. 
Собственно, именно поэтому демон и топтался по его жилищу. Выбирал способ покреативнее. Его людишки все умирали красиво. Одну даже сфотографировали и фото гуляет в интернете, как очень красивый суицид известной мадамы. Она будто уснула на автобусе, во вмятине на его крыше.
Здесь решил, что интересно будет включить песни Пресли, налить яд в вискарь и умереть сидя, со стаканом в руке. Можно ещё конечно в ванне, но... посмотрим, как пойдёт. Может, он будет вопить, как истеричка? Тогда напросится на что-нибудь банальное, непременно связанное с посмертным опорожнением кишечника на ковёр.
Демон услышал, как открывается входная дверь и уселся на диван, поставив перед собой принесенный виски и два стакана. Уселся поудобнее, по-царски и натянул лыбу во всё лицо.
- Привет, лапуля, - сообщил он вошедшему. - Присаживайся, не стесняйся. Твой же дом. Знаешь, я уже тебя заждался. Ты очень медленно ходишь, чувак. Опаздывать на собственную смерть - дело не благородное. Дневник, двойка!
Он засмеялся своим кривым ртом, разливая виски по стаканам.
- Только давай без глупостей, ладушки? Все эти там мольбы о помиловании, обращения к Господунашемувсемогущему, стенания о том, что ты там не получил, чего хотел...вот реально, ты у меня сегодня Пятый, я не хочу портить впечатление от этого дня. Надеюсь ты понимаешь мои скромные демонические чувства и не будешь их оскорблять. И не вырубай проигрыватель, это часть ритуала.
А Пресли пел уже другую песню. When a boy like me, meets a girl like you. Демон прикрыл глаза от удовольствия и пригубил виски, после чего, склонив голову набок, уставился на человека. Он цокнул языком и всплеснул руками, отставив стакан.
- Эрик, что ты на меня уставился, как Ленин на буржуазию? Ты знаешь кто такой Ленин, я надеюсь. И что за ребята такие буржуа. Наслаждайся, пока дают! Хочешь я тебе сюда бабу приведу красивую, чтоб в твоем вкусе такая вся? Трахнешься перед погибелью! У меня настроение хорошее, так что всё для тебя, рассветы и туманы, моря и океаны. Кстати, я же всё никак не представлюсь! 
Молодой человек в франтовском бордовом фраке встаёт, кланяется, поднимает голову и она уже не человеческая, а журавлиная. Впрочем, голова журавля сменяется человеческой быстро, стоит ему только тряхнуть ей. Он поправляет растрепавшиеся волосы и лыбится довольно. Садится на диван снова, в той же позе.
- Маркиз Набериус. И ты станешь почётным членом моего ещё не собранного двадцатого легиона духов. Однажды, я соберу его полностью и буду играть в войнушки вами. Ты там не один, не парься. В Аду не так плохо. Любишь фильмы о войне? Вот там так же. Каждый день. Хотя странно говорить о днях в Аду...там так всё...странно...
Он вздохнул и пожал плечами.
- А впрочем, ты сам всё увидишь. Не буду рассказывать, спойлер же. Ну чего молчишь, у тебя яйца что ли сталью покрылись или язык отсох? Сделай лицо попроще, я пытаюсь быть дружелюбным.

офф: если я не успею или забуду поставить себе аватарку, внешность - Алфи Аллен.

+2

3

Эрик в этот день разлепил припухшие веки уже ближе к вечеру. Первое, что он увидел, когда проснулся, - коленки девушек в количестве шести штук. Девицы были длинноногими и в ниглиже. Первое, что он понял, - он не дома. И находится не в чужой спальне, а на диване около бассейна. Эрик без труда освободился от вялых рук, обвивших его тело, как ни странно одетое в мятый костюм. Он встал и пошел слегка пошатываясь осматривать чужие владения, ища выход из сего места.
Это, конечно, был не такой дом, как прежде у него. Жена отсудила кучу бабла, и теперь Эрик нищенствовал (по его понятиям) в съемной квартире. Пусть и довольно богатой, но все же временной. Он все еще надеялся, что его дела вновь попрут в гору, и он снова сможет купить себе большой дом, приглашать крутых девочек и снова купаться в роскоши. В конце концов, зря что ли он тогда сделку заключил с дьяволом?!
В воде бассейна он обнаружил месиво из остовов сигар, бокалов, блевотины и многого прочего. Пол был засыпан стеклами - разбиты окна. Шествуя нетвердой походкой в другие части дома, Эрик убеждался, что погуляли все на славу. Что ж. Он взглянул на часы в столовой (там на столе спали еще двое загулявших гостей). Вскоре он нашел выход, и слегка покачиваясь вышел за дверь. Его голова кружилась от обилия выпитого бухла, а ноги выворачивало в разные стороны. Но это не помешало ему сесть за роль своего автомобили и уже через час доехать до отеля, где он обосновался. По пути совершив кучу правонарушений и, конечно, не задумываясь об этом. Ему все равно придут счета вместе со штрафами. Эрик привык их уже платить. 
Если вас спросят, как вы проведете последние дни своей жизни, что вы ответите? Что вы выберете? Эрик Миллер, успешный бизнесмен, один из самых состоятельных людей по версии Forbes, эти дни получал от жизни последние, но оттого не менее захватывающие удовольствия. За неделю он и сотни таких же богатых и избалованных употребили несметное количество алкоголя, наркотиков, женщин и многих других развлечений. Как далеко бы не заходила фантазия мистера Миллера его денег всегда хватало, чтобы оплатить все его причуды. Но дело было не только в богатстве. Он был поразительно везуч в азартные игры и никто не мог сказать, что хоть единожды обчистил его карман. Если Миллер заказывал китайскую кухню в итальянском ресторане, ингредиенты тут же находились и блюда были у него на столе в рекордные сроки, даже если это было в час пик. Люди тянулись к нему, у него не было врагов, а все завистники, стоило им познакомиться с ним лично, становились лучшими друзьями. Вы наверно скажите, что Эрик Миллер счастливый человек? Это не совсем так.
Эрик не всегда был богат, успешен и признан. Ему 27 лет, и скоро он умрет. Он это чувствовал. Поскольку в последние дни ему все меньше и меньше стало везти. Жена, сучка, отсудила у него за развод уйму денег. Их совместные дети не навещали отца просто так, а если и приходили, то непременно требовали на карманные расходы. Бизнес в последнее время стал захерать, а многочисленные любовницы воротили носы, капризничали, и вообще Эрик давно послал их куда подальше. Итог - он был совершенно не удовлетворен сегодняшней жизнью.
Кстати, что там происходит с человеком, который продал душу? Впрочем, Эрик всегда считал, что это была честная сделка. Смерть коварна, так говорят, но в отношении к нему эта дама была благосклонна. Может быть стоит испытать ее еще раз? Эрик вышел из машины, кинув ключи мальчишке в красном мундире и головном уборе, даже не посмотрев на него. Ему открыли двери дорогущего отеля, и мужчина прошествовал в золото и серебро.
Он инстинктивно чувствовал, что сейчас что-то произойдет. Его сердце билось в грудной клетке, гулко отдаваясь в ушах. Шум толпы на ресепшене отеля казался каким-то далеким и нереальным. Эрик прошел к лифту, нажал на кнопку и унесся ввысь на предпоследний этаж. Что-то твердило ему, чтобы он не подходил к двери. Эрик не знал, насколько серьезна его игра со сверхъестественным, но раз так, то почему бы не положиться на свою дарованную удачу? Дверь открылась, и молодой мужчина застыл на пороге, увидев незнакомого парня во фраке.
- Ты кто, черт бы тебя побрал? - выругался Эрик, входя внутрь. - А ну, пшел из моего дома.
Человек фамильярно заулыбался, назвав Эрика "лапулей" и предлагая присесть. Когда же он упомянул о "собственной смерти", Миллер понял в чем дело. Он усмехнулся, прищурив глаза, и закрыл за собой дверь. Понятно. Явился значит. Да, сколько лет прошло. Эрик и не узнал этого паразита жизни.
- Пятый значит, - хмыкнул Эрик, заинтересовавшись, кто были до него. Он зыркнул на проигрыватель, но не стал его выключать. В конце концов, Элвиса он тоже любил. Мужчина оставил ключи на столике в прихожей и прошел внутрь, по пути снимая мятый пиджак и кидая его в одно из белоснежных кресел. Демон предложил виски Эрику, тот с сомнением взял бокал, но отпивать не стал, а лишь поставил его на стол.  Похмелье как рукой сняло. Он смотрел на демона, и молчал, не зная, что делать и что будет. Когда голова незнакомца сменилась на журавлиную, Эрик несколько перепугался, вздрогнув и охнув одновременно. Но вот голова стала нормальной, но Миллер все равно держался за спинку стула, за которую схватился давешне.
- Я...я... - он заикался, затем откашлялся и произнес более твердым голосом: - Я требую испытаний.
Да, он подготовился. Несмотря на свою богатую и безбедную жизнь, он  успел прочитать уйму книг, какие мог откопать, и нашел интересное примечание. В таких ситуациях можно было выиграть в схватке с демонами, если ты умеешь думать правильно и не боишься. Нужно требовать испытний, в которых демон не может тебе отказать. И если ты все его испытания проходишь, ты остаешься жить, а демон исчезает навсегда. [NIC]Эрик Миллер[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/xKcD0.jpg[/AVA]

+2

4

Набериус надул губы и обиженно сложил руки на груди на манер кисейной барышни.
- Я ему, значит, вискарь, я ему Короля, я ему искусство риторики и все искусства, я ему успех, а он... Требует он, ну вы гляньте, - пробурчал он, поведя плечами. - Почему жизнь так несправедлива к демонам? Почему нельзя сказать "пожалуйста"?... Я тебе что, собачонка какая? Знаешь что, тебе надо было завести себе пекинеса. А лучше двух. У них бы и требовал всё что тебе там надо. Знаешь кто ты вообще? Ты...ты... климакс макаки!
Набериус фыркнул, всем своим видом демонстрируя, как же сильно его, бедного, обидели. Полный ложной патетики, демон встал, выключил проигрыватель и залпом выхлестал весь вискарь, чуть пошатнувшись. Поняв, что до его задетого и изрядно пострадавшего самолюбия человеку ровным счётом никакого дела нет, он махнул на него рукой.
- Ладно, поймал ты меня. Сейчас я гляну, что могу сделать.
Он щёлкнул пальцами и в его руках появился лист контракта. Демон начал смотреть сквозь него с интересом.
- Так-так-так... ага, вот эта цифра. 
Он развернул лист лицом к Эрику и даже поднёс поближе к его физиономии. В конце контракта было около сорока разных цифр в самом низу странички. Без каких либо комментариев и примечаний, очень мелким шрифтом. 
- Восьмёрка - твоя кармическая цифра. Значит будет восемь испытаний.
Контракт в руках Набериуса сгорел и демон встал с места, начав ходить взад-вперёд.
- Ты поймал меня. Я дам тебе шанс, я обязан, наш папулик очень не любит, когда мы отказываемся от проведения испытаний. Хотя, я считаю, что это дебилизм, но кому какое дело до моего мнения, верно? - Набериус улыбнулся. - Но учти, парнишка, если ты не выполнишь хоть одно - ты в пролёте. И я надеюсь, что ты понимаешь риски. Наши испытания - это тебе не экзамен в старшей школе. Любая мелочь, на которую ты не обратишь внимание в моих словах, может быть чрезвычайно важной. Формулировки звучат так, как они должны звучать, даже если они кривые, как твоя жизнь. И приготовься к тому, что дракон, укравший принцессу, покажется тебе ласковым пёсиком по сравнению с теми тварями, с которыми ты, возможно, встретишься по ходу пьесы. Мир очень многослойный, знаешь ли. Вы, люди на блюде, не замечаете и трети того, что на самом деле происходит вокруг вас. У вас просто очень плохое зрение, касатик.
Демон встал возле Эрика и сжал его руку в своей. Миллер мог почувствовать, как его ладонь начинает буквально гореть - его клеймили. Печать адского маркиза появилась на его ладони. Было не то чтоб больно, но ощутимо.
- Теперь, в случае чего, ты сможешь увидеть любую шваль. Обрати внимание,  у тебя под кроватью живёт призрак мёртвой шлюхи. Кажется, её убили лет двадцать пять назад, но это не имеет значения. Просто у неё отличные сиськи, - пожал плечами и вздохнул. - Как же мне лень с тобой морочиться, вот ты б знал. Ладно, что ещё...ах да. Ты сможешь призвать меня в помощь трижды. Ну знаешь, типа, если тебе будет что-то очень непонятно или тебя будут убивать. Пока твоя душа находится под вопросом, ты не сможешь помереть, но ощущать ты всё будешь. Я соберу тебя по кускам, в случае чего. Но, как я и сказал, трижды.
Набериус, для пущей убедительности, показал ему три пальца. Скривился и закатил глаза.
- Такое клише, не находишь? Но, вообще, тебе везет, что именно я твой демон. У Азазеля, например, меньше сотни заданий не бывает. Там вот приходится очень тщательно думать, стоит ли его вызывать на помощь. Так-с... Ну давай начнём с простого. Если ты не сделаешь это без моей помощи, то нет смысла и возиться дальше, хочу тебе сказать.
Маркиз взял Эрика за руку с печатью и ухмыльнулся.
- Надеюсь, не сильно болит. Она у тебя на всю жизнь останется. Всю оставшуюся жизнь будешь видеть всякую хрень. Побочный эффект, если хочешь. Встань ровно, будем перемещаться в пространстве. Не используй слово "телепортация", оно меня бесит. Как и салаты с яблоками. Салаты с яблоками - говно. Закрой глаза, а то блеванёт, это только Дороти у нас мисс стальной желудок.
Набериус закрыл глаза и начал что-то бормотать на чёрти пойми каком языке, очень быстро. С той же быстротой мир вокруг завертелся. Когда маркиз договорил заклинание, они оказались на входе в бар с говорящим названием "Рога и Копыта". Демон вздохнул и отпустил руку Эрика, подойдя к двери бара.
- Предупреждаю, здесь очень много всяких гадов тусуется. Ты таких только в фильмах ужасов и видел. Но ты, главное, не пялься. Особенно на сатира за барной стойкой. У него комплексы из-за рогов, постоянно боится, что они слишком маленькие. Или типа того. Твоя задача понять, какое заклинание я для тебя там спрятал. Вернее сказать, это не заклинание, а игра слов. Ты должен будешь понять, что это за игра слов и упомянуть имена пяти существ и своё собственное имя, с которыми ты связан кровью, плотью или обязательствами.  Помни про своё кармическое число и вперёд. Я буду рядом, мне надо сделать пару звоночков.
Набериус буквально пнул Эрика за дверь и сам по-царски прошествовал внутрь, усаживаясь за столик ближе всего ко входу. Заказал себе ещё виски у милой официантки, с интересом наблюдая за человеком, при этом, действительно звоня кому-то по телефону и разговаривая явно не на английском.
В баре стоял старый песенный автомат, где нужно было вводить цифру, чтоб заиграла мелодия, которую ты очень хочешь проиграть. Имелась ещё и сцена для того, чтоб петь караоке.
Было видно, с каким интересом некоторые посетители оглядели Эрика. Впрочем, замечая Набериуса, они быстро отводили взгляд.

офф: я всё ещё без аватары потому что я с телефона и немножечко потому что я сок "Сады Придонья".

+2

5

В какой-то момент демон уже не казался таким пугающим, как изначально. Он ругался по-детски, недовольно фыркал и вообще вел себя крайне неподобающе демону. Хотя откуда знать Эрику как должен вести себя демон. Впрочем, Эрик даже чутка расслабился. Ему даже показалось, а не сон ли это. Все то же алкогольное похмелье, ведь вчера он очень сильно перебрал. Вот и бредит теперь. Вроде бы и наркотики были, если припомнить хорошенько. Эрик незаметно ущипнул себя за руку, но нет, это была чистой воды реальность.
Парень во все глаза смотрел на листок бумаги, старый потертый папирус, свернутый в трубочку, так называемый контракт, который он заключил с демоном так много лет назад. Он уже успел позабыть, как этот контракт выглядел.
- Восьмерка? - повторил за демоном Эрик. Восемь испытаний, значит. Это не так уж и плохо, он думал. В конце концов, он слышал, что бывает и больше. Он внимательно слушал Нибериуса, но когда тот встал возле него, инстинктивно сначала отнял руки. Как-то ему совсем не хотелось прикасаться к этому...существу. Сложно было принимать его за человека или кого бы то ни было.
- Аааааа! - закричал парень, извиваясь и, наконец, выдергивая руку из лап демона. На руке оказалась выжжена татуировка. - Какого?
Всегда хвалился тем, что у него чистое, не тронутое никакими иголками тело. Даже операций никогда не делал. А тут на тебе. Еще больше его обрадовало пояснение, что до конца жизни он может теперь видеть все ужасы, какие только в этом мире возможны. Не очень радужная перспектива, но, с другой стороны, лучше, чем смерть. Ее дыхание парнишка прямо чувствовал у себя на затылке. ОН обернулся, но там ничего не было. Пусто. Пока что.
- Чтоооо? - он резко обернулся к своей кровати, когда демон упомянул мертвую шлюху. Она и правда там была. Голая, с огромными буферами. Правда ее голова болталась на какой-то паре лоскутков кожи. Она моргала, молча глядя на двух живых существ. Эрик почувствовал, что его начинает тошнить. И он спал в этой кровати?! Миллер зеленый, словно лягушка, повернулся к Нибериусу. - Спасибо хоть и на этом, - заметил он на слова о том, что может призвать демона три раза.- Я понял тебя, не тупой, - мрачно заметил мужчина. - Давай уже свои испытания.

Парень послушно закрыл глаза, когда демон их начал телепортировать в другое место. По другому он назвать это не мог. Спасибо киношникам. Открыв глаза вновь, Эрик увидел вывеску "Рога и копыта". Видимо, какой-то бар. Название говорящее, почему-то подумал Миллер.
- Эй! Что за пять имен? Заклинание? Кровь? Я ничего не понял! - поспешил Эрик, но тут его втолкнули в бар. Парень застыл в дверях, зашуганно озираясь. Нибериус прошел мимо него и уселся за столик, заказав у милой блондинки с рогами настолько ветвистыми, что любой козел бы ей позавидовал. Из под юбки у него выглядывал красный хвост с раздвоенным кончиком. А когда девица повернулась, Эрик увидел, что глаза у нее красные, как сама кровь.
- Чего-нибудь хочешь, цыпленычек? - подмигнула блондинка, при этом из ее рта вылез змеиный язык.
- Н-нет, спасибо, - заикнулся Эрик и прошел к барной стойке в самый угол. Эх, жаль, что не прихватил бейсболку. Сейчас бы задвинуть ее прямо на глаза. К нему подошел тот самый сатир, меланхолично протирая стакан.
- Чего желаете? - спросил он.
- Коньячку, если можно, - произнес мужчина, хотя он не был уверен, что тут в валюте действует старый добрый доллар. Пока сатир наливал выпивку, Эрик стал думать. Ну, пока единственный, с кем он как-либо связан, был Нибериус. Между ними был контракт на его душу. Но входил ли он в эту пятерку. Эрик быстренько огляделся. Никого из знакомых в баре он больше не углядел. Хотя... Погодите-ка! Вон там, за дальним столиком. Да, именно. Там сидела девушка. Он когда-то был с ней знаком. Много лет назад. Не сказать, что симпатичная. Так, ничего особенного. Одета в кожаную куртку, потертые джинсы и кроссовки. Она что-то читала, попивая холодный чай. Эрик пригляделся. Книгой был трактат о ведьмах, назывался "Молотом Ведьм". Эрик взял свой стакан, неуверенно выудил кошелек из кармана штанов и оставил деньги сатиру. Как ни странно, он их забрал. С бокалом парень направился к брюнетке.
- Вики? - поинтересовался он. - Привет. Давно не виделись. Что...что ты тут делаешь?
При всем этом было крайне странно было видеть бывшую девушку, с которой встречался в школе в таком месте.
[NIC]Эрик Миллер[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/xKcD0.jpg[/AVA]

+1

6

Пока Набериус депрессивно фейспалмит в углу со своего человечишки, явственно так в красках жалуясь собеседнику по телефону на него, предлагаю вам, дорогие читатели, познакомиться с Викторией Гласиас. Не замужем, вечные 18, не смотря на циферки в паспорте, рыжеволосая и кареглазая.*
Когда к ней обратились по имени, Гласиас повернулась с уже видимым удивлением. Вики её уже давно не называли.
- Ох ты! Какие люди, - с ухмылкой произнесла она. - Ну что же ты, мы договаривались, что ты позвонишь и пригласишь меня посидеть вместе. Не стоило делать сюрприз, спустя столько лет. Садись давай, идиот.
Виктория отложила книжку и кивнула в сторону его руки.
- Цена успеха была высока, я смотрю, - она бесцеремонно схватила его ладонь и повернула к себе, внимательно рассматривая. - Набериус. Доблестный Маркиз, он обучает искусству риторики, является в виде чёрного журавля и говорит хриплым голосом. Восстанавливает честь, утерянные звания...Его печать. Тебе повезло, что не кто-то другой. У Азазеля, например, всё намного сложнее. Печать значит, что ты его подловил. Но факт того, что ты идиот...он не отменяется.
Женщина грубо оттолкнула его ладонь от себя, так же, как и взяла её, в принципе. Виктория откинулась на спинку стула, закинула ногу на ногу и закурила.
- Полагаю, задание он тебе уже дал? Сколько их всего? Сразу сдашься или попытаешься хотя бы свою душонку спасти?
Она склонила голову набок, всё так же усмехаясь, всем своим видом. Виктория выглядела как хозяйка положения, ни меньше. А ведь подумать только, раньше, давно давно, хозяином положения был Эрик. Вот этот унылый дядька, который поматросил пару месяцев и бросил.
- Ты так изменился. Солидно выглядишь, хотя и уныло при этом. А взгляд заматеревший такой, виды повидавший... Эрик, ты пей, пей, перед смертью, быть может, и не надышишься, но хоть расслабишься, коль знаешь, как скоро она тебя настигнет, - Вик тряхнула гривой шелковистых волос.
На сцену барчика вышел высокий паренёк, который начал петь песенку, состоящую из алфавита смертей.** Очень милая и втемная, в контексте их беседы.
- Хочешь, я подержу тебя за руку, когда будешь умирать? Мне не жалко. Да и дело с этими ведьмами...выиграю в два счёта и без специальной литературы, точно тебе говорю. Обширная адвокатская практика, знаешь ли, даёт о себе знать. А после смерти встретимся в Аду. Мы будем на несколько разных позициях, но это разве имеет значение? Знаешь, в Аду время тянется... Одна минута там, как у нас лет десять. Меня тебе придётся ждать очень долго. Но хоть знакомое лицо, верно? Ух, как я рада, что мы тут встретились! Официант, вина, да подороже мне! Бутылку!
Официант подмигнул ей и отправился в подсобку, перекинувшись парой слов с барменом. Виктория стёрла усмешку со своего лица.
- А вообще, серьёзно, о чём ты думал, когда соглашался на контракт? Ты вообще думал? Эрик, ты же мог добиться всего и сам... У тебя и самого были таланты выбиваться в люди! Как тебя угораздило? Объясни мне.
Рыжая затушила сигарету и уставилась на собеседника с укором и, вау вау, состраданием.
А Набериус следил. Телефонный разговор уже был закончен. И я бы и рад написать, о чём думал Маркиз, но разве я имею право так беспощадно раскрывать мысли такой интересной личности? Гадайте сами, о чём он думал, пока щурился и ухмылялся, откинувшись на своём диванчике в позе мистера Бернса из Симпсонов.

*Julie McNiven
** Creature Feature - A gorey demise
всё ещё с телефона, проставлю смены статуса-ника и уберу все свои оффтопы железобетонно сегодня.

+2

7

Если внешне Виктория практически не изменилась, то вот характером она походила на кого угодно, но только не на тихоню Вики из школы. Она кивнула на ладонь Эрика, и тот инстинктивно ее сжал. Видимо, ей знакомо все, что здесь происходит. Впрочем, чему удивляться, если кругом черти, демоны и сатиры. Ему несколько не понравилось, когда девушка резко схватила парня за ладонь и стала рассматривать печать на коже. Он хотел выдернуть ладонь, но пересилил себя и оставил. Прикосновения девушки были не очень приятны. Почему-то.
- Он мне говорил...про Азазеля, - выдавил из себя Эрик, поняв, что зря подошел к своей бывшей подружке. Она, по-видимому, знает больше, чем он сам.
Девушка так же грубо оттолкнула руку парня, да тот только и был рад этому. Он ее моментально спрятал под стол, а свободной отпил из бокала горячительной жидкости, которая сразу же обожгла горло. Он не закашлялся, но слегка поперхнулся. Женщина перед ним вальяжно расположилась на стуле и закурила. Насколько помнил Эрик, она всегда негативно относилась к куреву и спиртному. Помнится, даже в школе пытался ее на какой-то вечеринке споить парочкой коктейлей и залезть под юбку, пока она находилась в пьяном состоянии. Увы, планам не суждено было сбыться. Кажется, как раз тогда они и расстались. Ему хотелось девчонку раскованней.
- Дал, - кротко ответил на ее вопрос Эрик, снова отпив коньяка. - Я не сдамся.
В какой-то миг он посмотрел ей в глаза, а затем отвел взгляд. Что-то в ее взгляде поменялось. Она стала более дерзкой, раскованной, как ему и хотелось. Когда-то. Да, время меняет людей. И довольно сильно.
- Ты тоже изменилась, - процедил сквозь зубы мужчина, а затем продолжил пить. Не по ее совету, а просто потому что хотел. Заодно хотелось и огрызнуться. - Ты прям будто и мечтаешь, чтобы я копыта откинул.
Сатир за стойкой как-то недовольно посмотрел на Эрика, а тот лишь вжал голову в шею. Неудачная шутка. Впрочем, бармен продолжил заниматься своим делом. На сцену вышел какой-то парнишка, постучав по микрофону и принявшись петь веселую песенку. Эрик стал разглядывать паренька. Вроде ничего особенного. Можно было бы подумать, что он затесался тут случайно, как Эрик или Виктория. Хотя насчет нее Эрик бы поразмыслил. В голову приходило слово "ведьма". Да вот только внезапно у парня из-за спины в такт песенке стал покачиваться длинный черный хвост с разветвлением на конце, похожий на шнурок. Пить перехотелось, Эрик отставил в сторону бокал. Виктория говорила, а Эрик предпочитал молчать. Уж больно она болтлива на его вкус. А девушка решила заказать вина. Эрика мутило, он вспомнил про задания. Так и не поняв, что надо сделать.
- Я не знаю, - честно ответил он Виктории, пожав плечами. - Просто. Захотел, чтобы было легко. Слушай, - он внезапно перешел на шепот, - помоги мне. Этот, как его там, задал мне задание, я нихрена не понимаю, что он от меня хочет... Какие-то пять существ, с которыми я связан кровью, плотью и обязательствами. - Эрик откинулся на спинку, слегка потупившись. - Я же с тобой не спал... Вряд ли это как-то считается.
Затем обвел зал взглядом. Кого тут только не было. Сатир со скучающим видом протирал бокалы, официант с зеленой кожей и одним глазом бегал, разносил выпивку и заказы. Именно он принес бутылку с вином и поставил перед Эриком и Викой. На сцене человек с хвостом прямо как у черта из ада пел следующую песенку. Ему подпевала пара скелетов в пиджаках и котелках. Как они пели, интересовало Эрика. В противоположном углу сидела пара чудищ: какая-то бесформенная клякса с глазами и ртом. У нее даже были подобия рук и ног. Напротив кляксы сидел йети. Ну или снежный человек. В общем, нечто обросшее шерстью с головы до пят. Они играли в карты и пили какую-то дымящуюся гадость из своих огромных бокалов. У входа восседал Набериус, успевший отложить телефон и наблюдавший за Эриком. Миллер быстренько перевел взгляд на других посетителей "Рога и копыта". Тут еще бегала милая официанточка с прозрачными крыльями за спиной. Иногда она прямо летела в воздухе. Ее смех звучал, как маленькие колокольчики. За барной стойкой сидел мужчина с огромными рогами, для которых в его шляпе были проделаны отверстия. Тут была и еще более любопытная публика. Небольшой дракон с грустью ел кролика в соусе, рыдал и запивал все какой-то жидкостью, от которой шел странный пар.
И что тут должно напоминать об обязательствах, крови и плоти?!
[NIC]Эрик Миллер[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/xKcD0.jpg[/AVA][SGN]Песня, которую исполнял певец: Creature Feature - Such Horrible Things[/SGN]

Отредактировано Изабелла (2015-06-23 19:12:40)

0

8

Виктория улыбнулась. 
- Классика жанра привести сюда и попросить нечто подобное. У тебя есть кармическое число? Моё вот... девятнадцать. Это возраст, в котором за тобой перестал или перестанет приглядывать ангел, как считают демоны. Иногда это совсем безумные цифры, значащие, что ангелы никогда не покинут человека. Моего убил мой муж. Бывший. Когда мне было девятнадцать. Демоны такие ревнивые...а ангелы глупые. Хорошие и глупые, как драконы.
Вик хмыкнула.
- Меня сюда тоже приводили. Перво-наперво всех приводят сюда. Чтобы испортили песню чем-то эдаким. Моей задачей было вспомнить имя обреченности. Я долго думала и поняла, что за имя хотел услышать демон.
Женщина дождалась, пока певец допоёт, встала с места и подошла к музыкальному автомату, набрав цифру 19. После этого действия прошла на сцену и взяла в руки микрофон. 
Заиграла мелодия. Franz Ferdinand - Michael. Только имя мужчины, которому посвящалась песня было изменено на "Эрик". Набериус аж взвыл от злости, прыгая на месте и показывая ей кулак. Девица отозвалась ему игривым подмигиванием. После песни она спустилась и подсела к Эрику обратно, под аккомпанемент небольшой волны аплодисментов.
- Возвращает воспоминания.
Это "brings back memories" прозвучало печально, но она тут же вернула своё злорадство, решив, вероятно, не показывать слабины.
- Пять имён, связанных с тобой кровью и обязательствами - это родственники. Самые близкие. Жена, дети и родители. Что-то вроде. Тебе придется очень быстро соображать, если ты её, ну, песню в смысле, не знаешь. Текст, конечно, будет у тебя перед глазами, магическим образом, но тебе нужно будет успевать его переделывать, чтоб не испортить песню. Провалишься - и прямиком в Ад! В идеале ещё чтоб тебе похлопали в конце, демонов это бесит и вдохновляет в то же время...ох, как же ты дальше-то будешь. С другой стороны...вот тебе мой номер. 
Она достала визитку, где значилось её имя, её номер и профессия - адвокат.
- Позвонишь, когда будут проблемы. У меня сейчас есть дела поважнее, с твоего позволения.
Вики столкнулась с Набериусом, который шёл к столу Эрика. Они обменялись парой проклятий на латыни и он уселся перед ним, недовольный.
- Ну вот блин, это нечестно. Теперь у тебя помощник есть.
Набериус фыркнул.
- Сука. Думает стала правой рукой Белиала, так теперь всё можно... Вечно так. Кто-то да вмешается в мои планы. Давай уже, проходи испытание. Пойдём к следующему.
Демон вздохнул, потирая виски.
Стоит только нажать на кнопку 8, как заиграет нужная песня The name game, которую исполняла Ширли Эллис. Нечестно же, нечестно! Ух как нечестно! Мерзкие люди, мерзкие демонические жёны, мерзкие все! Никто не любит Набериуса. А ведь он такой душечка! Так старается быть хорошим демоном. Так всё объясняет, как ангел прям свои пророчества!
Ну ничего, ничего. Есть ещё возможность, что Эрик ступит на песне или сольётся на других испытаниях. Можно надеяться на это и верить.

+2

9

Эрик соображал и думал, чьи пять имен ему надо назвать. Пэрис - жена. Питер - его сын. Прис - его дочь. Итого 3. Может быть еще мать и отец? Патрисия и Пит. Не долго думая, Эрис схватил со стола визитку, которую оставила бывшая подружка. Нарисованная девица-чертенок на визитке подмигнула ему. Эрик перевернул визитку, где был указан номер телефона и профессия адвоката Виктории. Интересное дело. Адвокат в Аду. мужчина даже ухмыльнулся. Он упрятал визитку подальше в своей карман и обернулся. Виктория в этот миг столкнулась с демоном, который ей что-то говорил. Он явно не был доволен. Вскоре Набериус стоял перед Эриком.

Но Эрик не ступил. Он исполнил мелодию до конца. Он знал эту песню, и ни разу не споткнулся, называя имена своих родных. Хотя какие они ему родные. С таким же успехом он мог бы назвать родным и Набериуса. Матери и отцу он посылал только открытки, давно порвав с ними все контакты, ну а про жену и детей и так все понятно.

- Что ж, демон, я выполнил твое первое задание, - самодовольно улыбаясь, подошел к своему столику Эрик, после исполнения песни.
Не сказать, что певец из него был хороший, но помощь Виктория его несколько приободрила, и теперь парень считал, что справится со всеми заданиями черта. Хотя ему и не стоило быть таким самонадеянным. Но годы Эрика ничему не научили, ведь ему всегда все доставалось легко и просто. И пусть все это было лишь колдовство.
- Давай следующее! - Эрик был на подъеме, ведь малочисленный народ в зале ему даже похлопал.

[NIC]Эрик Миллер[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/xKcD0.jpg[/AVA][SGN][/SGN]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Сделка с дьяволом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно