[NIC]Кристофер Линн[/NIC]
[AVA]http://sf.uploads.ru/t/QYsXG.jpg[/AVA]
[STA]Just like a bird[/STA]
-Тогда нарисуй его в коробке. И он будет идеальным! - пробормотал как-то мечтательно, впрочем, тут же откидывая эту мысль, юноша не производил впечатление художника, а барана Линн нарисовать мог и сам, от живого бы не отличили,несомненно. Какая-то фиговая сказка получается. - У тебя там что, черная дыра? - шебуршание немного действует на нервы. Кристофера всегда раздражает беспорядок и несобранность в других. Он отличается чертовской щепетильностью и придирчивостью. У него даже карандаши по размеру в боксах лежат, подставка для ручек, линейки и прочее - вообще все на своих местах. А уж о порядке в рабочем кейсе и говорить не стоит. По его мнению, так и должно быть.
-Мне вот интересно, каким образом ты еще остаешься в живых? - вполне миролюбиво замечает Крис, глядя немного снисходительно на очередное уворачивание парня от потенциально-опасной двери. -Мне начинает казаться, что ты или потрясающе удачливый, или твоя смерть будет скорой и чертовски нелепой. - Линн совершенно не тактичен и озвучивает практически все, что думает, из-за чего большинство людей, с ним знакомых, считают его человеком весьма неприятным и тяжелым.
-Ого, ты случаем не в какой-нибудь исправительной колонии пребывал? - щурится, выспрашивает первое, что приходит в голову, далее на ум идут варианты коррекционных заведений, но больше не задает вопросов. Захочет - скажет, в любом случае, это совершенно неважно. - Представляю, что это за жуткое место, если ты даже моему обществу рад. -Несколько самокритичное заявление, однако насчет себя не тешит никаких иллюзий.
-Я даже думать не хочу, что можно сделать с гусем, отверткой и подсвечниками со мной во главе! - шипит буквально, но тут же хохочет откровенно, возводит глаза к небу, качает головой. - Я это уже понял! Но вот понять бы, кто кого спасает. - весьма насущный вопрос, интересно, будь они врозь - было бы что-то по иному?
-Ты вполне смотришься, как мой ангел-хранитель. Нет, честно, если такой существует, то был бы таким же... в противовес мне. - рассуждает вслух, чуть усмехается, он это не всерьез, просто фантазирует немного. Такой был бы безалаберный, сумасбродный, суматошный и чертовски раздражающий. Должен быть раздражающим, иначе смысла не будет никакого.
-Я знаю. - голос с надрывом, настроение меняется мгновенно, обычно этому не подвержен, но слабо удивляется любым изменениям в собственном организме. Дальше не успевает сказать ровным счетом ничего, вдруг оказывается прижатым к этому слишком высокому телу, не слишком крепко, не слишком уверенно. Затихает, прислушивается к себе и понимает, что ему становится просто спокойно в коконе этих рук. Не может быть уверен, что через две минуты, тот не оступится и не грохнется вместе с ним, сверху на него, но сейчас спокойно.
От него пахнет чем-то сладковатым, легким, жизнеутверждающим, может быть так бы пах солнечный свет, какая глупая ассоциация, чувствует, как бьется его сердце, ощущает как вздымается грудная клетка от каждого вдоха-выдоха. Крис ошеломлен одним маленьким открытием - как же давно, он никого не обнимал, его не обнимали, его контакты с людьми ограничивались осмотрами доктора, рукопожатием клиентов и редкими потрепываниями волос от сестры. Последнее раздражало, Анита всегда относилась к нему снисходительно и все ее жесты тоже были снисходительными.
Вцепляется несколько неловко в его плечи, сжимает руками, несколько растерян на пару минут, как будто забыл, что вообще можно делать с живым человеком. Утыкается лицом в грудь, замирает, но долго так находиться не может, нужно чем-то дышать. Елозит лицом по его грудной клетке, выдыхает, подергивает плечами. Эта мимолетная ласка- перебирание волос ему нравится, он успокаивается и вместе с тем, еще больше хочет жить, вспоминая чего он лишен, даже такой простой человеческой ласки.
-Значит ты и есть Темный маг? Я не ошибся? - негромко, скептически усмехаясь, но тут же спохватывается и пытается отодвинуться, отпрянуть, вырваться из обьятий. - Осторожнее со мной! Мало ли...я не хочу, чтобы ты... - не договаривается, упирается ладонями в его грудь. В первые дни, после того как узнал про болезнь вообще чурался к людям приближаться, потом успокоился... но так близко... почему-то возвращается первоначальная паранойя, перекрывающая здоровый цинизм и все остальное.