Девочка прижималась к матери, повторяя одно и тоже. Он уже было хотел схватить дочь и всыпать ей хорошего, но внезапно остановился. Не понятно, что его остановило. Только девочка, которая хныкала и сильнее прижимаясь с Нами. То ли голос жены, которая просила мужа успокоиться. Только сейчас он обратил внимание на то, что полка упала, и книги валялись на полу. Так дело не пойдет. Нужно все это убрать. Пусть уже и вечер.
Джейкоб молча вышел из комнаты. Но направился за своими инструментами. Молотком и гвоздями. Нужно прибить полку все-таки, а с Нами он позже поговорит. Не нравится ей этот дом. Она же прекрасно знала, что они не могли оставаться в бывшем доме. Его перевели на другую работу, в другой город. Не мог же он бросить ее. А если и так, лучше бы тогда она нашла работу. Вот бы как интересно было! Он бы сидел дома, пил пиво, а она бы вкалывала, как он.
- Дура набитая, - ругнулся Джейкоб, спустившись по лестнице и зайдя в гараж. С собой он прихватил молоток и гвозди, а затем направился обратно в спальню дочери. Лучше бы занялась воспитанием Нисы, а-то девочка совсем от рук отбилась. Про какого-то мальчика говорила. Что еще за мальчик. Неужели их дочь выдумывает себе вымышленных друзей? Джейк подумал, что неплохо было бы сводить Нису к психологу. Пусть поработает с ней маленько. Да и с учительницей надо потолковать. Тем более новый класс. Она всего пару недель ходит в новую школу. Может быть в школе что-то не то. В общем, надо разобраться.
Когда Стоун вошел в комнату дочери, жены и Нисы там уже не было. Ну и хорошо, подумал Джейк. Меньше хлопот, меньше разговоров. Он принялся за дело. На все это ушло у него минут десять: прибить новые гвозди и аккуратно повесить полку. Вроде держалась она теперь хорошо. Лучше прежнего. Она наставил обратно книжек как попало, и вскоре на полу не валялось ни одного учебника. Джейкоб забрал инструмент и вернулся в гараж. Жена и дочь уже расположились в комнате Джейка и Нами, когда мужчина вернулся наверх. Он окинул их мрачным взглядом.
- Я буду спать в гостиной, - произнес мужчина, забав из шкафа дополнительную подушку и покрывало. Выходя из спальни он небрежно бросил обеим: - Спокойной ночи.
И ушел на первый этаж в гостиную. Там он включил телевизор, достал из холодильника холодное пиво и принялся смотреть американский футбол. О жутком сне, что приснился ему перед инцидентом с полкой дочери, он забыл. Так отец семейства и заснул, выпив несколько банок пива, оставив включенным телевизор.
Говорят, три часа ночи - это ведьмин час. Время дьявола. Считается, что силы зла в это время наиболее активны, мстят всем живущим на земле за то, что скоро встанет солнце и им придётся опять прятаться. Экран телевизора в гостиной показывал серые помехи. Знающие люди называют его белым шумом.
Джейкоб спокойно спал, видя десятый сон. Ночь окутывала дом и спящих в нем, Нами и Нису в розовой пижамке. В лесу стихли шорохи, щебет птиц и стрекот сверчков. Рыба в воде не плескалась. Тягучая, как сладкая нуга, тишина обволакивала всех. Жуткая тишина, пугающая.
Тихое пение. Детский голосок:
- Не болтай о том, что знаешь,
Темных тайн не выдавай.
Если в ссоре угрожаешь,
Я пошлю тебя бай-бай.
Милый мальчик, успокою
Болтовню твою
И уста тебе закрою.
Баюшки-баю.
Качели во дворе заскрипели, будто кто-то сел на них, и принялся раскачиваться.
- Освещу ковер я свечкой.
Посмотри, как он хорош.
В нем завернутый, за печкой,
Милый мальчик, ты уснешь.
Ты во сне сыграешь в прятки,
Я ж тебе спою,
Все твои собрав тетрадки:
- Баюшки-баю!
Одна единственная книжка снова "спрыгнула" с полки, раскрывшись на той же странице, что и раньше.
- Из окошка галерейки
Виден зев пещеры той,
Над которою еврейки
Скоро все поднимут вой.
Что нам, мальчик, до евреек!
Я тебе спою
Слаще певчих канареек:
- Баюшки-баю!
Перед кроватью со стороны Нисы обернулась из темноты маленькая черная тень.
- Убаюкан тихой песней,
Крепко, мальчик, ты заснешь.
Сказка старая воскреснет,
Вновь на правду встанет ложь,
И поверят люди сказке,
Примут ложь мою.
Спи же, спи, закрывши глазки,
Баюшки-баю.
- ПРОСНИИИИИИИИИИИИИИИСЬ, МЕРЗАВКА! - заорала тень прямо Нисе в лицо, резко ударив ее по щеке.
Джейкоб всрхапнул и повернулся на другой бок, потеплее завернувшись в одеяло.
[NIC]Джейкоб Стоун[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/LHkXA.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Отредактировано Изабелла (2015-08-16 15:57:32)