Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Last Quarter

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Знаешь, Адам, не важно, сколько пройдет лет, не важно, какими мы будем тогда, но мы встретимся снова у той золотой преграды, которая разделяет нас и вместе пойдем на Мыс Штормовhttp://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/003eb67e003b6a53b760f5ae8cb85aa61360196052_full.jpg

+1

2

http://sf.uploads.ru/t/A8k5i.jpg

Автор: Usagi Irie
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Драма
Размер: Мини, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Снег, сверкающие огни гирлянд, приближающееся Рождество... Таким видит она свое настоящие, когда девушка обнаруживает у себя в квартире таинственный подарок. Кто его и отправил и почему - нет ответов на эти вопросы. Лишь скромное приглашение на Рождественский бал даст ответы ей на эти вопросы. Да и кто говорил, что под Рождество не бывает чудес?
Примечания автора: Честно говоря, идея этого произведения пришла спонтанно. Хотелось сделать персонажей другими, и на месте героини должен был быть герой, похожий на Винсента Валентайна (Fnal Fantasy VII), но для него это было бы слишком.

развернуть

- Вот и дома... - прошептала девушка, поднимаясь по лестнице на седьмой этаж. Кто бы знал, как она устала после этой работы. Хотя за окном падал снег и горели на деревьях новогодние гирлянды, все же это не поднимало ее настроения. Единственным желанием было открыть дверь квартиры и пройти в ванную, где ее ждала белая ванна на бронзовых лапах, наполнить ее горячей водой вперемешку с пеной. Отворив дверь своей квартиры, она зашла в прихожую и бросила на призеркальный столик бежевую сумку. Звякнув замком, та скользнула на привычное место, отражаясь в посеребренном стекле мутным пятном. Скинув обувь на высоких каблуках, хозяйка помещения прошла в спальню и, снимая пальто, замерла на пороге комнаты. На лиловом покрывале лежала коробка в оберточной бумаге пастельных тонов, перевязанная алой лентой, рядом с которой примостился конверт. Нерешительно подойдя к кровати, девушка убрала с лица медного цвета пряди волос и протянула руку к конверту, открывая его. Закусив губу, рыжая дрожащей рукой вынула из белого плена лист из плотной золотистой бумаги, украшенной черными завитушками.
- Приглашение? От кого? И как оно попало в мою спальню? - пробормотала она, вглядываясь в написанный от руки черными чернилами текст, в неверных вспышках света фонарей и ярких всполохах фар машин. " Приглашаем вас на Рождественский бал-маскарад, который пройдет 25 декабря, в 20:00. Адрес, по которому пройдет мероприятие: Экзебишен Роуд, Кенсингтон" - вот и весь текст. Кто его прислал, откуда оно взялось, чей это почерк и что за вечер - все эти вопросы крутились в голове девушки. Отложив в сторону приглашение, ее пальцы коснулись алой атласной ленты, опоясывающей коробку. Полоска атласа скользнула на покрывало, и девушка могла открыть посылку от неизвестного. Внутри была золотистая венецианская полумаска, украшенная кружевом и стразами. Под тонким слоем папиросной бумаги свое пристанище нашло алое бархатное платье в викторианском стиле с золотой вышивкой.
- Боже... И что же черт возьми все это значит?! - вырвалось у девушки. Вынув платье и осторожно опустив его на покрывало, она тщательно осмотрела каждый сантиметр коробки, надеясь на подсказку, но ее не было. Ни подписи, ни строчки - простая упаковочная коробка, которую можно приобрести в любом магазине. Задумчиво прикусив губу, "счастливая" обладательница роскошного платья снова отправила наряд в упаковку и оставила до завтрашнего дня.
Весь день промучившись вопросами, девушка прошла в спальню и подняла с пола коробку с платьем и маской, оставленных там со вчерашнего дня. Облачившись в алый с золотом бархат, и уложив волосы, рыжеволосая леди подошла к шкафу и вынула из него черные туфли на каблуке. Обувшись, она подошла к зеркалу, что бы взглянуть на свое отражение: платье было словно шито для нее и сидело точно по фигуре, мягкие вычурные складки спадали до самого пола, переплетаясь между собой и образуя на спине объемный шлейф. Придирчиво оглядев себя со стороны и одернув короткие, до локтя, рукава, рыжая вызвала такси и отправилась к месту, указанному в приглашении.
Еще в просторном холе она услышала звуки музыки, доносившиеся со второго этажа. Светлые с позолотой стены освещались мерцающим планом свечей в высоких напольных канделябрах, мраморная лестница уходила вверх, где слышался шелест и голоса гостей. Подойдя к большому зеркалу в золоченой раме, гостья надела маску и еще раз мельком взглянула на свое отражение - почему-то хотелось надеть длинные белоснежные перчатки, что бы походить на истинную благородную леди. Подхватив объемные юбки, девушка развернулась на каблуках и подошла к лестнице, осторожно поднимаясь по ступеням на верх. Оказавшись на другом этаже, она выпустила алую ткань, и та снова легла мягкими складками. Перед ней были распахнутые двери в большой зал, где горели сотни свечей, слышался смех дам и голоса джентельменов, одетых в костюмы той же эпохи. Нервно оправив складки на платье, рыжая выпрямила спину, и медленной и уверенной походкой прошла в зал. Ее сразу окружил тонкий цветочный аромат, перемешанный с легким запахом воска, словно волнами на нее нахлынывали обрывки разговоров, исчезая в звуках классической музыки. Обходя по краю зала, она пыталась понять, куда же она попала, кто все эти люди, с их лицами, скрытыми за разноцветными масками, и где ей найти таинственного отправителя.
- Вы танцуете, миледи? - послышалось справа от нее, и девушка обернулась. Рядом с ней стоял высокий молодой человек в черном костюме, его темные длинные волосы были собраны в хвост, из -за серебристой маски мерцали изумрудно-зеленые глаза.
- Мы с вами знакомы? - удивилась гостья, принимая протянутую ей руку, обтянутую белоснежной перчаткой. Рука была мягкой и уверенной, его пальцы легко заключили ее ладонь в свой плен.
- Я просто не мог допустить, что бы такая прекрасная леди пропустила хоть один танец, - улыбнулся юноша, ведя свою спутницу к другим танцующим парам.
- Могу я узнать ваше имя? - улыбнулась гостья, но в глубине души поселилось сомнение - голос юноши показался ей знакомым, словно она слышала его уже давным-давно, но позабыла об этом.
- Николас Ломбертс, а могу я узнать ваше имя? - представился молодой человек, легко ведя в танце, плавно огибая другие танцующие пары.
- Селена. Селена Клайд, хотя по моему виду не скажешь, - улыбнулась рыжая, робко касаясь плеча Николаса. Чувство, что они знакомы не уходило, а наоборот увеличивалось с каждой секундой. Казалось, она уже видела раньше эти изумрудные глаза, в которых плескались золотые искорки, видела эту милую улыбку, от которой у нее потеплело на сердце. Она была рада, что встретила его. Селене хотелось провести еще много долгих часов наедине с этим молодым человеком, просто разговаривая на разнообразные темы.
- Почему же? Или вы о том, что имя "Селена" означает луна и девушка с этим прекрасным именем должна соответствовать образу небесного светила? Вовсе не так, миледи, даже луна бывает необычайно яркой, - ответил мистер Ломбертс, продолжая держать в объятиях рыжеволосую девушку, не мало смутив ее своими словами.
- Вы совершенно правы, - отозвалась смущенно леди, не отрывая взгляда от лица своего партнера. Не обращая внимания на окружавших их людей, музыку, разговоры, шорохи и шелест нарядов, двое продолжали беседу, наслаждаясь обществом друг друга.
- Почему у меня такое чувство, словно я знаю вас уже долгое время? Будто мы встречались ранее... - с улыбкой произнесла Селена, без тени смущения. С Николасом ей было легко, как будто рядом с ней близкий человек, с которым она провела вместе много лет.
- Так и есть, прекрасная Селена. Этот вечер, бал - все для тебя. - Николас остановился и прижал к своему лицу нежную руку девушки. Сняв с нее золотую полумаску, он с глубокой тоской заглянул в ее глаза.- Прошу тебя, вспомни. Вспомни это место, вспомни меня...
Остановившись, девушка удивленно и зачарованно смотрела на юношу, чувствуя его прохладную кожу под тонкими пальцами. Она верила и не верила в его слова. Разум говорил ей, что он лжет и все выглядит абсурдом, бредом сумасшедшего, но сердце доказывало обратное и часть души верила его словам. Дрогнувшей рукой девушка прикоснулась к серебристой маске и сорвала ее с лица Николаса. Теперь Селена смогла полностью увидеть его лицо. Она робко касалась его скул, губ и щек, легко проводя кончиками пальцев по мраморной коже.
- Николас... Я не могу...
- Я верю, что ты помнишь. Ты была моей невестой и мы любили друг друга, пока нас не разлучили. Даже через столько лет я все еще люблю тебя. - Зажав ее лицо в своих ладонях он коснулся ее губ своими. Яркая вспышка ослепила Селену и она вздрогнула, словно через нее пробежал ток. В памяти пышными бутонами расцвели воспоминания: первая их встреча, свидания, как он сделал ей предложение и на приняла его. Мягко обхватив руками юношу, она притянула его к себе.
- Я... Я все вспомнила... - с теплой улыбкой взглянув на него, мисс Клайд хотела было поцеловать, но он лишь отстранился и печально улыбнулся.
- Мое время истекает, осталась меньше минуты...
- О чем ты? - По коже Селены пробежала дрожь, и она оглянулась, когда часы на стене стали отбивать полночь.
- Селена, помни, что бы ни случилось, сколько времени ни прошло, я люблю тебя... - он снова поцеловал ее, медленно исчезая в воздухе, словно распадаясь на мелкие песчинки, уносимые временем.
- Николас!
Она попыталась схватить его за руку, но ухватила лишь воздух. Медленно опустившись на пол, девушка взяла в руки серебряную маску, но та, вздрогнув, рассылалась пылью. Свет в зале погас, исчезли голоса и смех других гостей. Селена оказалась одна в холодном и темном зале. Все еще чувствуя прикосновение его губ, она прижала пальцы к губам и заплакала, роняя слезы на пол, покрытый слоем пыли.

Отредактировано Ю_на (2014-12-22 22:19:17)

0

3

http://sf.uploads.ru/t/k9T8P.jpg
Фэндом: Kagen No Tsuki (Последняя четверть луны)
Пэйринг или персонажи: Адам\Ева
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Мистика
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Мини, 2 страницы
Примечания автора: Написано по манге Ядзавы Ай Last Quarter (Kagen No Tsuki)

прочесть

Должно быть, это и есть мое наказание за растраченную впустую жизнь. Я там, где бессонная белая ночь никогда не закончиться, где солнце никогда не встает, и о сне забывают. Скорей всего так и есть. Девятнадцать лет назад, когда я последовал за моей любимой, я не считал это необычно храбрым поступком и не думал всерьез что увижу ее снова. Саяка, Мизуки, Ева.…Все эти три имени моей любимой. Саяка – ее прошлое, Мизуки – настоящее, а Ева – будущее… Что ж, позволь мне называть тебя Евой.
- Ева…Ева…. – девушка услышала сквозь сон знакомый голос и рукой сжала подушку. Где-то далекий, но такой близкий и любимый голос зовет ее. Где же он? Девушка открыла глаза и протянула руку, но пальцы лишь коснулись блестящего металла.
- Это место…Я уже была здесь… - девушка неуверенно стояла возле высокой золотой решетки, у которой не было ни начала, ни конца. Когда-то, два года назад, она уже была здесь и так же стояла у этой же решетки. Тогда, она звала его...
- Адам! Адам! – Девушка ударила по решетке кулаками, пытаясь сломать золоченую стену, которая отделяла ее от любимого. – Адам!
Ведь он звал ее. Звал ее – Еву. Но его нет…Ева, обессиленная, упала у подножия решетки, крепко сжимая дрожащими пальцами прутья золотой ограды. Музыка.…В тот раз была музыка. Та песня, которую он посвятил ей, когда они были вместе. Тихие звуки гитары прорезали глухую тишину. Ева подняла глаза полные слез. Там, с другой стороны решетки, стоял тот, которого она любит, который звал ее.
- Ева….- послышался тихий шепот, - Ева…
- Адам! – Ева протянула руку через прутья решетки, что бы прикоснуться к любимому, но ее пальцы сжали лишь пустоту. – Адам, ты звал меня?
- Ева.…Пойдем со мной…Ева… - прошептал тот же голос, в котором девушка с трудом узнала голос любимого. – Я заберу тебя. ЕВА!
Девушки вскрикнула и подскочила на кровати, сильно дрожавшими пальцами, сжимая край одеяла. Первый раз за два года после комы ей приснился Адам. Она снова хочет, что бы она пошла за ним? Тогда, два года назад, она попала в автокатастрофу, она бежала к нему, что бы уехать с ним. Тогда, два года назад, ее остановил Томоки.
- Мизуки…. – послышался голос, от которого испуганная девушка вздрогнула. Голос Томоки.- Мизуки, с тобой все хорошо?
Это Томоки. Всего лишь Томоки. Девушка глубоко вздохнула и отпустила края одеяла. Томоки всегда звал ее Мизуки. Ведь он забыл, что когда-то ее звали Саяка, но он знал, что четверо детей звали ее Евой. Но девушка этого не помнила.
- Все хорошо, Томоки, - ответила Ева и откинула одеяло, смотря в окно, за которым поднималось утреннее солнце. После нескольких месяцев комы из-за автокатастрофы, Томоки часто приходил с раннего утра, заботясь о девушке. – Все хорошо…
Мизуки закинула сумку на плечо и быстро спустилась по лестнице, где ее ждала Айя. Девушка все еще чувствовала себя виноватой из-за поцелуя с Томоки, когда Мизуки увидела первый раз Адама. Мизуки и Айя, молча, прошли через школьный двор, когда Мизуки первой нарушила молчание.
- Мне сегодня приснился сон, - девушка посмотрела на небо, по которому плыли несколько рваных облаков. – Я видела там одного человека.… Из прошлого…
Мизуки и Томоки не рассказали Айе, что произошло на самом деле с Мизуки, с Адамом. Она лишь только помнила, что девушка попала в автокатастрофу.
- В самом деле? И что же там произошло? – с любопытством спросила Айя, убирая с лица волосы.
- Он звал меня с собой, что бы я пошла за ним, - Мизуки посмотрела внимательно на Айю, которая фыркнула.
- Подумаешь!
Мизуки прошла мимо переулка, когда услышала знакомые ноты. Обернувшись, девушка вернулась к переулку, в конце которого мелькнул знакомый силуэт.
- Адам… - еле слышно прошептала девушка, медленно идя по переулку.
- Мизуки? – позвала подругу Айя, внимательно наблюдая за ней.
Мизуки дошла до конца переулка и оглянулась. Его не было. Продолжая идти на звуки песни, девушка молила только об одном – увидеть Адама.
- Мизуки! Ты меня слышишь?! – Айя, запыхавшись, едва поспевала за подругой, которая шла известной ей одной дорогой. Вынув из кармана мобильник, Айя быстро набрала номер телефона. – Томоки? Это Айя. Мизуки…Она странно себя ведет, я зову ее, но она не слышит меня, она шепчет только одно слово: Адам. Ты хоть что-нибудь понимаешь? А? Где мы? У парковки Шибуя. Да я понятия не имею, куда она идет!
Мизуки медленно подошла к перекрестку, где горел красный свет. Музыка звала ее на другую сторону дороги. Еще несколько секунд и она найдет Адама.
- Ева…Ева….- послышался шепот, - Ева…
- Мизуки! Стой! – окликнула подругу Айя, дожидаясь пока померкнет зеленый свет для пешеходов. – Сюда едет Томоки!
Мизуки оглянулась и улыбнулась в пустоту. Томоки.…Все происходит, как и два года назад, когда ее сбила машина на этом же самом перекрестке. Тогда то же рядом был Томоки, он окликнул ее, когда до Адама оставалось еще чуть-чуть…
- Ева…Ева…- прошептал тот же голос, но уже громче, на который обернулась Мизуки. Там, на другой стороне перекрестка стоял тот, которого она ждала. Адам.
- Адам! – По щекам Мизуки побежали слезы.
- Мизуки!
Голос! Испуганный голос Томоки! Рев мотоцикла стих, но раздался звон и грохот – транспорт упал на асфальт.
- Ева…Иди ко мне…
- Адам!
Мизуки шагнула на проезжую часть, не обращая внимания на свет светофора.
- Ева….- юноша закурил сигарету. Знакомый запах дыма и сигарет…
Девушка бросилась на другую сторону перекрестка. Визг тормозов. Глухой удар. Крики. Голоса Томоки и Айи, которые перешли в плач.
Ева оглянулась. На проезжей части лежало тело девушки. Ее тело. Длинные рыжеватые волосы волной лежали на мостовой, закрыв лицо; на одежде виднелся след удара, сумка с учебниками лежит в паре метров. Ева прижалась к Адаму.
- Ева…- прошептал Адам. – Теперь мы всегда будем вместе.

Отредактировано Ю_на (2014-12-22 22:19:28)

0

4

http://sf.uploads.ru/t/NUvw3.jpg
Фэндом: BlazBlue
Пэйринг или персонажи: Рагна/Рейчел
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Драма
Размер: Мини, 2 страницы
Описание:Тихо опадают красные лепестки, остывает в тонком фарфоре чай, открывается дверь и появляется - Он. Зачем же он пришел к своей давней знакомой? Просто встреча, наполненная воспоминаниями, или нечто большее?

прочесть|Закрыть

Тихий шорох складок ткани и едва слышный звон чайной пары. Такие звуки раздавались в полутемной комнате с тяжелыми бархатными портьерами, украшенными мягкими золотистыми кистями. На маленьком столике перед окном стояла ваза с красными розами, роняющими медленно на темное дерево столешницы кроваво-красные лепестки. К столику было придвинуто тяжелое кресло с высокой резной спинкой, обитое темно-красным бархатом, в котором сидела одинокая фигурка.
Посмотрев со скучающим видом через оконное стекло, сложенное из ровных кусочков – ромбиков, юная леди убрала за спину длинную светлую прядь волос и взяла в руки чашку с чаем. Горячий напиток приятно согревал руки через тонкий фарфор, отдавая свое тепло холодным пальцам. Отвернувшись от окна, юная девушка со светлыми волосами тоскливо посмотрела на чашку, в которой, одиноко плавал красный лепесток розы.
Дверь отворилась с тихим скрипом и в комнату вошел мужчина, на котором время уже оставило свой отпечаток – седые волосы и поседевшая аккуратная бородка.
- К вам гость, мисс Алукард, - произнес дворецкий, поклонившись юной леди, и отошел в сторону, пропуская гостя. Девушка подняла взгляд на него и ее глаза округлились.
- Давно тебя не видела, Рагна, - произнесла безразличным голосом леди, разглядывая красный пиджак и широкие черные брюки, в которые был одет гость. Ей довольно непривычно было видеть его в своем замке, но еще непривычнее в этой комнате, которая была наполнена духом Викторианской эпохи. – Можешь идти, Валькенхайм.
Дворецкий поклонился и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Рагна уверенным шагом подошел к столику и усевшись в кресло напротив девушки. Его губы расплылись в усмешке.
- А ты не изменилась, Рейчел, - произнес он, наблюдая за изящными движениями леди. – Все тот же надменный, высокомерный взгляд и аристократичные манеры. Хоть что-то в этом мире не изменилось.
- Разве за такое время может что-то измениться? – отозвалась мисс Алукард, наливая гостю чашку чая.
- Многое изменилось, да и ты сама это знаешь, - небрежно раскинулся Рагна в кресле, смотря, как в чашку льется теплый коричневатый напиток. – Да и я сам изменился. Единственное, что не изменилось, это ты Рейчел. Все по-прежнему наблюдаешь со стороны? Разве тебе не хочется поучаствовать во всем этом?
- Я польщена, что ты такого высокого обо мне мнения, но зачем ты пришел сюда? – прервала его Рейчел. Взглянув на него в очередной раз, она отпила чай из своей чашки.
- А мне нельзя просто навестить тебя?
- Рагна, мы давно знаем друг друга. Просто так ты не приходишь. Тебе снова нужна моя помощь?
- На этот раз нет, Рейчел, - встав с кресла, Рагна подошел к юной леди, присаживаясь на ручку ее кресла. Он заботливо убрал с ее лица светлые волосы и склонился над ней, чуть приобнимая ее.
Мисс Алукард посмотрела на Рагну и слегка усмехнулась, ставя чашку из тонкого фарфора на блюдце из того же материала, расписанного тонкими завитками.
- Уж не хочешь ли ты сказать мне, что пришел сюда за тем, что бы только увидеть меня. Кто в это поверит?
- Я поверю. Я действительно хотел увидеть тебя. Увидеть твой высокомерный взгляд, эту усмешку, которая сейчас у тебя на губах.
- Не смеши меня. Что ты хочешь от меня?
На лице Рагны отразились смешанные чувства: ярость, смешанная с болью и предательством. Сколько он знал ее, она никогда не видела в нем друга, просто знакомого, которого она спасла , вытащив практически с того света. Но разве это уже не повод для того, что бы он стал ей ближе?! Если она не считает его своим другом, то что говорить, о его чувствах к ней? Он сотни раз жалел, что тогда она спасла его, что не бросила умирать в том потоке его крови. Почему когда он открыл глаза, он увидел эти длинные светлые волосы, перевязанные черными лентами, эти равнодушные малиновые глаза? Лучше бы он умер, чем испытывал чувства к этой холодной и надменной девчонке!
- Так что же? – задала новый вопрос Рейчел, наблюдая за реакцией Рагны. Она не могла понять, что же так взбесило этого парня с глазами разного цвета и пепельными волосами.
- Скажи, как ты относишься ко мне? – юноша встал и вернулся к своему креслу, продолжая напряженно смотреть на светловолосого вампира в черном пышном платье с красным бантом и кружевной отделкой.
- Нормально, - просто ответила юная леди.
- Не веди себя как ребенок, я тебя серьезно спрашиваю, - он отпил чай из кружки и со звоном вернул чашку на место. – Мы оба знаем, что безразличны друг другу.
«Да, безразличны… Тебе все безразлично, даже я» - тяжело вздохнул Рагна, смотря, как за окном небо окрашивается в светло-розовый, а затем в малиновый цвет. Допив чай, Рагна, молча, смотрел, как опадают редкие кроваво-красные лепестки. Рейчел тоже не произнесла ни одного слова, безразлично попивая чай.
- Думаю, я пойду, - поднялся юноша, растрепав пепельные волосы.
- Так зачем ты приходил, Рагна? – Рейчел положила руку на подлокотник кресла и подперла голову кулачком, смотря тем же безразличным взглядом на растрепанного молодого человека.
- Увидеться с тобой, Рейчел. Но, похоже, ты не сильно рада видеть меня. Я больше не могу смотреть на твое безразличие.
- А что ты ожидал?– Рейчел так же невозмутимо плавным движением убрала за спину один из длинных светлых хвостов. – Что я кинусь обнимать тебя? Ты преувеличиваешь.
- Прекрати! – крикнул юноша, опрокинув столик с чаем. Чашки со звоном разбились, разливая по полу красновато-коричневую жидкость, которая раньше была чаем. Ваза с розами опрокинулась на пол и рассыпалась осколками, роняя кровавые слезы – лепестки роз. Дверь открылась, и на пороге возник Валькенхайм, неодобрительно посматривающий на юношу.
- Миледи?
- Все хорошо, Валькенхайм. Не беспокойся, - произнесла Рейчел, переводя взгляд с дворецкого на Рагну. Дверь закрылась, но он по-прежнему смотрел с яростью на юную леди.
- Чего ты добиваешься, Рейчел? Что ты хочешь показать своим безразличием? – дрожащим от ярости голосом произнес Рагна, закрыв глаза.
- Чего я добиваюсь? Не знаю.
- Все же я пойду, мне больше нет смысла оставаться здесь.
Рагна распахнул дверь и, дрожа от ярости, вышел из комнаты. Рейчел по-прежнему сидела в кресле, смотря на потемневшее небо.
- Глупый, - произнесла Рейчел, оправляя складки на платье. – Разве то, что я спасла тебе жизнь, не доказывает, что ты мне не безразличен?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно