Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, The Following] Ангел смерти

[NC-17, The Following] Ангел смерти

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

[NC-17, The Following] Ангел смерти

http://sf.uploads.ru/3bdSw.gif

время действия: 2013 год
место действия: США

участники: Гусь Крови - медсестра
Val - агент ФБР

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
В одной больнице произошла странная смерть пациента. По этому делу открыто следствие, в ходе которого установлено, что количество странных смертей куда обширнее, чем могло показаться на первый взгляд... К расследованию присоединяется ФБР, пытаясь вычислить личность "ангела смерти". Молодому и амбициозному агенту кажется, что он нашёл виновника, да ещё и причастного к культу Джо Кэррола... Но правдивы ли его догадки?

+4

2

Он нашёл его.
Почти двадцать убийств, проведённых тихо и незаметно. Кто станет расследовать смерть обречённых пациентов? Умно. Никто и не стал бы, если не один неприятный инцидент.
Шон растянул губы в улыбке. Никто из федералов и копов до сих пор не уверен, что это врач Ричард Кларк, которого он - Шон - с самого начала заподозрил и не обманулся в своих догадках. Конечно, Кэрри был прав. Он всегда прав. И в причастности его к культу Джо Кэррола он тоже не сомневался.
Там, в палате, где произошёл инцидент, была найдена книга маньяка - "Готическое море". Не иначе, как одно из проявлений их жуткого символизма. Книга не пациента. И весь персонал открещивается.
Шон постучал в двери небольшого дома на тихой, не продуваемой улице. Ему осталось убедиться в нескольких маленьких деталях - и он сможет взять Ричарда Кларка со стопроцентной уверенностью.
Убедиться ему поможет одна из медсестёр, работающих в этой злосчастной больнице. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+3

3

[NIC]Lorelei Moritz[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/fBKm1.jpg[/AVA]
Они ведь сами не хотели жить! Для большей части жертв Ло смерть была избавлением. Для тех, кто не хотел бороться. Для тех, кто молил о избавлении от боли. Для тех, чьи родственники не приходили в больницу или посещали с неродственными целями (наследники, скандалящие с медицинским персоналом). Она никогда не трогала тех, кто цеплялся за жизнь. Ладно, почти никогда.
И она ни разу не просчиталась. Если бы не один инцидент. Да, это был её смена, но к новому пациенту Лори пока что только присматривалась. Она не хотела его убивать, хоть парень и должен был остаться инвалидом, он хотел жить, был весел, не хамил и мог бы даже считаться приятным. Лори искренне желала ему выздоровления и, когда он пожаловался на скук из-за испорченного ноутбука, даже отдала ему почитать свою книгу. Той же ночью его не стало. Остановка сердца, тихо, во сне. Обычно так уходили её жертвы, если женщина не хотела им за что-то отомстить, но в ту ночь её даже не было в больнице. О покойнике она не горевала, даже находила в этом плюсы. например, теперь мало кто решит подозревать её.
Она возвращалась из больницы, когда заметила, что у двери не званые гости. В больнице весь день от работы отвлекали желающие расследовать "странную" смерть. Они все переполошились из-за книги, это забавляло. "Может они их и из библиотек изымать будут? Смерть в больнице - это нормально, а вот расследование из-за книги... да уж, не плохо Кэррол им нервы потрепал." Женщина остановилась, не поднимаясь на крыльцо. Выглядела она не приметно: макияжа нет, волосы стянуты в хвост, светлые джинсы, голубая толстовка с серыми полосками, черные кеды, крупная сумка через плечо.
- Кто вы и что вам нужно у меня дома?
Она скрещивает руки под грудью и хмурится. Голос усталый, но выговор отдает профессиональным терпением. Мэг, секретарь, сегодня говорила, что федералы разобрали адреса всех работников, так что Лорелей уже подумывала, что сейчас начнут очередной допрос, незнакомцы редко приходили к ней домой.

Отредактировано Гусь Крови (2014-12-27 16:22:14)

+2

4

Неожиданно для Шона, вопрос "кто вы?" последовал не из-за той стороны дверей, а из-за спины. Агент резко обернулся, широко улыбнулся и жестом, по его мнению, придающим солидности, поправил воротник пиджака.
С этой медсестрой он ещё ни разу не говорил с глазу на глаз, наверное, единственный работник больницы, которому удалось избежать встречи с амбициозным и вездесущим Шоном Кэрри. Для него было делом принципа стать первым в этом расследовании и поставить в нём финальную точку, самолично обнаружив личность убийцы.
- Я из ФБР, агент Кэрри, - ловким движением вынул из внутреннего кармана пиджака удостоверение. - Можете называть меня Шон.
Лучшая из коллекции тренируемых улыбок расцвела на его лице. Девушку Шон нашёл очень даже симпатичной, не смотря на скромность и неброскость. Внешне она была весьма в его вкусе.
- Надеюсь, вы будете не против со мной переговорить?
В помыслы Кэрри закралась идейка ненавязчиво предложить девушке в дальнейшем продолжить их формальную беседу в неформальной обстановке, где-нибудь в местном баре или ресторане. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

5

Смазлив, излишне пафосен и не обременен излишним интеллектом. Такие чаще всего и оказывались её клиентами, любимый типаж. Они были слишком самоуверенны и глупы, никогда не верили что пришел их час, скандалили со врачами, чего-то требовали. Они были требовательны, слишком требовательны. "А от судьбы ничего нельзя требовать, она обидчива." Она кивнула, когда молодой человек показал значок, но к крыльцу не подошла и на шаг, будто дом теперь принадлежал не ей.
- Агент Кэрри, - Тренированная доброта из голоса никак не исчезала, но то, что гостей она не сильно любит сомнений не вызывало. - Если у меня есть выбор - я буду против. ФБР должно помогать людям, а вы заняли всю больницу и не даете проводить нашу работу, лечить людей. То вопросы, то досмотры, то проверка всех средств! - Она нервно фыркнула, после чего выдохнула и максимально спокойным голосом закончила. - А теперь вы врываетесь ко мне домой. Это не очень похоже на помощь и защиту, если честно. А теперь покиньте периметр.
Лори делает шаг назад, демонстративно освобождая ему дорогу. Она знает, что коп не уйдет, но медсестра выдает ему самую ожидаемую реакцию. "ФБР уже достало персонал больше, чем идея Джо. Ещё немного и им просто запретят приходить в больницу, они уже действительно мешаются под ногами. Никто из них не надеется на радушное приветствие, но все на вахтах. Чертовы мазохисты."

+2

6

Нежелание медсестры идти на контакт и завуалированная настороженность весьма подзадоривали Шона: ему нравились сложности. Нравилось их преодолевать и добиваться желаемого.
Профессиональная сдержанность и снисходительность казалась Кэрри всего лишь ширмой, за которую не так уж и сложно будет в итоге заглянуть. Эта медсестра явно дерзкая девушка с особой изюминкой.
Усмехнувшись, агент отошёл от двери и направился к медсестре. Мало кто любил давать показания, когда ФБР не просто опрашивает свидетелей, а заявляется к ним домой.
- О, я вам гарантирую: это не займёт много времени. Более того, я открою вам одну маленькую коммерческую тайну... я нашёл убийцу. Вернее, я-то нашёл, но мне не хватает нескольких маленьких деталек. Знаете, расследование - это как пазл: множество крошечных элементов, которые никак не хотят состыковываться. И вы - одна из тех, кто может мне помочь завершить картинку.
Пристально глядя девушке в глаза, Шон негромко рассмеялся.
- Вы же понимаете, как важно это дело? Да, ФБР бывает настойчивым, порой даже чересчур, но вы ведь не хотите тормозить расследование, мисс Мориц?
Слегка прищурив глаза, Шон внимательно наблюдал за медсестрой. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

7

Лори смотрела ему в глаза до тех пор, пока агент не начал приближаться. Тогда она сделала ещё один резкий шаг назад и вскинула руки перед собой. Ладони прямые, раскрытые тыльной стороной. Она правдиво изобразила испуг, в этом Мориц мало кому уступала. Хрупкая милая медсестра, которая не сможет за себя постоять - это было ожидаемо, над этим не надо было думать, такими были большинство медсестер в литературе. Женщина тут же опустила руки, выдохнула. Голубые глаза перебегали с его лица на руки, ноги напряжены. Она будто бы ожидала удара, ожидала, когда нужно будет убегать и звать на помощь.
- Если вы нашли убийцу того несчастного парня - мне вас жаль, честно. Сердечный приступ - не самая приятная штука, это ясно даже из теории. - Она пыталась пошутить, но голос получился настолько натурально испуганным, что шутка выглядела ничтожно. И Лорелей была собой довольна. Она опустила руки, глубоко вдохнула. Губы дрожали, Ло пару раз будто пыталась что-то сказать, но рот лишь беззвучно открывался. В итоге она медленно выдохнула, снова прищурилась, глядя ему в глаза. - Агент Кэрри, стойте где стоите, если уж уходить не собираетесь. У меня дома сестра и если вы не тот, за кого себя выдаете - вас схватят, кричу я громко, она успеет вызвать копов.
Она любила играть в страх. Мориц редко удавалось поиграть с жертвой, хотя она это и любила. И сейчас она не хотела упускать такой прекрасный шанс.

+2

8

То, как напряглась девушка не могло не подзадоривать Шона. Её страх показался ему весьма любопытным.
Настолько ли она проста, как хочет казаться?
- Что вы, мисс Мориц! - рассмеялся Кэрри на "угрозы" медсестры о том, что кричит она громко. - Уверяю вас, копы не понадобятся. И - да, вы очень проницательно подметили: уходить я не собираюсь.
Шон улыбнулся и показал раскрытые ладони, в знак того, что злых помыслов у него на уме нет. Более того, помыслы у него были самые что ни на есть хорошие, так как расследование вдруг стало вытесняться на задний план: агенту весьма понравилась девушка. И сейчас уже перспектива предложить ей продолжить их беседу где-нибудь за чашечкой кофе или чего-то покрепче не казалась ему всего лишь поспешной и пустой мыслью. Но торопиться с предложениями выводить знакомство из рамок формальности он не спешил:
- У меня буквально пара вопросов. Я не задержусь у вас надолго. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

9

- Хорошо.
"Задержишься, красавчик. Но на долго ли?" Явно нехотя она поднялась на крыльцо и, выудив ключи из кармана толстовки, открыл дверь. Петли тихо взвизгнули, пропуская внутрь хозяйку помещения. Она скинула кеды пятка о пятку и свернула на право.
- Дверь захлопните.
Оказавшись на кухне, девушка кинула сумку на пол и пнула её пяткой к стене. Лори через голову стянула толстовку, оставаясь в майке-борцовке, кофту положила на стол. Сама достала из холодильника пачку сока и, усевшись за стол, внимательно посмотрела на непрошеного гостя.
- Давайте быстрее со своими вопросами. - Ло проткнула пачку трубочкой и посмотрела на копа. Любопытство, мелькнувшие в глазах, было настоящим, а закушенная губа не плохо дополняла картину. Когда она заговорила голос был тише, звучал осторожно. - А я могу узнать, кого вы подозреваете?

+2

10

Шон, довольно улыбаясь, прошёл вслед за Лорелей. Внутри дом оказался чуть просторнее, чем выглядел снаружи. Внимательным взглядом федерала Шон прочесал помещение, отметив, что все двери, попадающие в радиус обзора, плотно закрыты. Так же он отметил, что за каждой из этих дверей было тихо и с верхнего этажа никто не подал голоса, а ведь медсестра предупредила, что дома её сестра.
Впрочем, от созерцания помещения и от прислушивания Шона отвлекла мисс Мориц, которая весьма свободным движением сняла с себя кофту, оставшись в одной майке. Кэрри вальяжно прислонился к дверному косяку, наблюдая за хозяйкой дома.
- А я могу узнать, кого вы подозреваете?
Любопытство медсестры было воспринято Шоном не иначе, как личной маленькой победой. Всё же куда лучше, чем холодное равнодушие и поспешные ответы, в надежде поскорее избавиться от нежеланного допросчика.
- Не думаю, что вас удивит. Изначально полиция подозревала медсестру, что в тот вечер дежурила у пациента, мисс Уотсон, если я не ошибаюсь... Но это было до обнаружения, скажем так, дополнительных деталей. Я пришёл спросить о мистере Кларке. Ричарде Кларке, он работает врачом, уверен, вы знакомы. Многие сотрудники охарактеризовали его как на редкость замкнутого и скрытного человека. Вы его таким не находите? [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

11

Лори смотрела на него пристально, изучающе. Ей понравилось, что коп купился на любопытство, но тут же возникло желание разбить его самоуверенность. Выслушав идею она только фыркнула и отмахнулась, отпивая свой сок. Интерес пропал не оставив и следа.
- Да, мистер Кларк достаточно замкнут, но у него напряженная работа. А если бы я не хотела общаться с людьми вы бы считали убийцей меня? - Мориц покачала головой. - Не скажу, что коллектив идеален, но я не верю, что работаю с убийцами, агент Кэрри. - Рыжая подняла голову так, что бы смотреть незваному гостю в глаза. - Послушайте, мне безумно жаль того парня, но в его смерти никто не виноват, поймите. Или теперь ваше бюро подозревает всех, кто знаком с творчеством Эдгара По? - Лори откидывается на спинку стула, все ещё глядя на Шона. - Присаживайтесь. Я так понимаю, вопросы только начались. Если можно - быстрее - у меня был трудный день и я хотела бы отвлечься от всего этого.

+2

12

- Ох, если бы дело было исключительно в особенностях характера или литературных предпочтениях... - Шон выдержал многозначительную паузу. - Это относительно часто случается в больницах: внезапные смерти, которые кажутся врачам не простой неизбежностью. Просто что до полиции редко доходит. В вашей больнице таких, как оказалось, накопилось много, вот дело и попало в поле зрения ФБР. Нам, можно сказать, повезло, что всё это в определённый момент было замечено.
Интонации, жесты и старательная непосредственность медсестры несколько насторожили Шона. Быть может, ей есть, что сказать? Она очень скептично настроена относительно этого расследования, Кэрри бы даже сказал - недоверчиво. Такие реакции ему встречались, когда кто-то пытался выгородить постороннего подозреваемого или непосредственно себя: в попытках убедить окружающих и, в первую очередь, себя в незначительности произошедшего или недееспособности расследования. Это защитная реакция? Или же - искренность?
- Или теперь ваше бюро подозревает всех, кто знаком с творчеством Эдгара По?
- Джо Кэррола, - невольно поправил Кэрри.
Сам Шон, конечно, читал книгу профессора литературы. И с творческими потугами По был знаком - литературные изыски и первого, и второго не вызывали у него ни восторга, ни даже простого интереса. Дешевый символизм, глупое подражательство, и в обоих случаях - нездоровая психика. Но, всё-таки, охотиться за всеми, кто интересовался книгой маньяка никто не собирался.
Воспользовавшись приглашением девушки Шон присел.
- Я бы хотел... чёрт, - запнулся агент.
Неловким движением Шон не вынул сотовый из кармана, а выронил, и тот, проскользив по скользкому кафелю, затормозил по другую сторону стола. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

13

- Повезло... - Она опустила голову, прикусив губу. - Ну да, в чем-то повезло. Вот только тех людей уже не вернуть, а если все узнают, что работали с маньяком будет жутко. Я про отношения в коллективе. У многих, как и у меня, панику вызывает почти каждый прохожий, этот культ заставил верить, что маньяки везде. А теперь вы хотите все подтвердить.
Она вздыхает, отпивая свой сок. Лори сейчас не играла, а говорила чистую правду. Люди были напряжены и это проявлялось во всем: ключи, сжатые в кармане, наушники забытые в дальнем ящике, удобная обувь и одежда. Они боялись, они готовились к нападению, они делали все, что бы стать не привлекательным для маньяков. Кто-то шутил о том, что надо прикинуться поклонником Эдгара По, что бы сойти за "своего". Лорелей над этим лишь смеялась, в шутку она и принесла на работу "Готическое море". Сама Мориц творчество по так и не оценила, в чем не боялась признаться.
- А Джо Кэррол что-то сотворил? - Она удивленно посмотрела на копа. - Ну, помимо культа.
Рыжая безразлично взглянула на телефон и, держась за столешницу одной рукой, нагнулась, что бы поднять пострадавший предмет. Держаться, правда, было не обязательно, но так она больше походила на уставшую после работы медсестру, которая опасалась, что закружится голова. Во всяком случае, обычно этот фокус проходил на "ура", если был замечен. Мориц положила телефон на середину стола, медленно, руку так же убирать не спешила.

+2

14

Шон уже было приподнялся с места, но, увидев, что медсестра первой нагнулась за его телефоном, неохотно сел назад на стул. Девушка выглядела уставшей и... недовольной? встревоженной? напряженной?
- Помимо культа, посредственного литературного творения и, как минимум, 14-ти убийств?.. Пожалуй, нет. Но разве этого недостаточно? - слегка прищурив глаза, улыбнулся Шон.
Усидчивость была его слабым местом, а оттого Кэрри поднялся со стула и принялся медленно прохаживаться вдоль стола.
- А ещё внушаемые люди с неуравновешенной психикой очень быстро поддаются на его воздействие. Это тоже очень опасное умение.
Шон сделал пару шагов, остановившись прямо напротив своего мобильного телефона, который лежал на столе, накрытый ладонью Лорелей. Одной рукой Кэрри слегка опёрся об стол, другой потянулся к сотовому. Отчего-то ему всё не давала покоя тишина в доме: неужели, услышав приход Мориц, её сестра не пожелала выйти?
Едва коснувшись пальцев медсестры своими, Шон сказал:
- Маньяки действительно везде. Сидят в очень многих окружающих. В том-то и опасность Джо Кэррола: его культ находит таких людей и вытягивает их сущность на поверхность. Поощряет. Оттого и важно прекратить его деятельность.  [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

15

Она следила за ним, лениво, не поворачивая головы. Откровенно говоря, ей было плевать, где находится незваный гость, лишь бы не попадал в ту область, из которой может дотянуться до потенциально опасных предметов. В доме Лорелей не было цветов, картин, даже вместо штор лишь жалюзи. Она не любила посторонние предметы, считала, что они захламляют пространство. Но тому на кухне опасность представляли только столовые приборы. Ну, при должном использовании, опасны могли быть полотенца, прихватки и посуда. "Этому мозгов не хватит." Игра начинала надоедать, жертва позволяла себе слишком много.
Она медленно убрала руку. Пальцы у Лори всегда были ледяные и, возможно от этого, она не очень любила прикосновения. Тем не менее, руку она убрала медленно, резкие движения тоже были не в характере Мориц.
- Сядьте, агент Кэрри. - Она не поднимает головы, разглядывая его брюки. Зрелище не самое любопытное, но смотреть на кого либо снизу вверх она терпеть не может. Рыжая откидывается на спинку стула. - Какие планы на вечер, агент Кэрри? - Рыжая все же позволяет себе посмотреть в глаза гостя. - Дальше продолжите меня запугивать или все же зададите свои вопросы и провалите?

+2

16

Шон забрал свой телефон со стола, еле заметно улыбаясь на слова медсестры. Когда она несколько, нужно признать, повелительным тоном пригласила его вновь сесть, он лишь сделал пару шагов от стола, но к стулу не вернулся.
- О, вечер у меня свободен. А это значит, что спешить мне некуда, так что, возможно, и дальше продолжу вас запугивать.
Кэрри взглянул на Лорелей и весело улыбнулся, тихо засмеявшись.
- Мисс Мориц, вы не наблюдали за персоналом странного поведения? До полиции и ФБР, конечно. Я говорю о всём персонале, а не только о главном подозреваемом. Некоторые из врачей и медсестёр признались в том, что замечали некоторые из странных смертей ранее. Сам Ричард Кларк сознался, что утаил несколько таких не прогнозируемых смертей в последние три месяца, правда, вспомнил об этом исключительно в целях перевести стрелки. И ещё - пропажи медикаментов. Эти недочёты обнаружились недавно. Быть может, вы тоже замечали за всё время своей работы в больнице какие-то небольшие происшествия?
Шон говорил правду - медикаменты в больницах вообще сложно отслеживаемый ресурс, поэтому единичные пропажи никто никогда не замечает, если вор из персонала действует с умом. Но за последнее время исчезновения оказались совсем не единичными, что так или иначе наталкивало на мысль, что кто-то создаёт свои собственные запасы или грабит больницу на благо какого-то другого общества.
[NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]
офф: а если честно, то я просто торможу с возможным списком вопросов в таком деле и хз, чё именно конкретное надо моему персонажу хд

+2

17

Она фыркнула и зло сверкнула глазами. Рыжей тоже пришлось встать из-за стола, она отошла к ящикам, н которые и облокотилась, скрестив руки под грудью.
- А что, если у меня были планы на вечер? - Она поправила хвост, недовольно поджимая губы. - Что именно вы называете "странностями"? Один медбрат носки на левые и правые разбирает, я его поведение считаю странным и со мной многие согласны. На счет происшествий - скользкая тема. Что-то происходит каждый день, и, как правило, не раз. Так что тут тоже уточните. - Она пожала плечами. - Медикаменты... ампулы разбиваются и бывают бракованными, таблетки теряются, а про вату, бинты и шприцы можно даже не заикаться. Был крупный случай, в том месяце, но не знаю, дошла ли информация о нем до ФБР, родители парня все замяли. Того, который был наркоманом и умыкнул крупную упаковку одного препарата, может слышали, хотя его родители постарались, что бы история не получила распространения.
Она пожала плечами. На истории про парня-наркомана Лори замялась, начальство запретило об этом распространяться. "Но этот все равно уже ничего не расскажет. Черт, эта глава никак не сложится! Мне нужен переход, сюжетная связка. Конечно, нож лежит в полуметре от меня и прикончить этого зазнайку будет легко, но это слишком прямо." Джо говорил, что у неё большой потенциал, а из убийств, совершенных медсестрой, можно было создать отдельную книгу. И в этой книге можно было бы хорошо проследить тягу к изяществу, красоте, ведь даже выбирая болезненные способы убийства, она обставляла все так, что было чисто, не заметно без должной помощи и, в какой-то мере, красиво.

офф

ссори, я тут приболела(
а на счет вопросов даже не знаю, что ответить Оо"

+2

18

- Вы удивитесь, Лорелей, - голос Шона приобрёл более спокойные и ровные нотки. Он больше не прохаживался взад-вперёд вдоль стола и не бросался во все стороны своей широкой улыбкой.
Пускай ещё не намётанный, но весьма внимательный взгляд федерала выловил в поведении медсестры определённые знаки, которые повсеместно находились в тех людях, которые не представляли пользы для следствия: по определённым, возможно, личным причинам, они не хотели идти на контакт. Он не получит от мисс Мориц того, чего хотел.
По крайней мере, в плане показаний. Как девушка она всё ещё его интересовала.
Возможно, ему не стоило упоминать имя убийцы. Возможно, не стоило давить на неё своей настойчивостью. Но Шон предпочитал считать, что он не допускает ошибок. Никогда.
Он медленно опёрся руками о стол, слегка наклоняясь в сторону медсестры. Она наверняка на самом деле не подозревает, что всё происходящее - куда более серьёзно, чем кажется на первый взгляд. Ох, как о многом она не подозревает...
- Вы ещё очень, очень удивитесь. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

офф

после долгого отсутствия я вернулась.
думаю, теперь можно немножко удивить Шона х)

+1

19

Лори улыбнулась и перевела взгляд на часы. "Сколько мы уже болтаем? Минут пять? Тянется как вечность. Какой же он обычный, какой предсказуемый, какой скучный. Интересно, если я его сейчас вырублю, он будет так же скучен когда очнется? Он будет так же скучен в свои последние минуты?" Рыжая перевела взгляд на нож, на секунду задумываясь, стоит ли начинать эту игру и оправдает ли агент Кэрри потраченное на него время. "Ладно, все веселее, чем с больными, которые просто засыпают, пусть иногда и в муках." Лениво, изображая задумчивость, она задела локтем пачку с соком и "случайно" запустила её в гостя. Среагировала достаточно быстро, вскочила со стула.
- Извините, задумалась. Я сейчас!
Девушка схватила с раковины тряпку и быстро залила её жидкостью из прозрачного флакона, стоящего среди средств для посуды и кафеля и поспешила к гостю. Рыжая улыбалась. Хлороформ она всегда считала пошлым, избитым, вариантом, но сейчас, на ходу, не могла придумать альтернативы.
- Не переживайте, все будет хорошо.
Она протянула к нему руку с тряпкой но, в момент убрав с лица улыбку, прижала эту тряпку к лицу копа. Рыжая довольно быстро оказалась у него за спиной, обхватывая ребра так, что бы мужчина не смог её оттолкнуть. Не смотря не его профессию, она не видела в федерале серьезной проблемы, не думала, что он сможет качественно бороться с такой проблемой, как Ло.
- Думаю, вы тоже сильно удивитесь, Шон.

офф

с возвращением!)
достаточно удивительно?)

+2

20

Когда сок, пролившийся из упавшей пачки прямо на Шона, задел его манжеты - федерал рефлекторно отпрянул от стола.
- Извините, задумалась, - быстро спохватилась мисс Мориц и вскочила с места.
"Интересно, о чём?" - с мысленной ухмылкой подумал Шон, стряхивая с рукавов капли. Сок был с красителем - он запачкал белую рубашку. Досадно, конечно, но не настолько, чтобы из-за этого расстраиваться или приунывать.
- Благодарю, - улыбнулся Шон, когда Лорелей подошла к нему, дабы помочь вытереть сок тряпкой.
Но когда тряпка направилась вовсе не в сторону пятен, а к его лицу, Шон мигом насторожился, готовый дать отпор. Но медсестра оказалась проворней и уже была за его спиной. Выпад локтём назад, заторможенный первичной реакцией на хлороформ, которым была пропитана тряпка, не задел Лорелей, а всего лишь прошёлся по воздуху.
Разум начал затуманиваться и возможность управлять своими движениями постепенно покидала Шона. Он смог всё-таки задеть медсестру, но тряпка с хлороформом всё равно быстро вернулась на место и теперь уже федералу не представлялось возможности от неё избавиться.
"Сука" - только и подумал Шон перед потерей сознания, когда через шум в ушах услышал последние её слова. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

21

Тело, пытавшееся размахивать руками, как-то отбиваться и бороться за свою никчемную жизнь, которой осталось не так много времени, наконец обмякло. Лори убрала тряпку и, впервые с момента их встречи, улыбнулась честно. Один звонок Родерику, просьба об одолжении. Он знал, что девушка не всегда шла по сценарию и просьба об одолжении была воспринята адекватно, тем более что просила она не много, только машину и помощь в выносе тела.
Менее чем через полчаса, она уже пыталась усадить "спящего" копа. Связанное обмякшее тело никак не желало сидеть у стены и исправно скатывалось на поверхность крыши. В итоге она плюнула на эту затею и, закурив, уселась рядом с копом. Когда туловище в очередной раз скатилось со стены, она уложила его голову себе на колени и, думая о своем, начала перебирать его волосы, будто у неё на коленях оказался кот.
Рыжая посмотрела вниз. Вечер, центральная улица кипела жизнью, сигналили машины, активно двигались люди-муравьи. С этой крыши было хорошо видно полицейское управление, место работы очередной её жертвы. Она сочла, что это будет забавно, если коп выбросится с крыши дома напротив своей же работы.
Докурив, она протянула руку через решетку-ограждение и затушила сигарету в водосточной трубе, которая сейчас была пустой. Она провела пальцем по аккуратно связанным запястьям, посмотрела на веревки на коленях и щиколотках, продолжая улыбаться. Все, что она нашла в карманах жертвы, лежало рядом с ними, дергаясь от сильного ветра, захватившего крышу.
Заметив, что жертва начала шевелиться, Ло улыбнулась и, нагнувшись, поцеловала копа в губы, не придумав ничего оригинальнее.
- Ты такой соня!
Она изменилась. Ло была радостной, улыбчивой, общительной. И сейчас её тянуло поговорить с жертвой, тем более, что его уже не спасут и её секреты он никому не выдаст.

+2

22

Сознание возвращалось медленно и неуверенно. Словно пробивалось через пелену, преграды, густой туман. Постепенно полная отключка переросла в простой сон, который не смогли прервать ни вечерняя прохлада, ни лёгкие порывы ветра, ни звуки городского движения. Но который вмиг согнал лёгкий поцелуй, которым Шона одарила Лорелей.
Распахнувший глаза Кэрри вдруг напрягся всем телом. Заторможенность реакций всё ещё давала о себе знать: мысли шли в голову медленно и осознание ситуации приходило с запозданием.
Что происходит? - мысленно спросил Шона его внутренний голос.
Он знал ответ, но ужасно не хотел себе в этом признаваться. Злоба и обида буквально навалились на федерала.
Но, будучи так крепко связанным, он ничего не мог сделать. Только гневно дёрнуться, что, впрочем, тоже было не очень легко осуществимо.
- Что ты делаешь, Лорелей? - прошипел он сквозь сжатые зубы.
Этого не может быть, этого не может быть, этого не может быть, - продолжал повторять внутренний голос.
Не может быть, ведь он - Шон Кэрри - никогда не ошибается. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

23

Лорелей засмеялась, пряча руки в карманы толстовки.
- Сейчас уже просто издеваюсь и жду. Где-то через полчаса закончится рабочий день у отдела копов и ты отправишься к друзьям. - С этими словами она кивнула на край крыши и улыбнулась ещё шире. - Ты, конечно, всего лишь мелкий червяк, ничего не значишь, но нервы выматывать умеешь.
Она резка встала, "уронив" голову жертвы на пол, и перешагнула через него, подходя к краю крыши. Ей нравилась высота, нравилось легкое ощущение страха, от которого кровь бежала быстрее. Засмотревшись на город она немного отвлеклась, на пару минут отойдя от реальности. После тряхнула головой и, вернувшись к жертве, все же посадила его, оперев спиной на стену.
- Относись к смерти положительнее, Шон. Теперь ты точно больше не ошибешься!

+2

24

Наверное, люди обычно чувствуют перед лицом смерти страх. Шон же страха не ощущал. Возможно потому, что злость и некое подобие досады не оставили для него места, а может, потому, что осознание к Шону не спешило приходить - ведь этого не может быть, чтобы какая-то там медсестра, пусть и приспешница проклятого культа, вот так вот просто разделается с ним неимоверно глупым образом.
Этого просто не может быть.
И этого не будет.
- Не будь глупа, Лорелей, - выпалил всё ещё связанный Шон, после того как Мориц, подорвавшись и этим вынудив его больно прикоснуться головой об пол, вернула федералу сидячее положение. - Это не отключение беспомощных пациентов от аппарата жизнеобеспечения, ты ведь понимаешь?
Шон выдержал необходимую, по его мнению, паузу.
- Убийство не простого больного, а федерального агента перед полицейским участком - бесспорно, самое глупое из того, что приходило в твою сумасшедшую, но от этого не менее симпатичную головку. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+2

25

- Конечно понимаю, прелесть моя. - Лори, по-прежнему широко улыбаясь, села перед ним. Ноги она сложила под собой, руками уперлась в колени. Она выглядела в некотором роде возбужденной: глаза сияли, улыбка (совершенно искренняя!) не сходила с лица, пальцами она нервно мяла джинсы на коленях. Она напоминала не убийцу, а, скорее, ребенка, который вот-вот должен был получить свою законную конфету. - С ними скучно. Я даже не могу наблюдать, как они умирают... конечно, с теми, у кого нет шансов, родня которых слишком сентиментальна, я поступаю мягко, они уходят легко, счастливо, честное слово! Ты этого, увы, оценить не сможешь. Ты, как и те, другие, сегодня меня достал. - Она невольно сморщила нос но, довольно быстро, вернула себе радостное расположение духа, продолжая свой увлекательный рассказ. Мориц казалось что, перед смертью, парень должен узнать правду. - Другие уходят медленно. Некоторых из тех, что достают персонал, хамят, капают на нервы, я убивая очень медленно. С начала их состояние ухудшается, но они, за собственной истерией, не придают этому значения. Когда замечают - начинают ругать весь персонал, но очень скоро у них на это не остается сил, обезвоживание и замена физ.раствора делают свое дело. Потом они лежат в полубессознательном состоянии, не способные шевелиться. Ох, если бы могли, они визжали бы на всю больницу от не проходящей боли! О которой, конечно, врачи только догадываются. - Она засмеялась. - А потом они уходят. Обычно я делаю так, что бы они задыхались, это довольно не приятно. Разбить голову будет куда легче, пара секунд падения, немного боли и все. Хотя мордашку тебе это подпортит, ну да тут не велика потеря.
Она дружелюбно щелкнула его по носу и отошла, начиная копаться в личных вещах копа, лежавших в стороне. Она уже все проверила, никаких записей и наблюдений не было и быть не могло. Про себя девушка, с усмешкой, отмечала, что на месте копов то же не рвалась бы следить за сивой выскочкой. "Интересно, там он их всех так же достал?"
- Мои больные не всегда были "простыми", не думай. Копы тоже попадают в больницу. Да и многие другие, к слову... - Девушка снова посмотрела на него и, хитро улыбаясь, будто по-секрету, спросила. - И хочешь узнать почему меня никто не заподозрит? - Ей явно хотелось рассказать, все выложить, но растянуть игру в "кошки-мышки" хотелось ещё больше.

+2

26

- Ты больна! - громко выпалил Шон после её слов.
О да, у Кэрри не осталось сомнений в том, что у Лорелей не иначе, как проблемы с головой. Само собой разумеющиеся, нормальный человек такими вещами не занимается хотя бы только потому, что подобные мысли не придут ему в голову. И подобной реакции вызывать не будут. Мориц буквально светилась радостью от предстоящей выходки.
Не иначе, как прямо сейчас не она единственная участвует в этом безумии. Шон был уверен, что оказался он тут усилиями не одной только медсестры, значит, где-то поблизости есть хотя бы ещё один приспешник культа. Но какой в этом смысл, если он связан и, как ни досадно признавать, беспомощен?
На секунду Шон почти поверил в то, что его ожидает неминуемая гибель. Это осознание было мимолётным и помимо соответственной эмоциональной реакции вызвало так же быстрые соображения по поводу того, могли ли близнаходящиеся камеры наблюдаения засечь Мориц и других соучастников? Безусловно, в тихую такое проделать не получится.
Осознание отошло, вновь став чем-то туманным и бесперспективным. Лорелей не убьёт его. Это кажется совсем невозможным. И её поймают, да, определённо схватят, и её, и того другого, если он есть.
- Не будь так уверена, Мориц. - Шон недоверчиво выслушал её вопрос. - Заподозрят.
Но всё же ему было интересно, чем обусловлена такая уверенность девушки.  [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

27

[NIC]Lorelei Moritz[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/fBKm1.jpg[/AVA]- Ты не фотогеничный или пришел на съемку с похмелья? - Она крутила в руках его удостоверение, внимательно изучая и улыбаясь, будто там было что-то забавное. Лори снова села напротив жертвы и аккуратно убрала документ на прежнее место, в нагрудный карман его пиджака. Она выглядела уже менее возбужденной, но все ещё довольно радостной. - Почему это меня заподозрят? Все знают, куда ты шел, так? Так, ты бы нее смог держать язык за зубами. А потом ты вдруг прыгаешь с крыши напротив родного участка, скорее всего на смерть. Да и даже если не на смерть, потом попадешь ко мне. - Она пожимает плечами, доставая следующий предмет из "склада" его вещей. - А на крыше находят меня, связанную и без сознания. а у тебя дома, чисто случайно, обнаруживаются книги, сам знаешь какого автора, доступ к некоторым интересным сайтам, подозрительные записки. И, главное, одно письмо. В кратком пересказе, там о том, что ты должен сбросить меня с крыши. Ну и твое согласие, естественно. Но когда меня найдут я буду в истерике и только потом смогу сказать, что боролась за свою жизнь, как могла, случайно пнула тебя, а ты не удержал равновесие. Я знаю, что будут допросы, что меня продержат в участке и многое другое. Но ты не знаешь, как я могу быть убедительна. - Она улыбнулась. Девушка встала на колени, убирая пропуск в карман его брюк, и поцеловала копа в лоб. Как живого она его явно уже не оценивала. Лори улыбнулась, не спеша отдаляться от него. - Я знаю, что я больна. Но ты представить не можешь, на сколько прекрасна эта болезнь!

+2

28

Шон только сейчас заметил, как быстро бьётся его сердце. Конечно, для подобной ситуации это вполне нормально, как и страх, который, собственно, и есть причиной ускоренного стука в груди. Но отчего-то ему всё казалось странным. Абсурдным. Его реальность вдруг приняла отвратительную гротескную форму. Лорелей с его удостоверением в руках воспринималась как что-то далёкое и ненастоящее.
- Дура, - только и сказал он, выслушав спланированный сценарий медсестры.
Голос как-будто прозвучал откуда-то со стороны, словно не его, чужой.
"Возьми себя в руки и думай головой", - приказал себе Шон.
Руки его были связаны крепко, да ещё и за спиной. Для пробы он несколько раз поводил запястьями вверх-вниз, незаметно, наблюдая, как шершавая стена взаимодействует с верёвкой: нет ли выступающих частей, металлических пластин, торчащих гвоздей.
- Ты никого не проведёшь! Зачем ты вообще это делаешь? Упиваешься лживым чувством собственной значимости? Строишь из себя вершительницу?
Шон попытался поджать ноги и дёрнулся, будто бы пытаясь встать, даже будучи связанным. Полностью скованный в движениях, он едва не завалился на бок, но в последний момент сумел удержать равновесие.
- Твоя болезнь больше похожа на банальную глупость. Ничего особенного. [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

29

[NIC]Lorelei Moritz[/NIC][AVA]http://sf.uploads.ru/t/fBKm1.jpg[/AVA] Лорилей только улыбается. Нет, в самом деле, не оскорблять же человека, ему и так не долго осталось в этом мире. "А другого, вот досада, может и не быть." Девушка наблюдает за всеми его попытками хоть что-то сделать. Это забавно, но немного нервирует, по тому она и поправляет положение тела копа. Теперь он лежит на животе, левой щекой на бетоне, ноги согнуты максимально не удобно. Мориц усмехается.
- А у тебя не плохая растяжка. - Засмеялась Лори, потрепав его по волосам. - Зачем? Боюсь, ты все равно не поймешь, так что объяснять не вижу смысле. Тем более что тебе совсем не долго осталось ждать. И я никого из себя не строю, нет. Я просто делаю то, что могу, не более. Поверь. - Она улеглась рядом. Лорилей лежала на животе, упираясь локтями о пол и скрестив лодыжки, будто на пляже. - Глупость, конечно! Большая глупость. А кто из нас всех не глупость? Ты таких знаешь? Мне бы было интересно. - Она продолжала разглядывать копа, все вещи которого уже был разложены по его же карманам. - Какой ты представлял свою смерть, Шейн?

офф

ссори, я чет туплю(

+1

30

Со связанными руками, ногами, да по сути, всем, он был совсем беспомощен. И оказавшись лицом вниз на холодной поверхности крыши - ещё более. Отвращение ко всей этой ситуации накрыло с головой.
Как она будет действовать дальше? Что будет делать, как поступать, как приводить в жизнь свой глупый план?
...Как он представляет свою смерть?
Почти все слова Лерелей кроме последней фразы он пропустил. А действительно, как? Геройски умереть на службе? Тихо и мирно от старости в своём уютном доме? Боже, какой бред... Шон никогда об этом не думал.
- Какой ты представляешь мою смерть, Лорелей? - в ответ спросил он. Из-за неудобной и болезненной позы голос прозвучал как-то сдавленно. - Рискнёшь развязывать меня, чтобы столкнуть с крыши? Ты не опасаешься, что я смогу дать отпор, зацепить тебя, утащить с собой? Или ты наивно полагаешь, что сможешь вырубить меня и в таком бесчувственном состоянии столкнуть с края, а судебный медэксперт, конечно, не определит, что на момент падения я находился  полностью или частично в бессознательном состоянии? [NIC]Sean Carrey[/NIC] [AVA]http://sf.uploads.ru/5WbDE.jpg[/AVA] [SGN] [/SGN]

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [NC-17, The Following] Ангел смерти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно