[NIC]Джоан Купер[/NIC] [STA]Самопровозглашённый повелитель лемуров[/STA][AVA]https://pp.vk.me/c621625/v621625381/868a/dcOfrjIv0sQ.jpg[/AVA]
Я никогда не жалуюсь. Даже когда рюкзак плотно набит тяжеленными цепями, железными опилками, магниевыми вспышками и солевыми бомбами, да так, что плечи начинают ныть от тяжести через пять минут ношения такой ноши — я не жалуюсь. В конце концов, своя шкура куда дороже, чем возможность работать налегке. В прочем, даже такая загруженность не помешала мне умудриться впихнуть в рюкзак ещё и термос с чаем. Ну, вы же наверняка знаете, что у нас, в Лондоне, чай — это чуть ли не национальный напиток. Ни одно дело не решается без него. Мы с Эриком не стали исключением.
Стоило только переступить порог дома, который стал нашим ночлегом, если это можно так назвать, на ближайшие двенадцать часов, как мне захотелось взять в руки что-нибудь тёплое. Тот самый термос с чаем казался идеальным вариантом. Но пока мы не обследуем с Тейрином обстановку, о чаепитии и думать не чего было.
Довольно странным было то, что нас буквально говоря выпнули на очередное задание, не дав и крупицы информации о месте. То, значит, "Вы ещё слишком неопытны, и думать забудьте о самостоятельных вылазках. На следующее же утро вас найдут вспученными, словно утопленников!" А тут, прям, "шуруйте, куда сказано, да делайте что хотите." Но, если честно, смысл задания больше мне напоминал "поди туда, незнамо куда, поймай то, незнамо что." Ну и как поступать прикажете в такой ситуации? Правильно, взять всё, что может только понадобиться. Что-нибудь да поможет справиться с этим призраком. Или призраками. В конце концов, не думаю, что это задание будет смертельно опасным. Эрик же, кажется, был другого мнения на этот счёт. В прочем, я слишком мелкая сошка, чтобы делиться своим мнением на этот счёт.
В доме стояла мёртвая тишина. Нет, ну серьёзно, признаков живых здесь не было. Зато все признаки мёртвых налицо: тут вам и падение температуры, и странные шорохи, и даже зарождавшийся мелейз. Особенно на верхнем этаже. Пришлось достать свои рапиры — с ними прямо-таки чувствовалось больше уверенности в своих силах. Хотя, вы знаете, кто угодно будет уверен в себе, держа в руках метр опасного железа, которым можно оборонятся как от живых, так и от мёртвых. Первым будет достаточно и простого укола, а вот от вторых помогает посеребрённый кончик оружия — призраки терпеть не могут серебро.
Ну, размышления размышлениями, а мне хотелось поскорей найти источник, ведь чем ближе ночь, тем больше сила призраком. Что бы тут ни водилось, встречаться с этим нос к носу мне не хотелось. Из-под ноги, внезапно, раздался ужасно громкий скрип, который сильно резанул по ушам. Когда находишься в месте, где обитают призраки, переключаешься на другой слух, и внешние шумы весьма больно возвращают в реальность.
Эрик отреагировал незамедлительно, мне даже пришлось чуть отшатнуться назад — его рапира была направлена прямо на меня.
— Воу-воу, полегче, фехтовальщик, - на моих губах появилась ухмылка, — лишние дыры мне ни к чему.
Эрик извинился. Было видно, что он напряжён точно так же как и я. Ещё бы, как не будешь тут напряжён, когда в нескольких метрах от тебя по воздуху плавает смертельная опасность, которая только и ждёт момента, чтоб прикончить тебя. Наверняка, все призраки со временем начинают мечтать о том, чтоб собрать возле себя громадный кластер. Их даже можно понять — попробуй посиди вечность в одиночестве.
Чёрт, да не слушайте меня, я всегда несу чушь, когда оказываюсь в непосредственной близости с опасностью.
— Перед смертью не надышишься, слыхал такое? Но можно попробовать. — Я по-дружески похлопала Тейрина по плечу. Когда остаёшься один на один с призраками дружеская поддержка всегда важна.
Мы быстро спустились обратно на первый этаж, не забывая при этом об осторожности. А то ведь неприятный выйдет казус, если нас сцапает какой-нибудь особо ловкий Гость, пока мы намереваемся хлебнуть чаю. Здесь однозначно было теплей — пар изо рта уже не вырывался и кожу па пальцах не стягивало от зябкого холода.
— Как думаешь, кто здесь? Я бы не отказалась от Сырых Костей. Представляешь, какую репутацию мы обретём, если уделаем эту гниль? — Стараясь не выдавать своего волнения я, оставив на Эрика ответственность за внимательность, принялась копаться в своём рюкзаке. Если горячий термос я смогла найти сразу, то вот пончики пришлось поискать — я умудрилась запихнуть их чуть ли не в глубь рюкзака, от чего они приняли весьма жалкий вид: смялись и стали больше напоминать хлебные комочки. Наконец, управившись со всем, я протянула напарнику один пончик и пластмассовую кружку, до середины наполненную чаем, от которого обильно валил пар. Странно, а ведь мне казалось, что внизу не так уж и холодно.