[NIC]Алекс Рикман[/NIC]
[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0012/52/88/532-1415273784.jpg[/AVA]
Кажется, Никки была в отличном настроении даже не смотря на смешную повязку, которая болталась у нее на носу. Хотя, наверное, это было действительно счастьем — снова нормально дышать и не испытывать никаких проблем при этом. Не сдержавшись, Алекс тоже чуть улыбнулась, думая о том, что вся эта ситуация в принципе была забавной. Но вот слова Хит совсем не радовали, и заставляли девушку не то смущаться, не то злиться.
— Зайчиком я тоже не буду, давай остановимся на "Алекс", или, на крайний случай "Ал", — кисло заметила девушка, хотя, если так подумать, её никто и никогда не называл "солнышком" или "зайчиком", — исключая родителей, — и это было очень даже мило. Но ведь она так отчаянно не хотела сближаться с этой женщиной сильно, и вместе с тем желала этого, что просто не знала, как вести себя в такой ситуации. Возможно, в первую очередь стоило разобраться в самой себе, а потом уже что-либо делать и говорить. Но конкретно сейчас разбираться в себе времени не было, а вот разговаривать и что-либо делать было необходимо.
— Даже не подумаю, — тут же отозвалась Ал на предложение Никки стать поваром. — С меня хватает нервов и на радио. К тому же, я не хочу провести свою жизнь, стоя возле плиты и готовя еду каким-нибудь жирным ублюдкам. И если уж на то пошло, то я парикмахер.
Девушка даже сама от себя не ожидала такой тирады. Что-то больно разговорчивой она стала, особенно находясь рядом с писательницей. И это тоже было не к добру. Но в целом, Алекс сказала чистую правду. Ей не раз советовали пойти работать поваром, но Ал знала кучу людей, которые пошли прожигать свою жизнь по этой профессии, и, честно говоря, ей не хотелось повторить их судьбу. Будь то пафосный ресторан или забегаловка, а отношения к поварам всегда было одинаковое. И любые претензии, почему-то, высказывали именно им, даже если блюдо просто не пришлось по вкусу, и вины повара в этом не было.
— Я не хочу есть, — задумчиво протянула девушка, когда услышала Никки. Возможность доехать домой на машине, конечно, радовала. Даже более, чем. Но вот есть действительно не хотелось, и Алекс сама не знала, почему именно. Было просто неуютно. — Я могу подождать, пока ты ешь, если ты так хочешь видеть меня в своем доме.
Алекс чуть прищурилась и усмехнулась. Да, это было провокацией, и в кое-то веки с ее же стороны. Но вот реакцию узнать хотелось, даже если она окажется печальной и не такой, какой ждет Ал. В конце концов, даже если ей придется сейчас пойти домой, то она мало что от этого потеряет.
Но тут со стороны улицы раздался до боли знакомый и весьма неприятный звук. Звук грозы, что говорит о том, что вот-вот начнется дождь, и причем не слабый. И действительно, дождь не заставил себя ждать, пойдя, судя по звуку, с такой силой, что Алекс было страшно смотреть в окно.
«Ну, только этого мне и не хватало. Теперь тебе точно придется везти меня до дома, сучка», — мысленно сказала Алекс, но пока что решила просто молча наблюдать за тем, как Никки поглощает еду. Дождь, тем временем, становился всё сильнее, и от очередного звука грома Рикман даже вздрогнула. Она с детства терпеть не могла грозу, и ей привычнее было находиться дома, под одеялом. А лучше — под кроватью.
В общем, боялась Алекс грозы, и ее в очередной раз начало потрясывать. Но не показывать же Никки, что она чего-то боится, а потому девушка просто криво улыбнулась, стараясь скрыть свои эмоции.