Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] Случайности

[PG-13] Случайности

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://savepic.su/4936712.jpg

время действия: сентябрь
место действия: коридор

участники: Луна Скамандер, Мариэль Линдар

описание эпизода:
Один из лучших способов познакомиться - случайное столкновение...

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

0

2

..........Луна была рада снова оказаться в школе. Пусть она уже и не была ученицей, и это был не Хогвартс - на данный момент ее такие мелочи не волновали. Она просто наслаждалась самой атмосферой: все казалось каким-то нереальным, беззаботным. Хотя нет, дела у Луны были. Ей как раз необходимо было доставить нужные ей вещи в кабинет. Несмотря на то, что большинство занятий по магическим существам проходит на свежем воздухе, ей выделили кабинет, где она могла хранить нужные ей книги, материалы и прочие мелочи.
..........Именно эти мелочи и несла сейчас Луна в свое новое убежище. В руках она держала огромную гору, большую часть из которой составляли книги. Более мелкие вещи вроде пергамента были сложены в сумку, которая напрочь отказалась застегиваться, так как ее распирало от переполненности.
..........Со стороны казалось, что женщина еле идет, но на самом деле Луна просто никуда не торопилась: прямой обзор ей закрывали книги, поэтому она смотрела в потолок, разглядывая еще  незнакомые ей своды. Миссис Скамандер любила архитектуру, да в целом искусство, которое было оригинальным, подчеркивало ту или иную индивидуальность. Она всегда изучала местность, на которой оказывалась. Но замок Веритаса за полдня весь не осмотришь, поэтому она с каждой минутой открыла для себя все новое и новое.
..........Так, в пелене своих размышлений и мечтаний, Луна и шла по коридору. Благо ученики обходили ее стороной, понимая, что она сама их не заметит. Однако на повороте ей следовало проявить большую бдительность, что, впрочем было запоздавшей идеей, ибо женщина с кем-то столкнулась и от неожиданности выронила все вещи из рук.
- Извините, - на автомате сказала Луна. - Я вас не заметила.

[NIC]Луна Скамандер[/NIC]
[STA]Мысль потихоньку гаснет в твоих глазах[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5200792.png[/AVA]
[SGN]● Луна Скамандер
● Чистокровна, 36
● Преподаватель магических существ[/SGN]

+2

3

[NIC]Мариэль Линдар[/NIC]

Получить по лбу стопкой тяжелых книг было отнюдь не щекотно. С досадой Эль посмотрела на виновницу своего будущего синяка, собираясь высказать все, что думает о людях, которым непременно нужно ставить светофоры даже в коридорах школы, но сразу же осеклась. Девушка, стоявшая напротив, не выглядела как человек, которому доставляет удовольствие врезаться во всех подряд (а у Мариэль уже был подобный опыт где то курсе на первом), наоборот, ее бесхитростный взгляд и виноватая улыбка в какой то степени даже очаровывали. Желание ругаться пропало. Желание извиниться и помочь наоборот, вылезло из недр подсознания.
Ничего страшного, я переживу. - Эль присела на корточки, собирая вещи в аккуратную стопку, - Вы в кабинет? Меня зовут Мариэль, кстати. - Сама себе она удивлялась, насколько легко получалось говорить с преподавательницей. Ни тебе "э", "ме", "бе" и других познавательных местоимений, ни подрагивающего, как хвост зайца на ветру, голоса. Хваленая интуиция, которая высовывалась чаще всего в плохие моменты, сейчас тоже осторожно сунула нос и пробормотала что то в духе "твоя собеседница - милашка".
Занятий у Луны Скамандер у них еще не намечалось. И эта встреча была отличным способом как следует расспросить преподавательницу о ее исследованиях. Ведь наверняка она и сама изучала каких то животных. Со зверьем в магловском мире у Эль был полный порядок, взаимосчастливые отношения и тому подобное. Но в магическом она мало кого встречала. Давайте я помогу вам это отнести?
[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN]

+2

4

..........Ожидая ругань о своей неуклюжести и слепоте, Луна виновато посмотрела на девушку, с которой ей довелось столкнуться. Напротив, на нее смотрела молодая особа, явно будущая ученица, ибо в преподавательском составе ей явно пока что было не место. Вспомнив свои школьные годы, Луна поняла, что тогда бы ей обязательно указали на проступок, но сейчас у нее был совершенно другой расклад на руках - преподавателю навряд ли кто, что скажет, разве что некоторые старшекурсники.
- Да, я в кабинет, - опомнилась Луна, поняв, что от нее ждут какой-либо реакции. - Я профессор Скамандер - с этого года преподаватель Магических существ.
.........."Похоже я еще не скоро привыкну называть себя профессором. Как-то это слишком громко," - с ноткой отвращения подумала про себя женщина.
- Приятно познакомиться, Мариэль. И я совсем не против помощи. Лишние руки никогда не помешают. Особенно когда у тебя слишком много вещей.
.........."А раньше бы ты отказалась от чужой помощи," - промелькнуло в голове у Луны. На ее лице пробежала слегка заметная улыбка: "Стареешь".
..........С помощью Мариэль, женщина быстро собрала рассыпанные вещи, и они уже вместе направились в сторону ее кабинета.
- Тебе нравится Веритас? - неожиданно спросила Луна. "Пожалуй, я готова задавать этот вопрос каждому, пока не найду ответ со своей стороны," - объяснила она сама себе свое поведение.
- На каком ты курсе? Есть ли тут свои интересные ученический обычаи?
.........."Нечто вроде Отряда Дамблдора," - добавила женщина про себя. "Хотя нет, зачем им такой масштаб? У нас это было банальной необходимостью. А может я мыслю слишком тривиально в последнее время. Нет грани человеческой фантазии".
[SGN]● Луна Скамандер
● Чистокровна, 36

+2

5

Я в курсе, конечно же. Мало того, что вас представляли буквально несколько дней назад, так и просто... - "кто же не знает ту самую Луну Скамандер", - хотелось сказать ей, но Эль почему то промолчала, крепко сжимая в руках только что поднятые книги, примерно половину от общей массы.

О таком ее не спрашивали. Конечно, были комментарии от бабушки, ее же расспросы, но они больше были направлены на физическое и эмоциональное состояние девочки. Нравится ли ей пребывать в школе, никто раньше не интересовался, Наверное, потому что это было само собой разумеющимся. Если уж волшебники испытывают восторг и желание как можно раньше начать обучение, то что говорить о магле, коорым природа распорядилась выдать такой щедрый подарок? об этом, только в более сдержанной форме, она и решила поведать Луне. Возможно, она была первым взрослым, с которым Эль решилась поговорить более менее откровенно. А все дело было в глазах новоиспеченной преподавательницы. Пусть та и старалась выглядеть серьезно, но глаза у нее все равно оставались слегка затуманенными и мечтательными. Почти как у самой девушки. И вообще, пора было задать тот самый очень важный вопрос, за который Амелия на нее чуть не обиделась.
Очень нравится. Здесь гораздо лучше, чем дома, интереснее. Я же магла, так что для меня попасть сюда это просто дар небес... скажите, пожалуйста, а морщерогие кизляки правда существуют? Вы не подумайте, я не издеваюсь, - торопливо добавила Мариэль, - мне на самом деле интересно. В учебниках я не нашла о них упоминания, а Амелия Лонгботтом уверяла, что вы их открыли еще в... очень давно открыли
с другой стороны, может, она просто не добралась до учебников новой редакции? и сейчас да, это был самый важный вопрос жизни и смерти.
Девушка наморщила лоб и посмотрела вверх, словно ожидая подсказку на потолке. Эль не знала, как жто называется, но вот была у нее особенность, похожая немного на рассеянность: цифры вспоминались только по ассоциациям, а чтобы определить, где право, где лево, ей требовалось для начала посмотреть на нужную руку.
И сейчас тоже шел подсчет. в 13 лет я поступила, значит...
Эль смущенно улыбнулась. кажется, я на третьем курсе. обычай только один, по крайней мере, я знаю об одном - пугать новопоступивших. хотя я в этом не участвую. какая то детская забава. а вдруг среди новичков будут совсем впечатлительные? она даже поморщилась, вспомнив, что в этом году и Рия, и Эри собирались в этом участвовать.
скажите, а вам Веритас напоминает Хогвартс? на самом деле Эль больше было интересно про битву, про войну, всегда хочется узнать такое от человека, который там был. Рональд уже был опрошен, Гермиона с Гарри и тем более Драко - обрывками, к чужим деканам ей лезть не хотелось. И решила девочка начать издалека.

[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN][NIC]Мариэль Линдар[/NIC]

+2

6

-----Луне было приятно осознавать, что ее запомнили в лицо и по имени. В свое время они зачастую прослушивали на представлении имена новых преподавателей, что потом иногда создавало проблемы. "Хотя меня и в Хогвартсе откуда-то все знали," - неожиданно вспомнила Скамандер о своей странной популярности. - "Несмотря на то что я сама об этих людях слышала впервые".
- По тебе так сразу не скажешь, что ты из маггловской семьи, - немного банально ответила Луна. - Хотя что мне удивляться, я же училась с миссис Уизли, которая по знаниям переплюнула всех чистокровных.
-----Еще будучи Лавгуд, она убедилась, что многие магглы стоят большего, чем некоторые волшебники, пусть и чистейшей крови. А уж если из обычной семьи выходил ребенок со способностями, то он, будто чувствуя в себе какой-то недостаток, всегда стремился к совершенствованию. Луна не могла и припомнить учеников из семей магглов, которые отличались неуспеваемостью.
- О, давно меня о них не спрашивали, - обрадовалась Луна неожиданному повороту в разговоре. - Да, они существуют. И мы открыли их давно. Просто это самые пугливые на свете существа, поэтому их зачастую принимают за вымысел. Многим людям нужно увидеть, чтобы поверить. Я считаю это глупым. Герми... Миссис Уизли рассказывала мне, что у вас, магглов, многие исследователи сначала придумывали что-то, а потом уже доказывали. Если их при этом не сжигали, конечно. Но почему о них не пишут в книгах, я не знаю. Видимо мне самой пора взять на себя эту ответственность.
-----Сказав последний слова, Луна немного посмеялась. Что муж, что друзья, да и дети  - все подбивали написать ее собственную книгу, но она отмахивалась - мол я не автор, куда мне там. Но сейчас, готовясь к занятиям вновь перечитывая учебники по магическим существам, Луна все больше и больше находила в них недочетов, недописок, а многие темы были просто не освещены. У Луны при этом в прямом смысле начинали чесаться руки, чтобы создать полноценный материал для обучения. Но она все же отговаривала себя от этой затеи.
-----Тем временем ее собеседница уже начала рассказывать про обычаи, а точнее - про их отсутствие.
- Это грустно, - ответила Луна с некоторой печалью в глазах, но тут же в них блеснула лихая мысль. - Однако никто не мешает вам придумать новые. Все традиции ведь так и зарождались. Пожалуй, я как-нибудь вскользь упомяну это на своем уроке. Это же грустно не следовать чему-нибудь сумасшедшему.
-----"Гермионе и Драко эта затея явно не понравится, а вот Рон и Гарри поддержат," - мысленно начала уже планировать свои действия Луна. - "Так что к ним я обращусь в первую очередь".

[SGN]● Луна Скамандер
● Чистокровна, 36

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] Случайности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно