Я в курсе, конечно же. Мало того, что вас представляли буквально несколько дней назад, так и просто... - "кто же не знает ту самую Луну Скамандер", - хотелось сказать ей, но Эль почему то промолчала, крепко сжимая в руках только что поднятые книги, примерно половину от общей массы.
О таком ее не спрашивали. Конечно, были комментарии от бабушки, ее же расспросы, но они больше были направлены на физическое и эмоциональное состояние девочки. Нравится ли ей пребывать в школе, никто раньше не интересовался, Наверное, потому что это было само собой разумеющимся. Если уж волшебники испытывают восторг и желание как можно раньше начать обучение, то что говорить о магле, коорым природа распорядилась выдать такой щедрый подарок? об этом, только в более сдержанной форме, она и решила поведать Луне. Возможно, она была первым взрослым, с которым Эль решилась поговорить более менее откровенно. А все дело было в глазах новоиспеченной преподавательницы. Пусть та и старалась выглядеть серьезно, но глаза у нее все равно оставались слегка затуманенными и мечтательными. Почти как у самой девушки. И вообще, пора было задать тот самый очень важный вопрос, за который Амелия на нее чуть не обиделась.
Очень нравится. Здесь гораздо лучше, чем дома, интереснее. Я же магла, так что для меня попасть сюда это просто дар небес... скажите, пожалуйста, а морщерогие кизляки правда существуют? Вы не подумайте, я не издеваюсь, - торопливо добавила Мариэль, - мне на самом деле интересно. В учебниках я не нашла о них упоминания, а Амелия Лонгботтом уверяла, что вы их открыли еще в... очень давно открыли
с другой стороны, может, она просто не добралась до учебников новой редакции? и сейчас да, это был самый важный вопрос жизни и смерти.
Девушка наморщила лоб и посмотрела вверх, словно ожидая подсказку на потолке. Эль не знала, как жто называется, но вот была у нее особенность, похожая немного на рассеянность: цифры вспоминались только по ассоциациям, а чтобы определить, где право, где лево, ей требовалось для начала посмотреть на нужную руку.
И сейчас тоже шел подсчет. в 13 лет я поступила, значит...
Эль смущенно улыбнулась. кажется, я на третьем курсе. обычай только один, по крайней мере, я знаю об одном - пугать новопоступивших. хотя я в этом не участвую. какая то детская забава. а вдруг среди новичков будут совсем впечатлительные? она даже поморщилась, вспомнив, что в этом году и Рия, и Эри собирались в этом участвовать.
скажите, а вам Веритас напоминает Хогвартс? на самом деле Эль больше было интересно про битву, про войну, всегда хочется узнать такое от человека, который там был. Рональд уже был опрошен, Гермиона с Гарри и тем более Драко - обрывками, к чужим деканам ей лезть не хотелось. И решила девочка начать издалека.
[SGN]- Мариэль Линдар
- Маглорожденная, 15;
- Флапперфлай, 3;[/SGN][NIC]Мариэль Линдар[/NIC]