ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Эксперименты - наше все.
Эксперименты над персонажами - наше всегда.
ПРИМЕР ПОСТА:
День сменяет ночь, потом все повторяется заново. Мне кажется, что в той круговерти я уже начинаю терять вкус. И нюх. И совершенно незаметно перехожу к полному следованию заветам дхармы, отказаться от всех желаний и слиться с природой.
Однако сейчас мы слишком близки к цели, чтобы я мог позволить себе опустить руки. Мы с Эвелин многое прошли, чтобы наконец-то найти ту самую. (Шарлотт, я скучал) К тому же если я сейчас позволю себе расклеиться, то сливаться с природой и погружаться в нирвану мне придется где-нибудь под кустом гортензий. Сейчас между Эвой и Лотти бесполезно ставить даже танкер. И дело даже не в пресловутом материнском чувстве, которое, безусловно, играет весомую роль, просто Эве это нужно. Настолько, что она сметет на своем пути меня, дом, любого прохожего и даже юную мисс Хьюстон. Хотя пора уже отвыкать называть ее так. Еще немного, и моя Шарлотта найдет дорогу домой. Впрочем, забывать о Хьюстонах пока рано. Безутешный отец уже сообщил мне печальную новость и слезно просил не травмировать психику его жены еще сильнее. На днях мне предстоит решить, как поставить в известность мою дорогую пациентку и при этом на максимальный срок отправить ее из больницы — у мистера Хьюстона сейчас должны быть большие проблемы. Чтобы он точно не смог удержаться. Дальше социальные службы и полиция сделают свое дело. Никто не любит работать в Рождество. И мало ли что отец-алкоголик мог сделать с юной и красивой дочерью. А мать вообще не отдает себе отчета в своих действиях, я Вам это, Ваша честь, как врач говорю.
Я сжимаю пальцами переносицу и отодвигаю от себя бокал, если Эва почувствует (а она почувствует) запах алкоголя в такой важный день, точнее говоря, День, то не миновать беды.
В последние два дня после похищения девчонки я начал замечать, как у меня дрожат руки. Это нервное — я осознаю, что еще одной попытки у нас больше не будет. Если мы снова ошиблись, то это конец. Для нас. Даже если мы оба и останемся после этого живы, вряд ли сможем видеть друг друга. Хотя я уверен, что все закончиться раньше: вряд ли я теперь способен жить без Эвы, впрочем, если дойдет до ее срыва, это уже не будет иметь никакого значения.
Значит, девчонка просто обязана быть Шарлотт, и я вытащу ее, чего бы мне это не стоило.
Я слышу внизу шум, значит, Эвелин так и не смогла меня дождаться. Что ж, это было вполне предсказуемо. Надеюсь только, она не успеет натворить дел и до смерти перепугать девчонку.
— Дорогая, я думаю, мы все же должны объяснить, что здесь происходит на самом деле, — я киваю на оковы. — Прости нас, это была вынужденная мера, — я протягиваю бутылку с минералкой и лезу в карман пиджака за ключом. Я знаю, что она узнала меня и я знаю, что она потребует объяснений. Хотя как потребует... после того как я чуть — случайно — чуть не придушил ее в машине, скорее, настороженно ждать. И мне необходимо определиться, какую версию выдать. Теперь я уже не уверен, что предыдущие были правильными.
Я опускаюсь на пол и первым делом отстегиваю путы с лодыжек, несильно надавливая на голень локтем, дабы не получить в нос. Впрочем, через пару секунд на одной из лодыжек оказывается браслет, который настоятельно рекомендуют нарушителям при домашнем аресте и психам, что бы не сбежали. Вокруг леса. И в случае чего на этот раз я сумею быстро среагировать. Пожалуй, освобождать запястья — не лучшая идея на сегодня, однако она должна знать, что мы ей доверяем. К тому же я не люблю, когда привязывают больных. Это не слишком плодотворно отражается на наблюдении. Ну и выздоровлении, разумеется.
Отредактировано heisenberg (2015-06-21 19:19:48)