Если быть честным, я не имею ни малейшего понятия, что я здесь действительно делаю. Информация не подтверждена даже на мой не особо придирчивый взгляд. Я нутром чую, что здесь что-то не чисто, однако у меня нет ничего. Абсолютно. Так может ли совершенное отсутствие улик также красноречиво свидетельствовать о преступлении?
Я не знаю. И рядом нет Джона, чтобы объяснить.
На самом деле, в подобных случаях я должен был запросить помощь людей Майкрофта, согласно инструкции. и в этом был свой резон. моя задача имела стратегическое значение, и я просто не имел права просто так рисковать, но кому, как ни Майкрофту знать, насколько сильно я ненавижу инструкции.
Если судить исключительно по объективным признакам, то мисс миссис [неточные данные] сеньора Альварес должна занимать невысокое положение в сети Мориарти, впрочем, ее связь с ними по-прежнему спорна. С другой стороны, судить исключительно по объективным данным может и Андерсон.
Я абсолютно точно уверен, что здесь не все так просто, правда, пока бездоказательно. Пока.
Что это? Интуиция?
Пф... Несерьезно.
Данные не найдены.
Данные не найдены.
Данные не найдены.
404. Files not found.
Я не сомневаюсь, что где-то слышал о ней или видел ее лицо, возможно, на фотографиях. Однако я не могу вспомнить, где именно. Это могло означать только одно: я удалил эту информацию как не имеющую значения. но я не мог бы этого сделать, будь у меня хотя бы малейшее подозрение на ее связь с Мориарти.
А что, если нет?
А что, если да?
по крайней мере, сегодня у меня будет шанс это выяснить. А также получить ответ на пару интересующих вопросов. если повезет.
− Чаю, синьора Альварес? − безусловно, это совершенно невежливо. Разумеется, мне должно быть стыдно. Но, право слово, мы же не в Англии. На самом деле у меня не так уж много времени.
Я провожу рукой по собственной щеке и с досадой замечаю, что часть моей маскировочной бороды начинает отклеиваться. И это не особо хорошо.
Помнится,одна знакомая говорила, что любая маскировка − это всегда автопортрет. В таком случае мой истинный портрет вызывает у меня несколько нелицеприятных вопросов.
Я морщусь, стискиваю зубы и доделываю ту работу, которую начал тот самый клей не особо хорошего качества. Пару секунд я кручу бороду в руках.
− Думаю, мне это уже не пригодится, − я ухмыляюсь, хотя уверен, что в темноте этого не видно, и кладу бороду в карман.
Она называет меня Джоном, и я в очередной раз задаюсь вопросом: "все ли так просто, как мне кажется?". Ответ, к сожалению, не да.
− Оо... Это имя мне, определенно нравится, но, позвольте полюбопытствовать, в честь кого? − хотя я не рассчитываю на правдивый ответ, я не мог не спросить. Даже если в итоге окажется, что причина в недавно почившей собачке. Не могу же я, в самом деле, сразу предъявлять женщине обвинение в убийстве собственного мужа. В конце концов, я англичанин. Только если после чая.
−Вы можете в этом не сомневаться, синьора, − я отлипаю от кресла и делаю шаг навстречу. Жасмин, лакричник и ладан. Неплохо. − Нет, я просто наблюдаю. Как правило.