Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Sherlock&Luther] suspicion always haunts the guilty mind

[PG-13, Sherlock&Luther] suspicion always haunts the guilty mind

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[PG-13, Sherlock&Luther] suspicion always haunts the guilty mind

время действия: Июль, 201Х
место действия: Аргентина

участники: Шерлок и Элис

описание эпизода и отступления от канона:
Шерлок знает о произошедшем в Аргентине убийстве.
Он считает, что в этом замешаны участники сети Мориарти.
Но что если он ошибается?
И что если нет?

+2

2

[NIC]Элис Морган[/NIC]
[STA]Всегда мечтала стать вдовой[/STA]
[AVA]http://se.uploads.ru/WJ17p.png[/AVA]

Внешний вид: платье-футляр длиной до колен, сверху пиджак-болеро с длинными рукавами. Туфли на каблуках, перчатки. Волосы зачесаны на левую сторону и заколоты под узкопольной шляпой (прикреплена к прическе шляпной булавкой). С собой сумочка. Все - черного цвета. Из украшений - помолвочное и обручальное кольца на безымянном пальце левой руки, серьги-гвоздики с бриллиантами.

Квартира Бертрана Альвареса. Место преступления. 22:00

Ключ практически беззвучно повернулся в замке и единственное что я слышу - это стук своих же каблуков. Белый цвет холла отражает свет светильников так, что глаза начинает резать. Все белое, чистое, как будто бы стерильное, как будто большая операционная, а не квартира. Дверь поддается и я попадаю во тьму, которая поглощает меня целиком, заставляя стать частью себя.
Я - Тесса Альварес, конечно это не мое настоящее имя. Мое настоящее имя известно Интерполу и было бы слишком неосмотрительно использовать его даже в каком-нибудь мотеле, в горах, на краю Неукен*, что уж говорить о Буэнос-Айросе и квартире в одном из самых престижных районов столицы.
Еще я - вдова. Мой супруг - Бертран Альварес был найдем мертвым в этой самой квартире полторы недели тому назад. Он был очень известен и потому последнее время, я только и делаю, что принимаю соболезнования. А их так много. Этих людей, кто пытается показать мне, несчастной супруге покойного, что мой муж был так важен для них, ценен для них. А еще - незаменим. Да. Именно. Что же, им это простительно, Бертран был такой важной птицей, что его смерти трудно было пройти незамеченной. Такой умный, такой талантливый, такой молодой. И такая ранняя и трагическая кончина в собственной постели. Полиция, которая старательно ограждает его вдову (т.е. меня) от журналистов уверенна что его убили. Я с ними соглашаюсь. Безусловно.
Прохладный зимний воздух треплет занавески в зале. Здесь окна во всю стену, выходящие на центральный фасад. Наверное это жилье стоило уйму денег. Бертран купил его задолго до нашей свадьбы, а у меня как-то не нашлось времени поинтересоваться. Здесь внутри все так же стерильно, как и снаружи. Хотя нет, гораздо более. Сегодня эту квартиру вылизали девушки из клининговой компании, ведь право, невозможно жить там, где брызги крови складывались в причудливую абстракцию на белой стене спальни. Хотя это чуть менее невозможно. чем высказать свое мнение вслух насчет этого вопроса. Вероятно потребуется ремонт. Что же, все может быть.
Я опускаю сумочку и пальто на пол у входа, но не включаю свет. Я достаточно хорошо ориентируюсь, что бы не бояться споткнуться о вазу с цветами или обеденный стул. А еще, для того что бы понять, что на мою территорию вторгся посторонний. Я чувствую кожей его присутствие. Его аромат, который источают его уверенность, самообладание, жуткий эгоизм и, возможно блестящий интеллект?
- Ночной гость. - говорю я, разворачиваясь в сторону темной пустоты, которая скрывает силуэт моего нежданного визитера. Я не вижу его. Я не знаю его. Но что-то внутри меня трепещет, как маленькая пташка, быстро-быстро махая своими крохотными крылышками. Я замираю, ожидая когда мои глаза привыкнут к темноте и я смогу различать хоть что-то, кроме более светлых стекол, за которыми отражается вечернее небо - Как это романтично.

*(прим.) - провинция на западе Аргентины

Отредактировано Королева Висенья (2015-02-27 02:56:50)

+2

3

Поношенная легкая темно-зеленая куртка, черная водолазка, темно-синие джинсы, тяжелые ботинки. Белый парик (здравствуй, Ассандж) и бородка в стиле самого Стаса Михайлова.

C'est le malaise du moment
L'epidemie qui s'etend
La fete est finie on descend

Я видел фотографии того, что было. Полученной информации оказалось достаточно. Сейчас мне нет нужды наблюдать. Мне достаточно данных, чтобы сделать выводы.
Мне неуютно в этом массивном кожаном кресле, потому что они не как дома, но у меня нет другого выхода. И не будет, пока я не завершу дело. Нашу небольшую проблему, как сказал бы ОН.
R−O−SO3H - сульфирование с последующей нейтрализации щелочью. Чистящие средства. Много, много чистящих средств. Здесь хорошо постарались, чтобы убрать все возможные следы. Но это делали не профессионалы, обычные глупые люди, чьей задачей было создать только видимость чистоты. Я знаю, где искать. Но пока не вижу в этом никакой необходимости. Мне нет нужды вычислять убийцу, потому что я и так это знаю. Только пока не до конца понимаю зачем, но в этом моя дедукция бессильна. Я должен встретиться с убийцей лицом к лицу. Я уверен, что моя цель близка. У гидры больше не осталось голов, однако это не значит, что сейчас она менее опасна. Наоборот. В безумии предсмертной агонии она сможет затащить в Тартар и меня. Но я сделаю все, чтобы не допустить подобного исхода. Я обязан вернуться туда, где меня ждут. Я, Шерлок Холмс, не могу проиграть тогда, когда моя цель так близка.
Я прикрываю уставшие глаза. Нет никакой необходимости всматриваться в темноту. Полумрак, тишина и одиночество бережет и укрывает меня. К тому же рассеянного уличного света достаточно, чтобы различить детали комнаты, которая больше похожа на операционную. Здесь не по себе даже мне. Хотя я никогда не был прихотлив. Желания тела - условность. Вот только здесь все отдает могильным холодом, что, впрочем, справедливо. Официально я все еще мертв.
Химические формулы в моей голове распадаются и собираются вновь в самых немыслимых сочетаниях.
RSO3H
SO3H
SH
Я прекрасно осознаю, что я что-то упускаю, но пока не могу сказать, что именно. Тесса Альварес − европейка, подданная Британии. Жила в Лондоне  − от столичного акцента не так-то легко избавиться, хотя факты ее биографии говорят о другом. Ненастоящая история жизни всегда подразумевает скелеты в шкафу. Она явно не та, за кого себя выдает. И я определенно встречал или слышал о ней раньше. Только пока не могу понять, где. Хотя у меня было достаточно времени, чтобы найти нужные мне файлы: по меньшей мере я здесь уже более двух часов, хотя, если быть точным, два часа 13 минут и 28 секунд.
Ошибка. Сбой системы. Файлы не найдены.
Я едва заметно вздрагиваю, когда слышу звук поворачиваемого в замке ключа. Мое ожидание затянулось настолько, что я уже перестал ждать.
− Простите, мисс Альварес, я обязан был увидеть все это своими глазами, − я не оборачиваюсь. − Это так интересно.
Я прекрасно осознаю, что сейчас, в этот самый момент мне ничего не угрожает. Потому что она непременно захочет выяснить не только почему я здесь, но и как мне хватило смелости. Или дури.
Я встаю и карикатурно кланяюсь.
Надеюсь, Вы простите меня за столь поздний визит. Зовите меня Хьюго, − я опираюсь о спинку кресла и внимательно осматриваю хозяйку дома: черное-черное-черное и рыжее. Больше ничего рассмотреть в полумраке я не могу. Однако я ощущаю запах духов, чересчур пряных на мой вкус и, что важнее, слышу ее дыхание. Слишком спокойное для того, в чей дом забрались. Сомнений не остается.
− В Аргентине на удивление душные ночи. Вы не находите?

+2

4

[NIC]Элис Морган[/NIC]

Он прав. Воздух за окном можно резать ножом, от духоты помещение не спасают даже раскрытые настежь окна. Собирается гроза. Буря. Которая минет и принесет с собой долгожданную свежесть. И дождь, который смоет все. Может стоит оставить открытым окно в спальне?
Я с нескрываемым интересом вглядываюсь в силуэт своего ночного визитера. Темнота скрывает выражение моего лица, но не лихорадочный азарт в моих глазах. Кто же он? Он, конечно, пришел за мной, но знает ли он кто я? Знает ли, с каким противником столкнулся? Знает ли чем это может обернуться для него? Нет. Подозревает? Очень может быть. Я гадаю. Женщина, которую здесь называют синьорой Альварес. Гадаю. Похож ли он на моего далекого друга? Того самого, за чью свободу я заплатила своей собственной. Который вернул мне долг и надежде никогда меня больше не встретить. Чего я, конечно, не собиралась делать.
- Синьора Альварес - настойчиво поправляю я, касаясь пальцами металлического ободка на своем пальце. Я играю свою роль и играю ее хорошо. Ох уж эта игра слов, свойственная любому языку. Нынче вдовая, к кому же я ближе теперь? К девице или замужней? Очередной социальный ярлык. Мне он не нужен, но интересно разбираться в тонкостях, по которым живет современное общество. Мне они не понятны, но от того куда более интересны. Эти люди даже не понимают как забавно выглядят со стороны. Но я знаю. И он, возможно, тоже.
- Я буду звать вас Джоном, мой ночной гость. - говорю я, выдыхая спертый воздух. Раз его имя - выдумка, о чем мы оба знаем, то какая разница, каким оно будет? Пусть он и его британский акцент (который он даже не пытается скрыть) напоминают мне о Лондоне и другом Джоне.
Я сжимаю в кулак кисть руки, чувствуя на ней кольца. Я уже начала привыкать к ним. Даже жаль, что их придется снять и сложить в коробку. На память. Память.
Мой ночной гость немногословен. Взгляд снова скользит по мужской фигуре жадным взглядом. Темнота служит прикрытием нам обоим. Он молод, это единственное, что я знаю. Впрочем, нет. Еще я знаю, что он умен. Это уже делает его весьма привлекательным для меня. А еще он что-то знает про меня, это пробуждает во мне азарт, который давно дремал где-то глубоко. Прекрасное, пьянящее чувство, которого не дарит ни один напиток. Которых я, к слову не предложила, что наверное, не достойно хорошей хозяйки. Но он вторгся на мою территорию, что автоматически делает его нежеланным гостем. Нет. Просто незваным. Обязанным играть по моим правилам, которые я буду придумывать прямо на ходу.
Я медленно вдыхаю три раза, что бы не опьянеть от собственного воображения и поправляю волосы на затылке. Тонкие пальцы гладят шляпную булавку. В умелых руках она станет опасным оружием.
- Я надеюсь вам понравилось то, что вы увидели? - Спрашиваю я, закладывая одну руку за спину и делая шаг в его сторону. - Вы ценитель?
"Или же любитель?"

Отредактировано Королева Висенья (2015-03-31 02:30:02)

+3

5

Если быть честным, я не имею ни малейшего понятия, что я здесь действительно делаю. Информация не подтверждена даже на мой не особо придирчивый взгляд. Я нутром чую, что здесь что-то не чисто, однако у меня нет ничего. Абсолютно. Так может ли совершенное отсутствие улик также красноречиво свидетельствовать о преступлении?
Я не знаю. И рядом нет Джона, чтобы объяснить.
На самом деле, в подобных случаях я должен был запросить помощь людей Майкрофта, согласно инструкции. и в этом был свой резон. моя задача имела стратегическое значение, и я просто не имел права просто так рисковать, но кому, как ни Майкрофту знать, насколько сильно я ненавижу инструкции.
Если судить исключительно по объективным признакам, то мисс миссис [неточные данные] сеньора Альварес должна занимать невысокое положение в сети Мориарти, впрочем, ее связь с ними по-прежнему спорна. С другой стороны, судить исключительно по объективным данным может и Андерсон.
Я абсолютно точно уверен, что здесь не все так просто, правда, пока бездоказательно. Пока.
Что это? Интуиция?
Пф... Несерьезно.
Данные не найдены.
Данные не найдены.
Данные не найдены.
404. Files not found.
Я не сомневаюсь, что где-то слышал о ней или видел ее лицо, возможно, на фотографиях. Однако я не могу вспомнить, где именно. Это могло означать только одно: я удалил эту информацию как не имеющую значения. но я не мог бы этого сделать, будь у меня хотя бы малейшее подозрение на ее связь с Мориарти.
А что, если нет?
А что, если да?
по крайней мере, сегодня у меня будет шанс это выяснить. А также получить ответ на пару интересующих вопросов. если повезет.
− Чаю, синьора Альварес? − безусловно, это совершенно невежливо. Разумеется, мне должно быть стыдно. Но, право слово, мы же не в Англии. На самом деле у меня не так уж много времени.
Я провожу рукой по собственной щеке и с досадой замечаю, что часть моей маскировочной бороды начинает отклеиваться. И это не особо хорошо.
Помнится,одна знакомая говорила, что любая маскировка − это всегда автопортрет. В таком случае мой истинный портрет вызывает у меня несколько нелицеприятных вопросов.
Я морщусь, стискиваю зубы и доделываю ту работу, которую начал тот самый клей не особо хорошего качества. Пару секунд я кручу бороду в руках.
− Думаю, мне это уже не пригодится, − я ухмыляюсь, хотя уверен, что в темноте этого не видно, и кладу бороду в карман.
Она называет меня Джоном, и я в очередной раз задаюсь вопросом: "все ли так просто, как мне кажется?". Ответ, к сожалению, не да.
− Оо... Это имя мне, определенно нравится, но, позвольте полюбопытствовать, в честь кого? − хотя я не рассчитываю на правдивый ответ, я не мог не спросить. Даже если в итоге окажется, что причина в недавно почившей собачке. Не могу же я, в самом деле, сразу предъявлять женщине обвинение в убийстве собственного мужа. В конце концов, я англичанин. Только если после чая.
Вы можете в этом не сомневаться, синьора, − я отлипаю от кресла и делаю шаг навстречу. Жасмин, лакричник и ладан. Неплохо. − Нет, я просто наблюдаю. Как правило.

+1

6

[NIC]Элис Морган[/NIC]

Я, не отводя взгляда смотрю, как он снимает свою бороду. Накладная, что ожидаемо. Как и его волосы. Я не могу различить их свет в полумраке, но его брови много темнее цвета шевелюры. Я все еще не вижу его лица полностью, это интригует. Кто он? Мне не знаком его голос, это я могу сказать совершенно точно, я не знала его в той жизни. Я не знала его будучи Элис Морган.
Элис. Я выдыхаю, воображая как с легким присвистом называю себя по имени. Его так давно никто не произносил. Так давно, что я с трудом сдерживаюсь, когда слышу его на улице. Сдерживаюсь, что бы не обернуться. Здесь, в Аргентине редко встретишь свою тезку, и потому это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Элис. Элис Морган. Меня знает половина Великобритании, вторая половина обо мне слышала. На моих руках кровь полицейского, того мерзавца, которого все считали "хорошим копом". Все. Даже Джон. А на его руках кровь Зои. Зои. Она мне нравилась, если бы я умела жалеть, я бы обязательно пожалела о ее смерти. И, даже,  возможно, принесла бы Джону большой венок из белоснежных роз с черной лентой. Я буду скучать, Зои. Да. Мне будет скучно без тебя.
Воспоминания, их так много. Если бы не Джон, я бы вряд ли покинула Великобританию. Но Джону не нравится, когда я убиваю людей. Как и все нормальные люди он уверен что это неправильно. Это рождает новые проблемы. Я не согласна. Нет человека - нет проблемы.
- В честь друга, разумеется. - я подхожу к столу с медленно стягиваю с правой руки перчатку. Она небрежно падает на белый стол. На правой руке у меня кольца. В вспоминаю об этом прежде, чем снимаю и ее. Все на месте. Мой статус. Символ моего превосходства над другими. Я наблюдаю над тем, как в гранях бриллианта сверкают отблески льющегося снаружи света.
- В этом доме нет чая, Джон. - я отвечаю на тот вопрос, который ранее оставила без ответа, как-будто бы вспомнив. - Неужели вы это упустили?

Отредактировано Королева Висенья (2015-04-22 01:06:58)

+1

7

Я прекрасно осознаю, что моя маскировка вышла из рук вон плохо, хотя я и потратил на это почти 30 минут. Впрочем, нельзя сказать, что моей целью было сокрытие собственной личности. Не так давно моё инкогнито серьезно пострадало: пришлось подставиться, соврать, намекнуть, заверить про второго выжившего, чтобы получить наконец-то ферзя с противоположной части доски.
Те, кто сумел выбраться из той переделки явно в курсе, кто я. Поэтому она тоже должна была узнать. В ином случае я серьезно посчитался: либо она никак не связана с сетью Мориарти (что вряд ли), либо ее положение не так высоко, как кажется (что нельзя исключать).
Вся моя игра с переодеванием - исключительно из-за одуряющей скуки: по каким-то совершенно непонятным для меня причинам люди не хотят шевелиться, даже если хорошенько прижать их к стенке. Роскоши пострелять без последствий в стену у меня сейчас нет. Джон в ближайший год вне досягаемости, поэтому приходится развлекать себя всеми возможными способами.
С бородой все вышло относительно просто, а вот на счет парика - не уверен. Я вполне рискую остаться без волос совсем, поэтому временно сворачиваю шоу с разоблачением. К тому же предусмотрительно решаю не уточнять, в честь чьего друга я получил новое имя. Не привычно, если честно. Даже чересчур. Но все равно приятно.
Она снимает перчатку и я вижу, как тусклый рассеянный свет, пробивающийся в комнату с улицы, отражается от крупных бриллиантов. Никогда толком не мог понять всей этой любви к к бессмысленному педалированию собственного положения в обществе. Взять того же Майкрофта с его скромной должностью и страстью к дорогим машинам и видео с уличных камер наблюдения. Хотя, насколько я знаю, в Аргентине подобное поведение - часть культуры. В Африке, к примеру, чем больше жена, тем круче муж. Вот только я пока не могу понять, бриллианты - естественное состояние или аналог моей бордюры. По крайней мере, ее я могу демонстрировать не менее гордо.
- Англичанине без чая - это почти нонсенс, мисс Альварес, - я ухмыляюсь. В этом доме сложно не заметить вообще отсутствие жизни, тем более любых съестных припасов. Могу поспорить, что здесь нет даже диванных клопов - они бесславно скончались от тоски.
- Должен признаться, что я Ваш поклонник. Разумеется, тайный. Сложно найти человека, который бы так виртуозно выполнял... дело, - я делаю еще один шаг навстречу и наши руки практически соприкасаются. Боимся меня не характерен такой стиль работы, но за эти годы я научился многому. - Или как Вы это называете? Хобби? Тогда кем был Ваш благоверный? Трофей? Приз? Помеха? Инструмент?

0

8

[NIC]Элис Морган[/NIC]
Я разворачиваюсь к столу и осторожно вынимаю булавку из волос, оставляя его без ответа. Шляпка аккуратно ложится на стол, рядом с перчаткой. Еще один символ моего статуса и превосходства над окружающими по мнению этого социума. На моей руке - обручальное кольцо, это значит что я - жена. На моих руках - перчатки, это значит что я  - благородного происхождения. На моей голове - шляпка, это значит что я - богата. Ну или по меньшей мере состоятельна. Как же эти люди любят усложнять свою собственную жизнь. Этот социум требует ярлыков, и чем больше их у тебя - тем выше ты возносишься над окружающими. И не так уж важна их подлинность, куда главнее - наличие.
Пальцы аккуратно кладут булавку на ровную поверхность стола. Луч света отблескивает в ее головке из горного хрусталя. Я знаю насколько она острая. Я, кажется, только совершив этот маленький ритуал я вспоминаю о своем ночном госте, все еще стоящем за моей спиной.
Я неспешно поворачиваюсь и снова молча созерцаю его силуэт, облокотившись на стол. Его присутствие интригует и заставляет эту ночь отличаться от предыдущих. Но я все еще не знаю, что мне сулит эта встреча. Развлечение? Интерес? Или проблемы? Стоит быть готовой ко всему.
- У нас всех есть свои маленькие недостатки Джон. - загадочным полушепотом, словно рассказывая ему страшную тайну, отвечаю я. - Даже у англичан.
Признаться здесь, в Аргентине, мало кто интересовался откуда я родом, и обычно того факта что я из Европы - вполне хватало дабы удовлетворить чужое любопытство. Здесь знают только Париж. А я не из Парижа и значит едва ли представляю какой-то интерес.
Он делает шаг и теперь он так близко, что я могу разглядеть блеск в его глазах. И это отнюдь не свечение уличных фонарей. В них я вижу азарт.
- Вам понравился этот дом, Джон? - спрашиваю я тоном, которым обычно ведут светскую беседу в больших гостиных.
Я не называю этот дом свои. Это не мой дом. Теперь он принадлежит сеньоре Альварес. А я не сеньора Альварес. Больше нет.
Я снова замолкаю, продолжая разглядывать его. Это зрелище явно доставляет мне удовольствие. Кольца и вторая перчатка медленно и аккуратно, выверенными движениями присоединяются к булавке и первой перчатке.

Отредактировано Королева Висенья (2015-07-25 21:33:54)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [PG-13, Sherlock&Luther] suspicion always haunts the guilty mind

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно