Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Дом, в котором] То, что

[R, Дом, в котором] То, что

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

[R, Дом, в котором] То, что

https://40.media.tumblr.com/f6737941ef11a6081619e47ebc7763e0/tumblr_nk99toEqYL1u0f250o1_540.jpg

время действия: интермедиа
место действия: Дом, комната Дохляков

участники: Слепой (Джейн), Кузнечик (германия)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Их уже далеко не двое, но иногда, как в былые времена, удается избежать чужих речей, глаз, ушей и поговорить о жизни.

+4

2

Длинные пальцы скользили по стенам, выбирая маршрут. Страшно? Ни капли. Чего бояться Слепому? Слепому во всех смыслах этого слова.
Сколько он себя помнил - мир был темным пятном. Сколько он предпочитал себя помнить, его называли Слепым. Его глаза - это длинные пальцы, крючковатые, которые скользят по стенам, отмечая и запоминая маршрут, которые запоминают лица, тела, амулеты, которые могут отличить живое от неживого, гладкое от шершавого и многое-многое другое. И главное, его пальцы отличают врагов от друзей.
Он идет словно тень, словно зверь движимый инстинктом, он путается в слишком длинных штанинах, но никогда не спотыкается о шнурки. Их просто нет, как и ботинок. Он идет, выискивая в наизусть выученных лабиринтах Дома, своего подопечного. Лось сказал охранять. Лось - это Бог. Лося нельзя ослушаться. Нужно искать и оберегать. Маленькое, живое тело, лишенное рук, но не лишенное разума.
Кузнечик тоже стал глазами Слепого, Слепой же стал его руками. И не только руками. Когда они подрастут, всё изменится. Слепой верил в это, должен был верить и Кузнечик. Всё изменится.
Кузнечик думает, что Слепой не видит, с каким обожанием малыш смотрит на Черепа, однако Слепой знает это, чувствует иногда проскальзывающую грусть в словах подопечного. Слепой слеп, а не глуп или глух, или нем. Он ощущает мир куда острее, чем любой вокруг. А если еще получается ступить на иную землю...
Слепой боялся говорить об этом, но едва он выходил на охоту, едва исчезал в ночи из комнаты, как Дом открывал свои объятия, принимая его и даруя зрение. И вот уже Оборотень мчался по новому миру, завывая свою песню. Там был Лес, но он еще ускользал. Слепой знал, что когда-нибудь Лес не исчезнет, подпустит к себе Оборотня, но не сейчас. Нужно ждать, выжидать удобного случая, ежедневно выходя на охоту. Но как же сильно хотелось попасть в него!
На секунду Слепой замер, возвращаясь с Изнанки, которая вырисовывалась перед ним. Нет, не для этого сегодня слепец покинул логово, чтобы охотиться. Ему нужно было найти Кузнечика.
Интересно, а малыш попадал туда? Нет. Если бы Кузнечик там оказался, то рассказал бы, но малыш молчит, значит, не был. Не ясно пока к лучшему это или нет.
Слепой движется дальше, скользя длинным пальцами по стене и, наконец, его чуткий слух улавливает шорох около одной из дверей. Мальчишка рывком дергает ручку одной рукой, а вторая, вытянутая перед ним, врезается в чье-то тело, ощупывает плечи.
- А вот и ты. - Слепой заталкивает Кузнечика назад в комнату и захлопывает дверь. Насколько он может судить - это комната Чумных Дохляков. Их комната, но непривычно тихая. Из-за этого Слепому и не пришло в голову искать именно здесь, а еще из-за того, что свои поиски он начал именно отсюда. Сделал круг. И мальчишка уже вернулся откуда-то. Интересно откуда? Неужели слепец пропустил обед?
- Зачем ты засел здесь один? - В голосе нет злобы, лишь грусть, что пришлось так долго искать.

[NIC]Слепой[/NIC][STA]infinity[/STA][AVA]http://savepic.su/5347850.png[/AVA]

Отредактировано Джейн (2015-04-18 09:57:14)

+3

3

..........Время бежало в Доме по-своему. Быстро или медленно - Кузнечик не мог понять. Время не желало с ним контактировать. Возможно не с ним одним, но он не мог этого знать. С кем о таком поговоришь? Со слепым? Он скорее всего не станет отвечать на этот вопрос. Он другой  в этом плане.
..........Но что Кузнечик сам знал о Времени? Оно оттачивало его, подгоняло "под Дом". Плохо это или хорошо - одному Времени известно. Кузнечик знал одно: сейчас ему этого понять. Все придет. Со Временем.
..........Однако оно было безжалостным. Это мальчик решил, заметив, что его амулет снова начал терять свою силу. Это его пугало. "Седой же обещал, что сила будет только расти! Так я никогда не достигну уровня Черепа!" - недоумевал Кузнечик. Это не давало ему покоя и он решил навестить местного мудреца. - "Главное, чтобы Слепой не заметил. Навряд ли он одобрит мою идею. Хотя мне и говорить с ним об этом нельзя."
..........Сейчас было самое время - шел очередной сеанс и в комнате никого не должно было быть. Кузнечик, чуть ли не на цыпочках, подошел в двери и постучал, не смотря на то, что надпись запрещала это делать. В комнате Седого, как ни странно, ничего не поменялось.
- И что же тебя вновь ко мне привело?- сходу спросил старший.
- Амулет, - замялся на месте Кузнечик, растеряв остатки своей было храбрости. - Он кажется опять перестал работать.
- Кажется? - интонационно выделил Седой. - Ты сам ответил на свой вопрос.
- Но что мне делать? - никак не мог понять мальчик.
- Иди.
.........."Куда идти, зачем идти?" - в голове Кузнечика стало только больше вопросов, но, увы, он понял, что сейчас Седой ему больше ничего не скажет. Он должен дойти до этого сам. Мальчик медленно побрел в раздумьях по коридору. "Найти бы сейчас тихое место и там спокойно все обдумать," - мечтал мальчик, но он помнил, что не предупреждал Слепого о том, куда пойдет. "Надеюсь, он еще не заметил моей пропажи," - с некоторой долей наивности - подумал мальчик. - "Иначе лишних вопросов мне не избежать. Слепого не обмануть".
..........Гонимый этими мыслями, Кузнечик чуть ли не моментально добрался до комнаты Чумных Дохляков. Слепого в ней не было. Впрочем никого другого тоже. Казалось бы, посидеть здесь и подумать было бы идеальным решением, но Кузнечика пугала сама мысль одному находиться в комнате, которая обыкновенно наполнена людьми. Здесь ему как раз не хватало этого общества, не смотря на то, что за стенами он зачастую старался го избегать.
..........Мальчик поторопился сбежать из этого пустующего места, но в дверях столкнулся с тем. ради кого сюда бежал. По реакции Слепого стало ясно, что его исчезновение не осталось незамеченным. "Что ему сказать?" - запаниковал Кузнечик. - "И поверит ли он в мою ложь? Но нужно ли мне врать? Я же могу сказать правду, но не всю".
- Мне нужно было побыть с самим с собой, - ответил он, наконец, собравшись со своими мыслями. - Я опять запутался в себе. Кажется, я потерял то ли стимул, то ли конечную цель. Вот чего хочешь ты?
..........Задавать такой вопрос Слепому было рискованно. Кузнечику было страшно, но он давно хотел узнать ответ на него, да и это было отличным способом отвлечь внимание от своего похождения.

[NIC]Кузнечик[/NIC]
[STA]с головой, без головы[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5291717.jpg[/AVA]

+3

4

- А может и то, и другое?
Слепой прошел в центр комнаты, обдумывая заданные вопросы. Обстановка успокаивала, особенно обстановка без Волка. Волки опасны, они чуют оборотней, они бросаются. И Волк скоро почует, скоро начнет скалить зубы. Его нужно приструнить, вновь расставить все точки над "ё", но только не сейчас.
Кузнечик, бедный Кузнечик запутался, а потому посмел лезть туда, куда не следует.
- Ты не был один, Кузнечик. - Голос бархатный и тёплый, уговаривающий, а потому опасный. - Ты был у Седого? Я же вижу. - Губы изогнулись в язвительный улыбке. - Не понимаю, что ты находишь в нём. Тебе мало моего общества? В прочем, дело твоё. Хочешь слушать безумца, когда-нибудь станешь таким же. Запомни мои слова.
Было интересно, чем же занимались Кузнечик и Седой, как дурили подопечному голову, но давить на малыша не хотелось. Пусть радуется детству, пока есть шанс. Седой же сильнее Слепого, его не победить в поединке, и его не найти на Изнанке, Оставалось же одно, пусть всё идёт так, как идёт. Время расставит всё по местам. Старшие уйдут, младшие воспрянут духом.
- Ты уверен, что хочешь знать?
Слепой обошел Кузнечика и приземлился на свою кровать... Или не на свою? Мальчик ощупывает спинку кровать и удовлетворенно улыбается. Рано он списывает себя со счета, ориентация в пространстве не потеряна, а если прислушаться, то дом указывает верный путь. Это не непередаваемо словами.
- Я хочу тебя увидеть. Нет, я прекрасно вижу тебя, прикасаясь, но я хочу большего. Цвет волос, цвет глаз, цвет кожи. Я вижу душу, мне бывает этого достаточно, но хочется, постоянно хочется большего. - Теперь самое время покраснеть, но Слепой не умеет этого, так как даже не подозревает какого цвета он сам. Если ли в нем краски, или он - это большое черное с белым пятно?
К примеру, он помнит, как ему рассказывали о комнате Дохляков, помнит, что на стене есть черный паук, который настолько не понравился всем, что Вонючка смертельно обиделся на 30 минут, что было мировым рекордом. Знает, что на стене бегает жираф, помнит, что даже Лось оставил здесь свой отпечаток. Только руки никогда не заменят глаза, ибо пальцы не передают цвета.
- Но обо мне не интересно говорить, расскажи лучше ты о своих сомнениях. Вместе мы решим проблему. - Слепой хлопает рукой по покрывалу рядом с собой, предлагая Кузнечику сесть рядом.

+1

5

----Иногда Кузнечику начинало казаться, что Слепой умеет читать мысли. "А может и вправду умеет?" - усомнился он в очередной раз. Он был уверен, что Слепой знает все, что происходит в доме. Все до мелочей. И ему не нужны для этого глаза. По идее таких стоит опасаться, но Кузнечик  привык считать его другом. Был ли он им на самом деле - одному Слепому известно. А может быть и для него это тайна. В мире нет определенности.
- Может ты и прав, - согласился с ним мальчик. - Вот к чему ты стремишься? Что тобой движет?  Я здесь, как в консервной банке. Я как будто хожу по кругу. И буду ходить. Мне это не нравится. Я хочу перейти на другой уровень. Это и толкает меня к Седому. Мне кажется, что он знает, как это сделать, и может мне помочь. Но он умеет хорошо все вуалировать. Это и правильно. Если бы его слова понимал каждый, то в Доме были бы одни "Черепа". Я теперь даже не уверен, хочу ли им быть. Хотя теперь определенно нет. И Седым не хочу. Я хочу быть собой. Но кто я? Какой я? Увы, Слепой, ты хочешь увидеть меня, но я сам себя не вижу. Цвет глаз, волос, кожи - это все пустяки. Это ничего не решает, ни на что не влияет. Это можно изменить, подогнать под собственный идеал красоты. Ты умеешь видеть человека изнутри, а я нет, а это куда важней.
----Кузнечику не понравилась собственная речь. Он не должен был этого говорить. В Доме о таком не говорят. он сейчас сам себе напомнил истеричную девчонку, коей быть ему вовсе не хотелось. Уж лучше быть никем, чем ненавидеть себя от мозга до костей.[NIC]Кузнечик[/NIC][STA]с головой, без головы[/STA][AVA]http://savepic.su/5291717.jpg[/AVA]

+1

6

Слепой дернулся. Кузнечик задавал слишком много вопросов. И пусть он, Слепой, знал на них ответ, это не значило, что он хочет отвечать. Однако если промолчит Слепой, то скажет кто-то иной. И риск, что потом мальчик не услышит оборотня, был крайне велик. Слепой хищно улыбается, представляя, как придется поплатиться тому, кто забьет  ребенку голову своей чушью. Истина всего одна, и Слепой ее знает не хуже других, тех, кто скажет ложь.
- Мир куда больше, чем ты видишь или предпочитаешь видеть. - Это было так. Кузнечик... Да, что это за кузнечик, который не умеет прыгать или летать? Почему Дом не позвал его еще. Слепой поворачивает голову к мальчику, прислушивается к нему. Монолог тянется, монолог становится всё глупее, но Слепой не перебивает. Пусть Кузнечик выскажется, а потом можно будет и объяснить ему, что к чему.
- Закрой глаза, Кузнечик. - Шепчет Слепой. - Попробуй увидеть мир таким, каким его вижу я. Закрыл? - Да, скорее всего, закрыл. Оборотень касается плеча мальчика, шеи. Затем встает и тянет его за плечо за собой, к центру комнаты. - Не открывай. - Быстрыми, сильными движениями он раскручивает мальчишку и толкает от себя прочь, надеясь, что тот устоит.
Слепой и сам давно забыл это ощущение, когда не понимаешь что вокруг, когда бешено шаришь руками по стенам, пытаясь добраться до истины, но она ускользает.
Оборотень молчит, обратившись в слух, он не должен позволить Кузнечику найти себя, в то время, как сам слышит его дыхание и представляет, где находиться мальчик.
- Тогда слушай себя. Ищи себя в себе, а Дом поможет, когда придет время. - Слепой неслышно движется по кругу, ускользая, едва Кузнечик делает шаг в его сторону. Наверное, мальчику, всю жизнь видящему мир, было сложно. Слепой понятия не имел, как бы он жил без рук, но в то же время, он и не стремился это узнать. А Кузнечик хотел, вот пусть теперь и узнает.
- Ты должен быть сильным и мудрым. И то, и то зависит лишь от тебя. Ты не должен бояться препятствий, ты должен преодолевать их и выходить победителем. Понимаешь?

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R, Дом, в котором] То, что

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно