Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17] that's chicago

Сообщений 1 страница 30 из 57

1

[NC-17, ориджинал] that's chicago

время действия: лето 2015
место действия: чикаго

участники:  маркус фостер & джим райли

описание эпизода:
сказка о полицейском и беспризорнике.

[NIC]маркус[/NIC]
[AVA]http://se.uploads.ru/HIN3Y.jpg[/AVA]

Отредактировано salieri (2015-03-10 00:13:36)

+1

2

Каждое утро, перед тем как пойти патрулировать улицы, офицер МакМиллан говорил, поднимая глаза к потолку:
- Хоть бы сегодня не было никаких происшествий.
Делал это он вовсе не потому, что очень любил свой город и хотел, чтобы все в нем было спокойно. Ему просто надоела работа патрульного, подниматься выше по карьерной лестнице не хотелось, но и уйти из полиции он не мог, поскольку ничего другого не умел. Как бы то ни было, утренняя мантра чаще всего помогала, потому что район, который патрулировал МакМиллан, был одним из самых спокойных. Однако именно сегодня на вверенном офицеру участке произошло небольшое ЧП. Возле одного из магазинов двое молодых людей напали на подростка и завязалась драка. Прибывшие на место происшествия патрульные арестовали всех троих и отвезли в участок. Старших пришлось запереть в камере, поскольку те были явно пьяны и вели себя не совсем адекватно, младший же...
Генри МакМиллан устало посмотрел на мальчишку, сидевшего напротив. Тот был ему хорошо знаком, частый гость в участке, правда обычно приводили его другие патрульные.
- Итак, назовите ваши имя, фамилию и дату рождения, - говоря это, МакМиллан чувствовал себя дураком, однако правила обязывали.
Подросток перестал сосредоточенно грызть ноготь большого пальца и насмешливо посмотрел на полицейского.
- Вы потеряли мое дело, офицер? - и широко улыбнулся. К своему сожалению Генри МакМиллан был очень вспыльчивым человеком и на издевку отреагировал мгновенно. Вскочив со стула, красный от злости офицер подлетел к подростку и, схватив его за грудки, хорошенько встряхнул.
- Паясничать будешь в другом месте, понял меня?!
- Офицер, немедленно прекратите! - воскликнул кто-то из его коллег и Генри, отпустив подростка, вернулся на свое место. Мальчика, похоже, совсем не испугала эта сцена, продолжал все также беззаботно улыбаться, только на мгновение брезгливо поморщился, вытер рукавом лицо, стараясь не касаться при этом ссадины на скуле, которую он получил в ходе драки.
- Вам стоит показаться врачу, офицер, - немного обеспокоенно сказал он. - И вообще следить за собой. Вы плюетесь при разговоре, когда злитесь. Джим Райли, - быстро добавил подросток, заметив что на него готовы снова наброситься. - Шестое октября девяносто восьмого года.
МакМиллан взял ручку и стал заполнять бланк.
- Где проживаете в данный момент?
- Чикаго.
Генри остановился и шумно вздохнул. Посмотрел на Джима как на злейшего врага минимум всего человечества. Но тут на помощь пришел офицер Вуд, один из тех, кто приводил мальчишку раньше.
- Офицер МакМиллан, давайте я принесу вам его дело, перепишете оттуда все данные. А вы сами пока выпейте кофе и успокойтесь. Этот малый кого угодно из себя выведет.
МакМиллан кивнул и пошел к кофейному аппарату. Вуд отправился за документами. Джим показал уходящим полицейским язык.
- Вот же идиоты, - сказал он, почесав затылок. И, заметив, что на него смотрит один из полицейских, спросил с вызовом в голосе:
- Чего уставился?

[NIC]джим[/NIC]
[AVA]http://se.uploads.ru/ufXRw.jpg[/AVA]

+1

3

Чем можно заняться летом?
Пойти на пляж, чтобы запустить воздушного змея. Устроиться в тени на лавочке и прочитать интересную книгу. Купить гамбургер и съесть его по дороге, чтобы не тратить время на душное кафе, или приятно провести время в одном из уютных летних ресторанчиков. Просто прогуляться, в конце концов.
Маркус устало потер лоб и, приняв более расслабленную позу, прикрыл покрасневшие глаза. С самого утра он занимался чертовыми отчетами. Конечно, для чего еще их великому детективу нужны помощники?
- Марк, ты же знаешь, что необходимо все оформить по делу, которое мы вчера закрыли, - проворчал Фостер себе под нос. Начальник сказал это утром и отчалил к месту преступления один, сославшись на то, что там явное самоубийство и присутствия Марка не потребуется. Куда детектив отправился потом, он не знал, но заранее ему завидовал, а потому злился.
Больше всего на свете Фостер не любил бумажную работу. По странным причинам она съедала у него куда больше нервов, чем расследования преступлений.
Все-таки следовало устроить перерыв. Сделать глоток свежего воздуха, так сказать. Потянувшись, Марк улыбнулся. Пора наведаться к Розалин.
У каждого в участке имелась своя тайна, а то и несколько, как без этого? У Марка одной из таких тайн была Розалин. Дело в том, что Марк обладал достаточо привлекательной внешностью, а потому общение с большей частью коллег женского пола у него не ладилось. Куда проще было общаться с Розалин. Она никогда не пыталась покраснеть при его появлении, потупить взор или сделать еще что-нибудь внезапное и сбивающее с толку. Розалин не интересовали мужчины и она не собиралась делать исключение для Марка и, кажется, сама была рада их сложившимся во многом благодаря этому хорошим отношениям.
Конечно же, глупо было бы рассчитывать на то, что Фостер часто наведывался в отдел Розалин исключительно по дружбе. Любой наблюдательный человек заключил бы, что больше подруги мужчину волновали задержанные. Именно они являлись для него хоть небольшой, но отрадой, прежде всего, в дни отчетов.
- О, хай! - улыбнулась девушка, когда Маркус приземлился на стул перед ее столом, - Как жизнь?
- Бумаги, - выплюнул мужчина и с интересом покосился на парня, который в этот момент пытался вывести из себя МакМиллана. Надо сказать, выходило у него хорошо. Пока Фостер разговаривал с Розалин, он не забывал наблюдать за разыгрывающейся сценой, чувствуя, что начинает постепенно оживать.
- Чего уставился? - получил он в итоге в лоб.
Мальчишка был крайне забавен, к тому же, уподобляться МакМиллану не хотелось (не говоря уже о том, что подобная стратегия не принесла бы положительного результата), так что Марк решил пошутить.
- Такое представление грех пропускать, у тебя талант! - ответил он, чуть улыбнувшись, - Учишься где-то или ты юное дарование?  - закончив, он не отвел взгляда, а, наоборот, посмотрел на парня с еще более явным интересом.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-10 00:13:54)

+1

4

- Такое представление грех пропускать, у тебя талант! - ответил полицейский, улыбнувшись. - Учишься где-то или ты юное дарование?
Еще и уставился на подростка явно заинтересованно. Хмыкнув, Джим поднялся со стула, подошел к мужчине и протянул руку ладонью вверх.
- Пять баксов, - нагло потребовал он, глядя полицейскому в глаза. - За представление. Или плати, или не пялься, раздражаешь. Ну?
- Райли, сядь на место, - встрял вернувшийся со свидания с кофемашиной МакМиллан. - Немедленно или я отправлю тебя в камеру.
- Как всегда, только угрозы от вас и слышу, - Джим разочарованно вздохнул и вернулся на свое место. - Вы бы хоть фантазию развивали, а то со скуки помереть можно.
Минуты через две-три подошел Вуд, положил МакМиллану на стол папку с делом и заодно сообщил:
- Джен опросила свидетелей. Они говорят, что те два молодчика, что в камере сидят, подошли к Райли, у них завязался разговор, из которого было понятно, что они хорошо знакомы друг другу. У парня стали требовать деньги, а когда тот отказался их дать, начали драку.
- Все понятно, - МакМиллан открыл документ и стал переписывать из него нужные данные. - Тогда надо сообщить его матери, чтобы забрала его. Сделаешь?
Вуд кивнул и отправился выполнять поручение.
Следующие минут двадцать Джим занимался тем, что активно изводил всех и каждого, кто попадался под руку. Кто-то оказывался достаточно умным, чтобы просто уйти, кто-то старательно игнорировал его. МакМиллан, красный от злости, пару раз бегал покурить. Наконец в отделении появился новый посетитель. Женщина лет сорока на вид, ростом чуть ниже среднего. Выглядела она очень взволнованной; бегло оглядев помещение, женщина увидела Джима и, подбежав к нему, села рядом на корточки, взяла его за руку, обеспокоенно заглянула в лицо.
- Сынок, как ты?
Джим ничего не ответил, смерил мать полным презрения взглядом и отдернул руку.
- Миссис Райли? - негромко позвал ее МакМиллан. - Можно с вами поговорить?
Немного помедлив, женщина встала, открыла было рот, будто хотела что-то сказать, но потом передумала и села на стул рядом с сыном. Подросток же, заявив, что хочет в туалет, ушел.
МакМиллан кратко пересказал миссис Райли ситуацию и спросил, что она может рассказать о друзьях своего сына.
- Ничего, - она виновато опустила глаза. - Я не знаю, с кем он дружит. Мы не общаемся.
- Понятно, - МакМиллан вздохнул и почему-то вдруг подумал, что Джим Райли внешне почти не похож на свою мать. - Прочитайте это и подпишите внизу, пожалуйста, - он пододвинул к ней документ. - Потом можете идти.
Джим вернулся, но подходить не стал, занял один из стульев для посетителей в дальнем конце помещения. Миссис Райли подписалась везде, где ее попросили, затем Джим получил назад изъятые у него вещи. Они вышли на улицу.
- Джим, дорогой, поедем домой? - нерешительно спросила мама.
- Отвали от меня, - ответил он, даже не взглянув на нее, и быстро пошел прочь. Миссис Райли постояла несколько секунд, достала из сумочки платок, вытерла слезы и тоже ушла. В противоположную сторону.

Два дня прошли спокойно, Джим умудрялся вытаскивать кошельки из чужих карманов и не попадаться. На содержимое его карманов больше никто не покушался, что не могло не радовать. И вот вечером Джим, будучи в приподнятом настроении, подошел к одному из заброшенных домов, где периодически устраивался на ночлег. Однако, войдя в дом, он услышал приглушенные голоса. Стараясь не шуметь, он прокрался по коридору и заглянул в одну из комнат. Людей было двое и они ругались так, что ничего вокруг не замечали. Вдруг один из них подскочил к другому - Джим успел заметить, как в руке у него что-то блеснуло - и тот с хрипом осел на пол. Первый ударил его ножом снова, на этот раз удар был смертельным. Джим невольно отступил назад и тут у него под ногой что-то хрустнуло. Конечно же, убийца тут же повернулся в его сторону. Не успев даже ничего сообразить, мальчик со всех ног помчался прочь. Ему было так страшно, что он совсем не понимал, куда бежит. Опомнился только, услышав визг тормозов - оказалось, что он выскочил на проезжую часть. А в следующую секунду кто-то схватил его за шиворот и потащил на тротуар. Перепуганный Джим стал вырываться, развернулся, чтобы отбиваться и к удивлению своему обнаружил, что это тот самый полицейский, который наблюдал за ним в участке два дня назад. Мальчик даже замер ненадолго, а затем начал оглядываться по сторонам и снова пытаться вырваться.
- Отпусти меня! Отпусти, говорю!

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-03-09 23:55:51)

+1

5

У парня, похоже, инстинкт самосохранения отсутствовал напрочь. Его ответ был насквозь пропитан наглостью, словно он чувствовал себя хозяином положения. Было ли это на самом деле таким способом защиты, или Райли просто привык взаимодействовать с миром таким образом? Пожалуй, следовало ознакомиться с его делом, чтобы лучше понять.
- Ставлю на то, что все-таки дарование, - сказал Марк сам себе, почесав подбородок. Парень ответа уже не слышал, так как его попросили вернуться на место. МакМиллан вечно не желает делиться задержанными.
Еще немного понаблюдав за парнем и, наконец, потеряв интерес, Марк ушел к себе, чтобы продолжить страдать над документами.
Перед уходом домой он все-таки ознакомился с делом Райли, но ничего интересного там для себя не нашел.

Вечер прошел скучно. Маркус поужинал в компании своего нового соседа. Сосед появился в его доме только вчера, и сейчас недобро косился на мужчину.
- Ах да, - вспомнил тот, - Я же до сих пор не придумал тебе имя!
Раздумья длились не дольше секунды.
- Будешь Максом! - решил Марк и отправил в рот очередной кусок курицы.
Макс был куклой. Дорогой куклой, которую мужчина заказал в полной комплектации, не желая разбираться с деталями. Нет, он не был поклонником бжд, но недавно совершенно случайно набрел на их сайт. Макс ему сразу понравился по какой-то странной причине. Решив, что у него все равно есть некоторая сумма, которую можно потратить на развлечения, и что сосед ему не помешает, Марк взял да и заказал себе именно его.
- Кстати, надо будет решить вопрос с твоей одеждой, как считаешь?
Судя по всему, Макс был согласен. Дело в том, что одет он был в платье. В красном платье, которое он будто стащил у своей матушки. Вообще, если уж говорить откровенно, Макс в целом был очень женственным.
- Ладно, закажем тебе джинсы, майку, кеды и будешь похож на человека, - успокоил его Марк, облизывая вилку, - Ты мне лучше скажи, как мне поскорее расправиться с бумагами, а?

Так и прошло два дня. В делах да разговорах с Максом. Тот оказался просто прекрасным собеседником. Вот только это все равно не добавляло радости. Хотелось настоящего дела, чтобы почувствовать себя полицейским, а не тюфяком на ножках.

Следовало мечтать тише.
Вечером второго дня, когда Марк ехал домой, на проезжую часть выбежал человек. Мужчина чудом его не сбил. Ударив по тормозам, остановил машину и выбежал, чтобы поквитаться с парнем за подпорченные нервы. Каково же было его удивление, когда "жертвой" оказался Райли!
Райли выглядел напуганным. Конечно, он, как и в прошлый раз, пытался дать отпор, но при этом озирался, будто за ним гнались, и был не таким уверенным.
- Эй, а ну тихо! - прикрикнул на него Фостер, удерживая, - Ты чего носишься по проезжей части, как угорелый? Что произошло?
Прежде чем парень открыл рот, вмешались свидетели, коих в вечерний час было достаточно.
- Да что же это делается! - запричитала женщина преклонных лет, - Мужчина, немедленно отпустите мальчика!
- Я вызову полицию! - выкрикнул какой-то человек. Свидетели подняли шум, так что дальше слов отдельных людей Марк разобрать не смог, да и не пытался.
- Ты пойдешь со мной, - сказал он парню и потащил его, все еще не уставшего сопротивляться, в машину, - Надо поговорить. Да перестань ты! После я тебя отпущу.
Кто-то попытался преградить путь.
- Я из полиции, уйдите с дороги! - окончательно разозлился Марк. Если бы он не был занят, то обязательно продемонстрировал бы значок.
- Я записал номера Вашей машины. Вам все равно не скрыться, - ответил блюститель прав подростков и отошел, набирая номер на мобильнике.
Дурацкий день.
Затолкнув парня в машину на заднее сидение и заблокировав задние двери, Фостер сел в машину и поехал на соседнюю улицу, чтобы припарковаться и продолжить разговор, если это можно так назвать.
- Так вот, еще раз спрашиваю: от кого ты убегал? Явно же не собаки за тобой гнались, - спросил он парня, - И нечего на меня огрызаться! Объясни и иди на все четыре стороны, в отделение тебя не повезу, самому домой хочется. Ну так что?   

сосед
[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-11 00:07:13)

+1

6

Отпускать Джима, конечно же, никто не собирался и все его попытки вырваться оказались тщетными, поскольку мужчина был сильнее. Не смутила полицейского и моментально собравшаяся толпа любопытных и чересчур сознательных граждан. Затащив подростка в машину и заблокировав двери, мужчина доехал до соседней улицы и, припарковавшись там, снова спросил, от кого мальчик убегал. Тот исподлобья посмотрел на него, отодвинувшись как можно дальше, вжимаясь спиной в сиденье. За эти несколько минут он успел, конечно, немного прийти в себя, но избавиться от страха все равно не получалось.
- Заброшенный дом, - сказал он наконец. Голос Джима предательски дрожал, поэтому он снова замолчал на несколько секунд. - Там, неподалеку. Внутри были двое, они из-за чего-то ругались и один зарезал другого. А потом повернулся ко мне. Мне стало страшно и я убежал.

[NIC]джим[/NIC]

+1

7

Такого поворота событий Маркус никак не ожидал, а хуже всего было то, что подросток явно говорил правду. Стоило бросить на него лишь один взгляд, чтобы понять: Райли испытывал страх. Даже голос его подводил, в таком состоянии сложно что-то выдумать.
Выругавшись, мужчина достал телефон и позвонил шефу. Описал ситуацию кратко, но емко, пояснил, что свидетель пришел к нему сам и сообщил информацию. Начальник распорядился привезти свидетеля в участок для дачи показаний и для его же собственной безопасности.
- Слушай, - обратился Маркус к мальчику, закончив разговор, - Наряд полиции отправился на место преступления. Мы с тобой сейчас поедем ко мне на работу. Тебе необходимо будет рассказать все, что ты знаешь. Возможно, сможешь вспомнить лицо убийцы. И еще, - полицейский нахмурился, обернувшись на Джима, - Помни, что сейчас ты свидетель, а не подозреваемый, и что оставаться в участке в твоих же интересах. Преступник мог запомнить твое лицо. Прости уж, что не выполнил обещание.
На самом деле, сейчас с большим энтузиазмом мужчина поехал бы домой. Конечно, это он не далее, как полчаса назад грезил о новом деле, но он не хотел, чтобы оно свалилось на его голову так скоро.
Уже в участке первым делом Маркус взял себе кофе из автомата, не забыв поинтересоваться у Джима:
- Хочешь что-нибудь?
- Опять ты! - остановился прямо перед Райли один из проходящих мимо офицеров. Звякнул автомат, сообщая, что выполнил заказ.
- Что, опять задержан за воровство? - последняя фраза была обращена к Фостеру.
- Он проходит свидетелем по делу, - невозмутимо отозвался Марк, осторожно, чтобы не обжечься, отпивая из стаканчика, - Так что попрошу обращаться с ним более уважительно.
Он не любил этого офицера, Джонсона, за то, что тот позволял себе лишнее в общении с задержанными, так что не сумел удержаться. Уязвленный мужчина сжал губы и удалился. Марк усмехнулся: эта небольшая ситуация немного его взбодрила.
- Что ж, пройдем в комнату для допросов, - допив, обратился он к подростку, - Не будем терять время.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-12 23:11:02)

+1

8

Такому повороту событий детектив был явно не рад. Причем настолько явно, что даже Джима в какой-то момент это немного развеселило. Поговорив по телефону с шефом, он сообщил подростку, что должен отвезти того в участок для допроса.
- Помни, что сейчас ты свидетель, а не подозреваемый, и что оставаться в участке в твоих же интересах, - добавил он, повернувшись к Джиму. Тот только устало кивнул, устраиваясь на сидении.
В участке детектив первым делом взял себе кофе, заодно спросив у Джима, хочет ли он что-нибудь. Ответить мальчик не успел, с воплем "Опять ты!" к ним подошел один из офицеров и поинтересовался уже у детектива:
- Что, опять задержан за воровство?
- Он проходит свидетелем по делу, - детектива, похоже, ничего не смутило. - Так что попрошу обращаться с ним более уважительно.
Джонсон обиженно поджал губы и ушел, больше ничего не сказав, а детектив допил свой кофе и повел Джима в комнату для допросов. Там уже сидел другой детектив, с виду старше Фостера как минимум вдвое. Джим даже удивился, редко встретишь такого пожилого полицейского. 
- Начальник дернул меня обратно, когда я был уже на выходе с работы, - пожаловался он Фостеру и повернулся к Джиму. - Что ж, давай начнем. Я детектив Чапман. Расскажи подробно, что произошло и что ты видел.
- Я собирался устроиться на ночлег в заброшенном доме, - ответил Джим, немного помедлив. - Пришел туда, зашел внутрь и услышал чьи-то голоса. Решил посмотреть кто это и заглянул в одну из комнат, там были эти двое. Они из-за чего-то ругались, потом один достал нож, набросился на второго и зарезал его. Потом он заметил меня и я убежал.
- Понятно, - Чапман, слушая рассказ подростка, делал записи в блокноте. - Можешь что-нибудь сказать о том, как они выглядели? Может, ты встречал кого-то из них раньше?
- Нет, - уверенно ответил Джим, немного подумав. - Точно не встречал, но тот, кого убили, показался мне знакомым.
- То есть, хоть ты его и не встречал, все равно где-то видел?
Джим кивнул. В это время дверь кабинета открылась вошла женщина-детектив, передала Фостеру какие-то бумаги.
- Личность убитого установлена, - сообщила она. - Джон Коулман, известный бизнесмен, у него крупная строительная компания, занимается в основном гражданским строительством. И насчет Джима Райли. Вуд пытался связаться с его матерью, но выяснилось, что она со вчерашнего дня лежит в клинике.
- На обложке журнала, - сказал Джим, никак не отреагировав на известие о том, что его мать попала в клинику. - Я видел его на обложке журнала. На витрине в супермаркете, - и посмотрел на Фостера. - Я хочу "Сникерс". Это к вашему вопросу возле автомата.

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-03-13 15:04:55)

+1

9

Детектива ждать не пришлось, он уже был на месте. Оказалось, что он даже с работы уйти не успел, как получил распоряжение от начальника. В ответ на его слова Маркус изобразил кривую улыбку и пожал плечами, мол, что делать, работа такая.
Допрос прошел быстро. Собственно, парню было особенно нечего рассказывать. Сцена убийства, труп и побег с места преступления. Жалкие секунды. Детектив, тем не менее, задавал стандартные вопросы, как положено, получал на них короткие ответы и делал пометки у себя в блокноте. Маркус откровенно скучал, потому как ничего интересного, на самом деле, не происходило.
Во время разговора в кабинет зашла Розалин. Маркус при виде ее немного воспрянул духом, даже перестал изучать носки собственных ботинок и улыбнулся. Девушка, сообщив информацию, подмигнула ему, прежде чем уйти. Детектив Чапман, заметив это, покачал головой, но ничего не сказал, а предпочел заняться бумагами.
Итак, личность убитого была установлена. После того, как назвали его имя, Райли вспомнил, где видел его раньше. Конечно, на обложке журнала. Что этот успешный бизнесмен забыл в заброшенном доме? То, что свидетель упорно игнорировал свою мать, тоже заинтересовало, но в меньшей мере. В конце концов, это его дело, и к расследованию оно не относится.
- Я хочу "Сникерс". Это к вашему вопросу возле автомата, - обратился тем временем к Джим к задумавшемуся Фостеру. Поскольку тот не спешил подниматься со своего места, детектив его поторопил:
- Сходи, Марк. Мы пока обсудим еще один важный вопрос.
- Ага, знаем мы, что это за вопрос, - ворчал себе под нос полицейский, стоя у автомата. Когда он вернулся в кабинет, Чапман как раз рассказывал парню о программе защиты свидетелей. Поставив перед Джимом стакан с кофе и положив на стол большой сникерс, Фостер сел на свое место.
Убитый был важной шишкой. То, что Райли сумел скрыться о преступника - большая удача, но не факт, что ему так повезет в следующий раз. По правилам следовало охранять его днем и ночью.
- Думаю, ты будешь не против, если мы поручим твою защиту моему коллеге, мистеру Фостеру, - после таких слов Маркусу захотелось задушить детектива собственными руками.
- Марк, не злись, вы ведь уже поладили, - тут же прикинулся добродушным старичком Чапман, - С этим мальчиком не все могут найти общий язык, - он улыбнулся и подмигнул Джиму, - Скажу тебе по секрету, с Марком тоже.
После того, как последние формальности были улажены, Маркус направился к выходу, позвав парня с собой.
- Значит так, - сказал он, когда они спускались по лестнице, - Как меня зовут, ты уже понял, так что представляться не буду. Сейчас поедем домой, поужинаем и спать.
Дорога не заняла много времени. Хвоста не было, так что можно было вздохнуть спокойно до завтрашнего дня, по-крайней мере.
В однокомнатной квартире было особенно нечего показывать, но необходимо было установить правила, так что Марк, разувшись, первым делом заявил:
- Итак, комната у меня одна, она выполняет роль и спальни, и гостиной, и кабинета, - с этими словами он зашел в комнату, пропустив гостя вперед, -  Я сплю на своей кровати, ты - на диване. Хомяка зовут Браунинг. Обычной едой не кормить, часто не тревожить. Куклу трогать осторожно, она очень дорогая. К ноутбуку не приближаться. Ты готовить умеешь, кстати? - последний вопрос был задан с долей надежды. Было бы здорово, если бы от парня была какая-то польза.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-14 01:00:09)

+1

10

После того как Фостер отправился к автомату за шоколадкой, Чапман стал объяснять Джиму, что ему теперь потребуется охрана, ведь он единственный свидетель убийства и, раз уж преступник его видел, мальчику угрожает опасность.
- Понимаю, не дурак, - ответил Джим, нахмурившись.
Фостер вернулся в кабинет, поставил на стол стаканчик с кофе и положил рядом "Сникерс" и сел на свое место.
- Думаю, ты будешь не против, если мы поручим твою защиту моему коллеге, мистеру Фостеру, - продолжил тем временем Чапман. Упомянутый мистер Фостер как раз был явно против такого расклада, что заметил и старик.
- Можно подумать, у меня есть выбор, - равнодушно сказал Джим и откусил большой кусок шоколадки.

Дома Фостер принялся устанавливать правила, едва успев разуться. Джим только хмыкал, слушая его монолог, подошел сначала к клетке с хомяком, потом к кукле.
- К ноутбуку не приближаться, - продолжал тем временем вещать детектив. - Ты готовить умеешь, кстати? - показалось или вопрос прозвучал с надеждой?
- Ну мааам! - капризно захныкал Джим. И снова сделавшись серьезным, ответил: - Нет, не умею. Где ванная у тебя? Хотя бы помыться мне тут можно?

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-03-14 12:57:54)

+1

11

- Ну мааам! - захныкал Райли, изображая ребенка, и Фостеру захотелось дать ему подзатыльник. Парню повезло, что он быстро прекратил придуриваться и ответил на поставленный вопрос.
- Жаль, что не умеешь, - вздохнул Марк, мысленно похвалив себя за то, что сдержался. Достав из комода чистое полотенце и халат, он отдал все это парню и отвел его к ванной комнате.
- Если твою одежду надо будет постирать, скажи, закинем сразу все в стиралку. Как вымоешься, иди на кухню, я пока чего-нибудь соображу.
Изучив содержимое холодильника, Марк решил сделать омлет с овощами и беконом. Быстро, сытно, вкусно. Еще бы овощами кто-нибудь занялся вместо него... Заставив себя преодолеть лень, мужчина достал пару больших помидоров и свежий перец, вымыл их, порезал и сложил в сковороду. Отправив туда же бекон, залил все смесью из молока и яиц.
К появлению Райли на кухне ужин был готов. Марк разделил омлет поровну. Половину положил гостю в тарелку, остальное оставил в сковороде, потому как имел обыкновение есть прямо из нее, и только после этого окинул его взглядом. Да, зрелище было то еще. Халат, разумеется, был велик парню, и тот выглядел в нем странно. То ли как беспризорник в чужой одежде, то ли как хлипкий юноша, нацепивший шмотку своего более мощного партнера, чтобы выглядеть для него трогательно. Просто обнять и плакать в обоих случаях. Придя к этому умозаключению, Марк сел за стол и принялся поглощать свою порцию омлета. Да, подросток, да, у него на кухне, да, в его халате. И что? Еда важнее, тем более, после долгого трудового дня. 
После ужина был чай с остатками печенья.
- Завтра надо будет сходить в магазин, - глубокомысленно заметил Фостер, выбросив пустой пакет, - А сейчас спать. Пойдем, выдам тебе постельное белье.
Захватив с собой корм для хомяка, Марк пошел в комнату. Накормив питомца и убедившись, что в поилке у него достаточно воды, занялся поисками запасного комплекта в комоде. Он нашелся быстро, в отличие от подушки и одеяла, но и они вскоре были положены на диван.
Оставив парня разбираться с постелью, мужчина взял белье на смену и ушел в душ. Вернулся быстро, посвежевший и довольный. Водные процедуры всегда поднимали ему настроение, как и предвкушение отдыха.
- Спокойной ночи, Макс, спокойной ночи, Браунинг, - протянул он, укрывшись одеялом, и добавил, опомнившись, - И Джим. Если проснешься раньше меня и захочешь есть, можешь брать все, что найдешь на кухне.
"Надеюсь, мне хорошо заплатят", - подумал Марк, внезапно ощутив себя слишком уж добрым. Эта мысль немного его успокоила.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-15 00:33:44)

+1

12

- Если твою одежду надо будет постирать, скажи, закинем сразу все в стиралку. Как вымоешься, иди на кухню, я пока чего-нибудь соображу.
- Что за дурак, - Джим вздохнул и покачал головой. - Я живу на улице, думаешь, там есть возможность регулярно стирать одежду?
И, не дожидаясь от Маркуса ответной реакции - все равно ничего нового он бы не сделал - подросток скрылся за дверью ванной.
В душе он задержался немного дольше, чем следовало. Но черт возьми, оно того стоило, горячая вода ведь! Мальчик вытерся выданным ему полотенцем и надел халат.
- Н-да-а, - протянул он, задумчиво разглядывая полы халата, которые почти доставали ему до щиколоток. - Охереть.
Фостер, к своему счастью, оказался достаточно умным, чтобы никак не прокомментировать внешний вид подростка.
После ужина Маркус выдал Джиму постельное белье, а сам пошел в душ. Пока он там зависал, мальчик настелил себе постель и лег спать. Нет, сон его сразу не сморил, а после того как Фостер стал желать спокойной ночи хомяку и кукле...
- И Джим, - добавил мужчина будто опомнившись. Подросток не выдержал и рассмеялся так, что с трудом расслышал, что он еще сказал.
- Черт, меня чуть не порвало от умиления, - сообщил он, наконец, успокоившись. И закрыл глаза, пытаясь заснуть.
Но это оказалось не так-то просто. Сначала просто не хотелось, потом чертов зверек по имени Браунинг решил начать раскопки в своей клетке. А поскольку клетка стояла рядом с диваном, Джиму казалось, что делает он это слишком уж громко. К счастью, скоро он шуметь перестал и мальчик, наконец, заснул.
Проснулся он непонятно от чего и чувствовал себя на удивление бодрым, хотя было совсем раннее утро. Фостер все еще дрых без задних ног, а лежать в постели было скучно, поэтому Джим наведался сначала в кухню, где нашел в холодильнике остатки сыра в нарезке, которые и съел. После он умылся и почистил зубы. Щетка у него была своя, складная, ее было очень удобно носить в кармане. Надел свою одежду и вернулся в комнату. Часы показывали девять часов тринадцать минут.
- Какая скука, - тихо сказал он, посмотрев на спящего детектива, нашел его бумажник с ключами и вышел из квартиры. В магазин, как ни странно. Потому что из найденного у детектива в холодильнике полноценного завтрака было не приготовить.
Вернулся он примерно через полчаса, открыл дверь и обнаружил, что Фостер уже очень даже бодрствует.
- О, проснулся, наконец, - Джим разулся и прошел сразу на кухню. Переложил часть купленных продуктов в холодильник, остальное оставил на столе. Бумажник и ключи отдал владельцу. И принялся за приготовление завтрака. Да, он соврал, что не умеет готовить. И делал это сейчас вовсе не для того, чтобы поблагодарить Фостера за заботу. Тем более, что это и не было никакой заботой. Просто мальчику хотелось отвлечься.

[NIC]джим[/NIC]

+1

13

- Черт, меня чуть не порвало от умиления, - ответил подросток на пожелание спокойной ночи, рассмеявшись. Обиженно засопев, полицейский повернулся на другой бок. Ну и свидетель ему достался!
Сон пришел быстро. Глубокий, спокойный. Под утро, правда, начала сниться какая-то ерунда о транспортных средствах из различных овощей и фруктов. Один человек захватил гигантское яблоко на колесах вместе с пассажирами и требовал, чтобы правительство выполнило его требования. Так и не узнав, чем закончилась эта история, Фостер проснулся. Зевнув и потянувшись, он снова закрыл глаза, намереваясь понежиться какое-то время в постели.
Сегодня был выходной, вот что мужчина помнил. Значит, можно было не беспокоиться о делах, только вот разве что...
- Программа защиты свидетелей, - проговорил он одними губами и потер лоб. "Ну, конечно, мальчишка! Хотя, он, поди, спит еще", - с этими мыслями Марк поднялся с кровати и оглядел комнату.
Райли не было. Пожав плечами, мужчина накинул халат и направился на кухню, потом проверил ванную и туалет.
- Отлично, Марк, отлично, - нервно сказал он сам себе. Гость отсутствовал, как и его одежда.
Через пять минут выяснилось, что ключи и бумажник тоже пропали. Кажется, пора было начинать бить тревогу. Взяв телефон, Фостер нахмурился, не решаясь прямо вот так сходу осчастливить начальника тем, что потерял свидетеля. Влетит ведь по первое число. Хорошо, что не стал спешить, занятый невеселыми мыслями, потому как вскоре послышалось, как кто-то отпирает замок на входной двери. Ключом.
- О, проснулся, наконец, - сказал Джим, а это был именно он, увидев мужчину в коридоре. Парень принес пакет и, разувшись, сразу прошел на кухню под возмущения Марка.
- Тебе нельзя выходить одному! Это опасно! Почему ты не разбудил меня? - вполне стандартные фразы, но на большее тот был сейчас не способен. Выдав еще два-три подобных предложения, мужчина сел за стол и нехотя признал:
- Хотя это клево, что ты сходил в магазин, - и добавил уже более спокойным тоном, - Но прошу, не пугай меня так больше!
Мальчишка тем временем стал крутиться у плиты, что-то готовить.
- Да ты полон сюрпризов, - прокомментировал это Фостер, поняв, что ему вчера нагло соврали. Что ж, ладно. Выпив стакан холодной воды, он взял бумажник, решив на всякий случай пересчитать деньги. В целом все было верно, вот только...
- Эй, а где пять баксов? Взял, как чаевые? - хмуро поинтересовался он у Райли. Неприятно, знаете ли, когда кто-то таскает у вас деньги.

[NIC]маркус[/NIC]

+1

14

Разумеется, Фостер был возмущен. Как же так, пацан не сидит смирно, ожидая указаний от взрослого дяденьки, куда ему ступить!
- Но прошу, не пугай меня так больше!
- Что, боялся получить на орехи от начальства? - безмятежно поинтересовался Джим, заглядывая в шкаф с посудой в поисках нужного инвентаря. Фостер тем временем решил проверить содержимое своего кошелька и, конечно же, не досчитался там пяти долларов. - Ты же мне должен, забыл? - вылив часть молока в кастрюлю мальчик поставил ее на плиту. Остальное молоко перекочевало в миску, где было перемешано с другими ингредиентами для панкейков. - Как ты в полиции работаешь с такой короткой памятью? - он покачал головой и перестал обращать внимание на Маркуса, сосредоточившись на приготовлении еды.
Примерно через полчаса завтрак был готов. Джим положил в тарелку овсянки, добавил немного меда и пару нарезанных маленькими кусочками ягод клубники и сел за стол.
- Ты, как я понял, предпочитаешь есть прямо из посуды, в которой еда была приготовлена, - сказал Джим и широко улыбнулся. - Приятного аппетита.
И сам принялся уплетать за обе щеки содержимое своей тарелки. Все-таки за это время он успел здорово проголодаться.

[NIC]джим[/NIC]

+1

15

- Что, боялся получить на орехи от начальства? - поинтересовался Райли в ответ на возмущение полицейского. Насчет же денег сказал, что Марк был ему должен и добавил, как ни в чем не бывало, - Как ты в полиции работаешь с такой короткой памятью?
На самом деле, подобные нападки вызывали скорее недоумение, чем гнев. Что этот подросток возомнил о себе? И почему считает, что он один прав, а все остальные люди - идиоты?
- Научись сначала думать, а потом говорить, дарование, - почти спокойно ответил мужчина и пошел кормить хомяка. Не сидеть же на кухне все то время, пока готовится завтрак. В самом деле. Конечно, взбучку от начальства ему получить не хотелось, но если бы Райли задержался в магазине, сейчас его искал бы наряд полиции. Потому что жизнь свидетеля дороже такой по сути ерунды.
Где-то через полчаса еда была готова. Голодный Марк снова появился на кухне и услышал в свой адрес странные слова.
- Ты, как я понял, предпочитаешь есть прямо из посуды, в которой еда была приготовлена, - сказал мальчик и, широко улыбнувшись, пожелал ему приятного аппетита и принялся поглощать свою порцию каши. Мужчина пожал плечами: и что это было? Хотел каким-то образом задеть?
- Почему ты постоянно ведешь себя так, будто хочешь спровоцировать собеседника на то, чтобы он надрал тебе задницу? - поинтересовался он у Джима, взяв с плиты кастрюлю с оставшейся кашей. Добавив в овсянку меда, размешал и попробовал. Вышло вполне вкусно.
- Не хватает приключений или просто не умеешь себя вести иначе? - взяв ложку и сев за стол, задал Марк еще один вопрос, стараясь, чтобы он не прозвучал издевательски, хоть и понимал, что толк от этого вряд ли будет.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-17 00:12:04)

+1

16

Джим не отвечал достаточно долго, делая вид, что очень уж увлечен содержимым своей тарелки. Наконец, когда она опустела, мальчик поднял голову и серьезно посмотрел на Фостера.
- Хочешь правду? - спросил он. И вдруг снова весело заулыбался, и сказанное им дальше совершенно не вязалось с радостным тоном, с которым он заговорил. - Потому что я вас, взрослых ненавижу. Вы лживые ублюдки, только о себе и беспокоитесь.
И, как ни в чем не бывало, продолжил завтракать.
Наевшись так, что стало даже немного тяжело в желудке, Джим молча встал из-за стола и ушел в комнату. Устроился там на диване, разглядывая хомяка в клетке. Белый зверек сосредоточенно намывал мордочку, периодически настороженно поглядывая в сторону своего зрителя, а потом, видимо решив, что пора заняться спортом, принялся бегать в колесе. Наконец, Джиму это наскучило и он решил посмотреть телевизор.
На первом же попавшемся канале показывали выпуск новостей и главной темой оказалось, конечно же, вчерашнее убийство. Журналисты брали интервью у одного из детективов, тот с важным видом говорил о том, что следствие проверяет всех, кто был как-то связан с убитым, ищет мотивы и так далее.
- Они там что, следов никаких не нашли? - озадаченно пробормотал Джим. - Охереть. А кстати, - мальчик вдруг оживился, стал приглядываться к журналисту. - Тот чувак тоже лысым был. И шрамы какие-то на голове, - он попытался руками изобразить на своей голове, о чем говорит. - Череп ему вскрывали, что ли?

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-03-17 14:26:38)

+1

17

Марк уж и не надеялся дождаться ответа, когда мальчик вдруг заговорил.
- Хочешь правду? - спросил он с самым серьезным видом, и затем улыбнулся так весело, что мужчине стало не по себе. Доев последнюю ложку каши, он кивнул, мол, говори уже, и встал, чтобы положить кастрюлю в мойку.
- Потому что я вас, взрослых ненавижу. Вы лживые ублюдки, только о себе и беспокоитесь, - радостно сказал Райли и продолжил завтракать, как ни в чем не бывало.
Это следовало обдумать. Марк налил себе чаю, взял панкейк, полил его медом. Еда выглядела уж очень аппетитно, но он не спешил приступать к ней.
- Открою тебе секрет: взрослых не существует, - протянул он, чуть улыбнувшись, глядя в тарелку, и добавил, посерьезнев, - И ты едва ли не первый человек, посчитавший таковым меня. Что же до остального... Людей, заигравшихся в крутые игры, связанные с огромными деньгами, полно. Я бы лично не хотел, чтобы ты или кто-либо еще погибли из-за них.
Больше Марк не сказал за завтраком ничего, только все думал о том, что у парня была, должно быть, непростая жизнь, раз он умудрился к своим годам стать мизантропом. Не случается такого без причины.
После еды Джим ушел в комнату, а Фостер остался на кухне мыть посуду. Он терпеть не мог это занятие, но напрягать мальчишку не стал, все-таки, тот приготовил завтрак.
Закончив с посудой, мужчина тоже явился в гостиную. Гость как раз смотрел телевизор.
- О! - воскликнул Марк, увидев, что включены новости, и что говорят в них о насущном. Сев на диван, он уставился в экран, сложив руки на груди. Как и многие полицейские, он недолюбливал журналистов. Часто они сильно мешали следствию. Конечно, у всех своя работа, но все же...
- Они там что, следов никаких не нашли? - пробормотал Джим. Марк услышал это краем уха, но не стал никак комментировать, увлеченный передачей. И тут подросток вдруг оживился и вспомнил, что преступник тоже был лысым и что на голове его были шрамы.
- Ты... Ты молодец! - выпалил Фостер, посмотрев на Райли и широко улыбнувшись, вскочил со своего места, не в сидеть спокойно, и принялся звонить детективу.
- Мистер Чапман! Свидетель вспомнил несколько деталей, касающихся внешности преступника! - передав информацию, Марк поинтересовался, удалось ли полицейским узнать что-нибудь новое. Как и ожидалось, отпечатков преступник не оставил. Сняли только следы обуви, но для того, чтобы они могли помочь, надо было обзавестись подозреваемыми.
- Спасибо, Марк, сведения, что ты нам сообщил, очень помогут. Я позвоню тебе позже и сообщу, что удалось выяснить по человеку со шрамами. Может быть, он проходит базе. Также мы продолжим проверять людей, связанных с убитым, - сказал детектив и отключился.
- Он передает тебе благодарность, - сказал полицейский Джиму, повернувшись к нему и убрав телефон в карман, - Теперь процесс поиска преступника значительно ускорится. Кстати... По телевизору всегда недоговаривают, - мужчина кивнул в сторону экрана, - Отпечатков у нас нет, только следы обуви. Но это тоже часто оказывается полезным. Детектив позвонит мне позже и сообщит, удалось ли найти человека, которого ты описал, по базе людей, которые стоят на учете.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-03-17 21:03:40)

+1

18

- Ты... Ты молодец! - выпалил Фостер и кинулся звонить начальству.
- Без вас знаю, - Джим недовольно поморщился, вполуха слушая, как мужчина говорит с Чапманом. После разговора тот сообщил мальчику, что ему передают благодарность, а также заверил, что не все сказанное по телевизору - правда.
- При случае передай старику, что он может засунуть свои благодарности себе в задницу, - ответил Джим, мило улыбнувшись. И снова уставился в экран телевизора. Отпечатки обуви у них есть, блин. Похоже, тут Джим надолго застрял.

Следующие несколько дней тянулись невыразимо долго. Подходящего под описание преступника в базе нашли довольно быстро, но надо ведь было отыскать еще и самого человека, а тот, как назло, находиться бравыми офицерами никак не желал. Выйти из дома удалось всего пару раз и то в сопровождении Фостера, который после того случая с ключами сделался  на удивление бдительным и стащить их снова возможности не давал. В первый раз они дошли до супермаркета и затарились едой. На неделю, не меньше. Во второй - до одного из секонд-хэндов, после того как Джиму удалось убедить мужчину, что ходить каждый день в одной и той же одежде негигиенично, а одевать Райли в вещи Фостера является не самой хорошей идеей. Халата уже более чем достаточно. Так у Джима появилось еще немного одежек.
А преступник тем временем все не находился и это Райли откровенно бесило. Он все чаще срывался на Маркусе, старательно изводил его. Как будто действительно хотел, чтобы тот надрал ему задницу. И, может быть, было бы лучше, если бы мужчина так и сделал. Может, это Джима угомонило бы.
В один из таких моментов Райли понял вдруг, что больше так не может, схватил кеды и, выскользнув за дверь, рванул вниз по лестнице, на ходу пытаясь обуться.
На улице народу было полно, все-таки выходной день, так что быстро затеряться в толпе труда не составило.

- Так и думал, что этим обернется, - сокрушенно пробормотал Чапман, когда Фостер вынужден был сообщить ему о побеге Джима. - Поэтому на всякий случай расспросил его мать. Если не найдешь его в тех местах, где собираются бездомные, то поищи на кладбище, где похоронен его дед. Сейчас дам адрес.

Солнце жарило так сильно, что гранитная плита, установленная на могиле была очень горячей, хотя и находилась в тени дерева. Джим расчистил место от мелкого мусора и сел на землю, обхватив колени руками. Только теперь он, наконец, чувствовал себя спокойно.

[NIC]джим[/NIC]

0

19

Последние несколько дней можно было однозначно занести в список самых отвратительных дней в жизни Фостера. Он успел десять раз пожалеть о том, что вынужден охранять мальчишку. Право слово, уж лучше возиться с бумагами, они хотя бы не пытаются тебя извести!
Сила воли и огромное, как оказалось, терпение. Вот что помогло Маркусу не сойти с ума. В редкие минуты отдыха он закрывал глаза и думал об отпуске. О том, как возьмет Макса и махнет с ним в какую-нибудь красивую страну, где нет мистера Чапмана и вредного Джима. Со временем страна в мечтаниях Маркуса превратилась в необитаемый остров. Он был уверен, что еще долго не захочет ни с кем общаться.
Было много отвратительных моментов, когда мальчишка откровенно нарывался, а Фостер сдерживался из последних сил, очень много. Ему казалось, что ничего не может быть хуже. А потом Джим сбежал. И хуже стало.
Детективу, конечно же, пришлось сообщить о своей потере. Маркус делал это с неохотой. Стыдно было признать, что не справился с заданием и упустил Райли. И как упустил! Мужчина злился на него и в то же время понимал, что беспокоится. Это, честно говоря, бесило еще больше. Мистер Чапман же, кажется, не особенно удивился, ожидал подобного. Дав необходимые инструкции, он отключился, пожелав подчиненному удачи.
О да, удача ему очень пригодится. Витиевато выругавшись, Маркус спрятал телефон в карман. Надо было приниматься за поиски.

Найти Джима оказалось не так-то просто. Фостер обошел несколько мест, которые следовало посетить в первую очередь, но не нашел там следов беглеца. После этого он отправился на кладбище, стараясь не думать о том, что будет делать, если Джима и там не окажется.
К счастью, мироздание сжалилось над полицейским. Увидев издалека фигуру мальчишки, Фостер едва не перешел на бег. Сдержавшись, подошел к нему обычным шагом и, остановившись рядом, посмотрел на могильную плиту.
- Что, тоже захотелось тишины и покоя? - поинтересовался он и сел недалеко от Джима, - Не думал, что ты это ценишь.
Несмотря на то, что голос Маркуса звучал устало, в нем на сей раз можно было уловить и иные ноты. Обида и обвинение, вот что это было. И мужчина это осознавал, но ничего не мог с собой поделать. Поступок Джима здорово вывел его из себя.
- Почему ты пришел сюда? - из-за попытки скрыть эмоции вопрос прозвучал безэмоционально, хотя полицейскому было и правда интересно. Немного.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-20 22:44:32)

0

20

- Что, тоже захотелось тишины и покоя? Не думал, что ты это ценишь.
Появись Маркус здесь на полчаса-час раньше, скорее всего получил бы ответ полный злости и раздражения. А сейчас Джим был спокоен и только пожал плечами в ответ.
- Почему ты пришел сюда? - спросил детектив, немного помолчав. Джим усмехнулся и посмотрел на него.
- А ты? Ах да, ты ведь несешь за меня ответственность, у тебя приказ начальства и все такое. Сам-то по себе я нахрен никому не нужен. Разве что вот ему был... - мальчик дотронулся до края надгробной плиты. Затем встал, отряхнулся, сунул руки в карманы. - Ладно, чего сидеть, пойдем домой. - сказав последнее он как-то странно посмотрел на Фостера. Слишком давно он говорил кому-то подобное, отвык уже. Да и фраза эта как-то мало вязалась с предыдущими.

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-05-22 11:58:17)

0

21

Удивительно, но в ответ на слова полицейского Джим огрызаться не стал. Только пожал плечами.
Затем мальчик задал Маркусу вопрос, сам же на него ответил и предложил пойти домой. Так и сказал: "Домой", - при этом странно посмотрев на мужчину.
- А у тебя хорошая фантазия, - сказал тот.
Мальчишку хотелось то ли отлупить, то ли пожалеть, а лучше сначала отлупить, а потом еще раз отлупить. Фостер вспомнил себя в его возрасте, потер ладонью лоб и вздохнул:
- В самом деле, пойдем... Домой.
Наверное, атмосфера, царившая в этом исключительно тихом и спокойном месте повлияла и на него, потому что злость почти отпустила, уступив место облегчению. К сожалению, это хорошее чувство было временным.
Когда они пришли к автомобилю Маркуса, оставленному у ограды, и сели в него, мужчина высказал мысль, пришедшую ему в голову по дороге.
- У нас так скоро семья сложится. Ты будешь сварливой женушкой, а я молчаливым мужем, - он криво усмехнулся. Для веселья повода не было, на самом деле. При мысли о том, чтобы провести еще один день в стиле предыдущих, хотелось разрыдаться и убежать очень далеко.
- А если серьезно, может, перестанешь делать из меня врага и приписывать мне те чувства, которые он должен испытывать?

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-24 14:08:09)

0

22

- Ты бы за языком следил, - мгновенно взвился Джим на слова о семье и женушке и с силой пнул Маркуса по ноге. И, обойдя машину, сел на переднее пассажирское сиденье. Дернул слегка заклинивший ремень безопасности, пристегнулся. И, когда машина немного отъехала от кладбищенской ограды, его вдруг как прорвало. - Кого мне еще из тебя делать, доброго друга?! Знаешь, сколько у меня было этих, так называемых, "друзей"? Все эти учителя, социальные работники, воспитатели в интернате... Одним до тебя вообще дела нет, другие по головке погладят, сунут конфетку в виде обещания позаботиться, и свалят в неизвестном направлении. Третьи... - Джим усмехнулся, на секунду закрыл глаза и глубоко вдохнул. Еще не хватало разрыдаться как девчонка. - Знаешь, в интернате, куда меня отправили, пока другие взрослые решали, стоит ли лишить мою мамашу родительских прав, работали милейшие люди, которые за малейшую провинность разденут тебя догола и запрут в подвале. А потом - хэй, привет, пневмония! И я сам виноват, зима на улице, предупреждали чтобы теплее одевался. А что я говорю, слушать не надо, бредит пацан. Ну что, мне продолжать изливать тебе душу или этого достаточно, чтобы ты понял, что скорее конец света наступит, чем я смогу поверить хоть вот настолько, - он показал большим и указательным пальцами расстояние чуть меньше дюйма, - что ты от них отличаешься? - буквально выплюнув последнюю фразу, мальчик отвернулся к окну и уставился на проносящийся мимо городской пейзаж.

До дома доехали без приключений. Пока Маркус ставил машину на место и запирал ее, Джим пошел вперед, решив дожидаться его у дверей квартиры. Уже у самого подъезда его внимание привлек мужчина, сидевший на бордюрном камне, которым был огорожен газон. Лицо его было наполовину скрыто капюшоном толстовки, но когда он поднял голову, у мальчишки внутри аж все похолодело. Он оглянулся назад; со стоянки подъезд было почти не видно.
- Как долго я тебя искал, дружище, - подал голос мужчина и, поднявшись на ноги, глотнул пива из бутылки, которую все это время держал в руках. Подошел к Джиму, приобнял его за плечи. - Что же ты тогда так быстро убежал? Ну да ладно, пойдем, не будем тут шуметь.
И, схватив его за локоть, потащил со двора.
Не будем шуметь. Ага, сейчас! Джим дернулся, снова оглянулся и, увидев бегущего к ним Маркуса, истошно заорал. В следующую секунду преступник выхватил нож, всадил его мальчишке в бок до самой рукоятки и, оттолкнув его, помчался прочь. Какое-то мгновение Джим стоял, пошатываясь и пытаясь зажать рану рукой, а затем рухнул как подкошенный.

[NIC]джим[/NIC]

Отредактировано mozart (2015-05-25 15:35:37)

0

23

Выругавшись себе под нос, Маркус потер место удара. Ничего говорить вслух не стал и, как оказалось, этого и не требовалось. Парень сам, стоило им немного отъехать от кладбища, начал вдруг рассказывать о своей нелегкой жизни. Маркус при этом молчал, вжавшись в сидение и глядя прямо перед собой. Джим же, будто не замечая, что его собеседнику неловко, говорил о том, как его предавали, запирали в подвале, игнорировали. Его эмоции, казалось, заполнили все вокруг.
Когда внезапно повисла тишина, мужчина перевел дыхание. Чертов мальчишка! Как бы теперь унять колотящееся сердце? Дело в том, что Маркус никогда не относил себя к большинству, наоборот, всегда мысленно себя ему противопоставлял. Потому, услышав этот рассказ, он с неудовольствием ощутил, что хотел бы доказать, что не является таким же мудаком, как все те люди, что встречались до этих самых пор на пути у парня. Что является особенным и все такое прочее. Будь Джим хотя бы на несколько лет старше, это могло бы быть неплохой идеей, наверное. Но Джим не был, а потому Марк пришел в некоторый ужас.
Хорошо, что всю оставшуюся дорогу парень молчал. Было время убедить себя, что такая реакция на чувственный монолог вполне нормальна и временна. Было время повторить слова парня про себя и выделить суть, попытаться навязать себе те чувства, который должен был бы испытать любой другой человек, услышавший их.
По мере приближения к дому Марка постепенно отпускало. Дышать стало легче. Углубившись в себя, он не успел остановить парня, который вылез из машины сразу, как только она остановилась. Вылез и пошел к подъезду, ничего не сказав. Пожав плечами, Маркус заторопился. Не хотелось оставлять Джима без присмотра надолго.
Черт, да лучше бы он сразу побежал за парнем, бросив свою гребаную тачку! Дальнейшие события запомнились в раскадровке из образов и звуков. Истошно вопящий Джим, преступник, сжимающий его локоть. Блеснувший нож, в следующую секунду оказавшийся в боку парня. Его изменившееся лицо, будто изумленное. Застывший как каменное изваяние, знакомый старик, оказавшийся неподалеку.
- Мистер Саммерс, вызовите скорую! - крикнул ему Маркус, мгновенно оценив ситуацию и сделав выбор, и рванул за преступником. Нельзя было его упустить. Хорошо, что все произошло при свидетелях, которые смогут позаботиться о пострадавшем.
Преступник бежал к дороге, где его наверняка уже ждала машина. Достав пистолет, Маркус прицелился. Попал со второго раза, ранил мужчину в бедро. Тот сбавил темп, зажимая рану. Догнав его и повалив на землю, полицейский уже хотел было завести его руки за спину, но тот ловко извернулся. В воздухе, в сантиметре от уха Фостера просвистел нож. Несмотря на долгий бег и ранение убийца, кажется, был полон сил. Адреналин? Выбив оружие из его пальцев, полицейский нанес несколько ударов, стараясь оглушить, а не нанести как можно больше повреждений. Преступник сопротивлялся до конца, изрыгая ругательства и стараясь извернуться так, чтобы вырваться и убежать. Бил метко и сильно, явно был обучен самообороне. К его несчастью, уступал в этом Фостеру, так что вскоре оказался лежащим лицом в земле с заломленными за спину руками. Тяжело дыша, Маркус достал мобильник из кармана брюк и позвонил начальнику.
Полиция приехала быстро. Убийцу увезли. Мистер Чапман остался побеседовать со своим помощником.
- Что ж, - сказал он Маркусу, - Ты поймал этого человека, но позволь поинтересоваться, какая перед тобой стояла задача?
Фостер отвел глаза, поморщившись. Слишком знакомы ему были эти интонации.
- Охранять Райли, - проворчал Маркус себе под нос.
- И где он? Что-то я его не вижу, - детектив огляделся вокруг, - Он сбежал от тебя сегодня, Марк. Я не винил тебя в этом, тем более, что ты довольно скоро отправил мне сообщение, что нашел его и что везешь его домой. Я спрашиваю себя, что же могло произойти еще?
- Он пошел к дому первым, пока я закрывал машину, - признал Фостер и закатил глаза, повысив голос, - Да, я знаю, это моя вина! Этот урод его ранил. В бок. Рядом были люди, они вызвали скорую.
- Марк, ты меня разочаровываешь. Ты должен был заботиться о безопасности этого мальчика. Найди его и удостоверься, что с ним все в порядке. До окончания расследования и судебного процесса он продолжает оставаться на твоем попечении. Постарайся, чтобы он выжил.
Мистер Чапман в плохом настроении был подобен то ли совести, но ли занозе, маленькой такой, которую не достать.
- Спасибо, Марк, что поймал опасного преступника, рискуя своей жизнью! - проворчал Фостер и, развернувшись, побрел к дому.
Там выяснилось, что Джима увезла скорая, но вот куда, неизвестно. Соседа нигде не было видно. Маркус долго звонил ему в дверь, но никто не отвечал. Чертыхнувшись, он ввалился в свою квартиру и, разувшись, прошел в комнату, чтобы включить ноутбук. Необходимо было обзвонить все больницы, чем мужчина и занялся. Сначала он интересовался, не поступал ли пациент по имени Джим Райли с ножевым ранением, потом описывал приметы мальчика. Повезло на девятой больнице, куда Маркус и направился.
Сообразил, что надо было умыться после драки, только оказавшись в больнице. Его едва ли не приняли за пациента. С трудом отвязавшись от медсестры, Фостер подошел к стойке администратора с намерением выяснить, куда определили Джима и в каком он состоянии.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-25 23:01:48)

0

24

Мгновение спустя стало до дрожи больно. Где-то далеко послышался голос Маркуса, потом над мальчиком склонился какой-то старик.
- Не теряй сознание, парень! - закричал он, трясущимися пальцами набирая номер "скорой". - Слышишь?! Говори со мной, только не отключайся... Алло! Да! На подростка напали с ножом... Лет пятнадцать, я не знаю! Я говорю тебе: не отключайся! - снова крикнул старик Джиму. - Давай, поговори со мной! Что-нибудь про себя расскажи, в какой школе учишься, например.
Джим ничего не понимал. Что от него хотят? Ему больно и плохо, почему его не хотят просто оставить в покое и дать немного поспать? Однако где-то на краю сознания промелькнула мысль о том, что заснув сейчас, можно уже не проснуться, а потому мальчик стал говорить, что первое приходило в голову:
- Открытки, блещущие глянцем, распродаются иностранцам. Милан с прославленным собором. Рим: Капитолий... что дальше? Дальше... Форум... нет, Купол, Форум. Забыл, как там дальше... Неаполь с морем и вулканом, откуда вьется дым... - и далее по тексту, сбиваясь, повторяя некоторые строки по три или четыре раза. Но нужный эффект был достигнут: Джим оставался в сознании до приезда скорой и отключился лишь когда его стали укладывать на носилки.

- А, это вы звонили по поводу нападения на подростка, - припомнил администратор, когда Маркус объяснил ему, зачем пришел. - Привезли одного чуть меньше часа назад, под ваше описание подходит. Сейчас его оперируют, можете подождать и потом поговорить с хирургом. Я сообщу, чтобы он сразу же подошел к вам. Хорошо?

- Отлично, закончили, - доктор Стоун устало вздохнул и отошел он операционного стола, снимая перепачканные кровью перчатки. - Можете везти его в палату.
Переодевшись, хирург отправился в приемный покой, где его дожидался Маркус. В общем-то, новости у него не были ни хорошими, ни плохими. Состояние тяжелое, большая кровопотеря, задета печень. Однако сейчас жизни парня ничего не угрожает. Сообщив это Фостеру, доктор посоветовал ему отправляться домой.
- Парень все равно будет спать до утра. Езжайте и постарайтесь успокоиться. Все будет в порядке.

Проснувшись среди ночи Джим далеко не сразу понял, где находится. Перед глазами все расплывалось, голова шла кругом, немного подташнивало. Мальчик попытался встать, но тут же его остановила вошедшая в палату медсестра.
- Лежи, тебе нельзя сейчас вставать, - проверив капельницу, женщина укрыла его одеялом. Джим закрыл глаза и снова заснул.
Когда он проснулся во второй раз было утро. Наркоз уже совсем перестал действовать, но слабость во всем теле все равно ощущалась и очень хотелось пить. К счастью, медсестра вскоре снова появилась в палате, налила ему немного воды в стакан, помогла выпить ее.
Чуть позже зашел доктор, осмотрел Джима, задал несколько вопросов и велел отдыхать. Ну, это-то мальчик сделать мог.
Он успел даже задремать, когда дверь в палату снова открылась. Услышав это, Райли открыл глаза и, повернув голову, увидел Маркуса.
- Ого! - протянул он, с легким восхищением глядя на полученные полицейским боевые ранения. - Да ты красавчик, - облизнув сухие губы и сглотнув слюну, Джим немного помолчал, потом серьезно посмотрел на Фостера и тихо спросил: - Ты его поймал? Хорошо, - он слабо улыбнулся, услышав положительный ответ. - Очень хорошо.
Наверное, Джиму стоило бы почувствовать облегчение. Наконец-то он будет избавлен от навязанного ему общества Фостера, вернется к своей привычной жизни, ни к чему хорошему не ведущей. Но этого не было. Наоборот, он чувствовал, что готов разрыдаться, если Маркус сейчас уйдет. И это было странно, ведь Джим все еще не мог сказать, что доверяет этому человеку. И не менее странной была просьба, сорвавшаяся с губ раньше, чем мальчик успел что-либо сообразить. - Не уходи от меня.
Похоже, конец света прошел незаметно.

[NIC]джим[/NIC]

0

25

Администратор, объяснив, что Джима в данный момент оперируют, предложила Маркусу дождаться хирурга в приемном покое. Выбора у полицейского не было, так что пришлось согласиться.
В ожидании минуты тянулись медленно. Проще было пережить еще пару серьезных драк, чем это, потому что мысли атаковали, а защищаться было нечем. В основном они несли негативный характер. Маркус старался верить в лучшее, но как-то не получалось. Когда испытываешь страх, сложно сохранять оптимизм.
- Молодой человек, простите, позвольте, я обработаю Вам раны! - Фостер сжал голову руками. Его внешний вид не давал покоя примерно половине проходящих мимо медсестер. Это уже конкретно утомило.
Девушка же не стала ждать отказа, просто сходила за необходимым и вернулась в приемный покой. Заверила Маркуса, что все сделает быстро. Обработала разбитую губу и бровь, костяшки пальцев, пару синяков на руках.
- Уверены, что большая помощь не требуется? - поинтересовалась она у мужчины, закончив, и, получив отрицательный ответ и благодарность, ушла.
Когда явился хирург, Маркус уже снова успел окунуться в свои мрачные мысли. Поприветствовав врача, он сразу принялся его расспрашивать о том, как прошла операция, чувствуя невероятное напряжение.
Как выяснилось, все было вполне неплохо. Несмотря на то, что рана оказалась серьезной, жизни мальчика ничего не угрожало. Разумеется, Марк захотел убедиться в этом лично, но хирург не пустил его в палату, несмотря на место работы и должность, а отправил домой. Сказал, что прийти можно будет утром, а сейчас посоветовал отдохнуть. Еле сумев скрыть раздражение по этому поводу, Маркус поблагодарил врача и пошел к выходу. Нервы конкретно сдавали.
Оказавшись дома, мужчина первым делом пошел в душ. Потом долго ужинал (разбитая губа не способствовала быстрому пережевыванию пищи). Закончив, принял снотворное, не забыв перед этим завести будильник.
Каким счастьем было, наконец, уснуть после всех событий этого дня.

Приехав заранее на следующий день, Маркус первым делом отправился к лечащему врачу Джима. Выяснив все детали, настоял на посещении. Мужчина согласился, но предупредил, что парень, возможно, спит.
Похоже, доктор был прав, стоило к нему прислушаться. Несмотря на то, что Райли тут же посмотрел на Фостера, едва тот вошел, взгляд у него был слегка затуманенным. Лицо его имело слишком бледный оттенок, губы потеряли свой цвет, а волосы растрепались. Маркус как раз подумал о том, что выглядит не лучше, как вдруг заметил восхищение в глазах парня.
- Ого! - протянул тот, рассматривая лицо полицейского, - Да ты красавчик.
К счастью, на этом шутки закончились. Парень поинтересовался, пойман ли преступник. Услышав ответ, чуть улыбнулся. Очевидно, это послужило утешением, хоть и слабым. Фостер поставил стул рядом с кушеткой Джима и сел. Уколы совести были весьма ощутимыми. Это ведь он виноват, что парень валяется в больнице. Если бы лучше следил. Если бы...
- Не уходи от меня.
Маркус, вырванный из своих мыслей, подумал было, что ему послышалось. Взглянул на лицо мальчика, чтобы убедиться. Нет, не похоже было, чтобы тот шутил. Лицо было серьезным, глаза глубокими и печальными, будто их владельца что-то сильно расстроило.
"Кто ты? Где настоящий Джим Райли?" "Куда же я уйду, я ведь только пришел, даже фрукты из пакета еще не успел вынуть." "Конечно, не уйду, я должен охранять тебя до окончания суда," - эти и прочие ответы пришли в голову Маркусу, но он не решился их озвучить, сбитый с толку. Понял, о чем именно говорит Джим, и не смог позволить себе перевести все в шутку. Впрочем, вернее было бы сказать, что он вообще ничего не смог ответить. Вместо этого вынул большое пластиковое блюдо, поставил его на тумбочку и стал выкладывать на него из контейнеров мытые фрукты и ягоды. "Чего от меня хочет этот подросток? Еще вчера орал, как потерпевший, а сегодня просит не уходить. Нервы трепать понравилось?" - думал мужчина про себя, стараясь вернуть прежнее отношение к Джиму, но оно упорно не желало возвращаться, как бы говоря: "Чувак, ты же видел его глаза."
- Врач сказал, что тебе придется провести в больнице еще три дня. Потом мы поедем домой, - наконец, выдавил из себя Фостер.
- Если что-то будет нужно в течение дня, говори, я буду в коридоре. Сейчас мне посидеть с тобой или хочешь отдохнуть? - снова опустившись на стул, он медленно перевел взгляд на парня, гадая, что тот ответит.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-26 23:44:51)

0

26

Пожалуй, было бы лучше, если бы наркоз все еще действовал, потому что так Джим, возможно, не заметил бы того как смутился Маркус. Тот ответил не сразу, и то, как показалось, с трудом. Джим посмотрел на блюдо с фруктами, принесенными мужчиной, и поморщился: от одного их запаха подташнивало.
- Убери их куда-нибудь, меня тошнит. И дай попить.
Получив очередную порцию жидкости, парень прикрыл глаза и снова задремал. Периодически он просыпался, находил глазами Маркуса, успокаивался и засыпал снова. Пару раз его будили, чтобы сделать перевязку и поставить новую систему.
К вечеру стало лучше настолько, что можно было впихнуть в себя половину принесенного ужина и несколько долек апельсина, и дойти до туалета, пусть не без помощи Маркуса.

К концу положенного срока мальчик уже окончательно пришел в себя, что не могло не радовать, ведь у врачей не было повода оставлять его в больнице дольше, чем было запланировано изначально. Так что в день выписки Джим первым делом стал выпрашивать свою одежду. Как будто боялся, что если ее не отдадут, придется провести тут еще несколько дней.
Но вещи ему в итоге отдали; мальчик переоделся и  стал ждать приезда Маркуса.
Однако вот уже минуло время, на которое они вчера договорились, а мужчина все не появлялся. Джим говорил себе, что все в порядке, скорее всего он просто попал в пробку, но Фостер опаздывал уже больше чем на час и в голову парню стали закрадываться не самые оптимистичные мысли.
- Лох, это судьба, - разочарованно сказал он самому себе. - Очевидно, не стоило даже пытаться начать кому-то верить.
Но вдруг - о чудо! - дверь в палату открылась, в проеме возник чуть запыхавшийся Фостер.
- О! Я уж собирался сам валить отсюда. Думал, ты решил не приходить, - Джим нервно усмехнулся. - Пробки, да?

[NIC]джим[/NIC]

0

27

Два дня были долгими, но, как это ни странно, почти спокойными. Большую их часть Маркус провел в больнице. Это было не так уж плохо, если учесть, что Джим после ранения был совсем не похож на Джима до ранения. С ним стало приятнее общаться.
Райли быстро шел на поправку. Его должны были выписать на третий день, как и обещали. Мужчина обещал приехать за ним днем. До назначенного же часа он собирался съездить в магазин, потому как продукты в доме закончились практически полностью. Вряд ли уморить парня голодом будет хорошей идеей.
Накупив всяких съестных припасов, Маркус в очередной раз за день крепко задумался. Несмотря на то, что в последнее время их отношения с Джимом улучшились, несмотря на его просьбу не уходить, Фостер опасался, что после возвращения все начнется заново. Истерики, попытки вывести из себя, провокации. Это пугало. С самого утра он думал над решением проблемы и, как ему казалось, частично его нашел. Проверив свой баланс на счете в банке и убедившись, что если он потратит некоторую сумму, то без денег не останется, Марк поехал в супермаркет электроники.
Когда Фостер вышел из магазина с несколькими коробками, выяснилось, что время поджимает. Стоило поспешить. На свой страх и риск он выбрал одну из главных улиц, решив срезать, и угодил в пробку. Как оказалось, ошибка была огромной, потому как в итоге Маркус потерял целый час. Когда, наконец, можно было ехать дальше, он уже сильно нервничал. Кто знает, что придет в голову парню, пока его нет? Выматерившись, Фостер нажал на педаль газа.
Удивительно, но Джим не бросился его обвинять. Вообще, он выглядел нервным и обеспокоенным. Должно быть, и правда начал сомневаться в том, что за ним приедут.
- Пробки. Пойдем, - выдохнув, ответил Марк, который, испытав облегчение, теперь почувствовал себя уставшим.
Они спокойно доехали до дома. Взяв из багажника пакеты с продуктами, мужчина поднялся вместе с Джимом до квартиры, открыл ее и, впустив парня внутрь и оставив свою ношу в прихожей, сказал, что скоро вернется.
- Ты пока проходи в комнату.
Почему-то теперь за свои покупки, которые он собирался принести, стало немного неловко. "Да брось, он наверняка обрадуется", - сказал сам себе Марк, но это прозвучало как-то неубедительно. Тем не менее, вещи были куплены, оставлять их пылиться в багажнике было бы совсем глупо.
Вновь появившись в квартире, Фостер разулся и принес коробки в гостиную, где его ждал парень.
- В общем, я подумал, что стоит как-то разнообразить наш досуг. Вообще, давно собирался купить, да все откладывал, одному не так интересно играть, - рядом с Джимом была поставлена коробка, на которой красовалась надпись: "PS4".
- Несколько игр. Взял разные, не знаю, какие ты любишь, - в пакете, который Фостер дал Райли, лежали диски с гонками, парой красочных рпг, ужастиком и файтингом.
- Поскольку за большую покупку давались бонусы, купил еще вот это, - после этих слов Джим получил еще две коробочки. В одной была электронная книга, а в другой смартфон. Не самые крутые, но качественные.
И почему теперь ему совсем уж неловко? Маркус чувствовал себя идиотом, хотя действовал из лучших побуждений.
- Теперь будет веселее, я надеюсь. Нравится? - поинтересовался он у парня, сев рядом с ним на диван. Взглянув на клетку, он увидел хомяка, который смотрел в сторону покупок так, будто с интересом их разглядывал, и улыбнулся, почувствовав, что ему становится легче.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-27 23:36:51)

0

28

Всю дорогу Джим молчал, погруженный в свои мысли. Все еще до конца не верилось, все еще внутренний голос нудел о том, что Маркус терпит его только пока не закончится следствие.
Когда приехали, Фостер велел мальчику идти пока в комнату, а сам вернулся к машине. Снова появился он в квартире через несколько минут, нагруженный всякими пакетами и коробками. А потом Джиму пришлось немного офигеть от происходящего.
Несколько секунд он тупо смотрел на коробочки, которые ему вручил Маркус. Игровая приставка? Смартфон? Да ладно!
- Погоди... Это мне что ли? - Джим удивленно посмотрел на мужчину. - У тебя случился приступ неконтролируемой щедрости?
Достав смартфон из упаковки, мальчик долго вертел его в руках, тыкал в иконки. Вещь казалась ему ужасно крутой, ведь у него никогда такого не было, следовательно, сравнивать было не с чем.
- О! - радостно воскликнул он, добравшись до камеры, и придвинулся к Маркусу. - Улыбайся! - нажал на кнопку и рассмеялся, посмотрев результат. Оба были хороши: один болезненно бледный с темными кругами под глазами, другой весь в синяках и ссадинах. - Но все-таки, - Джим вдруг снова посерьезнел, положил телефон на стол. - Мне ведь это будет ни к чему, когда я вернусь на улицу. Так что забери, не хочется привыкать к мысли, что у меня могут быть такие вещи.

[NIC]джим[/NIC]

0

29

Почему-то вопрос мальчика о том, ему ли предназначаются все эти вещи, поставил Маркуса в тупик. До этого момента он не признавался себе, что купил приставку и книгу для Джима. Смартфон - понятное дело, но остальное... Просто было убедить себя в том, что это для двоих. А на самом деле, купил бы он такие игрушки, если бы по-прежнему жил один? К счастью, Джим не требовал ответа, для него, похоже, все было ясно и так. Вместо этого он занялся смартфоном, увлеченно разглядывал его. Найдя, очевидно, камеру, потребовал от Маркуса улыбнуться и, придвинувшись к нему, сделал кадр. Результат его развеселил. Еще бы, учитывая, как они оба выглядели.
К сожалению, настроение парня быстро сменилось. Отложив телефон, он посерьезнел и попросил Маркуса забрать все принесенные им вещи. Причина была проста: не хотел привыкать к ним, поскольку считал, что скоро вернется на улицу.
"Да за что же мне это все?!" - мысленно возопил мужчина.
Почему-то каждый раз выходило так, что важные решения Маркус принимал импульсивно. Из последних ими считались заведение хомяка и покупка дорогой куклы. Сейчас все было серьезнее и необходимо было подумать. Из-за слов мальчика же захотелось пойти по любимому сценарию, сложно было устоять. Фостер не пошел, потому что очень боялся передумать и очень хорошо понимал, что это навредит обоим. Поэтому он, немного помолчав, сказал:
- Значит, так, на улицу ты не вернешься. Мы что-нибудь придумаем. Есть несколько вариантов, но, думаю, лучше подождать какое-то время. Я должен подумать.
В конце концов, они с парнем начали нормально общаться совсем недавно. Симпатия к нему уже появилась, но не стоило ставить ее сразу вот так во главу угла.
- Так что бери. А сейчас я пойду что-нибудь приготовлю, а ты пока разбирайся со всем этим, - Маркус, наконец, сделал лицо попроще и улыбнулся.
На кухне он первым делом разобрал пакеты. Поставив тушиться замороженные овощи с рисом, достал куринные окорочка и пожарил два из них на второй сковороде. Простой, зато быстрый обед. Вряд ли парень был бы рад ждать три часа, пока Маркус сотворит чудо. На десерт было куплено печенье, мармелад, прочие сладости. Мужчина решил купить всего с запасом, чтобы не ходить каждый день в магазин.
Закончив с приготовлением и разложив еду по тарелкам, он позвал парня обедать.

[NIC]маркус[/NIC]

Отредактировано salieri (2015-05-28 22:00:03)

0

30

Добил. И ушел на кухню, оставив Джима осознавать все это.
Итак, еще раз: Джим не вернется на улицу. Марк придумает, что сделать, чтобы этого не произошло.
- Блин, как в это поверить, наконец? - мальчик нервно качнулся из стороны в сторону, встал с дивана и несколько раз прошелся из угла в угол. Он бы и попрыгал от радости, но вовремя подумал о том, что с его ранением лучше не делать таких глупостей.
Примерно через полчаса Маркус позвал его обедать. Придя на кухню, Джим озадаченно посмотрел на стол, затем на Марка, медленно сел, все еще не отводя от мужчины пристального взгляда. А потом вдруг резко вскинул руки, сложив пальцы наподобие пистолета, "прицелился" в голову Фостера.
- Я раскрыл вас, - серьезно сказал мальчик. - Маркус Фостер никогда не ест из тарелок. Кто вы? Что сделали с ним? - он изо всех сил старался не рассмеяться, но это удавалось ему все хуже. Наконец он не выдержал, уткнулся лбом в край стола и расхохотался. Настроение было где-то на заоблачной высоте.
После обеда они взялись играть в видеоигры. Для начала запустили файтинг. Первые два боя Джим, разбираясь с управлением, продул, зато в третьем оторвался на славу. А потом Маркусу позвонил Чапман.
- Привет, Марк, - сказал старик, когда Фостер ответил на звонок. - По поводу твоего подопечного. Дело в том, что сейчас у меня в приемной сидит его мать. Когда мальчик попал в больницу, ее, конечно же, известили об этом, но она и сама в тот момент находилась на лечении. Теперь же она сама пришла ко мне и требует, чтобы ей дали увидеться с сыном. Я, конечно же, не стану давать ей твоих контактов, если ты против.
В итоге миссис Райли получила номер Маркуса и немедленно ему позвонила. Сначала она пыталась возмущаться тем, что ее сына подвергли смертельной опасности, затем стала требовать устроить ей встречу с Джимом. Желательно немедленно. Прямо сейчас. В противном случае угрожала поставить на уши всех, кого сможет, ведь ей не дают увидеться с ее ребенком.
- Ладно, - согласился Джим, когда узнал, в чем суть проблемы. - Надеюсь, после этого она отстанет.

[NIC]джим[/NIC]

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно