ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ: ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ: СВЯЗЬ: НЕМНОГО О СЕБЕ: |
Дверь закрылась и в комнате, выделенной ей, стало совсем темно. Девочка укуталась в одеяло и закрыла глаза, засыпая. Но звуки ночи, казалось, стали громче, вторгаясь в её сон. Раздался вой, так близко, что Даниель не удержалась и закричала. Послышались шаги и девочка насторожилась, готовясь вскочить и бежать. Дверь распахнулась.
- Что случилось, почему ты не спишь?
Слова прозвучали с укором, во всяком случае, так ей показалось.
- Нет, нет. Всё в порядке. Я сплю. Это ты меня разбудил.
С вызовом в голосе произнесла Даниель. Но похоже это не произвело должного эффекта, по-крайней мере, не тот эффект который бывал после слов матери, с её укоряющим тоном...
Девочка поморщилась, когда мужчина предпринял попытку взять её на руки, но скорее от ещё неприятного ощущения где-то внутри, которое осталось после страшного сновидения. Но оказавшись на руках отца, Даниель крепко-крепко обвила его шею своими ручками и прижалась к нему как к спасительному щиту, роль которого сначала безуспешно играло одеяло...
Действия мужчины невольно вызвали у девочки восхищение, он совсем не боялся теней и тех кто был внизу. Даниель физически ощущала его спокойствие. Но всё таки, оказавшись возле окна, которое уже не казалось жутким как раньше, она немного сильнее обхватила ручками шею отца, заворожённо наблюдая за пламенем и слушая мужчину. Закончив говорить он отнёс её обратно на кровать. Сейчас Даниель уже не боялась, ведь рядом отец и она действительно сильнее.
- Всё, я буду спать.
Девочка улыбнулась отцу и обвив его шею, поцеловала в щёку, стараясь показать что она уже не боится, да и не боялась. Потом, сделав прощальный жест ручкой, легла на бок.
Том встал с кровати и уже у двери обернулся. Она была его дочерью и по-своему он её любил, хоть редко проявлял эту любовь.
- Спокойной ночи.
Сейчас она заснёт быстро в предвкушении утра.
Отредактировано Den (2020-11-30 11:20:59)