Наемник, как всегда, выразил свою мысль несколько грубовато. Но от этого она не была менее верной. Жизни обитателей «Серенити» Инару беспокоили куда больше, чем жизни других людей, пусть и весьма достойных. Это было не слишком-то правильно с точки зрения вселенской справедливости, зато исключительно верно с точки зрения банальной житейской мудрости…
Мэл, как всегда, воплощал в жизнь метод «Мы посоветовались, и я решил». Впрочем, на этот раз он даже готов был согласиться, что на его решение повлияли и даже снизошел до того, чтобы заявить, что согласен с Инарой. После этой его реплики компаньонка промолчала, и лишь чуть усмехнулась. Мол, ну надо же, капитан решил прислушаться к мнению не слишком приятной для него пассажирки.
- Окей, можете даже не расходиться, - прозвучал бодрый голос Уоша из переговорного устройства. – Потому что мы доберемся до нужного места быстрее, чем вы успеете доотопать до своих кают.
Инара предполагала, что пилоту было жаль, что он пропустил очередное жизненно важное обсуждение команды «Серенити». Тем более что споры по такому предмету, как спасение терпящих бедствие, должны были стать довольно горячими. Но возможность хотя бы немного погонять корабль на хорошей скорости вместо того, чтобы снова медленно тащиться к цели в обход центральных планет, должна была поднять ему настроение. Тем более Инара догадывалась, что все их переговоры пилот, наверняка, внимательно прослушивал по внутренней связи…
Сидеть просто так, без дела, компаньонке не хотелось. Неизвестность и так раздражала всю команду, а когда ты ничем не занят, любая вещь раздражает еще сильнее. За неимением в данную секунду занятий более серьезных, Инара поднялась с места и неспешно пересекла каюту, где они сейчас сидели, чтобы оказаться на кухне и налить себе стакан воды. Вернее, попытаться. Как раз в тот момент, когда компаньонка переливала ценную питьевую воду из бутыли в стакан, корабль тряхнуло, и жидкость плеснула на пол кухни недалеко от туфель госпожи Серра.
- Кажется, глядя на меня сегодня, можно засомневаться в ловкости и грациозности представительниц моей гильдии, - подумала женщина. Но высказывать это вслух не стала.
- Мэл, Зоуи, зайдите ко мне, - снова прозвучал из динамиков голос Уоша.
Инару в кабину пилота не приглашали, так что ей пока было неизвестно, что, едва капитан и его первый помощник вошли в святая святых Уоша, пилот указал им прямо на экран перед собой.
- Вот, смотрите сами, отсюда их уже видно.
Кажется, этот участок звездного неба особенной популярностью не пользовался. Жилых планет и лун рядом не наблюдалось, обустраивать здесь технические станции, видимо, тоже не имело особого смысла. По крайней мере, это дело не принесло бы здесь материальной выгоды. Так что, зависая здесь, в космическом пространстве, можно было долго любоваться на то, как мимо проплывают астероиды, их обломки или какой-нибудь космический мусор. Но на этот раз картинку оживлял еще и корабль, отправивший сигнал бедствия. Огромный и неуклюжий, явно предназначенный для перевозки большого количества переселенцев со всяческими их пожитками, он висел теперь точно там, где указывали координаты, и было довольно трудно определить, есть ли на нем люди или все они уже покинули межпланетный транспорт тем или иным способом.
- Как видите, вся внешняя иллюминация отключена. Быть может, ее отрубило, когда отказали все системы корабля, а может, ее просто выключили в целях экономии энергии, если система жизнеобеспечения все еще продолжает работать.
Уош развел руками, дескать, это вся информация, которой я могу пока поделиться.
[NIC]Инара Серра[/NIC]
[STA]Love is not allowed in my proffession[/STA]
[AVA]http://savepic.su/5781241.jpg[/AVA]