[NC-17, Три мушкетёра] Я не умею прощать
[NC-17, Три мушкетёра] Я не умею прощать
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12015-03-13 18:54:09
Поделиться22015-03-14 00:04:59
[NIC]Леди Винтер[/NIC][STA]Там лилия цветёт...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/4HTgt.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Всё шло к своему логическому завершению. Она получила необходимые для завершения всей этой истории документы. Всё, что сделал предъявитель сего, сделано по моему поручению и на благо Франции. Кардинал Ришелье. 5 августа 1628 года. Бумага приятно шуршала в руках, а сознание вырисовывало планы мести. Д’Артаньян ответит за содеянное. И месть Миледи будет жестокой. Она с наслаждением смотрела на пляшущие языки пламени. Тени метавшиеся по комнате прикоснулись и к ней. Предвкушение хорошего финала будоражило кровь.
Но одно оставалось неясным, тот человек из монастыря кармелиток – её муж?
Но он же умер, кажется, покончил с собой. Не воскрес же он? А может и воскрес. Он человек оригинальный.
Взгляд женщины помрачнел. Она продолжала стоять около стола. И вспоминать… всё. Тот вечер, что переменил всю её жизнь.
Октябрь. Серые хмурые дни проходили один за другим. Казалось, просвета не дождаться. Мелкий мерзкий дождь стучал в окно. Анна прижалась разгорячённым лбом к холодному стеклу. С каждым днём становилось всё хуже. Неизвестно отчего ныло плечо. Ночь за ночью ей снился один и тоже сон, заставлявший просыпаться в холодном поту и с диким криком. Граф начал уже что-то подозревать. Она видела, и готовилась сама всё рассказать мужу. Лучше он узнает из её уст. За окном выл ветер, от чего становилось только хуже.
Скоро должны были подать ужин. Слуга подкинул в камин дров. Оливье задерживался. Обычно, в это время он уже здесь. Ожидание утомляло. Анна устало села в кресло, точнее сказать, упала. С каждым мгновением её идея рассказать мужу правду казалось ей нелепостью. Но графиня де Ла Фер говорила себе, что он всё равно, рано или поздно, узнает. И будет лучше, если узнает от неё, а не от постороннего человека.
Она задумчиво смотрела на огонь. А в памяти вспыхивали моменты «казни». Её заклеймили за то, что она хотела быть честной и добропорядочной женщиной, а не безнравственной наложницей. Сейчас она даже не знала, что лучше.
От раздумий её отвлёк глосс любимого мужчины. Он уже освободился от дел графства и готов был вкусить ужин. Мужчина что-то говорил, но Анна не слышала его. Весь вечер она была сама не своя, и когда слуги оставили молодых супругов графиня сказала
- Оливье, нам надо поговорить, - голос звучал растерянно и тускло.
Из воспоминаний её вернула хлопнувшая дверь, на лице блуждала презрительная улыбка. В самом тёмном углу кто-то стоял. Она чувствовала на себе его изучающий взгляд. В том, что это был он она была уверена. Но кто посмел ворваться в нанятый ей номер без разрешения временной хозяйки.
- Кто… вы? - она старалась придать своему голосу как можно больше уверенности, но он всё равно показался ей абсолютно неубедительным. - И что вам здесь надо?
Как же порой всё было сложно. Она пыталась угадать, кто же это мог быть, отметая одну кандидатуру за другой. Но определённого человека она узнать в этой «тени» узнать не могла. Неожиданно для женщины, что-то знакомое мелькнуло в незваном госте. Она непроизвольно сделала шаг назад.
Поделиться32015-03-14 17:40:27
Мушкетёр стоял у печной трубы и ловил каждое слово. У него были сомнения после монастыря, что его жена далеко не так мертва, как он думал. Сейчас же, слушая разговор между Ришилье и женщиной наверху, у Атоса не оставалось никаких сомнений, что это она. Как будто сами демоны не смогли удержать её в преисподней и низвергли на землю. И сейчас эта демоница охотиться за его другом, Д'Артаньяном. И именно в этот момент наверху кардинал подписывает ей то, что наделит эту женщину ещё большей властью. Мушкетёр не мог с этим мириться и чувствовал, что должен закончить начатое.
Атос подошёл к свои друзьям и попросил сказать монсеньору, что он отправился вперёд, осмотреть дорогу. Портос и Арамис удивились, но не стали расспрашивать о мотивах его действий. Очевидно, что они уже привыкли к подобной странности их друга.
Затем граф вышел на улицу и демонстративно отвязал свою лошадь. Гвардейцы даже не обратили внимания, когда мужчина ускакал по дороге. Через полмили, он завернул в лес и отправился обратно. Он медленно продвигался в сторону Красной голубятни. Примерно через 10 минут Атос услышал топот нескольких лошадей. Кардинал и его люди ехали по дороге. Когда топот их копыт стих, граф пришпорил коня и понесся к трактиру. В заведении уже не было ни гвардейцев, ни его друзей и мушкетёр сразу поднялся к таинственной гостье. Надвинув на лицо шляпу, мужчина вошёл в комнату и остановился в углу. Да, теперь он не сомневался. Перед ним была его бывшая жена. Её внешность почти не изменилась, но он уже не узнавал в ней Анну... Миледи посмотрела на него, но темнота не давала ей узнать в нём ничего кроме того, что он мужчина.
- Кто… вы? И что вам здесь надо? - в её голосе не было ни уверенности, ни страха. Атос вышел из темноты и откинул шляпу. Женщина попятилась назад.
- Узнали ли Вы меня, сударыня? - спокойный голос бывшего мужа, заставил Миледи ещё отступить. Было очевидно, что она узнала его.
- Как видите, не только у Вас есть покровители в аду, - мужчина непроизвольно восхитился стойкостью этой женщины, но затем вспомнил, что она хочет смерти его друга, и его ненависть снова нахлынула.
[NIC]Атос[/NIC][STA]Для графа де ла Фер этого слишком мало...[/STA][AVA]http://savepic.su/5337620.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться42015-03-15 00:28:03
[NIC]Леди Винтер[/NIC][STA]Там лилия цветёт...[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/eZ4ms.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Она отступала. Перед ней стоял он. Тот, кого она любила. Тот, что предал её. Он даже не изменился с тех пор. Отблески огня касались его лица, отчего бывший муж выглядел зловеще. Миледи остановилась. Удивление, смешанное с испугом, прошло. Она даже представить себе не могла, что почувствует, когда увидит его. Хотя она даже не думала, что когда-нибудь сможет ещё раз увидеть его. Она спокойно смотрела ему в глаза, а на губах появилась презрительная ухмылка.
- Узнала ли я вас, Оливье? Трудно сказать, - она развернулась и села за стол, жестом приглашая его занять стул напротив. Беседа предстояла долгой, по крайней мере, Анне нужно было многое сказать своему бывшему мужу. - Я даже не сомневалась, что ваша смерть была инсценирована.
Она лгала. За последние годы Анна привыкла лгать. Женщина лгала, как дышала.
Миледи откинулась на спинку стула, наслаждаясь ненавистью, плескавшейся в его глазах. Хотя что-то не давало ей покоя. Но она не понимала, что именно.
Дождь усиливался. Анна говорила долго, сбивчиво. А граф с каждым её словом становился всё мрачнее. Анна почти не смотрела на него. С каждым сказанным словом становилось легче. Как будто с души медленно, постепенно снимали груз. Они сидели напротив друг друга перед камином. Он уже почти потух. В комнате царил полумрак. Оливье резко встал и вышел из комнаты. Анна испуганно смотрела ему вслед. Что-то подсказывало ей, что ничего хорошего ждать не приходится. Его не было около получаса. Графиня уже собиралась отправиться в их покои, как он влетел в комнату. В его руках была веревка. Сердце пропустило несколько ударов. Анна забыла как дышать.
Дальше всё было как в тумане. Оливье потащил её в ближайший лес. Дождь всё усиливался. Анна сопротивлялась изо всех сил. Не для того она всё ему рассказала. Не для того. Говорил ей брат, что с таким украшением не будет ей пощады. И он был прав, тысячу раз прав.
Большой раскидистый дуб рос на небольшом пригорке. Внизу проходила дорога. А в округ стоял густой лес. Хотя какая разница. Ни один человек из этого графства не посмеет вынуть её из петли, даже если он умрёт.
А умирать не хотелось. Руки были крепко связаны за спиной. Так крепко, что буквально через пару минут графиня не чувствовала кистей рук. Дальше граф, так же крепко связал ноги. Сердце бешено билось. Анна молчала, лишь по щеке текла слеза. Хотя в проливной дождь заметить этого было невозможно. Через толстую ветку Оливье перебросил верёвку и завязал петлю. Графиня не хотела верить в предательство мужа, но неожиданно для неё самой, сердце стало биться ровно, как будто принимало выбор, сделанный за неё. Петля легла на шею. Граф посмотрел на неё с презрением.
Анна не испытывала страха. Впервые в жизни она не боялась. Оливье дёрнул верёвку. Графиня взлетела вверх, дернулась, зацепилась платьем за какой-то сук и замерла. Это положение позволяло ей относительно свободно дышать. Граф очень быстро ушёл. Тогда она и попыталась выбраться. Она аккуратно пыталась развязать руки, но даже не могла определить, шевелит она ими или нет. В итоге она слишком сильно дернулась и повисла на руках, от чего испытала жуткую боль в плечах. Дышать становилось всё труднее. Она постепенно погружалась в спасительную темноту, приносящую облегчение.
- Интересно, что же вас, граф, привело ко мне, - Миледи смотрела в глаза своему собеседнику. Их разделяла только свеча. Она прекрасно освещало его лицо. - Неужели соскучились?
Ей было немного не по себе от его присутствия. Анне очень хотелось, чтобы он поскорее ушел. Мстить ему за попытку убийства она уже перехотела. Отболело, можно сказать. На губах появилась улыбка, которую женщина тут же постаралась скрыть.
Неужели я рада его видеть? Не может быть. Он пытался меня убить.
Сердце билось всё сильнее, так норовя выскочить из-под корсета. Зачем? Зачем он пришёл? Почему всё так? Она старалась внешне оставаться равнодушно-спокойной, но давалось ей это с трудом.
Поделиться52015-03-19 20:11:17
Граф прошёл к столу и занял место напротив женщины. Игра света и тени на лице Анны делало её похожей то на демоницу, то на самую прекрасную женщину на земле. Ненависть, которая жила где-то в глубине души Атоса столько лет, сейчас подняла свою недовольную голову. Однако, вместе с ней пробудилось и что-то ещё. Давно забытое чувство нежности. Неужели, несмотря на всё, что между ними было, граф до сих пор любил Анну... Смотря в глаза той, которая когда-то звалась графиней де ля Фер, мушкетёр как-будто на пару секунд вернулся в прошлое, где на нём ещё не было плаща королевской гвардии, а сам мужчина был счастлив.
- Оливье, ну где же Вы? - Анна ехала на коне и оглядывалась по сторонам пытаясь увидеть своего мужа, а граф всё это время наблюдал за ней, любуясь своей супругой. Погода была премерзкой, но они всё-таки выехали на прогулку. Ветер неприятно задувал под одежду, но мужчина не обращал на это внимание, ведь рядом с ним была любимая.
Он выехал на встречу молодой жене и улыбнулся.
- Нам пора возвращаться. Дождь начинает моросить, - он развернул своего коня и поскакал в сторону поместья. Девушка не хотела проигрывать и поскакала быстрее, обогнав графа. Оливье тоже ускорил свою лошадь и вскоре они оба уже были у дома. Он помог супруге спуститься, а потом они рука об руку пошли внутрь, где их ждал разожжённый камин и обед.
Атос снова был в комнате со своей Анной, но теперь это была просто комнатка трактира, а их разделял не только стол, но и взаимная вражда. В том, что она взаимная, граф увы не сомневался.
- Граф давно умер, а то что Вы видите сейчас, это всего лишь его тень. - как можно безразличней произнёс Атос. В его словах была часть правды, ведь он думал, что убил ту часть себя, которая была графом де ля Фер, когда отправился на службу Королю.
- Вы получили от кардинала одну бумагу. Отдайте мне её, и тогда, возможно, я Вас больше никогда не побеспокою. - в его голосе отчётливо слышалась угроза. Он ясно давал понять, что заберёт эту бумагу, даже если ему придётся снова отправить эту женщину в Ад. Сейчас для него были важней не разобраться с Миледи, а защитить Д'Артаньяна от неё. Не смотря на то, что его друг был вполне самодостаточным и сильным, но справиться с этим своим врагом в одиночку он не сможет. Никто не сможет.
[NIC]Атос[/NIC][STA]Граф де ла Фер[/STA][AVA]http://savepic.su/5337620.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться62015-04-12 00:32:47
Дрова весело потрескивали под напором пламени. Миледи смотрела на своего бывшего мужа и отмечала про себя, что его чувства к ней не изменились. Всем своим видом он выражал презрение. Что ж, так даже лучше.
Время. Оно беспощадно ускользает сквозь пальцы, не давая возможности остановиться и разобраться в себе, нагружая всё новыми и новыми проблемами. И старые обиды постепенно забываются, а боль утихает. Она изменилась. Повзрослела что ли? Кто знает. Только эта встреча не сулит ничего хорошего. В лучшем случае, они станут ещё сильней ненавидеть друг друга. В худшем один из них умрёт. И Анне такое положение вещей не нравилось.
Анна усмехнулась. Тень. Неплохо эта тень сохранилась. Вполне себе материальная. Она хотела промолчать, но в последний момент передумала.
- Странно, а мне показалось, что передо мной вполне себе живой человек.
И почему она это говорит? Чтобы задеть его? Или просто хочет вывести его из душевного равновесия? Она сама этого не понимала, но сказанного назад не вернёшь. Но в то же время ей было жутко интересно увидеть его реакцию.
- Бумагу, - она удивлённо вскинула брови. - О чем вы, Оливье?
Так она и отдала этот лист, дающий ей столько свободы. Кардинал её не поймёт. Да, и без боя она не сдастся. Отомстить Д’Артаньяну было делом чести.
Она пришла в себя. Вокруг были серые стены монастыря. Она ни за что бы их ни с чем не перепутала. Сама выросла в монастыре. Рядом суетилась монашка. Она даже не сразу заметила, что Анна очнулась. Графиня попыталась позвать девушку, но вместо слов из горла вырвался хрип. Чего в прочем хватило, чтобы монахиня обратила на неё свое внимание.
- Ой, вы уже проснулись, - она внимательно посмотрела на Анну. - Я сейчас приду.
И она выбежала из кельи. Графиня де Ла Фер не знала сколько прошло времени, но успела выяснить, что руки её не слушаются. И это совсем не радует. Особенно пугает перспектива вообще больше не почувствовать рук.
Дверь скрипнула, и в помещение вошёл мужчина. Анна повернула голову в его сторону. К ней приближался высокий, крепкого сложения человек с пронзительными карими глазами. На вид ему было немногим больше тридцати.
- Как вы себя чувствуете? - он прикоснулся к её руке. Но заметив испуганный взгляд, спешно добавил - Всё будет хорошо. Скоро вы снова будете чувствовать свои руки.
Анна мягко улыбнулась. Его голос звучал мягко, но властно. Говорить ничего не хотелось. Но один вопрос она всё же задала.
- Кто вы? - голос звучал хрипловато, и казался не знакомым. - Вы не из наших мест. Никто из местных не рискнул бы даже мой труп с дерева снять.
- Епископ Люсонский, - спокойно отвечает собеседник. - Вы правы, я не местный, и мне кажется это хорошо.
- Вы видели… - Анна неуверенно замолчала, и, найдя подходящее определение, продолжила, - …моё украшение?
- С вами это приключилось из-за него? - он внимательно смотрел в её глаза. Графиня кивнула. - Я не буду у вас ничего спрашивать. Вы позволите узнать всё самому? У вас есть родственники?
- Да, у меня есть два брата. Робер и Жерар, они живут в Лилле. Жерар самый старший и он Лильский палач, а Робер священник. - сказала она, после того, как кивком ответила на предшествующие вопросы.
Миледи внимательно наблюдала за графом, ловя на себе такие же изучающие взгляды. Что это было? Она и сама не знала. Рядом, можно сказать, под рукой лежал пистолет, но Анна не спешила им воспользоваться. Хотя один выстрел мог решить всё. Слабость? Возможно. Симпатия? Вряд ли.
- Итак, вам всё ещё нужна бумага, о которой вы мне говорили?
[NIC]Леди Винтер[/NIC][STA]Там лилия цветёт...[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/vqA8Q.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться72015-05-03 23:58:43
Огонь в камине не мог растопить лёд, который был между бывшими супругами. И вообще, кто растапливает камин летом? В комнате становилось душно, и мужчина снял свой плащ. Было очевидно, что Анна не собиралась просто так отдавать единственный ценный для Оливье предмет, а он не собирался покидать комнату без него.
- Миледи, Вы прекрасно знаете, что отдадите мне это письмо. Иначе, попросту не выйдете из комнаты живой, - Атоса уже начинала раздражать эта ситуация. Не каждый человек может вот так просто сидеть и разговаривать с кем-то, кого любил раньше. Вести беседу же с бывшей женой, которую убил, а затем она непонятным для него образом воскресла, выходило вообще за все рамки дозволенного.
- В Ваших же интересах, что бы эта встреча закончилась как можно быстрее. Как Вы, Анна, догадываетесь, я не питаю к женщинам, которые хотят убить моих друзей, нежных чувств, и чем дольше мы здесь, тем больше мне хочется придушить Вас. И поверьте, в этот раз смерть придёт за неуловимой Миледи, - он снова угрожал ей, в надежде, что она отдаст ему письмо. Всё-таки граф не хотел убивать её ещё раз. По крайней мере, не так и не здесь. Для большей наглядности он достал пистолет, порох, пулю и короткий шомпол. Засыпал немного пороха в дуло и забил его шомполом, а затем то же проделал с пулей. Всё время, пока мужчина заряжал пистолет, он не сводил глаз с бывшей жены. Он ожидал увидеть хоть каплю страха, хоть искру ужаса. Однако, её глаза не выражали ничего.
Дьяволица в чистом виде. Прекрасная, но опасная, - Атос поймал себя на том, что он любуется ней. Её чертами, волосами, которые ниспадали на плечи, её стройным станом и слегка округлившимися формами.
Граф задумался, а что могло бы быть, если бы он знал, что она не умерла? Что она осталась жива. Если бы они встретились при других обстоятельствах, а не в этом, Богом забытом, месте? Он не знал ответов на эти вопросы, да и скорее всего не хотел знать. Он не хотел ничего чувствовать к человеку, который угрожать его близким. А в данный момент именно Д’Артаньян был его самым дорогим человеком.
[NIC]Атос[/NIC][STA]граф де ла Фер[/STA][AVA]http://savepic.su/5337620.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться82015-05-18 00:08:29
Напряжение нарастало. Очень неуютно сидеть перед человеком с оружием, намерения которого не оставляют сомнений. Если он решил что-то сделать, он сделает. Она знала как никто другой. Но сохранять хладнокровие, было самым верным выходом из ситуации. В комнате становилось душно. То ли от этой беседы, то ли от жара камина. Когда Анна вошла в эту комнату, здесь пахло сыростью и осенью. Это время года женщина не любила, поэтому и приказала растопить камин, чтобы как можно быстрее избавиться от тяжелых воспоминаний. Но не успела комната согреться, как здесь появился он.
- Но вы так же знаете, что я просто так не сдамся, - она холодно посмотрела на графа, тогда выжила и сейчас должна справиться.
В её интересах сохранить бумагу кардинала у себя, а не стараться выжить, сдавшись бывшему мужу. В очередной раз Анна грустно улыбнулась, однообразие графа поражало. Это давало надежду на спасение. Дважды одной смертью не умирают. Неожиданно даже для себя, Анна подумала о том, а как бы отреагировал граф, узнав, как она спаслась. И кто ей в этом помог.
- Какой же вы однообразный граф, - она хитро усмехнулась. - Один раз не получилось придушить, так вы еще раз хотите? Не думаю, что у вас получится. Я уже не та девочка. Кстати, а вы знаете, как я выжила?
Все манипуляции с пистолетом не вызвали у нее не капли страха. Он не выстрелит, не здесь и не сейчас. Шум ему ни к чему. Тем более в этом случае он не получит бумаги, которая спасет ему жизнь. Кардинал не оставит её смерть без своего внимания.
- А знаете, Оливье, в таком случае вам придётся проследовать со мной, - она говорила ровно, а сердце так и хотело вырваться наружу.
Эта игра затягивалась, и нужно было как-то выходить из этого положения. Но пока она не знала как. Нужно было сделать что-то такое, что заставило бы графа выйти из себя и совершить ошибку.
[NIC]Леди Винтер[/NIC][STA]Там лилия цветёт...[/STA][AVA]http://sh.uploads.ru/UkgFj.jpg[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться92015-06-04 22:58:44
Ситуация выводила всегда сдержанного Атоса из себя. Мало того, что он разговаривал со своей бывшей женой, которая дивным образом оказалась жива, так ещё и эта женщина не хотела ему отдавать бумагу. Она снова играла с ним, как когда-то. Водила его за нос. Он чувствовал, как злость рваными волнами расходилась по его телу, а его рука всё уверенней сжимала пистолет. Когда он только заходил в эту комнату,то ещё не знал, будет ли необходимостью убийство миледи, однако сейчас ему уже было плевать на письмо и на то, что за дверью находяться гвардейцы, которые забегут в комнату, как только услышат выстрел. Ему было абсолютно все равно. Он твёрдо решил, что сегодня сотрёт с лица земли леди Винтер, Шарлотту Бакстон, графиню де ла Фер и уничтожит эту многоликую гидру раз и навсегда. На этот раз он точно убедиться, что это существо повержено и больше никогда не поднимет свою голову. Оливье понял, что только он должен погубить эту женщину, которую когда-то любил.
- Анна, Вы ведь прекрасно знаете, что не сможете выйти из этой комнаты живой. Так может не стоит усугублять свое положение? - мушкетёр встал и направился к женщине, которая сидела напротив. Затем он приставил пистолет к её голове и протянул руку ожидая получить письмо. Он уже приглядел его за подкладкой накидки леди Винтер, но не решался бесцеремонно лезть за ним. Уж кто-кто, а граф прекрасно знал, какое коварство скрывает за собой миловидное личико этой бестии.
- На счёт три, я выстрелю, - как можно спокойней произнёс мужчина. Он уже все решил для себя. Даже, если Анна отдаст ему письмо, пистолет всё равно выстрелит.
- Итак, один, - его палец дрогнул на курке, - два, - рука, которая была пуста, сжалась на эфесе шпаги, - три...
[NIC]Атос[/NIC][STA]граф де ла Фер[/STA][AVA]http://savepic.su/5337620.png[/AVA][SGN][/SGN]
Поделиться102015-06-05 01:29:24
Чёрт! Попалась…
Сомневаться в бывшем муже не приходилось. Если он решил убить, он убьёт. И на сей раз проверит, не совершил ли ту нелепую ошибку. Он подходил ближе. И вот холодный ствол пистолета касается её виска. Теперь точно всё кончилось. Она не сказала ни слова. Чего ждала? Кто знает. Ближе к утру должна была прибыть карета. Карета с её детьми. Но увидеть их ей уже не суждено. Из этой комнаты она живой не выйдет. Раньше надо было сжечь эту бумагу.
- Итак, один…
Атос говорил спокойно. Шансов выжить не осталось. Оружие холодило кожу. Сердце билось где-то в горле. Но Анна старалась сохранить внешнее спокойствие. Ведь один раз уже обошлось.
- Два…
Время летело крайне медленно. Казалось, оно остановилось. Миледи смотрела на пламя свечи. Мертвую тишину нарушал треск поленьев. Они догорали. Открытого огня уже не было видно. Странное сравнение пришло ей на ум. Жизнь угасает так же, как эти дрова догорают в камине.
- Три…
Стук в дверь заставляет Анну вздрогнуть. Кто это может быть. Она отмахивается от пистолета, как от назойливой мухи. И быстрым шагом направляется к двери, прихватив с собой пистолет.
- Кто там? – она стоит так, чтобы видеть бывшего мужа и успеть вовремя, воспользоваться оружием.
- Это Жюли, Леди Винтер, - послышался хорошо знакомый голос. Анна распахнула дверь, впуская в комнату молодую няню и восьмилетнюю черноволосую девочку.
- Матушка, - проговорила девочка, обнимая Миледи.
- Мари, девочка моя, я так рада вас видеть, - проговорила Анна, отвечая на объятия дочери. - Я думала, вы приедете только к утру. Как Майкл?
- Мальчик уснул, не дождался, когда мы приедем, - ответила няня.
- Хорошо, вы можете идти, Жюли, - улыбнулась Анна. Она усадила девочку за стол на то место, где ранее сидел Оливье.
Ночь вступила в свои права. Анне, точнее уже Шарлотте, было трудно привыкнуть к Лондону. Хотя она уже жила здесь около двух лет. И совсем недавно женщина вновь вышла замуж. За Лорда Винтера, барона Шеффилда. Леди Винтер лежала на кровати, обдумывая очередное поручение кардинала. В комнату вошел её муж.
- Нам надо поговорить, и разговор наш будет долгим, - проговорил он, медленно и твёрдо. Анна напряглась. Ничего хорошего это не предвещает.
- Что-то случилось, Чарльз? – самый невинный, возможно, и помог бы, но не сейчас.
- Вчера ночью я заметил на вашем плече клеймо лилии, - он сделал паузу, а сердце Миледи пропустило удар. – Вы совершили убийство? Ведь этим клеймом во Франции отмечают убийц.
Анна не знала, что ответить. Как себя повести. Она судорожно пыталась что-то придумать, но, как назло, ничего не получалось.
- А какие гарантии, что после рассказа моей истории, я останусь жива? – это всё, что нашлось ответить. Она решила пояснить, увидев удивленный взгляд нового супруга. – Мой предыдущий брак закончился тем, что мой супруг повесил меня на старом дубе.
Она судорожно улыбнулась. Вспоминать эту историю совсем не хотелось. Но, кажется, придётся. И не дожидаясь пока барон ответит, она начала рассказ.
- Я родилась в Лилле в тысяча шестьсот третьем году. Мой отец был местным дворянином, а мать его содержанкой. У меня ещё были два старших брата, один из них, Робер, умер несколько лет назад. Я воспитывалась в местном монастыре, и готовилась стать женой местного бедного барона. Он был лет на пять меня старше. Но все пошло совсем не так, как многие хотели. Однажды, я пошла в гости к моему брату Жерару, он служит палачом в городе. Но его не было в доме. К нему пришел местный граф, по каким-то личным делам. Этот негодяй начал приставать ко мне, предлагал стать его содержанкой, какой была моя мать. Единственное, что я усвоила из своего детства – нужно всегда иметь материальное подкрепление. Отец так и не позаботился о нас, успел только Жерару, как самому старшему из нас, оформить немного земли и небольшой титул. Я отказала графу, сказав, что если я и буду с ним, то только в качестве его жены. На что он только усмехнулся и приказал своим слугам связать меня. Я смутно помню, что было после. Мне в рот воткнули кляп из какой-то старой тряпки. В камине он раскалил клеймо и… - она не могла больше говорить. Она сделала глубокий вдох. – От боли я потеряла сознание. Когда я очнулась, вокруг меня суетился Жерар. Он готовил какие-то отвары и что-то бормотал себе под нос. Около двух недель я пролежала в постели. И мы втроём решили, что наилучшим вариантом для всех будет мой отъезд из города туда, где меня не знают. Я и Робер, приехали в местечко Бери, где через некоторое время я вышла замуж за графа Де Ла Фер. Но я была тогда ещё слишком глупа, и всё ему рассказала. Через час я висела на дереве. Меня спасло только то, что корсет зацепился за небольшой сук, который граф не заметил в темноте. Меня снял с дерева человек, который и отправил меня в Англию, в надежде, что я здесь найду свое счастье. И мне казалось, что я его нашла, - окончив рассказ, Анна уткнулась в подушку. Лорд Винтер присел рядом с ней и положил ей руки на плечи. Она вздрогнула. Не могла Леди Винтер поверить, что кто-то поверит ей без проверки её слов, что кто-то сможет принять её вот такую.
- Как ваше настоящее имя? – спросил Чарльз, целуя свою жену в плечо, где под тканью пеньюара скрывался злополучный цветок.
- Анна Де Бейль, - тихо проговорила Миледи.
- Вы нашли своё счастье, - он вновь поцеловал её, но теперь уже в губы. А она обвила его шею руками. Ночь предстояла быть жаркой.
- Как вы доехали, Мари, - она уже и не вспоминала про незваного гостя. При ребёнке он не станет стрелять. Не хотелось ей прятаться за малышку, но если другие методы не действуют…
- Прекрасно, - последовал ответ. Миледи подошла к свече вытащила письмо и подожгла его. Что ж, придётся попросить ещё одну такую же бумажку, - с сожалением подумала она. Обрывок, что ещё не догорел , она отправила в камин.
- Вы можете идти граф, - она ухмыльнулась, - я хотела бы пообщаться с дочерью наедине.
[NIC]Леди Винтер[/NIC][STA]Там лилия цветёт...[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/DSayE.jpg[/AVA][SGN][/SGN]