ßßßßКогда ты молод, в тебе горит ярый огонь познания, приключений. Хочется сделать такое, о чем можно было потом похвастаться, прославиться и желательно не только в пределах школы. К сожалению, Эмили удалось пока быть известной лишь как дочь сатаны, который распознает любую ложь и покарает за приближение к своему ребенку каждого, кто окажется в радиусе шаговой доступности. Сказать, что Эм такое положение дел устраивало - в наглую соврать. Она в определенном смысле восторгалась своим отцом: он по истине увлечен своим делом и достиг в нем много. Также девушка, как и любой подросток, считала, что расследование преступлений - это очень увлекательно занятие. И Эм всегда хотелось доказать своему отцу, что она не чуть не хуже него. Нет, считывать эмоции с лиц других людей она не умела, но обладала неплохой дедукций. По крайней мере так считала она сама.
ßßßßНо, увы, Эмили не везло. Подобные приключения старательно обходили ее стороной. Похоже магия отца распространялась не только на людей, но и на неприятные ситуации. Пока что Эм удавалось только получать неуды и наблюдать, как другие девушки гуляют с парнями, что ей нравятся. "Мда, будет мне чего вспомнить в старости," - с сарказмом думала про себя Эм.
ßßßßОднако она не собиралась оставлять это так. Правда где может искать себе приключения среднестатистический американский подросток? Девушка полагала, что вечеринок для этого будет вполне достаточно. На них вечно что-нибудь происходило. Например, она обычно напивалась в одиночестве, горюя о своей несчастной судьбе. Так что приключения находиться не желали.
ßßßßРано или поздно ей должно было повезти. Статистика ведь такая еще верная вещь. На вечеринке у Ребекки Грегсон девушка в очередной раз положила глаз на одного симпатичного парня. Нельзя сказать, что он выделялся умопомрачительным мастерством танцевать или одеваться, но от него явно веяло каким-то шармом. И куча крутящихся вокруг него девчонок было тому подтверждением. "Наверняка Он выберет Мэг," - с горечью подумала Эмили. - "Ее все выбирают". Конечно, она понимала, что выбрать ее, Эм, Он никак не мог, хотя бы потому, что они до этого не были знакомы, а сейчас младшая Лайтман сидит в дальнем кресле и просто созерцает все вокруг. Увы, телепатическую связь девушка еще устанавливать не научилась.
ßßßßТут к Эм подвалила Кэс, одна из ее заядлых подруг, с очередной дозой алкоголя, и Эм мигом забыла о том парне.
ßßßßУтро было недобрым. На это намекала Эм ее болящая голова. "Вот, опять я..., - пыталась пристыдить сама себя девушка, тем временем стараясь закапаться поглубже в одеяло, подальше от болезненного света. "Ну, хоть до дома добралась," - успокоилась она, узнав расцветку постельного белья.
ßßßßСудя по тому, что ее еще никто не будил, а на тумбочке не лежало ничего бумажного с уведомлением о серьезном разговоре, Эмили поняла, что отец ее в нетрезвом виде не застал. "Похоже опять зависал в офисе всю ночь," - пришла к выводу девушка. - "Странно, когда я ночую у него, он обыкновенно тоже находится дома".
ßßßßТелефон все же уведомил о своем наличии сигналов о поступлении сообщения. Эмили нехотя вылезла из своего убежища и взяла его в руки. Оказалось это была далеко не первая пропущенная смска, не считая звонков. И все от мамы. И тут до девушки дошла суровая правда жизни - она ночевала не там, где должна была.
- Упс, - только и смогла произнести девушка, поняв, как сильно она вляпалась. Если маму и можно убедить, что она намеренно пошла к отцу, то самого Лайтмана просто так не провести. "А и не буду ему ничего объяснять," - пришла она к выводу. - "Так будет лучше, чем он понял бы, что я в наглую вру".
ßßßßТогда и правда все прошло без лишних приключений. Правда теперь мама обиделась на Эм, но это пройдет. На следующий день девушка без особого энтузиазма пошла в школу, впрочем как и большинство других подростков. Школу все недолюбливают, а точнее сам процесс учебы, обязывающий вечно что-то делать. Современная молодежь приходит в школу вовсе не для получения новых знаний, а чтоб покрасоваться, обсудить все произошедшее, в общем, сыграть роль светского общества.
ßßßßСегодня школа не просто гудела - она стояла на ушах. Одну из учениц нашли на окраине леса. Кто-то говорит, что ее изнасиловали, кто-то, что зверски пытали, третьи утверждали, что это обычный грабеж. Последнее предположение забавило Эмили больше остальных: "Ага, одной прекрасной ночью девушка решила погулять. И именно в лесу, где поменьше народу. А мимо проходил грабитель. Все логично". Однако большей информации Эмили пока добыть не удалось. Личность жертвы не разглашалась. "Но должен же кто-то в конце концов знать!" - возмущалась девушка сама про себя, оглядывая толпу обсуждающих учеников.
ßßßßИ тут она заметила Ребекку. На ней в прямом смысле не было лица - она как будто была в трансе. "Хм, а с ней-то что?" - подумала про себя Эм. Она подошла и осторожно коснулась ее плеча, озабоченно спросив:
- Эй, привет. С тобой все в порядке?
ßßßßРебекка подняла на нее глаза - они были красные и припухшие, как будто она уже выревела все, что могла, и больше слез не осталось.
- Это Мэг, - только и смогла ответить она.
- Что Мэг? - удивилась Эмили. - Она тебе что-то сделала?
ßßßßРебекка лишь отрицательно помотала головой.
- Тогда что? - не унималась юная Лайтман.
- Ее убили. Непросто кого-то, а ее. Причем после моей вечеринки. Она так и не добралась до дома.
ßßßß"Нашла," - пробежала у Эм в голове коварная мысль, но она отодвинула свой эгоизм на время подальше, чтобы успокоить подругу.
- Не переживай, ты же знаешь, что Мэг - та еще загульная девица. Она могла и после твоей вечеринки заглянуть куда-нибудь.
ßßßßИ тут до нее дошло - Мэг уходила как раз с Ним. "Черт, неужели тот душка в этом замешен?" - обреченно подумала Эмили. - "Нет, не может быть. Скорей всего эта шлюха нашла приключения на свою задницу после того, как с ним уже рассталась. Но выяснить не помешает. Вот и пришло нечто интересное в мою жизнь. Дождалась. Вот только как мне узнать необходимую информацию?"
ßßßßПроблема решилась сама собой. У Мэг был знатный папочка, который немедленно принялся за разборки и похоже обратился даже в Лайтмангруп. Последнее заключение Эмили сделала, увидев Локера, беседующего с униками, бывшими на вечеринке. "Интересно, получится ли мне что-нибудь от него узнать?" - коварно улыбнулась Эм. - "Надеюсь да. Это от отца мне редко удавалось, что скрывать, но иногда все же получилась. С Локером будет проще".
ßßßßЧто сказать, временами Эмили была достаточно жестокой. Пожалуй, эта черта ей досталась от отца - добивать всего, переступая через все и всех. Сейчас ее главным коньком было то, что она заметила давно и все время тщательно игнорировала - она нравилась Локеру. И сейчас она могла на этом неплохо выиграть. Ей было необходимо убедиться, что Он тут не при чем. Пора было действовать. Подождав момента, пока Локер опросит всех (саму Эмили, что интересно, никто не сдал, а может просто не заметил тогда ее присутствия), девушка подошла к нему и заговорила:
- Привет, что случилось? В наше школе много врут?
ßßßßНа этой позитивной ноте Эмили удалось завязать со стажером отца разговор. Локеру пора было в офис и Эмили, сославшись на то, что ей надо зайти к отцу, пошла вместе с ним. Она старалась предельно осторожно оказывать ему знаки внимания, чтобы резко не переборщить, ибо все тогда пойдет насмарку. Офис Лайтмангрупп оказался предательски близко - Эмили не успела узнать ничего полезного. "Черт, придется подкатывать к нему прямо там, а это огого как опасно. Но делать нечего. Рискнем," - сетовала девушка. На данный момент она чувствовала себя пресловутой Мэг, лезшей ко всем, на всех и под всех ради достижения своих целей.
ßßßßОднако Локер смог сообщить ей только то, что все три мнения о жертве верны: ее пытали, изнасиловали, а для полного комплекта еще и обокрали. "Ну, хоть что-то," - успокаивала себя девушка. - "Однако он мне еще пригодится. Позже, когда что-нибудь узнает. Он вроде не раз нарушал устав Лайтмангрупп".
- Ты вроде к отцу шла, - не кстати вспомнил Локер.
- По правде говоря не совсем, - начала Эм строить из себя кокетку. - Я хотела поговорить с тобой. Давно.
ßßßßЛокер недоуменно посмотрел на нее. Поняв, что она не знает, как продолжить этот разговор, Эмили пошла по простому пути, что неожиданно пришел в ее голову: "На абордаж!" Девушка склонилась к сидящему в кресле парню и поцеловала.
ßßßßИ тут в жанре классической драмы на пороге появился сам Лайтман. "Вот дерьмо,"- только и успела подумать Эм. - "Теперь все коту под хвост!"
ßßßßЕй ничего не оставалось, как послушно проследовать в кабинет отца, оставив ошарашенного Локера в одиночестве.
- Что не так? - спросила Эмили сразу, как только отец вошел в свой кабинет. Зная, что защищается она очень и очень хреново, Эм решила сразу перейти в наступление, хоть и необоснованное. Она прекрасно понимала, что не так, но сейчас нужно было дать отцу выговориться, побеситься, чтобы он не заметил ее истинных намерений, ибо тогда они пресекутся сразу же.
[NIC]Эмили Лайтман[/NIC]
[STA] Ты солжёшь, чтобы защитить меня?[/STA]
[AVA]http://savepic.net/6489793.jpg[/AVA]
[SGN]----
[/SGN]