ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Вменяемая.
ПРИМЕР ПОСТА:
Мысли в голове путались из-за страха.
- Неужели я совсем не такой страшный, каким кажусь?- спросил Волк с явной насмешкой.
Ответить Заяц не решился. Да и как тут ответишь, когда в горле предательски стоит ком? Хищник больше не касался ладонью уха, но спокойнее на душе от этого не становилось.
- Живи пока...- паренек резко распахнул глаза, но увидел только тень,- но не смей обольщаться…- донеслось напоследок откуда-то из зарослей.
Зайка вскочил и, сделав пару шагов в сторону, куда ушел незваный гость, замер. Волк скрылся настолько мастерски, что даже зелень не шуршала. В помещении вновь стало тихо, продолжала звучать только музыка, так не вовремя включенная для чудо-птицы.
- Дурак, какой же я дурак!- паренек схватился за голову и сильно сжал в ладонях волосы,- так глупо получилось! Какой же я дурак!
Заяц осел на пол, по прежнему глядя в темноту зарослей. Страх постепенно отступал, но на его место приходило осознание собственной глупости. Что-то теплое и мягкое прижалось к его бедру. Рыжий кролик поставил передние лапки на ногу старшего брата и потянулся к его лицу носиком.
- Прости меня, прости, пожалуйста,- зашептал Зайка, взяв сестренку на руки и прижав к груди. Сердце обоих колотилось как бешеное, но если у человека от переживаний, то у животного от природы. Прошло около получаса, прежде чем паренек отпустил кролика и пришел в себя.Остаток ночи пролетел незаметно. После ухода Волка на душе остался странный осадок и было много вопросов, вызванных странным поведением хищника.
- Живи пока... Но не смей обольщаться...- раз за разом звучали в голове Зайки слова.
Еще до наступления утра Заяц вычистил все ящики, заменил старое сено и покормил братьев и сестер. Обычно, на это уходило часов шесть, но не сегодня. Сегодня он не мог больше заснуть и ему надо было срочно отвлечься от мыслей.
"Почему его руки так аккуратно касались моих ушей?"- опять задал себе вопрос ушастый. Странное поведение Волка волновало, но еще больше волновало выражение его лица. На добычу смотрят совсем не так.
Зайка выставил черные мешки с отходами и старым сеном возле двери и подошел к приемнику, который по-прежнему воспроизводил тихую мелодию. Паренек нажал на кнопку и музыка умолкла.
"Надо будить птицу. Надеюсь, она выспалась и не будет врать ночью."
Зайка подошел к горе ящиков и, подняв слой сена, коснулся мягких перьев:
- Доброе утро, чудо-птица. Пора просыпаться,- пернатая встрепенулась и сразу принялась клевать зерно.
Паренек удовлетворенно кивнул и полез на самый верх горы ящиков. Стоило ему удобно сесть, как к нему на колени влез белый с черными пятнышками кролик и, уютно устроившись, задремал. Сейчас, когда все дела были уже сделаны, в голову вновь полезли мысли о прошедшей ночи. Зайка задумчиво посмотрел вверх. Через стеклянную крышу было видно голубое небо с медленно плывущими по нему облаками.- Доброе утро!- прозвучал откуда-то снизу голос Мамы,- еще только девять утра, а ты уже успел всё сделать? Какой ты молодец!
Женщина ласково дотронулась до ноги Зайца, заставляя его ойкнуть и вернуться в реальность. Паренек рассеянно заморгал и посмотрел на хозяйку Питомника.
- А... да... я не мог ночью заснуть, поэтому решил помочь тебе и сделал всё сам.
- Ты мой маленький помощник,- улыбнулась женщина,- раз всё готово, то не хочешь прогуляться со мной по Питомнику?
- А можно?- лицо паренька озарила улыбка, но он тут же помрачнел,- а Папа... Папа уже покормил...
Закончить вопрос у Зайца духу не хватило, но Мама поняла его:
- Да, уже всех покормили,- вновь улыбнулась женщина и взяла на руки кролика, который сидел у паренька на коленях. Ушастый комочек дернулся, вырываясь из рук Мамы и, спрыгнув на пол, быстро спрятался в сене. Хозяйка Питомника была очень чуткой, мудрой и доброй, она прекрасно понимала, что, во-первых, вести маленького Зайца к голодным хищникам опасно, а во-вторых, ему будет мало приятно наблюдать за их трапезой.
Зайка потянулся, спустился на пол и, взяв Маму за руку, потянул её к выходу с территории ушастых. Ему хотелось поскорее отвлечься от всего, а еще он думал, что сможет, совершенно не опасаясь последствий, задать несколько вопросов Волку.
Сперва Мама и Заяц заглянули в курятник. Курица уже вовсю хозяйничала, рассыпая по лоткам пшено. Немного побеседовав с ней, они отправились к зебрам. Загон копытных был очень просторным: одна его часть находилась на улице, а другая была под крышей. Получеловек-полузебра сидела на стоге сена и наблюдала за своими собратьями, которые щипали свежую траву под голубыми небом. Она кивнула Зайке и поздоровалась с Мамой. Они немного поговорили и, попрощавшись, отправились дальше.
- А почему не у каждого вида животных в Питомнике есть получеловек-полузверь?- спросил паренек, подходя к вольеру ежей и дикобразов.
- Так уж получилось, мой хороший,- ответила Мама, наливая молоко в тарелку и ставя перед ежатами,- по идее, вы, полулюди-полузвери, вообще не должны существовать, но вы существуете. И это очень здорово,- хозяева этого чудного зоосада всегда уходили от ответа на подобные вопросы,- пойдем теперь к ленивцам.
Ленивцы жили в большом стеклянном аквариуме. У них было красивое ветвистое дерево, с густой листвой, а пол был усыпан опилками. Найти этих животных с первого раза никогда не удавалось. Они были настолько ленивы, что сутками висели на ветвях, от чего их шерсть покрывалась зеленым мхом. Те, кто жил в этом месте были, наверное, самыми ленивыми ленивцами. Нужно было каждый день тормошить их и заставлять питаться.Было уже почти два часа дня, когда Мама и Зайка зашли на территорию хищников. Их жилища были самыми большими в Питомнике и у каждого вида зверей устроены по-разному. Вольер львов был засыпан песком, с потолка свисали лампы, греющие как африканское солнце, росли несколько деревьев и лежали несколько камней, на которых отдыхали три львицы и Лев.
- Доброе утро,- поздоровалась со парнем-львом Мама, но тот лишь дернул хвостом и отвернулся, продолжая читать какую-то книгу.
"Он считает себя царем зверей, а воспитан хуже моих кроликов,-" подумал Зайка заходя на территорию тигров.
Настороженно, но с большим интересом, оглядываясь вокруг паренек остановился посередине вольера. Здесь было влажно, тепло и очень зелено. Получеловек-полутигр сидел на диване, откинув голову на спинку, а склонившись над ним колдовал Папа.
- Когда же вы перестанете драться? Как малые дети...- ворчал он, перематывая бинтом предплечье Тигра,- что вы со Львом не поделили на этот раз?..- мужчина выпрямился и стер со лба пот тыльной стороной ладони.
Зайка поднял голову и посмотрел на Маму, которая больше не улыбалась и выглядела обеспокоенной.
"Тигр подрался со Львом? Но у Льва не было никаких ран,-" растерянно подумал паренек, подходя к Папе и дотрагиваясь до его руки.
- Что?- обернулся мужчина на прикосновение и его губы растянулись в улыбке,- ты сегодня гуляешь? Молодец. Кстати, что хотела Лисица?- Папа вновь склонился над Тигром, которому, казалось, абсолютно всё равно, что рядом кто-то есть.
- Не знаю... Наверное, ей просто было скучно,- ответил Заяц, отходя от дивана, дабы не мешать.
- То-то её сегодня не видно,- весело ответил мужчина и обратился к своей жене,- дорогая, подай еще бинтов.
Мама склонилось над зеленой сумкой с красным крестом.
- Если хочешь, то можешь погулять пока один. Мы здесь еще минимум на час задержимся,- сказал Папа, но, поймав на себе обеспокоенный взгляд супруги, ответил уже ей,- никто его не обидит. Львам и Тиграм не интересно, Лисица еще до завтра не объявится, а волки знают, что мы рядом.
Зайка улыбнулся и вприпрыжку отправился вглубь территории тигров. Как и говорил Папа, большим полосатым котам было наплевать на маленького ушастого гостя. Паренек немного полазил по деревьям, обошел всю территорию, сорвал с ветки какой-то странный фрукт и вернулся обратно к людям.
- А что это?- Заяц показал зеленый плод.
- Это фейхоа. Скушай, это вкусная ягода,- ответила женщина, мельком взглянув на находку,- иди еще погуляй, не мельтеши, пожалуйста.
Ушастый кивнул и отошел к дверям, разделяющим территории тигров и волков. Разглядывая причудливые ставни, которые напоминали пареньку крылья летучих мышей, он надкусил зеленый плод. Ягода оказалась сладковатой на вкус, что не очень понравилось ушастому, поэтому, не доев, он выбросил фейхоа и толкнул дверь, которая распахнулась и вновь закрылась, едва не ударив любопытного Зайца по носу. Зато он сразу вспомнил где видел подобное - такие же туда-сюда-двери стояли в салунах из фильмов про ковбоев. Паренек оглянулся на хозяев Питомника, убедился, что они все еще заняты и тихо проскользнул на территорию волков.
Серые уши подрагивая от напряжения ловили каждый звук. Отойдя на пару шагов от двери Зайка не решился продолжить путь. Паренек теребил нижний край своего свитера и оглядывался по сторонам. Вокруг было еще зеленее, чем у тигров, но деревья были не такими, они были более грубыми на вид. Территория вообще казалась негостеприимной.
"И какого черта я сюда полез тогда?.."
Сердце в груди колотилось от нарастающего страха и осознания того, куда именно сунул свой любопытный нос Зайка.
Отредактировано Zzz~ (2016-01-12 15:42:32)