Как выяснилось, зря Энтони так долго собирался с духом. Аллен, так звали понравившегося ему мужчину, юмор оценил, и вообще, как оказалось, не прочь был немного поболтать, чем грех было не воспользоваться.
Время пролетело мгновенно. Музыкант словно в компании друга побывал, а не малознакомого человека, что его удивляло и радовало одновременно.
- Ладно, удачи, Энтони Вуд, - сказал Аллен, прежде чем уйти, и Энтони расцвел, - Спасибо, тебе тоже!
Он еще немного постоял на улице, стараясь не упустить сложившееся настроение. Жаль, что сейчас не его выход, лучшего времени для выступления не придумаешь! Вернувшись в клуб, Вуд снова надел наушники, устроившись в своем углу и, прикрыв глаза, стал ждать.
Несмотря на явные недостатки акустики, все прошло хорошо, публика тепло приняла его. В конце выступления и вовсе совсем рядом со сценой появился Аллен, благодаря чему песня в финале приобрела особый оттенок. "Что ж я так палюсь-то?" - задался вопросом Энтони, встав, чтобы поклониться, и расплылся в улыбке, увидев, какую оценку ему дал мужчина. "А похрен!"
Жаль, что после Аллен ушел. Но не попросишь же толпу удержать его, и сам следом не побежишь. Все и так складывалось как нельзя лучше, стоило вовремя остановиться. Насладившись аплодисментами, Вуд покинул сцену и стал собираться, надеясь успеть на автобус.
Следующие несколько дней прошли в репетициях, сочинении песен, редких прогулках и сетованиях на тему того, что номер телефона Аллена Энтони не взял. Просто как-то забыл спросить, вообще, опомнился только дома. В сети никаких личных контактов найти не удалось, так что только и оставалось, что сетовать. В один из дней, когда Вуд занимался сразу всеми вышеперечисленными вещами, случилась непогода. Пришлось брать ноги в руки и спасаться бегством из парка, потому как дождь зарядил сильный. Благо, гитару защищал чехол, а голову - капюшон толстовки.
Забежав в первое попавшееся кафе, парень повел плечами и ощутимо вздрогнул. Хотелось снять мокрую кофту и выпить чего-нибудь горячего. Выбрав столик, Вуд направился к нему и тут вдруг заметил Аллена. Тот сидел за столом прямо у окна. Сменив курс, Энтони подошел к нему и поздоровался, улыбнувшись:
- Привет! Я не помешаю?
Получив отрицательный ответ, довольный, сложил на один из стульев свои вещи, снял толстовку, а затем сел напротив мужчины. От повышенной влажности волосы, казалось, завились еще больше. Пригладив их пятерней, Энтони принялся изучать меню, которое принесла официантка.
- Как удачно я попал под дождь, - рассуждал Вуд, листая яркие страницы, - Хотел тебе написать, да номера не было. Теперь есть возможность спросить, - хитро улыбнувшись, он отвлекся на минуту, чтобы подозвать девушку и сделать заказ. Попросил имбирный чай да мягкие вафли с ореховой пастой.
- Кстати, я сочинил песню! - порывшись в сумке, Энтони извлек из нее блокнот со стихами и, открыв его на нужной странице, положил перед собеседником. Он в самом деле в один из вечером решил забавы ради написать трешовую песню про море крови в своей стилистике. Вышло весело, хотелось, чтобы Аллен это оценил.
[NIC]Энтони Вуд[/NIC]
[AVA]http://sh.uploads.ru/OazYZ.jpg[/AVA]
Отредактировано salieri (2015-04-09 22:05:59)