Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Золото и невезение

[R] Золото и невезение

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[R, авторский] Золото и невезение

http://sh.uploads.ru/t/OQWyT.jpg

время действия: современность
место действия: Некий американский город

участники: Чарльз Блейк, Мерилин Спенсер

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Очередной город на пути бродяги Чешира, коих было уже много.  Он показывает фокусы, сочиняет будущее для развлечения народа, добывает деньги обычным для себя способом, чтоб вечером поужинать и выспаться на нормальной постели. Но на этот раз он замечает девушку с браслетом, этот браслет впитал в себя много боли и страданий, его лучше уничтожить, не смотря на стоимость. Осталось всего ничего объяснить это  владелице, что череда неудач преследует ее именно из-за урашения.

+1

2

----Что делать? Вечный вопрос, который застает каждого человека, но что-то уж он зачастил к Мерилин Спенсер. Чем она привлекла сию неопределенность, не было ей известно. Мер считала, что это было ей наказанием за грехи. Были ли ее проступки действительно таковыми, пожалуй, не  ей судить. Но, увы, ей не требовалось чье-то мнение - у нее давно сложилось свое. И в нем главным виновником была Мерилин.
----Каждый человек винит себя в чем-либо. Мер же винила себя в смерти сестры. Ее не было рядом, когда она умирала  - в этом и было ее предательство. Это и было ее убийством. Тем, что она не могла себе простить. Как и мама. Она теперь каждый раз напоминала ей о том, как маленькая Люси каждый день ждала ее, но так и не дождалась. Мер и сама это знала. Сестра звонила ей, пока еще могла, спрашивала, когда та приедет домой. Но Мер не могла собраться с силами. Она не хотела видеть, как ее младшая сестра умирает. Она боялась. Жутко боялась. А бедная Люси в итоге начала разговаривать с браслетом сестры, что оставила ей Мер, когда уезжала в большой город за своими мечтами. Браслет был Люси великоват, когда она еще была здорова. Но Мер знала, как он ей нравится, поэтому оставила. Прекрасная замена человеку, что сказать! Когда Мер приехала на похороны сестры, мать буквально швырнула в нее этим браслетом.
----Теперь он не могла с ним расстаться. Если раньше Люси видела в нем Мерилин, то теперь было все наоборот. Он стал для нее самой ценной вещью. Как бы тяжело ей не было, она не собиралась с ним расставаться. Благо финансовых проблем у нее не было, но за последнюю неделю ее уже два раза пытались ограбить. Правда откуда грабителям было знать, что свое детство Мер провела на улице с мальчишками и постоять за себя умела. Но ей не могло всегда везти. Что она могла сделать против пистолета? Можно было бы сказать, что на одну и ту же жертву дважды не нападают, но Мерелин перестала тешить себя этой мыслью после второго нападения.
----Сейчас она старалась избегать малолюдных мест. Паника рано или поздно добирается до каждого. Сегодня она задержалась на работе и не рискнула так поздно поехать домой. Работала она в баре, там и осталась, пытаясь алкоголем немного притупить мысли.
[NIC]Мерилин Спенсер[/NIC]
[STA]под грузом мыслей[/STA]
[AVA]http://savepic.org/7174655.gif[/AVA]

+1

3

В последнее время города сменяли друг друга как калейдоскоп, ничего интересного, ничего, что заставило остаться. Чешир не любил машины их запах и грохот, он ходил пешком. Ведь не смотря на комфорт автомобиля и скорость движения, именно это сослужило бы Чарльзу плохую службу, проглотив большую часть страны, оставив ее за бортом умчавшегося автомобиля и пустотой впереди ведь по сути Чеширу просто некуда идти. Хотя он уже за долгие годы исходил страну вдоль и поперек, даже один год провел на Аляске, но с тамошним климатом особо не послоняешься - холодно.
Сейчас мужчина двигался вдоль шоссе, по которому только изредка проносились небольшие пикапы и легковые автомобили, для всех машин неизменным оставался слой пыли, который и Чешира стороной не обошел.  Чарльз уже устал пробираться лесными тропами и потому несколько часов шагал по обочине дороге, а тем временем взгляд уже радовал небольшой городок над котором возвышалось несколько остроконечных шпилей, в одном из которых ясно угадывалась крыша протестантской церкви. Еще немного времени и Чешир оказался в аккуратном, ухоженном пригороде, где похожие как близнецы аккуратные домик выстроились в ряд, машин стало намного больше, обочина сменилась плиткой тротуара, а прохожие провожали Чешира взглядом. Стоило обеспокоиться о укромном уголке, где можно переодеться и умыться. Что-то вроде платного туалета, в пригороде таких мест мало. Зачем ставить общественный туалет, там где у каждого в двух шагах свой дом? Еще несколько часов поисков и ближе к полудню Чарльз нашел недорогой мотель, благо деньги еще оставались. А дальше немного клоунады на людной улице, фокусы с картами и чудеся логического мышления выданного за экстрасенсорные способности. Люди легко ведутся на обман, наверное из-за  того, что они вкурсе все вымысел просто любопытный фокус не более к правде они отнеслись куда агрессивнее. Правда может навредить, а трюк с картами максимум опустошить кошелек на несколько долларов. Чешир не воровал, люди сами отдавали свои деньги. Представление было закончено, а сам он разжился парой сотен мелочью в кармане. Но кто-то следовал за ним,  с пугливым выражением лица за ним следила  невысокая старушка в поношенном, но старательно вычищенном пальто. Она заговорила о своем умершем муже, и мог ли Чешир связаться с ним. Дело плохо, если уж человек обращается к уличному фокуснику. Но магу было известно, что разного рода спиритические сеансы глупость, причем опасная, ведь можно, и призвать кого-то случайно. Он рассказал про цикл перерождений, не особо вдаваясь в подробности, объяснил, почему не сможет с ним связаться и в награду получил недоверчивое осуждение. В этот момент он понял, что эта женщина с тотемом черной вороны обратиться еще к кому-то. Может было лучше ему самому заняться этим делом, а то могут же и вызвать или демона, или приведение которое  к умершему отношение имеет весьма относительное. В любом случае момент был упущен и Чарльз, пожав плечами, решил закончить вечер в одном из тех баров, где вместе с выпивкой можно получить еще и ужин.
Вечер спустился незаметно и зажег на стремительно темнеющем небе первые звезды и бледный призрак луны. За стеклянной дверью питейного заведения слышались приглушенные хмельные разговоры. Мужчина открыл дверь и его радостно поприветствовал колокольчик над входной дверью. В воздухе витала атмосфера легкого дурмана, а обстановка обволакивала теплым желтым цветом в вперемешку с кирпично-красной отделкой. Легко приземлившись возле барной стойкой, он обратил внимание на белокурую женщину, над которой печально склонился тотем бурого медведя. Причина печали нашлась быстро, золотой браслет с витиеватым узором буквально дымился чем-то черным, очень и очень плохо для его обладательницы.
- Плохой день большая медведица? - обычно люди неплохо реагировали на то, когда из называли тотемом, хотя всякое бывало, - А если я скажу, что виной во всем твой браслет, ты от него избавишься?

Он говорил непринужденно без особой надежды на успех, но дело было серьезным, такая вещь могла убить свою обладательницу.
[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]
[STA]Вечный бродяга[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/t/nYD83.jpg[/AVA]

Отредактировано Чешир (2015-04-25 19:43:21)

+1

4

----После второй рюмки виски самобичеваться стало куда проще, а точнее такие мысли больше не приносили Мерилин той же боли, что и раньше. Они путались с шумом бара, его гоготом, пропитывались его запахом и в тоге получалась ядерная смесь, в которой невозможно было различить составляющие. Однако утонуть во всем это Мер не дал непонятно откуда взявшийся молодой человек. Он был не местный - это было видно сразу. Людей, привыкших к бешеному темпу большого города, можно узнать по одному только вечно куда-нибудь спешащему замученному виду. Они даже напиться по привычке спешили. А от него веяло каким-то спокойствием, что еще больше испугало Мер. Самые опасные люди те, о которых так не скажешь с первого взгляда.
- Что вам от меня нужно? - сразу насторожилась она, опустив руку, на которой покоился тот самый браслет, с барной стойки. Ее сердце начало бешено биться. Да и кому понравится, когда на твою самую ценную вещь говорят, что она виновата во всех твоих неудачах? Мерилин не могла в это поверить. Она вообще была довольно приземленного, реалистичного мнения о жизни. В Бога-то верила, как в судью, который посылает ей наказания за промахи. Может это как раз очередной его намек на неправильность ее поступков? Так был проще всего объяснить все те беды, что в последнее время стали привычной частью жизни Мерилин.
----"Может вор? Или жулик? Третий за неделю. Отлично. Только этого мне и не хватало. Как мне от него скрыться? Надо оставаться на людях. Это должно помочь. Надеюсь. Других возможностей у меня нет. В конце концов, мы находимся на моей территории, что дает мне преимущество," - мысленно паниковала девушка, не сводя глаз с незнакомца, чтобы успеть вовремя среагировать. Но он пока не делал никаких резких движений, поэтому Мер осторожно спросила:
- А почему сразу медведица? Это какой-то новый способ познакомиться? Я даже не знаю, оскорбиться мне на это или принять в качестве комплимента.

+1

5

- Что вам от меня нужно? – испуганно спросила блондинка, похоже, она уже успела изрядно набраться выпивкой. Но даже это не успокоило ее нервы. Тотем же медведицы бесшумно рычал, для Чешира весь незримый мир был немым. Родись он в прошлой жизни собакой, то скорее учуял бы медведя, летучая мышь услышала бы зверя. Но, как и положено кот ему нравился больше других.
-Просто помочь, - пожал он плечами, - Плохо, когда погибает такая молодая девушка.
Она закрыла рукой злосчастный браслет, защищая его так ретиво, что сразу было понятно это не просто дорогая безделушка.
- А почему сразу медведица? Это какой-то новый способ познакомиться? Я даже не знаю, оскорбиться мне на это или принять в качестве комплимента,- и вот первая несмелая попытка нападения, все больше заметно, что за последнее время ей несладко пришлось.
- А зачем обижаться? - Чарльз подпер щеку рукой, он уже понимал, что этот случай так просто не оставит и начинал беспокоиться, хоть внешне оставался все таким же спокойным, его собственный тотем принюхивался к обстановки, да уж картинка из анекдотов выпивает как-то раз кот с медведем, хорошо что размеры тотема значения не имели - Медведицы сильные и независимые, им поклоняются как богиням. Они на все готовы ради своей семьи. А Большая медведица самое яркое созвездие на небосклоне.

Он мягко улыбнулся, все прозвучало как немного странная попытка завязать знакомство, но на этот раз Чешир всего лишь хотел немного расположить к себе беспокойную собеседницу. Он заказал у бармена тарелку крекеров с сыром, конечно, хотелось чего-то существеннее, но возможно в любой момент девушка могла просто уйти из бара. А Чарльзу тогда бы пришлось прожевывать остатки гамбургера или какого-нибудь пирога прямо на бегу. Съев, один из крекеров он продолжил.

- А теперь давайте представим, что я что-то вроде экстрасенса, мага или просто проницательного парня, - Чешир немного сморщил нос показывая, что название не важно,- Просто я хочу сказать, что этот браслет достался вам от кого-то очень важного человека в вашей жизни. Учитывая, что это за браслет, то скорей всего  вы получили эту вещь после смерти этого человека. И предыдущий владелец получил его не из магазина, скорей ломбард или что-то в этом духе, а потом достаточно быстро умер спустя год… может два  не более от болезни или разбойного нападения.
Он внимательно посмотрел в глаза девушке,  Чешир понимал, что очень спешит, что нужно действовать куда мягче, но ему натерпелось со всем разобраться.

- И сейчас с вами происходит что-то подобное, стала бы иначе такая женщина набираться посреди недели? – он замолчал, давая время затуманенному алкоголем разуму собеседницы переварить происходящие. Ее нетрезвость могла сыграть им обоим неплохую службу, если в итоге это поможет легче уговорить незнакомку избавиться от опасной вещицы.
[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]

Отредактировано Чешир (2015-04-27 18:38:55)

+1

6

офф

Не забывай про смену имиджа)

----Мерилин внимательно слушала собеседника. Точнее на столько внимательно, как это было возможно после пары стопок виски при склонности к быстрому опьянению. Одно ей было ясно - ему что-то от нее нужно. Нормальные люди так просто не подходят, указывая на драгоценности других и вешая при этом тонны лапши на уши. Мер не могла определиться: то ли парень сектант, то ли просто вор, любящий пудрить мозги. "Действительно, когда жертва сама отдала тебе "сверхопасную" вещь, то нельзя тебя обвинить в воровстве," - пришла к выводу девушка.- "Хитрый план".
----Ей хотелось еще выпить, моргнуть и понять, что этот парень ей просто привидился. Однако она не хотела рисковать, все больше затмевая свой разум, поэтому отказалась от следующей стопки и, по примеру собеседника, перешла на крекеры.
- Экстрасенс? Маг? - скептически повторила Мерилин за собеседником. - Вы сбежали из цирка? Ибо другого объяснения этому я не вижу. И тем более не понимаю, почему я должна вам верить? Это же так легко предугадать. Девушка в простой одежде, без всяких модных штучек. Сразу видно, что небогатая, но браслет дорогой. Значит он ей достался в подарок. Золото достаточно старое, значит он ей достался в подарок и наверняка его первообладатель уже мертв. Посреди недели пьют только алкоголики или же люди, у которых что-то стряслось. На принадлежащего к первой категории я не похожа, следовательно у меня проблемы. И знаете, что я вам скажу. У таких, как я часто много проблем. И их первопричина кроется не в браслете и всякой мистической ереси, а в том, что выжить одному в большом городе тяжело. Давит одиночество, неприязнь со стороны "коренных жителей" к провинциалам, отстраненность от семьи, преступность, что процветает в районах с дешевым жильем. Видите, из меня тоже неплохой экстрасенс. У вас там вакантного местечка в цирке для медведицы?
----Мерилин в буквальном смысле прорвало. Ей давно хотелось выплеснуть свои эмоции куда-нибудь, на кого-нибудь и вот, появился желающий, так пусть слушает и перестает нести всякую ахинею.[NIC]Мерилин Спенсер[/NIC]

+1

7

- Я не работаю в цирке, я фокусник одиночка, - Криво усмехнулся Чешир и положил браслет на стол перед девушкой, который стащил с ее руки, когда ее внимание немного ослабло- Не так уж и сложно снять безделушку у подвыпившей блондинки.
Этой демонстрацией Чарльз хотел показать, что если бы хотел украсть побрякушку, то уже давно искал покупателя, а не тратил время за беседой с ней.
- И с какой стати следует из возраста украшения, что даривший уже умер и, причем, почти сразу после приобретения украшения? Я недавно читал про богатого наследника пожертвавшего в музей одно старинное ювелирное украшение и представь себе он жив, - мужчина начинал немного злиться, а ведь и действительно было проще украсть браслет и уничтожить, не ведя долгих разговоров за жизнь, или вовсе оставить все как есть. Тем временем люди начинали коситься на него, к несчастью для Чешира в баре было несколько мужчин которые могли назвать себя порядочными людьми и вот они уже присматривались к типу досаждающему блондинке. Еще немного и начнутся вопросы вроде: «Мисс, вам не помочь». Поймав на себе угрожающий взгляд одного из таких поборников справедливости, Чарльз фыркнул и занялся содержимым своей тарелки. Может потом до нее дойдет, что бродячий фокусник был прав и женщина самостоятельно избавиться от опасного украшения? Так часто бывает. А вот оказаться в тюрьме из-за лучших намерений Чешир желанием не горел, пусть он и не был преступником, но и жизнь вел весьма специфичную и почти не оставляя следов в системе, так что любая встреча со служителями правопорядка превращалась в огромную проблему. Так что даже за песни в пьяном виде, он рисковал угодить за решетку на полгода, не говоря уже о «попытки ограбления». Теперь он предпочел бы успокоить свою совесть и уже наконец расслабится. Но все вышло совсем иначе, обычно чтоб хоть что-то разглядеть в будущем нужно сосредоточиться, в идеале ввести себя в легкий транс. Да все эти стеклянные шары и кольца на дне стакана, иногда годились не только чтоб обманывать легковерных людей. Но сейчас судьбе было угодно продемонстрировать свой следующий фортель совершенно бесплатно и особо не заботясь, что внезапно застывший с куском крекера в руках и стеклянным взглядом Чешир будет выглядеть тем еще психом в глазах окружающих, особенно после его пламенной речи о чертовом браслете. Пока мужчина сидел, как восковая фигура, посаженная за барную стойку для массовости, перед его глазами образ бара растворился в ночной прохладе и подворотни. Каждое видение грядущего было разным, никогда не предугадаешь, что именно увидишь. Будет ли это похожий набор метафор, вроде утопившейся в вине вороны вместо по пьяни разбившегося мошенника или же что-то более или отголосок ощущений и мыслей пришедших из грядущего. На этот раз все было более чем конкретно, прямое включение от первого лица. Он чувствовал ночную прохладу, ему нравилось наблюдать за людьми,  которые его не видели. Словно теплым крылом его укрывала тень от соседнего здания. В поле зрения попала блондинка, ее шаг был почти твердым и всего обдало жаркой волной желание, как хищник крадется за своей жертвой он будет красться за ней, пока не поймает. Картинка дернулась и в его руках оказалась, та самая женщина с браслетом, а его самого уже трясло от предвкушения и нетерпения. И тут с грохотом назад ворвалась атмосфера бара и Чешир попытался проморгаться, он сам уже дрожал, но скорее от омерзения и бессильной злости к тому персонажу, в шкуре которого только что побывал. Он уронил голову на руки, уже не беспокоясь, как безумно выглядит со стороны, чего уж теперь. Чарльз теперь был просто обязан предотвратить увиденное, иначе не будет лучше того отморозка. И конечно, сообщать о том, что проследит за собеседницей, он решил не говорить. Вместо этого Чешир глупо улыбнулся подняв голову, но так и не найдя слов для оправданий, немного отодвинулся давая ей личное пространство и показывая, что больше пока не побеспокоит.
[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]

Отредактировано Чешир (2015-04-27 18:39:12)

+1

8

----На какое-то мгновенье Мерилин захотелось встать и заорать на весь бар, указывая на вора, но она это не сделала. Почему? Да, кто знает. Ей многие свои поступки за последнее время было не понять, так что она уже более не удивлялась своим действиям. Да, и, честно говоря, этот циркач-одиночка не так уж ее и пугал, скорее забавил, внося постепенно какое-то разнообразие в события последних дней.
- А вам в детстве родители не говорили, что брать чужое без спроса нехорошо? - мягко намекнула она незнакомцу, что браслет лучше вернуть. - Меня, кстати, Мерилин зовут. Не обращайте внимания на мои пьяные теории. Хотя вы сами что бы подумали, скажи вам случайный человек, что единственная вещь, которая досталась вам в память от  любимой младшей сестры, губит вас и от нее следует избавиться?
----Однако ее собеседнику явно стало не до того. У Мер сложилось впечатление, что перед ним только что пробежала смерть.
- С вами все в порядке? - на всякий случай спросила она. "Если это, конечно, не очередной его фокус," - на какое-то мгновение заворчал разум, но девушка пока что отогнала эти дурные мысли.
- Стейси, дай, пожалуйста стакан воды, - обратилась она к барменше, которая сейчас работала. Она быстро среагировала на ее просьбу, поставив на стойку рядом с мужчиной стакан.
- Выпейте, - посоветовала ему Мер. - Как ни странно, вода от много чего спасает, даже от дурных мыслей.
----"И с каких это пор я помогаю людям, что незаметно снимают с меня драгоценности?"

+1

9

Как ни странно девушка не  предпочла отделаться от странного собеседника, а наоборот проявила сочувствие. Попросила для него стакан. Мужчина сначала смотрел на нее удивленно, а потом на его губах заиграла мягкая улыбка и все раздражение, копившееся до этого момента, как рукой сняло.
- Мерелин очень красивое имя, а меня зовут Чешир, - он замолчал, соображая, что сказал, что-то не то,- То есть я Чарльз, но в кличке больше толка на мой взгляд. Со мной все в порядке… просто перед глазами потемнело, знаете все время в дороге и поесть толком времени нет.

Да уж Чешир точно не напоминал доходягу, у которого с голодухи, могло темнеть в глазах, но мужчина вспоминал, что это  вроде и в глаза не обязательно бросается да и лучшего объяснения он придумать не смог.

- Если бы я действительно хотел, этот чертов браслет, он бы уже был у меня, - вздохнул Чешир,- Единственное что я пытаюсь сказать, что вы должны его расплавить. Хотите. сделайте это дома если есть спиртовая горелка, его вполне можно расплавить в тигле. Золото не относится к тугоплавким металлам. А я завтра уйду из города, и меня здесь больше не увидят и мне не нужно не ваших денег, не чего-то еще.

Он устало вздохнул. Девушка была хорошим человеком и потому, он чувствовал, что увязает в этой истории все больше и как бродячий кот, которого погладил прохожий, он был уже готов тереться у ног, чтоб получить еще немного отблеска доброты.

- И еще одно, я очень хочу, чтоб сегодня вы позволили мне проводить вас до дома, -он замолчав сделал паузу, - Может это и глупо звучит, но Мерелин тебе стоит просто поверить мне. Весьма странному и подозрительному типу.

Чешир смотрел в ее грустные голубые глаза, немного подернутые алкогольной дымкой и  тихо хмыкнул.

-Словно я сам  не понимаю, как это звучит и выглядит, - он с надеждой и просьбой смотрел на нее.[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]

Отредактировано Чешир (2015-05-02 22:08:44)

+1

10

----Мужчина быстро пришел в себя, что в какой-то мере упокоили Мерилин. Мало ли, вдруг это был какой-то припадок. Болезнь сестры теперь влияла на ее мышление, составляю ассоциативные ряды всегда не в лучшую сторону. Но причина оказалась смехотворной. По крайней мере по сравнению с тем, что Мер могла надумать.
- Стейси, дай нам что-нибудь перекусить, - в очередной раз попросила Мерилин. Лишних трат в собственном баре она не боялась - уж слишком часто она выручала хозяина, оставаясь на дополнительные смены или просто часы. Иногда это отражалось на прибавке к зарплате, но зачастую Мер просто ела и пила за счет заведения.
- Чешир? Интересное прозвище. Помнится, так звали одного кота, о чьей улыбке знали все. Однако вы не улыбаетесь, - заметила Мерилин.
----Наконец, Стейси принесла картошку фри и несколько жареных сосисок. Этим любила перекусывать сама Мер, хотя и знала, что ничего здорового в этой еде нет. Оставалось надеяться, что новый знакомый не является вегетарианцем.
- На самом деле я сегодня домой и не собиралась, - призналась он Чарльзу. - Решила остаться в баре до следующей смены, так что у вас есть время поесть, а у меня окончательно протрезветь, чтобы вы мне нормально объяснили, что происходит. Я до сих пор не верю, что во всех моих бедах виноват браслет. Дело в том, что я законченная реалистка, хотя немного  и верю в Бога. Простите, но то, что вы говорите, больше похоже на сценарий типичного фильма ужасов. Мне, конечно, не сладко живется. но не до такой степени. Вы говорите, что экстрасенс, и при этом знаете, как это звучит. Тогда, думаю. вас не удивит моя просьба, так как она сверхбанальна - докажите. Убедите меня, что вы говорите правду, и тогда я вам поверю.

+1

11

Что вечер был безрезультатным сказать было нельзя теперь Чешир мог позволить себе, по крайней мере нормально поесть картошка с мясом сейчас казалась настоящим деликатесом и гордый фокусник со всей ответственностью собирался заплатить. Другой вопрос, что события из его видение с этого вечера перемещалось на неопределенное будущие и значило, что совесть не позволит ему уйти из города в ближайшее время.
-Спасибо за заказ, - кивнул Чешир,- Мне самому его стоило сделать.
Легким движением рук он указал на свои губы и продемонстрировал широкую улыбку.
- Так я больше похож? – он еще мгновение подержал улыбку, а потом снова стал серьезным, - Но по большей части, я довольно хорошо умею внезапно появляться и исчезать. А вот искусство быть надоедливым начал изучать только сегодня.
Как бы не был, банален вопрос о доказательствах он был довольно сложен. Что он мог продемонстрировать? Усилить тотем медведя, вызвав временное безумие? За возможность пользоваться радостями тотема Чешир расплачивался тем, что постоянно ощущал голос своего тотема и хорошо, что это был всего лишь домашний кот.  Попытаться провести в другой мир и подвергнуть опасности никогда не вернуться? Вызвать демона и получить кучу проблем,  на фоне которых браслет становился пустяком?  Мужчина задумчиво ковырял тарелку с едой раздумывая над этим и решил использовать один из своих амулетов для которого давно собирал энергию, тратить свою жизнь на волшебные вещицы Чарльз никогда бы не стал и поэтому зарядить его было достаточно сложно, а то что он хотел сделать потратило бы почти весь запас энергии что был в нем. Мужчина полез во внутренний карман своей ветровки и достал гальку с дыркой в середине, он со вдохом подумал о тех часах которые он провел ища нужное место, чтоб собрать  энергию из воздуха, с другой стороны подобный фонарь для него был бесполезен Чарльз и так хорошо видел скрытый мир своими глазами, а эта вещица как бы то не было была именно для такого случая, если понадобиться кого-то убедить в своих словах. Проведя пальцами, он активировал амулет, со стороны он все еще был обычным камнем.
- Вот держи посмотри в отверстие посередине, огляди бар и свой браслет, поймешь о чем я говорю, а заодно увидишь тотемы здешних людей, -протягивая ей амулет произнес мужчина, - Это то кем они были в прошлой жизни, если тебя это не убедит, что ж у меня больше нет доказательств своих слов.
.[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]

+1

12

----Мерилин ждала с некой опаской. С одной стороны ей безумно хотелось узнать, что это правда. Поверить в сказку. С другой - девушка не хотела разоблачать парня. Мозг все еще упрямо твердил, что ему доверять нельзя - он шарлатан и это все - бредни. Она уже даже пожалела, что задала этот злаполучный вопрос.
----Однако Чешир не стал убеждать ее в том, что все на свете существует, главное - в это просто верить. Он не хотя достал какую-то вещицу. Мерилин интуитивно к ней потянулась, в ожидании чуда. Однако это оказался просто камень с дыркой. Такие они собирали с подругами в детстве, веря, что если его носить на шее, как кулон, то он принесет удачу. Делает он это или нет, увы, Мерилин проследить не удалось. Но Чешир по удачу и тому подобное ничего не говорил. Он просто предлагал в него взглянуть. Это обескуражило девушку. Что-то , а дырку в камне ей смотреть приходилось - ничего не обычного при этом она не обнаруживала.
----С недоверием и уже появившимся разочарованием девушка взяла камень и сделала то, что ей сказали - поднесла к глазу и посмотрела. И в то же мгновенье убрала, ибо увидела не совсем то, что ожидала. В баре было полно животных, которых на самом деле тут не было.
- Бред какой-то, - высказала вслух Мерилин то, что у нее было на уме, а потом снова поднесла амулет к глазу. Теперь она разглядела обстановку более детально. Животных было ровно столько же, сколько и людей. Ни больше, не меньше. Рядом с вечно заигрывающей официанткой, чье имя мер все не могла запомнить, была лиса. Впрочем все ее так и называли - Лисой, ибо она была этим животным во плоти. О других людях она ничего не могла сказать, так как знала их лишь потому, что они периодически заглядывают в этот бар. Однако посмотреть на своего собеседник Мер ничего не мешало. Как ни странно, его животным был кот. Закончив обозревание мира сквозь призму непонятного камня, девушка вернула его владельцу и спросила:
- Кот по имени Чешир. Вы случайно в прошлой жизни не в Стране Чудес обитали? Тогда это все было бы объяснимо. Пожалуй, мне нужно еще выпить.
----Сделав заказ официантке, Мер вернулась к Чеширу:
- Судя по всему мое животное медведь, да? Вы об этом в самом начале еще говорили. То есть со мной рядом сейчас находится здоровенный медвежь? Жутко от этого становится. Но давайте вернемся к тому, с чего начали: что не так с браслетом?

+1

13

Камень сделал свое дело, видимо не зря мучился Чешир, поддерживая его в рабочем состоянии.  Девушка была впечатлена и похоже на этот раз готова слушать.
- По-моему вполне милая медведица, - мягко улыбнулся он, - И это мне должно быть не по себе, ведь медведь это ты, а я всего лишь кот.
Он позволил себе немного расслабиться.
- Я их вижу постоянно, мне не нужен для этого камень или что-то другое. Словно я сам живу в зазеркалье, кстати и там я бывал несколько раз, - он пожал плечами, показывая, что нечего особенного там не нашел, - А браслет… В итоге он убьет тебя, если ты продолжишь носить его на руке. Я понимаю, он дорог тебе как память, но есть же фото и много других безделушек, не может быть. Чтоб остался один дрянной браслет. Просто расплавь его в тигле и все наладиться.

Маг уже начинал чувствовать себя попугаем, повторяя раз за разом одно и то же. Прекрасно понимая, что даже если браслет будет расплавлен, происшествие в подворотни уже обязано произойти. Чешир мог только повлиять, на то как это все в итоге закончится.

- Если ты будешь еще пить, то план с протрезветь в итоге  провалится, - разделавшись со своей порцией, он заказал еще, - Расскажи мне о человеке, которого ты потеряла. О том, для которого ты носишь этот браслет.
Он снова стал серьезным, показывая, что готов выслушать. Он перестал злиться на Мерилин, за ее недоверие и теперь действительно чувствовал себя вором забирающем не просто безделушку, но память о ком-то дорогом. А еще он кажется, тоже понемногу хмелел, видимо за компанию или оттого, что наконец смог дорваться до еды, но это было скорей легкой иллюзией, которую вполне можно было прогнать холодным воздухом и которую гнать не хотелось.
- Мне уже давно некого терять, так проще, - задумчиво протянул мужчина, - Так проще, нигде не задерживаться и жить в дороге. Некоторые были бы счастливее в дороге, просто об этом никогда не узнают, ведь просто и пробовать не станут.

.[NIC]Чарльз Блейк[/NIC]

Отредактировано Чешир (2015-07-05 17:44:53)

+1

14

ßßßßЗазеркалье, коты, медведи, проклятые браслеты - Мерилин начало казаться, что она спит, или изрядно перепила, или и то, и другое вместе взятое. Но, увы, она прекрасно понимала, что все происходящее есть здесь  сейчас. Хотелось забыться. Просто положить на все, отодвинуть все дела, проблемы и забыться. Легкий план спасения собственной психики.
- Как полагаю, такой вариант, как просто хранение браслета без его ношения не канает? - спросила Мер, кое-как собравшись. А это с новой порцией алкоголя давалось все сложнее. Не зря собеседник мягко намекнул ей прекращать пить.
- Пожалуй, и правда хватит на сегодня, - согласилась с ним Мерилин, хотя рассказывать о сестре насухую ей не хотелось. На самом деле она вообще ни с кем эту тему не поднимала, но сегодня был необычный день. Пора творить и самой необычные вещи. Пусть и просто для себя.
- На самом деле это мой браслет, - начала она свой рассказ. - Но я оставила его сестре на память, когда покинула ее. А потом у нее неожиданно обнаружили опухоль головного мозга с кулак. Долго ей продержаться не удалось. А я так и не смогла приехать. Она меня просила, умоляла, но я надеялась, что это все просто сон, черная полоса, которая пройдет и потом все будет так же хорошо, как и раньше. Не верилось, что это происходит со мной, с нами, с ней. Она была совсем маленькой и так любила меня. Представляете, Люси, начала разговаривать с браслетом, олицетворяя в нем меня, как будто понимала, что в живую ей меня так и не удастся увидеть. Эгоистичная сволочь - я, что еще можно сказать.
ßßßßМер говорила на одном дыхании. Ей давно было пора высказаться, просто раньше она не была к этому готова. Да и слушателей не было. Не браслету же все повествовать - так сойти с ума недолго.
ßßßßОднако теперь в горле першило. Но не от длинной речи, которой длинной-то не назовешь, а от неприятных ощущений, что доставляла совесть, скребя изнутри. Мерилин выпила, но на этот раз просто минеральной воды. Чешир прав - пора трезветь.
- И вам не одиноко? Одному путешествовать? - вернулась к своему собеседнику Мер. - Все же иногда хочется иметь рядом человека на которого можно положиться разве нет?

Офф

К чему мы ведем эпизод? дабы не топтаться на одном месте

[NIC]Мерилин Спенсер[/NIC][STA]под грузом мыслей[/STA][AVA]http://savepic.org/7174655.gif[/AVA]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [R] Золото и невезение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно