- Ты сомневаешься в том, что нарушала ли я правила? – Луна закусила губу, почему-то проигнорировав то, что её назвали её же именем, а не вторым. Обычно в таких ситуациях девушка начинала нелогичную и дикую истерику, и только единицам можно было называть её первым именем. Когда в этот список попал Нотт? Обычно это можно было сестре, близким подругам и Фреду.
Или, быть может, она просто слишком ушла в свои мысли, и не заметила этого? Да-да, вполне нелогичное объяснение.
«Говорить ему или нет?!» - девушка нерешительно посмотрела на Теренса, словно оценивала, можно ли ему доверять, прижимаясь к нему, потому, что на улице было холодно.
- А разве тебе Айзек ничего не сказал? – интересная фраза, не так ли? А сколько в ней скрытого и двойного смысла! – Кстати, а чего это он так эпично на весь Трапезный зал кричал: «Серьёзно?»? Уж не приревновал ли он тебя ко мне? – шутя, подталкивая его плечом, спросила Луна. – И ему пора прекращать встречаться с Сабиной, а то у него слишком много её манер, а это грустно.
На самом деле ей было плевать, но она почему-то невзлюбила Сабину. Впрочем, как и большинство с факультета Спунген. Ну, а что поделаешь. Спунген – это тот факультет, который не кичится своей чистокровностью. Там все настолько не кичатся, что даже магглорожденная считает себя чистокровной. До такого абсурда доходит.
Впрочем, виноват не факультет, а отдельные личности на нём. Проблема в том, что их большинство.
- И тебя с назначением старосты, - тоже поздравила, заодно покрутив свой значок. – Чувствую, мы скоро его лишимся, - Лонгботтом нервно посмеялась.
Слушая размышление об Уизли, девушка немного развеселилась.
- Да тебе стоит провести исследование Уизли! – воскликнула она. – Кстати, Фред нерыжий, а ты его так не любишь, - законючила она. – Впрочем, у него есть, кому его любить. Рия, которая должна выйти замуж за Эридана, Эль, которая также без ума от него, и это видно, - несмотря на то, что она была в него влюблена, она продолжала оставаться девушкой, и девушкой довольно-таки проницательной. Не была слепой, и всегда смотрела на вещи трезво. Может, у неё осталось что-то от маминого характера? «Ага. Ревновать Невилла к Луне, хотя он лет десять с ней не общался, вот, что я называю, «смотреть на вещи трезво»», - мысленно съязвила она о своей маме. – А он любит их. Вот такой вот у него маленький гарем. С одной ему быть не суждено, а другие... В общем, бедный, любвиобильный мальчик, так и не определился.
И от этого было больно.
- И ты любишь сестру! – заспорила Луна. – Я же вижу. Иначе бы не читал маггловские сказки! Слушай, а может ты вдруг решил провести исследование в маггловских сказках? Могу подкинуть одну очень интересную – «Русалочка», Ганса. Знаешь, мне даже кажется, что этот маггл, вполне мог оказаться волшебником, взявшем маггловский псевдоним. Иначе как ещё объяснить сказку для магглов, которая для волшебников оказывается вполне реальной историей?
И почему ей захотелось об этом поговорить?
- Хэй! – воскликнула она, когда её щелкнули по лбу. – Плохое противоядие! Вечно вы, мальчики, так делаете! Ничего другого придумать не можете. Фред меня тоже сегодня, между прочим, по лбу ударил. Это ваше приветствие такое? Или у меня на лбу написано, «дай щелбан, сегодня можно»? – девушка ругалась, но на самом деле, делала это шутя. И знала, что Нотт это знает.
В общем, девушка показушно обиделась, и сделала вид, что не услышала о Турнире, хотя это ей хотелось обсудить с Ноттом не меньше, как свою Дуэль с сестрой его лучшего друга.
[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson.1413037771.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]