Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] В полночь встретимся с тобой

[PG-13] В полночь встретимся с тобой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

время действия: 1 сентября 2018, полночь
место действия: Смотровая башня

участники: Луна Лонгботтом, Теренс Нотт

описание эпизода:
Два друга, соскучившись за лето, решили встретиться в первый же день на Смотровой башне, нарушив, как минимум, два правила. Но они давно не виделись и, кто знает, может, им повезет, и их не спалят? Ведь у них есть столько всего рассказать!

[NIC]Мудрая сова[/NIC][STA]Я открываюсь под конец...[/STA][AVA]http://savepic.net/6026322.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

2

Теренс всегда отличался оригинальностью. Вот на её мелкую птичку, он коршуном ответил. Луна улыбнулась, пряча письмо.
Когда всё закончилось, вся эта канитель с Турниром трёх волшебников, с опозданием директора на внушительное количество времени, с дракой учеников, и в конце концов, они даже поужинали (еда в Веритасе всегда отличалась вкусом и пользой), им пришлось разойтись по комнатам. Так как это был их первый день в лице старосты, а распределения по факультетам не было, уводить учеников никуда не пришлось.
Сославшись на боль в голове, девушка ушла наверх спать пораньше. В полночь, когда большинство, к счастью, более-менее, улеглись спать, Лонгботтом спустилась вниз, незаметно прокралась мимо ещё гуляющих учеников, задалась вопросом, как там первокурсникам в их первый день среди магии, и вышла за пределы гостиной своего факультета.
Гарольд Низ продолжал летать на своёй метле и, заприметив Луну, спросил у неё:
- Куда это собрались, юная леди, так поздно?
- Скоро вернусь. Надеюсь, вы не выдадите меня? – кокетливой улыбкой, заметила девушка.
- Куда я денусь. Я всего лишь портрет!
В общем, до Смотровой башни добралась без приключений. Конечно, был шанс наткнуться на кошку Филча, но, к счастью для дочки преподавателя, что её ни капли не спасало, пронесло.
- Почему ты выбрал Смотровую башню так поздно ночью? – вместо привета заметила Луна, как только увидела Нотта.

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson.1413037771.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

3

Дружба с девчонкой это тот особый вид дружбы, который всегда интересовал Теренса. Не, ну сколько народа твердило, что не бывает дружбы между парнем и девушкой, а вот Терри не верил. Терри хотел доказать обратное и надо сказать, весьма удачно. Почему этим другом стала именно Лонгботтом он и сам не понимал. Так получилось. Да, наверно это было самое разумное объяснение. С ней было легко, можно было болтать о чем угодно, хотя обычно больше болтала она. 
День выдался насыщенным. Убедившись, что сестра спокойно добралась до гостиной, он наконец смог все обсудить с Айзеком. Мерлин, серьезно, друг иногда действовал на нервы. Нет, Нотт понимал, что он в их дуэте был гением (да-да, Терри весьма скромен), но это не значит, что он готов выслушивать болтовню друга четыре часа подряд и лишь потом, наконец, обсуждать то, ради чего он так хотел поговорить. Собственно, именно из-за болтовни друга, Теренс чуть не опоздал на встречу. Благополучно сославшись на то, что он жутко устал и хочет спать, Нотт отправился…далеко не в гостиную своего факультета. Его путь лежал на Смотровую башню, где он весьма удачно расположился на полу, подстелив предварительно мантию. Он-то думал, что опаздывает, но оказалось, опаздавшей стала Луна. Мало того, что пришла вторая, так еще и вместо приветствия сразу же вопросы. Что за народ такой, эти девушки?
- А как же: здравствуй милый друг? Я так скучала по тебе все лето. Как у тебя прошли каникулы и прочие прелести? – иронично заметил Нотт, раскрывая руки, словно для объятия. Но спустя пару секунд уже усмехнулся, - так уж и быть, отвечу сам на твои вопросы: я тоже рад тебя видеть. Каникулы прошли отлично, я даже всего один раз взорвал лабораторию отца, он был счастлив. Что? Не этот был вопрос. Да-да. Полночь, башня? А почему нет? Здесь красиво, не правда ли? – и он вновь смеется, - хорошо-хорошо. А где еще по твоему нам нужно было встретиться? В гостиной факультета, где куча всяких подозрительных личностей? А полночь…это же волшебное время, ну там, кареты в тыкву превращаются, люди в мышей. Да, сестра заставляла летом читать книги странного содержания. Так о чем это я, ах да, полночь. Не знаю. Но можем встретиться в четыре утра, если тебе так хочется? – вопросительно взглянул он на Луну
[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[AVA]http://se.uploads.ru/tKjzB.jpg[/AVA]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

+1

4

Никакого волнения перед встречей не было. Единственное, за что она волновалась, так это то, что их поймают. А потом мысленно успокаивала себя, что у неё папа – преподаватель травологии. Да и не часто нарушителей ловили за их нарушениями.
Кроме того, когда она шла на встречу, её больше волновал вопрос о том, как Айзек воспримет то, что ночью его друг встречается с той самой полоумной Лонгботтом. Впрочем, это волновало не так сильно, но было прекрасным поводом подзадорить друга.
Теренс часто говорил, что все вокруг него тратят слишком много времени болтовню, но, на самом деле, «слишком много» болтал именно он. И вот на, казалось бы, безобидный вопрос: «Почему ты выбрал Смотровую башню так поздно ночью?», Теренс ответил тирадой.
Смеясь, Луна просто обняла своего друга, повиснув на его шее.
- Привет! Я так рада тебя видеть! – прижимаясь к нему, вдыхая запах его тела, буквально прокричала ему в ухо, уже не сдерживая свои радостные эмоции. «Я ведь так давно не видела. Интересно, как он провёл лето? Как проходят его эксперименты?! Как...» Девушка почти задала эти вопросы вслух, но Теренс ответил на них сам.
- Подожди! – выпуская его, остановила она. – Я не успеваю за тобой! Ты слишком шустр! Вот вы все парни такие, то тормозите, то торопитесь не пойми куда и зачем! – говоря это, Лонгботтом шутя толкнула его.
- Гостиная факультета отметается сразу! – высоко поднимая голову, заявила. – Просто потому, что мы с разных факультетов, и ты это сам прекрасно понимаешь. Но почему Смотровая башня? Неужели, ты решил показать мне звёзды? Это же так романтишшшно, - на самом деле, Луна не верила в весь этот романтичный бред. Да и влюблена была в другого парня. Так почему же просто не подзадорить друга? – Ты читал маггловские книжки? – удивилась, вскинув бровь. – Подожди. Наш чистокровный Терри вдруг читал маггловские книжки! Мой мир перевернулся, и ему никогда не стать прежним! Кстати, как тебе сказка про Золушку?
«Дурацкая сказка, если честно», - мысленно заметила она, отвечая на свой вопрос. «Почему принц заметил именно её? Боже! После этой сказки все девушки начинают считать себя Золушками, пытаясь найти своего идеального принца! Знаете, вам стоит почитать сказку про русалочку. По-моему, маггл Ганс написал... Вот там классный моральный устой: ты можешь покинуть своих родителей, отдать свой голос, пожертвовать собой, но какой от этого толк будет, если ты «не та». Он не влюбится!» - такие мысли крутились в её голове. И они были жизненными. Фред не любил её, просто потому, что она была «не та».
К счастью, у неё получилось промолчать о своих мыслях. Пока.
- В четыре? Ну, тогда расходимся! – Луна, смеясь уже, было развернулась, но потом остановилась, словно что-то вспомнив. – Постой! А почему ты взорвал лабораторию отца?! – она с тревогой посмотрела на него.

[NIC]Амелия Луна Лонгботтом[/NIC][STA]What if...[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/Britt-Robertson.1413037771.jpg[/AVA][SGN]● Луна Лонгботтом
● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

5

Правильно, вот стоит только напомнить, так сразу лезут с объятиями. Что взять с этих девчонок. Никакой логики, сплошные эмоции. И даже тот факт, что Терри мог дружить с отдельными особями этого пола, нисколько не значило, что он их понимал. Нет, он все так же их критиковал и подшучивал, возможно, чуть меньше, чем со всеми остальными, кого он особенно не знал или кого было интересно задеть. Та же Гринграсс, к примеру, перекрась ей волосы и бесплатный концерт на час обеспечен. Все же, некоторые люди такие предсказуемые.
- Да-да, вали все на нас бедных, - нарочито обиженным тоном подтвердил Нотт, - почему отметается? Как будто ты никогда не была в гостиной другого факультета, - иронично изогнул бровь Теренс. Да-да, считайте, он поверил, конечно. Нет, вообще в гостиной обитали только их непосредственные жители, то есть те, кто был туда распределен. Но что мешало остальным туда пробраться? По сути, ничего. Сам Нотт пару раз так делал, когда ему срочно нужен был Айзек, а теряться тот любил.
- Да что ты пристала к несчастной Башне? Первая пришла на ум, такое объяснение тебя устроит? – если честно, Нотт и сам не знал, почему выбрал именно это место. Наверно, оно реально первое пришло на ум. Да и писать нужно было быстро. Когда рядом находится друг, который и так любит его поддеть по поводу и без, нужно делать все крайне быстро и незаметно. Если со вторым не получилось, то с первым вышло удачнее,  - а с романтикой это к Уизли. Как у тебя с ним кстати? Может все-таки наварить тебе чего-нибудь? Ну или там врезать ему? – Нотт не понимал, что Амелия могла найти во Фреде. Кретин, идиот, да еще и Уизли. Весь набор, который любого мог оттолкнуть. Нет, естественно, если рассматривать чисто внешне, возможно девчонки на того и западали, но как считал Нотт, смотреть там было не на что.
А вот про книжки он явно ляпнул зря. Да, читал. Он же не виноват, что Тесс вдруг вздумалось почитать маггловскую литературу. Так не просто почитать, еще и брата к этому привлечь,а  у него между прочим, важные исследования были. Одни проблемы с этими сестрами, даром, что девчонки. Поэтому, ответа на данный вопрос Нотт благополучно умолчал, надеясь, что Амелия про него забудет. А вот про взрыв вряд ли.
- Так получилось. Оказалось, что иглы дикобраза и правда, несовместимы с желчью броненосца в обычном состоянии. А жаль, сочетание должно было выйти интересным, - запустив руку в волосы, парень взъерошил волосы, попутно вспоминая, как тогда орал отец. Ну ошибся, с кем не бывает, - а ты чего все стоишь? Боишься, что укушу и заражу своей гениальностью?

[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

+1

6

Возмущению Луны не было предела:
- Я и в гостиной другого факультета?! – воскликнула громко да так, что, наверное, вся школа её слышала. «Луна! Так ведь и Филча можно позвать!» - сразу же заругала сама себя, а затем вслух добавила, но уже тише, - Нет, не была. Это же нарушение правил, - а затем всё так же мысленно добавила: «Сказал человек, который в полночь оказался на Смотровой площадке, нарушая сразу два правила!»
Не сказать, что она была такой ярой фанаткой правил, но хождение по чужим гостиным было явно не в её правилах. И здесь был простой ответ - она слишком уважала чужую территорию.
В общем, разговор зашёл в ту сторону, когда Терри случайно (или специально?) задел за живое. Быть может, поэтому она к нему не села? Разговор вновь коснулся Фреда. Того самого «нерыжего Уизли». И не сказать, что он был приятен девушке.
- Спасибо. Справлюсь и без твоих отваров, - если честно, тон её был непонятен даже ей самой. – И почему ты так не любишь Уизли? Милые же рыжие создания! Кстати, одна из них, Роксана, будет учиться с твоей сестрой. Так что, будь аккуратнее. Подружатся – будут строить козни против тебя. А я уж им, из женской солидарности, обязательно помогу, - тон вновь стал привычным, даже веселым.
Девушка хотела сначала спросить, что же он сделал с этими иглами, но тут Терри перебил её вопросом, почему она до сих пор стоит. Действительно, а почему так? «Эх. Опять замечталась о Фреде, не так ли?!» - сама же подколола себя, а затем спокойно подсела к своему другу.
- Это кто ещё кого укусит! – заявила Луна, потянувшись к его шее, легонько коснувшись зубами. – Не боишься, что заразишься моей... – Лонгботтом на секунду задумалась, а затем добавила, - моей неудачливостью и неуклюжестью? Процесс заражения уже пошёл! У тебя пять минут, чтобы найти противоядие!

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

7

Ох, сразу видно, староста. Правила, правила и ничего кроме правил. Нотт даже скучающе зевнул. Вот он староста, и почему-то даже не парится по этому поводу. Конечно, его только в этом году назначили, как и ее впрочем. И да, назвать его шутником-затейником можно было с натяжкой, но видит мерлин, нельзя же быть такой правильной. Нужно что-то делать с Лонгботтом, совсем заучился бедный ребенок, так и пропустит все прелести жизни.
- Амелия, ты хоть раз делала, что-то, не думая о правилах? – поинтересовался Нотт, но вопрос был скорее риторический, - лучше не говори. А то мне придется будить свою совесть и вспоминать все свои грехи. Кстати, поздравляю с постом старосты.
Если честно, он был удивлен получив значок. Вот реально, какой из него староста? Признаться, казалось, даже Забини больше радовался этому назначению. Еще бы, лучший друг староста. Это же просто джек-пот. А вот сам Теренс пока не понял, надо ли ему все это. Пустая трата времени на какую-то чушь, а выгода? Почти никакой. Ох, за что ему только все это?
- Что значит, не люблю? Почему я вообще должен его или их любить? Все рыжие, шумные, нет, спасибо, мне и без их компании хорошо, - передернул плечами Терри, признаться, на большую часть Уизли ему было попросту плевать. А вот Фред…если честно, парень не помнил, почему его начал раздражать Фред. Вот просто бесил он его и все тут. Это что-то из части необъяснимо, но факт, - а зачем им против меня козни строить? Сестра меня слишком любит, к сожалению, - нет, Нотт и сам любил сестру, но порой хотел куда-нибудь залезть подальше от нее. У него эксперименты, наука, а она с этими сказками или еще с чем-то подобным. Девчонки. И тут случилось неожиданное. Он даже опешил, когда Амелия его укусила, ну почти. Он даже невольно сглотнул, почему-то почувствовав себя неловко в этот момент. Как какой-то школьник-первокурсник, честное слово.
- Значит так? – быстро нашелся он, щелкнув Лонгботтом по лбу, не сильно, но ощутимо, - а вот и противоядие. Увы, процесс заражения остановлен. Так как прошли каникулы? Что думаешь о Турнире?
[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

+1

8

- Ты сомневаешься в том, что нарушала ли я правила? – Луна закусила губу, почему-то проигнорировав то, что её назвали её же именем, а не вторым. Обычно в таких ситуациях девушка начинала нелогичную и дикую истерику, и только единицам можно было называть её первым именем. Когда в этот список попал Нотт? Обычно это можно было сестре, близким подругам и Фреду.
Или, быть может, она просто слишком ушла в свои мысли, и не заметила этого? Да-да, вполне нелогичное объяснение.
«Говорить ему или нет?!» - девушка нерешительно посмотрела на Теренса, словно оценивала, можно ли ему доверять, прижимаясь к нему, потому, что на улице было холодно.
- А разве тебе Айзек ничего не сказал? – интересная фраза, не так ли? А сколько в ней скрытого и двойного смысла! – Кстати, а чего это он так эпично на весь Трапезный зал кричал: «Серьёзно?»? Уж не приревновал ли он тебя ко мне? – шутя, подталкивая его плечом, спросила Луна. – И ему пора прекращать встречаться с Сабиной, а то у него слишком много её манер, а это грустно.
На самом деле ей было плевать, но она почему-то невзлюбила Сабину. Впрочем, как и большинство с факультета Спунген. Ну, а что поделаешь. Спунген – это тот факультет, который не кичится своей чистокровностью. Там все настолько не кичатся, что даже магглорожденная считает себя чистокровной. До такого абсурда доходит.
Впрочем, виноват не факультет, а отдельные личности на нём. Проблема в том, что их большинство.
- И тебя с назначением старосты, - тоже поздравила, заодно покрутив свой значок. – Чувствую, мы скоро его лишимся, - Лонгботтом нервно посмеялась.
Слушая размышление об Уизли, девушка немного развеселилась.
- Да тебе стоит провести исследование Уизли! – воскликнула она. – Кстати, Фред нерыжий, а ты его так не любишь, - законючила она. – Впрочем, у него есть, кому его любить. Рия, которая должна выйти замуж за Эридана, Эль, которая также без ума от него, и это видно, - несмотря на то, что она была в него влюблена, она продолжала оставаться девушкой, и девушкой довольно-таки проницательной. Не была слепой, и всегда смотрела на вещи трезво. Может, у неё осталось что-то от маминого характера? «Ага. Ревновать Невилла к Луне, хотя он лет десять с ней не общался, вот, что я называю, «смотреть на вещи трезво»», - мысленно съязвила она о своей маме. – А он любит их. Вот такой вот у него маленький гарем. С одной ему быть не суждено, а другие... В общем, бедный, любвиобильный мальчик, так и не определился.
И от этого было больно.
- И ты любишь сестру! – заспорила Луна. – Я же вижу. Иначе бы не читал маггловские сказки! Слушай, а может ты вдруг решил провести исследование в маггловских сказках? Могу подкинуть одну очень интересную – «Русалочка», Ганса. Знаешь, мне даже кажется, что этот маггл, вполне мог оказаться волшебником, взявшем маггловский псевдоним. Иначе как ещё объяснить сказку для магглов, которая для волшебников оказывается вполне реальной историей?
И почему ей захотелось об этом поговорить?
- Хэй! – воскликнула она, когда её щелкнули по лбу. – Плохое противоядие! Вечно вы, мальчики, так делаете! Ничего другого придумать не можете. Фред меня тоже сегодня, между прочим, по лбу ударил. Это ваше приветствие такое? Или у меня на лбу написано, «дай щелбан, сегодня можно»? – девушка ругалась, но на самом деле, делала это шутя. И знала, что Нотт это знает.
В общем, девушка показушно обиделась, и сделала вид, что не услышала о Турнире, хотя это ей хотелось обсудить с Ноттом не меньше, как свою Дуэль с сестрой его лучшего друга.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

9

Нотт посмотрел на Лонгботтом, типа: как будто я не прав. Нет, чисто теоретически он верил, что Луна способна нарушить правила. Даже чисто практически он в это верил, пришла же она все-таки сюда в полночь. Но вот на большее он сомневался. А вот слова об Айзеке заинтересовали. Что еще этот жук не успел ему сказать? Занятой вечно, ничерта не скажет, а потом вопрошает: как это ты не знал, я же говорил. Нет, точно говорил. Вчера, после обеда. А, это был не ты, упс. Подобное случалось слишком часто, впрочем, Нотт уже привык.
- Смотря, что именно. Говорит он все время за исключением тех моментов, пока ест, я бы еще сказал, когда спит, но почему-то уверен, что и в те моменты он болтает так же, - усмехнулся Теренс. А разве он был не прав? Айзек отличался катастрофически излишней болтливостью. К слову об этом и его возгласам, Терри только вздохнул, - а, это. Не обращай внимания, у него приступ паники случился. Не смог пережить, что в отличии от меня ему никто не пишет записок. Завидует, - конечно, посвящать Лонгботтом в то, что его лучший друг не в восторге от того с кем общается Нотт, он не стал. Как и комментировать насчет Гринграсс. Он и сам был не в восторге от этой особы и был непомерно рад, когда тот наконец с ней расстался. Нет, в целом, ему было плевать, с кем именно встречается Айзек. Плевать ровно до того момента, пока пассия лучшего друга не находилась с ними почти все время. Увольте, терпеть Гринграсс больше пяти минут было не в его силах. Тут даже железобетонное терпение даст трещину.
- Исследование Уизли? И что мне исследовать? Наличие у них мозга? Или в какой именно части мозга у них заложена непомерная глупость? – иронично уточнил Теренс, все-таки кое-что ему досталось от отца. Впрочем, тот вообще был не в восторге от всех Уизли, так что Терри еще был прелестью и ангелом, - могу предложить яд, - пожал плечами Нотт, - да не смертельный, так, волосы там выпадут, зубы. Уизли быстро переключит свое внимание с них на того, кто симпатичнее этих мумий.
А Лонгботтом явно несло не в ту сторону. Исследование маггловских сказок? Отец бы точно убил его за одну только мысль в эту сторону. Хотя, для Терри до сих пор оставалось секретом, как именно Тесс смогла протащить в дом маггловские книжки, и главное, откуда именно она смогла их взять. Сестрица порой удивляла Нотта своей сообразительностью. Но, стоит с ней все же поговорить об этом. Но с Амелией он решил упустить этот момент, а то еще дальше разовьет тему, потом не отвертится. Ну его, знает он этих флапперфлайцев.
- И какое же противоядие хорошее? Просвети нас недалеких, о премудрая волшебница, - шутливо отвесил он поклон подруге.
[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

0

10

Луна тяжело вздохнула. «Айзек ничего не знал, или, всё-таки, не из болтливых? А я? Я из таких? Но Теренсу же можно доверять? С другой стороны, ты даже сестре и Фреду ничего не сказала, так почему же Нотту?» - задалась она вопросом, но дикая уверенность друга в том, что она никогда не нарушает эти чертовы правила, пересилила её желание молчать.
А молчать стоило.
- Ну, это же Айзек. Он такой... Я до сих пор не понимаю, зачем ты с ним возишься. Где ты, и где он, - о том, как Лонгботтом и Забини терпеть не могли друг друга ходили легенды. – Ну, в отличие от тебя, у него есть несравненная Гринграсс! – хмыкнула девушка. Выбор пассии ещё раз доказывал, что у него нет вкуса. – Кстати, а почему они из зала вышли отдельно, а Сабина и вовсе какой-то накуксившейся? Неужели в нашем раю пошёл дождь?
Но тут она поняла, что их разговор ушёл не в ту степь, а затем, глубоко вздохнув, она выпалила:
- У меня дуэль с Морейн завтра. На палочках, - выдохнула, внимательно всматриваясь в реакцию друга, а затем улыбнулась, предвкушая, как будет говорить ему причину дуэли. «И почему он считает, что я никогда не нарушаю правила? Это же глупо!»
Тактично промолчала по поводу Уизли, ведь с большинством она дружила. Они были рыжие, веселые, и их было настолько много, что они были повсюду.
- Ну, зачем же так над бедными девушками, - Лонгботтом не на шутку развеселилась. – Лучше давай подыщем тебе пассию, - подтрунивая, она шуткой затолкала его плечом. – А то, что ты всё один да один. Всё по бывшей убиваешься?
Про маггловские сказки он и вовсе промолчал, ну а девушка решила, что не стоит возвращаться к этому разговору. Встретится с его младшей сестрой, познакомиться поближе и подкинет ещё пару маггловских сказок. Их у неё было полным-полно, ведь Лонгботтомы не кичились чистокровием, а отец в её детстве увлекался этим, читая им перед сном. Когда сказки Бардля Бидля закончились, спокойно так перешёл на маггловские.
- О! Всё на меня сваливаешь! Не надо поклонов, ты же у нас гений! Сам придумай!

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

0

11

Забавно слушать рассуждения Луны  о нем и Айзеке. Однако, это довольно трудно объяснить ей, почему они дружат. Порой Нотт и сам задавался этим вопросом, но ответа на него нет. Просто в один момент они поняли, что их тандем изменит мир, такое объяснение ведь могло бы подойти? На самом деле это вышло само собой. Да и Больничное крыло в этом сыграло свою роль. Но, это только его с Айзеком дела и посвящать в них кого-то, даже Лонгботтом, он не собирался. Поэтому лишь неопределенно пожимает плечами, поджимая губы, раздумывая в этот момент, что же ответить насчет Забини и Гринграсс. Все-таки, он же не девчонка, чтобы распускать сплетни, да и рассказывать о личной жизни друга как-то странно, неправильно что ли. Вот он бы, например, врезал Забини, если бы тот выдал кому-то подробности его личной жизни. С другой стороны, Терри было проще, у него не было личной жизни.
- Они расстались. И нет, подробностей я не знаю, - поверит она в это или нет, Теренсу было не столь важно. Большего он точно не собирался говорить. А вот дальнейшие слова Луны заставляют брови Терри подняться вверх. Дуэль? У нее и Морейн? Нет, он знал, что сестрица Айзека слегка того, но чтобы дуэль. Он определенно что-то пропустил за этот день. И Забини жук, мог бы и поведать другу о таких подробностях, как будто, Нотт стал бы комментировать подобное. Нет, ну возможно высказался бы пару раз в отношении Моры, вернее ее умственных способностей, но ведь он был бы прав! Разве нет? – дуэль? Что вы с ней не поделили? Ты же вроде чистокровная, не припомню, чтобы Морейн с кем-то из чистокровок конфликтовала особо. Ну, кроме Рии.
Эта новость определенно могла стать хитом дня. Интересно, а преподаватели уже в курсе? Хотя, вряд ли. Им такая затея точно по душе не придется. Но Лонгботтом определенно смогла его удивить. Дуэль. Это ж надо. А с виду и не скажешь. Девчонка и девчонка. Определенно в этот момент Нотт как-то даже по другому посмотрел на Луну, с уважением, что ли. Хотя, это было мимолетно. Все же, он считал дуэли такой же глупостью, как и большинство других действий. Впрочем, вспоминая все свои драки с Айзеком, в свое время, разве он мог судить кого-то. Вот будет смех, если после этого, Забини и Лонгботтом подружатся. Терри тогда точно будет ржать.
Правда, сейчас посмеяться ему не дали. Он даже икнул от удивления. Ну вот, еще одна. Что у всех за мания заставить его с кем-то встречаться. Неужели он обязан любить кого-то? Ходить за ручку, дарить цветочки и прочее? У него и так дел куча, а они все про девушек. Он не понимал этой логики.
- Это определенно плохая затея. Вот скажи, зачем мне девушка? У меня есть друзья, у меня есть эксперименты и куча планов по захвату мира, - Нотт зевнул, - девушка тут абсолютно не вписывается, не находишь? Да и открою тебе секрет, я ужасный зануда.

[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

+1

12

Спокойствие и уют. Тишина и покой. Именно это Луна чувствовала находясь рядом с Теренсем. И именно этого не ощущала рядом с Фредом. Почему так происходило – она не знала, но, впрочем, даже не старалась на этом зациклиться. Мало ли почему.
И вот он сообщил, что его друг расстался с девушкой. Запутанная ситуация, но какое ей, Луне, дело до того, с кем встречаются и с кем расстаются спунгенцы? Она удивленно приподняла бровь, устремив взгляд на Нотта, захлопав ресничками, но промолчала. Девушка знала, что Айзек всё рассказал другу, он ведь из таких болтливых, что мама не горюй. Вот только ей абсолютно наплевать на эту ситуацию. И расспрашивать она не собиралась.
- Ну, значит, у кого-то из них появилась капелька мозга, - оставила она свой комментарий, и решила больше не возвращаться к этой теме, да и к тому же Теренса сейчас волновала дуэль между ней и сестрой друга.
Глубоко вздохнув, выслушав Теренса, девушка легла на пол, согнув ноги в коленях, и посмотрела на небо. Оно было красивым и полным ночных звёзд.
- Ты, вроде не предубеждён по поводу чистокровия, а всё также зациклен на нём. Я не вижу особого смысла разделения на эту так называемую чистоту. И поссорились мы не из-за этого. Морейн считает меня придурковатой. Это у Забини семейное, - «Как и, собственно, дурость – тоже семейная», - мысленно заметила она, но вслух решила не говорить. – Морейн оскорбила мою магглорождённую подругу, и это я не учла, что она ещё и меня назвала как-то. К её нападкам я, в принципе, привыкла. Потом пришёл Эридан, вместо того, чтобы вступиться за девушку со своего факультета, он только поддержал Морейн, ну я и вырубила его петрификусом, а ей назначила дуэль, взяв Рию в секунданты, - на этом девушка решила остановиться. Хватит неподготовленному мозгу парня информации на ближайшие пять минут. «Я ведь для него эталон поведения. Я же не могу нарушать правила», - раздраженно заметила она про себя.
Это было далеко не правдой.
- Как это зачем девушка?! – Луна аж села от возмущения, вновь посмотрев в его глаза, про себя замечая, что она слишком часто на них смотрит. – А с кем ты будешь делиться своими опытами? С кем будешь часто гулять? Кто будет тебя вечно поддерживать? И, в конце концов, на ком ты будешь ставить опыты? – шутя, толкая его плечом, заметила Лонгботтом, а на фразу о занудстве и вовсе рассмеялась. – А мне вот, например, нравится твоё занудство! Так что ни разу не убедил!

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

+1

13

Нотт усмехнулся. О да, его-то никогда не обвиняли в заинтересованности чистоты крови. Там и так хватало в чем его можно обвинять. К примеру, в излишней расчетливости, хотя, это больше для тех, кто его знал. На деле же, Нотту было плевать на большинство людей и их чистоту крови. Вот если бы кровь добавлялась в зелья, и в зависимости от чистоты менялись свойства этого зелья, тогда да, другое дело. Кстати, это определенно мысль. Конечно, книги с подобными зельями вряд ли найдешь в библиотеке Веритаса, значит, нужно хорошенько рассмотреть библиотеку дома на каникулах или же наведаться в Лютный. И как он раньше об этом не думал. Что? А разве Теренс говорил, что он святой? Он ученый, поверьте, это еще хуже дьявола.
- Это не я зациклен, а Забини, которая Морейн, - пожал плечами парень, мыслями уходя в свою новую идею. Захотелось сразу посоветоваться с Айзеком, вот только Нотт был не уверен, что друг оценит его новые изыскания, хотя, это ж Забини. Любовью к людям он никогда не отличался, - ты вырубила Уайта? – Терри хохотнул, представляя себе это, - Айзеку определенно понравится эта история, или он знает? Что могу сказать, удачи тебе с дуэлью, и будь осторожна. Морейн все же не так глупа, как порой хочет казаться,- уже чуть серьезнее добавил Нотт. Все же не хотелось в первую же неделю учебы навещать подругу в Больничном крыле. Да и потом вопросов же не оберешься от надоедливого Забини. Любопытнее своего друга еще нужно было поискать личность. А вот доводы Луны насчет девушки определенно позабавили Терри, правда, он чуть было не ляпнул, что нафига ему девушка, если для всего выше перечисленного у него есть Айзек, но вовремя прикусил себе язык, подумав, что это может прозвучать как-то не так.
- И почему вас так интересует моя личная жизнь, - качает головой Нотт, - и твои доводы меня ничуть не убедили. У меня совершенно нет времени на все эти глупости. Ты только представь, осталось совсем немного до выпуска, так что у меня слишком работы, к тому же еще этот значок. Вот чем думала декан, назначая меня старостой, не понимаю. Как будто у меня так много свободного времени, чтобы следить за остальными. Бред какой-то.

[NIC]Теренс Нотт[/NIC]
[SGN]● Теренс Нотт
● Чистокровный, 15
● Конкордия, 3
● Староста[/SGN]

+1

14

- Не знаю, рассказывала ли Морейн своему брату о том, как я обошлась с её парнем и с женихом Рии. Этому парню явно нужно разрешить многоженство, иначе он живым из этой истории не выйдет, - к сожалению, вы не знаете на что способны две разъяренные фурии – соперницы. Впрочем, Рия казалась адекватной. – Я всегда осторожна, если не на эмоциях, ты же знаешь, - улыбнулась. Учитывая, что Луна была на эмоциях всегда или почти всегда, то осторожность в её поведение заглядывала не часто.
Дуэль с Морейн вне зависимости от исхода совершенно не пугала её, да и не должна была. Не важно, победит или проиграет – важно, что она хотя бы чуть-чуть поставит эту истеричку на место.
- Кого ещё интересует твоя личная жизнь? – Луна вновь села, так как лежать было слишком холодно. – Не думаешь, что тот, кто интересовался метит тебе в девушки? Ну... Кроме меня, - поспешно добавила. – И хватит себя принижать! Ты будешь отличным старостой! Кстати, я нарушаю правила, находясь так поздно, да ещё и на такой высокой башне. Накажи меня, - игриво посмеялась. – Кстати, проводишь до спальни Флапперфлая? Думаю, на первый день хватит – ещё увидимся на утреннем уроке.

● Чистокровна, 15
● Флапперфлай, 3
● Староста[/SGN]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив Веритаса » [PG-13] В полночь встретимся с тобой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно