[NIC]Гаррет[/NIC][STA]Ночь - моя лучшая подруга.[/STA][AVA]http://firepic.org/images/2015-04/29/62c3mu5lqnd1.jpg[/AVA]
Небольшой трактир на окраинах города - именно здесь Гаррет условился встретиться с заказчиком этим утром. Впрочем, он всегда рассчитывался со своими нанимателями здесь. Здесь его всё. Тут он живёт, ест, пьёт, и всё за счёт уважаемого хозяина сего заведения. Хотя, это ещё как сказать.. Трактирщик имеет свою долю с заработков Гаррета. В конце концов, он был обязан ему всем: хорошей комнатой, покоем, неплохой едой, работой и даже своими навыками. Гаррет был бы не Гарретом, если б не этот мужик. Вор ещё раз оглядел заведение из-за своего стола в углу помещения. Здесь почти не бывало людей. Богом забытый постоялый двор никому не был нужен, у него теперь и названия-то нет. "Трактир у северных ворот" - вот и всё название. А настоящее, - то, что было на вывеске, - уже и не разглядишь. Наконец, на пороге объявился мужчина в богатой одежде. Дворянин, видать. Именно его ждал Гаррет. Мужчина потоптался на месте, ища его взглядом, и кое-как разглядев тёмную фигуру (вернее, трактирщик показал туда пальцем), поспешил подойти к Гаррету. Ему не терпелось забрать то золотое ожерелье с драгоценными камнями, которое было в руке вора, которая была на столе.
-Доброго дня вам! Похоже, вы смогли достать это ожерелье, да? Извините, можно я на него?..
-Плату вперёд.
Оборвал Гаррет своего восхищённого нанимателя, который уже тянулся рукой к дорогущему украшению, смотря на него из под капюшона
-Ох, да. Совсем забыл.
На старый деревянный стол приземлился увесистый кошель с золотом, который Гаррет другой рукой взвесил. Да, этого достаточно...
-Этого недостаточно.
-Мы ведь всё обсу...
-Да. А о сторожевых псах, которые меня этой ночью чуть не загрызли, речи не было. Поэтому, будьте добры.
Говорил Гаррет чётко и уверенно, и мужичок, поморщившись, сбросил на стол кошелёк поменьше.
-С вами приятно иметь дело.
С хмурым лицом проговорил представитель знати, перед тем как забрать уже свободно лежащее на середине стола ожерелье и убраться отсюда восвояси. Конечно же, никто Гаррета бы не загрыз. Собаки спали крепким сном и даже не почуяли подвоха. Они и сторожить-то, походу, не умели.. Но это ведь не повод отказаться от дополнительных деньжат, не правда ли? Лёгкие деньги! Он встал со стула, довольный полученной наградой, и взяв в руки кошельки с деньгами, подошёл к прилавку.
-Вот, твоя доля.
Сказал он, выкладывая на стол меньший кошель. Приятно было слышать, как звенят монеты. Знать, что ты что-то можешь и делаешь это отлично.
-Да, с тобой действительно приятно иметь дело, Гаррет!
Радостно ответил лысоватый, полноватый и староватый трактирщик, загребая кошель.
-Ловко же ты его провёл! Слушай, я тут нашёл для тебя одно хорошее дело.. Да ты присядь, не спеши уходить от меня! Так вот: по всему городу недавно развесили объявления от одного знатного, если верить словам, человека. Он ищет людей, которые помогут ему найти сокровище в каком-то поместье. Вот, погляди сам. Я бы и сам пошёл, но сам знаешь, что я уже не тот что раньше.
Хозяин сунул Гаррету свёрнутую бумагу, и тот прочитал её, чтобы убедиться. Да. Всё в точности, как сказал трактирщик.
-Ты сказал, что это развешено по всему городу, и в окрестностях, наверняка, тоже. Кроме меня там будут ещё люди. Много людей.
-Ты запросто всех их обведёшь вокруг пальца, я уверен!
-Не льсти мне.
Вместо прощания на полном серьёзе сказал Гаррет, и вышел из трактира, направившись к центру города. Пустынные улицы сменялись оживлёнными мощёными дорогами по мере продвижения к гостинице из объявления. "Лев и Дракон". Приходилось бывать там когда-то. По делам. Через полчаса ускоренной ходьбы он добрался до этого заведения, и стал свидетелем того, как туда по очереди заходят довольно интересные люди. Чего только стоит здоровенный детина, который чем-чем, а ростом и силой уж точно не был обделён. И выглядел внушающе. Не хотел бы он нарваться на такого. Вор вошёл в гостиницу, столкнувшись в проходе с кем-то, и сунув кошелёк этого "кем-то" к себе под плащ, прошёл туда же, где сейчас стояло трое - тот самый здоровяк, а ещё пузатый рыцарь и, судя по всему, маг. Девушка. Не перевелись ещё на свете авантюристки, видать. Все они тут ради одного - сомнений нет. Гаррет так же подошёл к прилавку, и тоже обратился к трактирщику:
-Я ищу лорда Дариуса. Он здесь?
Мельком он глянул на остальных собравшихся. Да-а-а... Кто ещё придёт, интересно?
Отредактировано Firestarter (2015-04-29 21:30:51)