ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
|
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Саша, 23 года из столицы. На ролевые просторы попала в далеком 2007 году и с тех пор их не покидала. Люблю мультить, придумывать большие масштабные сюжеты, сводить все в своей голове и выплескивать в игру. Пишу как большие развернутые посты, так и малые, быстрые. Не всегда отличаюсь пунктуальностью и моя муза бывает покидает меня... Но тогда я восполняю ее недостаток фотошопом. График, дизайнер. Открыта для, почти любых предложений.
ПРИМЕР ПОСТА:
После целого дня бесцельного, как ей казалось, шатания по незнакомому городу, девушка наконец добрела до того места, которое являлось конечной целью ее приезда.
Когда автобус высадил ее на автовокзале «Даймонд Крик», Джек почему-то вдруг испытала непреодолимое желание забраться обратно в уютный салон с мягкими креслами и ехать обратно… До последнего момента она была уверена в своем желании узнать свою родину и разгадать тайны чужого и своего прошлого. Но прежде чем опустить ногу со ступеньки и ступить на землю родного города, Джеки несколько мгновений колебалась. За что чуть не расплатилась лобовым столкновением с асфальтом – за ее спиной столпились приезжие пассажиры, которым не терпелось разбежаться по своим делам. Таким образом, судьба ее попросту «вытолкнула» в новый мир, не забыв при этом осыпать парой смачных оскорблений. Правда и Дэверо не осталась в долгу – средний палец всегда говорит сам за себя и пресекает любые попытки продолжить беседу…
Оказавшись посреди города, девушка буквально впитывала глазами, ушами, носом и кожей все, что видела, слышала и ощущала. Однако, как ни пыталась она «поймать» особенную атмосферу «родины», которую не раз представляла себе в детских мечтах, так у нее ничего и не вышло. Это был обычный провинциальный городок, со своими прелестями и недостатками. Но по сути своей, «Даймонд» ни чем не отличался от других таких же городков американской глубинки.
Тяжелая сумка с небольшим количеством вещей и рюкзак с ноутбуком оттягивали плечи, пока она шарахалась по улицами городка, ища по навигатору контору нотариуса, который должен был ее идентифицировать и поставить большой штамп в ее документах на дом. После долгих пререканий с пузатым старпером на тему «должна ли она платить ему за услуги», то есть за тот самый штамп, Джек-Джек вышла на улицу с заветной бумажкой, которая буквально жгла ей руки своей значимостью.
Куда идти? Что дальше делать?
Почему-то, Дэверо хотела оттянуть момент этого «счастливого воссоединения» с отчим домом. Ее обуревал легкий мандраж и мурашки бежали по спине от мысли, что все окажется не так, как она себе представляла, или наоборот, именно так. А еще, она все еще надеялась «поймать волну» и наконец обрести это ощущение удовлетворения и радости, которое должен, по ее мнению, ощущать каждый человек нашедший свой собственный угол в этом мире… Для того чтобы это сделать, Джеки, прямо с вещами, отправилась в первое же кафе что было за углом. В конце концов, она не ела почти что сутки. А чипсами и отвратительным третьесортным кофе в меню автокомпании сыт не будешь.
Кощунственно поглотив блинчики с джемом, заглатывая их как дикарь и не стесняясь окружающих, Дэверо попыталась расслабиться. Прошло всего двадцать минут. Куда девать весь оставшийся день?
Проведя еще несколько часов в изучении архитектуры в центральной части «Даймонда», Джеки решила оставить осмотр всех достопримечательностей на потом и все же нехотя, но направила свои стопы в сторону жилых районов.
Навигатор вел ее точно по адресу ее нового дома. Но чем ближе она подходила, тем меньше ей хотелось идти туда. Будто бы какое-то внутреннее чувство, интуиция что ли, предостерегали ее. Она прошла мимо озера, в котором, согласно газетной заметке, была найдена ее утопшая мать. Взглянув на ровную гладь озерца, обросшего по краям камышом, Джеки вновь поймала себя на мысли, что ничего не чувствует. Будто бы ей рассказывают какую-то историю, которая должна тронуть до глубины души, но она лишь усваивает ее и еще думает «а зачем мне ее рассказывают?» Полюбовавшись на озеро, Джек-Джек подумала, что нужно будет «искупнуться на досуге».
И вот, когда ночь уже почти опустилась на Даймонд Крик, мисс Дэверо достигла пункта назначения. Перед ней стоял небольшой двухэтажный домик с обшарпанной, и местами осыпавшейся потемневшей белой краской. Ничего особенного. Стены, окна, двери, крыша. Обычный дом. Нет. Поправочка: Обычный старый дом. Даже не похож на дом с приведениями и совершенно не имеет ничего общего с домами, которые описывают в легендах о таинственных трансильванских старых особняках, с внезапно умершими дальними родственниками и бедными наследниками, получившими «такое счастье» с малым довеском в виде призраков, горничной-скелета и садовника-оборотня.
-Нужно будет проверить, нет ли там скелетоподобной горничной, - сказала сама себе Джек-Джек и скинула с себя сумку, дабы изъять из недр рюкзака полученные у нотариуса ключи. Она всегда пытается пошутить в особенно волнительные моменты. Иногда, это даже веселит ее. Но никогда не веселит окружающих…
Подсветив телефоном замочную скважину, девушка решительно вонзила ключик и попыталась его провернуть то в одну, то в другую сторону. Но замок не поддавался. -Шикарно! Я буду ночевать на крыльце? – обреченно усмехнувшись, Джек снова запихнула ключ в замок и попыталась его повернуть. На этот раз тот поддался, и более того, открылся так просто, будто бы и не ржавел в одиночестве все эти двадцать брошенных лет.
Дверь со скрипом отворилась и из дома пахнуло сыростью. –Дом, милый дом, - жалобно прошептала Джеки и шагнула в темноту.
Света телефона едва хватало, чтобы осветить путь. Что уж говорить об ознакомлении с окружающей обстановкой? Однако из того что девушка успела заметить, кресла и стулья, столы и рамки с картинами, выглядели так, будто бы не отсыревали тут все эти годы. Будто бы это оставили только вчера, уехав за город на пикник…
Натыкаясь то на одно, то на другое, Джек-Джек добралась до лестницы и попыталась найти дверь, ведущую в подвал. –Разумеется, что делают все блондинки в дешевых фильмах ужасов. В откровенном мини они тащатся в подвал незнакомого брошенного дома, в котором произошла трагедия… - разговоры с самой собой отвлекали от волнения, -Что же, я хотя бы не блондинка и, - она бросила взгляд на испачканные в пыли подвала, штаны, -И не в мини.
Запинаясь о какие-то ящики и коробки, наткнувшись на стеллаж с непонятными, звенящими своей пустотой склянками, девушка добралась до того места, где свет мобильника указывал на щиток электропитания. По пути она обратила внимание на несколько странных символов, нацарапанных чем-то черным на старые стены. По виду они напоминали руны, а иногда те круги на полях, которыми пугали общественность десятилетие назад. Очевидно, либо тут побывали вандалы, либо сатанисты, либо… инопланетяне, - подумала Джек и занялась включением электричества. Когда с этой нехитрой операцией было покончено, она тем же путем что пришла, покинула подвал и выбралась «на свет божий». Точнее, она включала свет везде где проходила, чтобы осмотреться и «проникнуться» атмосферой дома, в котором она провела первый год своей жизни. Но прежде чем на чем-либо заострять свое внимание, Джек обнаружила что совершенно «освинячилась», а точнее испачкала свои джинсы и рубашку, пока покоряла «катакомбы» подвала. На полном автопилоте она пошла на кухню и включив там свет, взялась за кран раковины…
Видимо жалобный звук заржавевшей трубы, что раздался при попытке отвинтить краны, заглушил шаги незнакомца.
-Это полиция! Здесь кто-нибудь есть? – раздался мужской голос. Джек вздрогнула и ненароком подумала «а вот и горничная-скелет» и выронила рюкзак, что висел на ее плече и требовал той же чистки, что и ее одежда. На пол, со стуком упал телефон и чертыхаясь, девушка потянулась поднимать свои вещи. В это время, за спиной ее выросла широкоплечая фигура мужчины с пистолетом:
-Ни с места. Кто ты такая и что делаешь в уже давно нежилом доме? – спрашивал рослый темноволосый ариец с большой пушкой в руках. Джек повернулась, чтобы высказать ему свое «фе», и, быть может показать средний палец, если придется. Но «big gun», дуло которого было направлено на нее, немного по-остудил ее пыл.
-Вас вызывал садовник-оборотень? – не найдя ничего лучше, выпалила растерянная девушка, беспомощно подняв руки над головой. Но заметя его легкое замешательство, с которым он разглядывал ее, Дэверо тут же обрела свое упавшее на пол, следом за рюкзаком и телефоном, самообладание и перешла в наступление:
-Мистер, я здесь живу вообще-то! – авторитетно заявила она, будто обитала здесь чуть ли не со времен основания города. –Ну, теперь… живу. С сегодняшнего дня.
Она все же потупилась, опуская руки и опираясь задом о кухонный шкаф – отступать было некуда. Пушка все еще устрашающе смотрела на нее своим заряженным глазом и лицо «полицейского» не выражало никаких сантиментов.
-Я только сегодня приехала. Меня Джеки Дэверо звать. У меня и документы есть, - она указала пальцем на валяющийся на полу у ее ног рюкзак, боясь делать резкие движения. –Можно? Я покажу.
Отредактировано amazingrace (2015-05-07 14:24:52)