Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Robin Hood BBC] О встречах на кривой дорожке…

[R, Robin Hood BBC] О встречах на кривой дорожке…

Сообщений 31 страница 55 из 55

31

Глупо было ожидать, что такой сложный разговор пройдет гладко. Но если они с Гаем  действительно собираются разделить на двоих целую жизнь, им придется научиться слышать друг друга. И тут уже будут просто необходимо усилия обеих сторон…
- Никакой охраны не будет!
Глаза Марион снова сверкнули тем самым огнем, и девушка чуть подалась вперед, навстречу собеседнику. Кажется, Гай слишком быстро забыл, какой упрямой она может быть.
- Я никому не позволю за собой шпионить. Хватит мне повышенного внимания со стороны Вейзи. Кажется, я уже вполне доказала, что могу постоять за себя.
Девушка невольно коснулась пальцами руки места, где повязка скрывала одно из ее ранений. Конечно, сегодня она проиграла, но разве это был единственный  рейд Ночного стража? Сколько раз она справлялась с солдатами шерифа и уходила у них прямо из под носа!
- И дом свой я покину только тогда, когда сочту это нужным. Отец все еще нуждается в моей заботе, и я останусь в Найтон-холле столько, сколько будет необходимо.
Когда Гай ее за руку, первой мыслью возмущенной девушки было высвободить свою ладонь, но выждав мгновение, она все же решила этого не делать.
- Я согласилась остаться с тобой, но это вовсе не значит, что я стану покорной и безропотной. Если тебе нужно именно это, лучше подумать о другой жене. Я готова дать тебе клятву у алтаря, но я не стану отрекаться от себя настоящей. Ты говоришь, что мы многое можем вдвоем, но ты совсем не готов меня выслушать.
Рука девушки все еще покоилась в ладони мужчины, и Марион смотрела прямо на него, ожидая ответа.
Мысль о том, что она может стать хозяйкой отобранного поместья Локсли была откровенно неприятна. Девушка, пожалуй, не смогла бы отделаться от мысли, что занимает чужой дом и  не смогла бы даже глаз сомкнуть под этой крышей. Для нее Локси  всегда был домом семьи Робина, даже если Гаю было так важно владеть этим поместьем.
По правде сказать, и замок Ноттингем был ей совершенно не нужен. Девушка с трудом представляла, как можно назвать своим домом эту мрачную громадину с бесконечными  сквозняками и сыростью. И с бесчисленными коридорами, по которым ей приходилось так долго бродить в надежде сделать хоть что-нибудь полезное для несчастных людей. Там так много солдат и так много прислуги, там постоянно толкутся лорды и леди, кичащиеся своим происхождением, потому что иных поводов для гордости у них нет.
Девушка неловко передернула плечами, как будто такой жест мог бы отогнать подальше неприятные мысли.
Она предпочла бы назвать своим домом место поменьше, такое, где прошлое не станет напоминать о себе на каждом шагу; такое, куда можно будет звать только самых дорогих тебе людей и навсегда закрыться о тех, кого ненавидишь и презираешь.
Но эта картинка выглядела слишком уж утопично. Если решила рискнуть всем и стать супругой нового шерифа Ноттингемоскго, придется выполнять положенные при этом обязанности.

[NIC]Marian[/NIC]
[STA]for love and justice[/STA]
[AVA]http://sh.uploads.ru/qOgj4.png[/AVA]
[SGN]http://savepic.ru/7137223.png[/SGN]

Отредактировано Adeline (2015-05-26 17:50:44)

+1

32

Несмотря на прошлые так называемые победы и успехи Марион, постоять за себя ей давалось с трудом, о чем Гай напомнил одним лишь беглым взглядом, опущенным со смущением на ее талию, где под одеялом покоилась совсем свежая рана. Одна эта выходка могла стоить ей жизни, чего говорить о том, что будет далее… Снисходительно смолчав, Гизборн поджал губы и слегка качнул головой, думая про себя, что девушка через чур упряма даже для разбойников. Последние хотя бы знали меру, в какой степени это вообще было возможно для преступников, нарушающих законы. Марион же перешла границы, установленные не только властью, но и обществом, ведь леди не должна была бегать в маске по ночам, пытаясь спасать простой люд от закономерной для него участи, тем более ценой собственной жизни… Тем более обманывая того же несчастного отца и жениха.
- Хорошо, - выдохнул покорно Гай, кивнув не то себе, не то непокорному духу Марион, что был куда сильнее его собственного упрямства, но едва ли равному его хитрой натуре. Когда нельзя было идти напролом, Гизборн подобно лисе избирал путь осторожных уловок и деликатного выжидания, особенно если другого выбора не оставалось. В случае с Марион вариантов идти привычным путем разрушений точно не было, следовательно, она сама должна была понять, что иначе никак… И как раз Робин Гуд мог в этом помочь. Воодушевившись вдруг вполне хорошим планом, которым неожиданно осенило, Гай сдержанно улыбнулся, заискивая чужой взгляд с мягкостью и заботой.
- Я готов выслушать. Если ты считаешь это необходимым, я встречусь с Гудом… Но мне надо знать, где его искать.
Если бы только Гизборн знал, где прячется Гуд все это время, то поставил бы точку как в конфликте с давним врагом, так и в споре за сердце возлюбленной, которой бы не приходилось так долго тянуть время, чтобы определиться, кому она отдала его все же готова отдать. И выдать эту информацию для Ночного Стража наверняка было тяжелым испытанием, но проверкой на верность уже леди Марион, будущей супруге. Уступка за уступку, так ведь складывались семейные отношения? [NIC]Guy of Gisborne[/NIC][AVA]http://savepic.org/7237581.png[/AVA][SGN]http://savepic.net/6841393.png[/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-05-26 15:52:24)

+1

33

Услышав ответ Гая, Марион сперва даже не поверила собственным ушам. Нет, дочка бывшего шерифа вовсе не была глупой или наивной, просто сейчас ей слишком уж хотелось верить во все хорошее, что еще может быть в этом человеке. Ну, и в свои собственные силы, чего уж греха таить. Всем нам хочется верить, что мы способны на что-то значимое.
- Это действительно правда? Ты согласен так поступить?
Она смотрела теперь на своего собеседника самым счастливым лучистым взглядом. Ну и пусть впереди был еще не менее, а в сложившейся ситуации даже еще более,  трудный разговор с самим Робином. Преследуемый законом граф Хантингтон может запросто высмеять саму только идею разговора с вечным соперником, не говоря уже о возможном союзе. Мог даже обидеть Марион, припоминая прошлые ошибки. В глубине души девушка догадывалась, что предводитель разбойников пытается ее защитить, но от этого было не менее обидно, когда тебе сообщают, что твое призвание – целыми днями прозябать за вышиванием. И все-таки она надеялась, что  у нее получится. Гуд поупирается и поспорит, как обычно, но все же захочет ее выслушать, и такая важная встреча обязательно состоится.
- Я думаю, я смогла бы договориться с Гудом. Найти способ дать ему знать.
Девушка не спешила выдавать, что без труда нашла бы лагерь разбойников в Шервудском лесу.
- И договориться о вашей встрече где-нибудь, где вы смогли бы спокойно поговорить.
Следовало еще подумать, где лучше всего устроить эту встречу. В лесу или в замке - слишком рисовано либо для одной, либо для другой стороны. В таверне – слишком многолюдно, кто-то мог узнать о разговоре и донести шерифу. В каком-нибудь заброшенном доме? Не лучшая идея, учитывая, что разговор может пройти на повышенных тонах или даже перерасти в драку. Идея, казалось, лежала на поверхности, и Марион удивилась, почему она не додумалась до этого раньше.
- Быть может, вам встретиться в Найтон-холле? И я смогла бы тогда присутствовать при разговоре.
Вечная забота – пытаться смягчить то одну, то другую сторону…
- Я дам Гуду обещание, что ни его самого, ни его людей никто не тронет, и тогда он скорее согласится.
Марион улыбнулась, довольная тем, как складно все выходило по предварительному плану. Впрочем, никто не отрицал, что самое трудное еще было впереди – воплощение в жизнь такого ладного плана требовало еще немалых усилий.
Помолчав немного, девушка добавила уже чуть тише:
- Я рада, что ты прислушался ко мне. Спасибо.
В следующее мгновение Марион порывисто потянулась вперед и обняла своего собеседника, насколько ей хватило сил.

[NIC]Marian[/NIC]

+1

34

Один неверный шаг – уже ловушка, одно падение – опасная рана или потеря ориентира, куда же идти. В целом жизнь в лесу представляла собой непрекращающееся испытание, когда только от изгнанника зависело, доживет от он до следующего утра или нет. Привыкнув к походной жизни, но так же к постоянной компании, к взаимопомощи и строгому режиму, Робин прекрасно понимал, что один бы ни за что не справился с добровольно взваленным на свои плечи бременем. Но он не был один и потому жизнь в Шервудском лесу никогда не казалась ему совершенно непосильной… Хотя и весьма напряженной.
Просыпаться под храп Мача не любил никто, в том числе и Локсли, но выбора не было, к тому же лучший друг будил почти в одно и то же время с завидным постоянством каждый день, оказывая предводителю шайки самую что ни есть услугу. Робин просыпался одним из первых, умывал лицо, обходился глотком воды, припасенной с последнего дождя, брал с собой лук и колчан, молча проходил на почтительном расстоянии поодаль от молящейся на рассвете Джак, и уходил в лес охотиться. Утренняя охота стала одним из ритуалов его дня, когда помимо добычи необходимого друзьям завтрака Гуд вспоминал и собственное, жизненно важное мастерство. Стрелять в мчащегося на бегу оленя все еще было куда тяжелее, чем в спешащих его схватить стражников Ноттингема. Дикая природа была и оставалась лучшим учителем.
Прислушиваясь к шуму листвы, трепещущей под дуновением легкого ветра в высоких, залитых золотым светом кронах, он медленно, но целенаправленно шел к небольшому ручью, возле которого им часто встречались следы животных. Бесшумно ступая по мягкой траве, огибая стороной валуны и инстинктивно переступая через опавшие ветви деревьев, Гуд медленно натягивал тетиву, заметив свою добычу неподалеку от кустов ежевики. Молодой олень беззаботно дергал листочки и спелые ягоды, отгоняя назойливую мошкару от ушек. Остановившись вдалеке, но так, чтобы хорошенько прицелиться, Робин поднял стрелу к глазам, оттягивая назад локоть. Легкий скрип лука потонул в шелесте листвы, поднятой ветром в другом направлении, подальше от зверя. Затаив дыхание, Локсли застыл и отпустил наконечник, вслед стремительному полету коротко вздохнув в азартном предвкушении успеха. Он не любил промахиваться, да и не помнил, когда такое случалось в последний раз. Он не мог промахнуться… При всем их бедственном положении, при всех трудностях жизни в диком лесу, когда стражники шерифа рыскали на всех дорогах, а в городе нельзя было появиться без маскировки, Робин хотел хоть чем-то облегчать жизнь своим друзьям, например, притаскивая к всеобщему пробуждению свежее мясо.
- О, а вот и Робин! – с округленными от радости глазами воскликнул Мач, когда лучший друг вернулся с добычей. – А вот и еда!
- Меня не съешь, - отшутился Локсли, скидывая добычу в специально выделенный для того соломенный настил у входа в логово и вытирая руки.
- Не смогу, даже если… З-захочу, - от усердия запнулся Мач, поднимая тушку оленя, чтобы освежевать для супа. – У тебя гости!
Растерев ладони у костра над кипящей водой, Робин с удивлением нахмурил брови и наконец заметил визитера.
- Марион! – с причудливой смесью радости и тревоги воскликнул Гуд, неловко улыбнувшись, после чего поспешно отвел девушку чуть поодаль от компании, принявшейся дружно готовить. Оставшись почти что вне поля зрения шайки, Робин со смешком обнял любимую за талию, желая поцеловать.
[NIC]Robin Hood[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/7153065.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-05-31 15:57:03)

+1

35

Прошел ни один день, прежде чем она смогла снова ездить верхом. Стараниями целителей раны заживали очень удачно,  и даже походило на то, что они не ставят по себе уродливых шрамов, но все-таки повреждения были слишком серьезными для быстрого выздоровления.  Из аббатства ей удалось уехать только на следующий день, когда монахи, наконец, согласились отпустить ее из-под наблюдения. Марион от всей души была благодарна им за помощь, но несколько раз порывалась покинуть стены монастыря, чтобы, не стеснять своим присутствием людей веры, которым, в том числе и по ее вине, уже немало досталось. Но целители и слышать не хотели о преждевременном  бегстве, и смягчились лишь, когда из Найтон-холла прибыла повозка, и разговорчивая служанка Матильда, помнившая свою леди еще маленькой девочкой, заверила монахов, что все их рекомендации будут выполняться неукоснительно. Противостоять такому напору разговорчивой дамы не сумели даже целители, и уже к вечеру Марион оказалась дома.

Впрочем, и дома девушка обрела покой совсем ненадолго. Деятельной ее натуре было слишком тяжело целыми днями лежать в постели и принимать положенные снадобья, особенно в то время, когда ее уже ожидали великие дела. Время от времени Марион хотелось отправить Робину послание и вызвать его для разговора, но, поразмыслив, леди понимала, как это было рискованно. К тому же беседа ожидалась не из легких, а значит, девушке понадобятся все ее силы, которых сейчас, увы, все еще было недостаточно.

Сэр Эдвард даже слышать не хотел о том, чтобы его дочь после перенесенных ранений возвращалась к конным прогулкам, поэтому Марион пришлось дождаться, когда он уедет по делам в Ноттингем. Утром хозяин Найтон-холла должен был уладить там сложные денежные вопросы, а вечером его еще ожидал совет знати. Такие заседания у Вейзи обычно затягивались, значит, времени у нее было предостаточно. Деятельная прислуга Найтон-холла была занята своими ежедневными обязанностями, так что девушке ничего не стоило проскользнуть в конюшню незамеченной.  К ее счастью здесь был лишь мальчик, видимо, один из помощников конюха.
- Будь добр, оседлай мою лошадь.
Марион приветливо улыбнулась мальчонке. Тот лишь недоверчиво посмотрел на молодую госпожу, которую всего несколько дней назад привезли домой в весьма плачевном состоянии, но перечить леди не посмел. Надеть седло, поправить упряжь – невелика премудрость, если делаешь это каждый день, так что довольно скоро парень  уже держал под уздцы крепкую серую лошадку.
- Спасибо!
Девушка собралась  было легко вскочить в седло, как обычно делала прежде, но, увы, такие трюки все еще были для нее болезненными.
- Поможешь мне? – Марион вопросительно взглянула на мальчонку.
Тот снова кивнул, кажется, он был неразговорчив. Как давно он у них служит и почему ты не замечала его раньше?
Парень притянул откуда-то из глубины конюшни деревянную скамеечку и, опершись на плечо помощника, Марион все-таки взобралась на лошадь. Отдышалась несколько мгновений, выжидая, чтобы потревоженные раны перестали ныть, леди неспешно направила животное к выезду со двора.
- Не говори никому, что я уехала, ладно? – девушка осторожно потрепала мальчишку по волосам. – Они будут беспокоиться, а так – я вернусь раньше, чем поднимется тревога. Я совсем недалеко.
Оставалось лишь надеяться, что паренек внял ее просьбе…
Марион никогда бы не подумала, что ехать по давно знакомой дороге будет так тяжело. Лошадь шла неспешно, но ее шаги все равно отдавались  болью в пока незаживших ранах. Вспышки были, конечно, уже не такими сильными как тогда, когда леди неслась по лесу в безумной погоне, но все еще довольно ощутимыми. Некоторые из них даже заставляли ее вздрагивать и придерживать лошадку, чтобы немного перевести дух. Потому дорога до лагеря разбойников заняла гораздо больше времени.
Но вот до конца пути осталось совсем немного – свернуть налево от сломанной сосны, объехать понизу заросший холм, а там уже будет рукой подать.
Сколько раз ты хотела бросить все и проехать этой дорогой в одном направлении? Кажется, едва ли не каждую ночь раньше ты думала об этом, но всегда находилось что-то более важное, что-то, привязывавшее тебя к прежнему месту. Отец, дом. А вот  теперь еще и твое обещание.
- Я надеюсь, утро у вас выдалось добрым, господа разбойники!
Марион поспешила дать о себе знать еще на подъезде к лагерю, чтобы его обитатели не решили, будто к ним кто-то подкрадывается.  Еще пару мгновений, и перед ней была стоянка обитателей Шервуда. Леди приветливо улыбнулась всем, в то же время пытаясь отыскать глазами Робина. Но его здесь не было. Ушел? Надолго ли? Быть может, ты приехала зря?
- Утро будет добрым, если Робину удастся добыть на завтрак что-нибудь пожирнее вечных белок от Матча! – смеясь, ответил Алан.
- Скажи спасибо, что я не доверяю готовку Джак, она бы вообще кормила вас только корешками и листьями, - не остался в долгу Матч.
Джон помог девушке спешиться.
Весть о том, что Гуд на охоте, а значит, должен вернуться скоро, с одной стороны обнадежила Марион, а с другой – растревожила. Кажется, ей все еще нужно время, чтобы придумать, как начать их непростой разговор. Но не поворачивать же теперь назад, в самом деле, из-за того, что она не знает, как подобрать нужные слова!
Нынешний хозяин Шервуда тем временем не заставил себя долго ждать…
Разбойники проявили деликатность, и беседа у них с Робином должна была быть весьма приватной.
- Здравствуй! – не улыбаться ему в ответ было просто невозможно. Когда-то ты сказала, что его обаяние на тебя больше не действует, но это было не так. Обаяние этого вечного мальчишки действовало на всех, потому его все любили и потому с такой готовностью следовали за ним.
Марион насторожилась, когда его рука легла на ее талию, где-то там, под жилетом и блузой была повязка, все еще закрывавшая  рану.
- Осторожнее, Робин, - девушка протянула ладонь ему на встречу, касаясь его губ и мягко останавливая его на полпути от поцелуя. – Целовать чужую невесту – плохая примета.
Говорить об этом с ним, даже будто бы в шутку было тяжелее, чем она ожидала. Но Марион была полна решимости, не нарушать данное Гизборну слово.
- Мне надо поговорить с тобой.
Девушка осторожно освободилась от объятий Робина, давая тем самым понять, что разговор будет проходить в серьезном ключе.
- Гизборн знает, что Ночной страж это я.
Так и не придумав ничего лучше, Марион решила не ходить вокруг да около. Было ли это правильным решением должен показать дальнейший ход разговора.
- И он… Он спас мне жизнь, и не выдал шерифу.
Следовало убедить Гуда, что в его вечном сопернике еще есть хорошие черты.
-  Мне бы хотелось, чтобы вы с ним могли встретиться и для разнообразия поговорить, а не пытаться тут же убить друг друга. Быть может, у вас больше общего, чем ты думаешь.

[NIC]Marian[/NIC]

+1

36

Робин не верил в плохие приметы. Равно как не верил в знамения, порчу, магию и прочую ерунду, которой пугали детей на ночь, чтобы вели себя правильно и не доставляли родителям хлопот. Несмотря на то, что многие замечали за Локсли детскую непосредственность, они же могли смело заявить, что в трудную минуту надежнее и расчетливее Гуда тяжело было сыскать человека, настолько предводитель банды Шервудского леса менялся. В зависимости от бедствий, в которых оказывался, Робин мог адаптироваться и думать на результат, превосходя соперников как виртуозным подходом к проблемам, так и уверенностью в своих собственных силах.
Уверенность была тем самым непоколебимым качеством Гуда, благодаря которому разбойники до сих пор оставались вместе и вполне успешно боролись с узурпаторами в Ноттингеме. Поэтому в ответ на замечание Марион Робин лишь хмыкнул, засматриваясь на ее лицо с невинной улыбкой, но откровенно недобрыми огоньками в ясных глазах. Когда-то он пообещал не сдаваться, бороться за свою леди, спасти ее из тяжелой, гнетущей ловушки, в которой девушка оказалась, будучи невестой помощника шерифа.
- Мы уже об этом говорили, - вкрадчиво напомнил Робин, не собираясь так просто сдаваться, - это ненадолго.
К чему было так серьезно относиться к данному когда-то обещанию выйти замуж за человека, которого не любишь, не давая себе воли быть с тем, с кем приятно, и делать то, что желает душа? Лишь слегка нахмурившись, Гуд все же одумался. Против воли любимой Робин никогда не шел… Почти никогда, все же рискуя своей жизнью определенно не на радость заботливой девушке, когда того требовали обстоятельства. И переходу на серьезную беседу Локсли даже не удивился – в том была вся Марион, слишком заботливая по отношению к остальным и слишком невнимательная к себе. Но Локсли точно знал, что для трепетных отношений еще будет много времени впереди, и согласно отпрянул, поджав в легкой досаде губы и даже подняв руки, словно сдавался на волю непреклонной судьбе, принесшей им явно неприятные вести. О том, насколько неприятные, Робин даже не догадывался, округлив в ужасе глаза. Ошарашенно вздохнув, Гуд с волнением окинул Марион взглядом, словно только сейчас ее увидел, с ног до головы, с тревогой выискивая очевидные признаки каких-то последствий столь страшного разоблачения. Робин тут же сделал вывод, что его леди действительно бледновата и слишком напряжена, быть может, а скорее всего наверняка, случилось что-то слишком опасное, и тревога захлестнула его с головой.
- Он тебя не…Что? Спас?.. – едва поспевая за новостями, Локсли сделал пару шагов в сторону, хмуро озираясь по сторонам, словно окруживший их со всех сторон лес был напрямую виновен в жуткой действительности. От переизбытка чувств Робин даже не сразу осознал смысл всей фразы, прозвучавшей из уст любимой. Поймав себя на том, что наблюдает за тем, как компания разбойников готовит завтрак в лагере, Гуд вдруг почувствовал холодный ветерок по спине и резко оглянулся на Марион, с неверием качнув головой. Она не могла этого предлагать. Не могла говорить о подобном серьезно. «Нет, нет, нет…» - уже куда сильнее отрицательно мотнув головой, Робин злобно фыркнул, упирая руки в бока. Отчаянный взгляд метнулся на бессердечное небо, клочок которого виднелся средь зеленых крон. Что у него могло быть общего с Гизборном, кроме чувств к Марион? Возможно, по силе они были и равны, но Робин любил девушку, а Гай жаждал владеть всем, что видит, включая ею, как вещью. Хотя бы по одной этой причине искать другие общие черты казалось бессмысленно и даже унизительно.
Тяжело вздохнув, Робин попытался взять себя в руки и успокоить вдруг взбунтовавшиеся чувства. Ненависть к шерифу за все его прегрешения не могла сравниться с желанием поставить Вэйзи на место, но определенно мешала и распространялась на всех его подчиненных, в том числе и на Гизборна, едва ли способного вдруг стать добрым человеком. И почему вдруг Марион считала, что Робин согласится на какие-то встречи? Она не о том думала, убедил сам себя Гуд, предположив, что Марион оказалась жертвой чужих интриг, поверив добрым сердцем в иллюзию.
- Тебя надо спрятать, - серьезным тоном ответил Робин, пристально глядя на Марион, чтобы осознала важность его слов и не упрямилась, хотя бы один раз. – Вряд ли шериф упустит возможность расквитаться с Ночным Стражем, когда выяснит, кто он на самом деле.
Робин даже не надеялся, что Вэйзи пребывает в неведении, а потому желал как можно скорее обустроить Марион в лагере, чтобы и духу ее больше не было поблизости от Ноттингема и даже Найтон-холла. Возвращаться домой было слишком опасно. И в какой-то степени Гуд оказался немного рад перспективе, пускай и не подал виду. Ведь это значило, что Марион будет рядом и не придется переживать за нее, за ее благополучие и безопасность, потому что отныне он мог сам за ней ухаживать, ничего и никого не опасаясь.

Отредактировано Farenheight (2015-05-31 15:57:19)

+1

37

- Верно, говорили, да только, кажется, ты меня совсем не слушал, Робин Локсли, - Марион скользнула взглядом по лицу собеседника, и перевела его на верхушки деревьев вдали. Смотреть сейчас в глаза благородному разбойнику было тяжело.
- Ты, кажется, забываешь, что я дочь лорда, а значит, мое слово и обещание кое-чего стоят.
Девушка невесело улыбнулась, все еще продолжая наблюдать за тем, как легкий ветерок колышет деревья где-то там вдалеке.
Интересно, приходилось ли ему когда-нибудь выбирать между долгом и чувством? Приходилось ли ему в своих чувствах сомневаться? Кажется, у молодого графа Хантингтона были ответы на все вопросы. И неизменно правильные. Впрочем, эта упрямая уверенность всегда была частью того самого его обаяния.
Кажется, по этому вопросу они могли бы спорить бесконечно, но сейчас другое было важнее.  Постараться примирить Робина и Гая. Сделать невозможное, чтобы лишить, наконец, Вейзи его власти. А там и до возвращения короля недалеко.
- Нет, Робин, послушай, пожалуйста. Сейчас речь вовсе не обо мне! И пришла я совсем не за этим.
Временами ветер доносил до них обрывки шумного разговора разбойников в лагере. На первый взгляд они были полностью поглощены своим занятием, но на самом деле, время от времени кто-то из бравой пятерки все же украдкой бросал любопытный взгляд в их с Робином сторону. Наверняка, ждут, когда их предводитель закончит беседу и поделиться с ними важными новостями, а в том, что таковые будут, друзьям сомневаться не приходилось, леди Марион сама приехала в лагерь явно не для того, чтобы лично, полюбоваться на то, как обитатели Шервуда возятся с готовкой…
- Со мной все будет в порядке, пожалуйста, поверь.
В его глазах была искренняя тревога и забота, но сейчас она просто не могла принять ее.
- И я не стану нигде прятаться. Шериф не узнает о Ночном страже. Я уверена, что Гизборн не скажет ему. А даже если каким-то образом ему удастся узнать… Ты представляешь, что он тогда сделает с моим отцом, не найдя меня?
Самой Марион представлять этого совсем не хотелось, но в памяти все еще весьма отчетливо всплывал тот сон с висельницей, приготовленной во дворе Ноттингемского замка…
-  Да и что бы я стала здесь делать? В твоей банде я была бы всего лишь еще одной не слишком опытной боевой единицей, тогда как, находясь в замке, могу сделать гораздо больше! Особенно…
Леди перевела дыхание, прежде чем набраться сил и продолжить.
- Особенно теперь.
Марион обхватила одной ладонью другую, она часто делал так, когда волновалась и сделала шаг ближе к Робину, чтобы следующие слова произнести уже достаточно тихо. 
- Гай готов свергнуть Вейзи. Он обещал мне. Видишь, теперь у вас есть общая цель, хоть и пути к ней совсем непохожи. Но вместе вы смогли бы победить. Если сумеете договориться.
Девушка с надеждой посмотрела теперь на своего собеседника. О, небо, пожалуйста, пусть он услышит ее! Пусть хотя бы подумает об этом!
- И еще, я …
Тут ей снова понадобилось вдохнуть побольше воздуха.
- Я могла бы влиять на него, смогла бы добиться решений, которые так важны для простых людей.
А еще смогла бы заставить его вспомнить обо всем том хорошем, что похоронено где-то на самом дне его души.
Марион теперь старалась говорить быстро. Вдруг силы и решимость оставят ее?
- Я, наверное, после пожалею, что сказала это, потому что дам тебе лишний повод гордиться собой, - девушка улыбнулась. – Но ты герой, Робин Локсли. И будешь им, независимо от того, останусь ли я рядом с тобой или нет. Рядом с ним я буду полезнее. Смогу добиться чего-то действительно значимого. Гораздо более значимого, чем до сих пор сумела добиться вылазками Ночного стражника…
Затаив дыхание, девушка с тревогой дожидалась теперь, что скажет повелитель Шервуда.
[NIC]Marian[/NIC]

+1

38

Робин не мог поверить в то, что слышал. Не желал признавать правду, которую видел, и в некогда ясных, со светом задора глазах поселилась тень обиды и гнева. Как она могла говорить подобное? Как могла столь спокойно и так уверенно рассуждать о том, что просто продаст свою свободу на счастье и благополучие других людей? Поддавшись своим чувствам, Робин даже посмел подумать, что все прочие и не стоили страданий Марион, решившей возложить свою судьбу на алтарь в подношение. Их судьбу!
Еще в детстве познакомившись и подружившись, а после разделив на обоих другое, не менее прекрасное, но еще более трепетное чувство, они мечтали, что однажды станут мужем и женой, создадут свою семью и будут счастливо жить, воспитывая детей и наслаждаясь тем сокровенным удовольствием быть рядом с любимыми людьми. Со своей семьей, ради которой можно было бы и умереть, если потребуется. Но оказалось, что далекая мечта вдруг стала забытой, обветшала как флаг на ветру и перестала сиять прежними красками. Теперь Робин видел лишь черный цвет…
Боль в душе, с которой не сравнится по своим тяготам ни одна кровавая рана, мешала думать Гуду как следовало тому самому герою, легенде Шервудского леса. Человеку, ставшему надеждой для простых горожан и селян, потерявших покой из-за узурпаторов в Ноттингеме. Но без Марион он оставался как герой мифов: воплощением красивой истории, вдохновляющей и дающей веру в справедливость, когда ждать ее уже не приходилось… Но не более того. Едва ли даже человеком, ведь что есть люди без любви?
Видимо, этот вопрос так отчетливо отразился на его лице, что Марион наконец перестала терзать его сердце своим рассказом о столь незавидном для обоих будущем, постепенно с каждым словом кажущимся все более реальным. Разве мог Робин из Локсли, граф Хантингтон, лишенный своего имения и земли, титула и уважения знати, просто дома, самого права на заслуженный отдых и покой после войны – разве мог он поверить, что Гизборн перешел на их сторону и вдруг решил сместить Вэйзи? Глубже всего кольнуло данное Марион обещание… Словно незримый знак того, что убийца и негодяй, жаждущий лишь власти да денег живет в мыслях его возлюбленной. Ведь она всерьез говорила о том, что попытается исправить его во благо жителей Ноттингема и окрестностей.
– Поверить не могу, – прервал наконец молчание Робин, не замечая, с какой легкостью переходит на повышенные тона. Гнев распирал его изнутри, накатывая волнами в жуткий шторм. – Поверить не могу, что ты так спокойно можешь продать собственное счастье ради других Гизборну!
Чужое имя Робин произнес с такой ненавистью и достаточно громко, так, что услышали даже в лагере, притихнув и поневоле прислушавшись.
– Этому хладнокровному бессердечному обманщику! Он обдурил тебя! Наплел про шерифа, чтобы ты согласилась стать его женой! Неужели ты не понимаешь, что он делает? – зазвеневший с обидой голос Робина вспугнул приютившихся неподалеку птиц, взмывших в небо с завидной быстротой, словно на земле разгорался пожар. По сути, так и было, но пожар разгорался внутри Локсли, затмевая собой ту личину, которую в какой-то степени он даже возненавидел. Он и так потерял слишком много, чтобы потерять еще и собственную веру в лучшее. Марион…
– Нет, – отрезал Робин, угрюмо и неестественно злобно, – я не буду ни с кем ни о чем договариваться. Это ловушка. Настолько очевидная, что я искренне удивлен твоей наивности… – не скрывая разочарования в голосе, Робин недобро сощурился. – Что же он тебе такого пообещал, что ты пришла уговаривать нас отправиться в пасть к этим монстрам? Очнись, Марион! Мы никогда не будем на одной стороне. Это невозможно! После всего, что случилось – это просто немыслимо! [NIC]Robin Hood[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/7153065.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-03 13:11:34)

+1

39

Марион казалось теперь, что вся боль от ран, нанесенных Гизборном Ночному стражу, не стоила и сотой доли той душевной боли, что девушка испытывала сейчас. 
- Счастье? Мое счастье, Робин?
Глаза леди заблестели непрошеными слезами.
- В чем сейчас, по-твоему, мое счастье? Знать, что шериф может в любой момент приказать  расправиться с моим отцом и даже не станет искать для этого правдоподобный повод? Каждый день бояться, что тебя или твоих ребят могу повесить? С трепетом ожидать, какой новый непосильный налог для крестьян решить изобрести Вейзи? В этом, по-твоему, мое счастье? Что ж, да я с радостью расстанусь с ним!
Марион не хочет признать, что, говоря так, конечно, кривит душой. Есть у нее в этой жизни и иное счастье. Например, помогать людям в качестве Ночного стражника.  Ей и самой ясно, насколько это опасно, но даже возможность сражаться за правое дело приносит ей радость. Счастье быть рядом с отцом и верить, что он гордился бы ею. И, наконец, счастье любить. Выпадет ли оно ей еще раз рядом с Гаем? Что делать, если ее сердце так никогда и не сможет ему ответить? Люди вольны  решать собственную судьбу, но своим сердцем никто не владеет.
Однако все это так и остается невысказанным. Вместо того девушка говорит, стараясь убедить то ли Робина, то ли саму себя:
- Счастье ведь могут приносить такие разные вещи, нам надо лишь научиться выбирать. Я буду счастливой от того, что сумела помочь людям. Что сумела спасти тех, кого некому защитить.
Полный ненависти и разочарования взгляд Гуда жег теперь душу, будто коленным железом. «Мужчины считают нас слишком слабыми, чтобы выносить телесные пытки, но  так легко готовы наносить нам гораздо более тяжелые душевные раны» - с тоской подумала Марион.
- Он не обманет меня. Просто не сможет.
В противоположность перешедшему на повышенный тон Робину, девушка говорила теперь еще тише, чем прежде.
- Ты не говорил с ним, ни видел его тогда, когда он давал обещание. А я видела совсем другого Гая, и он просто не смог бы так бессовестно  соврать мне. И то, что ты принимаешь за наивность, я все еще считаю верой в людей.
Марион устало вздохнула. Были ли у нее силы продолжать этот невыносимый разговор?
- Гизборн вовсе не просил меня вас уговаривать. Это я, слышишь, я…
Кажется, девушка  все-таки не сдержалась и тоже повысила голос на собеседника.
- Я уговаривала его встретиться с вами. И, знаешь, Гай меня хотя бы выслушал. Он был готов говорить с тобой, потому что я его об этом попросила. А ты ради меня даже этого сделать не хочешь.
Слушать и дальше обвинения Робина было выше ее сил. Тем более что было среди них  одно, причинявшее наибольшую боль.
- Впрочем, это ведь все неважно, правда? Ты так легко говоришь, о том, что я продаю собственное  счастье, видимо, ставишь меня в один ряд с женщинами иного толка.
Вот так, - пронеслось в голове у Марион. – То, что видится тебе благородной жертвой, для него – всего лишь неудачная сделка.
Не дожидаясь больше никаких ответов, девушка пошла прямиком к лагерю, где удивленные разбойники давно уже перестали возиться с едой.
Матч смотрел на леди Найтон-холла огромными от удивления глазами. Он не смог бы услышать весь их разговор, но того, что он сумел разобрать, хватило, чтобы понять – возлюбленная Робина готова объединится с их злейшим врагом. Такого бедный Матч даже представить себе не мог.
Джон, кажется, хотел ей что-то сказать, но в последний момент передумал и просто вывел навстречу Марион ее лошадь.  Лица других разбойников леди в расстроенных чувствах  не удалось разглядеть столь же внимательно. Обессиленная девушка только кивнула Маленькому Джону в знак благодарности и забралась в седло.
Ни проронив больше не слова, леди пришпорила коня и вскоре выехала из лагеря на лесную тропинку.
По возвращении домой девушку ожидал еще одни неприятный сюрприз. Обеспокоенный здоровьем дочери, сэр Эдвард справился с делами скорее и вернулся в Найтон-холл раньше положенного срока. Не обнаружив Марион в ее комнате, бывший шериф пришел в крайнее беспокойство и даже успел уже отправить слуг по ближайшим окрестностям на поиски дочери. К счастью, леди вернулась раньше, чем в деревне успели поднять настоящий переполох.
Рассерженный сэр Эдвард запретил дочери ездить верхом пока раны окончательно  не затянуться. Марион хорошо знала, что если что-нибудь случиться ее не удержит ни самый тяжелый замок, ни запрет отца, но, стоило ей разглядеть, как побледнел от сегодняшних волнений сэр Эдвард, как девушке стало стыдно за то, что она так растревожила его.  Леди дала общение немедленно  отправиться к себе и впредь строго выполнять наказы целителей. К счастью, ее бледность и лихорадочно блестящие глаза отец списал на плохое самочувствие, и расспрашивать ни о чем не стал.
[NIC]Marian[/NIC]

+1

40

Смотреть вслед удаляющейся стремительно Марион у Гуда не хватало сил. Качнув головой, Робин склонил ее с очевидной повинной, словно признавал свою неправоту, грубость и резкость, которых его леди едва ли заслуживала, как всегда желая лишь помочь. Помочь всем, жителям Ноттингема, Локсли, его банде, собственному отцу. Так многим, что даже Робин не мог себе представить, как этого можно добиться. Он столько времени провел вдали от дома, изгнанником, изгоем, преследуемым по пятам стражниками, ожидая лишь того дня, когда вернется король Ричард и вернет все на круги своя, накажет виновных и, наверно, поблагодарит праведных.
Решение же Марион значило взять ситуацию в свои руки настолько, что можно потерять самого себя ради других. И девушка была готова на такой опасный шаг, оказавшись куда отчаяннее, чем предполагал Локсли. Все еще держась за бока, словно только так мог удержаться от какой-то необдуманной агрессии ко всему вокруг, Гуд крепко зажмурился, думая о любимой.
Конечно, ее страх за отца он мог понять и принять, мог понять и стремление помочь людям, но никак не мог признать, что ради этих благородных целей она до конца своих дней готова жить с нелюбимым человеком. Подлый Гизборн знал, на что давить, небось действительно искренне пообещав Марион свою помощь, ведь в результате получит власть и желанное счастье в лице Марион, которая его никогда не полюбит, но будет обязана находиться рядом. А что ему еще надо было, кроме как владеть и упиваться своими богатствами, этому жалкому, лживому…
- Браво, - раздался со стороны вдруг голос под вялые насмешливые аплодисменты. Робин резко повернул голову в ту сторону, откуда он доносился, едва ли веря своим глазам. Остальные разбойники тут же похватали свое оружие, инстинктивно озираясь кругом, чтобы быть готовыми встретить стражников из Ноттингема. Ведь не мог Гизборн заявиться к ним один…
- Ты отмахнулся от единственного человека, который видел в тебе что-то по-настоящему хорошее, Локсли, - с наглой ухмылкой заявил Гай, подняв руки кверху, чтобы продемонстрировать – он пришел безоружным. И стражников видно не было.
- Где твои солдаты, Гизборн? – прорычал Гуд, уже взявшись за лук и натягивая тетиву со стрелой.
- Их здесь нет, - процедил сквозь зубы Гай, глядя на наконечник стрелы, направленной в него самого. Сглотнув комок в горле, ведь страх за свою жизнь никуда не делся, как бы Гизборн не храбрился, он нервно хмыкнул. – Неужели ты опустился настолько, что будешь стрелять в беззащитного человека? Пришедшего с предложением?
- Беззащитного? – издевательски переспросил Робин, - Ты как ядовитая змея, беззащитным быть не можешь. Зачем явился, Гизборн?
- За тем, что сказала Марион. Я хочу избавиться от Вэйзи, - уверенно заявил Гай, выпятив подбородок, когда один из бандитов подставил к горлу нож, пока остальные удивленно переглядывались меж собой. Даже Робин опустил свой лук и стрелы. Острый слух не подводил Гуда никогда в жизни, поэтому он мог с уверенностью заявить, что засады на лагерь не устроили. Не было ни единого постороннего шума. А уж стражники Вэйзи передвигаться в лесу, не привлекая внимания, точно не умели. Гай был один, в подтверждение своих слов еще и безоружным, Мач проверил его одежду, ожидая обнаружить спрятанные ножи или что-то в этом роде.
Получив кивок от Робина, Мач осторожно и явно нехотя отошел в сторону к своим, позволив Гаю пренебрежительно смахнуть с кожаной куртки невидимую грязь от прикосновений бандита.
- Я предполагал, что ты не поверишь ей сразу, - хмыкнул Гизборн, подойдя чуть ближе и скрестив на груди руки, окинул скептическим взглядом жалкого вида лагерь. Если бы он узнал местоположение этого логова раньше, беседы бы с Гудом проводились в темнице Ноттингема, естественно, незадолго до казни его и его дружков, еще пыхтящих и грозных как диких зверей в загоне.
- И всегда знал, что ты не такой добренький, как Марион представляет.
- А ты вдруг стал таким? Проследив за Марион? – издевательски переспросил Робин, опираясь слегка на свой лук, приставленный к земле одним концом.
Хмыкнув, Гизборн опустил на миг голову и глубоко вздохнул.
- Шериф хочет проучить монахов местного аббатства за то, что не платили новый налог и помогли Ночному Стражу скрыться. Там где сейчас славят Бога, будет постоялый двор, а монахов выгонят. Или чего хуже… Если его не остановить.
Переглянувшись, разбойники едва ли поверили своим ушам.
- Неслыханно!
- Как он может!
- Богохульство, не могу поверить, что у него совсем нет души…
- Не важно, есть у него душа или нет. Важно, что это шанс избавиться от него раз и навсегда. И я не справлюсь с этим один, - с нажимом добавил Гизборн, явно переступая через собственную гордыню.
- Почему я должен тебе верить, Гизборн? – устало вздохнул Робин, уже планируя, в какое другое место они могли бы перетащить лагерь, если вскоре после беседы по их уже души явятся ноттингемские стражники. – Потому что ты пришел один и без оружия, зная, что мы не убьем? Рассказал про удачу, которая больше похожа на засаду?
- Если бы я хотел вас отловить, то вы бы уже все сидели в цепях, - прошипел Гай. – Я пообещал Марион, что помогу ей добиться справедливости. Я не врал ей раньше, не стану и сейчас, - уверенно заявил Гизборн, окинув собравшихся разбойников взглядом, с одной стороны раздраженным, с другой – с потаенной надеждой на понимание.
- Это опасный шаг, рискованный. Но это единственный шанс, - обратился он ко всем и к Гуду в частности, добавив: - После случая с этим арабом, охрана в замке утроилась, внутрь не пройти. Но Вэйзи был так зол на монахов, что собирался ехать в аббатство сам. Он будет уязвим. Решай, Локсли…

+1

41

Марион ожидала, что после всех дневных волнений, она еще долго не сможет уснуть, однако, как ни странно, сон этой ночью пришел к ней едва ли не сразу, как голова девушки коснулась подушки. Так что утром она проснулась в весьма неплохом расположении духа, и даже ощущая себя полной сил. Леди не стала дожидаться, пока служанка принесет завтрак в ее комнату, и сама спустилась вниз, в столовую Найтон-холла. Сэр Эдвард уже был там, погруженный в свои мысли, он неспешно жевал приготовленное кушанье, и, кажется, едва ли различал его вкус. Но увидев дочь, поспешил улыбнуться и заметил вслух:
- Рад видеть, что тебе лучше. Ты хочешь есть?
- Конечно, - Марион ободряюще улыбнулась отцу, пережившему вчера из-за нее столько тревог.
Хозяин Найтон-холла подал знак служанке, и та расторопно поставила второй прибор для своей госпожи. Некоторое время за столом царило молчание. Наконец, утолив первый голод, Марион вспомнила, что вчера так толком и не расспросила отца о поездке.
- Как обстоят дела в Ноттингеме?
- В целом неплохо, - поспешно ответил сэр Эдвард, потупив взгляд так, будто увидел что-то любопытное в собственной тарелке. Или Марион это только показалось?
Девушка потянулась за кубком, стоявшим от нее по правую руку.
- А что говорят в замке шерифа?
За этой, казалось бы, простой формулировкой крылось множество незаданных вопросов: Что известно о ночном происшествии в аббатстве? Ищут ли Ночного стражника? Знают ли о том, что леди Найтон была там, где ей находиться не положено?
Услышав такой вопрос, сэр Эдвард поперхнулся и, отведя глаза, поспешил скорее выпить воды.
- Ничего нового пока не слышно, - почти невозмутимо ответил отец, как только сумел справиться с кашлем.
Марион нахмурилась: «Интересно, это она стала такой мнительной или с отцом действительно что-то не так?».
- Знаешь, мне кажется, тебе не стоит сегодня покидать поместье ни под каким предлогом. Да и вообще лучше всего вернуться в свою комнату. Вчерашняя прогулка еще может дать о себе знать, а ты пока слишком слаба…
Сэр Эдвард говорил теперь с самой заботливой на свете улыбкой. Вот только… Почему эта улыбка казалась Марион такой виноватой?
- Отец? – леди вопросительно взглянула на собеседника. – Что-то случилось?
- С чего ты взяла! – отмахнулся сэр Эдвард, как-то уж слишком поспешно, и даже попытался добавить улыбку, которая должна была казаться беззаботной.
- Потому что ты слишком благороден, чтобы уметь хорошо обманывать. Особенно меня.
Кажется, в этом деле дочь превзошла своего отца, ей постоянно приходилось что-то скрывать и выкручиваться. Это мучило девушку до невозможности, однако она старалась убеждать себя, что другого выхода просто нет.
Сэр Эдвард сомкнул тонкие губы, как будто стараясь удержать те слова, что готовы были вырваться.
- Вейзи готовит расправу над  монахами из того аббатства…
Едва услышав об этом, Марион порывисто вскочила из-за стола. Сердце девушки бешено колотилось.
- И когда ты собирался сказать мне?
- Завтра, - сэр Эдвард снова уставился в свою тарелку. – Когда все закончится. Они собирались ехать туда сегодня днем…
Марион не могла поверить собственным ушам, от возмущения дышать было все тяжелее.
- И ты хотел скрыть это от меня? Ты думал, я  так просто позволю расправиться с людьми, которым обязана своей жизнью?
- Не думал, - сурово буркнул владелец Найтон-холла. – Поэтому и скрывал.
Девушка не пожелала больше тратить время на разговоры, мгновение -  и она уже готова метнуться прочь, чтобы немедленно уехать.
- Марион! – отец резко хватает  ее за руку, стараясь удержать. – Прошу тебя, не надо! Я ведь едва не потерял тебя в ту ночь. Умоляю, не рискуй больше своей жизнью! Ну что, что ты смогла бы сделать? Одна против Вейзи и всего его войска?
Леди смотрела теперь на собеседника со смесью удивления и возмущения в глазах.
- Что я могла бы сделать? – наконец произнесла она почти что шепотом. – Я понятию не имею, что я смогла бы сделать, но точно знаю, чего сделать никак не смогу. Не смогу остаться дома и безмолвно ожидать,  когда Вейзи уничтожить людей, которые рисковали всем, помогая мне! Прекрасно зная, кстати, что нынешний шериф Ноттинегмский этого так не оставит!
Девушка отнимает свою руку, чуть грубее, чем ей хотелось бы, но по-другому, увы, не получается. Сэр Эдвард больше не пытается ее удержать, оставаясь на месте и с тоской глядя ей вслед.
Леди, позабыв о своих ранах, успевает взбежать наверх и торопливо переодевается  в наряд более подходящий для верховой езды, чем ее домашнее платье.
Успевает еще припрятать кинжал в голенище сапога и один закрепить слева на поясе. Являться к Ноттингем в наряде Ночного стража и при полном вооружении было бы теперь просто глупо. Поразмыслив мгновение, Марион решает захватить также небольшой кошелек с монетами. Как знать, не придется ли ей выкупать пленников?
Покончив с этими нехитрыми приготовлениями, девушка опрометью бросилась в конюшню. Тот же самый мальчик, что вчера помогал ей забраться на лошадь, теперь без лишних напоминаний вытаскивает из глубины конюшни скамеечку и помогает спешащей леди усесться  в седло. На секунду Марион замирает, размышляя, есть ли смысл гнать в Ноттингем или лучше сразу отправляться к аббатству?
Но девушка решает все-таки начать с замка шерифа. Там, возможно, ей удастся узнать подробности задумки Вейзи. Ей нужен хороший план. По правде говоря, ей нужен хоть какой-нибудь план, но, может, ей повезет придумать что-то по дороге? После вчерашнего разговора просить о помощи Робина и его ребят попросту не имело смысла.  В любом случае времени на подготовку и размышления больше нет, леди пришпоривает коня и, в очередной раз, поморщившись от ноющей боли, выезжает со двора Найтон-холла.

Напрасно Марион казалось, что толковые мысли придут ей в голову по пути в Ноттингем. Гнев был плохим помощником в деле разработки действенных планов, а именно это чувство сейчас полностью занимало душу девушки.
- О, леди Марион! – девушка наткнулась на отряд шерифа, едва въехала в город и не успев даже спешиться. Ехидная ухмылочка Вейзи сопровождала его приветствие. – А у вас удивительный талант всегда являться вовремя.
Шутовские повадки шерифа давно уже не вводили в заблуждение жителей Ноттингема, о скрывавшейся за ними жестокости знали  все.
- Признаюсь, я даже успел соскучиться за время вашего отсутствия. А что – никто со мной не спорит, не взывает к моей несуществующей совести и не отвлекает Гизборна от службы. Скука, согласитесь? Так что же привело вас в Ноттингем сегодня?
Вейзи усмехнулся так, чтобы продемонстрировать свой отвратительный искусственный  зуб.
- Милорд шериф, мне довелось услышать, что вы собираетесь наказать монахов из аббатства, но…
- Да-да-да, но я никак не могу этого сделать, потому что кара божия настигнет меня, а, может, еще и человеческая, - Вейзи демонстративно зевнул. – Скучно, леди Марион, и весьма предсказуемо. Я надеялся, что вы придумаете что-нибудь поинтереснее.
Вейзи подъехал ближе к девушке.
- Я бы поболтал с вами еще немного, леди, но мне пора ехать, хотя…
В глазах нынешнего главы Ноттингема вдруг блеснул нехороший огонек.
- Хотя не желаете ли посмотреть  отличное представление с вашим женихом в главной роли? Так я обеспечу вам место в первом ряду!
Шериф рассмеялся, довольный очередной собственной задумкой.
- Эй, вы! – бросил он солдатам. – Освободите для леди Марион место в моем почетном сопровождении. Пускай едет с нами.
Мгновение – и послушные приказу всадники окружили девушку и ее лошадь со всех сторон, оставляя ее, таким образом, в середине конного отряда. Но сама Марион совсем не смотрела на них, глядя поверх голов стражников, она пыталась найти среди них Гизборна. Ей хотелось успеть взглянуть в его глаза и спросить, пусть и безмолвно: «Ты позволишь это? Допустишь, чтобы аббатство разрушили после всего, чем мы обязаны монахам?».

[NIC]Marian[/NIC]

+1

42

Подготовка к карательному походу едва ли была заманчивым началом дня, и потому даже привычно хмурый Гизборн выглядел темнее тучи. Перед тем как отправиться к Робину Гуду в Шервудский лес Гай выслушал долгую и мучительную тираду о своих умственных способностях, поэтому окреп решимостью если не унизить Вэйзи в ответ, то хотя бы припомнить ему сказанные грубые слова, когда настанет нужный момент, чтобы он о них горько пожалел. И мысль о том, что момент близился с каждым часом, по-своему грела душу темного рыцаря.
Он волновался, но старался скрыть свое настроение за командирским рявканием и тычками, что раздаривал ноттингемской страже с завидным упрямством, будто поход был равнозначен крестовому. Но благородного мотива не были ни у одной живой души. Несмотря на подмену идеологии и страшно кощунственную суть самого желания расквитаться с монахами за упрямство, многие воины были отчасти рады решению шерифа. Побывав в аббатстве, посмотрев убранство, приметив что-то ценное, алчные и жадные стражники представляли себе куш, который добудут, когда разберутся с монахами.
Странно и даже одиноко чувствовал себя Гизборн, когда понял, что единственный из всех жаждет блага не материального, а скорее духовного, потому что оно открывало дорогу к любым богатствам, каким он только в итоге пожелает. Но прежде всего он хотел испытать то наслаждение, когда на физиономии шерифа можно будет прочитать страх, а в глазах Гуда – осознание своей ошибки. Они оба поплатятся за свои поступки, за все те унижения и горести, что испытал Гай по их несомненной вине и отплатят за это сполна…
Двух зайцев одним махом, так говорят? Но даже у нежных с виду созданий бывали когти, о чем забывать не следовало. Гизборн искренне надеялся, что Марион залечит раны, прежде чем снова приходить в Ноттингем. Услышав большую часть беседы, Гизборн вывел свою лошадь по правую руку от Марион и в предостерегающем жесте быстро коснулся пальцем губ, чтобы молчала, пока они едут к аббатству. В окружении стражников Вэйзи вести любую беседу, касательно спасения монахов, не потакая желаниям шерифа, было бы слишком опасно.
Неторопливый темп движения колонны вскоре сморил до ленности большую часть стражников, ставших весьма безразличными к окружающему их миру, залитому солнечным светом без единого порыва ветра. Погода умиротворяла как думы, так и амбиции, лишь шериф оставался чем-то явно не доволен, возглавляя воинов и неустанно ворча. Когда стройная колонна растянулась в целую процессию, Гай бросил беглый взгляд через плечо, удостоверившись, что их никто не подслушает сзади, а впереди Вэйзи слишком занят нытьем о ярком солнечном дне.
- Как прошла беседа с нашем общим другом? – поинтересовался тихо Гизборн, не поворачивая более головы, но надеясь что Марион услышит и проявит такую же деликатность. Имя Робина произносить все еще казалось чревато последствиями. Зачем тогда вообще было спрашивать? Гай вовремя опомнился, что не по-хорошему не должен был знать, чем закончился диалог возлюбленной с разбойником, а значит, делиться своими планами с леди Марион пока не мог. Она должна была сыграть свою роль в грядущей развязке из долгой истории, когда пробьет час, не передумав и, что важнее, не решив вдруг помешать Гаю в исполнении его задумки. [NIC]Guy of Gisborne[/NIC][AVA]http://savepic.org/7237581.png[/AVA][SGN]http://savepic.net/6841393.png[/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-11 12:51:43)

+1

43

Тот, кого искала Марион, нашел ее сам. Но его красноречивый жест явно дал понять, что поговорить им не удастся. Девушка нахмурилась – она и сама понимала, что разговаривать в компании стражи Вейзи небезопасно, и все же незаданные вопросы продолжали мучить ее. Чтобы скрыть свой гнев и тревогу, Марион изо всех сил старалась казаться безучастной к происходящему. Она чуть поправила поводья, которые, по правде сказать, и до того лежали как нужно, затем попыталась поудобнее устроится в седле, хотя момент личного удобства сейчас волновал ее меньше всего.  Наконец, девушка замерла, безучастно глядя куда-то вперед и лишь изредка поворачивая голову в сторону или назад. Наблюдателю могло бы  показаться, что она полностью погружена в собственные безрадостные мысли. На деле же, Марион сейчас старалась замечать все, что могло бы быть важным. Например, какой численности отряд? Вейзи решил возглавить поход самостоятельно, а этот трус никак не мог поскупиться на вооруженное сопровождение. Некоторое время спустя, леди удалость насчитать около трех десятков всадников впереди и позади себя, и все хорошо вооружены. У монахов, конечно же, нет шансов противостоять такому количеству  обученных воинов, даже если вдруг жители деревни придут на помощь служителям веры, это мало изменит ситуацию.
Из всех возможных путей к аббатству, невеселая компания выбирает ту дорогу, что идет в обход Шервудского леса. Вейзи мог бы мерзавцем, но дураком точно не был. Нынешний шериф Ноттингемский прекрасно понимает, что такой вооруженный отряд в лесу не останется без внимания разбойников.
- Интересно, мог ли Робин узнать обо всем без моего участия? – мысль возникает в голове у Марион, но обдумать ее как следует, леди уже не успевает. Потому что как раз в этот момент, Гай находит возможность заговорить с ней. Неожиданный вопрос черного рыцаря на мгновение выбил девушку из колеи. Слишком глубоко она погрузилась в раздумья о незавидной судьбе монахов, чтобы так легко понять, о чем идет речь. А стоило ей, наконец, догадаться, как в голове возник очередной  вопрос: «Разве это сейчас так важно? Нам ведь еще нужно придумать, как спасти людей!»
Впрочем, они все равно еле едут по жаре, так что, почему бы не занять время разговором о других совместных планах. Тем более, если Вейзи станет еще более желчным и подозрительным, неизвестно, когда они еще смогут нормально об этом поговорить.
- Трудно, - наконец, отвечает Марион на вопрос о беседе. Подробности разговора, который так обидел леди, ему знать ни к чему. Впрочем, к обиде на Робина примешивается еще одно чувство – злость на саму себя. Она сумела убедить Гая, что разговор состоится, пообещала ему договориться с предводителем шервудских разбойников, и не сумела этого сделать.
Девушка тяжело вздохнула.
- Но я попробую еще раз, - тут же пообещала она. С одной стороны -  от самой мысли, что придется снова затеять непростой разговор, все внутри у леди сжималось, а с другой – она была полна решимости сделать все для успешного воплощения своего плана, который, несомненно, казался ей удачным.
- Я снова поговорю с ним, и, быть может, в этот раз получится лучше.
По крайней мере, леди очень хотелось на это надеяться.
Разговаривать, не смотря на собеседника и при этом, постоянно наблюдая, не окажется ли кто-то из стражников в опасной  близости, было несколько странно. Когда едущий перед ними солдат замедлили ход лошади, девушка замолчала. Она невольно похлопала рукой по правой стороне седла, и, к своему удивлению, обнаружила там притороченную флягу. Марион осторожно отвязала ее и вытащила закрывавшую горлышко пробку. Поднеся флягу к лицу, девушка убедилась, что налитая в нее жидкость не имеет запаха. Затем леди осторожно наклонила горлышко так, чтобы ей на ладонь выпало несколько капель питья. Догадка оказалась верной – внутри была обыкновенная вода. Кажется, мальчишка-конюх решил таким образом проявить заботу о своей странной госпоже, которая, собираясь второпях, даже не подумала озаботиться таким необходимый в жаркий день питьем. Марион мысленно пообещала себе обязательно отблагодарить парнишку после возвращения в Найтон-холл, и сделала несколько глотков воды, чтобы чуть смочить  горло и губы. По ощущениям фляга была тяжелой, а значит – практически полной, что не могло не порадовать леди.
Подозрительный солдат тем временем вернулся на свое место в строю.
- У меня обязательно получится, - добавила Марион уже гораздо увереннее.
- Разумеется, в том случае, если сегодня все завершиться хорошо.
Девушка решила не упускать случая вернуться к самому важному на данный момент. Если Гай позволит шерифу разгромить аббатство, любые разговоры с Робином будут бессмысленны, прежде всего, потому, что она сама станет сомневаться в том хорошем, что видится ей изредка за деяниями черного рыцаря.
Впереди Вейзи продолжал возмущаться погодой и ругать за нерасторопность чрезмерно суетящихся стражников. Но, кажется, терпеть ему придется не так уж долго, ведь впереди уже были видны очертания несчастного аббатства.

[NIC]Marian[/NIC]

+1

44

Прекрасно помня ту беседу, молчаливым свидетелем которой стал, Гай задумчиво взглянул на Марион, прежде чем со вздохом опустить ненадолго голову, будто склоняя ее под тяжестью вины. Ему, конечно, могло бы быть стыдно за обман, за то, что не доверил ей важное дело и посмел отправиться за девушкой вслед. Но все же он старался ради нее, оберегал ее так или иначе, пускай и без ее на то ведома или желания. Ведь случись у Робина Гуда помутнение рассудка от злости или гнева за предательство своего союзника-разбойника, кто смог бы защитить Марион? Кому бы он смог доверить ее безопасность? Банде таких же разбойников?
Подняв глаза к небу, Гай угрюмо хмыкнул. Нет, он никому не верил на этом свете, ни шерифу Ноттингема, хоть и был обязан тому собственной жизнью, просто зная, что это за человек; ни Робину Гуду, чьи лживые идеалы мог высмеивать целыми днями... Ни даже Марион, потому что он не мог верить в ее неуязвимость, когда сам рисковал головой каждый божий день, просто появляясь на улице. Чудеса случались слишком редко, чтобы уповать на справедливость или милость. Желанное брали лишь голыми руками или силой оружия, и никак иначе, ведь так был устроен мир задолго до их рождения. И Гизборн верил, что он останется таким спустя века после их смерти.
Поэтому не грело Гая в тот момент яркое солнце, не согревала мысль о грядущей авантюре, стало на удивление холодно и одиноко, словно он снова был мальчишкой, блуждающим по острову Сите вместе с сестрой. Он никогда не верил даже самому себе, научившемуся лгать, предавать, воровать и убивать ради выживания. Старые воспоминания острой иглой кольнули темного рыцаря в самое сердце, и Гай даже не заметил, с какой ненавистью уставился в спину шерифу, сверкающему вспотевшей залысиной в начале колонны. Вэйзи был олицетворением всего того зла, с которым Гизборн когда-либо сталкивался, зла всесильного и бескомпромиссного, родного – ведь Гай едва ли был лучше шерифа в своих деяниях на бренной земле. И Марион, чье искреннее желание встать у этого зла на пути вдохновляло и возвращало Гизборна к свету, была олицетворением самой доброты. Доброты, защиту которой больше никому никогда не доверит. Робин Гуд поучаствует в их победе, но не так, как могла бы рассчитывать по ангельской наивности своей Марион. Теперь был его, Гая, черед сказать свое слово.
- Уже поздно думать об упущенных возможностях. Надо думать об открывающихся, - холодно заявил Гизборн, бросив беглый взгляд на собеседницу, прежде чем пришпорить лошадь и встать в один ряд с шерифом во главе колонны.
- Мерзкое место, - сходу заявил Вэйзи, в очередной раз прикладывая платок к шее. – Смрад, сброд, смотреть тошно. А это здание, посмотри, Гизборн, посмотри на этот храм Божий, - пафосно взмахнув рукой в сторону аббатства, шериф скривил лицо.
- Огромная земля простаивает под грудой камней, пока по ним ходят бестолковые монахи со своими больными, сирыми и убогими. Нет-нет-нет, мы сделаем здесь отличный постоялый двор и…
Пока шериф делился своими далеко идущими планами, жители деревни, через которую шел вооруженный конвой, медленно выходили из своих домов, испуганно ютясь вдоль дороги. Их испуганные глаза сопровождали каждый шаг. На этот раз стражников было куда больше, чтобы местные могли противопоставить свои вилы да топоры против вооруженных рыцарей в латах. Но монахов, вышедших им навстречу, грозный вид вооруженных воинов во главе с самим шерифом Ноттингема совсем не испугал, как надеялся Вэйзи, а напротив, словно вдохновил  на сопротивление.
Монахи встали перед дверьми своей обители тесным рядом, смело и даже с улыбками глядя на остановившуюся процессию.
- Вы устали с дороги, шериф, мы могли бы пригласить вас отведать нашей скромной пищи…
- Как мило, - наклонив голову на бок, Вэйзи ядовито улыбнулся настоятелю монастыря, - но милость не милостыня, в карман ее не положить, да и пообедали мы уже не плохо, правда, мальчики? – под тихий гогот солдат, шериф злорадно сощурил глаза, словно прицениваясь к монастырю.
- А вот этот домик за вашими спинами мне по душе. Помыть, почистить, занавески поменять.
- Это дом Господа нашего и… - спокойно ответил настоятель, но договорить ему не дали.
- Бла-бла-бла, я даже слушать не хочу всю эту ерунду про «нельзя». Мне можно все, потому что я так хочу. И я могу, что важнее всего.
Выждав паузу, чтобы слова хорошенько засели в головах непутевых монахов, Вэйзи взмахнул рукой, приказывая тем самым спешиться и приступить к работе.
- Разгоните этот сброд и вытащите все имущество. Посчитаем, сколько эти честные праведные монахи припрятали под своими рясами, - чуть ли не в лицо настоятелю прошипел Вэйзи, оттолкнув от себя монаха, дабы пройти к дверям аббатства.
Жители деревни не могли спокойно смотреть на начавшийся погром и ринулись на воинов, желая остановить безбожных варваров, но часть солдат перегородила им путь, вытащив на свет оружие.
- Живее, живее, у меня нет столько времени, чтобы торчать в этой глухомани! – подгонял своих подручных Вэйзи.
- Остановитесь именем Господа нашего! – воскликнул монах, кинувшись защищать вытащенный из часовни многострадальный крест, за что получил эфесом клинка в висок, рухнув на землю в ноги стражника, цепляясь за сапоги негодяя слабеющими руками.
- Прикончите их, если будут мешаться под ногами, - с презрением бросил шериф, явно ожидая кровавого зрелища.
Стражник послушно вскинул меч вновь, но на этот раз, чтобы всадить его в настоятеля монаха, замахнулся и неожиданно выронил оружие.
Гай выбил меч из рук рыцаря, переступив через обессилевшего монаха, и закрыл к нему подход собой, исподлобья взирая самым что ни есть холодным взглядом на тут же ретировавшегося стражника.
- Гизборн? Ты перегрелся? – вздернув бровь, Вэйзи с ехидной усмешкой обратился к своему первому помощнику, но тут же растерял бравый вид, что-то заподозрив.
- Скорее прозрел, - отозвался Гай, наставив меч на шерифа и заговорив в полный голос так, что перекричал и шум толпы, пытающейся пробиться к монахам, и вой сопротивления с их стороны у дверей монастыря.
- Прозрел и понял, что больше так не может продолжаться! Что никакие деньги! Никакая власть! Не могут отнять у людей веру в лучшее! Саму надежду на спасение! На что-то светлое! – поневоле взглянув на Марион, Гизборн сразу же обратился к толпе.
- Это черта, которую переходить уже нельзя, - символично проведя линию в воздухе перед собой на лужайке, Гизборн глумливо усмехнулся, войдя в раж. Если правильно завести толпу, люди и не заметят, как сотрутся те самые границы дозволенного, и кто вдруг окажется с ними рядом в новых.
- Наш король сражается на Святой Земле за нашу веру! И мы должны сражаться за нее у себя дома! Мы потеряли души, служа этому дьяволу воплоти, - рявкнул Гизборн, указав острием меча на опешившего и мельтешащего Вэйзи, - мы попали в лапы страшного зверя, не способного на сострадание и милосердие, не ведающего предела своей алчности!
- Не слушайте его, он сошел с ума! Стража, взять его! – закричал Вэйзи, но торопиться выполнять приказ никто не рискнул.
- От него страдают не только простолюдины и крестьяне, от него страдает все войско Ноттингема. Солдаты, стражи замка, загнаны в угол на благородной, казалось бы, службе! Наши близкие, друзья и семьи, все кто нам дорог, могут стать жертвой этого негодяя в мгновение ока! Он натравил нас друг на друга, а теперь пытается забрать святую землю у самых невинных людей! Я больше не позволю мучить тех, кто мне не безразличен. Не позволю причинять страдания той единственной, которую люблю… Ее унижение на плахе в Ноттингеме стало последней каплей. Шериф не стоит и пряди тех отрезанных волос с головы моей невесты! И сейчас он будет платить по долгам.
- СТРАЖА! Убейте его!
Часть черных рыцарей кинулась на Гизборна с особенной пламенной яростью, другие же напротив поспешили встать рядом, проникнувшись горячей речью. А прорвавшиеся через ослабевший заслон жители деревушки пополнили ряды защитников аббатства с рвением, достойным красивых легенд.
Воспользовавшись моментом, Гай добрался до шерифа, когда тот спешил улизнуть из явно оборачивающейся бедой облавы, бросив верных себе рыцарей на растерзание толпы. Схватив Вэйзи за кафтан, Гизборн скинул его с лошади и занес меч в двух руках над головой, желая поставить точку в их долгих отношениях. Битва тут же притихла, поверженные защитники шерифа онемели в ожидании, а их соперники в предвкушении.
- Гизборн! Гизборн, ты ничего без меня не сможешь сделать!.. Д-думаешь, я не понимаю, чего ты хочешь? Я тебя знаю! Я знаю все! – отползая назад, шериф захлебывался в собственной слюне от волнения. – Все твои планы и мечтания! И мы сможем добиться результата, вместе! Только вместе! Ты без меня никто!
- Больше нет, - прорычал Гай, рассвирепев от жажды крови, и направил клинок в цель, аккурат в сердце ненавистного шерифа, как вдруг просвистевшая в воздухе стрела попала в лезвие меча, сбив его с траектории в сторону.
Банда Робина Гуда подоспела как всегда вовремя, чтобы предотвратить беду, но даже не догадывалась, что только их появления Гизборн и ждал.
- Локсли! – обозначил нового врага Гай, восстанавливая дыхание после сражения. – Защитник бедных! Кого ты спасаешь сейчас, Робин Гуд? Это враг тех людей, кому ты якобы хочешь помочь! А помогал ли ты им хоть раз на самом деле?
Подняв шерифа за шкирку, Гай словно представил его народу.
- Сколько раз Робин Гуд мог убить этого подлеца и вернуть мир на наши земли? И почему он этого не делал? Потому что он в сговоре с ним!
Встряхнув испуганного Вэйзи как тряпичную куклу, подставив ему меч под горло, Гай злорадно улыбнулся слушателям. - Ему нужен шериф, чтобы быть героем! Он уже захватил вас, ваши сердца и мысли, ложью и обманом! Страшнее предательства даже сложно представить. Поймайте его, схватите негодяя! Пускай они вместе отвечают перед людьми за свои злодеяния!
[NIC]Guy of Gisborne[/NIC][AVA]http://savepic.org/7237581.png[/AVA][SGN]http://savepic.net/6841393.png[/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-17 00:19:53)

+1

45

Марион удивленно посмотрела вслед Гаю, когда тот направился к шерифу, пытаясь понять, что черный рыцарь имел ввиду, говоря об открывающихся возможностях. Но очень скоро все стало понятно безо всяких пояснений…

Девушка вздрогнула, когда один из стражников ударил монаха. Буквально слетела со своего коня и рванулась было вперед, но, кажется, подобного маневра от нее ожидали. Чьи-то цепкие руки тут же грубо схватили ее, оттащили обратно к лошади. Марион обернулась, пытаясь разглядеть сдерживавшего ее стражника, но забрало его шлема было  опущено, скрывая  лицо.
- Так всегда легче оставаться безнаказанным…
Девушка снова рванулась, пытаясь освободиться от его хватки, но руки в латных перчатках, то сильнее сжали ее плечи, совершенно не боясь причинить боль и оставляя где-то там, на коже, явные следы. Кажется, Вейзи велел не церемониться с ней в случае неповиновения. В этот момент Марион пожалела, что не взяла с собой оружия посерьезнее коротких кинжалов.
Впрочем, то, что случилось дальше, заставило ее удивленно замереть на месте, и позабыть о «стальных объятиях» стражника. Широко распахнув глаза, девушка наблюдала теперь за Гаем.
- Ты действительно решился на это? Ты вышел против Вейзи?
Леди не замечает, что задает эти вопросы почти вслух, тихо шевеля губами.
Она смотрит на черного рыцаря, не отводя глаз. Вот, если бы Робин мог увидеть его таким! Увидеть, как слушают его сейчас люди, и как они готовы пойти за ним. Тогда он поверил бы ей! Но пламенную речь Гая прерывает приказ шерифа. Кажется, стражник, сдерживающий Марион, на мгновение даже засомневался, чью  сторону принять, и этого  времени девушке оказалось вполне достаточно. Осторожно и незаметно леди ухитряется вытащить из ножен кинжал, что был закреплен слева на поясе. Еще секунда, чтобы разглядеть уязвимое место в броне – как раз на поясе, там, где  неплотно сходятся металлические пластины. Видимо, доспех достался стражнику с чужого плеча, и предшественник его явно не был таким крупным парнем. Размахнувшись, девушка ударила по незащищенному месту рукоятью кинжала, не для того, чтобы ранить, но для того, чтобы причинить боль, которая заставила бы солдата ослабить хватку.
Воин взвыл и невольно ослабил одну руку. Марион только того и ждала, девушка дернулась вперед, ударив стражника еще раз по ноге в районе голенища сапога из мягкой кожи. Мужчина выругался, явно не ожидая такой прыти от благородной дочки бывшего шерифа. А леди вовсе не собиралась дожидаться, пока воин придет в себя, она рванула вперед, скрываясь где-то  среди стражников, ставших теперь смешавшейся толпой.
Чудом увернувшись от чьего-то удара, Марион вонзает кинжал в плечо одному из стражников, метнувшемуся вперед туда, где стояли теперь Гай и другие защитники аббатства. Воин вскрикнул, меч выскользнул из его руки, и девушка поторопилась завладеть его оружием. Клинки стражников шерифа длиннее и тяжелей того, с которым привык иметь дело Ночной стражник, и Марион приходится ухватиться за рукоять обеими руками. Как раз вовремя для того, чтобы отразить удар метнувшего к ней рыцаря. А потом еще один. От работы с этим клинком девушка устает быстрее, но все же ее навыки никуда не делись, и скоро ей удалось проложить себе путь поближе к защитникам храма. Раз уж Гай решился пойти против Вейзи, она станет отражаться плечом к плечу с черным рыцарем.
Правда, стоило Марион нанести еще один удар по стражнику, и рана в боку снова напомнила о себе. Девушка успевает лишь перевести дыхание после болевой вспышки, когда из леса вдруг появляется Робин и остальные…

- Нет!
Ей хватает доли секунды, чтобы бросить с таким трудом добытый меч и метнуться вперед, вставая между Робином, уже уложившим на тетиву новую стрелу, и Гаем, держащим меч у самого горла Вейзи.
Девушка тяжело дышит от волнения. Люди часто спрашивают, страшно ли это - бросаться навстречу оружию? Страшно ли вот так стоять и смотреть прямо в лицо смерти? Если вдруг сейчас невольно дрогнет рука Робина на тетиве, рванется вперед нечаянно отпущенная стрела – легко заберет твою жизнь. Если скользнет вдруг рука Гая по рукояти меча или дернется слишком резко Вейзи, тогда клинок опишет непредсказуемую траекторию и зацепит тебя, легко разрушая такую хрупкую человеческую плоть.
Но стоять там теперь совсем не страшно. Страшно было те несколько мучительно долгих секунд перед тем, как бросить меч, когда Марион принимала решение. Говорят, очень страшно будет потом, когда все кончится. Если это «потом» еще будет…
Марион несколько секунд смотрит поочередно на обоих мужчин. Она должна уже начать говорить то важное, что собиралась сказать, но слова все еще плохо слушаются ее. Это Робин был мастером по части речей на поле боля…
- Нет…
Девушка повторяет это еще раз, позволяя себе собраться с мыслями. Сперва она обращается к главе Шервудских разбойников.
- Если убьешь сейчас Гая, получишь краткий миг торжества из-за убитого врага. И потом всю жизнь будешь мучиться из-за еще одной забранной жизни…
Робин опускает глаза. Леди знает, что он все еще видит сны о тех, кого убивал на Святой земле.
Затем она оборачивается к Гаю.
- Убьешь Вейзи сейчас и сам разрушишь все то, что пытаешься построить. Я ненавижу его также как ты, но его смерть – не выход. Его должен ждать суд и наказание за все деяния от законного короля. Ты арестуешь его и посадишь в темницу до возвращения Ричарда Львиное сердце. А сам примешь его дела и попытаешься исправить то, что еще возможно исправить. И еще ты отпустишь разбойников обратно в Шервуд.
Марион переводит дыхание после своей речи, и снова поочередно смотрит в глаза обоим мужчинам.
Есть оружие сильнее меча, недаром такую волю зовут «железной».
Когда смотришь в лицо смерти, ее уже совсем не боишься. Гораздо сильнее боишься теперь чужого неверного решения…

[NIC]Marian[/NIC]

+1

46

Удерживая шерифа перед собой словно щит от стрел, Гай пылал ненавистью и к мерзавцу, что верещал в его стальной хватке, и к тому негодяю, что направлял на Гизборна новую стрелу. Гуд не промахивался, а потому Гай чувствовал, что возможно следующая может стать для него последней. Быть может, он бы успел дернуться в сторону и избежать печального финала, несмотря на всю нелепость ситуации, в которой он вдруг оказался убийцей Вэйзи, а Робин – его собственным палачом. Но Марион привнесла света даже в такой беспросветно тяжелой ситуации, напомнив обоим о главном – о последствиях.
Смерть шерифа могла стать приговором всему Ноттингему, смерть же самого Гая значила безвестность и бессмысленность всего его пути к тому злосчастному дню, когда он все же решил выбрать правильную сторону. Он хотел то будущее, о котором говорила Марион. Хотел так сильно, что невидимой рукой сжимало сердце, но в то же время холодный рассудок напоминал о другой правде, грубой, жестокой, той, из-за которой Гай пребывал во тьме чужого влияния, не видя в нем, по сути, порока. О какой справедливости могла идти речь, когда король был так далеко, а его подчиненные на расстоянии вытянутой руки и с полномочиями, грозящими им всем виселицей в лучшем случае? Как они могли ждать суда, когда суд можно купить, убить или запугать так, что решение окажется далеким от буквы закона? К тому же, именно шериф был гарантом исполнения законов в их крае, кто мог рискнуть судить такого человека, не боясь возможной кары?
Гай думал о людях, что встали на его сторону, услышав призыв опомниться и сбросить с себя опостылевшие словно рабские оковы стражей узурпатора Вэйзи, о тех, кто так и остался верен шерифу… Сколько же еще таких? И как обеспечить безопасность замка, если он даже не сможет понять, кто остался предан подлецу, а кто встал за Гизборном, надеясь на обещанные перемены? Слишком много вопросов тяготили и душу, и разум. Гай смутился в неведении, заблудился в собственных противоречивых мыслях, помня лишь о том, что всего в сантиметре от убийства и клинок вопреки всему надо держать аккуратно и крепко, чтобы Вэйзи не почувствовал слабости своего захватчика и не умудрился вырваться.
Опустив на миг глаза, Гизборн через не могу смирился с грядущими бедами, какими бы тяжелыми те не оказались, и с осознанием чужой правоты обратился к Марион как к единственному источнику надежды.
- Как пожелает моя леди, - произнес Гай, отведя меч в сторону. Толкнув шерифа в спину, чтобы несчастный рухнул к ногам Марион, Гизборн махнул рукой оказавшимся верными ему солдатам, приказывая схватить Вэйзи.
- Пусть на своей шкуре узнает, что такое быть связанным по рукам.
[NIC]Guy of Gisborne[/NIC][AVA]http://savepic.org/7237581.png[/AVA][SGN]http://savepic.net/6841393.png[/SGN]

+1

47

Когда самый напряженный момент миновал, Марион облегченно вздохнула. Осознание опасности, придававшее ей сил и разжигавшее  огонь в крови понемногу сошло на нет, и девушка в полной мере ощутила теперь, сколько сил, душевных и телесных, потратила всего за несколько мгновений. Ей даже пришлось постараться, чтобы устоять на ногах, а не опуститься тут же на землю где-то рядом с негодяем Вейзи. Но леди поспешила снова взять себя в руки, ведь ничего еще не было завершено.
Переведя дыхание, Марион сделала шаг навстречу Робину, к тому времени уже опустившему лук. Девушка коснулась его руки, в надежде этим простым жестом привлечь внимание бывшего графа Хантингтона к тому, что она сейчас собирается сказать. Кроме того, она все еще заслоняла его от стрел, которые мог бы отправить в разбойника кто-то из стражников.
- Вам надо уходить. Сейчас, и даже немедленно. Здесь теперь уже все будет в порядке. А потом я что-нибудь придумаю. Я найду способ добиться для вас прощения и вернуть каждому из вас то, что было отнято.
- Если, конечно, сами мы не окажемся по ту строну закона, - но эта мысль прозвучала  лишь в голове у леди.
Тем временем, завязавшееся было сражение, постепенно сходило на нет. Солдаты шерифа поняли, что в за погром аббатства им никто не заплатит,  зато есть риск оказаться жертвой взбешенной толпы. При таких условиях желающих продолжать штурм почти не было. Монахи все еще стояли, плотно сомкнув свои ряды, но уже понимали – защищать дом божий им сегодня не придется.
  Стражники в черном теперь торопились дезертировать кто куда, чтобы не попасться под руку разгневанным крестьянам или бывшим сослуживцам, имеющим к ним какие-либо претензии.
Наступление вооруженного отряда превратилось в несколько разрозненных  драк. Причем, на чьей стороне кто из дерущихся понять было уже невозможно.
Кажется, кто-то из солдат шерифа рванулся было в сторону Гая, но его удержали еще на полпути.
Марион выразительно взглянула на Робина, мол, сам видишь, здесь больше не нужна помощь разбойников из Шервуда.
Леди хотела сказать что-то еще, но тут прямо из толпы к ней выскочила девушка лет семнадцати-восемнадцати. Миловидное лицо крестьянки показалось Марион знакомым, кажется, раньше она жила в Локсли, но вышла замуж за парня из другой деревни и перебралась сюда, ближе к аббатству.
- Миледи, выслушайте меня!
Глаза девушки были полны тревоги, и Марион поспешила к ней на встречу.
- Что-то случилось? Говори, я слушаю.
- Солдаты, - девушка кинула в сторону одетой в черное гвардии шерифа. Уже, кажется, бывшего шерифа. – Человек пять из этих. Те, что сбежали самыми первыми, едва только начались волнения и прихватили с собой лошадей.
Леди внимательно слушала собеседницу, но все еще не могла понять, к чему она клонит.
- Я стояла чуть поодаль и слышала, как они разговаривали. Один из них сказал, что если уж придется удирать, то стоит делать это не пустыми карманами.
Марион тяжело вздохнула. Ну, конечно же – мародеры. Сбежавшие солдаты отправятся бесчинствовать по окрестностям, надо будет обязательно снарядить отряды, чтобы защитить местных жителей от таких вот дезертиров.
Но  выяснилось, что девушка пока не рассказала о самом главном.
- Я еще расслышала, как они обсуждали, какой богатый дом в округе охраняется  хуже всего, и решили, что это…
Марион замерла. Она уже знала, что скажет ее собеседница дальше, хоть дорого дала бы за то, чтобы ошибиться.
- Это Найтон-холл.
Девушка перевела дыхание, лишь договорив до самого конца.
- Силы небесные, – прошептала  Марион побелевшими губами. – Мой отец…
- И мой дом, - прозвучало в голове.
В этот момент леди, кажется, непростительно забыла  про Робина, с которым говорила, про Вейзи, которого все еще необходимо надежно охранять, про Гая. Она слышала  только бешеный стук собственного сердца.
Марион забывает даже поблагодарить  девушку. Леди опрометью бросается к своей лошади, схватив по дороге клинок одного из разоруженных стражников. Девушка вскакивает  в седло и пускает коня в галоп с одной единственной  мыслью.
- Хоть бы успеть, хоть бы не случилось непоправимого…

[NIC]Marian[/NIC]

+1

48

Вслед ей смотрели оба. Растеряно, встревоженно, впервые не враги и уже даже не соперники. Все решилось, как посчитала нужным леди Марион, и ни Робин, ни Гизборн не смогли воспротивиться. На обоих прекрасная девушка влияла одинаково сильно, и если Гуду она помогала не опуститься на дно мрачных мыслей, оберегая от темных дел, то Гая тянула к свету, где его печальное прошлое можно будет затмить чем-то хорошим.
Первый шаг к свету был сделан, и темное пятно на его биографии, воплощенное в шерифе Ноттингема, валялось побитым псом на траве, меленной гусеницей уползая в сторону, пока суть да дело и велись разговоры. Но Гизборн не забывал о Вэйзи и придавил сапогом крючковатые пальцы, потянувшиеся было к чьему-то выпавшему клинку. Предупреждающе покачав головой, мол, не стоит рисковать с судьбой, Гай оскалился и вжал сапогом руку до хруста, тихо и с удовольствием мстя хотя бы за утренние выговоры. Шерифу придется долго отвечать за свое поведение, и не факт, что Гай захочет слушать длинные речи. Сойдут и стоны агонии. Поэтому Гизборн не мог пуститься вслед возлюбленной и помочь защитить ее дом от грабителей. Он должен был заняться шерифом и замком, пока у них было время. Решение собственное, возможно, всего лишь второй раз в жизни правильное, было принято с тяжелым сердцем, но все же принято:
– Защити ее, чего стоишь? – угрюмо прорычал Гизборн, поднимая за шиворот куртки Вэйзи, но смотря больше на растерянного Робина. В глазах темного рыцаря застыла обреченная самоотрешенность – уже подвиг, учитывая, какого труда ему стоило просто беседовать с Робином, не пытаясь убить разбойника, как планировалось изначально. Только он мог помочь леди Марион, только ему жизнь девушки была столь же дорога, как и Гаю. И он это знал, но принял только сейчас, заметив слишком знакомый страх.
– Скорее! – прикрикнул он вслед наконец встрепенувшемуся и решившемуся действовать Гуду, поудобнее перехватив пойманного шерифа за руки.
– Ты за это еще мне ответишь, Гизборн, даю слово! – рычал в гневе шериф, пытаясь развернуться к своему конвоиру лицом.
– Не торопитесь бросаться словами вновь, они могут дорого стоить, - огрызнулся в ответ Гизборн, приказав верным себе людям возвращаться в Ноттингем.

+1

49

Она всегда оказывалась права, даже в самых сомнительных, казалось бы, очевидных ситуациях, где нет места надежде или справедливости. Надежда была всегда, как и голос Марион, звучавший голосом совести Робина. Девушка не без причин считалась его идеалом во всем – в честности, храбрости, стойкости. И чувствуя вину за свои слова в лагере, он не мог ослушаться ее голоса, своего голоса совести вновь. Убить Гизборна, значило, предать свои собственные идеалы. И она знала это, знала лучше него самого, потому что порой Робин забывал о себе, забывал о том, что пережил и какой отпечаток оставила война на его поведении, характере и самой душе. Но Марион видела его насквозь, забывая о себе, она помнила о нем, и за это Робин Гуд любил ее больше всего – за столь знакомую ему самоотреченность, способную творить чудеса.
Он опустил лук, поник головой и остановился в шаге от роковой ошибки, видя, как сделанный выбор уже влияет на их судьбу, за секунду, как по мановению руки. Гай не убил шерифа, Марион не потеряла веру в него самого, а это значило, что беда не заставит себя долго ждать. И в самом деле, едва его банда вышла из леса из засады, готовясь встретить бой, как к леди Марион подбежала девушка и рассказала страшную новость. Сэр Эдвард вряд ли ждал гостей, и вряд ли уже мог держать в руках оружие, как прежде. С каким азартом проклятые стражники Вэйзи разворотят Найтон-Холл, ужасался Гуд, переглянувшись с Мачем.
– Надо что-то делать! – воскликнул друг, но леди Марион уже стремилась на всех порах домой, защитить отца.
– Марион! – только и успел окликнуть девушку вслед Робин, совершенно растерявшись. Стражники шерифа разделились на «своих» и «чужих», нужно было помочь монахам восстановить порядок в аббатстве, вылечить раненых… И разобраться с Вэйзи, впервые оказавшимся столь уязвимым для законного правосудия.
Хмурый взгляд Гуда опустился на шерифа Ноттингема, пытающегося улизнуть в суматохе. Гизборн в методах не стеснялся и остановил побег, а переглянувшись с Гудом к его вящему удивлению направил в погоню за Марион, принимая ответственность за судьбу Вэйзи в свои руки. Сомнения тесными оковами связали Робину и сердце, и язык. Сомневаться в том, что Гизборн сдержит слово, оставшись с шерифом наедине, Робин мог и по той причине, что Гай никогда не отличался силой воли. Но выбора не было, он обязан был спасти Марион и ее отца, а потому уже не слышал чужих слов, предостережений друзей и напутствие давнего врага.
Вскочив в седло брошенной без присмотра лошади одного из провожатых Вэйзи, Робин прикрикнул на скакуна и пришпорил пятками, пускаясь галопом вслед в сторону Найтон-Холла, моля Бога успеть к порогу вовремя.

+1

50

Нынешняя стремительная езда не шла ни в какое сравнение с дневной сонной процессией в сторону монастыря. Марион, подгоняя лошадь, ехала теперь прямо через Шервудский лес тем путем, который казался ей наиболее кротким. Девушка достаточно хорошо знала эти места, чтобы не заблудиться, однако, волнуясь, время от времени сбивалась с дороги и вынуждена была возвращаться обратно на тропу, теряя драгоценное время. Слишком длинные ветви деревьев хлестали девушку по лицу и норовили зацепиться за одежду острыми сучками, несущееся во весь опор животное то и дело довольно резко подбрасывало свою всадницу на пригорках и кочках, но леди едва ли обращала внимание на эти детали. Мысли ее были сейчас далеко, в Найтон-холле, а душа со всей возможной пылкостью, просила у неба только одного – защитить ее отца.
Но вот, наконец, очередная тропинка приводит Марион на широкую пыльную дорогу, за поворотом которой уже можно будет увидеть родной дом. Несмотря на всю тревогу, девушка все-таки чуть сдерживает коня. Если мародеры все еще пытаются попасть внутрь Найтон-холла, то выскочить с дороги прямо к ним в лапы, было не лучшей идеей. Кроме того, наверняка, солдаты услышат стук копыт, и тогда девушка лишиться единственного козыря в борьбе против пяти вооруженных мужчин – внезапности. Заставив себя вдохнуть поглубже, чтобы хоть немного унять растревоженное сердце, Марион спешивается и привязывает лошадь к забору, идущему вдоль дороги, затем перехватывает меч поудобнее, берет в другую руку кинжал, который до этого времени все еще был спрятан в голенище сапога и, наконец, отправляется навстречу тому, что должно случиться.
Первого же взгляда на дом достаточно для Марион, чтобы понять – она все-таки непростительно задержалась в пути. Входная дверь разворочена, буквально снесена с петель, девушка слышит какой-то шум внутри, но не может разобрать, что там происходит. Шаг, еще один шаг на непослушных ногах, внутри все холодеет от страха за близкого человека. Наконец, осторожно заглянув внутрь, леди входит в родной дом, в этот момент не внушающий ей ничего кроме всепоглощающей тревоги.  Отца Марион замечает почти сразу. Как и следовало ожидать, почтенный рыцарь защищал свой дом с мечом в руках, встречая мерзавцев прямо на пороге. Но, увы, силы были слишком неравны. Со стариком, похоже, не стали церемониться, снеся дверь, просто отшвырнули его к стене, убрали с пути досадную помеху. Рослому деревенскому парню, по-видимому, пришедшему на помощь, «повезло» еще меньше, ему всадили кинжал прямо в грудь, глубоко, почти по самую рукоять. Леди с ног до головы пробирает дрожь, ей хочется окликнуть отца, но грабители все еще здесь, она слышит это, а значит, кричать было просто небезопасно. Сэр Эдвард лежит недвижим возле самой стены  лицом вверх, и пятно крови расползается от его макушки. Несколько тяжелых мгновений Марион медлит, ужас от того, что отец может оказаться мертвым сковывает ее по рукам и ногам, но она вскоре укоряет себя за медлительность и сомнения, стараясь не шуметь, леди бросается прямо к отцу. Кинжал и меч девушка укладывает тут же, рядом, чтобы суметь схватить их при первой необходимости,  и пальцы тянуться пощупать жилку на шее отца, ощутить, бьется ли она. Некоторое время пальцы девушки просто дрожат, и она не может ничего понять, затем ей начинает казаться, что жилка неподвижна, а это может означать только одно… Но, спустя несколько секунд, Марион все-таки удается ощутить под пальцами слабую пульсацию. Девушка облегченно выдыхает – ее отец жив.
Где-то над своей головой леди слышит топот, это безнаказанно хозяйничают мародеры на втором этаже. Девушка даже слышит их разговоры и довольный смех. Кажется, негодяям по душе добыча. Интересно, что жадные руки ощупывают сейчас? Фамильное ожерелье Найтонов, пожалованное ее прадеду самим королем в числе других сокровищ, ставших наградой за верную службу? Или, быть может, обручальное кольцо ее матери? Грубые пальцы, наверное, вертят дорогие сердцу вещи  и так, и этак, размышляют, сколько дадут за такую штучку в базарный день…
Нужно поскорее выбираться отсюда, пока они увлечены своим занятием. Отцу нужен лекарь и как можно скорее. Марион пытается поднять сэра Эдварда, чтобы суметь вытащить его и добраться вместе до привязанной лошади, но у леди едва выходит приподнять старого рыцаря над полом. Бережно опустив его, девушка пробует еще раз. Кажется, она была не слишком осторожна, и шум привлек внимание одного из грабителей, потому что уже в следующий момент Марион слышит шаги на лестнице. Бежать некуда, отца она не оставит, а значит, нужно принимать бой. Девушка обеими руками крепко сжимает рукоять меча и выпрямляется, чтобы встретить мерзавца во всеоружии.
- Ты еще что здесь делаешь? – негодяй смеет удивляться ее присутствию в собственном доме,–хотя…Так даже лучше.
Бывший стражник бывшего шерифа, выхватив меч, надвигается на Марион, ухмыляясь. Нехорошая получается ухмылочка. Даже, пожалуй, отвратительная.
И Марион не знает, что пугает ее больше, ухмылка мародера или та всепоглощающая ненависть, которую леди сейчас к нему испытывает.
Нервы девушки не выдерживают, и она атакует первой. Стражник парирует удар, затем еще один. Марион вдруг понимает, что он все еще не планирует нападать всерьез. Не считая дочку лорда опасным соперником, он всего лишь пытается выбить клинок у нее из рук. Девушка только крепче сжимает рукоять.
- Ну что ж, - думает Марион. – Весьма распространенная ошибка.
Замысловато вывернувшись, девушка наносит сопернику удар плашмя по колену, от чего тот шумно выдыхает, согнувшись от боли. Затем Марион  делает короткий колющий удар в ногу.
- Ах ты! 
В выражениях бывший стражник не стесняется. Кажется, теперь он понимает, что бить эту девицу придется всерьез. Но ему не о чем волноваться, потому что там, наверху, его ждут напарники по темным делишкам. И они спустятся – стоит только позвать.

[NIC]Marian[/NIC]

Отредактировано Adeline (2015-06-21 23:05:23)

+1

51

Преследовать леди Марион разбойник из Шервуда кинулся опрометчиво поздно, поэтому ее силуэт постоянно исчезал и мелькал как блик солнца среди стволов деревьев и зарослей пышных кустов в недосягаемой дали. Никогда прежде Шервудский лес не казался Робину столь огромным, густым и запутанным как в этот злосчастный день. Расстояние между рвущимися к цели галопом лошадьми никак не сокращалось, сколько бы Локсли не подгонял и так взмыленное животное, то прикрикивая, то слегка подбивая пятками. Гуд боялся сворачивать с дороги, ведь если бы по пути с Марион что-то случилось, он бы не узнал, срезав путь и оказавшись в Найтон-Холле раньше его владелицы.
Совсем потеряв Марион из виду, Робин силой воли заставил себя унять тревогу, взметнувшуюся холодным ветром где-то глубоко внутри, и в последний раз пришпорил лошадь, вырвавшись на пустой тракт. Выскочив из леса и оглядевшись по сторонам, Гуд направился к Найтон-холлу, крышу которого уже мог разглядеть издалека, вскоре обнаружив и привязанную по пути к невысокому хилому заборчику уставшую лошадь Марион. Девушка выбрала скрытность и осторожность, заранее спешившись, а потому и у Робина не оставалось выбора, кроме как последовать ее примеру и оставить свою неподалеку. Взявшись за лук, Робин побежал к дому, стараясь обойти парадный вход стороной.
Его вряд ли ждали, значит, был шанс сначала разобраться с тем, кто именно явился поживиться богатствами сэра Эдварда. У порога к дому фыркали, лениво переступая с копыта на копыто, лошади из Ноттингема, пока их владельцы развлекали себя поисками в чужих шкафах и кладовых. Заглянув за угол, Гуд с луком наготове медленно обошел дом со стороны, где часто забирался к окну леди Марион. Шум становился все громче, а голоса все отчетливее, словно грабителям доставляло удовольствие так нагло хозяйничать в чужих владениях.
Скосив взгляд к открытому окну, Робин поспешно перекинул лук череп плечо и начал карабкаться к подоконнику, стараясь каждое движение делать как можно осторожнее и тише. Враги разбрасывали вещи как дикие свиньи, дорвавшиеся до еды, разворотив каждый угол. Один бывший стражник нашел драгоценности, другой пересчитывал кошель с деньгами, найденными наверняка в комнате сэра Эдварда. Выглянув из-за подоконника, Робин приметил, что один их трех стражников удалился к лестничному пролету, оставив братьев по оружию. «Марион…» - первым делом подумал Гуд, решив для себя, что времени на выбор тактики уже не осталось. Пригнувшись, чтобы его не заметили, когда один из оставшихся грабителей подошел к окну, Робин резко схватил стражника за воротник кафтана, утягивая за собой и скидывая на пыльную тропинку внутреннего двора Найтон-Холла. Не успев даже издать вопля удивления, страж с глухим стоном обмяк, раскинув руки и ноги в разные стороны, не в силах быстро прийти в себя после падения. Зато второй стражник опомнился достаточно быстро, схватившись за меч. Ловко вскарабкавшись через окно в комнату, Робин выхватил меч и контрударом отбил стремительную атаку противника, впечатав на развороте кулак к подставленную для удара щеку. Отлетевший в стенку стражник с грохотом повалился на колени, а Гуд приложил рукояткой ему по темечку, вырубив вслед за уже вышедшим из строя дружком. Схватившись за лук и стрелы, Робин поспешил на лестницу, прижимаясь в периллам, чтобы не потерять равновесия. Наконечник стрелы тут же нашел свою цель – стражник заносил оружие на леди Марион. За ее спиной бездыханный сэр Эдвард и совсем неподалеку несчастный прислужник. Одного беглого взгляда Гуду хватило, чтобы ярость в сердце затмила разум, и жажда крови требовала отпустить натянутую тетиву… Но убивать из чувства мести приспешника главного злодея, когда уже одному негодяю не дал убить другого? Угрюмо стиснув зубы, Робин замешкался совсем не надолго, встал на перилла, убрав лук, и спрыгнул на негодяя с лестницы и свалив тем самым с ног.

+1

52

Поглощенная схваткой, Марион совершенно не заметила, что и на верхнем этаже тоже что-то происходит. Обычно Ночной стражник легко справлялся с солдатами шерифа. Многие из них шли в наемники, просто желая поскорее получить легкие деньги, а потому их не слишком-то заботила собственная боевая подготовка. Да, к тому же, такие парни часто были слишком ленивы для регулярных истязаний тренировками.  Для того чтобы «воевать» с крестьянами, по сути, достаточно быть крепким парнем в доспехе и при смертоносном оружии. И, кончено же, не стесняться пускать его в ход. Мирным людям было просто нечего противопоставить  в ответ. Но встречались среди наемников и другие типы, хладнокровные и хорошо обученные, для которых убийство, пусть и грубое,  давно стало привычным ремеслом. Как раз такой соперник и достался теперь Марион. Когда девушка уже начинала терять силы, он еще даже не перестал так же противно ухмыляться. Пропустив те два первых удара, наемник больше не позволил себе сделать подобной ошибки, а потому отныне все атаки леди встречали мощное сопротивление. В некий момент, солдат изловчился и атаковал Марион ударом такой силы, что хрупкую девушку просто отбросило назад. Неудачно запнувшись о тело убитого парня, Марион споткнулась и, неловко взмахнув руками, полетела на пол, выпуская рукоять клинка из ослабевших пальцев. Леди надеялась, что у нее будет хотя бы одно мгновение, чтобы  снова схватить  меч и тут же вскочить на ноги, но стражник не собирался давать ей этой возможности. Рванув вперед, наемник тут же навис над Марион, направив клинок ей прямо в грудь. Стоит неудачно дернуться  - и лезвие, легко преодолевая преграды, вонзиться в самое сердце.
- Не стоило меня злить, девочка, - его ухмылка становиться еще более уверенной, и  Марион ловит себя на мысли, что еще более пугающей. – Тогда, быть может, я обошелся бы с тобой не слишком жестоко. А теперь… Теперь ты ведь понимаешь, что здесь нет Гизборна, чтобы спасти тебя? А мне всегда было интересно, что он в тебе нашел…
Марион чувствует только, как бешено сейчас бьется ее сердце и пытается нащупать пальцами рукоять утерянного клинка…
Но наемник не успевает больше ничего сказать, потому что возникший, будто из ниоткуда человек, сбил его с ног.
- Робин…, - девушка с облегчением выдыхает имя своего спасителя. Пока двое мужчин борются на полу, Марион старается не терять времени, она поднимается с пола и возвращает себе свой клинок.
Уже через мгновение леди нависает мрачной тенью над сражающимися. Девушке теперь самой страшно от того, как ненависть заполняет ее душу, полностью, до самого дна. Быть может, и не этот солдат отшвырнул ее отца с дороги, но, наверняка, он весело рассмеялся, когда старый рыцарь обмяк, ударившись головой, и беспомощно сполз на пол. Возможно, совсем не он вонзил кинжал в грудь того парня, но, наверняка, он потом брезгливо откинул тело крепкого юноши прочь… И эта его проклятая ухмылка. Марион все еще не могла простить ему того, что скрывалось за нею. Сейчас было так легко отнять жизнь наемника – просто ударить мечом из-за плеча Робина, и все будет кончено.
- Ты прожил никчемную жизнь, мерзавец, - звучат гневные слова в голове у леди. – Станет ли кто-нибудь жалеть, если я прерву ее? Или я сумею спасти всех тех, кому ты еще мог бы навредить?
В некий момент становится особенно удобно нанести удар, и девушка уже поднимает клинок… Чтобы в последний момент перехватить его, ударить плашмя, и лишь  оставить ненавистного наемника без сознания. Через некоторое время он снова придет в себя. Марион облегченно вздыхает не только оттого, что опасность теперь миновала, гораздо большее облегчение девушке приносит мысль, что она не позволила страшной ненависти решить за себя и затмить все, во что верила. Осознание того, что не отняла чью-то жизнь, не шагнула за грань, из-за которой не будет возврата…
Марион быстро переводит дух, и к ней на удивленнее скоро возвращается способность здраво рассуждать. Если Робин пришел сверху, значит, наверняка, уже справился с солдатами, бывшими там.
- Сколько их было на втором этаже? Девушка сказала, что в Найтон-холл уехало пятеро, не хочется, чтобы кто-то из них мог еще прятаться в окрестностях.
Но леди тут же вспоминает об отце, которому помощь нужна просто безотлагательно.
Девушка сбрасывает с плеч свой короткий плащ, с размаху втыкает острый клинок где-то посредине наряда, меч легко протыкает его, прочно прикрепляя к полу. Марион тянет ткань от клинка на себя, раздается треск, и скоро в руках у леди оказывается кусок материи. Вернувшись к отцу, девушка осторожно приподнимает его голову, чтобы при помощи оторванного куска соорудить тугую повязку вокруг раны. Это поможет ненадолго унять кровотечение. Должно помочь. Благородных леди целительству не учили, но кое-какие знания у дочки старого шерифа все же имелись.
- Моему отцу срочно нужен лекарь. Я должна ехать в Ноттингем, чтобы найти его.
Девушка от всей души надеялась, что отец переживет дорогу до города.
- Верхом я его не довезу – слишком тяжело для раненого. Надо вывести из конюшни  нашу повозку и запрячь ее. Путь в телеге для него будет гораздо легче. Хотя, конечно, тоже далеко не безопасен.
Марион опускает глаза, стараясь отогнать плохие мысли.
- Ты поможешь мне донести его?
Девушка с надеждой смотрит на бывшего графа Хантингтона.
- И еще, - леди переводит дыхание, будто только сейчас сознав хорошенько все, что произошло. – Спасибо, что спас меня. Кажется, я в очередной раз твоя должница.
Марион пытается выдавить из себя некое подобие улыбки, но ее тревога за отца слишком сильна теперь, и получается довольно плохо.

[NIC]Marian[/NIC]

Отредактировано Adeline (2015-06-30 01:55:24)

+1

53

Странное ощущение триумфа не отпускало Гизборна всю дорогу до замка Ноттингем. Возглавляя процессию назад в город, темный рыцарь почти что радостно улыбался вдруг ставшему таким приветливым солнцу, в теплых лучах впервые найдя особенную красоту мира вокруг. Он менялся, равно как менялся Гай, представляя грядущий день хоть и хлопотным донельзя, но приятным, ведь шериф больше не мог им помыкать, как ему вдруг заблагорассудится или от нечего делать, чтобы развеять скуку правления. Вэйзи при желании-то и рот открыть уже не мог, схлопотав за угрозы в адрес предавших его стражников кляп. Впрочем, ныть и ворчать даже тряпка Вэйзи не особо мешала, и всю дорогу, восседая верхом на лошади, но со связанными за спиной руками, шериф Ноттингема определенно проклинал своих пленителей и всех тех, до кого дотянутся его руки, когда их развяжут. В какой-то степени упрямая вера шерифа в грядущую месть всему живому забавляла Гизборна, то и дело поглядывающего назад на своего арестанта. Лошадь шерифа была привязана к лошади Гая, и у Вэйзи не оставалось особого выбора кроме как выжигать в спине бывшего помощника огненные дыры.
- Пожалуй, разницы особой нет, что с кляпом ныли, что без, - оглянувшись и хмыкнув, Гай ядовито улыбнулся, горделиво покачиваясь в такт движению своей лошади, словно ехал сам король, а не его простой и едва ли выдающийся подвигами подданный. Но в этот раз в Ноттингеме его могли встретить как героя.
- С петлей на шее, возможно, сменится тон, - апатичным голосом добавил Гай, с мстительным удовольствием отметив моментальную паузу, требующуюся Вэйзи для раздумья над сказанными словами. Вскоре яростное нытье за своей спиной Гай уже не мог воспринимать иначе, кроме как со смехом, ведь ему действительно не требовалось разбирать слов Вэйзи, чтобы понять смысл его праведного возмущения. Шериф всегда беспокоился о своей шкуре, считая ее слишком дорогой, чтобы рисковать и уж тем более чем-то портить или пачкать. А о смертной казни, наверно, даже не задумывался, возомнив о себе слишком много. Как бы там ни было, шерифа ждал справедливый суд, и Гай даже не собирался беспокоиться о безопасности замка, если толпа вдруг решит расквитаться за свои страдания с виновником. Лишь бы его самого их гнев минул, вот о чем вдруг задумался Гизборн, заметив флаги, развевающиеся над воротами крепости.
Издали услышав приглушенные ветром и расстоянием сигналы часовых, Гай первым въехал под своды ворот, ожидая если не радостные, то хотя бы удивленные и восхищенные взгляды горожан, мимо которых поверженным должен был проехать сам шериф, но вместо любопытства и гомона толпы, обычно снующей от лавки к лавке, от дома к дому, их встретила гнетущая тишина.
Хмуро осмотревшись по сторонам и проехав чуть глубже к пересечению городских улиц, Гай услышал как за спинами последних стражников в процессии рухнули тяжелые ворота, а с крыш и из окон ближайших лачуг на них со всех сторон направили наконечники стрел и арбалетов. Ярость и страх смешались в одно единое непередаваемое чувство, и Гай резко оглянулся к шерифу, глумливо ухмыляющемуся происходящему, взирая на своего бывшего помощника исподлобья как змея на угодившую в ловушку добычу.
Вопли оглушали подземелье замка несколько часов, пока предателей на потеху душе Вэйзи пытали самыми изощренными способами – топили, жгли и резали, пока шериф наслаждался и шипел от восторга как дорвавшийся до желанного подарка хищник. Прохаживаясь мимо стонущих и воющих людей, лишенных не только званий и формы, но и кожи в некоторых местах, чтобы надолго запомнить цену преданности, Вэйзи неторопливо приближался к самой дальней клетке, где разместили уже успевшего признать и вину, и поражение Гая. Подвесив темного рыцаря за запястья к потолку, стражники изрядно молотили уже выдохшуюся безвольную тушу с завидным упрямством мясников. Поначалу Гизборн даже сопротивлялся, он ухитрился въехать истязателю сапогом в колено, но потому больше не мог ясно видеть из-за крови, залившей тонкими ручьями все его лицо. Хрипло дыша, Гизборн еще мог скалиться, демонстрируя тем самым, что при всем желании шерифа сломать его волю, так легко это сделать не удастся. Но страх за жизнь с появлением Вэйзи все же заставил Гизборна поежиться в сторону, насколько позволяли кандалы над головой. Дернувшись от руки шерифа, который с любопытством провел пальцем по щеке Гая, словно проверяя, настоящая ли кровь, он тяжело вздохнул, будто от одного этого прикосновения почувствовал себя хуже, чем за все время пыток.
- Гизи, Гизи, Гизи, - протянул шериф, цокая языком. - Ты ранил меня в самое сердце, - с нажимом сказал Вэйзи, сжав в руке складки на кафтане на груди и символично по месту хлопнув, словно демонстрируя, как это было неожиданно. – Я же тебя спас, Гизборн. Я дал тебе крышу над головой, обучил всему, что ты знаешь, дал цель в жизни! А ты променял меня, своего единственного, лучшего друга на женщину! – схватив темного рыцаря за воротник и придвинув к себе, шериф оскалился в злобной усмешке, презирая с каждым словом предателя все больше, словно каждое слово должно было ранить соразмерно вине.
- И ты думаешь, она не кинется к Робину Гуду, как только узнает, что ты опять оплошал? Ты неудачник, Гизборн, красивые леди с такими не остаются. Ты ничего не мог без меня, - обтерев руку об одежду пленника, Вэйзи отошел в сторонку, качая головой, и предрекая столь желанную месть, - а теперь… Не сможешь и жить без моего слова об обратном…

Отредактировано Farenheight (2015-07-06 19:42:56)

+1

54

К счастью, когда требовалось действовать быстро, Робину Локсли не нужно было долго раздумывать. И уже скоро небольшая, довольно просто сколоченная телега, которой обычно пользовались слуги Найтонов, стояла во дворе, запряженная, к слову, как раз теми лошадьми, на которых прибыли мародеры. В отличие от гвардии шерифа, сэр Эдвард и его дочь не могли позволить себе купить и содержать таких быстрых породистых коней. Разумеется, все опознавательные знаки -  седла, упряжь, попоны  - были с них торопливо сняты. Не хватало еще, чтобы по дороге их самих приняли бы за грабителей и мародеров! Тогда встреча с жителями окрестных деревень будет не слишком теплой, а подобные разбирательства могут задержать их в пути. Сама телега устлана гобеленами и коврами, которые только удалось найти на первом этаже. Такая предосторожность должна была сделать для раненого дорогу в город чуть менее мучительной.
Прежде чем они с Робином подняли с пола обмякшего и отяжелевшего сэра Эдварда, девушка снова коснулась двумя пальцами жилки на его шее, чтобы убедиться, что отец все еще жив. Слабая пульсация продолжала ощущаться, и леди кивнула, то ли для себя, то ли для своего спутника, подтверждая, что можно продолжать. Чуть отступив в сторону, чтобы было удобнее помочь Робину, девушка нечаянно задела все еще пребывавшего без сознания наемника.  Где-то в районе сапожка Марион что-то звякнуло, и леди невольно опустила глаза, чтобы рассмотреть, что именно. Возле одного из карманов куртки грабителя лежало кольцо, когда-то подаренное Гаем в честь помолвки. Видимо, наемник нашел его наверху, в шкатулке из ее комнаты. По правде сказать, Марион носила это кольцо не слишком часто. Недолго раздумывая, девушка наклонилась и подняла его, мгновение спустя, леди машинально натянула кольцо на палец. Не та тот, на котором обычно носят помолвочные кольца, а на указательный - просто, чтобы не потерять. Отыскивать, что еще украл проклятый мародер, совсем не было времени. Вдвоем им с Робином удалось скоро вытащить раненого отца во двор и со всей возможной осторожностью погрузить его на телегу.

Когда Марион тронула вожжи и лошади, переступив с ноги на ногу, зашагали по дороге, сэр Эдвард застонал, и сердце девушки снова мучительно сжалось. Всю дорогу в город леди разрывалась между желанием заставить лошадей нестись во весь опор, чтобы скорее добраться до Ноттингема и необходимостью ехать как можно осторожнее, чтобы не повредить раненому. Марион едва ли не каждые несколько минут хотелось проверять, жив ли еще отец, но, конечно же, делать так много остановок, когда смертельно опасно каждое мгновение промедления, было невозможно. Так что леди лишь глубже вздыхала и крепче сжимала вожжи. Кажется, никогда еще она так не хотела поскорее добраться до Ноттингема. Но вот, наконец, цель, которая уже начинала казаться бесконечно далекой, была почти достигнута – впереди уже виднелись дозорные башни города.

Девушка ненадолго остановила телегу, чтобы снова проверить состояние отца,  и до того нервно сжатые губы Марион растянулись в улыбку – сэр Эдвард был жив, а значит, скоро лекарь сумеет ему помочь.
Но по мере того, как они с Робином приближались к воротам города, эйфория сменялась тревогой. Дополнительная охрана едва ли не у каждой стены? Но зачем это Гаю? Разве не лучше было отправить всех этих людей ловить разбежавшихся мародеров? И слишком подозрительно тихо было в городе. Обычно еще на подъезде к Ноттингему слышался гомон – кто-то покидал город, кто-то только собирался войти, селяне встречали в толпе знакомых или родственников из соседних деревень и шумно приветствовали их, нищие бросались наперерез людям, что выглядели побогаче, чтобы слезно пожаловаться на свои беды и попросить помощи… Теперь же город будто замер. В ожидании? Но чего? Вейзи не убит, значит, осада им пока не грозит.
Марион нахмурилась.
- Что-то здесь мне не нравится. Давай, на всякий случай, въедем через южные ворота, там обычно меньше стражников. И не забудь накинуть свой капюшон, ты ведь все еще разбойник, за которого назначена весьма приличная награда.
Пожалуй, самым правильным решением было бы разведать обстановку, прежде чем вот так запросто въезжать в затихший город, но времени на это теперь, конечно же, не было.  Тянуть с помощью для сэра Эдварда уже никак нельзя.
В Ноттингеме Марион знала лишь одного лекаря, да и вряд ли где-то в городе мог быть другой. Целителя этого  звали Питс, и когда-то он лечил Гизборна от лихорадки. Сказать по правде, леди никогда особо не нравился этот лекарь, было в нем что-то такое подозрительное, будто бы присущее скорее мошеннику, чем служителю благородного дела целительства. То ли бегающие глазки, оценивающе разглядывавшие больного и его родных, то ли хитрая улыбка, временами появлявшаяся на его простом лице… То ли всему виной были слухи о том, что он обирал едва ли не до нитки безутешных родственников тяжело больного, прежде чем, наконец,  тот начинал идти на поправку. Объяснить это неуловимое ощущение, заставлявшее тебя не доверять ему до конца, было трудно. Но сейчас все это не имело никакого значения. Марион велела себе забыть о его человеческих качествах, гораздо важнее сейчас были его познания  в медицине.
На южных воротах охраны оказалось не меньше, однако несколько золотых монет, перекочевавших в карманы городских стражников, сумели сделать так, что повозку Найтонов пропустили в город, не задавая лишних вопросов. Дом лекаря Питса здесь совсем неподалеку, и тележке нужно лишь свернуть несколько раз, чтобы остановиться прямо у его ворот. Марион соскочила на землю, и уже в следующее мгновение что есть силы постучала в деревянную дверь. Им долго не открывали. Девушка даже уже успела со страхом подумать, что целителя нет дома, когда  ей удалось расслышать тихий шорох с той стороны двери. Кто-то был в доме, но этот кто-то совсем не желал открывать незваным гостям.
- Впустите нас, нам очень нужен лекарь!
Марион кричит в надежде на то, что кто-то притаившейся внутри ее услышит и захочет понять.
- Умоляю вас! – голос предательски срывается на истерические нотки. – Я дам вам столько денег, сколько вы пожелаете!
Проходит еще немного времени. Кажется, их внимательно рассматривают через небольшое окошко на первом этаже. Наконец, засов негромко скрипит и отъезжает в сторону, и вскоре на пороге появляется сам Питс.
Лекарь оценивающие смотрит на Марион и ее спутника. Благородная леди, кажется, ему знакома, а ее сопровождающего в капюшоне он принимает за слугу или охранника. Наконец, целитель отступает, позволяя им занести внутрь раненого и указывая рукой, куда его положить.
- Что случилось? – лекарь задает этот вопрос голосом совершенно безучастным. Но Марион старается убедить себя, что это для него вовсе не простая формальность.
- На него напали разбойники.
В ответе девушки нет подробностей, как нет и обмана. Ведь как иначе можно назвать вломившихся в ее дом мародеров?
Отсутствие  деталей произошедшего, кажется, устраивает всех.
- Я могу заняться им, - сухо говорит Питс. – Но ничего не стану обещать.
- Я могла бы помочь вам, я… - начинает было девушка. Она непременно должна остаться рядом с отцом!
- Нет, - холодно отвечает целитель. – Впечатлительным дамам здесь не место. И как насчет оплаты?
Марион нащупывает у себя на поясе захваченный еще утром кошелек, высыпает на ладонь все найденные там монеты и клянет себя за то, что взяла так мало…
- Негусто, - слышит она голос собеседника.
Монеты перекочевывают в ладонь Питса, и он пересчитывает их, перекатывая двумя пальцами.
- Больному нужно будет не только лечение, но и особый уход.
Лекарь выжидающе смотрит на леди, а та лишь беспомощно оглядывается по сторонам, в поисках решения. Почему, ну почему, она не догадалась захватить из Найтон-холла хоть что-то из драгоценностей? Сейчас она бы, не задумываясь, отдала все фамильные ценности ради жизни отца…
Девушка по привычке обхватывает одной ладонью другую и натыкается на единственную дорогостоящую вещь, которую все-таки сумела увезти из Найтон-холла.
- Возьмите, - дрожащими руками Марион стягивает кольцо с пальца, чуть оцарапав при этом кожу, и протягивает его целителю.
Питс поджимает губы и принимается вертеть кольцо в руках, желая поточнее оценить его стоимость. Жаль, что у этих леди такие тонкие пальцы, кольцо получается слишком легким.
- Годится, - наконец, выносит свой вердикт он.
Но Марион не спешит доверять такому целителю. Девушка делает несколько шагов вперед, сокращая расстояние между ними, и говорит теперь совсем не так, как благородные леди.
- Только не вздумайте обмануть меня, - довольно жестко произносит она. – Сумеете вылечить моего отца, и я привезу вам сумму денег вдвое больше стоимости этого кольца. Но если решите умышленно навредить ему …
Леди делает еще один шаг и говорит теперь шепотом.
- Вы слышали о Ночном страже? Кстати, совсем недавно он сумел сбежать из-под носа у целого отряда солдат шерифа. Поверьте, он сумеет найти время и поговорить с не слишком честным лекарем.
Питс лишь усмехается, но в глазах его, пусть лишь на мгновение, мелькает страх.
- За новостями приходите утром, - говорит он, будто бы ни в чем не бывало, будто бы, и не было только что произнесеной угрозы. – А теперь меня ждет работа.
Марион бросает на лекаря еще один выразительный взгляд и выходит во двор, оставляя Робина за спиной.
Можно было выспросить у целителя о произошедшем в городе, но девушке отчего-то совсем не хотелось вести с ним подобные разговоры. Ничего, они найдут хоть кого-то из горожан на улицах, и разузнают обо всем. Когда Робин снова присоединился к ней, Марион направила повозку к центральной площади Ноттингема.

Стук копыт гулко отдавался эхом на опустевшей улице, но  скоро к нему прибавился и еще один звук – кто-то с силой вколачивал гвоздь в доску. Марион огляделась по сторонам. Быть может, им удастся поговорить с этим горожанином? Но потребности в разговоре даже не возникло. Единственным горожанином на улице был слуга из замка, который сейчас торопливо прибивал к доске на рынке приказ шерифа. В витиеватых формулировках тут же узнавался стиль Вейзи. Да и его личная подпись внизу не оставляет сомнений. Негодяй обещал на завтрашнее утро казнь заговорщиков. Первую. Кажется, мерзкий старик собирался растянуть удовольствие от убийства бунтовщиков на несколько дней.
- О, нет… Робин…
Девушка даже не замечает, как опускает ладонь на руку своего спутника и едва ли не до боли сжимает ее.
Тишину города вдруг разрывают фанфары герольдов, и Марион вздрагивает. Кажется, сейчас глашатаи сообщат во всеуслышание то, что она только что прочла в злосчастном приказе.
- Что я наделала…
Марион закрывает лицо руками, ей хочется закрыть также и уши, чтобы не слышать того, о чем так громко говорят теперь герольды. Хрупкие плечи сотрясают рыдания. Слезы – такая непозволительная сейчас женская слабость, но удержать их становится совсем не возможно. Говорят, от слез должно становится легче, но сейчас с каждой минутой было только тяжелей и горше. Да и как можно простыми слезами унять боль, разрывающую тебя изнутри?
- Их всех казнят по моей вине, слышишь?!
Девушка  отняла ладони от лица лишь для того,  чтобы взглянуть на Робина.
- Всех. Гай пошел на это из-за меня. А другие пошли за ним, веря в перемены к лучшему…
Руки Марион дрожат, но она пытается утереть ими слезы.
- Я всегда делаю лишь хуже, и никогда не в силах ничего исправить.
Говорить связно ей становится все труднее.

[NIC]Marian[/NIC]

Отредактировано Adeline (2015-07-12 13:49:51)

0

55

Пятеро?.. Вздернув в удивлении бровь, Робин про себя подумал, что недосчитался еще двух стражников, и разведя руками огляделся по сторонам. Искать негодяев сейчас было плохой идеей, тем более, когда их друзья и так могли очнуться, добавив благородным преступникам проблем.
- Если что, они нас сами найдут, - с уверенностью ответил Робин. Приключения стороной его никогда не обходили, что правда, то правда. Но и добровольно отправляться в логово к врагу, несомненно, тоже было плохой идеей, даже несмотря на то, что в городе, возможно, был уже другой порядок и сменилась власть. Гуд просто не верил Гизборну и едва ли надеялся на чудеса, поэтому свое появление в Ноттингеме связывал если уж не с непременной плахой в конце дороги, так с очевидным риском для жизни. Бессмысленным, если бы не одно Но…
Одного взгляда на сэра Эдварда хватило, чтобы поменять настроение Робина с угрюмого на услужливое. Он никогда не переживал настолько за свою жизнь, чтобы ценить ее выше жизни другого человека, тем более такого, как отец леди Марион. Робин в какой-то степени был обязан старому шерифу за то, что помимо долга в своей тяжелой жизни разбойника имел еще и лучик надежды в лице его дочки. И он еще собирался однажды породниться с этим человеком, а значит, отказать Марион не было даже малейшего бредового повода. В ее глазах стыл страх, и хотя девушка всегда умела быть стойкой и сильной, Робин знал, что ей ужасно тяжело и больно видеть родителя столь беспомощным. Но ведь и гордым львам порой нужна забота… Со вздохом и кивком Гуд принялся помогать возлюбленной, и вскоре запряженная лошадьми шерифа повозка уже ехала в сторону города, тихо поскрипывая и иногда на ухабах перекатываясь с бока на бок. Сидя рядом с девушкой, Робин то и дело поглядывал на Марион, усилием воли стараясь не смотреть на ее руку, где всю дорогу красовалось обручальное кольцо. Но чем больше Робин старался, тем хуже у него это получалось, и тень злости вперемешку с обидой в конце концов легла на заметно расстроенное лицо разбойника. Уставившись на тракт, с которого он уже не сводил глаз, Робин про себя думал, что впервые не был настолько сильно, как прежде, уверен, чем же закончится для них сегодняшний день. С каждым поворотом к Ноттингему в душе у Гуда просыпалась тревога – старая знакомая из Святой земли. Ожидание беды не подвело, и когда на крепости можно было легко рассмотреть удвоенную стражу, Робин характерно поджал губы, лишь бы не сказать столь саркастичное «Я даже не сомневался…» Конечно, Гизборн ждал их. С распростертыми объятиями двойного караула, вооруженного до зубов!
На деле же ситуация оказалась еще хуже. Робин почти не вникал в беседу с доктором, которому поручили выздоровление сэра Эдварда. Гуд наблюдал за улицами, стараясь не упустить из виду ни одной детали. Гнетущая тишина настраивала на определенный лад, и Робин ничего не мог с собой поделать, рукам хотелось взяться за хоть какое-нибудь оружие, чтобы в случае опасности встретить ее достойно и защитить леди Марион. Заторможено отреагировав на просьбу внести раненного в дом лекаря, Робин сразу же вернулся к своему наблюдательному посту на пороге дома, поглядывая даже на крыши, казалось бы, опустевших домов. Что-то ужасное таилось в городе и для этого не требовалось быть провидцем. «Что же ты наделал, Гизборн?..» - подумалось Робину с невыразимой вслух тоской. Последовав за Марион, Гуд уселся назад в повозку, наконец-то безбоязненно переложив лук и колчан к себе поближе в случае угрозы, не сразу, но все же услышав тихий стук молотка. Вскоре звук услышала и леди Марион, направив пустую телегу к городской площади. Торопясь, будто подгоняют плетьми, прислужник из замка вбивал в невысокий столб длинный лист бумаги, исписанный выразительными оборотами и унизительными эпитетами в адрес преступников, которых утром ждала смертная казнь. За подписью шерифа Вэйзи… Сердце Гуда неловко споткнулось на ровном месте и взгляд метнулся на высокие стены замка, где, как оказалось, удача отвернулась от невольного союзника, обернувшись в смертный приговор. Вздрогнув от звука труб, которыми наполнился город, Робин поспешно прижал к себе леди Марион, надеясь утешить девушку и спрятать от беды, в которой оказались не только они сами, но и десяток вдруг не таких безнадежно прогнивших стражников во главе с темным рыцарем. И пускай ему было больно слышать ее слезы, когда девушка произносила имя вечного соперника, Робин собрался с духом, чтобы утешить свою леди и произнести вслух то, что тяжелым прессом легло на душу – очевидный выбор, без вариантов, по сути.
- Эту войну нам не выиграть самим, - сказал Робин, крепче обняв Марион. – Никогда не думал, что скажу это, но… Нам нужна помощь. И лишь один человек может ее оказать. [NIC]Robin Hood[/NIC] [AVA]http://savepic.ru/7153065.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-07-12 16:08:09)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Robin Hood BBC] О встречах на кривой дорожке…

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно