Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Perfect World] Legendary Quest

[R, Perfect World] Legendary Quest

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA]

[R, Perfect World] Legendary Quest

https://40.media.tumblr.com/2e2bfd3eb07a9668675df65f8a165ea3/tumblr_n6o3wfNKKb1ty7tnmo3_540.png

Правда Прекрасной Жизни

https://33.media.tumblr.com/d90919e9d7551e6d6ffa6bce74af1580/tumblr_inline_n17urbonTn1r1aonb.png

время действия: май, 2015 г.
место действия: Прекрасный Мир

участники: Фиона и Фарэн (a.k.a. Emily & Farenheight)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Визит к амфибия обернулся для оборотня сущим бедламом, а праздничный пир в честь лучницы - неприятностями, о которых впору бы было написать анекдоты. день из жизни Прекрасного мира на 100+.

[SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-07-30 12:12:17)

+1

2

- Вот уж не думал, что ты умеешь бояться, - отдыхая в тени невысокой сакуры за столиком у леди Пинг, Дисмаар прищурил один глаз и провел рукой над кружкой с чаем, в считанные секунды заморозив содержимое до состояния прохладного напитка. Амфибии кипяток не любили, а уж тем более шаманы с тонкой душевной организацией, как утверждал сам Дисмаар.
- Я бы не отказался от шанса вернуться домой…
В Арче, крепости князя Блейка, где размещалась основная часть войск объединенной армии, они квартировались  уже пару лет, забыв как выглядят города, в которых когда-то родились и были призваны на службу.
- Но это не мой дом, - отложив письмо на стол, Фарэн тяжело вздохнул и тряхнул мордой, став еще пушистее на вид. Годовщина смерти друга Гошуки должна была стать поводом собраться его друзьям и знакомым в столице у амфибий для скромного памятного ужина. Будучи свидетелем последних минут жизни храброго полководца, Фарэн получил приглашение одним из первых. Но долгую неделю не решался согласиться и прилететь, потому что искренне не хотел бередить чувства Дэйзи, которой как возлюбленной Гошуки, наверняка предложили присоединиться к пиру. Дэйзи полюбила все, что связано с миром амфибий, и вряд ли бы упустила шанс посетить вновь их прекрасный город.
- Дом там, где сердце, - тихо молвил шаман, улыбаясь в кружку.
Мимо сновали городские жители, тягая за собой повозки и тележки, таская тюки и пакеты с расположенного на перекрестке двух главных дорог рынка. Западный Арч славился своими прилавками, но бедным армейцам по карману бывали разве что редкие безделушки со скидками для ветеранов. Торгаши благотворительностью не занимались, да и благодарить за спасенные караваны и собственные жизни не спешили. Не то что жители островов, где еще сохранились древние понятия о чести и славе. Волк знал, что без «спасибо» амфибии его не отпустят, потому частично и звали на поминки…
Встретив хитрый взгляд шамана, оборотень звучно чавкнул куском пожаренного мяса дикого таурока и хмуро воззрился на соседний прилавок ювелира. Уж чего, а благодарности Фарэн любил. Громадный волк-оборотень всегда отличался большим сердцем и порой просто нуждался в ласке, хотя редко кто рисковал сказать груде мышц с секирами в каждой лапе, что он добрый малый и заслуживает похвалы. Напротив, чаще всего волк получал по ушастой черепушке и полосатой спине, а благодарности ему выражали в скупом, и порой не соответствующем заслугам денежном эквиваленте, без лишних слов. Но хотя бы доход стабильный, грех жаловаться, особенно учитывая скромные армейские гонорары даже для элитных войск, к которым принадлежал оборотень, с гордостью нося алый перстень легионера девятого ранга.
Единственное, что угнетало Фарэна последнюю пару месяцев – отсутствие второго кольца, но уже обручального. И Дисмаар это прекрасно знал, потому и молча выжидал, когда же Фарэн вспылит, как всегда бывало, сказав вслух правду. Расспросов оборотень боялся еще больше, чем тоски по павшим воинам. Одним словом, поездка значила пережить тонну неприятных тягостных эмоций.
- Да не на что мне туда ехать! – сорвался в конце концов волк, звякнув огрызком по тарелке.
- Меньше полируй доспехи и оружие, они и так как зеркала сияют, слепишь только тех, кто за тобой идет.
Фарэн угрожающе ткнул когтем в сторону амфибии: - Ты, заср…
- У меня есть деньги! – спешно перебил друга шаман, чтобы не слышать в очередной раз упреки о том, как рыбы нечистоплотны и порой даже сферы душ пованивают морепродуктами, со смешком заметив, как изменилась морда лица старшего по званию. – Мы можем телепортироваться даже вдвоем.
- Долги я не люблю еще больше, чем грязь на своей амуниции, - фыркнул волк.
- Это не долг, это услуга, которую я оказываю от чистого сердца.
- А, я по-о-онял, что ты хочешь, - откинувшись на спинку стула, трагично скрипнувшего от веса оборотня, Фарэн скрестил руки на груди. – Ты думаешь, я помогу тебе перевестись в восьмой ранг?
Шаман игриво пожал плечами.
- Чего греха таить, я карьерист… Но разве я не заслуживаю повышения больше этих новобранцев из Теллуса?
Дисмаар знал, куда давить…Чертовы кроты. Фарэн терпеть не мог растеньеводов, которых в последнем призыве оказалось больше половины. Проснулись, Гарпия их раздери. С одной стороны для генерала Саммера была несказанная радость, с другой – для ветеранов изрядная конкуренция, ведь пока вояки сражались на всех фронтах, добиваясь результатов кровью и потом, хранители земли просто «росли» до состояния воинов и мистиков. Такая несправедливость ужасала, особенно оборотней, у которых частично сократили жалования из-за наличия не менее эффективной штурмовой и танковой силы.
- Договорились, - пробурчал на волне ненависти Фарэн, вставая из-за стола. Оставив парочку золотых за сытный обед, волк грузной массой перешел на другую часть улицы, на момент перекрыв движение могучей спиной как стена, мимо которой так просто было не пройти.
- Пошли, чего сидишь, килька? Очередь к телепортам длинная, особенно в полдень!
Вспыхнув от энтузиазма как пресловутые кристаллы города Бушующей Волны, куда им нужно было попасть, Дисмаар быстро и юрко протиснулся к оборотню в людском потоке, и уже вместе два друга направились к западному телепорту.
Спустя минут десять уставший голос леди Дзинь Янь деланно любезно интересовался у очередного клиента, куда ему надо попасть. Вопреки распространенному мнению, что на телепорты тратиться затратно, клиентская база девушки оставалась стабильно неизменной.
- Так откуда у тебя деньги, м? – чтобы развеять скуку, решил поинтересоваться Фарэн, пока они медленно продвигались в очереди.
- Выиграл в Кубе, - будто ничего особенного не сказав, протянул шаман, зачесывая волосы пятерней.
- Ты?.. В Кубе? Детский режим включили?
Цокнув языком, Дисмаар снисходительно пояснил для вредного товарища:
- Меня хорошо заворожили перед походом.
- Бабник, - усмехнулся Фарэн.
- Я не просил родиться именно таким, - иными словами «великолепным», имел в виду шаман, но к ним уже подошла очередь, и поставить рыбу в банку, где ее рыбья морда вряд ли кому-то действительно понравится, оборотень не успел, спешно оскалив клыки в приветливой улыбке.
- Добрый день, прекрасная Янь!
- О, какие бравые солдаты. Надеюсь, на этот раз ты не будешь рыться в карманах в поисках монетки? Даром не отправлю даже к мельницам через реку.
- Злопамятная ты, Янь, я же не специально, - обиженно прогудел Фарэн, и так стесняясь того, что не смог заплатить за телепорт.
- Не злопамятная, я просто хорошо все помню. Так куда вам надо?
- В Волну, если не затруднит, - загадочно улыбнулся шаман, но чары на девушку не сработали.
- С вас по тысяче с каждого.
- Грабеж средь белого дня, - пробурчал волк в сторону, но Янь все равно услышала.
- Не мои тарифы, обращайтесь к князю.
- Да-да-да… Вот, пожалуйста, - протянув нужную сумму, шаман довольно вздохнул. – Давно я дома не был, аж волнительно.
- Да у тебя каждый пруд как…
Договорить Фарэн снова не успел, оказавшись втянутым в искристый магический водоворот, когда же наваждение закончилось, волк уже не был на людной улице Арча с привычным шумом и гамом тысячи жителей и его гостей. Теперь он стоял на круглой площади, окруженной высокими колоннами, на вершинах которых, равно как и всюду, куда не падал взгляд, порхали, поддерживаемые магией голубые кристаллы силы. В последний раз Фарэн видел их вместе с Гошуки, впервые оказавшись в городе амфибий. События тех теперь уже далеких дней тяжелым камнем воспоминаний легли на сердце оборотня, придавив окончательно и бесповоротно, когда среди снующей по своим делам толпы Фарэн увидел горделиво одиноко стоящую в сторонке девушку с грустной улыбкой на губах, расцветшей при виде новоприбывших.
- Дэйзи…
Почти неделю Фарэн провел в столице амфибий, а в последний день, когда все друзья и знакомые Гошуки, включая старейшину города, собрались за пиршественным столом, чтобы почтить память храбреца, Фарэн к своему вящему недовольству оказался рядом с Дэйзи. Старательно избегая компании девушки все время своего пребывания в городе, на этот раз волк был вынужден поддерживать беседу, если она начиналась, и быть учтивым, если к нему обращались даже по не самым приятным оборотню вопросам. Вспоминать приключения с Гошуки и Дэйзи волк не любил, а уж тем более тот день, когда полководец пал, сраженный вражеским клинком в спину. Казалось, тот же нож вонзили и в его сердце, поэтому с тех пор Фарэн был сам не свой. Они были друзьями, и все присутствовавшие на пиру это знали, не обращая внимания на то, как оборотень заливает тоску вином. Возлюбленная же павшего Гошуки старалась выглядеть почтительно спокойной, хотя не могла скрыть наворачивающихся на глаза слез, когда слышала о подвигах героя.
Фарэн же к тому моменту так много выпил, что готов был даже поговорить о теме своего неудачного брака.
- А где твоя супруга? С Элфи все хорошо? – тихо поинтересовалась Дэйзи, когда очередной тост был произнесен, кубки подняты, и голоса гостей вновь заглушили собой треск горящего камина, в котором полыхало синее пламя.
- М?.. А… Мы, это… Расстались, - прохрипел Фарэн, булькнув в кубок, прежде чем выпить содержимое и налить себе еще порцию.
- Жалко это слышать, - вымученно улыбнулась Дэйзи, помня, как боготворил жену с виду совершенно свирепый воин.
- Так было лучше, - расхрабрился от выпитого оборотень, фыркнув. – Она решила променять меня на какого-то человека из Эверблейда. Воин, красавец, дипломат, все дела.
- Про тебя можно то же самое сказать… Ну разве что не дипломат, - попыталась пошутить Дэйзи, тихо хихикнув. – Надеюсь, ты еще найдешь свою вторую половинку. Без нее… Очень тяжко жить на свете.
На это Фарэн уже ничего не ответил, страдая душой над третьим кувшином вина. Вечер прошел на удивление спокойно и тихо, возможно, потому что к его концу волк уже ничего толком не соображал и был так пьян, что шатался из стороны в сторону, рискуя рухнуть на Дисмаара, решившего помочь товарищу дойти до телепорта.
- Держи-ись, скоро будем в Арче, левее, еще левее, вот так, - поддерживая друга за корпус, потому что дальше талии низкорослый шаман дотянуться уже не мог, Дисмаар вымученно улыбнулся девушке, отправляющей жителей города в другие края.
- Будьте добры в…
- В самом прекрасном мире на свете нет прекрасных мест, ты представляешь? – начал делиться правдой жизни Фарэн, заплетаясь языком на каждом слове. – В-бще нет. П-р-с-т. Вот прос-т нет. Я все исходил.
- Так куда вам надо?
- Пожалуйста, нам надо в… Да что ты будешь делать…
- Я везде. Был. Везде. То пустыни, то долины, кустов и то нет…
- Не тратьте мое время, за вами уже очередь!
- Нам бы в…
- Урбанизация пошла во ВРЕД! Раньше деревни были полны жизни!
- Заткнись ты наконец, клыкастый идиот!
- Вы собираетесь вообще…
- Город Клыка, во-о-от! Пример того, до чего власти довели местных жителей! Убогое место, ничего не осталось, а еще там живу-ут, представляешь!
- В город Клыка тогда и отправлю!
- Нет-нет-нет! Стойте! Нам в другое место на-а-а…
Сработавший телепорт застал обоих врасплох. Друзья даже не представляли, чем закончится это неприятное происшествие и какое путешествие последует после.
Обнаружив себя в Туск Тауне, так называемом городе Клыка, оборотень был вышвырнут от чистого сердца в обитель огненных лис, заселивших местное воздушное пространство как свою вотчину. Приземлившись спиной в гнездо лисят на вековечном дубу, Фарэн проломил его своей тяжелой тушей и плашмя распластался у корней дерева, изрядно отбив себе конечности и голову, и без того гудящую от выпитого. Еле разлепив зеленые как изумруды и мутные как стеклышки из под вина глаза, волк сначала заметил огненные всполохи и лишь после розовые разгневанные морды летающих созданий, чей дом и чье потомство изрядно потревожил и покалечил одним своим неожиданным появлением, еще и знатно испугав хищную фауну. Оставшиеся жители деревни, что располагалась в тридцати метрах западнее, впервые в жизни удивлялись столь странной для местности погоде – розовое облако изрыгало пламя вслед удирающей бело-черной кошке с подпаленным хвостом. Окрестности даже посветлели, пока странная процессия неслась мимо деревни по дорожному тракту.
«Пан Гу, за какие грехи!» - возмущался достаточно быстро протрезвевший волк, пытаясь оторваться от преследователей и надеясь на какую-то помощь свыше. Он мог бы справиться со стаей и сам, если бы только мог взлететь. Пернатый друг и по совместительству ездовой маунт с весьма приличным для животного образованием, грифон Тибериус, оставался на медосмотре в Арче уже пару недель как, поэтому Фарэн был без крыльев. А из небольшого припасенного с собой лука стрелял так плохо, что проще было себя проткнуть стрелой, чем пытаться им отбиться от преследователей. [SGN][/SGN][NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA]

Отредактировано Farenheight (2015-06-07 10:58:36)

+1

3

[NIC]Фиона[/NIC][STA]Fly with me[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/cjNM0.png[/AVA][SGN][/SGN]

Расу Фионы называли и коверкали во все времена по-разному. Незнающие и необразованные простые жители деревень как только не изощрялись в упоминаниях о Сидах. То они для кого-то выглядели, как эльфы, то, вдруг, феи. Ну что за абсурд? А ведь это, на самом деле, просто пернатые низшие боги, наделённые бесконечным высокомерием и приступами мании величия (что, впрочем, свойственно всем расам). Сиды считают, что крылья дарованы им небесами. Они уверены, что их цель - поддерживать равновесие и порядок в мире. Но далеко не все справляются с этой непростой задачей. Борьба за справедливость не всегда вносила в историю справедливые решения. И всё же - каждый нужен там, где ему место. Нельзя заставить воина лечить, а мага стрелять из лука. Что до Фионы? Белокурая длинноволосая девушка, с двумя кусочками моря в глазах, отличающаяся довольно высоким для сидов ростом изначально хотела изучать магию. Давняя детская мечта владеть четырьмя стихиями разбилась на миллиарды осколков об суровую реальность. Как говорилось ранее, каждому своё место. Но как сложно его порой отыскать... Понять, в чём же твой истинный талант и чем должен заниматься. Хорошо, когда действовать для этого поиска начинаешь с ранних лет, а что делать молодым людям, которые до сих пор не определились?
   В первые выстрелить из лука Фионе позволил продавец оружия, заключив с девочкой пари. Желая развести девочку на деньги.
   - Попадёшь в мишень - можешь оставить лук себе, - хохотал мужчина в воспоминаниях Фионы, - Промахнёшься - должна будешь платить всегда с двойным тарифом, девочка.
   Сейчас-то этот человек больше не работает торгашом, а тогда относительно очень скептически к фактору, что женщины могут позволять себе владеть оружием. По его мнению женщины тоже имели своё место по своему гендерному признаку. У котла. Обед подавать. Конечно, Фиона варила, жарила и коптила превосходно, но она была слишком рискованной девушкой, чтобы просто днями на пролёт сидеть дома, ведь её всегда тянуло в бой.
   Натянула красавица тетиву лука и пустил стрелу. И попала она прямо... В мишень. "10/10". "В яблочко". К удивлению торговца, который желал навариться-обогатиться на Фионе, произошло то, на что он сам мысленно не договаривался.
   - Оп-па на! - только и делал, что восхищался торгаш. Фиона же молча поклонилась и развернулась. В след ей доносился голос мужика "постой, ну хоть полцены оплати, а?". Она и сама от себя не ожидала, ведь вышло абсолютно случайно! Сжав пальчиками лук она понеслась со всех ног к себе домой. Запыхавшееся юное тельце пригрелось к стене, уставившись глазками в потолок. Дверь заперта. Дома ни души. Тишина. По сути, должен был быть и покой, но сердце Фионы билось явно беспокойно то ли от счастья, то ли от... а кто её поймёт. Не суть.

С того дня прошли годы. Сейчас Фиона повзрослела, а свой первый лук хранит за стеклом в своих хоромах. Её снаряжение будто выросло вместе с ней - зачарованный заточенный лук. Легендарный лук. За спиной теперь кастеты с лезвием, а крылья были не привычные белые, а самые настоящие крылья Феникса, светящийся самыми разными цветами (преимущественно, красными и розовыми) с радужными переливами. Стиль одежды, одним словом, милый. Красно-чёрное атласное платье, украшенное на корсете тремя бордовыми бантами. Сзади - такого же цвета бант, только огромный, по сравнению с предыдущими. Гипюровые перчатки по локоть, а на шее ленточка, с бантом, от которого шли ниточки с колокольчиками, символизирующие что-то кошачье. Наряжена, как куколка. Куколка, вышедшая в мрачное место в одиночестве. Она оказалась здесь случайно. Проходила мимо, собиралась телепортироваться домой, в Город Перьев. Жуткое место наводило мрачные мысли, одна только стая чёрных воронов чего стоила... Прямо готика какая-то. Бр-р.
   - Беда-а, - загадочно протянула оказавшаяся рядом Цзи Юньмяо, мастер телепорта. Вопросительно глянув на белокурую женщину, слегка парившую в воздухе, Цзи кивнула в сторону, откуда та слышала звуки озверевших лесных ос.
   - Ага, а сама ты типо помочь не хочешь и с места не сдвинешься, - съязвила со скепсисом Фиона гордой Юньмяо, и в миг девушка оторвалась от земли, расправив свои огромные крылья. Стремглав подлетев к иссушенным деревьям, под которыми лежало, как оказалось, тело огромного бухого зооморфа, Фиона не задумываясь начала выстреливать в летающих розовых "ос", с мордой то ли волка, то ли енота (?!). Они выглядели агрессивно по отношению к оборотню, который был явно не в состоянии бороться. А может и был в состоянии, чёрт его поймёт... но, если Фиона считала, что спасать беззащитных - это её долг, то спасать беззащитных друзей была просто её обязанность.
   - Фарэн? - удивилась белокурая девушка, выпучив свои глазки на оборотня, подлетая к нему, когда все бездыханные создания с грохотом попадали с неба на землю. Бедолага был ей знаком, даже очень близко. Он был великолепным воином, справедливым человеком и добродушнее даже самой Фионы. Девушка спустилась на землю и уже пешком поспешила к пушистой волчьей и родной мордахе. Осмотрела. Повреждений нет, разве, что тот, возможно, несколько раз падал, а то и катился кубарем.
   - Ушибся? - спросила уже с улыбкой Фиона, дотронувшись пальцами до его макушки, слегка почесав за ушком. Ей нравилось делать так ему. Он превращался от этого в смущённого щенка, а она кайфовала от прикосновения к мягким волоскам.
   Была в Фионе привычка не задавать вопросов "Что?" да "Почему?", пусть её и интересовало, зачем же Фарэн так напился.
   - Тебе повезло, что я рядом оказалась, - хихикнула сид, - Я уже домой собиралась, тебя Цзи Юньмяо заметила, надо отдать ей должное, - хотя самой Юньмяо было всё равно, уверена.

Отредактировано Emily (2015-06-11 13:28:24)

+1

4

C холма на холм, да среди оврагов, Фарэн уже устал бегать, высунув язык от жара. Будь он просто тигром, в облике которого нарезал виражи от назойливых тварей, то смог бы удрать куда подальше, чтобы и следа не осталось, бросив противных летучих лис далеко позади. Но оборотень превращался в создание куда крупнее и тяжелее обычной дикой кошки, являя собой слаженную и мощную груду мышц для убийства и прорыва чужой обороны, а не для спринта. Он был так называемым «танком», представителем одной из самых сложных дивизий в армии Саммера, и категорически не любил бегать, тем более, чтобы спасать свою собственную шкуру. По мнению волка, лучшей обороной было стремительное и безжалостное нападение, а не трусливые маневры на местности, коими приходилось теперь заниматься.
Пугающее зрелище, когда свирепый зверь кидался на врагов, могло стать последним в жизни несчастного, кого Фарэн выбрал своей жертвой: из под лап огромного белоснежного тигра вырывалось яркое рыжее пламя, в глазах сиял тот же огонь, что грел душу храброго воина, пылко и грозно. А от ударов когтистых лап и клацанья клыков сотрясалась сама земная твердь, словно мощные удары могли уничтожить все вокруг. Но ничего не помогало, когда на него нападали издали. Оборотень дрался только в ближнем бою, полагаясь на союзников, которым оружие и навыки позволяли уничтожать цели издали.
В этот раз Фарэн был совершенно один и окончательно сбился с пути, скатившись по очередному холму скорее кубарем, чем преднамеренно крутясь в воздухе, как он иногда любил делать, демонстрируя природную гибкость и ловкость. Превратившись в свою естественную форму оборотня со звериной мордой, чтобы попытаться спугнуть навязчивых преследователей одним из собственных умений, скорее громких, нежели чем эффективных, но долетающих даже до далеких мишеней, волк выхватил секиры, готовясь нанести удар... Но ничего не успел сделать, получив огненным шаром в морду. Рухнув опять на спину, Фарэн отчетливо услышал запах паленной шерсти, зарычав со злости и досады. Волшебные твари запросто могли сделать из него котлету, и все потому что он был слишком пьян, чтобы правильно выбрать место назначения для телепортации. Печальный конец для ветерана…
Не успев подумать о превратностях судьбы, Фарэн с удивлением заметил, как его преследователи начали резко падать на землю. Успев отвернуться в сторону от рухнувшей рядом тушки лисы, оборотень первым делом приметил наконечник стрелы, прошедший насквозь бездыханного тела, и лишь после нависшую над головой лучницу, которой был обязан своим спасением.
- Фиона! – счастливо проурчал Фарэн, зажмурившись от почесывания. Давний друг оказался рядом как нельзя вовремя и кстати, поэтому волк поспешил встать на ноги, чтобы поприветствовать сида как следует, а точнее, как требовала растроганная не только радостью встречи, но и алкоголем душа.
- Слава Пан Гу и Цзи Юньмяо, - даже не отряхиваясь от грязи и листьев, прицепившихся к белому грубо сшитому меховому пальто, оборотень поймал лучницу в крепкие объятия, без труда оторвав от земли. Потискав пернатое создание, Фарэн довольно хмыкнул, и лишь после со слегка досадным вздохом перевел взгляд в сторону уже виднеющегося на горизонте Великого древа города Перьев.
«Плюм», - подумал про себя волк, наверняка со стороны странно задумавшись, и потому наскоро встряхнулся в прямом смысле слова, мотнув мордой.
- И тебе слава, прекрасная Фиона. Я головой обязан… Ну, или как минимум спасенным кошельком. Медики дерут втридорога, - фыркнул со смешком в голосе волк, пытаясь шутливо отделаться от неприятной темы. Признаваться в категоричной плачевности той ситуации, в которой оказался, Фарэн до конца не мог. Не позволяли ни статус, ни природная гордость. Поэтому он довольно быстро заинтересовался самим фактом появления лучницы в нужный момент. Случайность?
- Возвращаешься домой?[SGN][/SGN][NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA]

Отредактировано Farenheight (2015-06-07 10:58:17)

+1

5

[NIC]Фиона[/NIC][STA]Fly with me[/STA][AVA]http://sg.uploads.ru/cjNM0.png[/AVA][SGN][/SGN]

Груда большого и мягкого тела оборотня с лёгкостью сгребло в объятия тело лучницы, которая только успела пикнуть. Неуверенно держась руками за плечи, до которых едва дотягивалась ладошками, Фиона засмеялась. Так её приветствовал только Фарэн. Горделивые Сиды холодно кивали, люди - пожимали руки, древние и амфибии настороженно приветствовали, ну а друидки приветливо виляли хвостиком. Что до многих оборотней - те тоже любили преподносить себя, как непобедимого воина, и приветствовать должны были не они, а их. Так вот Фарэн просто оставался собой, что очень располагало к себе.
   - Куда только Элфи смотрит, - буркнула Фиона, отряхивая тем временем волка от кусочков листвы, приставшей к его шёрстке. Она как-то не обращала внимания на отсутствие/присутствие свадебного кольца, поэтому не сомневалась, что они с Элфи - пара. Фарэн был верным своей жене и Фиона не предполагала возможности их расставания. Как-то у них всё слишком сказочно началась любовь.
   - Да, домой, - повторила свои слова голубоглазка, - Но теперь думаю, что нужно заглянуть в место, где есть горячие источники, - Фиона недовольно скрестила руки на груди, постукивая, как рассердившаяся на своё чадо мамочка, ножкой, - От тебя благоухает перегаром.
   Да и сама Фиона давненько не мыла свои крылья, как раз был отличный повод для этого. Ей не перед кем было красоваться и наряжаться, поэтому Сид жила лишь для себя и ради своих друзей. Если говорить о делах на личных фронте, то сколько бы не спрашивали "Почему такая красивая и одна?", столько бы раз Фиона тяжело бы вздохнула. Кавалеров и женихов нынче не напасёшся! Добрую половину с лёгкостью вербуют себе присты, которым сам Пан Гу велел строить глазки раненым мужчинам во время их волшебного дара исцеления. А что говорят войны лучнице, тысячу раз спасавшая их спины от врагов, нападающих со спины? Скудное "спасибо", в хорошем случае.
   Цокнув языком, Фиона помотала немного головой и взглянула на оборотня.
   - Кстати, смотри, кто со мной теперь летает, - указала Фиона в пустоту. - Она стесняется, извини... - чуть хихикнув, они с Фарэном дождались появления маленькой летающей пурпурной феи, символизировавшая сторону Ад. Фея смущённо пряталась за плечом Фионы. Её крохотные глазки испуганно выглядывали Фарэна, который казался очень большим для неё существом, способное раздавить её одной рукой.
   - Было непросто, - улыбнулась Фиона, в двух словах рассказав о выполнении одного из легендарных квестов Идеального Мира.
   - Расскажи, что у тебя нового в жизни, - белокурая девушка начала потихоньку двигаться с места, чтобы разговаривать уже по пути, но тут же оборвала диалог, эмоционально сморозив следующее:
   - Ты только скажи, если у тебя дела и я тебя задерживаю! - не хотела навязываться Фиона со своими источниками.

Отредактировано Emily (2015-06-11 13:28:07)

+1

6

От упоминания имени бывшей супруги Фарэн поневоле шумно вздохнул, но сохранил достаточно невозмутимый вид, чтобы не выдать неприятного для него факта. Алкоголь уже постепенно выветривался, забвение предательски сменялось похмельем, а воспоминания как на зло оставались столь же сильными и трогающими за самую душу. Жаль лишь что острыми когтями да клыками, настолько было больно. Волк встретил супругу, когда они оба еще только начинали служить в армии, будучи зелеными рекрутами из очередного набора каждого своей расы. Типичное сбалансированное распределение волей случая свело их вместе не только по службе, но и по жизни. Ведь кроме благодарности за спасенную в бое шкуру Фарэн постепенно стал чувствовать привязанность к пернатому лекарю больше, чем к простому союзнику и соратнику, он начал оберегать даже тогда, когда видимых угроз для жизни не было: от насмешек, чужих косых взглядов, шуток и смеха продавцов, когда бедной девушке не на что было купить обновки. Волк делал все, что только мог, ради нее. Когда клерика окружали недруги, Фарэн забывал обо всем на свете, чтобы спасти беззащитное создание, нередко дорогой для себя ценой увечий, шрамов на всю спину и изничтоженного в порошок оружия. Но оно того стоило… По крайней мере, когда-то давно, в одной из прошлых жизней. Фарэн уже трижды проходил свой жизненный путь, в божественной метаморфозе пройдя целых две реинкарнации в жалкой надежде на беспамятство. Он честно полагал, что прошлые жизни забудет, но ничего не получилось, и вместо желанного покоя пришло ощущение неимоверной усталости. И старости измотанной войной и разлукой души. Но вопреки всему военному опыту, тяжелым думам и скверному характеру – светлой, о чем нередко напоминала порхающая от уха к уху искрящаяся небесным светом райская фея. Видимо, от того же перегара, коим благоухал оборотень, фея ретировалась за пазухой в просторном пальто Фарэна, и ему ничего не оставалось кроме как признать вину, пожав широкими плечами и слегка разведя лапами, мол, ну что поделать.
- О! Я всегда знал, что ты чертенок, - глухо рассмеялся волк, нахохлившись от умиления. – Не бойся, малышка, мы в одной лодке, даже если совсем разные по духу, - обратился к крошечному созданию оборотень, подмигнув пурпурной спутнице Фионы. Аккурат перед носом волка в любопытстве нарисовалась его райская фея, зазвенев тонким, неразборчивым голоском с родственницей.
«Теперь они будут трындеть всю дорогу», - вздохнул про себя волк, зашагав рядом с сидом в сторону города Перьев.
- Нет, я свободен… Как птица.
Рассказывать новости Фарэн не любил. С одной стороны, потому что они редко бывали именно новостями, ведь сводки с фронтов и так можно было узнать у глашатаев, с другой – потому что он жил в последнее время достаточно скучно и однообразно. Редкий идиот решался вступить с волком в конфликт или вызвать на дуэль, поэтому он просто отдыхал от городской суеты по мере возможностей между заданиями генерала и его канцелярии. Про развод говорить оборотень не хотел, но одного вида Великого древа хватало, чтобы заметно погрустнеть, и в конце концов после затянувшейся напрасно паузы Фарэн с досадой почесал затылок и фыркнул.
- Я снова холост, голоден и нуждаюсь в новой аптечке, - попытался было пошутить волк, но смешок вышел уж больно вымученный. – И вернулся только что с поминок друга на островах.
Тяжело вздохнув, Фарэн задрал нос к небу и задумчиво произнес: - Я начинаю много думать, знаешь… Меня это уже пугает, мне не по профессии быть умным, - уже искренне хмыкнул оборотень, скосив взгляд на спутницу.
- Но опыт сказывается на взгляде на жизнь. Я все чаще подумываю об отставке. [NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-07 10:58:00)

+1

7

Феи действительно довольно шустро сдружились, независимо от их цвета света. Фионе же всегда казалось, что райские создания с адскими конфликтовали, если не устраивали друг другу войны. Ну... как-то уж слишком канонно это, не так ли? Зло и добро, там. Как в жизни же, нет? А тут - никакой логики и морали! Поэтому на фразочку Фарэна о "чертёнке" сид фыркнула, показушно махнув рукой.
   - Интересно, о чём это они так мило хихикают и разговаривают? - любопытствовала Фиона, на миг остановившись, чтобы вплотную взглянуть на крылатых крохотулек-хохотушек, отчего слегка припугнула, что райскую, что адскую фейку. Фиона развела руками, мол она не причём и продолжила идти по выжженной тропе. Глядя, как Фарен начинает чувствовать себя не в своей тарелке и неловко чесать затылок, белокурая голубоглазка вздохнула, предвкушая не ахти какие хорошие вести. Если новость про смерть была довольно популярна в кругу воинов, призванных на службу, то весть про холостое положение удивило девушку окончательно, отчего колыхнулись даже крылышки на её макушке. Чтобы не задавать вопросы "ты серьёзно!?", Фиона решила подбодрить волка, как умела.
   - Ой-й, - махнула наигранно рукой сид, - Я знаю столько друидок, которые хотели бы с тобой познакомиться! - начала заливать Фиона, слова которой звучали до невозможности убедительно, несмотря на всю плачевность ситуации. Но девиз лучницы был не вешать нос. Оптимистка продолжила удивлять зооморфа своими предложениями:
   - На худой конец у тебя есть я, хи-хи, - закатила игриво глазки, аж чуть подлетев в воздухе, хи-хи. "Хи-хи" звучало слишком приторно мило, но зато искренно.
   Поднимать тему поминок Фиона не желала. Не та эта тема, которую можно было легко перевести в позитивное русло. Сид хотела было поначалу сказать ему ещё пару слов об отставке, но как-то не нашла подходящей для изложения мысли.

Отредактировано Emily (2015-06-11 13:27:35)

+1

8

Удивляться Фарэн, казалось, разучился уже давным-давно, когда повидал самых ужасных тварей их не такого уж и прекрасного, если подумать, мира, ну и не мало такого, от чего замирало сердце и спирало дыхание. Те же редчайшие случаи, словно жемчужины, спрятанные на дне морей и Великой реки, когда его все же что-то заставляло потерять даже на время дар речи, оказывали на оборотня неизгладимое впечатление. Моргая как заплутавший заяц в лесу, волк нахохлился, повел ухом, и откровенно нервно хмыкнул, не особо веря в произнесенное. С представительницами своей расы Фарэн был в настолько натянутых отношениях, что скорее бы продал душу Гарпии, чем повелся ну уловки хитрых и наглых петоводов. Манипуляторы, девицы приучались с юности к тому, что все вокруг можно приручить и использовать в своих целях, будь то живность или существо разумнее, например, оборотень. А сколько настрадалось тех же людей по их вине?.. Впрочем, людская раса для Фарэна в последнее время представляла живой оплот всех пороков, какие только можно было себе представить, и особой жалости к ним он не испытывал. Да и к себе, если подумать, тоже, поэтому перспективу знакомства с потенциальными обожательницами воспринял как неудачную шутку. Да и «Хи-хи» Фионы привело к совершенно обратному эффекту - волк расстроился.
- Не смейся надо мной, пернатая, - грустно улыбнулся Фарэн, смущенно глядя себе под лапы, - с чего тебе даже упоминать такой «конец»? Мне редко везло в Кубе, не повезет и в жизни, тем более… Так крупно, - вздохнул оборотень и устало поймал в лапы фейку, пряча в клеточке из ладоней, утомившись от постоянного звона.
Врать волк по природе своей не умел, поэтому честно высказал свое мнение – он не рассчитывал на то, что найдет свою вторую половинку, тем более в лице милой Фионы. Сид была соратником и другом, и вряд ли нуждалась в сером меховом, довольно старом как ни крути, ковре. Скептическое отношение к себе часто приводило волка в состояния, близкие к крайностям, когда в порыве ненависти и самобичевания мог достигать лучших результатов за счет одного желания и силы воли. Но стать достойным внимания Фионы и ее сердца волк не предполагал даже гипотетически возможным, ибо…
- Как в песне, помнишь? Кому-то суждено средь облаков летать, кому-то землю лапою когтистой пропахать, кому-то - с ветром с моря в тени засады ждать, кому-то – силою земли и силою погоды, а прочим – выковав металл и разумом достигнув сам астрал сражаться за покой природы… Мы слишком разные, а кому-то вообще на лбу написано идти по дороге одному.[NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-07 10:57:43)

+1

9

- "Так крупно", - откровенно передразнила его Фиона, которую выводили из себя неуверенные в себе талантливые люди... и зооморфы. О чём он говорит? Какая отставка? Что там ему не повезло?
   - Каждый сам в праве решать свою судьбу, - буркнула сид, охмурив бровки и надув губки. Конечно нам не всё подвластно, но, если очень захотеть можно добиваться успеха везде - в бою, в семье, в дружбе, в любви.
   - Мы слишком разные, а кому-то вообще на лбу написано идти по дороге одному, - произнёс Фарэн после упоминания песни, которая была хорошо знакома девушке. Две строчки были особенно про неё - "средь облаков летать" и последняя.
   - Вот про то, что на лбу написано, это в точку прямо, - приуныла Фиона, отчего её крылышки на макушке слегка припустились, разойдясь в разные стороны. Парадокс ведь! Бесится от неуверенных в себе, хотя и у самой самооценка порой не выше остальных. Хуже всего, конечно, было развито умение успокаивать окружающих. На свои же проблемы предпочитала закрывать глаза.
   - Может долетим? - предложила девушка, устав от печальной тематики вечера, - Или хотя бы доедем. Крыльями Фиона могла пользоваться в любой момент, ездовую кошку тоже имела возможность призвать. Конечно, Город Перьев был не так уж и далеко от них, но даже такое расстояние могло удлиниться такими тяжёлыми разговорами о безысходности и унылости мира. Хотелось было заговорить о чём-то хорошем, да как-то ничего в голову не приходило. Весело было, походу, лишь недавно родившейся фее Фионы. И то, даже её лишили общества райской.

Отредактировано Emily (2015-06-11 13:27:10)

+1

10

Долетать волку было не на чем, иначе бы и не пользовался услугами телепорта в первую очередь. Потерев пострадавший при падении затылок, Фарэн грустно вздохнул, вспоминая и затраты, и ушибы, и слегка покореженное чувство собственного достоинства. Тибериус бы валялся от смеха, увидь он, как хозяин удирает от стаи огненных лис. Встряхнув мордой, оборотень тихо фыркнул, взглянув на горизонт, где маячил город Перьев. Перспектива проехаться до столицы пернатых вместо медленного пешего похода волку была в радость, он вообще не любил терять время даром. Тем более, когда хотелось окончательно выветриться и избавиться от последствий похмелья. На четырех лапах оборотень приходил в себя куда быстрее, да и чувствовал больше силы, нежели чем в обычном виде. В конце концов, именно ради выносливости он тоже проходил когда-то уже свой легендарный квест, который дорого стоил в прямом и переносном смысле слова, к тому же вполне мог войти в историю военных походов, как самый тяжелый… Кто ж мог знать, что союзники заплутают в перелетах и коридорах Сумеречного храма, а он останется один на один с нечистью… Прищурив один глаз, Фарэн подпер бока лапами и встал.
- Встряхну стариной, прокачу, что ли? – важно задрав черный нос, волк снова встряхнул мордой. Но на этот раз затерявшись в коротком вихре бледноголубых искр. Выпустив для разминки большие острые когти, белый тигр лениво взмахнул хвостом и обтерся боком об сида, урча словно домашний кот. Присев на передние лапы, чтобы Фиона могла залезть ему на спину, Фарэн громко рыкнул, словно предупреждая все живое вокруг о своем присутствии, и едва девушка примостилась верхом, рванул вперед по еще сырой после недавнего дождя тропе.
Несмотря на вес и груду мышц, тигр легко и мягко несся вперед, огибая лужи и легко вписываясь в повороты постепенно окружающих их холмов, среди которых утопала петляющая дорога. Вскоре над головами стали сиять фонари, оставленные жителями Плюма для вечерних прогулок, а еще через несколько поворотов показался мост, ведущий к Великому древу, под которым и располагался город. Вбежав под своды вьющихся словно плющ арок, Фарэн замедлил ход, приметив впереди стражников. Воздушная архитектура домов, спокойное течение реки и мерцание волшебных мотыльков едва ли сочеталось с тем гнетущим настроением, что словно ядовитое облако повисло в воздухе, душа всю праздность, коей славился народ пернатых. Мудрецы и хранители знаний, легкие божественные создания, перед путниками снующий народ среди руин деревни у восточного моста на этот раз предстал скорее муравейником, и Фарэн поневоле застыл на месте, ежась назад, когда стражники, заметив визитеров, вместо спокойного приветствия вдруг навели на тигра наконечники стрел.
«Что тут случилось, милостивые боги…» - только и успел подумать Фарэн, прежде чем сиды ринулись на защиту своих и так пострадавших от кого-то земель. Инстинкты волка не оставили, и вместо того, чтобы попятиться вновь, он встал в стойку и грозно рыкнул, остановив чужое наступление угрожающим ревом и огнем, вспыхнувшим в алых глазах. Бегать волк все же не любил, да и беспричинные драки не понимал, а потому бояться вдруг озверевшей охраны не собирался. [NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-07 10:59:02)

+1

11

Фиона не то чтобы сидела, скорее лежала на белом тигре, крепко держась руками за его гриву. Несётся он, конечно, не так быстро, как раньше, но всё же куда быстрее обычных лесных диких животных Прекрасного Мира.
   Шумно хрустела под лапами Фарэна трава, шелестела обгоревшая за лето листва, а ветер сегодня дул наиболее приятно и свежо. Итак, мост... и не весьма приветливый приём стражей И Фэйтянь и Ло Линцю. Их наконечники стрел, блестящие от полировки, ослепляли глаза. Ослепить они могли и навсегда - для этого достаточно было отпустить стрелу из левой руки. Сама Фиона знала, какого быть лучницей, да и с этими дамами они не раз разговаривали о бытовухе.
   - Расступитесь, барышни! - недовольно приказала им девушка, будто являлась главой города, - Не видите, что мой друг ранен? - ага, ранен. В сердце только если. Жизнью.
   - Просим прощения, - опустила лук Фэйтянь, - У нас приказ.
   - Добро пожаловать в Город Перьев! - улыбнулась Ло и отошла в сторонку, давай проход Фионе, верхом на Фарэне. Пока они шли вперёд, а он, сбавив темп, шагал хоть и медленно, но гордо, Фиона шикнула на него
   - Разрычался, видите ли... - она сложила недовольно руки на своей груди, надув к тому же губки, - И так ты знакомишься с дамами? - шутя негодовала Фиона.
   Вскоре с мягкой кошки пришлось слезть. Накрутив в своей голове мысли, что за последнее время было съедено слишком много окорочков, девушка боялась, что располнела, а вместе с тем, заставила попыхтеть Фарэна.
   - Ты голоден? - вспомнив о еде и окорочках, захотелось есть, ага. К чёрту диету, ну вы поняли. Рядом с ними неподалёку располагался торговец со всякими сдобностями. Но помимо еды рядом был и пруд, в котором можно было купаться, однако сегодня таких желающих не наблюдалось. Глядя на воду, Фиона расплылась в улыбке, желая окунуться туда с головой. И как раз проходя мимо этого пруда в голову лёгкой и воздушной сидки взбрела безумная идея
   "А смогу ли...?" - ... толкнуть Фарэна в воду? Выждав момент, девушка резко разбежалась с короткого расстояния и врезалась в бок волка. Не сдвинулся. Пришлось трансформироваться, чтобы появились крылья, которые здорово помогли набрать мощь и подтолкнуть зооморфа к краю, так называемой, пропасти.
   - Давай же, прыгай, - словно дитя малое смеялась Фиона позабыв об окорочках. Какие тут могут быть окороки, если тут такая бомба может полететь в воду, создав огромный водяной "бум"?

Отредактировано Emily (2015-06-11 13:26:35)

0

12

Волк всегда недолюбливал пернатых. Уж больно часто витал у них в головах ветер, да и рациональностью отличались разве что старейшины, ибо профессия обязывала. А стражники, как обремененые одной лишь заботой, умом явно не отличались. Оборотень гордой походкой прошествовал мимо сидов, делая вид, что не замечает более их присутствия, мягко и уверенно переступая своеобразный порог чужого города. Тем более, ему было на кого обратить свое внимание, ведь одна из пернатых все еще сидела на его шее и возмущалась тигриным поведением.
А что он мог сделать против своих инстинктов? Фарэн терпеть не мог лучников, по крайней мере вражеских! А когда стрелы ему в нос тыкали вроде как свои, возмущению не было предела, и предел тот был в воздухе, сотрясаемом грозным рычанием. В следующий раз будут знать, в кого целиться и что за это будет. Пускай волк бегать не любил, но когда надо, мог догнать и растерзать. Видимо, поддавшись гнетущему настроению и разыгравшейся кровавой фантазии, в ответ на слова Фионы оборотень лишь упрямо и ворчливо фыркнул.
Нужны ему были эти дамы, в конце концов… Не сейчас, когда одна из их племени наплевала Фарэну в душу. Уж кому, а этим «божественным» созданиям должно было быть знакомо милосердие, на деле же пернатые были жестокие и своенравные. И город у них безвкусный, да и одеваются смешно. Поймав себя на том, что уж очень хмуро взирает на прохожих, тигр утробно фыркнул вновь и остановился.
- От обеда не откажусь, - обернувшись в другую форму и расправив широкие плечи, Фарэн встряхнул головой и упер лапы в бока, скептически навострив уши. Хмурый взгляд зеленых глаз метнулся в сторону очевидных разрушений, где некогда была достаточно населенная деревушка под опорным корнем великого древа. «Что-то тут не так…» - успел подумать волк, прежде чем в него врезался непонятной формы объект. Даже не шелохнувшись, Фарэн удивленно воззрился на Фиону, да так и потерял дар речи, разведя в немом вопросе «что ж ты делаешь?» лапами.
Дурные же на голову создания! Осознав, чего от него добиваются, Фарэн обреченно закатил глаза. Еще не хватало, чтобы девица сломала об него кости, пытаясь втолкнуть в пруд. Никакая живность, бессознательная или столь упрямая, как сид, не могла сдвинуть волка, если б он сам не захотел. Да куда там, когда вес под пятьсот пятьдесят фунтов живого мяса.
- Пан Гу, дай мне сил, - вздохнул Фарэн, наклонив голову на бок. – Крылатая, ты ж устанешь, а у нас тут явно есть дела. [NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-11 11:32:53)

+1

13

Окончательное и бесповоротное фиаско Фиона потерпела, когда отключились уставшие от бессмысленной работы крылья и девушка обречённо рухнула на край воображаемой пропасти, в сторону которой небрежно висели руки и верхняя часть тела, при этом на земле безобразно отклячивалась попа, которая удерживала от падения в пруд вместе с ногами.
   - Ты какой-то вялый и скучный, - пробурчала Фиона, перекатываясь на земле, подперев голову рукой и надув губки. Она лежала, как ни в чём не бывало, не боясь испачкать платье, не боясь косых взглядов сидов и не боясь недоумевающего взгляда волка. Снизу Фарэн, кстати, казался ещё внушительнее, чем когда сид его толкала... пыталась толкать.
   - Ладно, - Фиона начала подниматься на ноги, нагло хватаясь за шерсть друга, словно вскарабкиваясь с помощью него на ноги, - Пойдём покушаем в таверне, а потом я на источники, - лучница развернулась в сторону запаха вкусной еды. Она слегка притоптывала во время ходьбы, что говорило о характере её шагов - обиженный и недовольный. Ну да, купаться в пруду было бестактно - верно мыслил Фарэн. Но зато это могло бы развеять хандру от суровых будней - наивно полагала сид.
   - А вообще я думала, что хоть на миллиметр тебя да сдвину, - улыбнулась себе под нос Фиона, рассматривая глазами тропу под ногами на пути к таверне. Уже внутри их встретил гостеприимный владелец таверны, приветливо предоставив парочке меню.
   - Мне фруктовый салат, - мило начала Фиона, - И... четыре пинты эля, - злоупотреблять алкогольными напитками девушке приходилось нечасто. Скорее всего после такой дикой порции в источниках сид просто уснёт и утонет. А, ну да, это же Идеальный Мир, тут не утонешь.
   - Хотя нет, бутылку красного вина и один эль, - передумала девушка, - И закуски какие-нибудь, - тут уже просто махнула рукой, мол думайте за неё сами. Фиона любопытно посмотрела в меню Фарэна, дабы поинтересоваться, на какое блюдо зооморф положил глаз.
   - Я угощаю? - сид хитро улыбнулась, благо денег при себе у неё было предостаточно, чтобы откормить трёх Фарэнов.

0

14

Вялый и скучный? Волк возмущенно нахохлился, закатив вновь глаза. Конечно, он был вялый! Фарэн вообще редко пил что-то, кроме травяных настоек для поднятия иммунитета, и даже излюбленное во всей армии Старое Доброе Вино чаще дарил, чем пил сам. А избавляться от алкогольного опьянения в телепортации, да еще и во время побега от настырной магической твари ему вообще ни разу в долгой жизни не приходилось. Он ведь мог устать, в конце концов? С другой стороны, такое утверждение могло и порадовать, ведь оно значило, что волк выглядел слишком сильным, чтобы падать духом от похмелья. Задумавшись снова, да так нахмурившись, что морда приобрела немыслимый прежде философский вид, Фарэн уже не смог поспорить о том, что действительно стал скучным, поэтому раздраженно фыркнул, молча последовав за сидом. С женщинами спорить всегда было делом неблагодарным и вообще опасным, а тем более с меткими лучницами.
- Я дернул ухом, если тебя это утешит, - вредно профырчал оборотень, криво ухмыльнувшись и открыв для Фионы дверь таверны. Сдвинуть его мог разве что такой же оборотень, и то если Фарэн вдруг поленится защищаться. Но про драки и развлечения волк быстро забыл, тоскливо оглядевшись по сторонам, словно попал не в питейное заведение, а своего рода художественное кафэ. Аккуратные столики, идеально чистые окна. Зеленоватый оттенок стен и пола навевал на мысли о древних сказках про маленьких феек и эльфов, размером с кулак волка, живущих в холмах. И всюду картины с изображениями себя любимых – сиды позировали что на холсте, что в жизни, сидя за столиками, и даже владелец таверны показался Фарэену излишне опрятным.
«Чистоплюи, - подумал волк, усаживаясь на тягостно скрипнувший табурет, едва ли предназначенный для его габаритов. – И хилые, к тому же… И наглые». От одного только упоминания спиртного, оборотень угрюмо стиснул челюсти, словно ему могли налить вино или эль насильно, чего естественно не хотелось. Наверно, поэтому взгляд Фарэна стал таким хищным и злобным, что владелец заведения молча сглотнул комок страха, подступивший к горлу, нервно улыбаясь, мол, как дама скажет.
- Угощает она, - проворчал Фарэн, стыдясь ветра в карманах, не говоря уже о том, что был все равно в долгу перед Фионой за спасенную шкуру. Долг на долге и долгом погоняет. Чуть не вспомнив про Дисмаара и долг уже перед амфибией, волк прищурил один глаз и скрестил лапы на груди.
- Мясо есть? А если найду? Тогда две порции. Обед и ужин разом, чтоб не задерживаться.
Поспешно покинув новых посетителей, учтивый и встревоженный хозяин таверны помчался на кухню, оставив Фарэна с Фионой наблюдать в ожидании за остальными посетителями да беседовать, коль было о чем. А было явно о чем, ведь волк не мог не заметить странного настроения сидов, стерегущих подступы к соседним улицам.
- А твои горячие источники в какой стороне?
[NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

Отредактировано Farenheight (2015-06-21 15:51:13)

+1

15

Было как-то не по себе... и даже неприятно от того, что сиды то шарахаются, то с откровенным презрением относятся к другу Фионы. Эти расистские наклонности вылизанных сидов возмущали лучницу, которая относилась к шерстяным зооморфам с неподдельным теплом.
   "Они ж милашки", - кривила домиком брови голубоглазая, как бы убеждая в мыслях весь мир в исключительно пацифистских соображениях всех живущих оборотней. Кстати, возможно и Фарэну когда-то сталкивался со схожими чувствами. Например, когда Фиона навещала Город Оборотней в его компании. Там уж текли слюни у зооморфов и чему-то тихо завидовали друидки.
   - Совсем неподалёку, - сообщила дама о местонахождении источников, - В Лесу чудесных птиц, к северо-востоку от Плюма, - настроение сидки было уже не таким игривым и позитивным, как когда-то было возле пруда, около которого пернатая толкалась в мех Фарэна. Учтивая улыбка у неё появлялась только на одной стороне лица и то, уголок губ был измученно натянут.
   - Он не большой... но уютный и немноголюдный, - со вздохом откинулась Фиона на спинку, отведя взгляд куда-то в сторону кухни, откуда уже возвращался обслуживающий их сид. Лучница мысленно посоветовала ему не появляться здесь без мяса, однако хозяин таверны уже нёс из бара алкоголь и салат с закусками Фионы.
   - Мясо будет готово через... - он, видимо, подсчитывал по внешнему виду Фарэна, сколько тот сможет ещё выдержать? - 20-30 минут.
   "Это значит через 40 или час", - хмыкнула девушка. Дождавшись ухода хозяина таверны, белокурая сложила руки на столе, лениво положив на них подбородок.
   - Если хочешь, выпей мой эль, - она пальцами пододвинула к другу на пару сантиметров кружку, мол пей и не стесняйся.
   - И закусочки... я всё равно только сыр с вином кушаю, - она провела рукой по подносу со всякими сдобностями в виде колбасок и ветчины. Хоть тарелка и выглядела внушительной для Фиона, но по размерам Фарэна, казалось, что всё содержимое он может просто слизнуть.
   Было желание поговорить о чём-то важном. Это ужасное угнетающее ощущение, что что-то девушка упустила из виду заставило её задуматься, прежде чем завести новую тему. Но в итоге всё вернулось к началу мыслей, которые крутились в голове Фионы сразу, как она ступила на родную землю с волком. Правда, сосредоточить разговор решила на себе. Врождённый эгоизм?
   - Как думаешь, почему в Городе Оборотней моё присутствие не особо жаловали? - выпрямившись, Фиона всмотрелась в свои ладошки, пальцы которых нервно переплетались друг с дружкой. Она хотела бы быть тем человеком, которому всё равно на то, что говорят и думают окружающие. Но она не такая.

+1

16

Решив было не строить из себя каменную скалу, Фарэн со вздохом пододвинул к себе колбаски, тихо урча от предвкушения. Слюнки текли от одной мысли, что уже скоро острые клыки пронзят поджаренную корочку и сочный кусочек копченной колбаски ухнет в бездонный желудок всегда слегка голодного оборотня. Но едва открыв было рот, чтобы вцепиться в еду, даже язык высунув, Фарэн причмокнул, вернув морду в исходное и удивленно уставился на сида, слегка поведя ухом.
С одной стороны было смешно слышать подобный вопрос от смышленой лучницы, с другой тон ее вопроса заставлял волка задуматься, и он с улыбкой пожал плечами, разводя слегка лапы в стороны.
– Наверно, по той же, по которой не жалуют меня тут. Это все равно, что вдруг сказать «Мой дед или бабка зря хвост надрывал в войну»… Ну или перья, – неопределенно махнув когтистой лапой, уточнил Фарэн, скосив взгляд на пару символичных крыльев над ушами сида. Зачем они были, волк до сих пор не понимал, но в какой-то степени эти перья придавали девушкам шарма. На мужиках сидах крылья смотрелись смешно и нелепо, поэтому волк старался не брать их с собой на разведки из Города Драконов, чтобы не отвлекаться от важных дел.
– Предрассудки никуда не деть, – вздохнул оборотень, скрестив мускулистые руки на груди. Хмуро осмотревшись по сторонам, волк заметил весьма неприветливые лица, обращенные к их столику, и с надменным превосходством дождался, когда за соседним соизволят уткнуться в тарелку, а не пялиться на волка как на демона в шубе.
–  Кто-то до сих помнит обиды, когда вы с людьми Город Слез не поделили, и чем дело для всех народов кончилось. Что теперь поделать, –  тихо и отчасти даже угрожающе прорычал Фарэн, все еще угрюмо пялясь на явно заинтересовавшихся своим обедом сидов, а после снова взглянул на лучницу и важно задрал нос, снисходительно хмыкнув.
– В следующий раз просто со мной пойдешь. А я, в свою очередь, сопровожу тебя к источникам. Что-то мне не нравится, как на нас пялятся, авось и тебе за мой полосатый хвост достанется в темном переулке.

Отредактировано Farenheight (2015-06-27 15:45:27)

+1

17

Ответы волка были понятны Фионе и без этого. А от ощущения не полученной новой версии реакция была ещё более грустной. Она слегка вздёрнула неосознанно крылышками, на которые обратил внимание волк и глубоко вздохнула, наблюдая за последним вздохом колбасок, которые вскоре окажутся съеденными.
   - Я ведь наивный пацифист, - объяснила белокурая, почти жалобно взглянув на носик Фарэна исподлобья, - Видимо жизнь не научила доверять одной лишь себе, - она подперла левую щёку рукой и тоже обратила внимание на настроенных недоброжелательно сидов. Кое-кто из их компании был ей знаком - в детстве с Атроксом Фионе приходилось сталкиваться в играх, где юноша проявлял доминирующую власть над остальными детьми. С ними же был и Кинос. Он же был на побегушках у всех остальных мальчишек. Как ни странно среди них сидели и две сидки с длинными чёрными волосами.
   "Четверо..." - зачем-то пересчитала компашку Фиона, осмотрительно водя взглядом от Фарэна в их сторону. Левой рукой, которой лучница подпирала голову она дотронулась до своих губ, выдавая задумчивый вид.
   - Скорее всего даже по пути, - предположила серьёзно голубоглазка о том, когда им начнут устраивать тёмную, - Они ведь ревнуют, что я предпочитаю твоё общество их, - девушка уже старалась говорить потише, чтобы её голосок доходил только до мохнатых ушек Фарэна.
   Вскоре она принялась пить вино. Крепкое, видимо, оно было! Аж в глазах помутнело и в душе повеселело.
   - А ты со мной помочишься в воде? - улыбнулась сидка, - Ну пожа-алуйста, - она с удовольствием пила залпом бокалы, успевая закидывать в ротик сырные закуски.
   - И вообще мне пора бы уже распрощаться навсегда с Плюмом, - цокнула барышня, - Тут народ не признаёт мои взгляды, - обречённо развела руками она.

+1

18

Чуть не подавившись от слова «пацифист», прозвучавшего крайне неожиданно из уст одного из самых опасных воинов в армии генерала, Фарэн не отрываясь от поедания пищи глумливо пофыркал, заменяя тем смех. Лучники били на дальние расстояния и могли достать все живое и неживое, смотря, что им не угодило и кому можно изрядно насолить завидной точностью удара. К тому же, это надо было иметь определенный тип характера, чтобы идти на такую опасную и в то же время требующую не малой доли самоуверенности работу. Не каждый рискнет, не каждый, в конце концов, выживет… Проще говоря, Фарэн воспринял информацию с иронией и пропустил появление собственного обеда на двух тарелках, которые просто сцапал с подноса и принялся уплетать за обе щеки, сосредоточившись на процессе пережевывания слегка жесткого на его вкус мяса, будто иной проблемы в мире уже не существовало. Волчий аппетит требовал усилий, как воли, так и челюсти, благо и то, и другое уже было натренировано, не то что сердце в плане всяких тонких чувств.
Про ревность среди представителей одной расы оборотень знал не понаслышке. Друиды его народа тоже отличались синдромом этакого зажиточного и жадного банкира-собственника. А уж если к чему-то или кому-то ревновали оборотни-мужчины, тряслась сама земля. Фарэн ужасно ревновал бывшую супругу ко всему, что шевелилось в непосредственной  близости от Элфи, и прекрасно знал, что можно сделать, поддавшись глупым эмоциям – потерять друзей, оступиться на карьерной лестнице, забыть о врагах в самый неподходящий момент, подставить лишний раз спину под удар… Всякое бывало. Но время прошло, и вместо ревности осталось тупое чувство обиды с ожесточенностью в придачу. Поэтому нерадушное поведение сидов за соседним столом грозило стать поводом для разборок, ведь у оборотня после развода за редким исключением осталась неприязнь к расе в целом.
Громко сломав клыками попавшуюся в мясе кость, Фарэн сплюнул несъедобное на пол и демонстративно угрюмо зыркнул на недоброжелателей. Тонко намекать волк никогда не умел, поэтому жест восприняли единодушно и однообразно как угрозу, судя по изменившимся лицам пернатых. Доев оперативно свою порцию, оборотень также как и Фиона взялся за напиток в деревянном с резьбой кубке, размером как раз под его лапу, за что можно было поблагодарить расторопного хозяина заведения. Вылакав содержимое и вытерев морду об собственную шерсть на тыльной стороне ладони, он довольно заурчал, насытившись, и усмехнулся в голос:
- Твои взгляды на помочиться в воде я тоже не признаю! Но так уж и быть, а то шерсть скоро сваляется и буду похож на дикаря с равнин у Эверблейда…  В конце концов, чем раньше сходим к твоим источникам, тем быстрее покинем город. Мне тут тоже делать больше нечего, если, конечно, кто-то не придумает, чем заняться еще, – образно добавил Фарэн, вставая из-за стола. – Чисто теоретически… Я ведь могу побить кого-то, если очень захочется? Тут местные стражники к внутренним разборкам как относятся? У меня на родине ставки делают, если кто-то начнет бодаться, а тут?[NIC]Фарэн[/NIC][AVA]http://savepic.ru/7042967.png[/AVA][SGN][/SGN]

+1

19

Успешно пережевав подсахаренные мелко-нарубленные кусочки фруктов и залив всё это дело 4-мя бокалами вина, Фиона вздохнула, выпуская из себя дух чего-то недосказанного. Девушка оставила на блюдечке золотые монеты, достав их из кожаной сумочки на ремне, закреплённого на правой ляжке. Она оставила несколько больше стоимости их с Фарэном трапезы, наградив хозяина денежкой "на чай". Вскоре сидка вышла из забегаловки, следом за ней, словно охраняемый её военный, выходил волк, пригибаясь шеей в дверном проходе, чтобы не стукнуться лбом.
   Впереди была спокойная тропа молчания на пути к горячим источникам лучницы.
   - Разборки терпеть не могут, ибо устают разнимать, - пожала плечами Фиона, выгибая одну бровь, - Сразу гонят с мирной территории, зануды, - буркнула она, недовольно сжимая руки на груди, скрестив их между собой. Вот и они с Фарэном потихоньку начали двигаться к северо-востоку от города, как вдруг в метре от девушки вонзилась в землю, со вкраплённой свежей в неё зелёной травой стрела с фирменным, окрашенным чёрно-красным перьевым наконечником. Это заставило остановиться девушку, хмуро взглянув на стрелу. Потом Фиона обернулась, в 20-ти метрах от них увидев недоброжелателей. Те окинули их вражеским взглядом и все из них навострились - брюнетка держала в своей руке огненный шар, блондинка оголила оружее, Атрокс натянул стрелу на тетиву, а Кинос начал свои молитвы жреца. Тут Фи поняла, что бой вполне себе может оказаться для них последним, хотя бы из-за лишних бокалов вина, резко снижающих координацию и ловкость девушки. Недовольно цокнув языком, она решила сразу отступить назад, совершив акробатический прыжок, спрятавшись за камнем, оставив Фарэна стоять одного среди недоумков человеческой расы и сидов. Выяснять причины их неприветливого поведения было не в интересах белокурой. Фиона, что сейчас нервно натягивала одновременно две стрелы на тетеву, целясь и в лучника, и в мага, отправила в них оглушительную стрелу, когда воин рванула с мечами на волка.
   Девушке не оставалось ничего в их дуэте, кроме как прикрывать оборотня со спины, в дали от эпицентра событий.
   "Их слишком много... мы справимся?" - сомневалась она.

Отредактировано Emily (2015-07-13 16:18:40)

+1

20

«А вот и десерт…» подумал про себя Фарэн, хмуро взирая на соперников. Бывалого ветерана, повидавшего всякую нечисть у самых далеких границ их прекрасного мира, вооруженная компания едва ли впечатлила. Могло ли быть что-то страшнее армии нежити, с которой они воевали уже десятки лет? Страшнее чудовищ, пожирающих души, ломающих жизни вместе с самим крепкими костями отважных храбрецов? Компания глупцов, возомнивших о себе слишком много и категорически напрасно, его скорее даже разозлила. На что они тратили драгоценное время жизни? Кому пытались навредить и ради чего?… Фарэн не любил самонадеянность, особенно со стороны всякой хрупкой кавалерии, которую оборотни за глаза называли «стеклянной артиллерией». А злобу как эмоцию волк по природе своей скрывать просто не умел. В этот раз был для того достойный повод.
Закончив мысль, оправдывющую дальнейшие действия, на том, что своим драться не пристало, а коль вынуждают, волк отучит, Фарэн демонстративно оскалил пасть с острыми клыками, наступив на упавшую в землю стрелу так, что она с тихим хрустом поломалась пополам. Навострив уши, оборотень камнем встал напротив шайки, даже носом не поведя в сторону Фионы, чье присутствие скорее чувствовал и слышал, нежели чем видел – девушка заняла позицию за его спиной, обоснованно прикрывая с тыла, чтобы не попасть под шквал ударов. Если их, конечно, язык повернулся бы назвать шквалом, поправил себя оборотень, глумливо фыркнув. Во многом столь смелую позицию на открытом пространстве, где у шустрых соперников будет место для маневров, Фарэн считал удобной и для себя – так все могли наблюдать за происходящим, делая для себя важные выводы: например о том, что после сытного обеда оборотни убьют любого, кто прервет их отдых.
Однако, чтобы убить, надо было попасть по целям, а с координацией движений у Фарэна всегда были проблемы, в какой-то степени от природной дикости, когда когтями рвать чужую глотку легче, чем выкованным оружием, а в какой-то потому что не хватало ловкости. Помогала лишь природная магия, обостряющая слух, нюх и точность. Волк буквально жил за счет вражеской крови, чувствуя ее, желая ее пролить и устроить резню. Редкий воин его народа отваживался пользоваться опасным колдовством, рискуя в забвении потерять драгоценную собственную жизнь, но в конце ритуала привыкшие к кровавому дурману оборотни превращались в жутких хищников. Не зря же жестокую магию называли «Кипящей кровью» или «Кровавой баней», последствия оправдывали такие названия с лихвой.
Фарен этой магией пользовался в каждом бою, и поэтому уже предвкушал вкус победы, уверенный в единственном исходе сражения – с ним рядом не стояли, за ним лишь прятались. Взмахнув сильными лапами, чтобы призвать свои секиры, волк раскрутил их в воздухе, поудобнее хватаясь за истертые временем рукоятки. Желанная тяжесть в грубых лапах вызвала на морде оборотня едва заметное блаженство, все же даже подготовка к битве была прекрасным делом, не сравнимым ни с какими прочими удовольствиями… С легким хрустом шеи прогнувшись в спине и расправив широкие плечи, оборотень вытянулся, запрокинув морду к небу. Молясь про себя кровавой богине, он уже чувствовал ее присутствие, как чувствовал внимательный взгляд Фионы, вторя шепоту на древнем языке своего народа о силе и славе диких племен запада. Резко рыкнув, словно дикий неприрученный волк, Фарэн уставился на свою первую цель, немигающими горящими глазами пригвоздив добычу к месту. Секиры в лапах оборотня опасно засияли, словно тело звероподобного воина налилось живой силой, а жизненная мощь стала настолько очевидной, что ее хватило бы на всю округу, будь она волку союзной. Почувствовать перемены могла разве что Фиона, с которой оборотень ею поделился.
– Что встали, салаги? Раунд начался! – прорычал волк, не сподобившись даже нанести по целям первый удар – пусть сами подходят, если сглупили так сильно, чтобы вступить в конфликт.

+1

21

Стоило ли привлекать к себе внимание? Стоило ли провоцировать ситуацию? Стоило ли заходить в таверну? Нет, Фиона и Фарэн делали на протяжении всего дня всё правильно. Бой - инициатива врагов, имевших свою цель и выгоду от этого поединка, неизвестных "жертвам", хотя едва ли так можно было назвать саблезубого волка. Казалось, его дух невозможно было сломить. Однако его поведение было весьма кстати - он вселял в Фиону надежду на благоприятный исход, в котором белокурая начинала сомневаться. Она улыбнулась его словам, выдохнув носом чуть больше воздуха, чем обычно.
   "Фарэн такой Фарэн..." - её зоркий глаз наблюдал за тем, как идёт действие её Взрывающейся стрелы на мага и лучника. Так же она взглянула на движение война-девушки, которая развивала свои светлые волосы на ветру в прыжке на друга Фионы, сцепившись с его секирой своим оружием. Безобидные Жуки-олени топтали прочь от междусобойчика, недовольно пища очередным изгнанием со своей же территории. Девушка начала выпускать стрелы со своего лука в напавшую на Фарэна, однако пока Фи-Фи отвлекалась на блондинку, в неё посыпался град стрел и массовое заклинание мага, бьющее по большой территории, в которой находилась сама лучница.
   "Ёб твою мать!" - она отскочила с места, но тут же поймала стан. Крохотная фиолетовая фейка, парящая вокруг плеч Фионы, с опаской запищала, пытаясь, видимо, предупредить о беде. Но ситуацию лучница знала и без подсказок адской - она не ожидала от себя, что так легко сможет быть пойманной.
   Применяя заклинание Парящего орла и используя свои запасы сил, сид стала невосприимчивой ко всем отражающимся на здоровье статусам, увеличив свою скорость движения и уменьшая весь получаемый урон. У неё было 15 секунд на то, чтобы выбрать позицию. Изначальной её идеей было встать прямо около Фарэна, однако этот вариант Фиона оставила на запас. В воздухе девушка прицелилась в жреца, но его защищал щит. При приземлении девушка всё же встала около Фарэна, призвав кастеты с лезвием и 15 секунд потратила на то, чтобы наносить удары вместе с ним по врагу, благо её скорость пяти ударов в секунду могла бы чем-то помочь волку. И всё равно девушка действовала рассеянно, в чём винила выпивку, не позволяющей ей принимать адекватные и разумные решения.
   По истечению времени своей невосприимчивости, Фи отступила, призвав лук и крылья, улетев в сторону. Шустро махая крыльями за ней направилось трое, оставляя Фарэна с блондинкой. Видимо, они были в ней очень уверены, раз решили так поступить, решила лучница. Также она поняла, что их целью была по каким-то причинам она, а волка, видимо, испугались или оставили на потом.
   Девушка пролетела по кругу, вернувшись в исходное место и быстро приземлилась на ноги. Пока те витали в воздухе, она успела зарядить в каждого обезвреживающей стрелой, однако главной целью выбрала для себя всё же жреца. Когда в команде есть такой воин, бой может затянуться на очень долгий срок, а Фиона уже хотела поскорее закончить всё это и пойти расслабиться в источниках, чтобы вас!
   Она скрылась вновь, теперь за деревом. Стреляла в жреца, отвлекая его внимание от молитв за блондинку, которую с удовольствием лупил секирами оборотень. Однако Фиону всё же достали, шмальнув в неё огненным шаром, отчего та пролетела метров 10 в воздухе и спиной врезалась об тут же потрескавшийся камень-булыжник. Из рук выпал лук, но девушка встряхнула головой, дабы придти быстро в себя и сделала кувырок в сторону, стреляя по врагам стрелами, пока её не заключили в клетку, снова обезоруживая. Применять вновь Парящего орла она не могла, ввиду долгой перезарядки этого заклинания.
   Фиона крикнула Фарэну, полагаясь на него. Всё же на их стороне было больше контроля над врагом, то бишь, над Фионой и Фарэном.

Отредактировано Emily (2015-07-16 16:37:18)

+1

22

Конечно же против оборотня выпустили воина, предварительно зачаровав как на смертный бой. Кто бы сомневался, что мироздание хоть каплю полнится неким подобием справедливости или милосердия. Нет, Фарэн не боялся воинов и уж тем более воинов прекрасного пола, которым периодически хотелось даже помогать нести тяжелое с виду оружие. Феминизм, равноправие, прочая ерунда привели к тому, что они все стояли на равных, следовательно, и получать напрашивающиеся последствия должны были тоже одинаково. Блондинка знала, на что шла, судя по довольной, едва ли не кровожадной ухмылке, с которой встала в стойку, прежде чем кинуться в бой на соперника. Фарэн не считал врагов сильными, другое дело, что их просто было больше, чем хотелось, и потому он уже заранее переживал о починке собственной брони, которую магией прятал за  неприметным с виду меховым пальто.
Приготовившись встретить соперницу ударом еще издали, Фарэн обнаружил блондинку аккурат перед своим носом. В то же мгновение остальные враги вдруг решили, что оборотень им не интересен и кинулись на Фиону.
- Фиона! Ах вы, паразиты! - ругнулся вслед волк. - А ну наз…
Провожая трусов угрюмым взглядом, волк уже готов был силой заставить к себе развернуться, за что и поплатился, забыв о собственном сопернике, не нуждающемся в смене цели. Фарэн лишь краем глаза заметил яркое свечение, крепко зажмурился от пыли, которую пустили ему в морду желтой на вид и противной на качество магией, мешающей шевелиться, и с досадой взвыл, не сумев вовремя достать воина, уже довольствующегося своей маленькой победой.
Встряхнув мордой, оборотень оскалился, обещая боль и страдания за испачканную холенную серую шкуру, и как только смог шевельнуть лапами, от души влепил воину секирами в нагрудные латы, ломая броню, чтобы следом заехать новым ударом для кровотока. Скривившись от боли, девица с трудом себя залатала, пока был шанс, но тут же получила по голове Тысячеточным молотом.
«Зря, что ли, практику в лагере у императора Александра проходил, хоть какой-то прок…» - подумал про себя Фарэн, отмечая, как приятен эффект вроде бы новой, а потому едва ли проверенной в бое техники. Волк любил полезные умения и всегда старался брать врага врасплох навыками да многолетним опытом. Пока ошалевшая леди-воин приходила в себя, волк услышал как ругается клерик на своих товарищей за то, что лучница делает ноги, да еще делает это достаточно больно.
Воин тем временем сменила секиры на клешни.
- Серьезно?.. – не удержался Фарэн, всплеснув лапами с секирами так, будто веса у собственного оружия и не было. – В Эверблейде все такие на голову больные или только блондинки?
- Я тебе покажу блондинку, коврик прикроватный! – явно не на то обидевшись, девица разъярилась в прямом смысле слова, кинувшись на оборотня так, будто он отнял у нее косметичку. Успев обернуться тигром, на этот раз Фарэн ждал удара и обернул его в свою пользу, все атаки врага поглотив в энергию для собственных ударов.
«Посмотрим, из чего вы сделаны, хомосапиенсы проклятые…» - прорычал оборотень, невольно заменяя образ девушки-воина на того гада, что увел у него супругу, и разинув клыкастую пасть, вцепился в уже пострадавшие доспехи еще раз, срывая пластины вместе с мясом. В тот же момент удачно приземлившаяся рядом Фиона в раскрытую и стараниями тигра сильно кровоточащую рану влепила уже своими кастетами, вынудив воина просто бежать, пока было на чем и ради чего.
Враги взвились в воздух вслед за Фионой, а Фарэн не успел даже возмутиться тому, что опять надо бегать. Оставшись без Тибериуса, на котором мог бы подняться в воздух и вбить правду жизни в чужие головы, оборотень вынужден был следить за обстановкой с земли и поздно спохватился, что порхающий неподалеку клерик кого-то усиленно выхаживает.
Прилетевший со спины огненный шквал в форме драконов, вынудил Фарэна срочно призвать внутренние силы в непробиваемый панцирь. Но взгляд оборотня был направлен уже не на воспрявшего духом и телом воина, а на Фиону. Ее голос сработал для Фарэна как сигнал к действию, причем бесповоротному и моментальному. И плевать на починку собственных доспехов. Если и отличался волк чем-то от сородичей, так это исполнительностью и самоотдачей.
- Сравняю с землей, - пригрозил оборотень, встав на две ноги и лишая себя дополнительной защиты от урона, тем самым игнорируя воина, будто кровавые раны от клешней на спине были сущим пустяком. Чи набиралось и на том спасибо. Фарэн размахнулся, заклиная секиры, и швырнул во все живое в округе звездные завихрения, больше похожие на шакрамы, да с таким же опасным эффектом. Кто летал над головой у волка, словно мухи без крыльев попадали на землю, и этого хватило, чтобы ворваться в ошалевшую кучку соперника белым тигром, не оставив шанса на спасение. Приземлившись на все четыре лапы, Фарэн сотряс землю под собой как пушечное ядро, золотое свечение рухнуло вслед за ним на землю, пронзив каждого врага насквозь. Молнии разрезали плоть, вызвав кровотечения и сбив с толку, что только и надо было для персонального знакомства… Сначала с клериком.
Кинувшись на приста, Фарэн с размаху влепил сиду по морде лица лапой, да так сильно, что пернатое существо отлетело в дерево и шмякнулось головой вперед, изрядно помяв и кое-где даже порвав и так алую от крови тунику. Пустив вслед станящий удар вспышку, клацнув клыкастой пастью, волк кинулся на мага, надеясь, что Фиона поможет его задержать на месте – колдуны как заядлые трикстеры любили гонять за собой, потому что знали, что в  ближнем бое мало что смогут, а в дальнем им по сути не было равных в уроне.
«Ненавижу бегать!» - в пылу сражения все равно возмутился оборотень, с горящими огнем глазами ринувшись к новой цели.

Отредактировано Farenheight (2015-07-16 18:52:28)

+1

23

Если лёгкая броня ещё с трудом и могла защищать тело малышки, то оружее начало уже довольно "во время" ломаться. В такие моменты жалеешь, что сразу не рванул к кузнецу с ремонтной услугой в своё свободное время. Недовольно цокнув языком, Фиона, независимо от состояния своего лука, всё равно продолжала выпускать из него стрелы с 3-4-ёх тысячным уроном во врагов. Даже удалось дотянуться и до мага, за которым, как собачка, бегал Фарэн. Выпустив с тетивы вновь Взрывающуюся стрелу, а за ней и Раскол, тело мага погрязло в обездвиженности, а уровень здоровья начал стремительно снижаться. Мага начал благополучно грызть оборотень, однако со спины Фиону уже ждал ловкий лучник, сменивший свой лук на кастеты, больно ударивший по тяжёлому Лунному шлему девушки.
   - Да чтоб тебя! - обернулась она, также призвав кастеты с лезвием. Они сцепились оружием и ловили взгляд друг друга. Если у Фионы он был просто нахмуренный, то Атрокс смотрел с долей отвращения и даже ненависти на белокурую.
   - Ты так и не поняла, тупая ты тварь, что порочишь имя Сидов? - расистские идеологии соперника лучница действительно не признавала и заблокировав очередную атаку сида, Фи-Фи просто плюнула ему в лицо, за что тот обозлился, но отвлёкся на своё "прекрасное" лицо, за что поплатился серией ударов по своему торсу.
   - Я убью тебя, сука, - разъярённый Атрокс так страстно желал смерти Фионы, имевшей лояльные взгляды и, как она говорила в таверне Фарэну, "пацифистские", что начал бить точно и сильно, вынуждая девушку пятиться назад. Пока она не стукнулась спиной о ствол дерева.
   "Чёрт..." - было очень сложно сохранять внимательность при рукопашной схватке. Особенно, если каждый бьёт очень ловко, быстро и больно. Будучи прижатой в тупиковой обстановке, девушке оставалось только отражать атаки, чего, видимо, враг и дожидался. Ему удалось выловить короткую секунду, в которую успел призвать лук и начать выстреливать в Фиону сначала обездвиживающей стрелой, а потом от души и остальными заклинаниями. Такой приём показался девушке странным, однако двигаться она всё же не могла. Он начал снова лупить её по броне обратно призванными кастетами, пока та не начала ломаться и рваться. На помощь тогда вылетела уже адская фейка, порхая перед лицом сида, дабы заблокировать ему доступ к использованию органа зрения. Фиона тем временем уже отошла от стана, однако плечо активно кровоточило, несмотря на Платиновый амулет, который всё это время восстанавливал лучнице жизненные силы. Несмотря на боль, она оттолкнула от себя сида, опрокинув его на землю, повалив с ног и начала бить его кастетами будучи лежачим.
   - Нравится сверху? - оскалил зубы Атрокс, на что девушка лишь издала неприятный визг и, сидя, действительно, на нём сверху, начищала морду негодяю, затеявшего весь этот бой. Лезвие кастетов Фионы также портили его броню, а уж накопившиеся Чи позволили ей использовать впервые Вспышку демона. Загоревшись красным светом, удары её начали наносить урон на все 100... 200... 400... 500% больше и сильнее!
   Так она и била бы его до смерти, которая, между прочим, стремительно приближалась, если б не выскочившая буйная воинша, про которую все забыли и которая, видимо, решила пожертвовать собой ради лучника. Она размахивала своим оружием, крича, как дикарка, во время своего эпичного бега на хрупкую Фиону. И в тот момент, когда та опускала своё оружее, белокурая ловко взмахнула крыльями, сбив ими всех врагов на 9 метров от себя.
   Пока они не поднялись на ноги, Фиона направила свой уставший взгляд на Фарэна, придерживая больное плечо правой рукой. Она неспокойно дышала, глотая лёгкими кислород. Взмахнув крыльями Феникса, она подлетела к волку, посчитав, что дуэлей больше не выдержит.
   - Прикроешь? - прячась за спиной оборотня, Фиона приготовилась к новому нападению, пусть и уже едва стояла на ногах. Боль очень отвлекала от схватки, особенно наносить удары второй рукой. Тогда девушка призвала лук, ведь выпускать стрелы здоровой рукой она могла лучше и эффективнее, чем наносить удары кастетами. Фиона натянула стрелы на тетиву и выпустила их целый град во врагов. Отходить же от волка она более не желала.

+1

24

- Нет, конечно, я просто уйду и брошу тебя с ними, - проворчал волк, злобно скаля клыки на соперников и поневоле потому цедя каждое слово сквозь острые зубы. Как минимум защищать Фиону его обязывала профессия, не говоря уже о чувстве долга, да и вообще, Фарэн терпеть не мог несправедливости, из-за чего часто влезал в схватки во всех концах прекрасного мира, лишь бы восстановить порядок. Собственно, исключительно поэтому у волка никогда не было полных карманов денег, он всегда все тратил: то на пополнение аптечки, без которой жизнь становилась с каждым годом все труднее, то на подарки, особенно если видел перспективных новобранцев или очень талантливых бывалых, а чаще всего просто на ремонт. А потом на него косились, почему спустя почти пять лет службы у него до сих пор не было достойного счета в банке.
«Да вот из-за таких засранцев, - подумалось вдруг волку, когда враги опрометчиво подошли кучкой к оборотню и ютящейся за ним лучнице поближе, - то их из задницы вытаскивать надо, то засовывать в нее, чтоб одумались… Да что б вас всех!»
Окончательно рассердившись, Фарэн решил прихлопнуть зайцев разом, да так, чтоб надолго запомнилось. Пока Фиона сносила врагам здоровье, методично протыкая стрелами, оборотень собирался с силой Чи.
- Ну что, Тай Бо, покажем им маленький конец света?.. – тихо спросил волк, незаметно взяв в лапу из кармана флакончик с божественным чаем. Джин осени, соседка за воротником волка у святой фейки, задорно закивала, тут же напустив на оборотня заклинание увеличения жизненной силы. Аж почувствовав, как набирается мощи, Фарэн во вспышке света поспешно закинул стекляшку в рот, хлебнув содержимого, и прыгнул, взмахнув секирами, аккурат в центр между врагами, взорвав все живое, будто наступил Армагеддон. Так и не очухавшийся вовремя клерик лишь запоздало рванулся с места, вскинув руки, когда товарищи попадали на земь, не в силах больше сражаться, не то от ожогов, не то от головокружения.
- Поджаренные поросята, - нараспев молвил оборотень, удовлетворенно пряча секиры назад в невидимый мешок за спиной. Почесав макушку, волк оглянулся к Фионе. По виду сида можно было сказать, что досталось ей достаточно много и больно, чтобы шутки о дополнительном обеде ее павшими соотечественниками выглядели неуместно. Нахмурившись, Фарэн лапой осторожно приподнял Фионе руку, чтобы посмотреть на рану, покачал мохнатой мордой и вздохнул.
- Садись, пернатая, пора запаивать пробоины, - обернувшись тигром, оборотень пригнулся на передние лапы, чтобы девушка могла без проблем забраться ему на спину.

Отредактировано Farenheight (2015-07-30 12:10:35)

+1

25

Воздух спешно и шумно проносился по лёгким Фионы, уже давно отрезвевшей от небольшой трапезы в таверне. Пьяна она была, скорее, от эмоций и жалобного "За что?", так и не произнесённого вслух. Она бы разревелась, если бы не Фарэн, стойкости, силы и выносливости которого так не доставало лучнице. Было печально и горько от того, что люди, когда-то бывшие ей друзьями, могли быть способны на такую агрессию по отношению к ней. Она брала пример с волка, глотая вонючие комки несправедливости и несколько минут стояла отрешённо потупив голову, не проронив ни единого слова. Терпеливо игнорируя боль, белокурая отвлеклась на оборотня, хмуро смотрящего на глубокие ссадины в плече девушки, сочившимися кровью. Он придержал её недолго в своих мохнатых пальцах, когда Фионе стало от его покачивания головой и недовольного вздоха ещё хуже, чем было. Ей показалось позорным ощущать себя бесполезной, ведь была бы она посреди Атрокса и его компании одна - о победе... и даже о жизни не могло быть и речи. Кажется даже, что Фиона оказалась в ситуации Фарэна, когда тот часами ранее был выброшен на растерзание лисицам близ Плюма, беспомощны и тоже опьянённый.
   - Я не смогу за тебя держаться, произнесла Фиона с явной грустью в голосе, которую она так и не смогла похоронить где-нибудь на дне своей души или подальше под сердцем. Гордо вздёрнув носом вперёд, что было сверхтипично для представителей её расы, она прошла вперёд, обогнув Фарэна, обернувшимся любезным тигром. Каким образом Фиона будет добираться пешим она, видимо, не предусмотрела, начав прихрамывать в добавок ещё и на левую ногу. Боль была отвлечением от реальности до тех пор, пока Фи-Фи таки не рухнула на зелёную землю то ли от физической, то ли от душевной. Она бы добралась до целителя и на крыльях, да только плечо не позволяло.
   В итоге белокурая птичка просто взяла и расплакалась от собственной беспомощности, не зная, что ей делать и как дальше жить.
   Потом она начала плакать навзрыд ещё сильнее от того, что вообще начала плакать. Бедный волк - свалилась же ему на голову прекрасная головная боль.

+1

26

Вопросительно уркнув вслед пернатой, белый тигр нахохлился и  мягкой поступью отправился за Фионой, словно питомец за хромающей хозяйкой, но лишь изредка поглядывая на сида, настроение которой сам Фарэн понять не мог. Он давно привык к тому, что соратники бывают хуже врагов, а дружба – явление куда более опасное и выматывающее, чем долгий и опасный бой. Ему не нравилось общество людей и сидов, да и общество других оборотней или друидов волк тоже избегал. Он предпочитал быть в одиночестве, потому что мог себе это позволить, а иначе скорее мучился, как сид сейчас. Опустив мохнатые ушки, ведь тема так и не озвученной, но все же грустной беседы трогала его за большое и доброе сердце, Фарэн хотел было проурчать что-то утешительное расстроившейся Фионе, но просто не успел, осев на задние лапы от удивления.
Они ушли достаточно далеко, чтобы слезы сида остались их маленьким секретом, но Фарэн чувствовал: после пернатая не будет рада, что кто-то вполне мог заметить ее состояние. Слухи разлетались по их земле со скоростью телепортов, а уж тем более в тесном круге старших воинских соединений… А плачевное состояние, казалось, ухудшалось с каждым мгновением все больше. Уркнув вновь, тигр осторожно лег полукругом рядышком, скрыв за массивной тушей плачущую лучницу. Мягко приобняв лапой, он уложил сверху морду, совсем пряча в тепле и мягком мехе. Пускай лечить оборотни не могли, но большого кота в добром нраве можно было гладить, расслабляя нервы, что Фионе сейчас казалось нужнее всего. Оборотни редко играли роль большой пушистой подушки для слез, но Фарэн не знал, как еще помочь бедняжке, поэтому пошел самым очевидным путем – закрыл как всегда собой.
- Не грусти, пернатая, - еще более глубоким и тихим голосом молвил оборотень, подталкивая лапой аккуратный мешочек с пельмешками, любимым своим лакомством, когда жизнь невмоготу и здоровье подводит, - прическа в порядке, а рана не страшная.

Отредактировано Farenheight (2015-07-30 21:47:15)

+1

27

Растворившись в большом мягком тигре, как пёрышко, Фиона прикрыла глаза и крепко обняла в ответ оборотня здоровой рукой. Она улыбнулась его словам, на что в ответ начала почёсывать его за ушами, проводя пальцами по потрёпанной шее.
   - Никого у меня кроме тебя нет, - призналась ему лучница, отпрянув назад и взглянув в сверкающие зелёные глазки. Она выглядела уставшей, веки занавеской накрыли её голубые глазки и та привстала неспешно на ноги, чтобы перебросить ногу через кота.
   - Пойдём тихонечко только... - предупредила обеспокоенно Фиона, утерев незаметно слёзки. Она приняла положение сидя, найдя равновесие и придерживаясь за тигриную гриву рукой. Мысли из головы утекли вместе со слезами. Остался лишь неприятный отпечаток на сердце, что отражалось в бесстрастном и унылом личике. Девушка ещё раз вздохнула и направила голову вперёд, когда Фарэн поднялся на лапки и потащил лучницу в город.
   Фиона начинала понимать с каждым приближающимся к Плюму шагом тигра, что даже в самой тяжелой ситуации, даже в конце мира, можно найти туннель, через который можно выползти куда-нибудь в следующий мир.
   "Если этот заканчивается, то везде найдется новый", - хмыкнула себе Фи.
   - Ты точно хочешь на источники со мной? - поинтересовалась сид, - А что будешь делать потом? - в её голосе звучали нотки волнения и лёгкой дрожи. В ответ она услышала неоднозначное и странное "урр", которое нужно было как-то трактовать, скорее, во взгляде белого тигра, который был направлен на неё из-за плеча. Фарэн успел то ли улыбнуться, то ли виновато оскалиться.
   "Похоже до города мы всё же не сразу дойдём", - почуяла Фиона и, глядя на вставшего на месте оборотня, слезла с его спины. Она подняла голову к солнцу, а когда обернулась - волка уже не было. Ничего не поделать.

>>> Disconnected to server Perfect World International

>>> DISCONNECT BY USER FAREN

>>> DISCONNECT BY USER FIONA

>>> Cryptic ERROR

Отредактировано Emily (2015-08-09 22:34:17)

+1

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [R, Perfect World] Legendary Quest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно