Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG-13, Гарри Поттер, 3gen, AU] Call me, brother

[PG-13, Гарри Поттер, 3gen, AU] Call me, brother

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://33.media.tumblr.com/e97631fd98cfbf308636897686603f74/tumblr_n13xc2a1pz1qmkfcwo1_500.gif
https://38.media.tumblr.com/eb6b0c0fdabdeaf864472f55ad8697da/tumblr_mnddv3hNFB1ssqx6jo1_500.gif

время действия: сентябрь 2014 года
место действия: дом семейства Дурсль/ дом Поттеров

участники: Дадли Дурсль и Гарри Поттер (a.k.a. Кэрка & Greider)

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
После не слишком удачного похода в кино, Дадли звонит единственному брату, чтобы задать самый роковой в своей жизни вопрос: возможно ли, что его сын - волшебник?

[NIC]Harry Potter[/NIC][STA]Boss of Auror Office[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Xwoi.jpg[/AVA]
[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Основатель/директор/профессор/аврор
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-05-31 17:22:06)

+2

2

Поход в кино был, в принципе сносным, если не считать поведения Мардж. Эта избалованная девица могла испортить любое настроение. Но не это сейчас волновало Дадли. В один из моментов фильма, когда Энди был очень зол, фанта дочери брызнула, облив ту с ног до головы. Объяснения в маггловском мире найти было трудно – газировка не нагрелась, её не трясли, так что причины её побега из стакана были неизвестны. Но вот в магическом мире объяснения были и довольно-таки резонные: Энди разозлился, Энди не умел контролировать магию, магия выплеснулась, наказав обидчицу. Возможно ли это? Учитывая, что его двоюродная бабушка была волшебницей, что его дядя являлся волшебников, Дурсль-младший вполне мог оказаться таковым.
Везя свою семью домой, Дадли думал об этом не переставая. «А, что, если он, действительно волшебник? Стоит поговорить об этом с Гарри. Ох, отец будет несчастлив, когда узнает, кем является его внук», - Дадли ухмыльнулся, вспоминая, как отец был недоволен тем, что Большой Дэ общается со своим кузеном, называя того братом. Давние обиды давным-давно ушли в прошлое, а Дурсль уже не тот толстый и избалованный мальчик.
Приехали.
Остановившись возле дома, поцеловав жену, Дадли с удовольствием наблюдал, как его семья спешит домой. Мардж опять капризничает,  а Маркиза ругает её в очередной раз, а Энди просто счастлив, крутит свою игрушку. Он ещё не подозревает о волшебном мире и о том, кем может являться. «Интересно, как отреагирует Маркиза?»
Поставив машину в гараж, Дадли закрылся у себя в кабинете, решая, что же ему делать дальше. Глубоко вздохнув, он взял трубку в руки, решаясь. Набрал номер Поттера. «Это так странно. У волшебника и телефон».
Брат взял трубку молниеносно.
- Гарри, здравствуй. Мне нужно срочно поговорить с тобой, и это явно нетелефонный разговор. Дело в том, что у меня подозрения, - здесь начал говорить тише, - по поводу магии... – на секунду замолчал, а затем, выдохнув, закончил, - мне кажется, что мой сын... один из вас.
[NIC]Дадли Дурсль[/NIC][SGN]

https://33.media.tumblr.com/tumblr_lnb9d5XntG1qhd14co1_500.gif

[/SGN][AVA]https://forumupload.ru/uploads/2017/12/16/21100106bfd006459eb3b9615d4d1833-full.png[/AVA][STA]Я не думаю, что ты занимаешь место...[/STA]

+2

3

Работа отнимала много времени и сил. Собственно, как и всегда. Собственно, как и у всех. Ежедневная рутина, пускай и была однообразной и, в большинстве своём, чрезвычайно скучной (на то она и рутина), заставляла вкладывать в себя уйму сил. В основном душевных, моральных. К своим тридцати пяти Гарри, кажется, миллион раз проклял бюрократию и всё, что с ней связано. Волшебный мир, а всё туда же: справки, договора, разрешения, ордеры, поручительства, попечительства... Несколько раз Поттер всерьёз раздумывал над приобретением набора Прытко Пишущих Перьев. Приобрести таких сразу штук десять и заставить делать всю работу. Хотя, кажется, это невозможно: они не могли думать самостоятельно. Но, великий Мерлин, они же волшебники! Неужели в третьем тысячелетии нельзя было, наконец, что-нибудь придумать?! Настал тот роковой момент, когда магическому миру нужен свой Стив Джобс.
Сегодня Гарри возвращался домой, почти не пользуясь порталом или аппарацией. Он внезапно почувствовал, каждой клеточкой своей души, как хочет хотя бы временного ощущения полной свободы: ветра в волосах и развивающейся мантии за спиной. Молния-2010, его любимая метла. Максимальная скорость намного выше, чем у тех, которыми они пользовались в детстве. Хотя, зачем он покупал более усовершенствованные, спортивные модели? Сейчас было уже совсем другое время. Никаких угроз, никаких опасностей. Ни тайных организаций, ни злодеев, мечтающих о мировом господстве. Возможно со времён Гриндевальда, Магическая Британия переживала свой Золотой век. И, конечно же, Гарри Поттер был счастлив тому, что на долю его троих детей не выпали десятки лишений, через которые пришлось пройти ему самому. Но всё же отчего-то порой он словно оглядывался назад. Отчего там, в прошлом, было намного понятнее, чем в грядущем будущем.
Дезиллюминационные чары скрыли его от всех. Будто покрытый амальгамой, он сливался с внешним миром, магглов и волшебников, и парил на своей метле, разрезая вечерний бриз над Темзой. Лондон горел огнями, медленно погружаясь в пучину своей ночной жизни. Открывались вечерние рестораны, клубы, начинались вечерние сеансы – солнце по ту сторону горизонта опускалось в недостижимую глубину. Гарри летел над всем этим миром и ветер холодил ему лицо, запуская свои прозрачные пальцы в его густые тёмные волосы. Сладостное ощущение адреналина нежно клокотало где-то в районе солнечного сплетения, и Гарри ловил себя на том, что, невидимый и неуязвимый, свободный и никем не сдерживаемый, он не может перестать улыбаться. Наконец, в качестве триумфа сегодняшнего вечера, мысленно погрузившись в далёкие теперь воспоминания, он выпрямился и раскинул руки. Воздушные потоки откликнулись ликованием, цепляясь за его пальцы. Как же хотелось закричать от восторга! Но хотя бы в этом нельзя повести себя как мальчишка. Снова ухватившись обеими руками за древко метлы, Поттер резко снизился, цепляя ладонью холодную речную воду, а потом взмыл в высь, ловко огибая медленно движущуюся по течению баржу. Когда-то ему казалось, что он уже родился взрослым. Но как же всё-таки теперь жалелось о том, что он, наконец, действительно вырос.
Гарри приземлился в десятке ярдов от дома, выбрав безлюдное место, чтобы снять с себя заклятье. Замешкавшись на несколько минут, дал себе время успокоить дыхание и сделать вид, что, как и всегда, просидел весь день в собственном кабинете. У них весьма уютный домик в пригороде Лондона, с двумя этажами и чердаком, на который наложено расширяющее заклятье. Гарри поднялся на крыльцо, предварительно пряча метлу в сумке, на которую наложил те же чары. Надо сказать, будь здесь Гермиона, давно бы его раскусила, а Джинни ещё ни разу не задавалась лишними вопросами. Или просто умело делала вид.
- Дорогая, я дома! – объявил он, закрывая за собой дверь.
- Привет, пап! – первым послышался голос Альбуса откуда-то из гостиной.
- Эл! – откликнулся ему Гарри. – Где сестра?
- С мамой, в ванной! – донеслось оттуда же.
Кажется, сын приходить к отцу и встречать его лично не собирался. В своей семье Гарри старался показать отпрыскам мир магглов настолько же, насколько он был близок ему самому. Джинни, в свою очередь, будучи чистокровной, относилась к решению мужа несколько скептически, но никогда не возражала, понимая стремления Гарри. Это же Поттер пытался привить и своим ученикам в Веритасе, чтобы хотя бы будущие поколения смогли, наконец, стереть эту глупую пропасть между магическим и немагическим миром. И недавно, руководствуясь своими идеями, Гарри рассказал младшему сыну о компьютерных играх. Как ни странно, Эл быстро во всём разобрался, и в конце концов Гарри пришлось купить ему плейстейшн. С того дня эта покупка аукалась Поттеру не только потраченными деньгами, но и уменьшенным вниманием сына. Вот и теперь Гарри был уверен, что спокойный голос из гостиной объяснялся именно наличием игровой приставки.
- Дорогой, ты вернулся! – Джинни спорхнула с длинной лестницы словно птичка, в три воддушных прыжка оказалась рядом с мужем, и, обвив его шею тонкими руками, поцеловала.
- Милый, - отстранилась она, немного озадаченно скривившись, - у тебя всё лицо в пыли. Ты что, шёл домой пешком?
- Я? Конечно нет! – Гарри отстранился, делая вид, что снимает мантию. – Просто… просто ветрено было. У замка.
- И волосы взъерошены, - продолжала Геневра своё расследование, пропуская мимо ушей неудобоваримые объяснения Поттера. – Ты на метле летал что ли?
Гарри резко обернулся и в этот момент раздался телефонный звонок.
- Телефон! – почти радостно констатировал Гарри, и, с явным облегчением, добавил: - Я возьму у себя в кабинете.
Чмокнув Джинни в щёчку, основатель школы чародейства и волшебства Веритас ретировался из холла собственного дома, поспешно заперевшись в кабинете. Рука метнулась к трубке, нажимая кнопку, пока сам Поттер позволил себе выдохнуть.
- Алло.
Голос по ту сторону принадлежал человеку, от которого маг меньше всего ждал звонка.
- Дадли! Здорово, мужик. Какие дела?
Последние десять лет Гарри и Дадли общались весьма дружелюбно, хоть и редко. Гарри не настаивал, не обижался, а вполне себе всё понимал. Частыми гостями в доме Дадли были его родители, которые, как истинные консервативные англичане, были верны своим традициям и, даже спустя столько времени, всё ещё недолюбливали Гарри, демонстрируя ему свою позицию при каждом удобном случае. Чтобы не нервировать Дадли и Маркизу, которых, естественно, такая ситуация ставила в весьма неудобное положение, Гарри никогда не заявлялся в дом кузена без звонка, и не настаивал на своём присутствии на их семейных торжествах.
- Я слушаю, - успел вставить Поттер, когда на том конце Дадли понизил голос.
Нетелефонный разговор?
- … мне кажется, что мой сын… один из вас.
На пару мгновений Гарри застыл в той позе, в которой оказался в момент, когда до слуха донеслись слова брата. Как-то даже ни одной мысли в голове не промелькнуло, кроме внезапного видения немой сцены с участием тёти Петуньи и дяди Вернона, которые видят письмо из Веритаса на имя Энди Дурся.
- Мерлиновы подтяжки… - неразборчиво промямлил Гарри, выходя из шока. Так, надо брать себя в руки. Дадли, должно быть, совсем растерян. Прижав трубку сильнее к уху, Гарри вытащил палочку и невербально наложил на кабинет антипрослушивающее заклинание. Нечего домочадцам знать подробности раньше времени. А теперь собраться с мыслями. – Так, - произнёс он твёрже, - подожди. Почему ты так решил? Ты видел проявление дара? Что случилось?

[NIC]Harry Potter[/NIC][STA]Boss of Auror Office[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Xwoi.jpg[/AVA]
[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:41:42)

+2

4

Гарри взял трубку молниеносно, Дадли особо не успел подумать, зачем волшебнику такая маггловская штука, как телефон. Впрочем, сейчас все мысли были о том, что его сын, скорее всего волшебник. Помнится, в детстве в семейке Дурслей, где главным был Вернон, все слова на букву «в», а именно: волшебство, волшебник, ведьма и прочие были под глубоким запретом.
Вернон будет очень зол, вернее просто в ярости и взбесится, когда узнает, что Энди – колдун. И почему Дадли уже мысленно злорадствует, хотя его догадка не доказана? Видимо, слишком сильно отдалились отец и сын за последние десять лет.
- Дела неплохи, - односложно ответит Дурсль, вспоминая, каким тупым он был в возрасте. Сейчас он ответил так не потому, что его словарный запас был маленьким, а потому что мысленно был совершенно не в своём кабинете.
Дадли снова задумался, и очнулся от фразы:
- Мерлиновы подтяжки…
- Чьи подтяжки? – он среагировал сразу, оживившись. Это был самый глупый вопрос, который он когда-либо спрашивал, но что сказано, то уже не вернуть. Впрочем, для маггла слышать эту фразу было непривычно. «Кто такой Мерлин? Если это волшебник, то чем он так прославился, что его имя носят какие-то подтяжки?» - Гарри, учти, что я маггл и не совсем понимаю ваш язык. Эта фраза означает что-то вроде «Пифагоровых штанов»? – и откуда он это вспомнил? Учитывая, как «великолепно» он учился в школе. "Да и какой в этой фразе вообще смысл?!"
- Дар? Мой отец назвал бы это проклятием, - усмехнулся Дадли.  Он никогда не считал это проклятьем, более того, иногда даже завидовал, что Гарри так классно умеет, а он нет.  Но и даром, после встречи с дементорами, не считал. Слишком хорошо ему тогда досталось. Он вздохнул. «И мой сын может отправиться в этот магический и опасный мир, но, вместе с этим, полным приключений мир». – Впрочем, да, мне кажется, что сегодня я видел проявление магии. Но я повторюсь, что это не телефонный разговор. Но, может, ты зайдёшь к нам? Адрес ты знаешь... – замолчал, не зная, как попросить об этом брата. – Но, может, ты сможешь, используя магические штуки... – снова пауза, - как-то оказаться у нас здесь? Желательно прямо сейчас... Я видел, вы можете даже летать! – в последней фразе не смог скрыть восхищения.
Большой Дэ замолчал, ожидая ответа от кузена, надеясь на его согласие.

[/SGN][AVA]https://forumupload.ru/uploads/2017/12/16/21100106bfd006459eb3b9615d4d1833-full.png[/AVA][STA]Я не думаю, что ты занимаешь место...[/STA]

+2

5

«Пифагоровы штаны? Забавная параллель»
Но мысль осталась невысказанной, потому что дело сейчас было совсем не в приколах по поводу нижнего белья кучки умерших стариков. Энди – волшебник. Волдеморт вас всех дери, внук Вернона Дурсля – волшебник! Если бы родители, Джеймс и Лили, дожили бы до этого дня, они бы знатно посмеялись бы. Что ж, если предположения кузена относительно своего отпрыска действительно верные, то этому обрадуются ныне живущие Джеймс и Лили и Альбус, по крайней мере двое последних совершенно точно. Джинни, наверное, тоже. Что ж, кажется перспективы, в общем-то, радужные.
А дядя Вернон естественно назовёт это проклятьем, при чём теперь скажет, что это Поттер его внука проклял. Как пить дать, скажет! Тётушка Петунья снова будет сетовать и кудахтать, и пытаться наслюнявленным пальцем стереть с лица Энди магию. Впрочем, не стоит злорадствовать. Всё же эти люди его, Гарри, вырастили. Эти люди были родителями Дадли. Эти люди – семья.
По дальнейшим прерывистым фразам кузена Поттер понял, что тот пытается намекнуть на аппарацию. То есть скорее всего само слово «аппарация» он не помнит или не знает (Гарри не помнил, упоминал ли при родственнике само название этого вида магии), а выразиться более привычным языком, вроде «перемещения сквозь пространство» опасается. И правильно делает: в его доме неподготовленных ушей ещё больше, чем у Гарри. И надо сказать, это было отличной идеей. Гарри даже порадовался тому, что Дадли сам предлагает такой способ. Ведь это автоматически означает, что кузен окончательно смирился с магией и его волнение по поводу способностей собственного ребёнка не вызвано «этим ужасным словом на букву В», а обыкновенным родительским переживанием за своё чадо.
- Да, конечно! – Поттер улыбнулся, взмахнув рукой, словно Дадли уже стоял напротив него. – Здорово, что ты предложил, а то я как-то, кхем, растерялся.
Гарри оглядел комнату, вспоминая, что уже наложил соответствующую магию. Снаружи не услышат хлопок аппарации. А если разговор с кузен затянется и Джинни успеет войти в пустую комнату, то… потом он ей всё объяснит.
- Ты же в кабинете у себя? – Гарри больше проговаривал самому себе, чем спрашивал. Ну конечно, он у себя в кабинете! Где ещё он мог бы вести подобную беседу, не в кладовой ведь! – Подожди минутку.
«Минутка» оказалась всего лишь выражением. Прошло всего пара мгновений, как, в сопровождении соответствующего хлопка, Гарри возник в кабинете Дадли, материализовавшись из ничего. Растрёпанный, слегка взъерошенный после своего тайного полётного променада, Гарри застыл посреди комнаты, несколько неуверенно улыбнувшись брату, всё ещё держащему в руках телефонную трубку. Как выяснилось, в правой руке Поттера тоже была радиотрубка, которую он случайно захватил с собой. Заметив это, Поттер улыбнулся ещё шире и, выключив её.
- Ну, здравствуй, Большой Ди, - проговорил Гарри, подошёл к Дадли и вдруг обнял, похлопав по спине, позабыв про все неловкости. – Давай. Выкладывай.

[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:41:12)

+2

6

- Я в чулане под лестницей, - раздраженно начал Дадли, пытаясь пошутить, напоминая о детстве. Их общем детстве. Но шутка не удалась, ведь через секунду Гарри оказался у него в кабинете.
Большой Дэ вздрогнул, а телефонная трубка так и осталась у него в руках у уха. Ещё несколько секунд маггл пытался понять, что только что произошло. А затем вздохнув, просто отключил телефон, положив его на стол. «Вот бы все люди так умели! Это бы помогло во многом. Например, в почте, в доставке пиццы, да и освободило дороги от пробок. Но, вместе с этим, увеличило бы количество инфарктов».
- Знаешь, так резко не стоило это делать, - обнимая и пожимая руку, здороваясь, заметил он. – Это у тебя все дома волшебники и не удивятся, а зайди кто-нибудь сейчас в мой кабинет, они непременно спросят, откуда ты взялся. Лучше бы ты трансгрессировал в сад, и уже оттуда я бы пригласил тебя в дом, - начал ругать своего брата, а затем улыбнулся. Не умел он долго злиться на того человека, который когда-то спас его от дементора.
«Впрочем, если Энди волшебник, то никакая конспирация не поможет. Скоро вся семейка узнает, кем, чёрт возьми, является Поттер, а также Энди. Интересно, как Маркиза это воспримет. И, самое главное, какая реакция будет у Мардж, когда выяснится, что она – маггл, а брат маг. Это разрушит их итак не очень хорошие отношения», - мужчина вздохнул, вспоминая, что рассказывала Петунья, пока Вернон не слышал, о слове на букву "в" и о том, как она завидовала сестре, и как их детскую дружбу разрушила магия. Это было, когда Дадли стал совершеннолетним, и уже начал думать своим умом, а не умом отца. Впрочем, их «дружбу» с Гарри магия не разрушала. Её разрушили избалованность Дадли и банальное воспитание Дурслей. К счастью, вырвавшись из родительской опеки, парень вырос довольно-таки неплохим.
- Думаю, стоит выйти в сад. Не хотелось бы, чтобы нас подслушивали, - улыбнулся мужчина, открывая дверь.
На пороге неожиданно оказался Энди, неожидавший, что дверь откроется, и еле устоявший на ногах.
Отец семейства удивленно захлопал глазами, прикидывая, что тот мог услышать. На секунду на его лице появился страх, а на лбу выступили капельки пота.
- Подслушивать нехорошо, - грозно заметил отец, пытаясь быть строгим со своим сыном, но сейчас его мысли были заняты больше «проклятьем» Энди, нежели его воспитанием.
- Да я только что подошёл, папа! – начал оправдываться сын, опустив глаза, - Я не знал, что к нам в гости пришёл дядя Гарри! – восторженно добавил тот, подняв голову и кинувшись к нему обниматься. Дурсль-старший облегченно вздохнул. «Не слышал», - пронеслось у него в голове.
В коридоре столкнулись и с Маркизой. Та, увидев Гарри, тоже удивилась, но сразу же улыбнулась – она всегда была рада видеть брата мужа. Вообще семейство Дурслей-младших оказались гораздо вежливее, добрее и гостеприимнее, чем их предшественники. Кроме того, отношение к мистеру Поттеру было совершенно другое. Интересно, изменится ли это, когда Энди окажется волшебником, и о магии узнают все?
- Здравствуй, Гарри! Я не видела и не слышала, как ты вошёл. Ты проголодался? Не хочешь только что испеченной шарлотки? – тут же заговорила она, не умолкая.
«Какая же ты красивая»...
- Мы сейчас обсудим кое-какие важные дела, и обязательно присоединимся к чаепитию. Пока позови детей, - целуя свою жену в лоб, заметил Дадли.
- Дядя Гарри появился прямо в папином кабинете! Я тоже так хочу! – восторженно заметил Энди, выбегая из кабинета отца, взмахивая руками, отчего газеты, что лежали ровной стопкой (их Дурсль-старший оставил для растопки угля для шашлыков) взлетели вверх, на секунду задержались, а затем рухнули вниз. И всё бы ничего, но Дадли был готов поспорить, что его сын их не задевал, и они парили дольше, чем положено. К счастью, этого никто не заметил. – Ой. Я подберу.
- Не говори глупостей. Гарри, как и все вошёл через дверь. Ты же не думаешь, что он залез через окно? Взрослые и воспитанные люди так не делают, - заспорил Большой Дэ, напряженно наблюдая за полётом газет.
- Не будь с ним так строг – он всего лишь ещё ребенок, - засмеялась она, помогая сыну подобрать газеты. – Аккуратнее, ладно? - потрепав его по голове, заметила мать.
Выведя, в конце концов, брата во двор, мужчина сел на одну из отдаленных скамеек, приглашая сесть и своего кузена тоже.
- Ну? Что я говорил? Может ли он быть волшебником? – наконец, задал тот вопрос, который мучал его последний час

+2

7

- Трансгрессировал? Ты помнишь это слово? – довольно спросил Гарри, чувствуя, как его начинает распирать неподдельная гордость за брата. Эх, нет здесь дяди Вернона! Но ничего, если Энди окажется волшебником, Дадли вскорости выучит несколько заклинаний, а тётя Петунья будет чистить квиддичную форму младшего Дурся. Может, ещё и в Косой переулок пойдёт с ним, чтобы метлу купить. Зато бабуля с дедулей наконец порадуются: найдут способы уважить любимого внука.
Странно, но Гарри уже вдохновляла идея племянника-волшебника. Кажется, он за своих собственных детей так не радовался, как хотел сейчас порадоваться за Энди. Ну, то есть принадлежность его детей к волшебству как бы никогда под сомнение и не ставилась, а вот Энди мог стать не только магом, но и проводником для отца в мир, который, кажется, ему начинал нравится.
Поттер кивнул Большому Дэ на предложение выйти в сад. Надо было придумать какую-нибудь отмазку, типа «был в вашем районе», «проходил мимо – зашёл на огонёк» и всё в таком роде. В конце концов вряд ли Маркиза точно знала, где работает Гарри. Хотя, любопытно, что сказал ей на это Дадли. Самому Поттеру не приходилось объясняться с ней, а милые дядюшка и тётушка если и сказали, то точно не правду.
С другой стороны могли сказать какую-нибудь гадость… Этой мысли Гарри должного внимания не придал. Наверное, потому, что не успел: когда кузен распахнул дверь, за ней оказался Энди, отшатнувшийся так, будто только что пробовал прильнуть к замочной скважине. Ну естественно, он пришёл только что, они с Дадли иначе и не подумали!
- Хей, здорово, приятель! – улыбнулся Гарри, раскинув руки, и обнял кинувшегося к нему племянника. Один взгляд на Дадли: кажется, тот вздохнул с облегчением. Это, конечно, не совсем законно, да и не очень по-братски, но порой так и подмывает применить легилименцию и узнать, о чём же люди думают. Хотя главе Аврората можно, как и директору Веритаса, кстати.
Конечно же, проходя по коридору, они наткнулись на Маркизу. Гарри улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой, которая, к слову, была и самой искренней: жена Дадли ему действительно нравилась. Она была отличной хозяйкой и настоящей помощницей, поддержкой для Дадли. Кажется, встретив её, он начал меняться ещё стремительнее. Сам же Гарри был бесконечно благодарен ей за ту толерантность, которую она умудрялась виртуозно оказывать каждому члену дома Дурслей, с учётом непростой внутресемейной ситуации.
В ответ на её слова о шарлотке, опережая Поттера, недовольно откликнулся его желудок. Да, он ведь не успел даже переодеться, придя с работы.  В общем-то ему бы сейчас огромный кусок хорошо прожаренного мяса, с овощами, гарниром, помянуя о его стремительной прогулке на свежем воздухе. Но чай с шарлоткой будет не менее идеален. Вот только, не успел Гарри сказать «о, я с удовольствием!», как Дадли открестился от чая и утащил его дальше в сад. Нет, дело есть дело.
Если бы не Энди, от возгласа которого о появлении Гарри, кузены переглянулись. Гарри глянул на Маркизу и тут же снова улыбнулся ещё добродушнее, судорожно переваривая в голове то, что только что увидел. И дело было не в ребёнке, точнее не совсем в нём. Либо Энди Дурсль – волшебник (примерно процентов на 80, не будем утверждать в отсутствии официальной информации), либо макулатура в доме брата имеет привычку внезапного и самостоятельного порхания на сквозняках.
- Не говори глупостей. Гарри как и все вошёл через дверь, - начал оправдывать слова сына Дадли, а Гарри – активно согласно кивать на каждое его слово.
- Я просто мимо проходил, был в вашем районе, - выдал он за раз все свои заготовки. – Подумал, повидаю, раз сложилось.
К счастью, Маркиза списала слова сына на возбуждение от прихода любимого дяди, хихикнула и пошла успокаивать своё чадо. Гарри облегчённо выдохнул и поспешил за братом.
Осеннее небо уже начало смеркаться. Кое-где показались редкие для мегаполиса звёзды. А может быть это были точки пролетавших самолётов или далёкие спутники, маячившие сейчас над Туманным Альбионом. Поттер вдохнул воздуха полной грудью. Как душновато в доме, оказывается! Повернув голову, он глянул на Дадли. Каждый мускул лица кузена выражал озабоченность.
- Ну, это ещё надо официально подтверждать, - Гарри сел рядом и выдохнул, - но… моё мнение: да. Очень на это похоже.
Он заглянул Дадли в глаза. О нет, конечно же никакой легилименции. Только искреннее желание как-то помочь, поддержать единственного благоволившего к нему родственника со стороны матери. Дадли был частичкой его семьи, той, что была у него задолго до появления в его жизни бурного и сильно рыжего клана Уизли. Он поймал себя на мысли, что не представляет, каково сейчас брату. Двадцать с лишним лет Гарри успешно лавировал между двумя мирами и не видел между ними особенной разницы. Это был настолько естественно, будто выйти из одной комнаты и войти в другую. Но для многих – магов и магглов – это было сравни фантастики о параллельных измерениях. И знание, почти в корне меняющее всю картину мира? представление о жизни на земле, на всех сказывалось по-разному.
- Ты только не переживай, - улыбнувшись, как можно спокойнее проговорил Гарри. Он не станет задавать дурацких вопросов «ну как ты?». В эту самую минуту ему безмерно сильно захотелось вселить в Дадли уверенность в завтрашнем дне. – На самом деле в этом нет ничего страшного. Ты воспитал Энди замечательным мальчуганом, и я уверен, что он со всем справится. Я не за что его не брошу. И, конечно же, во всём помогу тебе.

[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:40:49)

+2

8

Дадли внимательно наблюдал за происходящем. Несомненно, все члены семейства Дурсль были рады видеть Гарри у себя в гостях. Разве это не звучит абсурдно? Нет. Времена меняются, меняются и люди. Впрочем, Вернон и Петунья вряд ли изменились. И мы ещё забываем о Марджори. Об обеих. Как старшей, так и младшей. «Интересно, а где она? Наверняка, опять где-нибудь доедает очередную сладость». Он и сам таким был. И теперь жалел, что упустил воспитание дочери.
И вот они, наконец, наедине в саду. И здесь бы сказать: «как в старое, доброе время», но такого взаимопонимания и такой дружбы между ними никогда не было.
- И как это можно официально подтвердить? – поинтересовался Дурсль. – Вы же, волшебники, об этом как-то узнаете, рассылая свои письма из школы. Вон тебя только так заваливали. Помню, они даже в яйцах были! – нет, такого он не помнил. Но Петунья потом рассказывала. – И я бы не хотел, чтобы тот толстый великан приходил к моему сыну, - несомненно, против Хагрида Дэ ничего особого не имел, но виделся с ним всего лишь раз. И этот раз был не самым приятным в его жизни. Да, сейчас ему было стыдно за то, что он схомячил торт брата, но и хорошо за это поплатился – поросячьим хвостом и большим испугом. Разве этого недостаточно, чтобы не любить Хагрида? – Я бы хотел, чтобы ты сам оповестил меня о том, что Энди волшебник, если это так. Я понимаю, ты директор самой продвинутой школы волшебников, но я надеюсь, что тебе хватит времени уделить семье. Понимаешь, я никого не знаю, и не всем могу доверять, - улыбнулся брат, задумавшись.
Тут Гарри начал его успокаивать, а Большой Дэ даже удивился, что особо не переживает по этому поводу. Именно это он и решил озвучить.
- Я и особо не переживаю. Это интересный мир, но опасный. Впрочем, вашего волде-как-его-там, больше не существует и сейчас гораздо спокойнее. Это чувствуется даже нам – магглам. Я  больше за Мардж волнуюсь. И за то, что магия младшего разрушит любые возможные отношения брата и сестры. Они итак уже ведут себя как мы с тобой в детстве. Не хотелось бы, чтобы всё так усугубилось. А вызвал я тебя потому, что хотел рассказать о том, что показалось мне проявлением магии, но ты и сам видел парящую бумагу. Всё началось... – и тут Дадли прервался. Из-за кустов его облили водой. Он вздрогнул и даже вскрикнул, оборачиваясь.
- Ага! Попался! – взвизгнула девушка. «А вот её выход»
А затем показалась сама Марджори. Недоразумение семьи Дурслей-младших. И вот когда он так проглядел, позволяя бабушке и дедушке делать с ней всё, что вздумается?!
- Мне тоже было неприятно, когда Энди обрызгал меня фантой! А ты его даже не наказал, а наоборот поощрил, купив подарок, - законючила девчонка, держа в руках пистолет с водой. Она была явно настроена его использовать.
- Мардж! Как ты себя ведёшь! – раздраженно взревел Дадли. – Энди тебя не обливал! Как он мог это сделать, если  он даже не прикасался к тебе? - попытался образумить свою дочь, но понимал, что это бесполезно. О магии сына узнала даже его сестра-маггл. Это ли не показатель?!
- Не знаю! Это всё его штучки! Он делает это не в первый раз! Особенно, когда злится или очень радуется! А ты его не наказываешь и поощряешь! Я всё бабушке с дедушкой расскажу! – проверещала дочь, продолжая поливать папу и его гостя, не обращая на него никакого внимания.
- Немедленно прекрати! – мужчина встал, силой отобрав у неё пистолет. – Как ты себя ведешь при гостях?!
- При Гарри? – никакого почтения, скорее она даже прыснула, словно мужчина был недостоин её внимания. – Бабушка с дедушкой говорят, что он зараженный, и от него можно заразиться.
Дадли не на шутку разозлился, вскрикнув:
- А ну марш в свою комнату! Неделю без сладкого!
На шум спустилась Маркиза и, увидев происходящее, вытаращила глаза, но быстро взяла себя в руки, а также контроль над ситуацией, молча схваила свою дочь за ухо и потащила в дом. Почему-то маму дочка послушалась, притихнув. Уже в доме Маркиза наругает её, сказав, что так вести себя нельзя. Но толку от этого? Она опять поедет к бабушке с дедушкой, где ею будут восхищаться, даже если она набьёт кому-то морду.
Дадли так и остался молча стоять посреди сада мокрый, злой, молчаливый и задающийся вопросом, что он сделал не так.

+2

9

- Обещаю вручить письмо лично тебе, - улыбнулся Гарри, положив руку на плечо брату. – А потом Энди, разумеется, - он усмехнулся. – Я завтра же займусь этим. В общем-то, я даже толком не знаю, как именно это происходит, - чуть задумавшись, признался Поттер. – Вот Гермиона тебе бы сейчас по полочкам всё разложила, а на сколько я знаю, этим занимаются люди из Министерства, которые потом оповещают руководство школы. Да, в Веритасе этим занимается Гермиона, - закончил, наконец, он, смиряясь с тем, что только что потерпел некоторое фиаско как директор школы. Но отбор студентов действительно не входил в его обязанности. С момента, как Гермиона приняла решение передвинуть возраст обучаемых с одиннадцати лет на тринадцать, все вопросы подобного характера в Веритасе проходят через неё.
Гарри тоже не забывал того дня, когда Хагрид увёз его в Хогвартс. Да, с учётом их с Дадли нынешних отношений, воспоминание перестало казаться таким уж забавным. Но, что было, того не воротить. Теперь главное, что между братьями всё же возникла дружба и понимание. Семейственность. Доверие. Поттер слушал слова Дадли об отношениях между Марджи и Энди. Что ж, их дочка действительно была ребёнком с непростым характером. Таких на своём веку Поттер повидал немало, далеко не только на примере юного Дадли. Но теперь маг находился на той стадии собственной жизни, когда не хотелось никого, ни в чём винить, осуждать. Дадли был хорошим отцом, потому что его дети были стопроцентно любимы в своём доме. Пусть сейчас они этого не ценят, но ведь никто не ценит таких вещей в детстве. Всё придёт со временем. Даже дядя Вернон и тётя Петунья больше не были в его глазах вечно тюкавшими его родственниками. Что ж, в те времена угроз было предостаточно, а страх рождает самые неприятные в мире вещи. И дело далеко не в Томе Риддле и его псевдониме. Гарри мечтал, что когда-нибудь ему удастся искоренить этот страх неизвестного, чужеродного, как кажется поначалу, и в магглах и в магах. Идея, по мнению многих, утопическая, но Поттер всё же надеялся и верил в свой отдельно взятый мирок, представляющий собой его жизнь, и тех людей, которые в ней так или иначе присутствовали. За тридцать с лишним лет своей жизни Гарри Поттер совершенно точно усвоил одну непреложную истину: всему своё время. Наступит день, когда маги и магглы будут жить в мире друг с другом. И наступит день, когда отношения между дочерью и сыном Дадли Дурсля будут строится на доверии, взаимопонимании и уважении. Маг был уверен, что его племянники сумеют побороть свои совместные препятствия. Они же с Дадли смогли.
Но поделиться своими мыслями с братом он не успел. Когда он уже было открыл рот, его неожиданно окатили водой со спины. Холодная струя воды попала за шиворот и от неожиданности Гарри чуть вздрогнул, вжимая голову в плечи. Похоже, жертвой проказы стал не только он: с волос Дадли тоже струилась вода.
Преступник, а точнее преступница сдала себя сама.
- Ага! Попался! – торжествуя над собственным коварством, заявила Марджори.
Да, стоило побеспокоиться её местоположением, когда они ещё были в доме.
- Марджи, - проговорил Поттер племяннице, разглядывая её боевую мощь, которую она крепко держала в маленьких ручках.
Но девчушка не обратила на него особого внимания. Выходка была направлена в адрес отца, а дядю она облила, видимо, из солидарности. Последовала сцена выяснения отношений. Не влезая в чужие разборки и процесс воспитания кузеном своих детей, Гарри сидел рядом, в пол-оборота, попеременно переводя взгляд с Марджери на Дадли. «Вот ведь жучка» - усмехнувшись про себя, подумал Гарри, вспоминая словечко Джинни, которое она порой применяла к их дочери, когда наталкивалась на неожиданные плоды её неожиданных проказ. Семейные ссоры это дело житейское, тут главное не ляпнуть чего-нибудь лишнего. Но Марджи не удержалась.
- Бабушка с дедушкой говорят, что он заражённый и от него можно заразиться.
Гарри улыбнулся, опуская взгляд, и встал на ноги, чуть отходя в сторону. Слова оказались обидными. Конечно же, он ни в чём не винил Мардж. Она всего лишь ребёнок, поддающийся влиянию, как все дети в её возрасте. Она не могла отдавать себе должного отчёта в том, что говорила и делала. Это пройдёт со временем. Дай Бог, чтобы прошло. Но вот те, кто неосторожно или умышленно вбил эти слова в её голову, были людьми взрослыми и отвечающими за свои поступки. Гарри хотелось думать, что эти вещи уже остались в прошлом. Мерлин, ведь прошло почти двадцать лет с того момента, когда он уехал из дома дядюшки и тётушки окончательно! Столько воды уже утекло. Он ведь уже не мальчишка, живущий под лестницей, он сам отец троих детей, неужели время не стёрло былые обиды? Было немного больно это осознавать. Ему только начало казаться, что их семья, наконец-то, едина…
Он не показал виду, не дал мыслям отразиться на лице. Дадли итак непросто. Когда появившаяся Маркиза увела Марджи обратно в дом, Поттер подошёл к брату, всё ещё провожающему взглядом уходящую дочь, и подбадривающе улыбнулся.
- Эй, всё хорошо, - спокойно сказал он. – Ты отличный отец, Дадли. Марджери и Энди – они поладят. Мы же поладили.

[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:40:26)

+2

10

Новость о том, что Гарри может что-то не знать, а именно, как узнают волшебник ли ребёнок или нет, шокировала Дадли, но ненадолго – поведение Марджори всё затмило. Гарри пытался вести себя с ней более-менее по-доброму, но фраза о том, что Гарри заразный, выбила конкретно Дадли из колеи.
«А Энди всё-таки заразился», - мужчина печально улыбнулся, представляя, какой скандал будет с Дурслями-старшими, когда они узнают об этом. На какую-то секунду он представил, что ничего не скажет родителям, а про Энди сообщит, что он уехал учиться в элитную закрытую школу. Но вот незадача – Вернон со своим длинным носом всё узнает и всё выведает. Н-да. Реакция будет ещё хуже. Интересно, как скоро его признают предателем магглов? Хмыкнул про себя. Дадли знал, что некоторые волшебники называют других предателями магов за то, что те общаются с магглами, как с равными. Что, если это действует и в обратную сторону тоже?
Почему-то вариант «Энди – не волшебник» уже не рассматривался. И спросить бы у дочери, какие проявления ещё были, да вот не хотелось раскрываться и «пугать» раньше времени. Да и вообще разговаривать с этим мелким чудовищем не хочется.
Дадли так и стоял весь мокрый посреди сада в своих мыслях. «А какого было Гарри услышать такую пакость от Мардж, явно сказанную Верноном? Нет, они явно никогда не повзрослеют. Особенно отец – как был ребёнком, боящемся магии, так и остался».
- Да, но спустя столько лет! – мужчина взмахнул рукой, и только сейчас понял, насколько он промок. – Слушай, а есть ли какие-либо заклинания, которые могут высушить одежду? – с интересом спросил он. Вообще не горел желанием попробовать, но и стоять в мокрой одежде ему как-то не особо хотелось.
- А вообще, всё началось с похода в кино, - Дурсль решил всё-таки рассказать с чего у него началось подозрение, что его сын волшебник. – Мы сходили на маггловский фильм «Стражи Галактики». Ты, кстати, интересуешься маггловским? – «А могут ли волшебники этим интересоваться? И для чего им это нужно, в принципе?» - Энди был очень увлечен фильмом, ему это нравилось, а вот Маджори, наоборот, возомнила себя королевой и принцессой бала, комментируя почти каждую сцену фильма, чем раздражала не только брата, но и весь зал в целом. И это продолжалось до тех пор, пока её кола не выстрелила. Но выстрелить она никак не могла… - Дадли вопросительно посмотрел на брата, надеясь, что он поможет найти ответы. – И вот это парящая бумага…

+2

11

Усилия Гарри по поводу успокоения Дадли не приносили особой пользы. Это и понятно, он беспокоился за своих детей. Наверное, в итоге ему никто не мог помочь. Никто не мог решить проблемы Энди и Мардж кроме самих Энди и Мардж. Каждый человек, искренне или с недобрым умыслом, пытающийся влиять на их отношения, мог сделать лишь полдела: последнюю точку будут ставить они сами. У Гарри никогда не было родителей, которые бы пеклись о нём так же, переживали и волновались, как сейчас делал это Дадли для своих детей. Опыт взаимоотношения отцов и детей пришёл к нему только с появлением собственной семьи. И теперь вдруг он понял, что, даже такие маленькие, его дети, дети Дадли – да и любые другие – уже были личностями, особенные, каждый на свой лад, которые могли вдруг стать лучше, хотя всю жизнь их учили иному, просто приняв в один прекрасный день твёрдое решение; или хуже, хотя их воспитанию могли бы позавидовать многие, просто как-то поддавшись собственным капризам. Или демонам. Вспоминая Тома Ридлла, не сомневаешься: каждому своё.
- Конечно есть, - ответил Гарри на вопрос о заклинаниях и тоже вдруг вспомнил, что у самого вся спина мокрая. – Но мне кажется, если Маркиза обнаружит тебя высушенным, когда она только что видела тебя совершенно мокрым, это может вызывать вопросы.
Гарри не ожидал, что центром их общения снова станет дядя Вернон. Удивительно, как этот человек умудрялся пробираться и бушевать в их семейной обстановке даже тогда, когда его рядом не было. Чтобы лишний раз не давать себе повода к лишним мыслям, Гарри весь погрузился в рассказ Дадли.
- Это классические признаки магической одарённости, - заключил он, когда брат закончил. – Не секрет, что физиология любого человека напрямую связана с эмоционально-психологическим фоном. Сильные всплески эмоций провоцируют различные реакции организма у различных людей. В случае детей, обладающих волшебным талантом – бесконтрольный выброс энергии. В общем-то это, грубо говоря, возрастное. Когда ребёнок-волшебник поступает в школу магии и начинает проходить все дисциплины, он, за счёт освоения заклинаний, направляет свою внутреннюю силу в определённые, уже подконтрольные русла. И у взрослых магов приступов стихийной магии не бывает. Взрослый маг уже не может творить волшебство без проводника, в нашем случае без волшебной палочки. В магическом мире полагают, что так называемого «беспалочкового» колдовства не существует. Однако, некоторые древние источники утверждают обратное. Существует мнение, что это всего лишь умение, утерянное спустя столетия, но подверженное восстановлению, – Гарри осёкся, вдруг осознав, что вывалил на брата за раз пол килограмма информации, и, опомнившись, по обыкновению улыбнулся. – В общем, как-то так. Об этом можно долго говорить и рассуждать.

[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:40:03)

+2

12

Одежду с помощью магии кузен не высушил, оно и понятно – это было бы слишком заметно. Это было разумно. Что бы он сказал Маркизе? Что у него в саду есть личный фен, который он прячет в кусты именно на такой случай, и что он им воспользовался, чтобы не ходить мокрым?!
Кроме того, Дадли, скорее, хотел не высушиться, а увидеть вновь что такое проявление магии. Или не хотел? Пока ещё не решил, пытаясь смириться, что его сын волшебник, а дочь – нет.
Помнится, в детстве его пугала магия. И всё волшебное.
И тут Гарри просто выдал целую лекцию, из которой Дадли понял только, что Энди скорее всего волшебник, что всё это типичные проявления магии, что юные маги не контролируют всплески. Всё остальное взорвало мозг и заставило зависнуть на пару секунд и уставиться в одну точку. И зачем ему было знать о взрослых магах? Да. Энди повзрослеет, но давайте решать проблемы по мере их поступления, хорошо?
- Уф, ну и нагрузил же ты меня, - похлопал Дадли по спине брата. – Но в любом случае спасибо. Спасибо за всё. Как там Джинни и твои мелкие? – поинтересовался он.
Тут в сад выбежал довольный Энди:
- Мама зовёт нас на чай! И будет очень недовольна, если вы не придёте вовремя, - а затем застыл на месте. – Отец? Ты мокрый? Что случилось?
- Проказы Мардж. Ничего страшного, - Дадли улыбнулся, и лишь Энди вернулся в дом, сказал, - думаю, ты голоден. Посидишь с нами на дорогу? И огромное тебе спасибо, что ты так скоро откликнулся.
Дома Большой Дэ снял свой вымокший пиджак, и, зайдя на кухню, чмокнул хозяюшку в щечку. Старшая дочь сидела за столом, скрестив руки на груди, морщась, скуксившись, выражая своё недовольство. Но молчала.
- Будешь корчить рожи – морщинки скоро появятся, - заметила Маркиза, доставая шарлотку, одновременно ставя стаканы с чаем.
- И пусть! – заявила девочка.
Глава семейства смотрел на эту картину и улыбался. Вот оно – семейное счастье. Именно в этот момент, несмотря на загруз, что Энди волшебник, Дурсль чувствовал себя вполне счастливым человеком.

+2

13

Гарри улыбнулся брату в ответ на благодарность, но при упоминании жены переменился в лице и выпучил глаза.
- Мерлинова борода, Джинни!
Выключенная телефонная трубка всё ещё покоилась в одном из карманов мантии. Проклятье, она там, наверное, уже с ума сошла от беспокойства! С другой стороны, Гиневра не из тех женщин, которые порют горячку и поддаются истерике. Ну да, она просто вмажет хуком справа, когда он вернётся домой и все обиды.
- Мелкие нормально, а вот Джинни меня уб…
Договорить он не успел, потому что в сад влетел Энди. Пока племянник общался с собственным отцом, Гарри судорожно размышлял над тем, что Джинни, не найдя в доме трубки, может и понять, что Гарри аппарировал. С другой стороны, ею она никогда не пользовалась, как и многими маггловскими примочками. Заставляла себя только в тех случаях, когда в дом приходили соседи-магглы. Что ж, Поттера ждёт серьёзный разговор. С третьей стороны, все серьёзные разговоры с женой – это синонимы неизбежности, так что можно перестать переживать. Просто смириться с тем, что ему влетит и пойти поесть шарлотки.
- Не за что, Большой Дэ, - Гарри посмотрел на кузена, когда тот снова обратился к нему. – Мы же братья.
Маркиза выдала Гарри полотенце, хотя водяной ущерб, нанесённый проказницей Марджери, был нанесён только мантии. Поттер порадовался, что аврорские делают похожими на маггловские плащи и пальто, что в условиях обычного мира не вызывает вопросов моды и стиля. Маг вытер полотенцем шею и сел за стол. Рядом с ним немедленно уселся Энди. Гарри потрепал племянника по макушке. Конечно же, он добьётся официального подтверждения относительно Энди, но для самого Гарри всё уже было ясно: наследник благородного рода Дурслей действительно волшебник, единственный, как когда-то была его вторая бабушка, Лили. Гарри немедленно научит мальчугана всему, что знает. Может быть, когда-нибудь мальчишка захочет тоже стать аврором. А то Джеймс и Альбус особой заинтересованности к работе отца не проявляли. Но мечты, мечты… Всему своё время, и Лондон не сразу строился.
- Маркиза, это потрясающе! – даже не проживав до конца, промямлил Гарри, восхищаясь вкуснейшим кусочком яблочно-коричной шарлотки, которая только что подавила голодное восстание в его собственном желудке.

[SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-10 19:39:40)

+2

14

- Ты забыл предупредить Джинни?! – удивленно воскликнул Дадли. Осознание того, что брат просто так сорвался с местра, трансгрессировав, медленно доходило до него. «Ну, а что с них взять, с волшебников?»
По-хорошему, Поттера бы следовало отпустить домой, к семье, но заботливая Маркиза утащила их за стол.
И за столом, глядя на эту маленькую ячейку общества, Дадли чувствовал спокойствие. Чувствовал он себя и счастливым, чего никогда не давало ему семейство Вернона. Энди уплетает по обе щеки, пытаясь что-то говорить, Мардж долго сидевшая, накуксившись, не устояла и тоже принялась за еду, Маркиза, его красавица-жена, подавала на стол, светясь счастьем, а брат, его кузен, который всегда был, словно белая ворона из-за Вернона, улыбался и тоже кушал вместе с ними.
- Маркиза, это потрясающе! – воскликнул Гарри.
- Пофнофтью фолидафен с Фарри, - понял, что говорит с набитым ртом, хрюкнул, странно смеясь.
- Дадли! Какой пример ты даешь детям! – возмутилась Маркиза. Но сказала это, скорее, смеясь, ежели ворча. Ей было приятно, что её стряпня настолько вкусная.
- Фофрясающий, - ну, а куда деваться было? Не глотать же такой громадный кусок. Так и подавиться можно!
Дети рассмеялись, а жена лишь покачала головой.
- Да, ладно, - наконец-то проглотил, сделав усилие. – Я в детстве ещё той свиньёй был. Даже поросячий хвостик был. Да, Гарри, помнишь?! А шарлотка очень вкусная, пальчики оближешь.
И ведь не докажешь никому, что это истинная правда!
- Ну, а почему Джинни к нам не заглядывает, - решила сменить тему Маркиза Дурсль.
- Да! Гарри! Джинни! – односложно начал говорить Дадли, напоминая ему о его жене. – Давайте-ка вы зайдете к нам в гости всей семьей! Думаю, дети будут рады.
Мардж скорчила рожу, показав язык, всем видом показывая, насколько она будет «рада» визиту кузенов. Энди от радости захлопал в ладоши.
- Гарри, думаю, тебе пора. И чтобы без Джинни не возвращался.
Вот они стоят на пороге дома, жмут друг другу руки, ободряюще похлопывая по плечу.
- До куда тебя проводить? – спрашивает Дурсль, прекрасно понимая, что Гарри вот-вот трансгрессирует.

+2

15

Чаепитие рассеяло последние мрачные мысли. Даже проказница Марджери развеселилась и тоже стала смеяться шуткам отца и радоваться вместе со всей семьёй. Гарри с искренней улыбкой и радостью, теплом разливающейся по груди, наблюдал за семейством брата. Мог ли он подумать тогда, двадцать с лишним лет назад, что будет вот так сидеть рядом с единственным братом и чувствовать себя желанным гостем в доме Дурслей? И пусть это был не тот дом, в котором он вырос, но здесь были продолжатели той самой семьи. Гарри не хотел злиться на Вернона. Жизнь итак была не слишком лёгкой штукой, чтобы обременять себя лишними, пустыми и ничего не значащими обидами. Нужно было принять Вернона таким, какой он есть. Любить и защищать его, если понадобиться, такого, каким он является и не пытаться изменить. Каждый человек имел право выбора. А от семьи нельзя отказываться. Особенно когда, повидав столь много различных судеб, понимаешь, что твоя семья, возможно, просто ангельская в сравнении с некоторыми другими.
- Я в детстве ещё той свиньёй был. Даже поросячий хвостик был. Да, Гарри, помнишь?!
Гарри запихнул в рот очередной кусочек яблочной выпечки, глянул на младших Дурслей, и пробубнил с полным ртом:
- Неа, совсем нет, - наигранно равнодушно пожав плечами, - Ни капельки.
Напоминание Дадли об оставленной дома жене в очередной раз отрезвило его. Ну, что ж поделаешь, не отказываться же от шарлотки! Гарри был уверен, что, услышав трогательную и душещипательную историю о брате, позвавшего на помощь, и непомерного чувства голода, сломавшего последнее сопротивление Поттера при одном лишь лёгком аромате ванилина, Гиневра непременно его простит. И не будет пинать ногами, так, парочка нокаутов. Попрощавшись с Маркизой и детьми, пообещав непременно прибыть в гости со всем семейством в ближайшее время, Гарри вышел за дверь дома Дурслей в сопровождении Дадли.
- Не провожай, - улыбнулся он, крепко пожимая братскую ладонь, - пройду немного, до какого-нибудь тёмного, безлюдного местечка и… ну, понимаешь.
Не следовало баловаться магией посреди улицы, где их могли увидеть случайные свидетели. Дадли ещё предстоит узнать все прелести Статуса о Секретности, когда его сын получит палочку, прочие атрибуты настоящего мага и узнает свои первые заклинания. Не стоит притягивать к нему проблемы раньше того, как они сами придут в этот дом. Но ничего, теперь Гарри был твёрдо намерен помогать со всем, чем только сможет. И с тем, что не сможет, тоже. Они справятся, непременно. Всё будет хорошо.
- Что ж, я позвоню насчёт нашего разговора, - чуть посерьёзнев, проговорил Поттер напоследок. – Заодно обсудим, когда устроить семейный сейшен. И… спасибо, что позвал, - Гарри улыбнулся, не выпуская руку Дадли. – Я знаю, что в общем-то я единственный знакомый тебе маг, но… это очень много для меня значит. Брат.
Похлопав Дадли по плечу, он, наконец, нашёл в себе силы окончательно распрощаться и зашагал по сумеречной улице. Слабый ветерок дул в лицо, развивая чёрные волосы, и аврор шагал по почти пустующему тротуару, засунув руки в карманы, вспоминая всё, что произошло этим вечером. Он найдёт способ получить прощение от Джинни, да и не сомневался в том, что она не будет дуться долго. Слишком сильно они любили друг друга, чтобы иметь силы воротить друг от друга нос дольше пяти минут. Она ведь знает, какую огромную часть души Гарри занимает вот эта маленькая семья. Ведь если бы каждый из Дурслей был бы ему безразличен, он никогда не испытывал бы особых эмоций относительно их судьбы. Но они были дороги ему, и он хотел сохранить эти отношения в целостности.
Впереди показался переулок, и, дойдя до него, Гарри свернул, исчезая с центральной улицы, обнаруживая подходящую обстановку. Скрывшись от света фонарей, он достал палочку, невербально накладывая на себя дезиллюминационное заклятье. Пара мгновений и фигура высокого темноволосого мужчины со шрамом на лбу в виде молнии слилась с окружающей средой. Еле слышный холопок аппарации огласил переулок, после чего всё затихло.

[NIC]Harry Potter[/NIC][STA]Boss of Auror Office[/STA][AVA]http://funkyimg.com/i/Xwoi.jpg[/AVA][SGN]- Гарри Поттер
- Полукровка
- ЗоТИ
- Гиневра Поттер[/SGN]

Отредактировано Greider (2015-06-19 14:37:17)

+2

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив законченных отыгрышей » [PG-13, Гарри Поттер, 3gen, AU] Call me, brother

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно