В конце концов, Морейн в компании своего неподражаемого и несносного парня явилась на бал, на балет, на банкет, на суд, к профессору Уизли. Назовём это так.
– Скажу сразу, я не считаю себя виноватым, - начал свою проникновенную речь Рид. Он, конечно же, сказал что-то ещё, но Айзеку было достаточно услышать это, чтобы прокомментировать:
- Ну, конечно, кто угодно виноват, кроме нашего Эридана, - сказал тихо, спокойно, вернее даже пробубнил себе под нос. Молчать он, конечно, не умел, но и раскалять атмосферу как-то не хотелось.
И, если Эридан ничего не сказал, насчёт присутствия Айзека, то вот сестричка воспротивилась.
кажется, вы вызывали лишь участников происшествия. Так может быть, посторонние покинут помещение и мы спокойно и быстро разберемся во всем? – тут же сказала она, бросая гневные взгляды. Казалось, что если бы она могла испепелить брата взглядом, то именно это она б и сделала.
- В таком случае, дорогая, тебе здесь тоже делать, в общем-то, нечего. Целоваться с другим парнем, когда у тебя есть бойфренд, ни разу не преступление, - хмыкнул, заметив уже достаточно громко, чтобы слышали все. – С другой стороны, я свидетель, со стороны защиты, я молчу, пока все говорят правду. Да и тот факт, что здесь все собравшиеся против Эфраима, абсолютно все чистокровные, не даёт мне уйти отсюда. Ты же знаешь, насколько я готов сражаться за справедливость.
- Мистер Забини, займите, пожалуйста, то прекрасное место в углу и притворитесь, что Вас здесь нет, раз уж вы остались, - Рональд, казалось, услышал его сестру.
- Именно этим я и занимаюсь, профессор. Молчу до того момента, когда пойдёт ложь, - кивнул парень.
- Мисс Морейн, Ваш брат изьявил огромное желание остаться с нами и я не вижу причин отказывать ему. К тому же, он говорит, что является непосредственным свидетелем, не та ли, мистер Забини? – очередной кивок. «Да я скоро так стану китайским болванчиком, ей богу!»
На очередную речь Эридана закатил глаза. Ну, право, что за бред он нёс?
В конце концов, выслушав, сидя на стуле, отдалённо наблюдая за картиной, вальяжно закинув ногу на ногу, не выдержал и спросил:
- А если бы Эфраим поцеловал твою будущую жену, ты бы тоже заехал ему по носу?! – быть может, он сказал это зря, но промолчать не мог. Никак не мог.
На фоне Забини и Уайта, спунгенец Плаграт как-то потерялся...
[NIC]Айзек Забини[/NIC][AVA]http://funkyimg.com/i/VGHC.png[/AVA][SGN]●Айзек Забини
●Чистокровен, 15
●Спунген, 3 курс
ava by сурикат[/SGN]