ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ:
Королева Висенья
ПРЕДПОЧИТАЕМЫЕ ЖАНРЫ|ФЭНДОМЫ:
Жанры: Псевдоистория, история, авторские миры, постапокалипсис, будущее, космос, мистика, городское фентези, фентези, политические интриги.
Фэндомы: ГП, ИП и ПЛиО, Лорел Гамильтон, Марвел, классическая литература. А Библию можно отнести к фэндомам?
ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ПЕРСОНАЖИ:
Преимущественно - женские, хотя бывают исключения.
Особой конкретики нет, многое весьма размыто и обсуждаемо.
СВЯЗЬ:
диалог я предпочитаю вести в ЛС или предназначенных для того темах, посему лиц интересующихся я прошу проследовать туда.
А у администрации есть связь для экстренных ситуаций
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Тролль. Просьба учитывать, что сия дурная наклонность может всплыть в самый неподходящий момент.
Отличаюсь ярой ненавистью к простынкам и отыгрышам без смысла и идеи.
ПРИМЕР ПОСТА:
Леди Барнард в ответ только покачала головой. Граф Кардид был прав, говоря о жадных и лицемерных друзьях-соседях, жаждущих поживиться за чужой счет, но не стоило льстить его самолюбию, признавая это вслух. Наверняка у него и так хватает подхалимов, рассказывающих о его достоинствах. Не то что бы Эйлис не собиралась таковой становиться, просто пока не видела в этом выгоды.
Да и слишком резкая перемена отношения никогда не проходит незамеченной для окружающих. Ансгар Кардидд, может, и был высокомерен и хвастлив, но впечатления глупца не производил. Так что лучше уж переоценить противника, чем недооценить в итоге.
- Прелесть сделок в возможности сравнивать, граф. Моя дочь – наследница графства Барнард. Она достойна мужа, который будет лучшим из лучших.
А может ли быть выгодной та, которая была принята без рассмотрения иных вариантов и возможности сравнить? Ну, разве что, очень повезет. Но Фортуна капризна, а Эйлис не хотела зависеть от чьих либо капризов, кроме своих собственных. Да и те были нежелательны.
Намерения графа вырисовывались более чем ясно. Выжидал, что бы вести о смерти Вильфельма не оказались сплетнями, дождался, пока покойника закопают, выждал тризну и только потом явился. И наверняка сделал все, что бы покойный Барнард его с того света не достал, в случае чего, раз уж с этого он убрался.
«И дорогу освободил». – подумала Эйлис.
Смерть ее мужа графа Кардидда не слишком расстроила, более того, женщина готова была признать, что еще и порадовала.
- Я слышала, что у вас, с моим мужем были споры относительно земельных владений, граф Кардидд. И какое совпадение, что мой муж умер как раз в тот момент, когда вы на коне, а его земли перешли ребенку.
А вот и первый стервятник, жаждущий поживиться за счет вдовы и малолетней наследницы, покойного. Какой удачный момент для графа, ведь, наверняка, вдова Барнарда и малолетняя графиня не смогут оборонять земли. По крайней мере – в полную силу. И под шумок оттяпать у ребенка кусок земли, а может и ее всю, вместе с рукой наследницы. Что за дивная идея. Сейчас Эйлис казалось, что озвученное ранее брачное предложение соседа это не просто сделка, а намек, что он не будет довольствоваться малым. Ну, разумеется, что же его в том упрекнет.
- Дорога в ваш замок не близкая, граф. Думаю, вам стоит поторопиться, дабы не держать путь в ночи.
Хэнк быстро настроился на нужный лад, столь быстро, что Крис ему даже мысленно поаплодировала. Мол, молодец парень, далеко пойдет. Авалона где-то рядом изображала мебель. Ну да неудивительно, исследователи вечно думали, что они выше батлов между летчиками и инженерами и взирали на них со стороны. За эти их пафос и мнительность их втихую не переваривали оба факультета.
- Жить вообще вредно, от этого умирают. - резюмировала девушка, наклоняясь вперед. - Меня зовут Кристина, Блау, Кри-сти-на. Или мое имя слишком простое для того, кто говорит на языке формул и уравнений?
Ну или на чем там говорят технари?
- Нужно приобщать подрастающее поколение к местным нравам. - она улыбнулась во все 32 зуба и похлопала Хэнка по плечу.