ОСНОВНОЙ НИКНЕЙМ: |
НЕМНОГО О СЕБЕ:
Меня зовут... в интернет-пространстве по-разному. Можно Василий, Вася и по нику. Естественно я коварен и жесток, и не люблю раскрываться перед первым встречным. Но ладно, мы тут семья и вроде бы можно.
Что еще? Я всю жизнь мечтал отыгрывать лирику. Наверно на меня так музыка действует, не знаю, но я этого хочу. Поэтому буду искать друга своей мечты, с которым я буду это все отыгрывать. Ради этого я и пришел сюда.
Естественно, по моему нику вы можете догадаться, что я - веселый человек. Да, так и есть. Поэтому я свою лиричную сторону души уравновешиваю тем, что веселю всех. И сам веселюсь, как вы поняли.
ПРИМЕР ПОСТА:
— Я был oчeнь глyпым. И дaлeкo мнe былo дo лyчшeгo чeлoвeкa нa cвeтe. (с)
На сердце боль, взгляд смотрит в небо
Ждет ответа
Душа не верит в то, что нету,
Тебя уже нету...Вот уже и небо окрасило в предрассветные цвета. Алое, алое небо... Он стоял и глядел в это небо. Небо, оно одинаковое и над Эйдиндрилом, над Хартлендом и над Танимурой. Тогда ради чего он сорвался из Народного Дворца через все Срединные земли сюда? Все-таки тянут его эти земли, и отрицать этого нельзя. Такой родной, Олений лес... Он помнил, как говорил Кэлен, что когда-нибудь они будут жить здесь, забыв о магии и приключениях. Глупая мечта глупого ребенка, каким он был. Сейчас он не может об этом мечтать, в спокойствии его не оставят. Такова судьба Ричарда Рала, сына Даркена Рала.
Даркен Рал... Невозможно добавить в это имя столько ненависти, сколько чувствует Ричард к этому человеку. Почему именно ему суждено быть отцом великого боевого чародея? Почему... стоп! Если мы начнем задавать эти вопросы, то толку будет мало. Провиденье ничего не ответит, душа бывшего Магистра Рала - вместе со своим повелителем, Владетелем, значит ответы на вопросы никогда не будут найдены. А зачем нужны вопросы, на которые нельзя найти ответы?
А Ричард все стоял, словно никогда не собираясь покинуть эти развалины. Он был у развалин его старого дома. Дом. Место, в котором он считал себя в безопасности, хотя на самом деле это была всего лишь иллюзия, не иначе. Воспоминаний немного, дома он проводил мало времени. Либо в Оленьем лесу, либо у отца. Отец. Первая мысль, которая при произношении этого слова приходит на ум: "Джордж Сайфер". Даже весть о том, что на самом деле Сайфер - всего лишь отчим, не поменяла ничего. Хотя нет, поменяла. Она добавила больше ненависти к Ралу, к магии и Срединным Землям.
Больше делать тут нечего - мародеры сделали свое дело надежно, забрали все, что только можно было забрать. Хотя богатств Ричард дома не берег и жил парень в общем-то далеко от остального населения Хартленда... Последний взгляд на развалины. Их он, скорее всего никогда не увидит. К сожалению, у Искателей всегда жизнь насыщена приключениями, опасностями и магией. Магия... Никогда бы не иметь с ней дело! Ричард даже меч, Меч Истины собирался отдать обратно Зедду, он ведь тоже магический. Но все равно он борется за право носить его. Какая ирония, какое расхождение в принципах и желаниях!
Искатель развернулся и пошел спокойно в сторону Хартленда. Надо было бы взять лошадь там и обратно, к своему народу. Хотя д’харианцы никогда не были его народом, они были всего лишь народом, подчиненный Магистру Ралу с помощью уз. Только подчинять нынешний магистр Рал никого не хотел. Наследство отца, которое сослужило плохую службу наследнику. Ограничение свободы, большая ответственность и власть.
Он шел спокойным шагом, не было причин для беспокойства. Какой же свежий воздух в лесу! Давно он не вдыхал этот полный солнечного света, зелени и радости воздух. Легкие легко переваривают этот воздух, даже привыкать не надо. Жалко покидать это место, но что делать... Дела зовут, приключения зовут...
Ричард тем же спокойным шагом вышел на поляну и... остановился. Быстрым рывком вытащил Меч Истины и магия меча, сила гнева захватила его с головы до ног. Чувство эйфории, долгожданная встреча - те чувства, которые охватили Рала при соприкосновении с мечом. Он сжал рукоятку и слово "Истина" сильно вонзилось в мягкую поверхность ладони. Эта боль помогла понять Ричарду, что это не видение, не сон.
Некто в красном костюме и в черном плаще ходил по поляне. Красный цвет... кровь... чтобы не видна была кровь... морд-сит. Но если у морд-сит костюм был из кожи, то у этого незнакомца (а Ричард понял, что этим человеком был парень или мужчина) он был из особой ткани, которую Искатель никогда не видел. А вдруг он враг? Посланный Владетелем убийца, который должен был убить Ричарда? По другому быть не могло - незнакомец был слишком необычен для жителя Нового мира и для Вестландии в целом. Значит нужно действовать. Ричард вышел из тени леса с мечом в правой руке, собираясь действовать.
Лучшая защита - нападение.
- Эй, парень! - прокричал Ричард и продолжил подход к незнакомцу.
Лучше не останавливаться, иначе потеряю много времени - мысль была здравая и Искатель не отбросил ее никуда.
Подойдя уже ближе, он все-таки остановился. Чтобы сделать последнее предупреждение.
- Ты кто? - уже немного спокойней по громкости, но с небольшой угрозой проговорил он.
Для того, чтобы ясно показать свои намерения, Ричард поднял меч. Параллелен земле, а острие указывает на грудь чужака. Жизнь на острие меча. Шанс тонок, как белый клинок в руке Искателя. Белый клинок.
Добрые духи! Пожалуйста, пусть мне не придется делать клинок белым! - мысленно взмолился Ричард. Добрые духи не подведут. Ради того, чтобы сделать клинок белым, придется простить за все этого человека. Но боль от убийства белым клинком будет сильнее, чем обычно. Об этом напоминает эйджил Денны на его шее.
Ничего не оставалось, как ждать. Ждать его реакции. И быть готовым.
Отредактировано Картофелина со стажем (2014-04-17 21:39:04)