[AVA]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0822/be/9745faf6928f1c0555d7865f9036bebe.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Про особые приметы Берен ничего такого не знал, он ведь раньше не больно-то интересовался иномирцами, принимая истории о них за детские сказочки, о которых болтают всякие глупцы, да подмастерья, которые, поди, верят, что в пустых кувшинах заводятся одноглазые духи, исполняющие желания. Поэтому Берен лишь покачал головой: все его внимание было приковано к сферам в руках девушки, и, само собой, увлекшись, маг не заметил изменение настроения Лилиан.
Лишь когда она заговорила о возможности возвращения, маг быстро скользнул взглядом по ее лицу и немного нахмурился. Если и существовал путь пересечь границу в другую сторону, то лишь через священные места, а подобраться к ним было сложнее, чем сбежать из самой неприступной тюрьмы королевства. И даже если бы им и удалось прорваться туда хитростью, или с боем, или найти четвертый, доселе никому не известный источник, то кто мог знать, открылся бы для Лилиан проход, и попала бы она точно в свой мир, а не в какой-нибудь иной. Были ли где-то в королевстве записи об иномирцах, помимо устных баек, Берен также раньше не интересовался, но если где и стоило начинать поиски, то, несомненно, в Большой библиотеке Акарра.
- Прежде мне не было дела до иномирцев, и пока не могу тебе сказать что-то наверняка, - сдержанно произнес маг, как бы подбирая слова. Он не хотел ни расстраивать, ни обнадеживать Лилиан до того, как что-нибудь выяснит. Это была главная причина, но также, где-то внутри, он не желал, чтобы она скоро покинула их мир, и не только из-за магии.
Все сомнения и переживания маг, однако, тут же отбросил, увидев, что протягивала ему Лилиан. Крепко сжав ее ладони, Берен коротко и победно рассмеялся и забрал магические сферы себе. Они были полны переливающимся чудесным флюидом. Пусть в темнице и царил полумрак, но не заметить это было не возможно.
- Ты удивительная, - воскликнул маг и поднес одну из сфер к своему лицу, разглядывая. Потом он спрятал часть артефактов в напоясную сумку, а несколько зажал в левой руке, правую же выставил вперед, ладонью вверх.
- Ук, ал алла, тем Таранзондер, алла, и пак, - напевно произнес Берен, и спустя мгновение над его раскрытой ладонью появился красноватый светящийся шар размером чуть больше крупного яблока.
- Приветствую, могучий, молниеподобный Таранзондер, я, Берен Азусский, обращаюсь к тебе с большой просьбой, - здесь Берен ненадолго умолк, внимая к слышному только ему голосу. – Да, я заплачу услугой за услугу… Что скажешь… Я клянусь достать тебе это сокровище в обмен на помощь… Скрепляю… Слушай же, я и моя спутница находимся в плену у эльфов, я пошлю тебе путевой знак. Ты должен подобрать нас и доставить к предместьям Акарра в целости. Торопись… Да, так мы и поступим. Пусть не спадает твой жар.
Завершив разговор, Берен, развернул ладонь прямо, посылая светящийся шар на прутья решетки, тот прошел сквозь дерево, как через невидимую преграду.
- Нам нужно выждать, не тревожа эльфов раньше срока. А как Таранзондер даст о себе знать, тут мы и сбежим, - маг повернулся к Лилиан весьма довольный поворотом их дел и протянул ей те сферы, из которых черпал магию. – Вот, пополни и их, дабы не остаться без запаса. И еще нам лучше отдохнуть. Ты не мерзнешь более?
Отредактировано Squaring (2014-08-22 21:52:28)