Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17] The Big Adventure

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

[AVA]http://i64.fastpic.ru/big/2014/0822/be/9745faf6928f1c0555d7865f9036bebe.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Оставив в стороне известные помыслы, неуместные в их новом положении, маг обратился к насущным вопросам.
- Слуги живут при доме, вместе с ним я их и купил. Они рабы. Ты научишься их отличать, как взглянешь на чело, - успел пояснить Берен перед тем, как с той стороны отперли калитку.
- Чаво?.. – послышался было скрипучий мужской голос, но тот, кому он принадлежал, примолк, замерев в удивлении, признав во всклоченном и грязном оборванце собственного господина.
Калитку отворили настежь, и Берен вошел внутрь с теплой улыбкой на лице. Маг вообще как-то разом преобразился, очутившись за воротами родного дома: стал более расслаблен, свободен в движениях, приветлив и говорил со своими с охотой и дружеством, как бывают хозяева ласковы с любимыми питомцами.
- Будь здоров, Хвин!
Берен приглашающим жестом предложил Лилиан войти, в то время как раб у ворот отвешивал многие поклоны. Это был пожилой уже мужик, но еще крепкий, с жиденькой с проседью бороденкой и немногими клочковатыми волосами на голове. Одет он был просто: в длинную, подпоясанную бечевкой рубаху и короткие штаны из грубой ткани, и бос на ногу. А на лбу у старика выделялся зарубцевавшийся розоватый след клейма виде двух соединенных полумесяцев.
- И вам здоровия. Звиняй, хозяин, звиняй, не ждали, ходют тут по пьяни всяко, то и замешкал я. Как же это вы, хозяин, ох-ти, шо же это, - запричитал Хвин, от поклонов перейдя к качанию головой на облик мага.
- Боги хранили, живы, и то ладно, - вновь улыбнулся Берен. – А где Фария, где Мая?
- Фария в доме будет, а Мая-то вон-на с курятника вышла.
Старик ткнул пальцем за спину Берена, тот обернулся к рабыне, вынырнувшей из невысокого зарешеченного деревянного строения и державшей в руках туесок со свежими яйцами. Мае едва минуло одиннадцать годков, она была дочерью Фарии, ключницы и кухарки, и помогала всюду по хозяйству, надо сказать, очень проворно и умело. Хвин же ни с кем в родстве не состоял, он следил за садом и огородом, но также делал, что потребуется, и по дому. Кроме этих троих у Берена не было рабов.
Маг подманил девочку, и та скоренько подбежала, сверкая темными настороженными глазенками на Лилиан, желая здоровья прибывшим звонким голоском.
- Вот, знакомлю, это Лилиан, подмастерье, она будет жить у нас и учиться магии, почитайте ее, как меня, относитесь как к своей хозяйке, - Берен понадеялся, что никто не обратит внимание на некоторое двумыслие последних слов. Хвину и Мае, однако, было не до того: званием Лилиан они тут же прониклись, и уж глядели на нее не с таким сомнением.
- Мая, ты проводи-ка Лилиан в комнату с желтым балдахином, приготовь там постель и прочее. А ты, Хвин, иди на кухню, да накажи Фарии собрать нам еды, побыстрее, и греть воду, потом перетащи в малую залу бадью для купаний.
Все двинулись в сторону дома.
- А я пока посмотрю, какие у нас остались лекарства, - обратился Берен уже к Лилиан.
На первом этаже все хозяйничали слуги, здесь были их комнаты, различные кладовые, кухня и малая зала, не парадная, но там Берен частенько трапезничал, и также купался по надобности. Пол везде был земляной, устланный соломой, украшений особых не было, разве в малой зале на потолочных балках красовались растительные узоры. На втором этаже, сплошь деревянном, находилось всего четыре комнаты, по две, друг напротив друга, по бокам от лестницы. Комната, которую Берен выделил для Лилиан, соседствовала со спальней мага. Напротив ее располагался кабинет, а рядом – большая зала, где можно было бы достойно принимать гостей, но они у Берена редко заводились.
Пройдя через небольшую темную прихожую в дом, Берен сразу свернул налево в сторону одной из кладовых. Девочка же повела Лилиан наверх.

Тык-тык

Комната Лилиан, добро пожаловать, однако:
https://41.media.tumblr.com/af3dd5aadc29a398218c1ccad722d703/tumblr_n75h46HMSy1rw960oo1_500.jpg
https://40.media.tumblr.com/d67ed34cefed9a8e10ecc942b99aa8ec/tumblr_n75h2boNra1rw960oo1_500.jpg

Отредактировано Squaring (2014-09-01 23:27:50)

+1

62

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]из огня - в полымя;[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/4HZ9m.jpg[/AVA]Рабства в мире Лилиан не было. Столь явного, о подпольном ей не было известно и посему слово "рабы" звучало для неё дико: тут как тут всплыли лозунги о несоблюдении людских прав, свободе выбора и проч., что якобы направо и налево ущемлялось во всех странах. Рабы Берена не выглядели несчастными, худыми, побитыми и некормлеными. И, думалось Лили, предложи им сейчас пойти на мнимую "свободу" никто бы из них туда не рыпался, покачав головой на эти бредни и оставшись с хозяином. Перевороты вершить и морали читать она не собиралась, так что процветающее в Акарре рабство приняла как должное, приветственно кивая старику, а затем и юной Мае. На шрам от клейма она старалась не пялиться, но нет-нет, да скользила взглядом по лицу Хвина.
Берен излучал благодушие и отдавал приказы, а Лилиан только скромно улыбалась, украдкой оглядывая двор и людей. Маг наказал миниатюрной кареглазой девчушке проводить её наверх, а сам отправился в кладовую. Лили почтительно кивнула ему, без толики насмешки, говоря уже в спину мужчины слова "Да, наставник" и подалась вслед за Маей.
Дом встретил прохладой и полумраком на первом этаже и чудным древесным ароматом на втором. Её спальня отличалась чистотой и прекраснейшей кроватью, так и манящей в свои объятия. Комната не была светлой, всё утопало в тенях и контрастах, и Лили подслеповато щурилась, привыкая к непривычному освещению.
Мая занялась постельным бельём, а Лилиан обошла комнатку, не зная, как себя вести в таком случае. Вроде и помочь хотелось, да только не ясно, как такой жест оценит девочка. Сев на сундук, Лили терпеливо ожидала всех приготовлений, попутно прося какие-то мелкие вещи. А как только юркая куница окончила хлопотать, тут же подскочила с улыбкой и благодарностью.
- Спасибо, ты можешь идти, мне пока ничего не нужно. Разве что предупреди меня, когда бадья для купаний будет готова. И мне нужна будет новая одежда, пожалуй. После купания.
Девушка с облегчением прикрыла дверь за собой. Она ещё раз внимательнее оглядела свою спальню, подёргав ручки, открывая ящики и с интересом туда заглядывая. Очень хотелось раздеться и заползти под мягкое одеяло или хотя бы просто прилечь на кровать. Но она была настолько грязная, что не могла так осквернить это чудесное ложе.
Лилиан взяла гребень, принесённый Маей по её просьбе, и принялась распутывать волосы, глядя в окошко на двор. После того как она покончит с этим делом, если ванна ещё не будет готова или Берен не придёт с лекарствами, девушка хотела исследовать остальные комнаты на этом этаже.

+1

63

[NIC]Мая[/NIC][STA]маленькая рабыня[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/Mayajpg_2476820_13673667.jpg[/AVA]Чрез какое-то время в дверь Лилиан постучали, и следом в комнату просунулась маленькая круглая головка Маи. Девочка старалась говорить со взрослой серьезностью, деловито, но глаза ее выдавали. Лилиан была ей очень любопытна, ведь во всем доме она по возрасту ей оказалась ближе всех и пола женского, и просто, как нечто непривычное, выбивающееся из ежедневной рутины.
- Все там сготовилось, я провожу.
Мае также хотелось с Лилиан поболтать, но она еще немного опасалась, не зная, чего ожидать от взрослой девушки, ну, и зуб дала бы, что мать, хлопотавшая внизу, точно ее осадит, если она первой станет приставать с разговорами. Потому девочка пока помалкивала, но на лестнице несколько раз обернулась, как бы проверяя, все ли ладно, но на самом деле ожидая каких-нибудь ободряющих знаков внимания. Для рабыни Мая была довольно не пугана, мать, хоть и любила поворчать, да девочку не стращала  - остальные дети, что у Фарии рождались при живом муже, все померли еще во младенчестве. А хозяин тоже никогда на рабов руку не подымал.
С лестницы свернув направо, Мая отворила дверь в малую залу и пропустила Лилиан вперед. Они оказались в полутемном помещении, на противоположном конце коего черным зевом глядел незажженный камин, рядом был проход, ведший прямо на кухню, откуда доносилось звяканье, приглушенный говор и разные запахи. По сторонам залы стояли деревянные лавки, покрытые шкурами. Большой обеденный крепко сколоченный стол был сдвинут к камину, на поверхности стола лежала обернутая белой тканью доска с разными блюдами, и еще несколько мешочков и туесков.
Ближе к входу располагалась уже наполненная водой овальная деревянная бадья, в которой могли даже сидя влезть два человека. В воде плавали разные травки: лекарственные и просто душистые. Рядом стояло несколько ведер, в одном плавал ковш, и еще деревянная кадушка с песком, а другая - с желтками, взбитыми в воде.
- Вот, пожалуйте, - поклонилась Мая, а после пошла к столу, чтобы принести и поставить доску-подставку с едой на бадью, когда Лилиан туда залезет.

Отредактировано Squaring (2014-09-02 14:03:45)

+1

64

Лилиан едва закончила приводить волосы в порядок, как стук в дверь оповестил о приходе Маи. Девушка отложила гребешок, откидывая назад теперь уже гладкие и густые кудри, ровно ниспадающие по плечам и груди до пояса. Она приветливо улыбнулась девочке и последовала за ней, тепло поблагодарив за помощь. Спрашивать что-то у неё она не решалась, боясь сболтнуть лишнего, хотя Берен упоминал, что в его доме опасаться нечего. Однако маг понимал, с кем имеет дело и каких странностей от неё ожидать. Вдруг она испугает девочку своими речами и как потом объясняться с ней?
Стоило войти в обеденную (или в ту часть дома, что Лилиан идентифицировала, как обеденную), к горлу подступил комок волнения. С недоумением оглядев вёдра с различным содержимым и стол с едой, девушка робко сделала пару шагов к бадье, надеясь, что Мая не заметила её растерянности. В каком порядке это применять и каким образом, ей было не известно. Как только девчушка поклонилась ей и отошла к столу, Лили поспешно развязала на шее узел старой тряпки. Ткань упала к её ногам, а следом отправилось и кружевное нижнее бельё. Девушка поколебалась перед тем, как окунуться в ванную, не будучи уверенной, что именно это стоит делать перво-наперво.
Тряхнув волосами и выбросив все сомнения из головы, Лилиан подошла к купальне и взобралась внутрь, окунувшись с головой в ароматную воду и вынырнув через мгновение, словно родившись заново. Было так хорошо, что девушка невольно застонала, закрыв глаза.
- Как же прекрасно-о-о... - она лениво приоткрыла один глаз, - Тяжёлый был путь с мэтром Береном до Акарра, - пояснила Лили, садясь прямо и постепенно оживая от тягот пути. Девушка прислонила голову к стенке бадьи, вновь прикрыв глаза.
- Расскажи мне о достопочтенном мэтре, пожалуйста. Хороший ли он хозяин, не обижает никого?
Лилиан открыла глаза, глядя на Маю с улыбкой, - На слово скуп он, но показался мне человеком добрым. Почти не рассказывал мне о себе, - девушка вздохнула и спросила будто между прочим: - Не было ранее в этом доме женщины?
[NIC]Лилиан[/NIC][STA]из огня - в полымя;[/STA][AVA]http://se.uploads.ru/t/4HZ9m.jpg[/AVA]

Отредактировано ayeri (2014-09-02 15:51:13)

+1

65

[NIC]Мая[/NIC][STA]маленькая рабыня[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/Mayajpg_2476820_13673667.jpg[/AVA]Перекатившись с пяток на носки, Мая ловко подняла доску со снедью, тяжеловатую, но не слишком в сравнении с полными воды ведрами. Когда подмастерье вынырнула, тут-то девочка и водрузила подставку поперек бадьи как раз посредине. На оловянных блюдах кухарка разложила лепешки, ячменную кашу, сыр, вареные яйца, мед, яблоки. Кубок для питья тоже был оловянным, как и ложка, и нож. Быстро вернувшись к столу, Мая подхватила кувшин с виноградным вином и, пока разливала напиток, стала с интересом слушать речи Лилиан. Они ей пришлись по нраву, как и улыбки. Рабыня сама расцвела в ответ, и робость в ней сразу и исчезла.
- Так далече шли, а откели? А лесом не видали ли белок? – затараторила девочка, поставив кувшин на пол рядом с собой. Сама она присела на корточки, руки опустила перед собой и принялась теребить соломку на полу. Как всякий ребенок, она была и непоседлива, и ей надобно было постоянно чем-то себя занимать.
- Бажаю белок-то, хозяин обещал свезти мне одну, с рук, значит, чтоб ела. Я за ней, как за цыплятками, ходить буду. У нас нонче цыплята. Казать вам? Казать? – Мая пытливо заглянула снизу вверх в лицо девушки, подскочила, долила в ее кубок вино и снова опустилась у бадьи.
Расспросы про Берена вызвали у девочки смущение, она отвела глаза раздумчиво: ей крепко наказывали с чужими о делах хозяина не болтать. Но ведь Лилиан он сам и привел, значит, и не чужая, и понять можно, раз подмастерье, опасается. И их ведь поколачивали у других, про рабов же говорить нечего.
- Не стужатися, госпожа, хозяин добрый, рачительный, - от таких волнительных вопросов  Мая даже на шепот перешла. – Скотину даже последнюю призирати.
Такое мнение девочка однажды услышала от матери, и вот повторила в слово. Пожав плечами, Мая также добавила:
- Токмо редко мы зрим-то его дома, сиры, и все без хозяйки тоже.
А ну, вдруг, что-то и изменится, так про себя надумала девочка.
- А вы, госпожа, ужо какую волшбу разумеете? – она прыснула, припомнив один случай. – Как-то хозяин заставил водицу взыгратися, дождити впрямо в зале, або, говорит, у нас грибки из пола повылазали. Грибов не вылезло, зато вымокли все, а мать ругалася. Смеха тако было.

Отредактировано Squaring (2014-09-02 21:09:06)

+1

66

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Завидев аппетитные яства прямо перед собой, Лил едва не прослезилась и не вылезла из ванной, дабы зацеловать Маю в обе румяные щёчки. Она бесцеремонно накинулась на еду, проигнорировав столовые приборы, как дикарка. На вопросы и комментарии девчушки отвечала с набитым ртом, но старательно выговаривая слова, изредка глотая гласные.
- О-о-о, мы с Бер-ном побывали в эльфьих лесах, нас вз-ли в плен и едва не уб-ли, а в Акарр мы прил-тели на огромном и чёрном как н-чь, драконе! – Лилиан эмоционально жестикулировала, изображая плен и дракона. Проглотив первую порцию вкуснейшего хлеба с яйцом и мёдом, девушка потянулась за кубком с вином и, отпив большой глоток, немножко свесилась через край ванны, смотря на служанку, - Вот честно, белочек не видали. Но я обещаю, в следующий раз Берен.. – Лили кашлянула, поправившись, - Мэтр Берен, и я обещаю тоже, белочку тебе доставим. И цыпляток посмотрю, слово даю.
Девушка уже спокойней принялась за поздний завтрак, с интересом рассматривая приборы и посуду. Она при этом улыбалась про себя, живо и в красках представляя, как суровый маг Берен даёт обещание маленькой девочке "привези белку", а затем лазает по деревьям, заглядывая в каждое дупло. Никогда бы не подумала Лилиан, что молчаливый маг идёт на поводу у детей, что было на редкость мило. Наверняка он держит под кроватью котёнка или ёжика и ночами поит его молочком, пуская скупую слезу.
За первым стаканом вина последовал второй, так услужливо наполненный Маей, и Лилиан поднесла его к губам, намереваясь сделать глоток, как девочка выдала восхитительную фразу про скотину. Вино прыснуло во все стороны и подмастерье чуть не стало мёртвым, закашлявшись от смеха.
- Презренно всё живое мэтром, - негромко проговорила Лили, задумчиво вертя в ладонях кубок. Она наклонилась к девочке, понижая голос, - Спасибо, красавица, ты мне очень помогла.
Мая продолжила вещать, а девушка, разомлевшая в ванной, слушать да кивать. Маг описывался дитятей в бытовой ситуации, с любовью и шуткой. Зазря что ли поносила она его поначалу, думая, что продать может иномирку себе в выгоду? Поспрашивать стоит Хвина, да кухарку, чьё имя Лил запамятовала. Только эти двое врядли так словоохотливы будут - подмастерье, но не хозяйка, какие наказы бы Берен не давал.
- Нет, котёнок, волшбу я чинить не умею. А мама твоя тут тоже живёт?
"Наверное, мама её и есть кухарка" - запоздало долетела мысль до сознания Лилиан, - А кто твой отец?
Вода потихоньку остывала и Лил, допив домашнее вино, вручила кубок Мае, не забыв сказать "спасибо".

Отредактировано ayeri (2014-09-02 23:49:52)

+1

67

[NIC]Мая[/NIC][STA]маленькая рабыня[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/Mayajpg_2476820_13673667.jpg[/AVA]Что проще было, чем завоевать расположение ребенка, рассказав ему играючи занятную историю, а потом посулить гостинцев. Мая с восторгом слушала про эльфов и драконов, и с еще большим восприняла обещание непременно уж привезти белку. Вот какой доброй и веселой оказалась подмастерье хозяина, да и разве могло быть у него иначе? Даже вопрос про отца не попортил настроение Маи, тем более, что и помер тот давно, зато белка у нее будет вскорости.
Приняв от Лилиан кубок, девочка поставила его к опустевшей посуде и, вновь подхватив доску, вернула ее на стол, и одновременно держала ответ:
- Папки-то нет ужо, преставился, дак еще до Гнойного поветрия, мамка сказывала, а я, как будто, помню ево инда, а инда нет.
Мая приподняла левое плечо и поморщилась с легкостью, мол, ничего. Воротившись, она подлила горячей воды в бадью, подтащила кадушку с песком поближе, чтоб удобнее тянуться было. Зачерпнув пригоршню песка, девочка взяла руку госпожи и принялась ее очищать. Кожа у нее оказалась такая нежная, и вся она была хороша, а то, как Мая ее сперва грязненькую-то увидала, того не поняла, но вот тут-то разглядела в точности, и это ее еще больше расположило. Велелепие дурно не бывает – так мыслили не только дети, но и взрослые многие.
- Мамка-то моя, да, она на кухне заправляет, - рабыня прервалась ненадолго от своего занятия и указала пальцем на проход  близ камина. – Там она с хозяином.
Кстати, слышимость в доме была отменная, и в кухне, пока девицы болтали за купанием, словно бы притихли. А стоило Мае упомянуть местонахождение хозяина, как он появился тут как тут. Был он уже похож на человека, хоть и утомленного, а не на косматого лесовика, в рубахе чистой с узором по воротнику. Нес маг в руках узелок с тряпками и положил на ближайшую лавку.
- Одеяние Фарии тебе не в пору будет, но это пока все, что есть. После она достанет получше.

+1

68

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]
Девочка словно угадывала все её желания, обхаживая Лилиан и намётанным глазом определяя, что делать и в какое время. Вот и воды подлила горячей, а затем, подтянув к себе кадушку с песком, взяла руку Лили и принялась массировать, счищая грязь. Вот таким нехитрым способом, отдавшись под руководство Маи, девушка узнала, для чего нужен песок. Ещё бы узнать какова цель применения второго ведёрка с яйцами. Думалось ей, чтобы ополоснуть волосы.
Отца у малышки не было. Давно ли, Лилиан сказать не могла, так как не имела ни малейшего понятия, в каком году было упомянутое девочкой Гнойное поветрие. Мая деланно равнодушно говорила об этом, но всякому понятно, что ребёнку хочется и отца и мать иметь.
Когда рабыня вновь заговорила и указала пальцем на проход у противоположной стенки, Лилиан лениво повернула туда голову, не ожидая увидеть Берена собственной персоной. Он принёс одежду, ничуть не смущённый тем, что вошёл в столь интимный, на взгляд девушки, момент. Лили запоздало прикрыла рукой грудь, а затем отняла её, закинув вновь на бортик ванны. Чего она стесняется, право, будто женщины голой маг вовек не видал. Пожалуй, выпей она вина меньше, выпихнула бы его из комнаты, хорошенько избив ковшом для воды.
- Как скажете, мэтр, - Лилиан подала Мае другую руку, не таясь рассматривая новый облик мага, - Вы уже искупаться и позавтракать успели? Спину перебинтовали?
Девушка вытянула над водой стройную ножку, критично рассматривая царапины и порезы от чешуи дракона. Подняла глаза на Берена, словно предлагая и ему оценить ущерб.
- Мэтр, что там с нужными лекарствами? Шрамы на бёдрах женщину не украсят - Лилиан, горестно вздохнув, опустила ногу в воду. От скромности, которую ей стоило изображать, не осталось и следа.

Отредактировано ayeri (2014-09-03 14:08:20)

+1

69

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Уединение в городах было большой роскошью, немногими ценимою, потому как люди привыкли жить у всех на виду: у слуг, у родственников, ютившихся помногу в одной каморке, у соседей, у случайных прохожих, у собратьев по ремеслу и, особенно, у рабов, коих большинство почитало за животных. А кто же будет стыдиться собаки или овцы? Кто хотел тайн, тот оставлял дела на ночное время, при свете дня не было место стыдливости, а кому она полагалась, того отцы и мужья запирали, приставив охрану. Таков уж был заведенный порядок, поэтому Берен вошел в малую залу вовсе без задних мыслей, намереваясь оставить одежду, справиться об удобствах и животрепещущих вопросах, если таковые имелись, остальное же отложить на потом, не прежде, чем оба хорошенько выспятся после многих треволнений. От вина мага уж совсем клонило в сон.
Но Лилиан умела бодрить и вызывать «задние мысли», как никто. Сперва она заметалась, а потом принялась показывать свои прелести. Грань между непринужденностью и нарочитым разжиганием была весьма тонка, но люди с пониманием отличали одно от другого.
Маг, устроившийся было на лавке, дабы маленько переговорить, порывисто поднялся со своего места и посмотрел на Лилиан с таким осуждающим выражением, с каким глядят на много расшалившихся детей. Потом Берен усмехнулся каким-то своим мыслям и вышел из залы, больше уже ничего не произнеся.
Наблюдавшую за всем представлением Маю такое странное поведение хозяина довольно рассмешило, и стоило ему уйти, как девочка захихикала в ладошку. Она в общем не очень много поняла, но ей было просто забавно. Отсмеявшись, Мая показала на приготовленные на столе мешочки и коробы.
- Там вона лекарства, какие от ушибов, какие от кровоточащих ран, я ведаю, я пособлю, - заявила девочка не без гордости, что разумела и в таких сложных делах.
Сперва же надо было покончить с купанием, и Мая продолжила с одушевлением натирать Лилиан песком, потом вымыла ей волосы яичным средством, и побежала принести ткань обтереться.

Отредактировано Squaring (2014-09-03 22:59:17)

+1

70

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Вот это отворот поворот. Лилиан с несчастным выражением лица проводила мага, занырнув в бадью аж по подбородок. Самомнение поуменьшилось раза в два, как и игривое настроение. И что она не так сделала опять? Ну подумаешь, чуть оголила ножку, так не страшную же. И вовсе без намёка, так, похвастаться. Симпатяжка Мая рядом заразительно захихикала и Лили не удержалась, заулыбавшись детскому непринуждённому смеху.
- Вот так дела.. - фыркнула девушка, качая головой. Обернулась к темноглазой девчушке, - Спасибо за помощь, ты мне только объясни, в каком порядке все травки намазывать и натирать, а я уж сама справлюсь. Тебя Берен учил травничеству?
Смышлёная девочка должно быть. И хорошенькая донельзя, Лилиан детей любила, наверное потому, что сама отличалась непоседливостью. Мая времени не теряла, соскребая с девушки дорожную пыль с таким усердием, что могла с лёгкостью и кожу содрать. Лили беспрекословно подчинялась, пустившись в рассказ о том, как они с Береном путешествовали, опуская подробности и щедро приукрашивая, основательно превратив в общем-то не длинный рассказ в красивую сказку. Девочке, вроде как нравилось. Так и скоротали они время за купанием. Чистая и довольная Лилиан осталась ёжиться на холоде, а Мая метнулась за полотенцем. Девушка остановила её, легонько схватив за плечо.
- Не утруждай себя. Давай лучше изучим то, что принёс мэтр, - и Лили указала рукой на принесённый Береном скарб. Но внимание её больше привлекали не скляночки, а одежда Фарии, которую ей предстояло носить эти пару дней. Девушка с интересом развязала узел, расправляя одежду и склонив голову в недоумении, как одевать сие.
- Мая, мне нужна твоя помощь, - вино развязывало язык и притупляло осторожность, - Я раньше не такие платья носила.
Девушка порядком утомилась, и надеялась справиться быстро с одеждой и разобраться с лекарствами, чтобы в своей комнате спокойно обработать раны.

Отредактировано ayeri (2014-09-04 00:29:17)

+1

71

[NIC]Мая[/NIC][STA]маленькая рабыня[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/6/6/7/Mayajpg_2476820_13673667.jpg[/AVA]У Маи даже и сомнений не было, что госпожа раньше совсем другие наряды-то носила, не чета самому простому грубому платью. По всему видно, Лилиан не какая-нибудь там батрачка – ручки у ней без грубости и говор мудреный.
- А кацы платья-то носили, кацы? – у девочки вновь разгорелись глаза, она ведь жила за Золотым Кругом и уж повидала много разодетых женщин, наряды их страшно как ей были любы, и прикоснуться к таким и помогать надевать она только и мечтала. – Батисту были, бархатны, пестротны, разукрашены?
После всех сказок Мая почитала Лилиан чуть ли уж не за принцессу.
Подступив к разложенной одежде, рабыня взяла нижнее беленое платье с короткими присборенными рукавчиками и глубоким вырезом, и помогла облачиться. Мамка-то у Маи была пониже росточком, да побольше в теле, потому и подол коротковат, но не столь уж совсем, как не принято. Иные молодые девки, любящие ножками похвастать, так и задирались, обнажая щиколотки. Следом шел плотный серый корсаж, и он вышел широковат, но Мая его ладно подвернула и хорошенько затянула черными лентами. Верхняя юбка тоже была серой – из самого простого шерстяного сукна, домотканого и даже неокрашенного, сзади у юбицы были вшиты тесьмы, которые девочка завязала по фигуре. Последним шел фартук: мать не пожалела, отдала свой самый нарядный, почти не надеванный - поводов для празднеств у них ведь было совсем уж немного. Этот полосатый фартук был сине-желто-белый. 
Пока Мая одевала госпожу, она без продыху болтала – про ткани, про то, какие видела на улицах самые диковинные одеяния, про готовые платья из лавок, про улицу красильщиков, после коей долго ходишь с цветными ногами.
Завершив, девочка оббежала госпожу кругом, любуясь на дело своих рук. И в простом уборе было любо дорого поглядеть. Хлопнув в ладоши, Мая пропела куплетик:
- Как на буйную седмицу
Пошла девица кружиться:
Ножки белые сверкают,
Хмельных хлопцев завлекают.
- Мая! – раздался строгий женский голос с кухни. В проеме показалась Фария, круглая, сердитая и еще не старая. – Шо за дурь? Ишь, егозит, где это ты такой дряни нахваталася, а еще повторяет перед госпожой. Не серчайте, госпожа, дура она малолетняя, больше уж не будеть.
Словно бы послушно опустив голову, девочка покивала, после забрала туески с лекарствами со стола и принесла их Лилиан. Стоя к матери спиной, она вновь подняла личико, на котором было заговорщицкое, хитренькое выражение.
- Аще вам косу заплету, волите, госпожа?

Отредактировано Squaring (2014-09-04 10:29:40)

+1

72

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Невнятно пробормотав в ответ на пытливый взгляд Маи, что мол "да, красивы были платья", девушка нырнула в исподнее, оглядывая себя сверху вниз в непривычном наряде. Напоминала она себе привидение Каспера и было весьма неуютно ощущать пустоту там, где должно быть совсем другое бельё. Она приподняла одну руку, затем другую, обвыкаясь. "Мама  дорогая, как же во всём этом в туалет ходить" - мелькнула грустная мысль.
Мая туго затягивала корсаж, а Лилиан с интересом следила за её работой. Что и говорить, а грудь выглядела в таком одеянии весьма соблазнительно, красиво вздымаясь от каждого вздоха. Пока девочка шнуровала, Лили поправила рубашку на декольте и результатом осталась довольна. Теперь грех не кланяться мэтру после каждой провинности. Облачившись в юбку, решила, что на этом её образ завершён, но сверху причитался ещё и фартук. Жаль, зеркала не было.
Непоседливая девчушка наяривала круги вокруг неё с искренним благоговением, заведя для куражу шутливую песню. Лилиан улыбалась, вся светясь от восторга. Строгий голос, громом раскатившийся по залу, тут же одёрнул двух дитятей от шалостей. Лили вытянулась в струнку, словно перед ней была не мать Маи, а её собственная.
- Я не сержусь, Фария - ответила Лилиан, едва не отвесив поклон кухарке. Вот кто был истинный хозяин дома, пока Берен шлялся по миру, - Рада знакомству и спасибо за чудный наряд, - девушка любовно провела руками по шерстяной юбке.
Мая поднесла ей лекарства, и Лили поспешно у неё их забрала, прижав к груди. Кивнула на предложение заплести косу, добавив дружелюбно "Волю, плети". Дома то она или с хвостом ходила, или просто по плечам распускала, не заботясь о причёске. Но тут каждая женщина волосы хитро укладывала, придётся соответствовать.

Отредактировано ayeri (2014-09-04 13:10:29)

+1

73

[NIC]Фария[/NIC][STA]кухарка и ключница[/STA][AVA]http://i.pixs.ru/storage/8/5/9/Fariyajpg_7142663_13699859.jpg[/AVA]Хоть Фарию и ждали многие хлопоты по хозяйству, и любезничать с пришлой девицей она вовсе не имела желания, но еще постояла у входа на кухню, будто бы следя, чтоб дочь сызнова не забаловала. Сама же приглядывалась к ученице мага, гадая, как она и что. Первому впечатлению, однако же, кухарка ни мало не доверяла, полагая, что чужое прекраснодушие надо бы, как монету, на зубок пробовать. И еще Фария в нраве-то хозяина разбиралась, знала, что ни мало был не подозрителен, и даже гордился тем. Мол, пусть подлец разбирает подлеца. А вот рабы, подлые рождением, им можно было и посумлеваться. И последить за девицей не мешало бы, ибо такие-то смазливые и очень хитры бывают и, как пропела Мая, «завлекают», сводят мужичье-то с ума, а после обирают.
Так-то раздумывала кухарка про Лилиан, а сама кланялась, как полагалось:
- Нешто, госпожа, и не нужны благодарства, мы все рады услужить доброй хозяйке. Кушанья, какие вам любы, вы сказывайте, а я сготовлю, потружусь.
Пусть смысл ее речей и был подобострастным, но слова роняла она резко, говорила голосом низким, грудным.
Меж тем, Мая выдвинула вперед одну из лавок и, предложив Лилиан присесть, занялась ее волосами. Под взглядом матери девочка вернулась к напускной взрослой серьезности, вовсе ей не шедшей. Пока сушила волосы и водила по ним гребешком, Мая, указывая поочередно то на один, то на другой туесок в руках девушки, важно толковала, что, мол, вот из этого надобно было натереть лицо и обвязать тряпицей, как при зубной боли, и опухоль и пятна-то после сна спадут, а из другого на ноги нанести пожирней, но не обматывать, чтоб подышало, и прочее.
С косой девочка тоже справилась споро, как и со всем, за что бралась, только вот ленты под рукой не оказалось. Тогда Мая расплела собственную одну косицу и отдала свою второю ленту, и оттого снова пришла в волнение, до того ее грело, что у них с Лилиан будут одинаковые ленты. Фария же смотрела на то с неодобрением, но пока не явным. Слишком уж дочь заигралася, ведь хозяевам и рабам ни в жисть на одной доске не стоять.

Отредактировано Squaring (2014-09-04 17:35:43)

+1

74

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]- Благодарю. Я не прихотлива в еде. Но выпечку люблю без меры, если будете десерт сготавливать, пусть это будут печёности с яблоками или иными фруктами.
Глаз Фария с неё не сводила, присматриваясь к новоявленной "госпоже" ровно так, как сама бы поступала Лилиан на её месте. Скрывать ей было нечего и девушка, не торопясь, уселась на лавку, выпрямив спину. На кухарку внимания более не обращала, занявшись изучением мазей и припарок. Украдкой-то поглядывала, но будто между прочим, пытаясь заметить тень истинных эмоций на лице женщины. И если слова её были дружественны, помыслы её для Лили оставались неведомы. Благи они были, аль нет - знает только сама ключница.
Мая щебетала над ней, тонкими пальчиками перебирая локоны и указывая поочерёдно на баночки, описывая свойства. Лили пыталась удержать новую информацию в голове, но стоило ей отложить очередную мазь прочь, как тут же забывала, от каких болячек её применять. Недостаток сна сказывался на внимательности и, в очередной раз зевнув, девушка поняла, что пора заканчивать уроки врачевателя.
- Так. Мне нужна мазь из порез-травы, верно? И она во-о-от в этой баночке, - Лили ткнула пальчиком наугад в арсенал знахаря на своих коленях. Разнообразие разных финтифлюшек сбивали с толку начинающую клевать носом девушку, - Ох, Мая, спасибо большое! Ты настоящая мастерица, прекрасная коса вышла.
Лилиан перекинула тугую косу на плечо, проведя по ней ладонью, и обернулась к девочке, заметив, какой жертвы стоила ей причёска - Зачем свою-то расплела, дурёха, - засмеялась, глядя на лохматую девчушку, и понизила голос, чуть наклоняясь к ней, - Будет тебе от мамы нагоняй, что балуешься много.
Лили встала со скамьи, прибрав к рукам узелок Берена с лекарствами и, поблагодарив Маю и Фарию, отпросилась к себе в покои. Напоследок уточнив у кухарки, где ей взять обувку по размеру.
Взбежав по лестнице вверх, Лилиан приблизилась к своей комнате, но, затем передумав, подошла к двери спальни мага. Занесла кулачок, чтобы постучать, но опустила тут же, вновь изменив своим мыслям. В смятении уставилась на деревянную дверь. То ли извиниться в очередной раз хотелось, то ли просто поболтать и поблагодарить за приём; Лили и сама не знала, чего ей от Берена надо.

+1

75

[NIC]Тиазо[/NIC][STA]нарратор[/STA][AVA]http://i.pixs.ru/storage/6/0/8/narratorjp_6504701_13705608.jpg[/AVA]Мать и дочь простились с Лилиан каждая в своем обычае. Фария донесла, что женской обувки теперь в доме нет (рабы ходили босоноги), но хозяин-де уже распорядился, и за день найдут для подмастерья недостающее из одежды и обуви. Проговаривая это, ключница задним умом обдумывала, что пока траты небольшие, а как дальше, видно будет. Мая, конечно, была куда сердечней и пожелала госпоже самых сладких снов.
С уходом девушки дом зажил обычной жизнью: Фария вернулась на кухню, Мая взялась убираться в малой зале после купаний, затем побежала помогать Хвину собирать яблоки. Еще прибыл посыльный от мага Пустона. Тот, как и обещался, передал снадобий из личного запаса, но в них уж никто не нуждался.
Разгоравшееся утро все более оживляло многошумный Акарр, обычно деловой, но в эту седмицу неустанно веселящийся. Но где-то в его недрах находились двое, коим было не до шуток: они со вниманием подсчитывали денежку, полученную вперед за пыльную работенку, а в уме прикидывали, сколько еще причитается, если все пройдет гладенько. В стражниках-то они о таких барышах и не мечтали.
А Берен в своей комнате уже почивал. Он провалился в глубокий сон, едва его голова коснулась подушки. Был этот первый сон такого свойства, что запляши в спальне у мага хоть пол кабака, а не пробудили бы его. И проспать Берен мог точно до самого вечера, а то и дольше, если его не тревожить.

+1

76

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Помявшись у чужой двери, Лилиан тенью скользнула к себе в спальню, плотно притворив дверь. Раскидав лекарства на кровати, девушка с чувством стыда за то, что приходится пропадать усилиям Маи втуне, развязала тесьму на юбках, аккуратно снимая и складывая их у кровати на сундук. Корсаж отправился следом, за ним и сорочка.
Намазавшись порез-травой везде, где только смогла дотянуться и обождав минуты, пока мазь не впитается в кожу, Лили сложила все скляночки обратно в мешок. Какой чёрт Берену понадобилось ей целый ворох хлама давать – неизвестно.
Девушка заползла под одеяло и смежила веки, мгновенно отключившись после всех приключений. Она всегда спала крепко, и этот раз не был исключением. Маловероятно, что кто-то смог бы разбудить её до наступления позднего утра нового дня.

тык-с

так и знала, что делить на два было плохой идеей. что задумали стражники, колись

Отредактировано ayeri (2014-09-05 00:59:17)

+1

77

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Проснулся Берен уже посреди ночи от того, что зачесалась спина. Еще в полудреме он завел руку за спину и поскреб повязки, где дотянулся. Получилось не везде. Передернув плечами, он пробудился совсем. Откинувшись навзничь, прислушавшись к своим ощущениям, Берен понял, что раны уж не болели – лекарства, составленные магами-целителями, сработали как всегда отменно. В голове совсем не было тумана, как иногда случалось после излишне долгого и больного сна, а наоборот ясно, и в теле эдакая деятельная бодрость и сила.
Но вскакивать с постели Берен не поспешил, а, повернув голову на подушке, поглядел в темно-серый, чуть серебрившийся во мраке спальни квадрат окна. По малому свету маг определил, что до утра далековато, ночь едва зачиналась. В доме была полная тишина. Прислуга, натрудившись за день, без задних ног спала в людской, а Лилиан… «Лилиан». Это имя оборвало неспешный поток мыслей мага, вызывая волнение и тревогу. Столько надобно было обдумать, но прошедшим утром он решительно не был к тому способен. С Пустоном вышло нехорошо. Ежели б его не встретить, то осталось бы лишь вписать в Гильд-холле имя подмастерья, и никому бы не было дела долгое время. А там бы Берен уже и ушел вместе с Лилиан из города, ведь и с оплатой Таранзондеру затягивать не следовало. Но Пустон увидел девушку, и про нее непременно пойдут широкие и злые толки. Все к тому складывалось. Маги редко брали в подмастерья девочек, а если и брали, то возраста не старше той же Маи, да и с обычными подмастерьями также. В годах Лилиан они уже выучивались, становясь полноправными представителями Гильдии. С чего бы Берену, ранее избегавшему брать подмастерьев, принять взрослую уже девицу, да еще и весьма не дурную собой? Понятно, об чем можно подумать. И не великое дело, поболтали бы, да забыли. Но про Берена шла своя молва, что он не как прочие маги, не упивался своими привилегиями, не кутил, не жил в праздности и развлечениях, учеными делами занимался, и многим бы доставило низкое удовольствие узнать, что Берен-де взял в дом полюбовницу и прикрыл это званием подмастерья, дабы соблюсти приличия и сохранить прежнюю за собой молву. Плевать ему бы было, что про него надумают, но ведь станут из любопытства лезть к Лилиан, копаться в сем деле, и так могут случайно докопаться до ее происхождения – вот, что было хуже всего. И Пустон среди первых будет, кто в это дело вмешается, хоть бы и для того, чтоб отпускать скабрезные шуточки на своих пирушках, а если дознается до истины, то быть великой буре.
Как из подобного положения выпутаться, Берен пока не знал. Мастером интриг он не являлся. Одно мыслил, если задергается, если примется прятать девушку и поспешно вывезет из города, то лишь подогреет чужое любопытство. А может, рано он заволновался, может, обойдется вовсе, и сам себя нагнетает, как преступник, боящийся разоблачения, подозревающий всех и вся? Низко это. Или так… Если слухи побегут, может, дать людям, чего хотят, сразу и много, чтоб переели, пресытились, да отстали? Закутить у Пустона, наболтать с пьяни о великой страсти, расписать в красках, и всем, всем…
Маг нетерпеливо вскочил с постели. Сердце его гулко бухало, точно в кузне молотком отбивали по наковальне: «Бум, бум, бум».
- Дур-рак! – воскликнул он в сердцах. Право же, Берен не имел привычки болтать сам с собой, даже и в одиночество, но в мгновения волнения у него бывало и вырывались несдержанные возгласы. А дураком он нарек себя потому, как вот только понял, что еще его так грызло, не смотря на очевидности позапрошлого дня. Не соврал бы он, коли стал болтать о страсти, и в глубине был не прочь оправдать любые кривые толки, которых ожидал в ближайшие дни. Все это неуместная блажь, вне сомнения, и глупая блажь, когда о сохранности жизни, прежде всего, надобно думать, и еще по многим причинам.
- Блажь, блажь, - повторил Берен, подходя к столу. Порывшись там рассеяно, будто сразу и позабыл, что искал, он остановился, глубоко вздохнув, потом потянулся к лежавшему меж свитков небольшому ларцу. Отперев его, маг достал оттуда одну светящуюся сферу, перекатил ее задумчиво меж пальцев и пробормотал заклинание. Над указательным пальцем другой руки вспыхнул высокий язычок пламени, который маг отправил плавать по комнате. При его тусклом свете Берен отыскал свою одежду, торопливо облачился, прицепил к поясу кошель, не забыл про магический шнурок и в довершение укрылся плащом с капюшоном. Половицы под ногами мага поскрипывали, зато дверь спальни он постарался прикрыть как можно неслышней.

Отредактировано Squaring (2014-09-05 14:32:12)

+1

78

Звук будильника настойчиво вырывал девушку из сладкого сна. Потянувшись в полудрёме к кофейному столику, что стоял у изголовья её кровати, она нащупала рукой пустоту и тут же подскочила, мгновенно проснувшись. Не было шести утра, не нужно было вставать на работу и шарить в поисках мобильника. Утренний кофе отменялся, так же как и залипание в новостной ленте в соцсетях.
Лилиан подтянула одеяло к себе и закопалась обратно в подушку. А она-то думала, засыпая вчера, что проснётся в совсем другом месте. С трудом верилось, что покатушки на Таранзондере и внезапный талант к магии – не сон или не галлюцинация. Так же как и не возмутимый, но чертовски харизматичный Берен в комплекте.
Солнце ярко освещало спальню, заявляя о том, что уже утро, а может быть даже день, и что нежиться на мягкой перине и дальше просто неприлично. Под звуки перекладываемой посуды, криков со двора, детского смеха и отдалённого шума города, Лили нехотя откинула одеяло. Она прекрасно выспалась и чувствовала себя так же, но отчего-то ей не хотелось спускаться вниз и разговаривать с кем-то. Натягивая на себя сорочку, девушка подошла к тусклому напольному зеркалу в деревянной оправе. Поверхность его была не идеальной, к тому же выпуклой, но этого было вполне достаточно, чтобы заметить отсутствие ранок на теле. Кожа была ровной, гладкой и только в некоторых местах розовели следы затянувшихся порезов.
"Магия, да и только" - одобрительно хмыкнула, оправляя подол. Очень хотелось прямо вот так залететь к Берену в комнату и пинком поднять его с кровати, если он ещё спит и заставить что-нибудь рассказать о том, как будут проходить занятия. Любознательная натура грызла Лилиан изнутри, требуя знаний, которые ей посулили. А мечтательная сторона характера навешивала на обучение красивую обёртку романтизма и сказочности, приправленную ноткой опасности из-за своего происхождения. Внутреннее чувство подсказывало ей, что всё гораздо сложнее и хуже, но из-за собственной невнимательности она пропускает массу деталей. И стоит отбросить всё лишнее и сконцентрироваться на главной цели - обезопасить себя от всех. Включая Берена, несмотря на то, что в его обществе ей приходилось частенько одёргивать себя от пошлых мыслей.
Около получаса она провозилась, пытаясь повторить всё то, что проделывала над ней вчера Мая и добиться похожего результата. То корсет не удавалось подвернуть, то с юбкой маялась, проще было бы кликнуть девочку к себе, но Лили не хотелось никого беспокоить зазря.
Спустившись с лестницы, Лилиан прошла сразу в ту комнату, где вчера купалась. Несмело кликнув Фарию и Маю, девушка направилась на кухню, надеясь застать кого-нибудь там. Она собиралась спросить про завтрак, про то, где можно умыться и в своих ли покоях наставник, можно ли его беспокоить? В конце концов, это не её была идея обучению волшбе, так что пусть изволит мэтр поднять свой зад и наставить Лилиан на путь истинный.
[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]

Отредактировано ayeri (2014-09-05 21:14:59)

+1

79

[NIC]Тиазо[/NIC][STA]нарратор[/STA][AVA]http://i.pixs.ru/storage/6/0/8/narratorjp_6504701_13705608.jpg[/AVA]Сколько б Лилиан не звала, а никто бы ее не услышал, потому как вышло в ту пору так, что в доме никого не оказалось. Берен еще с ночи не воротился, а рабы того и не ведали, думая, что хозяин почивает у себя в спальне, как и Лилиан, после утомительной дороги. Никто их не осмеливался тревожить. Мая же ушла до ближайшего городского колодца за водой, но туда ночью кто-то свалился (или же сбросили кого), и девочке пришлось отправиться к другому колодцу. А у первого собралась немаленькая толпа, как водится, судачили, думали, как и кто будет вытаскивать, вспоминали похожие случаи и прочее. Среди этого-то народа задержалась и Фария, шедшая в лавку – не могла она упустить столько горячих сплетен. А Хвин был внутри хозяйственного двора, занимаясь починкой инструмента, и в последнее время садовник стал туговат на ухо – возраст сказывался.
В полутемном доме было тихо, мрачно и скучно. Может статься, давеча Мая обрадовалась Лилиан еще и потому, что одиноко и уныло ребенку жилось в доме, когда он пустовал. Да, и Берен, сколь не радовался возможности передохнуть в собственных владениях, а убегал отсюда очень скоро, дабы не затосковать в четырех стенах.
Кухня в доме мага была квадратной и совсем небольшой. Почти все место в ней занимали каменный открытый очаг с дымоотводом и старенький деревянный стол, весь изрезанный и покрытый пятнами. А по стенам висело и стояло множество полочек и подставочек с различной кухонной утварью: горшками, подносами, кувшинами, черпаками, ножами, скалками, решеткой для мяса, корытом, колотушками, лопатками, ухватами, взбивалками, щетками и многим-многим другим.
В очаге теперь не было огня, зато от стола доносились приятные запахи, там что-то лежало, накрытое полотенцем. Напротив очага в толще стены располагалось оконце, а под ним выдолбленная из камня мойка, сток от которой через окно шел наружу. В мойке стоял неглубокий ушат, на дне коего осталось немного водицы. Садовые деревья не закрывали обзор из кухонного окна, и если выглянуть в него, то можно было увидеть часть высокого забора, отгораживавшего владения Берена от переулка и соседского дома. Стебли обвивавших забор растений были достаточно крепкими, чтобы по ним можно было даже вскарабкаться наверх, но не взрослому, а кому-то полегче весом. К тому это все говорится, что в тот самый момент, когда Лилиан пришла на кухню, стоило только ей посмотреть в окно, могла она приметить одну странность: будто бы кто-то высовывался из-за забора, а после прятался, и снова пытался, словно бы боязливо, заглянуть в сад. Одна любопытная темноволосая макушка торчала.

Тык-тык

Немного визуализации:
http://cs405420.userapi.com/v405420512/1f27/NsuXCeUbpDU.jpg
http://cs405420.userapi.com/v405420512/1f13/rmGhje72Dm4.jpg

Отредактировано Squaring (2014-09-06 11:31:44)

+1

80

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Кухня пустовала и девушка было развернулась, чтобы выйти во двор, но приметила на столе ароматную тарелку, накрытую полотенцем. Поиски домочадцев обождут, справедливо рассудила она, откидывая ткань и упиваясь сладким ароматом свежеиспечённых булочек, ещё тёплых да румяных. Взяв одну, Лилиан так и замерла, уплетая любимое лакомство и поминая Фарию добрым словом. Остановиться было сложно, за первым пирожком последовал второй, а затем и третий. Облизав липкие пальцы, Лили пошарила глазами по кухне, ища ведро с водой, чтобы ополоснуть руки. В мойке её словно дожидался ушат с водицей и девушка, помыв руки, сбрызнула оставшейся водой лицо и шею, прополоскала рот.
В маленькой кухоньке стояла духота, оттянув ворот рубашки, Лили озадаченно подняла глаза. Небольшое окошко притворялось на щеколду, и открыть его не составляло труда. Дёргать крючки и хозяйничать в чужом доме было неуютно, но умирать от жары только потому, что у неё не хватило смелости, Лилиан не хотела. Фария простит её своеволие, в конце концов, она тут не готовку затеяла.
Девушка потянулась на носочках к зарешёченному окну, и в два счёта справилась с замком, отворив створку нараспашку и подставив лицо свежему летнему ветерку. До ушей донёсся тихий шелест листьев со стороны забора, обвитого лозой. И не заострила бы Лили на том своё внимание, коль бы не повторился звук вновь, словно кто-то там карабкался по ту сторону. Лилиан тут же подскочила к стойке с кухонной утварью, вооружившись деревянной скалкой для порядка. Девушка, тихо ступая по земляному полу, подошла к окну, высматривая незваного гостя и чертыхаясь про себя, что как назло в доме никого нет из прислуги. Любопытство ещё не порок, пусть смотрит, если это всё, что входит в его намерения. Вот смех будет, если ей всё показалось, а на самом деле там птица свела гнездо, вот и шебуршит листвой.

Отредактировано ayeri (2014-09-06 14:30:28)

+1

81

[NIC]Жудетта[/NIC][STA]подмастерье мэтра Илисы[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/3/1/9/ZHudett1jp_9333844_13725319.jpg[/AVA]А незваный гость, вернее гостья, ибо это оказалось девица, со своей стороны тоже приметила, как отворилось окно, но вместо того, чтобы скрыться от людских глаз, она, правда, поколебавшись немного, подалась вперед и вздумала вскарабкаться повыше, чтобы все разглядеть уж наверняка. Девица на вид была еще очень юной, не старше пятнадцати лет, и прилично одетой, даже богато, никак в ней нельзя было ожидать наклонностей к воровству по чужим садам. На сгибе локтя она несла небольшую корзинку, мешавшую ей лезть на забор и цеплявшуюся за вьюны. Добравшись до верха, девица оперла корзинку о забор, а сама подтянувшись, перегнулась через него, совсем уже свесившись, внимательно вглядываясь внутрь дома. Но тут злополучная корзинка начала заваливаться, девица попыталась ее подхватить, но вышло неловко, и гостья, быстро разогнувшись, потеряла равновесие и опору, и… сорвалась. Оно попыталась было уцепиться за один из стеблей, но тот от резкого движения оборвался. Девица успела громко испуганно вскрикнуть и пропала за забором. Корзинка же полетела внутрь сада вместе со всем ее содержимым. Там не было отравленных яблок, а лежали орехово-фруктовые сласти, обернутые в яркие лоскутки ткани.

Отредактировано Squaring (2014-09-06 15:32:25)

+1

82

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]-Дитёныш! Ну что же ты так! - в сердцах вскрикнула Лилиан, бросив скалку где попадя. Она подтянулась на руках, высовываясь в окно по пояс и силясь заглянуть за забор, - Девочка, ты там живая?
Лили вернулась обратно в помещение, разрываясь с дилеммой: лезть в окно в юбке или оббежать дом со двора. А вдруг девчонка себе там ногу сломала и сидит, ревёт в три ручья, нет, надо действовать быстро и максимально эффективно. Для этого узкое окно, на взгляд Лили, подходило как нельзя лучше, даже с риском застрять там задницей. Взобравшись на каменную мойку, Лилиан отворила окно пошире и просунула туда ноги в дурацком платье, а затем уже и торс, больно ударившись плечом о косяк.
Идея была исключительно в её стиле, главное - действовать, даже если за то время, что она с шипением и руганью выбиралась из узкого оконца, нормальный человек без спешки дошёл двором. Спрыгнув на землю, Лилиан подхватила корзинку и, собрав сладости с земли, поставила её на забор, попутно ещё раз окликая гостью.
- Вот дура! - негромко выругалась, кляня то ли девчонку глупую, то ли себя.
Делать нечего, а надрать уши малявке, чтобы больше по заборам не лазила и до смерти впечатлительных девиц не пугала, Лилиан была обязана. Она, твёрдо взявшись руками за забор, что доходил ей почти до шеи, чуть спружинила на ногах и подтянулась, зависнув в таком положении на мгновение. Ногу закинуть через край она не могла без риска порвать или испачкать платье, потому плюхнулась на мягкий травяной настил животом, перевесившись через край, как мешок. Зато так она смогла, наконец, увидеть девчушку целиком.
- Ну что, мелочь, долазилась? - без обиняков начала Лилиан, скептично оглядывая девчонку, намереваясь вызвать в ней чувство стыда за покушение на частную собственность, - Ты кто такая? Отвечаешь честно - получаешь корзинку назад , а хозяин этого дома ничего не узнает. Врёшь - всё с точностью да наоборот.

+1

83

[NIC]Жудетта[/NIC][STA]подмастерье мэтра Илисы[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/3/1/9/ZHudett1jp_9333844_13725319.jpg[/AVA]Но юную гостью, живую и почти невредимую, отбившую себе мягкое место, и усиленно его потиравшую до появления Лилиан, не нужно было больше стыдить, ведь она уже итак сгорала от этого чувства, безудержно краснея, чуть ли не до слез. Жудетта была крайне смущена, отвлекшись от своих переживаний единственно, услышав, как ее назвали «мелочью». Неудовольствие ее выразилось в едва уловимом движении бровей, но тут же снова заслонилось раскаянием.
Вспомнив о манерах, о которых ее заставил позабыть недавний неуместный порыв, девушка изящно присела и поклонилась в знак приветствия.
- Ах, простите, простите, меня берет такой стыд, - лепетала Жудетта, не смея от переполнявших ее чувств, глядеть на Лилиан. Почти. Мельком девица все же успела окинуть ее взглядом, и тут же потупила взор: - Какое-то затмение… Да ведь я стучалась в ворота. Стучалась! Но никто не отворил, а я так хотела… Уж непременно первой.
От волнения речь девушки звучала отрывисто и бессвязно. Казалось, Жудетта готова, словно испуганный зверек, сорваться с места и убежать от позорного положения, в котором оказалась по своей вине. Но девица все же осталась на месте и постепенно даже начала успокаиваться.
- Простите, что я болтаю, и не представилась, как полагается, - девушка робко улыбнулась, извиняясь. – Зовут меня Жудетта. А корзинку я принесла в подарок в знак знакомства для подмастерья мэтра Берена. Для Лилиан. Быть может, это вы? Не удивляйтесь, что знаю, второй день уж сказывают.
Чем больше Жудетта говорила, тем спокойней она становилась. Взмахнув рукавом, она показала запястье со знакомыми магическими сферами.
- Я тоже подмастерье, у мэтра Илисы, и как об вас услыхала, так впало мне в ум, так я обрадовалась. Кроме меня из девиц еще в подмастерьях Эруста, но она такая… Я не хочу никого напрасно хулить, но вы сами увидите, какая она гордячка. У нее отец отправляет должность в королевском замке, ничтожную должность, фу, но Эруста все равно задирает нос. Она тоже к вам придет, не так, как я, а себя показать, похвастать.
Жудетта выдохнула, высказав наболевшее о маленьком девичьем соперничестве, будоражащем умишки юных подмастерьев.
- Но вы, наверное… Что вы теперь обо мне думаете, как я через ограду… - вспыхнула Жудетта, но вдруг резко поменяла тему. – А ведь я только что видела мэтра Берена, он… он…
На щеках девицы вновь выступил румянец, и она умолкла, не в силах произнести нечто стыдное.

Отредактировано Squaring (2014-09-06 19:42:25)

+1

84

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Лилиан добросовестно кивала на поток слов, безостановочно льющийся из Жудетты, старательно делая вид, что ей весьма и весьма интересно, каким образом девчонка оказалась на заборе. "Уж непременно первой" - резануло слух. Естественно, если Берен до того момента учеников не брал, то бедные его коллеги небось сейчас всех подмастерьев сюда позасылают с невинным предлогом "знакомства", а по сути - ищеек. Всяко сочувствие к синякам Жудетты как рукой сняло, оставив чувство досады. Таиться без толку, всё равно её описание в той или иной мере среди магов бытует, коль уже два дня сплетни по городу ходят.
- Верно. Я - Лилиан, - коротко бросила девушка, отметя дальнейшие пояснения, которые и не требовались. Жудетта оказалась мамзелью общительной и заполнила паузу в диалоге собственными переживаниями о том, что она сама подмастерье у Илисы (вот это было занятно), какая противная Эруста, и что вскорости Лили предстоит с ней знакомство; хорошо, что про свою влюблённость не начала трепаться. Если бы не воспитание, Лилиан бы, смело прикрыв лицо ладонью, отправила бы Жудетту домой, в догонку ей вручив конфеток. Не то сегодня настроение было, чтобы любезничать с пустоголовой красоткой и зубоскалиться.
Лилиан сочувственно усмехнулась, выслушивая очередные сумбурные извинения.
- Всё в порядке, я буду считать, что ты просто очень хотела со мной пообщаться. Не переживай ты только так... - подмастерье мэтра Илисы, будто и не обратила внимания на слова Лили, перескочив на неожиданную тему. "Круглые глаза и загадочный голос, о боги, да что же она такое там увидела? Как Берен срёт за кустом или жарит портовую шлюху?"
Резче, чем ей бы хотелось, Лилиан ответила:
- То, чем занят в этот момент мэтр Берен - его личное дело. Я всего лишь ученица и не в праве обсуждать своего наставника.
Спина заныла от неудобной позы и Лили хотела слезть с забора, а не переливать из пустого в порожнее с Жудеттой до вечера. Изобразив весьма искреннее дружелюбие, девушка лучисто улыбнулась, совершив приглашающий жест:
- Прости меня за грубость, Жудетта. Я обязана была тебя пригласить, но забылась, так интересно было тебя слушать, - Лилиан даже зарделась, но не от стыда, а от того, что уже слишком долго висела на заборе, - Быть может, ты желаешь пройти в дом?
Вопрос был риторическим, с заранее известным на него ответом "нет, спасибо", но на догадливость Жудетты уповать не стоило. Послушать о женщине-колдунье было бы очень интересно, об ученичестве поспрашивать тоже. Токмо мысли были заняты совсе-е-ем другими вопросами. Лили изнывала от любопытства, коря себя, что оборвала щебет пташки, и в то же время, чувствуя немалое облегчение, что не услышала её слов о Берене. Лучше она сама спросит у него, где он был и выслушает внятный ответ. А ежели маг отвечать не пожелает - он в своём праве. Жена она ему что ли?

+1

85

[NIC]Жудетта[/NIC][STA]подмастерье мэтра Илисы[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/3/1/9/ZHudett1jp_9333844_13725319.jpg[/AVA]Когда Лилиан осадила девицу за праздную болтовню о наставнике, у юной ученицы аж губы задрожали. Вся она спала с лица, готовая расплакаться. На глазах выступили слезы, и Жудетта исступленно вскрикнула, не обращая более внимания на вежливые приглашения погостить в доме:
- О, я все испортила! Он мне не простит! 
Вся она затрепетала, и отвернулась, желая скрыть свои переживания, и зашептав будто бы слова раскаяния, или нечто другое?..
Тревоги девицы были и впрямь искренними, она не оправдала надежд своего милого, обещавшего ей, если она справится, взглянуть на нее благосклонно, не так, как прежде, и забросить Эрусту. О, это был самый умелый и прекрасный подмастерье, какие только существовали на свете! Но об этом как-нибудь после. Все дело Жудетты заключалось в том, чтобы выманить эту грязную девку из дому, отвести в сторону, а когда в дело вступят другие, вскрикнуть и убежать в испуге, словно все вышло случайно, словно она не замешана, чтобы до мэтра Илисы ничего не дошло, если что выйдет не по задумке.
Оно и случилось почти сразу, но Жудетта не такова, чтобы просто сдаваться, она собиралась еще побороться за свое счастье! Если начальные слова заклинания девица пробормотала едва слышно, то на последнем вскрикнула громче, оборачиваясь с перекошенным лицом и вскинув обе руки вперед.
-… вульоффо!
Стебли, щедро обвивавшие ограду, тут же захватили Лилиан и резко дернули ее вперед, утаскивая через забор к ногам взбесившегося подмастерья. Жудетта зажала своими маленькими трясущимися ладошками рот своей противнице так сильно, как смогла, и воскликнула встревоженно, оборотив голову к концу переулка.
- Ну, где же вы? Живее!
Из-за угла вынырнули двое в длинных накидках с капюшонами, скрывавшими их лица. Оба незнакомца отличались высоким ростом и крепким сложением, ни дать ни взять как давешние стражники. Вооруженные кинжалами наемники кинулись к девицам со всех ног. Довольно дерзко посреди бела дня.

Отредактировано Squaring (2014-09-07 11:08:32)

+1

86

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]А ведь неспроста всё это было, словно шестым чувством чуяла. И как только до Лили дошла вся степень притворства мегеры, стало слишком поздно, живая изгородь под ней пришла в движение. Чего ж ей на кухне с пирожками не сиделось!
- Стерва тупая, ты хоть понимаешь, что... - только и успела вскрикнуть, оказавшись по ту сторону безопасного убежища. Жудетта спешно прервала поток грязных ругательств, зажав ей рот. Лилиан не преминула воспользоваться возможностью и с силой впилась зубами в кожу наглой дряни. Сучка была на удивление стойкой, видимо мотивация, сподвигнувшая её на такое откровенное посягательство, обладала колоссальным значением. И эта тощая козявка всерьёз думает, что справится с ней заклинаньишками? Жудетта обернулась, подзывая кого-то, а Лили качнулась вперёд, цепляясь пальцами за роскошные волосы девки и утягивая её на себя.
- Я тебе все патлы вырву, - нежно пообещала Лилиан, прикладывая Жудетту головой об землю. Долго праздник возмездия не продлился. В слепой ярости, девушка пренебрегла подходящими по случаю криками о помощи, а теперь уже было поздно. Два амбала дышали ей в затылок, а в сжатых кулаках опасно поблескивала сталь. Лили отцепилась от Жудетты, беря низкий старт. Она была зла, как ватага чертей и если бы умела колдовать, разорвала бы всех на клочки, изрисовав стены кровью.
- Ну давайте, убейте меня, - отчаянно крикнула мужчинам в капюшонах, - Надеюсь, потом Берен из вас сделает фарш!
Стоило помолиться, или что обычно в таких ситуациях делают, потому что только удача могла спасти её от гибели, если наёмникам она нужнее мёртвой, чем живой.

Отредактировано ayeri (2014-09-07 13:37:35)

+1

87

[NIC]Наймиты[/NIC][STA]добрые молодцы[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/4/3/6/00naemnika_7503980_13738436.jpg[/AVA]Наемники подоспели как раз, когда Жудетта с истошным воем поползла на карачках подальше от Лилиан, размазывая по лицу сопли, слезы и кровь, заструившуюся из рассеченного лба.
- Захлопни хлебало, - гаркнул на разнюнившуюся малолетку первый наемник. Некогда им было еще и с ней возиться. Навели тут шороха, того и гляди, соберется всякой приблуды по округе. Наемники действовали споро и слаженно, не размениваясь на многие словеса, желая поскорее завершить дело.
Первый до боли знакомым жестом крепко ухватил Лилиан за волосы и, потянув их вверх, поставил драчливую курву на ноги, сверкнув перед ее носом каленым железом. Приспешник же его, со злобным торжеством выплюнув: «Попалась, блядва!», саданул ей кулаком под дых для острастки, ну, да, и чтоб не рыпалась и не верещала. А! И для утехи тоже. Уж они бы с охоткой ёнду бы прикончили, как просила, а еще лучше потешились бы с ней так, чтобы она и умолять стала бы прирезать-то ее, уж настрогали бы из псицы кошелей-то, но не за то им было уплачено золотишко. Что ж, ежели тварь станет перед господином кочевряжиться, может, и отдадут ее им. Они, ничего, подождут своего.
Обрезав кинжалом стебли, цеплявшиеся к девке с ограды, наемники, не медля заткнули своей жертве рот кляпом и также связали руки за спиной. Чтоб не бросалось все это в глаза, они накинули на Лилиан плащ с глубоким капюшоном. Один из бывших стражников надавил ей рукой на затылок, показывая, как держать голову.
- Шоб не рыпалась-на. Кой у кого есть до тебя пара словечек, но не мни себе, ёнда, сказано, не пойдешь послушно, железо под ребро, и всей возни, - так напутствовали ее наймиты, выводя поспешно из проулка под локотки, увлекая куда-то дальше.

Отредактировано Squaring (2014-09-07 16:02:02)

+1

88

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Лилиан едва не потеряла сознание, тщетно пытаясь сделать вдох. Колени невольно подкосились и только хватка мужлана не дала ей рухнуть на землю, сжавшись в комок, пытаясь перетерпеть резкую боль. Она безвольно висела на руках у наёмника, неспособная уже ни к какому сопротивлению, слабо осознавая, что происходит рядом. Её несомненно порадовала бы собственная работа над личиком Жудетты, но сил поднять голову и оглянуться не было.
В рот ей запихали горькую тряпку, а руки завели за спину, затягивая тугим узлом. Девушка смотрела себе под ноги, выравнивая сбившееся дыхание и сдерживая не прошенные слёзы. Гордость не позволяла ей канючить и плакать, так же как и удерживала сейчас на ватных ногах в вертикальном положении.
Место злости уступила апатия. Мужчины покрыли голову и плечи Лили накидкой, сузив радиус обзора, словно у зашоренной лошади. Девушка вскинула голову, инстинктивно желая избавиться от мешающей обзору тряпки. Один из похитителей грубо одёрнул её, насильно склоняя голову к земле. Тяжело было подчиниться, в груди вновь разгорался вулкан. Лилиан попыталась подумать о чём-то, что погасило бы в ней пламя, иначе быть беде.
Наёмники доходчиво объяснили ей, что будет, начни она буйствовать. Лили молчала, накапливая в себе силы для того, чтобы посмотреть в глаза того козла, которому она спотребилась. В голове молоточком отстукивала ритм только одна мысль: неужели, неужели кто-то так скоро узнал, что она иномирка? Но ведь прошёл всего день от силы! Она не выходила на рынок, не общалась ни с кем тесно, кроме как с Береном и с его рабами. И вот сегодня, так кстати, когда дом пустовал, в него объявляется маленькая сопливка, якобы подмастерье мэтра Илисы. Её выманивали и видимо всё прошло не так гладко, не так тихо, как планировалось. Потому что она не пошла за приманкой Жудетты в виде "каких-то дел Берена"? Но почему это должно было иметь для неё такое значение, чтобы забыть обо всём на свете и броситься очертя голову к магу? Всё получалось на редкость нескладно, она упускала какой-то элемент, о котором было известно всем, кроме неё. А если всё не так? Один из мужиков, ведущих её сейчас, сказал что-то типа "кое-кто хочет перекинуться парой словечек". Она знает из важных персон только того же Берена, поведать сможет только о нём. Неужели кто-то хочет через неё, как через человека, пребывающего под его кровом и днём и ночью, подобраться к нему?
Она рассматривала ситуацию и так и эдак, но окончательные выводы делать не решалась. Впереди её ждал "наниматель", который и мог бы приоткрыть завесу творящейся херни.

тыкалка

ух, простынка абсурдных мыслей)

Отредактировано ayeri (2014-09-07 19:48:57)

+1

89

[NIC]Авлек, сын Варта[/NIC][STA]маг-отступник[/STA][AVA]http://i6.pixs.ru/storage/3/0/3/00Avlekjpg_7900114_13750303.jpg[/AVA]Нетерпеливо прохаживаясь по комнате, Авлек то и дело поглядывал в окно, откуда сверху открывался вид на цветник и выстланную камнем дорожку, ведущую от задней калитки к дому. Как условились, именно там наемные стражники должны были провести захваченную женщину Берена. Авлека даже любопытство брало, какова будет та, что сумела отвлечь внимание его названного братца от разлюбезных его сердцу артефактов и всяческой древней рухляди. Пустон сказывал об этой бабе, как о дикой кошке. Ежели эдак, то приручить ее будет даже занятно.
Чтобы как-то занять руки в ожидании гостей, маг вытащил воткнутый в столешницу кинжал с украшенный самоцветными каменьями рукоятью. Поигрывая им, он похлопал плашмя лезвием по ладони, и собирался было уже сделать новый круг по увешанной гобеленами комнате, когда увидел, что калитка отварилась внутрь, и в сад проникли трое в длинных накидках. Двое шли уверенно, ведя между собой фигурку пониже, ступающую словно бы пьяно.
Авлек внимательно проследил их путь до дома. Перестук кинжала по ладони мага убыстрился, но стоило за дверью послышаться шагам, как Авлек, очнувшись, одернул себя, скрывая свое нетерпение. Бросив короткое: «Войдите!» в ответ на стук, маг обошел вокруг стола и прислонился к столешнице, почти присев на нее. Перед ним в нескольких шагах стоял добротный дорогой древесины стул с резными спинкой и ручками, на него-то молча и указал Авлек рабу, принявшему внизу от наемников женщину и приведшему ее наверх. Усадив ее, раб удалился, оставив хозяина и его гостью наедине.
Отлепившись от стола, Авлек подошел к ней и, сдернув капюшон, пристально поглядел на довольно спелую, как оказалось, девицу. Маг смотрел исподлобья. Низкие брови его, тяжелая челюсть и тонкие сжатые в полоску губы с опущенными уголками придавали его лицу вечно сердитое, непримиримое и угрожающее выражение даже, когда Авлек не выходил из себя.
Насмотревшись, маг вытащил изо рта девицы кляп, и вернулся к прежнему положению  у столешницы, скрестив руки на груди и поигрывая кинжалом.
- Мое имя Авлек, - произнес маг, сверля гостью взглядом, дабы понять, упоминал ли о нем Берен. – Не спеши выносить суждения по тому, как тебя ко мне привели. Нельзя было иначе. Коли мы договоримся, уйдешь отсюда невредимой, и даже более, узнаешь мою щедрость.
А что будет, ежели они не сговорятся, тут Авлек смолчал, оставляя на откуп воображения девицы. Хотелось ему узнать, насколько она разумна.

Отредактировано Squaring (2014-09-08 13:00:37)

+1

90

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Путь был недолог, но витиеват. Поначалу Лилиан считала повороты, но быстро сбилась. Теперь шла, глубокомысленно созерцая поверхность под ногами: голая земля сменилась брусчаткой, быть может, они вошли в чей-то двор? Мужчины, ведущие её, остановились. Вскорости Лили, словно товар, принял из рук наемников другой человек, введя в дом. Проводил по лестнице на второй поверх, завёл в жилой покой и усадил на стул.
С минуту ничего не происходило. Лилиан подумала, что оказалась в комнате одна и чуть приподняла голову, желая оглядеться. В тишине чётко зазвучали неспешные шаги по направлению к ней. Пауза. А затем кто-то рывком сдёрнул с неё капюшон, подставив лицо свету. Лили медленно подняла голову и встретила пристальный взгляд. Незнакомец оценивал её неспешно, оглядывая как занятную вещичку, внезапно угодившую ему в руки. Под этим взором Лилиан чувствовала себя неуютно до крайности, но терпела, не смея отвернуться.
Мужчина выдернул кляп из ее рта и отошёл, прислонившись к столешнице и нависнув над ней Дамокловым мечом. Представился. Девушка внимала ничего не значащему трёпу о том, что "не мог иначе, не спеши с выводом". Хочешь сделку - говори сразу. Тем более она не в том положении, чтобы восхищаться его великолепным умением располагать к себе людей. Едва Авлек закончил речь, Лили, усмехнувшись, подалась вперёд и склонила голову набок, "обдумывая" предложение, затем кивнула.
- Постараемся договориться, - девушка помедлила, отвлёкшись на кинжал в руках мужчины, прежде чем назвала его по имени, - Авлек. Чего ты хочешь взамен?
Кажется, она догадалась, о чём пойдёт речь. Ей придётся соглашаться с его условиями, какими бы они не были. Но если получится поторговаться, возможно всё обойдётся меньшей кровью. Его недомолвки и паузы были искусной игрой, нацеленной на запугивание. Но она ему нужна для достижения цели именно живой, иначе вся канитель с похищением не имела смысла.
- Мне всё же любопытно, как узнать твою "щедрость", - по лицу скользнула едва заметная тень улыбки, - Ты же всерьёз не думаешь, что за твоё дельце я приму в оплату только свободу?

Отредактировано ayeri (2014-09-08 19:22:22)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно