Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

[NC-17] The Big Adventure

Сообщений 91 страница 102 из 102

91

[NIC]Тиазо[/NIC][STA]нарратор[/STA][AVA]http://i.pixs.ru/storage/6/0/8/narratorjp_6504701_13705608.jpg[/AVA]Пост от лица Лилиан и Авлека (написан в соавторстве ayeri & Squaring)
Ответные слова девицы, казалось, не произвели на Авлека никакого впечатления, он не поменял позы, не усмехнулся и не проявил себя как-то явно. Но в самом начале на щеках у мага дернулись желваки, будто он стиснул зубы. Но далее то раздражение никак не повлияло ни на интонации его голоса, ни на выражение лица.
- Разумеется, нет, - произнес Авлек, слегка задрав подбородок, и добавил насмешливо. – Вижу, ты понимаешь, как вести дела. Берен всегда умел выбирать себе спутников.
Братец частенько доверялся, кому не следует, и как же этим было не воспользоваться.
- Мне нужно кое-что узнать о твоем наставнике, - последнее слово Авлек выделил особо, давая понять, что у него нет сомнений по поводу истинной природы этого «наставничества». – Окажешься полезной, получишь золото. Или, быть может, еще что-то, нужное тебе? Готов выслушать и сторговаться. А там, как боги судят, если не посчитаешь себя обиженной в оплате, и на дальнейшее мы сможем сговориться. Выбор за тобой будет.
Лилиан чуть вздёрнула брови, когда мужчина акцентировал тоном слово "наставник" и тут же недостающий элемент мозаики встал на место. Какая же она наивная, не заметила того же самого подтекста в словах Жудетты. Значит с Береном она теперь спит, ну так даже проще:
- Это займёт время, он неохотно откровенничает со мной, даже во время уроков, - Лили облизнула пересохшие губы, продолжая, - На слово ты мне не поверишь, как же будешь проверять, соврала ли тебе Беренова шлюха?
Девушка пыталась унять дрожь от того, что творит незнамо что. Доврётся сейчас так, что в итоге сделает хуже и себе и Берену.
- Мне нужен аванс, - твёрдым голосом заявила, глядя на Авлека серьёзно и без тени улыбки, - Попала я. Думала за магом пойду - озолочусь, вся в каменьях да шелках ходить буду, да только нет мне дворца, а такой дом и у моего папаши-купца был, - Лилиан скривилась, будто даже думать об этом было противно, - Лучше бы сидела в девках дальше, чем под него подстилалась без толку. Не знаю и знать не хочу, чем он тебе насолил, но будешь платить - будет тебе информация.
Внимая последним словам, маг думал, что шлюха-то была жадной, и с хитринкой, небольшой, но для Берена в самый раз. Ишь, как заговорила, будто уже блюла интересы Авлека. Как он ее проверит?  Имелись у него средства, но не дурак был, чтобы их пред ней на блюдечке сразу и выкладывать.
Еще резануло мага по уху парочка словечек, из жаргона что ли купеческого, он их понял по-своему, хотя и не слышал прежде. «Информация» особливо. Впрочем, лишние мысли Авлек пока отбросил, предвкушая главное.
Потянувшись со своего места, маг открыл шкатулку и, достав оттуда кожаный кошель, потряс им. Внутри весело зазвенели монетки. Развязав шнурок, Авлек вынул один золотой и, преодолев разделяющие его с Лилиан шаги, засунул ценную монету под корсаж ее платья, прямо между теплых и мягких грудей.
- Когда ты повстречала Берена, давно его знаешь?
Если бы у Лилиан не были связаны руки, то в бездну отбросив весь здравый смысл, она убила бы Авлека с особой жестокостью, засунув потом эту треклятую монету ему в задницу. Губы же ее против воли изогнулись в многообещающей улыбке.
- Другое дело, красавчик, но это ещё не полная гарантия моего молчания - Лилиан откинулась на спинку стула, с видом крайне довольным. Она боялась уже говорить с этим придурком дальше, соблюдая образ распутницы. Не то ещё решит ей приплатить и за что-то большее. Заиграться было легко, а выкрутиться из пикантной ситуации без осложнений - никак.
- С неделю назад, - Лили пожала плечами, не зная, что добавить, - Так что там с моей работой? Чего разузнать надо?
Оставалось надеяться, что Авлека не заинтересуют подробности её знакомства с Береном. Потому долго не думая, постаралась вовлечь мужчину в диалог:
- Сколько в моём распоряжении времени? День, месяц, год?
Наглость корыстолюбивой шлюхи уже переходила всякие границы, вызывая в Авлеке раздражение, которое он не сумел скрыть.
- Уймись уже, получишь свое, сказал ведь. Золота у меня достаточно, чтоб похоронить тебя с головой, - злобно огрызнулся маг, повышая голос. – Твое дело отвечать на вопросы, да поменьше рассуждать о постороннем.
Терпеть он не мог болтливых баб, не знающих своего места. Руки так и чесались.
- Неделю назад, не раньше, не позже? Где это было в точности, говори. Был с ним дорожный мешок? Говори!
Авлек нависал над своей пленницей с таким видом, что было ясно, вздумает та юлить или шутки шутить, маг взбесится бесповоротно.
- Неделю назад, я же сказала! - Лилиан отвернулась от взбесившегося мужчины, говоря в сторону, - Мешок был, но где он сейчас, я не имею понятия. Он.. он потерялся, - звучало словно наспех придуманная отмазка и уж явно никак не смахивало на ту конкретику, которой ждал от неё Авлек. Девушка постаралась исправиться, поспешно продолжив, - Этот чёртов мешок был с ним, когда мы встретились, в лесу. Там эльфье царство находится ещё... не помню названия леса. Пропутешествовал Берен с ним пару дней, а потом нас схватили местные эльфы. Нападение было внезапным и он не успел среагировать. Эльфы взяли нас в плен и мешок забрали со всеми прочими вещами. Когда выбирались из темницы, то вещи Берен не искал, так как спешил скрыться от эльфов. Где он сейчас - я не знаю, но не у Берена.
Она замолчала, склонив голову к плечу и избегая взгляда собеседника:
- Спрашивай дальше.
Ее рассказ взволновал Авлека не на шутку, отзываясь в нем даже чем-то вроде судороги, и вообще маг ненадолго стал похож на буйно-помешенного. Но пройдясь по комнате, он, наконец, овладел собой и, в противовес прежнему, погрузился в глубокую задумчивость, взвешивая услышанное и решая о дальнейшем уже гораздо трезвее. Воротившись к столу, он заговорил так:
- Хорошо же, я доволен известием, ты заслужила награду.
Забрав увесистый кошель с золотыми и еще одну вещицу, серебристый обруч, испещренный черными символами, Авлек бросил деньги на колени шлюхи, а сам, внезапно опустившись перед ней на корточки, взял ее босую ногу и надел на нее обруч, который тут же магически уменьшился, становясь впору. Когда мешок, до отказа набитый монетами, тяжело бухнул на колени, девушка поморщилась, предвкушая ещё один синяк на теле. Заработанные полуправдой деньги отяжеляли совесть и Лили хотела скинуть с себя эту мерзость, как только Авлек отпустит её домой. Она не смотрела на мужчину и вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала его прикосновение.
- Что.. что ты делаешь?! - задохнулась от возмущения девушка, пытаясь выдернуть ногу из рук человека, - Отпусти меня, козёл!
Авлек продолжил своё дело, как ни в чём не бывало: обтерев руку о фартук Лилиан, маг задрал ее юбки повыше, и отступил, словно бы любуясь. И вовсе он не собирался тратить на продажную девку столь ценную вещь. Но так уж вышло: шлюха слишком много знала и видела, тогда и теперь, при это была слишком своевольна, хотя польза от нее должна быть очень и очень знатной.
Лилиан хотелось обрушить ещё больше проклятий на голову мага. Жаль, что словами нельзя ранить. Девушка осмотрела свою ногу, сжав зубы и насупившись, затем гневно взглянула на мужчину.
- Что это?
- Не знаешь ведь, чем одарил? – Авлек со злобной усмешкой кивнул на обруч. – За этот подарок должна ты благодарить Берена. Он достал сей артефакт, не знал, что для меня. Да, своему братцу не продал бы.
Маг усмехнулся еще шире.
- Суу ар то Лилиан имаса эт.
Едва он произнес заклинание, как обруч начал растворяться, а ногу девицы испещрили черные символы, потом они поползли по ноге, слившись в один небольшой знак на внутренней стороне ноги пониже колена.
- Теперь ты принадлежишь мне. Пойдешь против меня словом, познаешь боль нестерпимую. Пойдешь против меня делом, сгниешь изнутри и сдохнешь как собака.
Как только Авлек заговорил, кровь отхлынула от лица девушки. Самодовольная рожа её палача излучала довольство собственной работой, приговаривая Лили к пожизненному рабству самому себе. Он поимел её так, как захотел, не плоть, но душу. Горло сдавило изнутри, а глаза предательски жгло. "Только не реви, не реви" - сдерживала себя из последних сил.
- Ты... ты.. - ей не хотелось проверять на себе действие обруча сейчас, перед ним, поэтому промолчала. Подонок и так знал, кем являлся, - Натешился. Отпусти меня теперь.
Испуг и неприкрытое отчаяние его новой рабыни изрядно потешили Авлека, особенно в противовес ее прежнему развязному торгашескому поведению.
- Отпущу, непременно, - протянул маг. – Прежде выслушай свое задание. Выясни у Берена, что за лес и место, где он очутился неделю назад. Я найду, как нам обменяться весточками. И вот еще. Должна ты уговорить Берена вернуться и разыскать его дорожный мешок, или бывший там артефакт, если эльфы перепрятали его. Как этого добиться, твое дело. У шлюх ведь свои хитрости, не правда ли?
Вновь взявшись за кинжал, Авлек одной рукой схватил девицу за плечо, поднимая на ноги. При этом кошель с золотыми полетел на пол. Туда же последовала и накидка. Разрезая путы, маг добавил:
- Раб тебя проводит.

+1

92

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]- Несомненно, - огрызнулась девушка на ехидные слова Авлека о методах работы продажных женщин. Маг рывком поднял её на ноги, разворачивая к себе спиной и перерезая верёвку. Лилиан мимолётом растёрла ноющие запястья, гордо вздёрнула голову и направилась к двери. Не дойдя пары шагов, вспомнила про кошелёк с деньгами, который "алчная шлюха" никак не могла забыть, в отличие от неё. Стиснув зубы, пришлось разворачиваться и демонстративно поднимать ненужные деньги, утешая себя тем, что это только игра на публику.
Лили держалась прямо, сжав зубы до боли, стараясь как можно достойней выглядеть не столько для других, сколько для себя. Клеймо под коленкой ощутимо жгло, напоминая о себе ежесекундно.
Раба девушка не удостоила взглядом, тихо шагая за ним по лестнице вниз. По сторонам тоже не глазела, не изъявляя абсолютно никакого желания любоваться хоромами Авлека.
Она оказалась во внутреннем дворике, мощёном той брусчаткой, что видела некоторое время назад, когда наёмники притащили её сюда. Раб молча указал ей на калитку, но Лилиан не сдвинулась с места. Она не ведала, куда идти и даже приблизительно не могла вспомнить никаких ориентиров Береновского дома. Поколебавшись, окликнула слугу Авлека и спросила путь до центра города, а оттуда уже поищет путь до домика мага или узнает у горожан, как пройти. Скупо поблагодарив, нырнула в лабиринт улочек Акарра.
На душе было паршиво донельзя, хотелось покурить и спокойно подумать, что можно сделать с этим заклятием, наложенным на неё. Выход быть должен, только надо тянуть лямку, не сливая ничего путного Авлеку до последнего. Он упоминал, что Берен ему приволок эту штучку, возможно, Берен знает, как её и снять. Не совсем было ясно, как действует артефакт в полной мере, как много он позволит ей говорить или спрашивать. Стоит, наверное, проверить его границы и возможности. Если бы только всё было просто, если бы она смогла притащиться к Берену и всё рассказать, как есть... Что же на самом деле было в этом злосчастном мешке? На ум всплыли свежие воспоминания о том, как она наткнулась на мага в лесу, надеясь пошариться в его вещах. Робкая улыбка тронула уголки губ девушки, когда она прокручивала сценку в голове ещё разок.
На площади, описанной рабом, толпились люди. Крики и жаркие споры происходили тут в каждом закутке, кто-то громко жаловался, что "споймал вора" и туда активно проталкивались зеваки и праздный люд. Многочисленные лавки и лавчонки рассеивались по всей территории, зазывалы предлагали испробовать диковинки, прикупить одежду, специи, ткани, драгоценности. В центре рынка стоял один из многих городских колодцев, возле которого людей было больше, особенно женщин. Лилиан не останавливалась на оклики, опустив голову и проталкиваясь сквозь людской поток к колодцу. Бабы-сплетницы всегда в курсе всего на свете, вот у них и поинтересуется, где обитает маг Берен Азусский

Отредактировано ayeri (2014-09-11 21:53:38)

+1

93

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Если кому в толпе всюду мерещится знакомый образ, а в чужих лицах невольно ищутся известные черты, то дело дрянь – тут либо умопомешательство с преследованием, либо чувства замешаны, а порой и все вместе. Берен уж было решил, что с ним совсем худо, но девица, живо напомнившая ему Лилиан, при внимательном взгляде и впрямь оказалась его неугомонной иномирянкой. И это тоже было худо, но иначе.
Покинув Гильд-холл, маг как раз пересекал главную рыночную площадь, торопясь возвратиться домой, когда увидел свою ученицу не далее как в двадцати шагах. Первым порывом было ее отругать за то, что ушла бесспроша, наплевав на опасности, подстерегавшие ее в незнакомом городе, наплевав на возможность быть разоблаченной, наплевав на последствия. И все потому, что в ней не было ни капли благоразумия, зато не истребима жажда всюду лезть на рожон.
Однако, немного понаблюдав за Лилиан со стороны, Берен приметил, что она вовсе не выглядела как заскучавшая в четырех стенах ветреница, пожелавшая развеяться в праздничном городе. Она не глазела на толпу, не вертела головой и вообще не проявляла к окружению никакого интереса. Шла, опустив плечи, будто потерянная, будто с ней уже приключилось недоброе.
Уяснив себе это, Берен поспешил нагнать девицу, а она как раз протолкнулась сквозь толпу у колодца, откуда ни раньше, ни позже вытащили, уложив на холстину, ночного утопленника. Он еще не успел разбухнуть, и всего отвращающего в нем были разве синюшные губы, ярко выделявшиеся на чересчур бледном, облепленным мокрыми волосами, немолодом уже лице.
Народ, развлеченный зрелищем, загалдел еще пуще.
А Берен, подойдя почти вплотную, дотронулся до спины Лилиан, слегка приобнимая, склонился к ней, негромко проговорив:
- Давеча подобные зрелища тебя не больно-то привлекали.

Отредактировано Squaring (2014-09-12 09:51:29)

+1

94

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Этим днём всё, за что бы она не бралась, получалось не так хорошо и гладко, как задумывалось. Вот и с колодцем не срослось: стоило пробиться в самый первый ряд ротозеев, чтобы отпрянуть назад с брезгливой гримасой. Пальчики лихорадочно мяли бесполезный кошелёк, который Ли запамятовала выбросить сразу, как вышла из дома Авлека. "Сейчас что ли кинуть?" - подумалось ей, "В толпе кто-то найдёт, обрадуется". Она разжала пальцы, вытянув шею, будто высматривая утопленника и не отличаясь своим заинтересованным видом от общей массы. Маленькое состояние неслышно упало у ног, с высоты роста кажущееся не более чем коричневато-бурым булыжником.
Кто-то мягко коснулся спины, а затем чуть придвинулся к ней. Лилиан, здорово перепугавшись, дёрнулась и резко обернулась, едва не врезавшись лбом в подбородок Берена. Сердце защемило от радости и девушка, улыбаясь, обняла его и тут же расплакалась, уткнувшись носом в одежду мужчины. Так и пришлось постоять им с минут пять, пока Лили страдала в лучших традициях женщин, всхлипывая и дрожа всем телом.
- Я.. зачем я только вышла из дома, - выдавила наконец из себя, отодвинувшись от своего наставника на соответствующее приличиям расстояние. Объяснять дальше не стала, люди склонны придумывать сами оправдания чужим действиям, если дать им простор для фантазии.
Утерев слёзы ладошкой и несмело улыбаясь, глядя на Берена, девушка еле держалась, чтобы не впасть в истерику. И вот у этого человека она должна выпытывать тайны, подставлять его и ещё бог невесть что! Не выдержав, обняла его ещё раз, уже без слёз и соплей, приподнялась на носочки, легонько касаясь губами его щеки и шепча на ухо:
- Ты же не будешь злиться за подобные вольности на свою любовницу? - Лилиан мягко отстранилась, вмиг отбросив нежности, - Пойдём домой, поговорим.
Взгляд её обещал Берену настоящую пытку правдой, будто их "роман" затронул глубинные струны её души, требовал скорейшего разрешения и подробного описания ситуации, а также объяснения, каким видится магу выход из паутины людских сплетен.

+1

95

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Нечто знакомое было в лице утопленника, но где Берен его раньше видал, этого он так и не припомнил, отвлекшись на другое «мокрое» дело. И не любил же маг женского плача, но не раздражался тем, нет, зато впадал в совершенную растерянность. Как остановить потоки слез, куда бежать, как поправить, что вообще с этим делать, и что лучше сказать? Да надо ли говорить, если простые слова утешения кажутся пустыми, а показное красноречие наигранным? Беда, беда.
Вот и стоял Берен прямо, словно деревянное идолище, и неловко, как ему представлялось, поглаживал Лилиан по спине. Не то это было, совсем не то, ведь девица все не успокаивалась и не успокаивалась, вечную вечность.
Еще и зеваки на них пялились со всех сторон: чужое горе всегда вызывало нездоровый интерес. Кто-то думал, что разрыдавшаяся девица была знакома с покойником, иначе зачем так убиваться. Кое-кто знал Берена в лицо и любопытствовал, что за дело тут магу. А еще в толпе стояла Фария, и она тоже, приметив хозяина, не сводила с него и подмастерья пытливого взгляда.
Когда Лилиан отстранилась, маг не отнял рук, продолжая удерживать ее за плечи. Берен ничего не произнес, ожидая, что она либо сама выговорится, либо придет в себя достаточно, дабы приступить к ней с расспросами. И Лилиан оправдала его ожидания. Едва до мага дошел смысл ее слов, как прикосновение губ к его щеке показалась Берену чем-то вроде пощечины. Лучше бы Лилиан его ударила. Все вставало на свои места. И вот как маг рассуждал: если бы он не задержался с утра в Гильд-холле, если бы сразу отправился домой, сделав запись в фолианте подмастерьев, Лилиан не осталась бы одна надолго, и ей не пришлось бы выслушивать от других оскорбления. Непременно, кто-то уже успел бросить ей в глаза, что она, мол, любовница, а не подмастерье. Не ожидал Берен такой прыти от народа, да и не представлял у Лилиан столь сильной обиды, ведь прежде она все шутила над подобным.
Да, обстоятельный разговор – это меньшее, что он мог сделать. Так размышлял маг по дороге до дома. Путь был совсем близким. Из толпы они свободно выбрались, перед магами всегда расступались, их опасались, даже Берена, хоть не причинял он своим соседям ни зла, ни какой кручины. От площади в круговую расходилось множество улиц, и ближе к концу одной из них и находилось обиталище мага. Он заговорил только у самой калитки, до этого ограничиваясь кивками и жестами.
- Ты больше не должна выходить за ворота, пока меня нет, - отрезал он, но, войдя во двор добавил, помягче: – Не раньше, как я пойму, что ничем тебе то не грозит.
Хотя… Настанет ли время, когда он перестанет беспокоиться за нее, это было сомнительно.
Нигде не задерживаясь, ни на кого не отвлекаясь, Берен взлетел по лестнице и, быстро заскочив в спальню за ключом, отпер кабинет, предложив Лилиан войти внутрь. Там было совсем темно из-за запертых ставен, жутко захламлено и пахло затхлостью.
- Осторожнее здесь, - предостерег маг, направившись к окнам. Вскоре тусклый свет залил небольшую комнату, казавшуюся еще меньше из-за множества массивных шкафов с железными замками, сундуков, полок, заставленных разными вещицами: статуэтками, каменными обломками, книгами, свитками, сосудами, коробочками, свечками и всякой мелочью. Стол был тоже захламлен. Убрав ворох свитков с табурета, маг предложил ученице присесть, сам же разместился рядышком на сундуке, опершись об него руками.
- Прежде расскажи, что утром было, кто обидел тебя?
Хотел бы он спросить, как она себя чувствует, успокоилась ли, но произнести подобное вслух у него бы язык отсох, вне всякого сомнения.

+1

96

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]- Не обидел, - отрицательно мотнула головой, -испортил мне настроение. С утра маленькая стерва по имени Жудетта, представившая себя как подмастерье некой колдуньи Илисы...
Ли вкратце описала состоявшийся диалог, смазав конец к тому, что Жудетта, когда ей не удалось зайти в дом, совсем с головой не удружилась и бросила ей в лицо оскорбления по поводу того, с кем Берен проводит ночи. Лилиан же, нетерпимая к такому отношению, объяснила малявке, что она думает по этому поводу методом силы и отпустила рыдающую девчонку на все четыре стороны. Так как за забором она всё равно оказалась, то пару часов гуляла по городу, слушая молву людей, глазея по сторонам и печалясь о том, как всё не похоже на её родной мир. Апогеем ностальгии и грусти стал утопленник, так некстати подвернувшийся на её пути, чем и вызвал непреодолимое желание порыдать на мужском плече, так вовремя подвернувшемся. Лилиан как-то неловко взмахнула рукой, сбросив с рядом стоящего стола статуэтку, и наклонилась ее поднять. Отличный повод не встречаться взглядом с Береном.
- Честно говоря, ничего против таких слухов не имею, - водрузив фигурку на место, начала Лили и тут же спохватилась, - не в том смысле, что... Я.. Ты не подумай ничего. От этих слухов твоя репутация страдает, а не моя. И не смей отрицать, что ты не знал, как оно обернётся ещё с самого начала, как только предложил мне своё покровительство!
Девушка поднялась с табурета и принялась расхаживать по тесной комнате, останавливаясь только для того, чтобы с укором воззриться на мага.
- Затеял дурацкую идею с ученичеством, ничего не объяснил, даже не поставил в известность, о том, как это аукнется и тебе, и мне! Может быть, есть что-то ещё, что я узнаю со стороны, а не от тебя лично?
Отчитывала девушка Берена вовсе не за сплетни и "оскорбления", а за Авлека и его действия, да только откуда магу было о том знать.
- Пойми меня, твои наставления "не выходить из дома и слушаться" я могла бы беспрекословно выполнять или лет десять назад, или без недомолвок с твоей стороны. Так как мне не четырнадцать, то будь добр, расскажи, во что ты впутал меня.
Лилиан тяжело дышала, остановившись напротив Берена и, забывшись, тыкала пальцем ему в грудь, едва не проделав дырку в одежде. "В Акарре будет безопасно" - кто ей там лапши на уши понавешивал? Глубоко вздохнув, она отошла от мужчины в другой конец комнаты и прислонилась спиной к комоду.
- Где ты был утром, расскажешь?
Остыв, поинтересовалась Лили, скрестив руки на груди, - И когда мы приступим к обучению?
Перед глазами маячил ехидный образ Авлека, его паскудная ухмылочка и слова о том, какого рода занятия на самом деле проходят между Береном и Лилиан. Посему, она тихо добавила, скрипнув зубами, - ...магией.

Отредактировано ayeri (2014-09-14 14:32:56)

+1

97

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Берен слушал, не перебивая, давая Лилиан высказать все, что накипело, пока она пребывала в неизвестности. Многое в ее словах показалось магу несправедливым, но он не собирался спорить, а лишь успокоить и разъяснить там, где это представлялось возможным. Понимал он, что вовек не представит, каково это, оказаться одному в незнакомом и чуждом мире без поддержки родичей, без средств, без сил, без знаний, без опоры. Но Лилиан еще поймет, сама поймет, что кое-что из этого у нее уже есть и после будет, даже в избытке.
Не поменяв позы, маг не отрывал от девицы взгляда, пока она в волнении металась по кабинету, и снова, как прежде в лесу, невольно залюбовался ее пылающим гневом лицом и порывистыми движениями. За этим занятием Берен чуть было не потерял нить рассуждений, но таки спохватился.
Собираясь с мыслями, он отстучал костяшками пальцев ритм нехитрой мелодии по крышке сундука. Смотрел маг задумчиво.
- С моей стороны нет недомолвок по умыслу. Не задержись я в Гильд-холле с утра, успел бы предупредить о слухах. Что все именно так обернется, я и впрямь не знал. Ежели б не встреча с Пустоном, вышло бы по-другому.
Берен громко и быстро втянул воздух носом.
- А может, твоя правда, и кто другой тебя бы увидел, и также бы случилось.
Чтобы продолжить, маг явно подбирал слова, ведь нужно было говорить о себе, а это у него не завсегда складно выходило.
- Во мне… дело тоже. В городе есть такие, кто считает, будто я заносчив… Мало с кем знаюсь… то есть пренебрегаю. Не всем это по нраву, зато узнать о промахах приятно. Так, пожалуй, да.
Далее предстояла совсем уж щекотливая тема, не для женских ушей, но, раз Лилиан иномирянка, не знающая местных нравов, без объяснений никак было не обойтись.
- Дело не в том, есть ли у кого любовница или нет. Ничего тут необычного. У кого есть деньги, содержат, и не по одной. Есть кварталы, где живут пииры, богатые блудницы, они и подати в казну платят, - Берен и сам не знал, чего он вдруг ляпнул про казну. – К ним ходят. Но вводить их в свой дом, и не только их, но всякую немужнюю девицу не по закону, полагается зазорным, не по обычаю. Анатаппа, что хранит наш кров, в большой ссоре с богиней свободной любви, Ерикой.
Про богов Берен говорил с полной серьезностью и искренней верой в их бытование.
- Так вот, отныне обо мне скажут, что я не страшусь гнева богов, - маг усмехнулся. – Но кто, что будет себе болтать, это не важно. Пусть эти толки даже и ходят, если они помогут всех ослепить, не дав вызнать о твоей главной тайне – о происхождении. Все прочее значения не имеет.

Отредактировано Squaring (2014-09-14 18:43:16)

+1

98

Слова его, тщательно подобранные, призванные утешить и приоткрыть завесу над тем, что происходило пока она отсутствовала, вызвали совсем иную реакцию. Лилиан и до этого не нравилась уверенность Берена в том, что нет ничего исключительней её персоны в ущерб своим интересам. Не могла она понять его порывы альтруизма, заявления "все прочее значения не имеет" etc., в силу характера и казалось ей, что за всем его дружелюбием кроется подвох.
- Прекрати меня всё время тыкать носом в эту "тайну", - огрызнулась, гневно сверкнув глазами из-под падающих на лицо непослушных прядей волос. Вздёрнув подбородок, язвительно продолжила, - Ты мне, может, так место указываешь?
Его спокойствие действовало красной тряпкой на неё, а заверения, пропитанные только добром да охотой сделать как лучше, вызывали дикое желание заткнуть ему рот кляпом и вытолкать из поля зрения. Лилиан была уверена, что маг разыгрывает перед ней участие и интерес, скрывая свою истинную, приземлённую натуру, какой бы она ни была. Неподдельность его волнения за её сохранность не оспаривалось, но толковалась таким чином: она своевольный артефакт, обладающий недюжинной мощью. Обидно было бы упустить такую диковинку, не справившись с прескверным характером в комплекте, так вот и приходится Берену терпеть и выкручиваться, ласково общаясь с ней.
- Можешь быть честным со мной, - слова звучали колко и холодно, - без высокопарных обещаний и прочего. Из дома я больше не выйду, если тебе так будет спокойней за мою сохранность, но бога ради, перестань изображать благородство, утверждая, что я важнее, чем твои интересы. Мы оба знаем: ценны только мои способности и возможности, которые теперь открыты пред тобой.
Лилиан и вправду так считала, не видя иной адекватной причины словам и действиям наставника. Это мнение сформировалось ещё на пути к Акарру, но всё не утверждалось окончательно, до сего момента. Лили задумала так: если выведет Берена на чистую воду, вырвав из него признание истинных дум о ней (исключительно материальных), то может ей опротивеет его присутствие до такой степени, что с радостью она ухватится за брошенный Авлеком крючок.
- Что бы там ни было, я тебе очень благодарна: за кров, за беспокойство, за обучение.
[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]

Отредактировано ayeri (2014-09-17 17:55:08)

+1

99

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]Но прошибить Берена было не так-то просто. Чем злее оказывались нападки Лилиан, тем невозмутимее и наружно, и в сердце становился маг. Он мог бы сказать недоверчивой иномирянке: «Тебе не нужно меня бояться». Но к чему зазря сотрясать воздух, ведь она пока не готова принять эту истину.
- Зачем испрашивать правды у того, в чьей честности ты не уверена? – бесстрастно проговорил Берен, легко пожав плечами. – Избавь меня и себя от лишнего труда молвить и выслушивать то, отчего обоим не будет пользы.
Винился Берен редко, и всегда по собственному почину, но, коли кто хотел вытянуть из него оправдания, тут он упирался. А все потому, что доверял своим суждениям и отвечал за свои поступки, при этом отнюдь не считая себя непогрешимым. Старался тоже поправить дело без чьих-либо понуканий.
- Для всякого в мире есть место. Тебе боги отмерили свое, наделив удивительным даром. Как же его не брать в расчет? Отмахиваться от него – вот это и значит лгать себе и другим.
Маг понимал ропот Лилиан, дар ведь ее, помимо необычайности, был и очень тяжелым. Для нее одной, может, и непосильным. Но не зря же их свели боги посреди бескрайнего леса, определив и самому Берену место в грядущих событиях. При встрече маг не увидел этой связи, но чем дальше, тем ощутимей она для него становилась. Прочна связь была подобно железу, но, как ни странно, не вызывала в Берене отторжения, хоть он по жизни и избегал любых оков.
- А за обучение пока ни к чему благодарить, мы к нему еще не приступали.
Самое время было начать занятия: в голове девицы останется меньше места для гнетущих мыслей, и Берена самого они отвлекут от размышлений о природе его влечения.
Маг раздумчиво поскреб подбородок.
- Зримо тут несколько направлений. Тебе нужно узнать об истории Тиазо, наши предания о богах и героях, также о нравах, о местах и народностях, о разных тварях, обо всем, что известно всякому ребенку. Потом нужно придумать тебе свою историю, чтобы легко смогла ответить, коли кто спросит о происхождении. Еще, прежде изучения божественного языка, должна ты выучиться обычной грамоте, тогда сможешь читать мои книги. Это сложно, но и увлекательно, вот увидишь.
Берен прямо оживился, как про книги заговорил.

Отредактировано Squaring (2014-09-17 20:42:38)

+1

100

[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]Вот что за человек! Осадил с пары слов, будто вылил ушат воды на излишне вспыльчивую мамзель, мягко указав ей на непоследовательность своих же суждений. Лилиан, конечно же, надулась, словно дитё малое, усевшись на табурет напротив мага и демонстративно скорчив обиженную мину, в уме зарекаясь говорить с ним на подобные темы.
Берен отличался терпением к девичьим истерикам, но дураком не был, чтобы и дальше поощрять писк любительницы поспорить и поругаться. Он безапелляционно взялся за свою чудилу-подмастерье, вывалив перед ней пути учения на выбор, чем начисто смёл с лица Лилиан остатки кровной обиды. Увы, учиться она любила больше, чем строить буку, а уж с таким-то мэтром рядом... Девушка придвинула табуретку близко-близко к Берену, едва не касаясь его коленками.
Изучение Тиазо звучало заманчиво, но судя по пояснениям мужчины, могло затянуться на пару вечеров, а погожий денёк на дворе не располагал к такой длительной лекции. Лили обернулась к маленькому окошку, с тоской глядя на голубой кусочек неба, видимый из кабинета, а затем перевела просящий взгляд на учителя.
- Давай историей займёмся после обеда, - предложила девушка, накручивая выбившуюся прядку из причёски на палец и фыркая затем, вся в мыслях о чём-то весёлом, - А про моё жизнеописание ты уже думал? На деревенскую девку, сбежавшую в лес с кавалером я более не похожа? Ох, - Лилиан встрепенулась, касаясь предплечья Берена и обращая его внимание к себе, - я расскажу тебе о своём мире взамен, тебе понравится.
Перспектива чтения книг её только обрадовала, особливо в условиях домашнего ареста. Вот и будет ей занятие на весь день: заучивать непривычные словца, да свыкаться с местным слогом. И времени грустить не останется, а если станет плохо - пойдёт к Мае и будет с ней возиться.
- У тебя, наверное, большая библиотека, - задумчиво протянула Ли, крутя головой по сторонам, в поисках потайной двери, ведущей в храм книжек, - и книги наверняка по всяким древностям, - осмелилась предположить она, с улыбкой глядя на очерченный светом и витающими в воздухе пылинками профиль Берена, -А там есть что-нибудь, что мне читать нельзя?
Ей доставляло некое удивительное и ни с чем несравнимое удовольствие пытать мага вопросами, особливо шутливыми и непосредственными. Берену они то не нравились, то нравились - понять было трудно, но он на них всяко забавно реагировал, порой отшучиваясь, порой игнорируя.
- Берен, а почему ты стал изучать артефакты, искать их? Что обычно делают маги после окончания ученичества?

тык

Маг раздумчиво поскреб подбородок.

побрейся уже наконец!

Отредактировано ayeri (2014-09-18 01:05:08)

+1

101

[AVA]http://i.pixs.ru/storage/4/1/0/00avaBeren_8389252_13692410.jpg[/AVA][NIC]Берен Азусский[/NIC][STA]маг Гильдии Акарра[/STA]И то верно, деревенскую простушку в Лилиан маг уже не видел, но что она способна сбежать из дому – в этом Берен даже не сомневался. В окно девица глянула так, будто от учений готова сигануть и теперича. Маг вообразил это так живо, что тоже усмехнулся и перехватил накрывшую его руку ладонь, перевернув тыльной стороной вниз. Гадать не надо, обладательница столь нежной длани никогда не знала изнурительного труда.
- Так думаю, чем ближе твоя история будет к истине, тем лучше. Не собьешься. Каким ремеслом занимался твой отец? Сама ты ведь не держала чего-то тяжелее пяльцев и иголки?
Берену было весьма любопытно узнать и про семью Лилиан, и про ее королевство, про тамошних магов и про возможность переходить из мира в мир, которой девица воспользовалась. Маг даже вознегодовал на себя, как это он раньше не удосужился расспросить о столь значимых вещах, но тут же припомнил, как повел себя в темнице, едва узнав о происхождении девицы. Боги! Да что с ним такое? Он и теперь, задумавшись о новых знаниях, не выпустил руки Лилиан, а принялся в рассеянии поглаживать большим пальцем ее ладонь.
Найдя в разговоре о библиотеке достойный повод,  Берен поднялся с места и направился к шкафу, где хранилась большая часть его книг.
- На библиотеку мою не могу жаловаться, - как ни в чем не бывало заявил маг. – Нет, порадовать тебя запретными знаниями и фолиантами из человеческой кожи она не сможет. Но и без того, тешу себя надеждой, ты найдешь ее примечательной.
Пока маг возился с ключами и отворял шкаф, он ответил и на последний из заданных ученицей вопросов.
- Интерес к артефактам привил мой наставник, а что до других магов, то часть из них уходит на королевскую службу, часть оседает в городах, некоторые отправляются в странствия. Заняты они тем же, чем все свободные люди с возможностью – накоплением и приумножением своего богатства. У магов для этого есть все средства. Деревенские общины и землевладельцы хорошо платят, скажем, за орошение полей дождем, особенно в засушливые годы. Строительная гильдия тоже любит привлекать к работам магов, и тоже не безвозмездно. Целители в почете. Да мало ли.
Найдя рукопись, Берен бережно вынул ее и вернулся на свое место у окна. Что за книга была у мага – загляденье. Переплет ее был окован настоящим золотом, украшен эмалью, драгоценными каменьями и финифтяными изображениями диковинных птиц, застежки, скрепляющие переплетные крышки выложены жемчугом. Шесть лет переписчики, миниатюристы и ювелиры положили на создание этого шедевра, и стоил он почти как весь дом, принадлежавший Берену. Эта была самая дорогая у мага книга, и уж если она не впечатлит и не увлечет непоседливую ученицу, то что тогда вообще может?

Отредактировано Squaring (2014-10-08 14:09:21)

+1

102

- Иглу я тоже не держала, - смущённо сообщила девушка, - Я росла без отца. Сейчас ты удивишься, но я возвращалась тем злополучным вечером с работы. Она заключалась в том, чтобы сидеть на одном месте с утра до вечера и смотреть на прямоугольник вот такого размера, - Лилиан очертила свободной рукой приблизительные габариты своего монитора, - В моём мире нет магов, но есть учёные, изобретатели-новаторы, которые смогли сделать такие удивительные вещи, которые позволяют общаться на огромных расстояниях, перелетать на гигантских машинах размером с Таранзондера с континента на континент за пару часов, лечить людей, переделывать им внешность.. да что угодно! Мир изучен, изведан и только то, что находится на пределами земного шара вызывает вопросы. А я.. , - девушка запнулась, ощутив, что маг не просто держит её ладонь и продолжила сквозь игривую улыбку, - Я умею искать проблемы на свою голову, весьма талантливо.
Берен мгновенно ретировался к книжному шкафу. Лилиан предпочла не смущать его бессовестным разглядыванием, кладя локти на письменный стол похлеще деревенской девчонки и подперев ладошками подбородок. Глаза рассеянно блуждали по окрестным предметам, то останавливаясь на свитке, то на статуэтке, огарке свечи и, кажется, пятнам от жира. По всей видимости, Берен жил, обедал и работал исключительно в этом пространстве, покидая свою келью только для того, чтобы отправиться в дальние дали. Лилиан слушала вполуха, увлечённо стараясь прочитать каракули на выуженной из кучи хлама бумажонки, спохватившись от того, что больше не слышала голоса учителя.
Она обернулась, с весьма заинтересованным лицом, якобы внимая всем речам Берена и уповая на то, что последними его словами не был вопрос, адресованный ей. И восхищённо ахнула, завидев шедевр ремесленного искусства в руках у мага. Она подхватилась с места, изучая обложку книги и, бросив "Можно?" ловко выхватила фолиант из рук мужчины. Бережно опустила на стол, пальчиками проводя по изображениям птичек и подняла глаза к наставнику.
- Бесподобно. Чудесно, - заключила девушка, разбираясь с защёлками и медленно открывая книгу. Просмотрев пару страниц, дивясь выточенной каллиграфии и миниатюрам, Лили нехотя отодвинула от себя манускрипт.
- Что это за текст? Только не говори, что история Тиазо. Боюсь я буду больше разглядывать, чем читать, - весело заключила она, бросая взгляды, полные любви и нежности на оставленную на столе книгу, - Вернёмся к моему жизнеописанию. Можешь считать меня художницей, хотя это не верное определение. А вот мать моя - врач; знахарка или лекарь, как тебе понятней. Может быть отталкиваться от этого в сочинительстве?[NIC]Лилиан[/NIC][STA]подмастерье мага;[/STA][AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/1.1409687266.jpg[/AVA]

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно