Добро пожаловать на форум, где нет рамок, ограничений, анкет и занятых ролей. Здесь живёт игра и море общения со страждующими ролевиками.
На форуме есть контент 18+

ЗАВЕРШЁННЫЙ ОТЫГРЫШ 19.07.2021

Здесь могла бы быть ваша цитата. © Добавить цитату

Кривая ухмылка женщины могла бы испугать парочку ежей, если бы в этот момент они глянули на неё © RDB

— Орубе, говоришь? Орубе в отрубе!!! © April

Лучший дождь — этот тот, на который смотришь из окна. © Val

— И всё же, он симулирует. — Об этом ничего, кроме ваших слов, не говорит. Что вы предлагаете? — Дать ему грёбанный Оскар. © Val

В комплекте идет универсальный слуга с базовым набором знаний, компьютер для обучения и пять дополнительных чипов с любой информацией на ваш выбор! © salieri

Познакомься, это та самая несравненная прапрабабушка Мюриэль! Сколько раз инквизиция пыталась её сжечь, а она всё никак не сжигалась... А жаль © Дарси

Ученый без воображения — академический сухарь, способный только на то, чтобы зачитывать студентам с кафедры чужие тезисы © Spellcaster

Современная психиатрия исключает привязывание больного к стулу и полное его обездвиживание, что прямо сейчас весьма расстроило Йозефа © Val

В какой-то миг Генриетта подумала, какая же она теперь Красная шапочка без Красного плаща с капюшоном? © Изабелла

— Если я после просмотра Пикселей превращусь в змейку и поползу домой, то расхлёбывать это психотерапевту. © Рыжая ведьма

— Может ты уже очнёшься? Спящая красавица какая-то, — прямо на ухо заорал парень. © марс

Но когда ты внезапно оказываешься посреди скотного двора в новых туфлях на шпильках, то задумываешься, где же твоя удача свернула не туда и когда решила не возвращаться. © TARDIS

Она в Раю? Девушка слышит протяжный стон. Красная шапочка оборачивается и видит Грея на земле. В таком же белом балахоне. Она пытается отыскать меч, но никакого оружия под рукой рядом нет. Она попала в Ад? © Изабелла

Пусть падает. Пусть расшибается. И пусть встает потом. Пусть учится сдерживать слезы. Он мужчина, не тепличная роза. © Spellcaster

Сделал предложение, получил отказ и смирился с этим. Не обязательно же за это его убивать. © TARDIS

Эй! А ну верни немедленно!! Это же мой телефон!!! Проклятая птица! Грейв, не вешай трубку, я тебе перезвоню-ю-ю-ю... © TARDIS

Стыд мне и позор, будь тут тот американутый блондин, точно бы отчитал, или даже в угол бы поставил…© Damian

Хочешь спрятать, положи на самое видное место. © Spellcaster

...когда тебя постоянно пилят, рано или поздно ты неосознанно совершаешь те вещи, которые и никогда бы не хотел. © Изабелла

Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея. Если прихватишь что-нибудь ценное ещё и у Селвина, то до музея можно будет добраться только по частям.© Рысь

...если такова воля Судьбы, разве можно ее обмануть? © Ri Unicorn

Он хотел и не хотел видеть ее. Он любил и ненавидел ее. Он знал и не знал, он помнил и хотел забыть, он мечтал больше никогда ее не встречать и сам искал свидания. © Ri Unicorn

Ох, эту туманную осень было уже не спасти, так пусть горит она огнем войны, и пусть летят во все стороны искры, зажигающиеся в груди этих двоих...© Ri Unicorn

В нынешние времена не пугали детей страшилками: оборотнями, призраками. Теперь было нечто более страшное, что могло вселить ужас даже в сердца взрослых: война.© Ртутная Лампа

Как всегда улыбаясь, Кен радушно предложил сесть, куда вампиру будет удобней. Увидев, что Тафари мрачнее тучи он решил, что сейчас прольётся… дождь. © Бенедикт

И почему этот дурацкий этикет позволяет таскать везде болонок в сумке, но нельзя ходить с безобидным и куда более разумным медведем!© Мята

— "Да будет благословлён звёздами твой путь в Азанулбизар! — Простите, куда вы меня только что послали?"© Рысь

Меня не нужно спасать. Я угнал космический корабль. Будешь пролетать мимо, поищи глухую и тёмную посудину с двумя обидчивыми компьютерами на борту© Рысь

Всё исключительно в состоянии аффекта. В следующий раз я буду более рассудителен, обещаю. У меня даже настройки программы "Совесть" вернулись в норму.© Рысь

Док! Не слушай этого близорукого кретина, у него платы перегрелись и нейроны засахарились! Кокосов он никогда не видел! ДА НА ПЛЕЧАХ У ТЕБЯ КОКОС!© Рысь

Украдёшь на грош – сядешь в тюрьму, украдёшь на миллион – станешь уважаемым членом общества. Украдёшь у Тафари Бадда, станешь экспонатом анатомического музея© Рысь

Никто не сможет понять птицу лучше, чем тот, кто однажды летал. © Val

Природой нужно наслаждаться, наблюдая. Она хороша отдельно от вмешательства в нее человека. © Lel

Они не обращались друг к другу иначе. Звать друг друга «брат» даже во время битв друг с другом — в какой-то мере это поддерживало в Торе хрупкую надежду, что Локи вернется к нему.© Point Break

Но даже в самой непроглядной тьме можно найти искру света. Или самому стать светом. © Ri Unicorn

Рейтинг форумов Forum-top.ru
Каталоги:
Кликаем раз в неделю
Цитата:
Доска почёта:
Вверх Вниз

Бесконечное путешествие

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [nc-17] нас ищет инквизиция!

[nc-17] нас ищет инквизиция!

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[nc-17] Нас ищет инквизиция!

время действия: 2016 год
место действия: США, Нью-Йорк

участники: Ричард Стоун & Джайлс Холмс

описание эпизода и отступления от канона (если есть):
Иногда сны становятся слишком реальными.

[NIC]ричард[/NIC]
[AVA]http://s7.uploads.ru/nvLr7.jpg[/AVA]

Отредактировано salieri (2016-01-01 21:32:32)

+1

2

Временами Джайлсу кажется, что вода из крана в ванной капает слишком громко. Настолько громко, что даже плотно закрытые двери не спасают от  этого раздражающего звука. Да что там, он даже во сне слышит его, даже если сюжет этого совсем не предусматривает.
Мобильный телефон на столе пиликает, извещая о получении нового сообщения. Джайлс устало вздыхает, поднимается с кресла, опираясь на костыли, подходит к столу. В сообщении как всегда только имя и фото того, кого сегодня Джайлсу нужно убить. Смешно сказать: человек, едва передвигающийся при помощи костылей, отправил на тот свет уже с десяток человек за полтора года. И все эти полтора года он находится в запертом помещении без окон. Сложно поверить в такое, верно? А в то, что убивает своих жертв он, проникая в их сны? Невероятно, но факт: умирая во сне они гибнут и в реальности. И если причиной смерти стала травма, то она будет на теле жертвы.
Если бы Джайлс знал, чем для него обернется обладание этой способностью, покончил бы с собой до всего, что сейчас происходит.
Если бы он был более осторожным и не попался... Кстати, когда и где он попался? Он больше не думает об этом, ведь ответ все равно останется неизвестен.
Если бы... Джайлс открывает сообщение. Долго смотрит на фото молодого мужчины и почему-то в первую очередь думает, что фамилия Стоун тому совсем не подходит.
- Что ж, прости, Ричард, - без каких-либо эмоций говорит Джайлс и кладет телефон обратно на стол. - Встретимся часа через четыре. Хотя лучше в это время тебе не спать. И вообще не спать.
Ему хотелось бы один раз не подчиниться приказу, но его не убьют. Будут долго пытать, но оставят в живых. И в итоге добьются своего.

Проникнуть в сон жертвы получается даже быстрее, чем заснуть самому. Джайлс осматривается и отмечает про себя, что у этого Ричарда все отлично с воображением: все такое яркое, четкое, прорисованное до малейших деталей. Обычно во снах многие вещи размыты, если они служат только фоном. Мужчина оглядывается вокруг, нащупывая спрятанный под одеждой пистолет, и через пару секунд видит свою цель, проходящую мимо. Он идет следом чуть поодаль, преследует Стоуна до тех пор, пока оба они не оказываются в пустом коридоре какого-то здания, больше всего похожего на школу. Джайлс достает пистолет, щелкает предохранителем и на этот звук, оказавшийся слишком громким для тишины коридора, Ричард оборачивается.
"Прости, но они не дают мне выбора", - думает Джайлс и кладет палец на курок, но почему-то медлит и не нажимает на него.

[NIC]джайлс[/NIC]
[AVA]http://s6.uploads.ru/cQmv0.jpg[/AVA]

Отредактировано mozart (2016-01-01 23:44:17)

0

3

Ричард снимает через голову футболку, кидает ее в корзину для грязной одежды вслед за шортами и нижним бельем. Странная привычка раздеваться в именно в таком порядке перед приемом душа. Сегодня, правда, он намерен понежиться в ванне, но это ничего не меняет.
Погрузившись в воду, мужчина удобно устраивает голову на специальной подушке, и прикрывает глаза, довольно улыбаясь. Небольшое помещение наполняет тонкий аромат трав, исходящий от воды, в которую пять минут назад были добавлены несколько капель эфирного масла. На упаковке написано, что после приема такой ванны человек почувствует бодрость, но Ричарда отчего-то начинает клонить в сон. Он думает о том, что не стоит спать в воде, но ему так лень шевелиться. Решив, что полежит всего несколько минут, а затем примется за мытье, Ричард отключается.

Мужчина обнаруживает себя недалеко от здания средней школы, в которой когда-то учился. Стоит осень, теплая, пряная. Мимо пробегают люди, одетые, в основном, в одежду коричневых, оранжевых и зеленых оттенков. Пахнет дождем. Красивые вывески магазинов и кофеен так и манят, но Ричард вдруг вспоминает, что забыл занести на проверку работу по физике. Ее надо было сдать еще вчера, но, может быть, ему не станут занижать оценку? Мужчина решает, что лучше поспешить, и перебегает дорогу на запрещающий сигнал светофора.
В школе почти нет детей. Ричард удивляется, но, тем не менее, идет к кабинету физики, надеясь, что учитель на месте. Где-то капает вода из крана, кто-то забыл закрыть его в школьном туалете?
Коридор на третьем этаже пустой. Ричард хмурится и делает несколько шагов вперед, пока не слышит громкий звук. Он резко оборачивается и видит мужчину явно моложе себя. У него большие глаза, волосы собраны в хвост, а в руках пистолет. Незнакомец смотрит прямо, а его палец, кажется, уже готов нажать на курок.
"Прости, но они не дают мне выбора" - слышит Ричард чужой голос, а вода теперь капает так громко, что хочется закрыть уши руками. Легкие будто распирает, мужчине кажется, что его сейчас разорвет на части. Он видит незнакомца на костылях в помещении без окон. Ощущение, будто находится в его голове, делит с ним обрывки воспоминаний. Среди них фотография на экране мобильного телефона. Ричард узнает себя и распахивает глаза, каким-то образом поняв, что означает увиденное.
- Стой! - выкрикивает он, когда мужчина уже готов исполнить приказ, - Джайлс. 
Ричард зажмуривается на мгновение: откуда он знает имя? Видел где-то? Вряд ли. Дуло пистолета все еще направлено на него, так что думать о такой ерунде некогда. Стараясь не паниковать, не замечая, что весь дрожит, мужчина медленно приближается к Джайлсу, глядя ему в глаза.
- Ты у них в плену, поэтому должен меня убить? - задает он вопрос и тут же продолжает, не нуждаясь в ответе, - Не делай этого, и я спасу тебя. Иначе никто за тобой не придет.
Ричард не знает, откуда приходят эти слова. Просто произносит их уверенно, как актеры исполняют свою роль. Пока Джайлс медлит, мужчина разглядывает его, запоминая малейшие детали.
- У тебя необычное лицо, - говорит он невпопад, - Я нарисую тебя завтра.
С каждой секундой становится все холоднее, будто пуля уже застряла в сердце. От дрожи сводит пальцы на руках, и Ричард подносит их к губам, пытаясь согреть дыханием, делает еще несколько шагов к Джайлсу, и оказывается прямо перед ним.
- Я вижу тебя изнутри, - говорит он, с ужасом понимая, что продолжает ясно слышать мысли мужчины, - Я тебя вижу.

[NIC]ричард[/NIC]

0

4

Сводящее с ума мерное капание воды становится все громче, когда Ричард неожиданно вскрикивает:
- Стой! Джайлс.
Он вздрагивает и на мгновение в его взгляде мелькает удивление: откуда? А Ричард тем временем продолжает говорить, медленно подходя к нему и от его слов жутко до холодного пота.
- Я тебя вижу, - говорит Ричард и Джайлс, зажмурившись, с силой отталкивает его от себя. И снова вскидывает руку с пистолетом, держа мужчину на прицеле.
- Никто не придет, - как-то отрешенно повторяет он слова Стоуна. - Никто и не пытался за все это время.
Действительно, неужели никто даже не озаботился тем, что человек куда-то пропал? Ладно родственников нет, но ведь знакомых куча. Все они решили, что Джайлс исчез просто так? Никому в голову не пришло забеспокоиться? Мужчина усмехается, переводя взгляд на закрепленную под потолком камеру видеонаблюдения. Красная точка мигает в такт звуку падающих капель.
- Они следят за мной, - он не знает, почему говорит это, но имеет ввиду, что там, где он находится, тоже установлены камеры. Крепче сжимает пистолет и, прежде чем нажать на курок, поднимает руку выше. Пуля чиркает по плечу Ричарда, оставляя ожог и сдирая кожу. Джайлс медленно моргает и просыпается. Пальцы сжимаются, будто оружие все еще в них, одежда противно липнет ко взмокшему телу. Он кое-как выравнивает дыхание, после чего поднимается и идет в ванную. Приняв душ и переодевшись возвращается в постель, закрывает глаза, но уснуть больше не может.
"Я спасу тебя" - ему чудится голос Ричарда. - "Я тебя вижу"
Джайлс мысленно снова и снова повторяет эти слова, тут же называя себя идиотом. Надо было просто стрелять и не слушать его. Но откуда он знает? Будто мысли прочел. Неужели..? Мужчина распахивает глаза и подхватывается, глядя в темноту. И нервно смеется. Как бы то ни было, в следующий раз он не станет медлить и выполнит задание.

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-02 13:02:35)

0

5

- Никто не придет, - повторяет Джайлс, перед этим оттолкнув от себя мужчину, снова направив на него пистолет, - Никто и не пытался за все это время.
- Они следят за мной, - добавляет он, и Ричард понимает, о чем идет речь. А потом раздается выстрел. В первое мгновение мужчина, испугавшись, думает, что ему конец, но нет, пуля лишь задевает его плечо. Это больно до того, что все вокруг вмиг исчезает.

Ричард резко открывает глаза. Первое, что он чувствует - холод. Вода совсем остыла. Голова раскалывается, видимо, из-за того, что отключился в неудобной позе.
- Это всего лишь сон, - выдыхает он с облегчением, вытирая ладонью лицо, и поднимается, чтобы спустить воду и принять душ. Стоит сделать лишь одно движение, как плечо отзывается болью как раз в том месте, где пуля обожгла кожу. Ричарда охватывает страх. Быстро вымывшись, он вылезает из ванны и рассматривает рану в зеркало. Это однозначно след от огнестрельного оружия, другого варианта быть не может. Обработав его и забинтовав плечо, Ричард идет в гостиную.
Достав блокнот, записывает все мельчайшие детали сна. Помнит его он на удивление хорошо. Потом берет альбом и делает несколько зарисовок. Особое внимание уделяет портрету Джайлса. Заканчивает под утро. Засыпает прямо на диване, не в силах дойти до кровати.

Ричард просыпается в полдень. Голова больше не болит. Позавтракав, мужчина идет на работу. Сегодня он должен провести несколько тренировок по тхэквондо, вот только ничего не идет в голову, кроме того, что произошло в ванной. Ричард даже не знает, как это назвать. Покоя не дает и полученная рана, и обещание, которое он дал так уверенно.
Первая тренировка проходит нормально, а на второй у мужчины снова случается выплеск. Он вдруг понимает, что слышит мысли учеников. Они сливаются в какофонию, с трудом удается различить что-то конкретное. Прервав занятие, Ричард садится, сжимает голову руками и зажмуривается. Его едва хватает на то, чтобы извиниться. Рядом появляется одна из учениц со стаканом воды, и мужчина старается сосредоточиться на ней. Девушка молчит, но теперь Ричард знает, что он нравится ей, что в данный момент она переживает за него и думает о том, что хотела бы увести отсюда и уложить на кровать, сделать холодный компресс на лоб, сидеть рядом с ним, пока ему не станет лучше. Тяжело вздохнув, мужчина открывает глаза и берет стакан из ее рук, прикладывает ко лбу. Стараясь не паниковать и дышать ровно, он переводит внимание с одного ученика на другого и видит их мысли. Вот беда, как только начинает сносно получаться, "сеанс" заканчивается, оставляя лишь головную боль.
Тренировку приходится прекратить. Ученики расходятся, только та девушка все крутится неподалеку. Ричард же садится за стол и раскрывает свой альбом с рисунками, вглядывается в лицо Джайлса и надеется, что таблетка от боли скоро подействует.
- Ой, а я его, кажется, знаю, - говорит девушка, и отводит взгляд, опасаясь, что учитель рассердится на нее. Ей всего семнадцать, как большинству учеников в группе, которой сегодня не повезло с тренировкой, поэтому она одновременно смелая, и пугливая.
- Расскажешь мне? - спрашивает Ричард, вымученно улыбнувшись, и тогда она пододвигает к себе альбом, чтобы рассмотреть портрет поближе.
- Я не уверена, но... - она кусает нижнюю губу, нахмурив лоб, - Точно, это же певец из одного клуба! Только он давно не выступает, уже больше полутора лет, - она бросает взгляд на учителя, снова смущаясь, - Мы ходим туда с сестрой. Если хорошо накраситься, принимают за совершеннолетних.
Ричарду все равно, куда ходит девушка, поэтому он возвращается к теме разговора:
- Ты сможешь вспомнить еще что-нибудь? Может быть, имя о чем-то скажет? Если я не ошибаюсь, его зовут Джайлс.
- О, точно! - восклицает девушка и достает из своей сумки планшет, - Сейчас я Вам его даже покажу.
Следующие несколько минут Ричард смотрит на Джайлса, исполняющего песню под названием "Wild soul", а девушка в это время наблюдает за самим Ричардом. Она замечает, как меняется его взгляд, и почти жалеет о том, что показала этого парня. Неужели учитель правда не по девушкам, как говорят некоторые люди в группе? Впервые она рада, что Джайлс исчез, правда, название клуба, где его видела, все же говорит.

Ричард проводит еще одну тренировку, а после возвращается домой. У него нет никаких сил идти сегодня в клуб, вместо этого мужчина весь вечер рисует и смотрит видео с мужчиной из своего сна. Их не так много, поэтому некоторые Ричард пересматривает по второму, а то и по третьему кругу.
Ему немного страшно ложиться спать. Что если на этот раз смерти избежать не получится? Что ж, хотя бы ученики и коллеги будут его помнить.
Закрыв глаза, Ричард пытается сосредоточиться и позвать Джайлса, но ничего не выходит, так что вскоре он просто проваливается в сон.

[NIC]ричард[/NIC]

0

6

Заснуть удается лишь под утро, но и это полноценным сном назвать нельзя. На самом деле Джайлс уже и забыл, когда в последний раз нормально высыпался.
Будит его телефонный звонок. Джайлс не сразу понимает, что происходит, но звонящий слишком настойчив, чтобы можно было его игнорировать.
- Ты не выполнил свою работу, - говорят ему, едва он подносит трубку к уху. Голос обработан на компьютере и изменен до неузнаваемости, звучит механически. - Почему?
Конечно же они проверили. Проследили за этим Стоуном.
- Не все пошло по плану, - Джайлс трет глаза и медленно поворачивается на бок. - Знаете, не всегда люди во сне ведут себя как послушные марионетки, если напасть на них с оружием.
- В твоих же интересах как можно скорее покончить с этим, - говорит голос и звонок обрывается. Мужчина какое-то время просто лежит, все еще прижимая телефон к уху, потом открывает последнее сообщение и долго смотрит на Ричарда. То, что он чувствует при этом, нельзя охарактеризовать каким-то одним словом.
День тянется очень и очень медленно. Как капля густого сиропа, стекающая с ложки. Джайлс криво улыбается такому сравнению и начинает придумывать их еще и еще, но время это все равно не подгоняет.

В этот раз он оказывается внутри ночного клуба. Он выглядит знакомым и вокруг все будто видео не очень хорошего качества. Джайлс смотрит на сцену и видит на ней себя. Непроизвольно сжимает пальцы в кулаки: вот так значит? Действительно, все выглядит так как на давнем видео с его концерта, которое кто-то выложил в сеть.
- Смотрел, значит, - мужчина нащупывает рукоятку пистолета и оглядывается в поисках цели. - А я, придурок, мог бы и догадаться, что ты просто узнал меня.
И в этот самый момент он встречается взглядом с Ричардом. Хмыкает и быстро идет в его сторону, без особого труда пробираясь сквозь толпу. Но, добравшись до него, вместо того чтобы просто выстрелить в самый последний момент хватает мужчину за рукав и тащит в сторону ближайшей двери, за которой находится одно из подсобных помещений. Автоматически включается свет, на короткое мгновение ослепляя своей яркостью. Почему-то Джайлс думает, что не хотел убивать этого человека еще до того как он пообещал спасти его. Еще когда впервые увидел на фото. Он сжимает пистолет, наставив его на Ричарда, снимает оружие с предохранителя, медлит несколько секунд и опускает руку.
- Черт бы тебя побрал, сволочь, - говорит он и в голосе его нет раздражения или злости, только усталость и какая-то обреченность. Потом вдруг вскидывает голову, смотрит на Ричарда так, будто на ум ему пришла отличная идея. Джайлс подходит к мужчине практически вплотную и, вложив пистолет в его руку, прижимает дуло к своей груди и смотрит ему в глаза почти безумно. - Может, в твоей руке он не даст осечку. Пожалуйста, я так хочу покончить со всем этим.

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-03 12:26:48)

0

7

Ричард попадает на то самое выступление, которое показала ему ученица. Стоит, не отрывая взгляда от происходящего на сцене, чувствует, как его бросает в жар. Где-то к середине песни реальность будто бы меняется, Ричард оглядывается и видит настоящего Джайлса. Пока тот пробирается через толпу, думает о том, как же может измениться человек за полтора года. Не внешне, внутренне. Поразмышлять на эту тему как следует, правда, не удается, потому как Джайлс, оказавшись рядом, хватает Ричарда за рукав и куда-то тащит. Они оказываются в небольшом помещении, в котором тут же включается свет. Мужчина жмурится, и только после этого видит, что на него снова направлен пистолет. Вот только теперь он точно знает, что Джайлс не выстрелит.
- Черт бы тебя побрал, сволочь, - говорит тот устало через несколько секунд, и Ричард рвано выдыхает. Ощущений много до того, что хочется сбежать, но нельзя. Мужчина тем временем подходит к нему, смотрит почти безумно, вложив пистолет в его руку и прижав дуло к своей груди.
- Может, в твоей руке он не даст осечку. Пожалуйста, я так хочу покончить со всем этим, - просит он, и Ричард думает, что, на самом деле, так было бы лучше. Он почти готов нажать на курок, и только тот Джайлс, что все еще поет на сцене ("Wild soul", кажется, пошла по второму кругу), не дает ему этого сделать.
- Это неправильно, - твердо говорит Ричард, опуская пистолет, - Все должно закончиться иначе.
Вспомнив, что из прошлого сна его буквально выбросило, он хватает Джайлса за руку чуть повыше локтя:
- Только не уходи снова. Мне нужна информация, - говорит он, глядя на мужчину с беспокойством, - Днем мне только удалось узнать название клуба, в котором ты пел. Этого мало. Ты что-нибудь знаешь о своем местонахождении? Хоть какие-нибудь зацепки?
Выслушав ответ, Ричард кивает, и после говорит:
- Сейчас подожди, я сосредоточусь, и, может быть, что-нибудь получится.
Так и не отпустив руку Джайлса, Стоун закрывает глаза и настраивается на него. Почему-то во сне пользоваться способностью проще, так что через некоторое время получается телепатически передать мысль мужчине. Ричард говорит ему:
- Моя ученица узнала тебя по портрету, который я нарисовал. Показала мне видео. Видимо, я увлекся и посмотрел вечером слишком много, раз мы оказались тут.
Телепатически уловив ответ, мужчина улыбается:
- Если получится провернуть то же самое в реальности, то, наверное, я смогу выполнить свое обещание, - посерьезнев, он продолжает, не отводя взгляда,- Ты должен был убить меня по чьему-то приказу. До сих пор не понимаю, зачем, но, если так, то нам придется скрываться, потому что в покое они нас не оставят.
Ричард нервно смеется и наклоняется, уткнувшись лбом в плечо Джайлса:
- Боже, это становится похоже на какой-то фантастический боевик.

[NIC]ричард[/NIC]

0

8

Ричард медлит, прежде чем опустить пистолет, но голос его, когда он говорит что все должно закончиться не так, звучит очень твердо. А потом он хватает Джайлса за руку и тот дергается, смотрит возмущенно, но видит в глазах Ричарда беспокойство.
- Только не уходи снова. Мне нужна информация.
Он спрашивает знает ли Джайлс, где находится. Мужчина отводит взгляд, ненадолго задумавшись.
- Мы долго ехали, но половину пути машина явно просто кружила, - говорит он, наконец. - Возможно пределов города не покидали. Еще там есть помещение для оказания медицинской помощи. Когда я порезал себя во сне, они очень быстро среагировали на это и доставили меня туда буквально минут за пять.
Собственно, оказавшись в медкабинете впервые, Джайлс получил вовсе не помощь. Он рвано выдыхает и смотрит на пальцы Ричарда, все еще держащие его руку. Тот же просит подождать, пока он сосредоточится, а потом передает Джайлсу свою мысль:
- Моя ученица узнала тебя по портрету, который я нарисовал. Показала мне видео. Видимо, я увлекся и посмотрел вечером слишком много, раз мы оказались тут.
"А, значит вечером..." - думает Холмс и мужчина улыбается, слыша его мысли. Потом он говорит, что наверное сможет помочь, если удастся общаться мысленно и в реальности. И да, если все получится, им придется скрываться, потому что те, кто хотят смерти Ричарда, просто так не отстанут. Мужчина нервно смеется, говорит что все это похоже на фантастический боевик и утыкается лбом в плечо Джайлса.
- Не нарывайся, - говорит тот, теперь уже отталкивая от себя Ричарда. - Если я позволил тебе подержаться за мою руку, это не значит, что можно вообще укладываться на меня.
Он отходит к двери, берется за ручку и в тот же момент просыпается. Долгое время лежит, просто уставившись в потолок. Все, что он может сейчас - не засыпать в то же время, что и Ричард и тем самым выиграть для него несколько дней. Точно, списать все на проблемы со сном, от которых он никак не может избавиться. Главное, чтобы никто не начал что-либо подозревать. А что делать потом?
Внезапно вместо ответа на этот вопрос в голове его всплывает картина: он, связанный, лежит на полу фургона. Ему удается немного сдвинуть повязку и теперь видно дверцы фургона с расхлябанным запором и в щель между ними пробиваются лучи закатного солнца.
"Восток" - думает Холмс, едва сдерживая улыбку. - "Мы в восточной части города! Только, черт возьми, как дать знать об этом Ричарду?"

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-04 13:46:10)

0

9

Сон заканчивается внезапно. Джайлс отталкивает от себя Ричарда со словами:
- Не нарывайся. Если я позволил тебе подержаться за мою руку, это не значит, что можно вообще укладываться на меня, - и через несколько секунд все пропадает.
Мужчина смотрит в темноту, часто моргая, прокручивая в памяти ответ Джайлса насчет его местоположения. "Возможно, пределов города не покидали", - так тот сказал. Придется обойти весь Нью-Йорк, чтобы найти его?
Сверившись с мобильным телефоном, Ричард вздыхает: еще только четыре часа утра. Очень хочется спать, но только вряд ли можно позволить себе эту роскошь. Он встает и идет умываться холодной водой, чтобы хоть немного взбодриться, а после пьет крепкий кофе и размышляет о том, почему Джайлс так рассердился на него в конце их встречи. Не любитель прикосновений? Может быть, но Ричарду кажется, что дело не только в этом, больно уж резкой была реакция, мужчина будто защищался.
- Ладно, это не мое дело, - говорит сам себе Стоун и, оставив грязную чашку на столе, идет одеваться.

Учитель встает очень рано, и это, в данном случае, Ричарду на руку. Он появляется у дома старика около шести часов утра. Тот открывает ему, бодрый и веселый, приветствует и ведет в гостиную.
- Что привело тебя ко мне? - интересуется он у Стоуна, когда они оба удобно устраиваются в креслах, - И не говори, что просто решил прийти в гости к старому учителю в такой час, все равно не поверю, - он лукаво смотрит на Ричарда и смеется, - Ты всегда был любителем поспать.
Мужчина мягко улыбается в ответ:
- Я пришел посоветоваться с Вами. Пожалуйста, выслушайте меня.
- Конечно, говори, - разрешает старик, которому очень любопытно, на самом деле, какую историю принес ему Стоун.
Ричард рассказывает ему о двух своих снах, о способности, демонстрирует рану от пули, в общем, ничего не утаивает. Даже предлагает испытать на старике телекинез. Тот отказывается, покачав головой, обосновывает это тем, что и так верит ученику.
- Ты дал слово, значит, ты должен спасти этого человека, - выносит он свой вердикт и трет пальцами подбородок, - Весь вопрос в том, как это сделать. Раз нет никаких зацепок, стоит пройтись по окраинам города, воспользовавшись этой твоей способностью. Прости, наверное, я разочаровал тебя, но не могу предложить ничего лучше. Ты и сам знаешь.
Ричард кивает и поясняет, что ему просто необходимо было поговорить с учителем. Старик заверяет Стоуна, что тот может звонить ему в любое время и обращаться за помощью, в том числе и для временного укрытия.
- Я уверен, что ты найдешь Джайлса. Но мой тебе совет: начни поиски прямо сейчас. Судя по тому, что ты рассказал, его время на исходе, - вот что говорит учитель на прощание.

День близится к закату. Ричард сидит в какой-то забегаловке на южной окраине города и жует остывший гамбургер, запивая его колой. Сегодняшние поиски ничего не дали, и это удручает. Хуже всего то, что Ричард не понимает, в чем дело: в том, что он еще плохо умеет пользоваться своей способностью, или в том, что Джайлса нет поблизости. Голова раскалывается, и таблетки не помогают, что удручает еще больше. Следует поспать, но Ричард решает продолжить поиски, не может только выбрать, отправиться ему на запад или на восток. Доев гамбургер, он подпирает голову рукой и сидит так какое-то время, задремав. Он видит теперь пустой зал в клубе, садится прямо на пол под светом прожекторов и обхватывает голову руками. На полу нарисована карта города и зачеркнуты те места, где Ричард успел побывать.

[NIC]ричард[/NIC]

Отредактировано salieri (2016-01-05 00:13:30)

0

10

- Снова не вышло? - интересуется механический голос и Джайлсу явно слышатся в нем ехидные нотки. - Быть может, нам воспользоваться другими методами его устранения, раз это так тяжело для тебя?
Джайлсу хочется спросить, есть ли среди этих методов такие, что заставят полицейских в очередной раз ломать голову над тем как убийца не оставил на месте преступления никаких следов, но он понимает, что лучше не испытывать судьбу.
- Я все сделаю, - говорит он и трет глаза. Мысленно ругается: когда надо бессонница моментально отступает и Морфей так и норовит забрать в свои объятия, стоит только где-нибудь примоститься.
- Уж постарайся. У тебя есть еще два дня.
Мужчина кивает, обессиленно опускает руку с телефоном и ложится на спину. Два дня. Только два дня. Как мало, черт возьми. Мобильник с легким стуком падает на пол, Джайлс поворачивается на бок, скрестив руки на груди, и вскоре засыпает.
В клубе пусто, но свет почему-то все еще горит. Ричард сидит на полу, обхватив голову руками, а перед ним нарисована карта города. Некоторые места на ней зачеркнуты. Джайлс подходит ближе, садится напротив, обводит указательным и средним пальцами восточную часть города.
- Это где-то здесь. Не найдешь за два дня - лучше где-нибудь спрячься и забудь о том, что мне обещал. Я не обижусь.
И, ни слова больше не говоря, поднимается и уходит. Его буквально выбрасывает из сна Ричарда в пустоту, в которой он и проводит всю оставшуюся ночь.
Днем к нему приходят. Двое в масках, закрывающих лицо, завязывают глаза и волокут к выходу. Холмс не сопротивляется - понимает, что это бесполезно. И молчит. Даже когда его долго и методично избивают. Иногда он теряет сознание, но его быстро приводят в чувство и продолжают. Только когда ему начинает казаться, что длится это уже целую вечность, все наконец заканчивается и его отводят обратно в комнату. Джайлс кое-как доползает до кровати и ложится рядом с ней на пол. Подняться просто нет сил.
"Вода капает" - думает он, закрыв глаза. - "Вода капает. Вода капает..."

Столики отделены друг от друга тонкими перегородками, так что посетители в общем-то знают, что рядом кто-то может быть, но при этом не мешают друг другу.
- Ну что, Джек, давай еще по одной? - высокий жилистый мужчина с заметным рубцом на виске берет бутылку джина и разливает напиток в стаканы. Его сосед по столу кивает и жестом показывает, когда хватит лить ему. Джек похож на первого как брат родной, только черты лица грубее и немного оплывшие.
- Будем, - говорит Джек, салютуя стаканом, и одним махом опрокидывает в себя его содержимое. Затем откидывается на спинку стула и удовлетворенно вздыхает. - Сейчас бы еще потрахаться.
Первый моментально оживляется:
- Так может на работе и развлечемся, когда все уйдут?
- С тем безногим-то? - Джек хищно улыбается, но все же интересуется: - А не спалимся?
- Его так разукрасили, что никто и не заметит, даже если мы ему пару синяков оставим. Главное, чтобы он не обблевался, как в прошлый раз.
- Так ты ему по самые гланды не засовывай, тоже мне проблема.
Оба мужчины громко смеются, потом подзывают официантку, расплачиваются и выходят на улицу. Курят, потом садятся в машину и уезжают.

[NIC]джайлс[/NIC]

0

11

- Это где-то здесь. Не найдешь за два дня - лучше где-нибудь спрячься и забудь о том, что мне обещал. Я не обижусь, - говорит Джайлс, и Ричард распахивает глаза, хватая ртом воздух. Он вовсе не в клубе, а в забегаловке, которая вот-вот закроется. Уставшему мозгу так сложно привыкнуть к смене декораций, что мужчина сидит, задумавшись, еще минут десять. После поднимается и подходит к кассиру, на лице которого написана, кажется, вся ненависть к человечеству. Наверное, он попытался бы уничтожить это кафе, этот город, а то и весь мир, если бы ему не было так лень сдвинуться с места.
Ричард кладет перед кассиром купюру достоинства не слишком большого, но достаточного для того, чтобы заинтересовать. Интересуется ближайшим хостелом или гостиницей.

В номере прохладно и противно, однако Ричард засыпает очень быстро. Ему ничего не снится, и Джайлс больше не появляется. Проснувшись, мужчина думает о том, что то посещение было последним, что теперь все зависит только от него самого.
- Два дня, - повторяет он, глядя на желтый потолок.
За ночь заряжается не только Ричард, но и его телефон, так что теперь снова можно сверяться с картой. Позавтракав, мужчина вызывает такси и едет в восточную часть города.
Поиски не приносят желаемого результата, как и в предыдущий день. Ричард не слышит ни от кого ничего конкретного, и, тем более, не слышит Джайлса. Это начинает злить, и даже дыхательная практика не помогает успокоиться.
Ближе к ночи мужчина заходит в какое-то кафе, чтобы перекусить. Столики в этом заведении разделены перегородками. Они тонкие, но со своей ролью справляются. Ричард выдыхает, устраиваясь за столом, принимается за еду. После решает немного потренироваться, пока головная боль отпустила.
За одном из соседних столов сидят две девушки. Одну из них недавно бросил парень, и вторая утешает ее. "Скука", - думает Ричард и, отхлебнув из чашки, переходит к другим людям. На этот раз это трое друзей, решивших расслабиться, пока их жены уехали. Стоун смеется: эти мужчины ведут себя, как дети малые. Настроившись, он снова отпивает чай и сосредотачивается на двух друзьях, сидящих за столиком неподалеку.
- Сейчас бы еще потрахаться, - слышит он слова одного из них и морщится, желая переключиться. Медлит, услышав ответ его собеседника:
- Так может на работе и развлечемся, когда все уйдут?
Ричард фыркает: друг с другом? Ему почти весело ровно до того момента, как он слышит следующую фразу.
- С тем безногим-то? - спрашивает один из мужчин, и Ричард ясно видит Джайлса. Продолжение диалога вызывает ярость. Не желая больше никого слушать, Ричард оставляет на столе пару купюр и выходит из здания. Рядом стоит несколько машин, водители которых подрабатывают развозом. Сев в одну из них, Ричард обещает заплатить двойную цену, если сейчас они подождут какое-то время, а потом поедут за другим автомобилем.

Ублюдки, мечтающие развлечься с Джайлсом, вскоре выходят и, выкурив по сигарете, садятся в машину и уезжают. Такси следует за ними, стараясь сильно не светиться. Ричард понимает, конечно, что охранники выпили достаточно, но решает не рисковать.
Он нападает на них, когда они выходят, припарковав машину. Несмотря на то, что мужчин двое и они больше Ричарда, справиться с ними просто: подкрасться к первому, выходящему с одной стороны, со спины, всадить нож ему в шею и повернуть, после расправиться с другим (там пришлось применить несколько приемов, чтобы уронить на землю и только потом проткнуть ножом грудь).
У мужчин Ричард находит пластиковые карточки-пропуска и связку с ключами, в машине обнаруживает пистолеты и патроны к ним. Снимая одежду с одного из охранников, думает, что они, должно быть, совсем потеряли бдительность, если не держат оружие при себе постоянно.
Одежда велика, приходится подвернуть штанины и закатать рукава. Надвинув кепку на глаза, Ричард смотрит на здание, стоящее неподалеку, и чувствует страх.
- Так может на работе и развлечемся, когда все уйдут? - всплывают в памяти слова уже мертвого охранника.
Оттащив трупы в кусты, Ричард сверяется со временем и решает немного подождать полуночи. Сев в машину, кладет руки на руль, делая вид, что дремлет. Через некоторое время к зданию подъезжает машина, забирает нескольких человек и покидает место действия. После того, как это повторяется еще раз минут через пятнадцать, Ричард решается.
Карточка служит пропуском в здание. У входа стоит охранник, который вяло кивает, увидев, как он считает, коллегу. Стоун отвечает ему тем же.
- Как всегда, - жалуется охранник прокуренным голосом, - Свалили, а я торчи тут.
Ричард кивает и говорит, стараясь изобразить севший голос:
- Камер им что ли мало, - и заходится в приступе кашля. Незнакомец кивает, еще больше понурив голову, а Стоун успевает углядеть в его мыслях местоположение комнаты, откуда ведется наблюдение. Мужчина подумал об этом на автомате, даже представил своего коллегу, расположившегося в довольно удобном кресле.
Ричард, ничего больше не сказав, направляется прямиком в эту комнату, двигаясь ровно и слегка лениво, чтобы не вызвать подозрений.
Удивительно, но дверь комнаты, очевидно, запрограммирована на карточки всех охранников, потому что Стоун с легкостью проникает в нее.
- Что, совесть замучила, пришел долг отдать? - с насмешкой интересуется человек, сидящий перед множеством экранов. Он даже не оборачивается к вошедшему, потому что помнит, кто должен выйти на смену в это время и уверен, что узнал этого человека по изображению на камерах.
- Ага, - отвечает Ричард и нападает на охранника, как и на Джека, сзади. Вытащив нож из его шеи минутой позже, обтирает его о штаны мертвеца и прячет. Создавать шум пока совершенно не хочется, поэтому пистолеты в ход не идут.
Изучив камеры, Ричард обнаруживает комнату, в которой находится человек, лежащий у кровати. По изображению не определить точно, кто это, поэтому мужчина старается изо всех сил настроиться на Джайлса, чтобы понять, в каком тот сейчас состоянии. Судя по тому, что слышны лишь мысли о воде, тот несчастный - это пленник и есть.
Отключив все камеры, Ричард выходит из помещения, закрывает его и лениво идет к комнате Джайлса. Охранников по пути попадается действительно немного, и все они не производят впечатление таких уж опасных людей, скорее недовольных и уставших. Тем не менее, Ричард не хочет рисковать, а потому не спешит.
Карточка пропускает мужчину к пленнику. Подняв Джайлса с пола и поразившись тому, какой он легкий, Стоун кладет его на кровать и собирается было попытаться привести его в чувства, но быстро соображает, что на это лучше не терять время. Вообще, лучше не медлить, чтобы не уступать страху.
Подхватив Джайлса на руки, Ричард прислушивается. Вокруг никого, можно спокойно покинуть комнату. Таким же путем мужчина начинает продвигаться к выходу, благо, здание небольшое. Заминка случается недалеко от цели. Чувствуя, что на встречу им идут двое, Ричард усаживает Джайлса так, чтобы тот привалился к стене, и встает рядом с ним, достает пистолет и снимает его с предохранителя.
Охранники продолжают приближаться, оживленно беседуя о кружке светлого пива. Когда они видят Ричарда, то сначала не обращают на него внимания, а потом он резко вскидывает руку и стреляет в упор в одного из них. У второго, довольно быстро среагировавшего, удается выбить пистолет ногой. Драка проходит быстро, потому что Ричард снова использует нож, но в процессе он успевает получить неслабый удар по корпусу. Стоун знает, что это не принесет серьезных последствий, потому что любой человек, серьезно занимающийся боевыми искусствами, является подготовленным к ударам такого рода, но он слегка сбит с толку. Мотнув головой, слегка шатаясь, он присаживается на корточки рядом с убитым охранником, чтобы в очередной раз вытереть нож о его одежду. Затем, выдохнув, поднимается и подхватывает Джайлса на руки.
Последним умирает охранник у двери. У Ричарда просто нет выбора. После он относит Джайлса в машину первых двоих своих жертв, и забирается на место водителя. Бензина достаточно, так что мужчина для начала просто старается уехать подальше.
Уже когда все, кажется, позади, он припарковывает машину и, откинувшись на спинку сидения, закрывает лицо руками.
- Я убил сегодня шестерых, - голос будто чужой, уж лучше бы и правда был чужим. Ричард чувствует, что его трясет, что головная боль усиливается. Теперь можно дать волю эмоциям, они долго этого ждали. Закрыв лицо руками, он порывисто вздыхает. Пальцы дрожат, но глаза сухие. Что ж, может, так лучше. Кое-как справившись с собой, мужчина говорит:
- Я встретил двоих в одной забегаловке. Джека и второго, как его... Мне повезло. То, что я увидел в их мыслях, помогает мне не мучиться совестью. Но я жалею, что пришлось убить остальных. Впрочем, у меня не было выбора.
Он смотрит на Джайлса, вспоминает, как нес его на руках, и испытывает какое-то странное чувство. Будто он теперь ответственен за судьбу этого человека или что-то вроде того.
- Что будем делать теперь? - спрашивает Ричард, - Можем поехать к моему учителю и спросить совета. Или сначала купить в аптеке  что-то, чтобы обработать твои ссадины. Хочешь, заодно куплю тебе что-нибудь поесть в круглосуточном супермаркете?

[NIC]ричард[/NIC]

Отредактировано salieri (2016-01-06 11:31:10)

0

12

Неизвестно, сколько времени проходит до того момента, когда дверь открывается и кто-то входит в комнату. Джайлс не открывает глаза, ему совершенно все равно кто это, и что ему нужно. Он сейчас где-то явно не здесь, не в этом помещении. Но он чувствует как его поднимают с пола и укладывают на кровать, а потом, словно передумав, подхватывают на руки.
"Ричард" - думает Джайлс облегченно и хватается ослабевшими пальцами за его куртку. Ему кажется, что если отпустить ее, то все это окажется сном. Даже когда Ричард усаживает его в машину и заводит мотор, мужчина все еще не верит в происходящее.
- Я убил сегодня шестерых, - голос Ричарда звучит так неожиданно, что Джайлс вздрагивает и смотрит на него непонимающе. Мужчину трясет, кажется он готов вот-вот разрыдаться, но этого не происходит. Он рассказывает, что встретил двоих и увидел в их мыслях такое, отчего теперь его не будет мучить совесть за то, что убил их, чего нельзя сказать об остальных. Потом спрашивает Джайлса что теперь делать.
- Спать, - шепчет тот и чувствует как неприятно саднит разбитую губу. - Я хочу просто поспать.
В итоге они едут к дому учителя Ричарда. Свет не горит, но Стоуну не приходится долго давить на кнопку дверного звонка чтобы разбудить старика. Тот быстро впускает их, запирает двери, бегло осматривает Джайлса и сочувственно цокает языком.
- Чья машина там у входа? - спрашивает учитель, повернувшись к Ричарду и, получив ответ, кивает. - Аптечка в ванной, в холодильнике остатки овощного рагу и свиные отбивные. Спать ляжете в гостевой комнате.
После этого он уходит к себе в спальню, переодевается и покидает дом. Машину следует отогнать как можно дальше, не хватало еще, чтобы беглецов нашли по ней.
- Свиные отбивные, - почему-то повторяет Джайлс, поднимается с кресла, в которое его усадили, держась за подлокотник, оглядывается, ища на что еще можно опереться. Без костылей он и шагу ступить не может, и именно сейчас это невыразимо бесит. А когда Ричард молча в который раз подхватывает его на руки, Холмсу хочется свернуть ему шею. Даже, блин, до туалета не дойти без посторонней помощи.
Потом Ричард укладывает его на одну из двух кроватей в гостевой, обрабатывает ссадины на лице и теле, и собирается уже уйти, как вдруг Джайлс хватает его за руку.
"Не уходи. Мне страшно" - это гораздо проще, чем сказать вслух. И, к счастью, Ричард его слышит. Он ставит коробку с лекарствами на столик и ложится рядом с Джайлсом, будто знает, что в этот раз тот противиться близости не станет. Холмс снова обхватывает ладонь мужчины, причем обеими руками и закрывает глаза.
- Просыпаться будет так обидно. Слишком уж хороший сон.
Он долго не засыпает. То и дело открывает глаза, настороженно смотрит на Ричарда, иногда поднимает голову и прислушивается к звукам извне. Вот хлопнула входная дверь и послышались тихие, но уверенные шаги. Значит вошедший хорошо знает дом. Через пару минут дверь приоткрывается, учитель заглядывает в комнату и, удостоверившись, что ночные гости никуда не делись, уходит к себе. Обо всем они поговорят завтра.

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-06 01:32:13)

0

13

Джайлс устало отвечает, что хочет просто поспать, поэтому Ричард выбирает первый вариант. Он и сам устал настолько, что кровать кажется почти мечтой.
Учитель будто ждал их. Он быстро впускает мужчин, бегло осмотрев Джайлса, цокает языком. Спросив, чья машина у входа и получив ответ, дает краткую инструкцию и уходит к себе, чтобы переодеться и покинуть дом. Ричард ни о чем не спрашивает старика больше, полностью доверяясь ему, и старается не отходить от Холмса.
Тот поднимается с кресла, в которое был усажен, держась за подлокотник, повторив название блюда. Оглядывается, явно размышляя, как самостоятельно справиться с перемещением на кухню. Ричард чувствует его настроение и вполне понимает, но, тем не менее, подхватывает его на руки, не спросив разрешения. К чему, если пока это единственный выход? Кроме того, Стоуну приятно носить Джайлса на руках.
Позже Ричард укладывает мужчину на одну из кроватей в гостевой комнате. Он обрабатывает ссадины на его лице и теле осторожно, но быстро, чтобы не доставлять лишних неприятных ощущений, стараясь абстрагироваться от собственных чувств по этому поводу. А они, конечно, есть. Ричард понятия не имеет, возникли ли они на фоне стресса, недосыпа, просмотренных не так давно видео, или виноват сам Джайлс. Ему все равно, просто хочется не чувствовать эту неуместную нежность. Закончив, Стоун собирается уйти, чтобы убрать коробку с лекарствами и лечь на свою кровать, уснуть, наконец, но вдруг Джайлс хватает его за руку. 
- Не уходи. Мне страшно, - слышит Ричард и опускает голову. Как можно не выполнить просьбу? Оставив аптечку на столике, он ложится рядом с мужчиной, даже не задумываясь о том, что тот может его оттолкнуть. Сам ведь позвал. Джайлс тут же обхватывает ладонь Ричарда, причем, делает это обеими руками, заставляя в груди все сжаться от все той же нежности, и говорит, прикрыв глаза:
- Просыпаться будет так обидно. Слишком уж хороший сон.
Ричард внимательно смотрит на него, не двигаясь.
- Я до сих пор до конца не понимаю, в какой реальности нахожусь, - признается он. Засыпает быстро, сказывается моральная и физическая усталость.

Утром Ричард просыпается первым. Лежит, стараясь не шевелиться, рассматривает мужчину, спящего рядом. Волосы, разметавшиеся по подушке, длинные темные ресницы, тонкие веки, красивые скулы, крупный нос, - остановившись взглядом на каждой черте, Ричард дольше всего смотрит на губы. Нижняя рассечена и смазана лечебной мазью. Мужчина помнит, как касался ее пальцами, как морщился Джайлс при этом.
Вспоминается вчерашняя сцена в кафе. Образы, над которыми смеялись уроды, которые не подозревали, что скоро им придется умереть. Ричард смотрит на фингал под глазом мужчины и сжимает губы: кто знает, сколько раз ему пришлось терпеть издевательства.
Что делать теперь с собственной жизнью? С работой, учениками, квартирой? Ричард понятия не имеет, понимает только, что вернуться к обыденности не получится.

[NIC]ричард[/NIC]

0

14

Сон продолжает быть рваным и поверхностным до самого утра и в итоге Джайлс чувствует себя еще более разбитым и уставшим, чем накануне, но лежать уже просто неудобно. А еще он ощущает на себе чей-то взгляд. Открывает глаза и видит перед собой Ричарда, который задумчиво разглядывает его. На мгновение во взгляде Холмса проскальзывает недоумение и неверие, потом он садится на постели - тело мгновенно отзывается ноющей болью наверное во всех отбитых местах - и осторожно трогает мужчину за плечо. Оглядывается, трет глаза кулаком, зевает и, наконец, говорит:
- Определенно не сплю. Ладно, поднимайся, Рэмбо, мне нужно в туалет.
Хозяин дома уже не спит, более того он уже приготовил завтрак, а еще достал для Джайлса кое-что из одежды своего внука.
- Парень за последний год вымахал так, что теперь это все ему мало, - говорит старик. Холмс благодарен ему, давно хочется сменить на что-нибудь эти пропитавшиеся кровью тряпки, что сейчас на него надеты. К тому же представляют собой они подобие больничной одежды, в таком на улицу в случае чего не выйти, не привлекая чьего-то внимания.
После завтрака они решают обсудить, что делать дальше. Учитель говорит, что им следует найти хорошее укрытие на время, пока все не утихнет. Что он позаботится об этом, а пока им следует оставаться здесь.
- Их нужно уничтожить, - говорит молчавший до этого Джайлс, глядя прямо перед собой. - Еще не знаю как, но я это сделаю.
Учитель смотрит на него долго и серьезно, а потом едва заметно улыбается и кивает.

Ванна наполнена горячей водой. Не обжигающей, но от нее саднит каждую царапину на теле. Джайлс опускается под воду, задерживая дыхание, держится до последнего, пока под закрытыми веками не начинают мелькать красные точки, затем выныривает и тяжело дышит, цепляясь за край ванны. Берет с полки мыло и мочалку, осторожно намыливается. Он не любитель зависать в ванной подолгу, но сейчас делает все неторопливо, наслаждаясь процессом. Потому что на потолке нет камеры и можно просто расслабиться.
Закончив, он осторожно выбирается из ванны, крепко держась за ее край, садится на него и насухо вытирается полотенцем. Надевает выданную ему одежду и, цепляясь за раковину и стены, выходит из ванной. И озадаченно смотрит на старика, толкающего перед собой инвалидную коляску.
- Решил заглянуть в ближайший медицинский прокат, - учитель смеется, подкатывает коляску ближе и помогает Джайлсу сесть в нее. - Теперь не нужно будет постоянно просить Ричарда, если надо куда-то дойти. Хотя, сдается мне, ему это даже нравится.
- Его проблемы, - отвечает Джайлс, приноравливаясь к управлению своим новым транспортным средством. - Спасибо.
- Пожалуйста, - старик улыбается и пожимает плечами. - Сейчас я отправляюсь на тренировку. Если захотите есть, можете брать любые продукты, какие есть на кухне.
Джайлс даже немного восхищен: в свои годы этот человек все еще тренируется. Интересно, каким будет сам Холмс в таком возрасте?
"Доживу ли я?" - думает он и фыркает. И едет в гостевую комнату. После небольшой заминки с дверью (она открывается наружу) въезжает внутрь, останавливается напротив Ричарда.
- Джек и тот, другой... - говорит Холмс, глядя прямо на мужчину. - Что было в их мыслях?
Ответ не ошарашивает, но заставляет вздрогнуть, вцепиться в подлокотники кресла и на секунду зажмуриться. Холмс слишком хорошо помнит тот момент, когда камеры вдруг отключились, а потом вошли двое в масках и напали на него. Помнит он и насколько больно и мерзко тогда было.
Джайлс подъезжает ближе к кровати, перебирается на нее и ложится по диагонали, уставившись в потолок.
- Знаешь, самыми сложными были только первые два убийства. Но тогда я не даже не думал, что однажды у меня будет еще более трудная цель.
Он садится и серьезно смотрит на Ричарда.
- Пообещай мне, что спасешься. Что сделаешь все для этого.

[NIC]джайлс[/NIC]

0

15

Когда Джайлс открывает глаза, Ричард и не думает отводить взгляд, чтобы сделать вид, что ничего не было, наоборот, продолжает смотреть задумчиво. Уловив недоумение, он мягко улыбается. Холмс садится на постели, и по его лицу видно, что побои дают о себе знать с изменением положения тела. Он трогает Ричарда за плечо неожиданно осторожно, трет глаза кулаком и зевает.
- Определенно не сплю, - сделав такое заключение, Джайлс обращается к мужчине, - Ладно, поднимайся, Рэмбо, мне нужно в туалет.
Ричард тихо смеется и встает с постели, чтобы взять Холмса на руки. На душе почти тепло, особенно, если не прокручивать в памяти события прошлого дня.
Учитель уже приготовил завтрак и, как оказалось, достал для Джайлса одежду. Объяснил, что внук вырос за последний год, и многое стало ему мало. Ричард слушает этот разговор, поглощая еду, и старательно прячет улыбку. То, что Джайлс не отличается высоким ростом, кажется ему милым, но он не хочет, чтобы кто-нибудь об этом узнал.
После завтрака наступает время серьезного разговора. Учитель говорит, что беглецам необходимо укрытие, что он позаботится об этом, а пока им следует оставаться у него. Ричард согласен с таким раскладом. Они еще немного обсуждают дела, после чего голос подает до этого молчавший Джайлс. Он говорит, глядя прямо перед собой:
- Их нужно уничтожить. Еще не знаю как, но я это сделаю, - и у Стоуна мурашки бегут по коже.

После Джайлс принимает ванну, а Ричард тем временем достает из рюкзака блокнот для набросков и небольшой пенал с карандашами, и заваливается на кровать, подложив подушку под голову, чтобы немного порисовать. Учитель приходит к нему минут через двадцать, сообщает, что достал для Джайлса инвалидную коляску, чтобы тому было проще перемещаться по дому. Сообщает и смотрит на Ричарда лукаво, чуть наклонив голову.
- Спасибо, думаю, он будет рад, - отвечает мужчина, - Вы так много делаете для нас.
Учитель, улыбнувшись, отмахивается, это явно не та реакция, которую он ожидал увидеть. Потом он просит Ричарда показать рисунки, сославшись на то, что очень их любит. Рассматривает зарисовки в начале блокнота, на них в основном изображены различные приемы, но иногда встречаются и пейзажи, и натюрморты, останавливается на портрете Джайлса, который Ричард набросал после первой встречи с ним, листает дальше и видит незавершенный рисунок, над которым его ученик работал несколько минут назад. на нем изображены трупы охранников. Ничего не сказав, старик возвращает Ричарду блокнот и сообщает, что уходит на тренировку.
Проходит еще немного времени, прежде чем в комнате появляется Джайлс. Набросок с убитыми людьми завершен, и Стоун уже вновь рисует Холмса. Изображает его таким, каким видел утром, благо, запомнил очень хорошо.
Мужчина, проехав в комнату, останавливается напротив Ричарда и задает вопрос, так что приходится отвлечься от занятия. Подняв глаза и встретив уверенный  взгляд, Стоун отвечает:
- Насилие, оральный секс. Как один из этих уродов засовывает член тебе в глотку, как тебя рвет, как они бьют тебя.
Ему очень неприятно говорить об этом, потому что он помнит все в красках. Описывает сухо и жестко, глядя, как Джайлс вздрагивает от его слов и зажмуривается.
Когда повисает пауза, Ричард возвращается к рисованию, отмечая, что после разговора линии стали резче, а значит, стоит успокоиться, а Джайлс подъезжает ко второй кровати, перебирается на нее и ложится.
- Знаешь, самыми сложными были только первые два убийства. Но тогда я не даже не думал, что однажды у меня будет еще более трудная цель, - говорит он вдруг, и Ричард замирает, поднимает глаза. Джайлс садится, серьезно смотрит на него и просит:
- Пообещай мне, что спасешься. Что сделаешь все для этого.
- Мы оба спасемся, - тихо и уверенно отвечает Стоун, - Обещаю.
Через некоторое время закончив набросок, он прикрывает уставшие глаза, вздыхая. Накатывает дремота, которой совершенно не хочется сопротивляться, должно быть, сказывается накопившаяся усталость. Так и не убрав раскрытый блокнот со своей груди, Ричард засыпает.

Ему снится, что они с Джайлсом сидят в каком-то баре и пьют пиво. Они беседуют о чем-то веселом, и Стоуну так приятно слышать смех в ответ на свои шутки. После они идут проветриться на улицу, и Джайлс все оступается и едва ли не падает, так что приходится подхватить его на руки. 
Ричард так и приносит его в их общий номер. Ему совсем не тяжело, так что он продолжает стоять посреди комнаты, прижимая мужчину к себе и глядя ему в глаза. Тот отвечает мягкой улыбкой, а потом вдруг приникает к его губам, даря невинный поцелуй. После Ричард подходит к кровати, которая оказывается просто огромной и почему-то круглой, осторожно опускает Джайлса на постель и нависает над ним. Вдоволь насмотревшись, целует глубоко, но медленно, чувствуя, как сознание мутит от ощущений. Ладонью он забирается мужчине под майку, шумно выдыхает, чувствуя объятия, отрывается от губ, скользя языком по длинной шее.

[NIC]ричард[/NIC]

0

16

- Мы оба спасемся, - говорит Ричард уверенно. - Обещаю.
Джайлс хмыкает и отворачивается, думая что для этого им должно сказочно повезти.
Некоторое время они сидят в тишине. Стоун рисует что-то в своем блокноте, Джайлс же занят тем, что разглядывает то стены и потолок, то Ричарда и думает. Ему нужна хоть какая-то зацепка, чтобы выйти на след тех, кто держал его в плену, но на ум ничего не приходит.
От размышлений его отвлекает усталый вздох. Холмс поднимает голову и видит, что Ричард практически засыпает. Его и самого клонит в сон, поэтому он некоторое время возится на постели, удобно устраиваясь, и закрывает глаза. Поначалу ничего не происходит, даже снова появляется ощущение бодрости, но потом мужчина буквально проваливается в сон. К Ричарду. Которому снится комната с огромной круглой кроватью, на которую он осторожно укладывает Джайлса и целует вовсе даже не невинно, как Холмс его до этого. То что происходит дальше настолько увлекательно, что Стоун даже не замечает присутствие третьего в комнате. Джайлс неспешно садится в кресло рядом с кроватью, пару минут наблюдает и, наконец, не выдержав, говорит:
- Я такой милашка в твоих фантазиях, что аж тошно, - и криво усмехается. Он на самом деле не знает, какие действия и слова будут сейчас правильными, да и не хочет этого знать. Другой Джайлс, развалившийся на постели, смотрит на Ричарда влюбленными глазами и улыбается.
"Хоть кто-то из нас может улыбаться" - думает Холмс. И продолжает говорить резко, словно выплевывая каждое слово:
- Впрочем, язык мой - враг мой, я же теперь не узнаю, как далеко ты собирался зайти. Ладно, не буду мешать, вы еще можете развлечься друг с другом, - сказав это, он исчезает. Открывает глаза, садится на постели и смотрит прямо перед собой. Что может быть глупее, чем приревновать к самому себе? Только то, что Холмс вообще испытывает это чувство по отношению к Ричарду.

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-08 22:09:40)

0

17

Все идет замечательно ровно до тех пор, пока откуда-то сбоку не доносится насмешливое:
- Я такой милашка в твоих фантазиях, что аж тошно.
Ричард замирает, растерянно глядя на Джайлса, который находится сейчас в его руках. Тот влюбленно смотрит на мужчину помутневшими глазами и улыбается. Разумеется, это сказал не он.
- Впрочем, язык мой - враг мой, я же теперь не узнаю, как далеко ты собирался зайти, - Ричард озадаченно переводит взгляд на незваного гостя, явившегося к нему в сон, - Ладно, не буду мешать, вы еще можете развлечься друг с другом.
Выговорившись, Джайлс исчезает, остается лишь его копия, созданная сознанием мужчины, который просыпается, не в силах более поддерживать иллюзорный мир. Смотрит в потолок, часто моргая, пытаясь сообразить, что только что произошло.
По всему выходит, что Джайлс, став свидетелем эротической сцены с собой в главной роли, не возмутился этому факту, а приревновал. Ричард тихо смеется и садится на кровати, глядя на него.
- Ты ревнуешь, - констатирует он факт, - Почему?
Не желая слышать отговорки, добавляет:
- Давай так, ты отвечаешь честно на мой вопрос, и после можешь спрашивать у меня, что хочешь, я тоже отвечу. 
Это рискованно, на самом деле, но Стоуну слишком интересно. Кроме того, он хочет получить компенсацию за испорченный сон, который обещал быть очень приятным. Чтобы не смущать собеседника, мужчина открывает блокнот, берет карандаш и начинает рисовать портрет того Джайлса, что привиделся ему, особое внимание уделяя глазам.

[NIC]ричард[/NIC]

0

18

Ричард тихо смеется и Джайлсу хочется его ударить.
- Ты ревнуешь, - говорит мужчина. - Почему?
- Я вовсе не...! - начинает кипятиться Джайлс, но тут же замолкает, когда Ричард предлагает честно ответить на его вопрос и тогда можно будет спросить у него самого что угодно. Холмс молчит и мужчина видимо расценивает это как смущение, а потому снова берется за свой блокнот.
Хитрожопая сволочь. Типа решил за испорченный сон отомстить что ли?
- Не знаю, - говорит, наконец, Джайлс. - Может, потому что придуманному образу я проигрываю по всем фронтам и это бесит? Что мы имеем в реальности? Ходить не смогу никогда, морально тоже калека, еще и... - он замолкает и шумно выдыхает; даже думать о том как над ним надругались мерзко, не то что говорить. Потом пересаживается в коляску и подъезжает к Ричарду, поднимается на ноги, одной рукой цепляясь за спинку кровати, другой за колено мужчины. - Или скажешь, что не побрезговал бы?

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-09 00:49:26)

0

19

- Не знаю, - начинает Джайлс, выдержав паузу. Видимо, потребовалось время, чтобы решиться. Ричард понимает, поэтому слушает, продолжая рисовать.
- Может, потому что придуманному образу я проигрываю по всем фронтам и это бесит? Что мы имеем в реальности? Ходить не смогу никогда, морально тоже калека, еще и... - мужчина почти чувствует чужую горечь. Ему и читать мысли не надо, чтобы понять, что именно "еще и". Можно было бы возразить сейчас, но он медлит, решив подождать, что будет дальше. А дальше Джайлс пересаживается в коляску, подъезжает к Ричарду и поднимается на ноги, одной рукой цепляясь за его колено, а другой за спинку кровати, и задает свой вопрос:
- Или скажешь, что не побрезговал бы?
Мужчина поджимает губы, прищурившись, смотрит на набросок и откладывает блокнот в сторону. Ему всегда было непросто признать поражение. Это ведь что-то вроде того? К тому же, прошло так мало времени с их знакомства, хоть ему и кажется теперь, будто время ничего не значит. Он не думает, что стоит уходить от ответа, сам ведь затеял эту игру, поэтому отвечает, подняв на Джайлса глаза:
- Скажу, - после чего накрывает руку мужчины, которой тот упирается в его колено. Это длится пару секунд, не больше. Затем Ричард просто притягивает Джайлса к себе, заставляя лечь рядом, нависает над ним, как во сне, не дав опомниться, и спрашивает, глядя ему в глаза:
- Доказать?
Стоун уверен, что мужчина оттолкнет его. Он поступил так не для того, чтобы добиться близости, а для того, чтобы Холмс перестал думать о себе всякую ерунду. Ожидая неизбежного, Ричард наклоняется, чтобы поцеловать Джайлса в губы. Пусть тот выругается, сбежит, но будет помнить этот момент.

[NIC]ричард[/NIC]

0

20

- Скажу, - отвечает Стоун и тянет Джайлса к себе, опрокидывает на постель и нависает сверху, прямо как во сне. - Доказать?
- Больно же, - Холмс морщится: от таких резких движений тело неприятно ноет. И упирается ладонью в грудь мужчины, который явно собирался его поцеловать, смотрит как-тот странно. Будто сам не может до конца определиться, что делать дальше.
В тишине слышится громкий плеск падающих капель. Эхом отлетает от стен, сливается в один монотонный звук, от которого начинает немного подташнивать. Джайлс рвано выдыхает, крепко обнимает Ричарда, утыкаясь носом ему в плечо и замирает.
- Эта вода меня с ума сводит, - севшим голосом говорит он, с трудом сдерживая судорожный всхлип. И вцепляется в Ричарда еще сильнее, потому что от этого, как ни странно, становится легче.

[NIC]джайлс[/NIC]

0

21

Джайлс пользуется предоставленным ему шансом: поморщившись (Ричард понимает, что резкие движения не могли не отдаться болью в теле, только надеется, что неприятные ощущения быстро пройдут), упирается ладонью в грудь мужчины. Тот замирает, глядя на лицо Холмса, размышляя о том, что значит его немного странный взгляд. В нем нет раздражения, скорее неуверенность и нерешительность. Это почти удивляет.
Первым отмирает Джайлс: выдохнув, обнимает Ричарда, ткнувшись носом ему в плечо. Крепко и горько.
- Эта вода меня с ума сводит, - признается он изменившимся голосом, и его хватка становится сильнее, словно чужие объятия приносят ему облегчение.
Они остаются в таком положении минуту или две, после чего мужчина мягко отстраняется, так, чтобы снова иметь возможность видеть лицо Джайлса. Наверное, надо что-то сказать, но Ричард молчит. Ему очень хочется войти в сознание мужчины, разделить с ним мысли и звуки капающей воды, но он сдерживает себя, понимая, что в сложившейся ситуации не стоит так делать. Будет не честно.
Мягко улыбнувшись, Ричард целует Холмса. Подается к нему резко, не дав на этот раз шанса остановить себя, но действует почти нежно, хоть и сильно. После целует его в шею и, взяв его руку в свою, проводит языком по запястью, касается губами тонкой кожи. Обнимает, запустив ладонь мужчине под футболку и только теперь, горячо выдохнув ему в шею, признается себе, что испытал не только ярость и желание защитить, увидев воспоминания уродов-охранников. Что было там и иное чувство, за которое, что самое интересное, сейчас почти не стыдно.
- Знаешь, это ты должен бы побрезговать, - шепчет он, и разрывает объятья. Отстранившись, опускается ниже, расстегивает джинсы на мужчине, снимает их вместе с бельем и, устроившись между его ног, обхватывает губами головку его члена, начиная посасывать, лаская ее языком. В какой-то момент Ричарду кажется, что он все еще во сне. Тогда он, положив ладонь Джайлсу на живот, медленно, расслабив горло, насаживается на его член. Он никогда так не делал, и это немного страшно и неприятно, зато мигом дает почувствовать, что происходящее вполне реально. Ричард старается глубоко дышать, чтобы не подавиться, и продолжает двигаться, глядя на мужчину снизу вверх затуманенным взором.

[NIC]ричард[/NIC]

Отредактировано salieri (2016-01-09 14:40:03)

0

22

Такого поворота событий Джайлс совсем не ожидал. Тем не менее сейчас он во все глаза смотрит на то как Ричард отсасывает ему, при этом пытаясь не забыть как дышать. А это практически невозможно, когда на тебя так смотрят. Джайлс тихо матерится сквозь зубы и опускается обратно на постель.
Связных мыслей нет, хочется только просить еще. Мысленно, вслух - он не совсем понимает. Джайлс зарывается пальцами в волосы Ричарда, крепко сжимает их и сладко стонет, когда по телу волной проходит возбуждение, заставляя выгнуться, толкнуться навстречу почувствовать себя полностью опустошенным и обессиленным.
Он понемногу приходит в себя, когда чувствует, что Ричард снова обнимает его, благодарно целует мужчину в губы и сам перемещается ниже, поняв что тому тоже требуется разрядка. Стаскивает с него джинсы и белье, облизывает головку, проводит языком от основания члена вверх, целует его и, обхватив головку губами, опускается ниже, помогая себе рукой. Джайлс делал так всего один раз и было это так давно, что кажется, будто в прошлой жизни, поэтому сначала он действует не очень уверенно. Но ему очень хочется доставить Ричарду удовольствие, постепенно это желание пересиливает смущение и страх.
Он вздрагивает и вцепляется в бедро мужчины, когда тот кончает, хотя и чувствовал, что это вот-вот произойдет, глотает его семя и вылизывает член. От того как Ричард реагирует на это Джайлсу хочется улыбаться. В этот момент Стоун кажется ему самым прекрасным человеком если не в мире, то уж в этом городе точно.

[NIC]джайлс[/NIC]

Отредактировано mozart (2016-01-23 13:35:27)

0

23

Кажется, Ричард все-таки проникает в мысли Джайлса. Или парень высказывает просьбу вслух? Ричард уже сам не понимает, только слышит:
- Еще! - и, прикрыв глаза, ускоряется. Почувствовав, что финал близок, он продолжает ласкать языком член Джайлса, погружая его в рот теперь не так глубоко. Во-первых, мужчина не хочет захлебнуться, а во-вторых, ему интересно ощутить вкус.
Когда все заканчивается, Ричард ложится рядом с Джайлсом и обнимает его. Он не надеется на продолжение, хотя возбуждение уже давно стало болезненным, а потому удивляется, когда Холмс его целует, а затем перемещается ниже.
Джайлс прекрасен в свой неуверенности и желании доставить удовольствие. Ричарду не удается контролировать свою способность в такой момент, поэтому он видит мысли мужчины и улыбается. На сердце сладко от знания, что у Джайлса было мало опыта в вопросе секса. Глупо радоваться подобным фактам, но Ричард действительно польщен.
Когда Стоун кончает, Джайлс не отстраняется, а, проглотив все, вылизывает ставшую слишком чувствительной головку. Это вызывает еще большие стоны, Ричард вздрагивает всем телом  от прикосновений, которые кажутся слишком острыми и чувствует настроение Джайлса. Улыбается сам, отстраняясь, притягивает мужчину к себе, крепко его обнимая, прижимаясь своим членом к его. 
В голове пусто, остается только ощущение эйфории. Совершенно не хочется возвращать себе способность мыслить, но сделать это необходимо. Они не в той ситуации, чтобы позволять себе надолго расслабляться.
- Я давно никого не хотел так, как тебя, - говорит Ричард негромко и зевает, вдруг поняв, что его глаза слипаются.
- Учитель скоро вернется. Давай пока оденемся и поваляемся? - предлагает он, подавив очередной зевок, - А там обсудим с ним дальнейшие действия. Может, у него появился план.

[NIC]ричард[/NIC]

0

24

Потом накатывает вдруг такая усталость, что не хочется даже шевелиться, поэтому Джайлс просто обнимает Ричарда, прикрыв глаза. Но он прав, расслабляться не стоит.
Учитель и вправду скоро приходит и первым делом интересуется, обедали ли его гости. Джайлсу на ум приходит пошлая мысль о перекусе, он хмыкает и качает головой. Тогда старик идет готовить обед, сетуя на то, что после тренировок у него просыпается зверский аппетит. А ведь он к тому же еще и по делам успел сбегать.
Где-то минут через сорок они собираются в кухне и учитель сообщает, что нашел где Джайлс и Ричард могут укрыться.
- Нужно перебраться туда как можно скорее, - задумчиво говорит Холмс, тут же разглядывая газету, лежащую на краю стола. - Думаю, они скоро сложат два и два. Если уже не сложили.
Старик кивает, понимая, что имеет ввиду Джайлс. Раз за домом Ричарда следили, уже обнаружили его пропажу. В то же время пропал и их пленник. Сложить вместе эти два обстоятельства - дело времени. Пока учитель с Ричардом обсуждают, как лучше будет все провернуть, Джайлс открывает газету, перелистывает несколько страниц, останавливается на большом интервью с каким-то артистом. С фотографии не очень хорошего качества смотрит холеный молодой парень с немного надменным лицом. И это самое лицо Джайлсу очень знакомо. Мужчина прикрывает глаза на секунду, затем быстро просматривает статью, но в ней упоминается только псевдоним певца.
"Как же тебя звали?" - думает он, буравя взглядом фото. - "Кевин... Кельвин... Точно!"
Кельвин Мёрфи, постоянно выступал бэк-вокалистом у других артистов клуба, в котором раньше работал Джайлс. С ним самим мужчина не работал, но пересекались они часто, хотя особо и не общались. Типичный неудачник на самом деле, работал в клубе очень долго, но ничего добиться не мог, а теперь вон звезда, целую страницу ему выделили. Память, решив видимо показать, что она вполне еще на что-то годна, подсказывает, что именно Мёрфи был последним, с кем Джайлс общался перед похищением. Возможно ли, что он как-то в этом замешан?
"Нужно это выяснить сегодня же", - думает Джайлс. Закончив с обедом, он благодарит учителя и покидает кухню.
Остаток дня он целенаправленно старается себя утомить: читает книги, смотрит телевизор, по мере сил помогает  учителю по дому. Вечером после ужина старик заваривает ему какой-то травяной чай и говорит:
- Это помогает от бессонницы.
Джайлс подозрительно смотрит на него и думает, что может быть не только Ричард может читать мысли.
Чай и вправду оказывается действенным. По крайней мере в этот раз на то чтобы заснуть у Джайлса уходит всего лишь около часа.

Кельвину Мёрфи снится какое-то пустующее двухэтажное здание, находящееся на берегу реки. Раньше здесь жили, о чем свидетельствует так и не вывезенная мебель, покрытая толстым слоем пыли. Теперь же это место ночевок для бездомных и подростковых компаний. Мёрфи входит в одну из комнат и осматривается, будто ищет что-то. И замирает, испуганно глядя на Джайлса.
- Что? - ухмыляется тот, склонив голову на бок. Сжимает в руке кусок арматуры. - Не рад меня видеть?
- Ты... ч-что ты... - заплетающимся от страха языком говорит Мёрфи, осторожно отступая обратно к двери.
- Что ты там лопочешь, Кельвин? - слишком уж добродушно спрашивает Джайлс и Мёрфи, коротко вскрикнув, пулей вылетает из комнаты. Холмс несется за ним, короткий замах и конец арматурины опускается на спину парня. Тот падает на пол и пытается отползти куда-то в угол. Но Джайлс наносит ему еще один удар, попадает по шее, отчего Мёрфи едва не теряет сознание. - Кому ты меня продал?
- Я не... Аааа! - Кельвин зажмуривается, когда железный прут с силой вдавливается ему между ребер. - Он сказал, что с тобой не сделают ничего плохого!
- Кто сказал?
- Заместитель директора. Он говорил только какие-то странности, вроде того что ты интересный малый, я ничего не понял... - Мёрфи тараторит без остановки, пока Джайлс не опускает ладонь ему на затылок, мягко поглаживая.
- Чшш, спокойно, - говорит он почти шепотом. - Сейчас поймешь.
И, замахнувшись, бьет прутом по руке Мёрфи. Тот кричит от боли и Холмс просыпается. Дышать почему-то больно так, что по щекам текут слезы. Он вцепляется пальцами в подушку и очень старается сдержать всхлипы.
"Не сделают ничего плохого" - мысленно повторяет он слова Кельвина. - "Только сломают и будут использовать в своих целях... Только и всего"

[NIC]джайлс[/NIC]

0

25

Когда возвращается учитель, Ричард активирует свою способность, желая узнать, все ли хорошо, а заодно потренироваться лишний раз. Учитель определенно спокоен, так что мужчина уже почти собирается отключиться, как слышит мысленную реакцию Джайлса на вопрос об обеде. Это настолько внезапно и забавно, что Стоуну с трудом удается сдержать улыбку.
За обедом учитель рассказывает своим подопечным о их новом укрытии. Оно находится довольно далеко за городом в глухой местности. Джайлс отмечает, что следует перебраться туда как можно скорее, и Ричард с ним согласен.
- Я уже отправил туда Робби, - говорит учитель, - Он отвезет оружие, запасы еды, необходимые вещи. Как закончит, сразу вернется назад.
Робин один из верных учеников старика, друг, который согласен прийти на помощь по первому зову. Ричард улыбается, услышав его имя. Вредный ворчливый Робби! Как давно они не виделись.
- В десять сюда пригонит машину Том, - учитель видит задумчивость на лице ученика и продолжает, махнув рукой, - Ты его не знаешь. Так вот, возьмет одну из своих машин. Поедете на ней, потом спрячете недалеко от дома. Давай, я покажу тебе маршрут.
Учитель достает карту и начинает рассказывать и показывать, и Ричард слушает его внимательно, хоть на периферии сознания и маячит мысль о том, что Джайлс больно пристально вглядывается в какую-то статью в газете.
- Кстати, если интересно: Робби поедет другой дорогой, - учитель явно доволен планом, - Смотри, вот здесь он свернет направо, а вы поедете прямо, а потом...

Остаток дня проходит в труде. Ричард изучает карту, повторяя маршрут, запоминая. Он возьмет ее с собой, конечно, но лучше держать все в памяти. Периодически отвлекается, чтобы нарисовать что-нибудь, разгрузить мозг.
Джайлс тоже находит себе массу занятий: успевает и учителю помочь, и книги почитать, и телевизор посмотреть. Ричард ловит себя на слишком смелой с учетом сложившихся обстоятельств мысли, которая заключается в том, чтобы, когда они спасутся, подарить Холмсу небольшую домашнюю библиотеку. Это было бы помещение размером с гостиную, со множеством полок и шкафов, а книги были бы расставлены в алфавитном порядке, как и должно быть.
Наконец, все ложатся спать. Сознание Стоуна уплывает почти сразу, однако спит он чутко, как привык за последние дни. Просыпается посреди ночи от тихих всхлипов, доносящихся с соседней кровати и не сразу понимает, в чем дело. Через несколько секунд поднимается и подходит к Джайлсу. Решив не спрашивать разрешения, забирается к нему под одеяло и привлекает мужчину к себе, крепко обнимая. Нет сил выяснять, что случилось. "Оставим это на завтра", - думает Ричард и водит рукой по узкой спине. Сейчас, под покровом темноты особенно сильно хочется сказать о своей любви. Стоун молчит только потому, что считает это неправильным. Не чувство, но выражение его в такой форме. Они знакомы всего ничего, Джайлс может не понять. Ричард и сам не понимает. Вместо этого он говорит, мягко улыбаясь:
- Мы справимся.

Утро застает врасплох. Ричард морщится, услышав звонок будильника, и тут же встает, не давая себе поблажек. Умывшись и приняв душ, идет на кухню к старику. Тот-то давно уже встал. Пока Джайлс находится в ванной за шумом воды, учитель говорит Стоуну, лукаво прищурившись:
- Если сумеешь его сберечь, не отпускай, - он явно рад застать ученика врасплох и теперь тихо смеется, глядя ему в глаза.
- Не ожидал от меня таких советов, да? Эх, молодость... - старик какое-то время молчит, а потом добавляет серьезно, - Я не хочу потерять тебя, Ричард. Будь осторожен. И кстати, телефон свой оставь здесь, Том даст тебе новый. 
От этого разговора не по себе, как и от неизвестности. Ричард всеми силами старается успокоиться, повторяя в уме маршрут.
Вскоре после завтрака приезжает Том. Со всем уважением приветствует учителя и его подопечных, сообщает, что в багажнике имеется запасная канистра с бензином, и что сейчас машина заправлена под завязку.
Ричард берет собой рюкзак. Также они с Томом разбирают кресло-каталку и складывают его в машину. Закончив с вещами, Стоун прощается с учителем и его другом, и берет на руки Джайлса, чтобы донести его до машины и усадить на переднее сидение. Сев рядом и положив мужчине на колени карту, отъезжает.
- Расскажешь, что случилось вчера ночью? - просит Ричард, когда они проезжают несколько кварталов.

[NIC]ричард[/NIC]

Отредактировано salieri (2016-01-24 00:04:44)

0

26

Ричард спит чутко и, хоть Джайлс старался быть как можно тише, просыпается. Молча подходит к кровати Холмса, ложится к нему под одеяло и обнимает. Отчего-то это не успокаивает, а делает только еще больнее. Джайлс закрывает лицо ладонями и плачет уже навзрыд, не в силах больше сдерживаться и думать о том, как это выглядит со стороны. Постепенно он затихает, но не потому что успокаивается, а потому что просто выдохся.

На следующий день после завтрака приезжает один из учеников старика. После недолгих сборов Ричард и Джайлс садятся в машину, которую он пригнал и едут в укрытие. Проехав несколько кварталов Ричард решает, наконец, нарушить воцарившееся молчание.
- Расскажешь, что случилось вчера ночью?
Холмс некоторое время молчит, глядя на дорогу, потом говорит, не поворачиваясь к мужчине:
- Во вчерашней газете была очень интересная статья об одном артисте. Он был одним из работников клуба, где я выступал, вечно у кого-нибудь на подпевках. А теперь вдруг такая знаменитость. Потому что помог меня похитить, - он усмехается и трет указательным пальцем переносицу. - Знаешь кому? Заместителю директора этого клуба. В знак признательности за предоставленную информацию я сломал ему руку, - добавляет он таким будничным тоном, словно о погоде говорит. - Из-за какого-то придурка я теперь не знаю, как быть дальше.
Он не собирается отказываться от уничтожения тех, кто сломал его тело и психику, кто сделал из него убийцу. Но он не знает, как жить с такими воспоминаниями. Ведь забыть, к сожалению, не удастся.

Через пару часов они добираются до крохотного домика, находящегося на самой окраине города. Что сказать, место действительно выбрано хорошее, в здравом уме вряд ли кто-то попрется в такую глушь. Тут их встречает Робби, второй подопечный учителя. Он остается с Джайлсом, пока Ричард прячет машину, затем рассказывает, где в доме спрятано оружие и, пожелав мужчинам удачи, уезжает.

[NIC]джайлс[/NIC]

0

27

Подозрения Ричарда подтверждаются: дело было во вчерашней газете. Неспроста ведь Джайлс так пристально вглядывался в изображения на странице. Один из работников клуба, конечно же. 
Комментировать слова Холмса не хочется, хотя Ричард думает о том, что тот поступил с предателем слишком мягко. С другой стороны, он догадывается о причинах такого поведения.
- Спасибо, что рассказал, - только и отвечает Стоун, внимательно следя за дорогой. Слежки нет.

Они приезжают к месту назначения через пару часов, но Ричарду кажется, будто прошло гораздо больше времени. Укрытие находится на самой окраине города. Мужчина чувствует облегчение: как ни посмотри, место выбрано удачное.
Робби встречает беглецов ворчанием, но видно, что он рад их видеть. Ричард разделяет его чувства. Оставив Джайлса на товарища, он прячет машину, выбрав место. Нужно, чтобы автомобиль не был заметен, но до него было легко добраться в случае опасности.
Перед тем, как уехать, Робби рассказывает о том, где спрятал оружие, и желает удачи.

Укрытие представляет из себя маленький одноэтажный неприметный дом. Беглый осмотр занимает меньше пяти минут, затем Ричард обходит вокруг само здание, немного бродит по окрестностям. Только после этого отсылает учителю смс с нового телефона: "Все отлично".
Робби оставил достаточно запасов еды, поэтому Стоуну не нужно особо ничего выдумывать в плане обеда. Он просто делает рис с овощами и курицей.
Джайлс снова в кресле, почти самостоятельный.
- Что будешь делать дальше? - интересуется Ричард за обедом. Они сидят за небольшим простым столом. Свет в доме включен, хотя за окном еще светло: шторы на всякий случай опущены.
- Убьешь заместителя директора?
Он думает о том, что можно было бы передать с помощью этого человека послание, но вот будет ли это иметь хоть какой-то смысл? Похоже, пока они могут только ждать. И это ужасно.

Через пару часов после обеда Ричард решает устроить тренировку. Места особенно нет, поэтому приходится упражняться в гостиной. Он старается не мешать Джайлсу.
Медленные дыхательные упражнения, разминка, упражнения на различные группы мышц, отжимания (Ричард пытается считать, но сбивается на середине, поэтому не знает, сколько сделал), отработка ударов.
После идет в ванную. С сантехникой все на удивление хорошо, и Ричард быстро принимает душ: боится задерживаться, ведь, в случае чего, Джайлс мало что сможет сделать. Конечно, вероятность, что в дом кто-то ворвется, крайне мала, но лучше не испытывать собственные нервы.
Переодевшись, он оставляет грязную одежду в корзине для белья, решив заняться стиркой позже, и возвращается в гостиную, чтобы устроиться на диване с блокнотом и нарисовать что-нибудь.

[NIC]ричард[/NIC]

0

Вы здесь » Бесконечное путешествие » Архив незавершённых отыгрышей » [nc-17] нас ищет инквизиция!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно