[NIC]Шайло[/NIC][AVA]https://31.media.tumblr.com/11ea2318708835746921bcc311ac0ffd/tumblr_n3y9laKnVM1sw1ji9o8_250.gif[/AVA]
- Ты говоришь так, будто не знакома с Амбер. <...>
Шайло растерянно пожала плечами. На самом деле, если подумать, она действительно не знала Амбер. Могла в общих чертах охарактеризовать, для этого требовалось буквально несколько слов из не самого приятного лексикона, представляла внешне (хотя лицо у той наверняка изменилось, так что роли это не играло). Но, нет, она не знала Амбер, во всяком случае не верила в это. Шайло искренне верила, что логика человека не может быть настолько плоской и примитивной, она ожидала от окружающих большего. Более продуманных ходов, более тонких мотивов. В случае с Амбер это, возможно, было ошибкой.
Шайло показалось, что она не до конца поняла ход мыслей Стервятника. "Ты пытаешься доказать, что нам будет тяжело что-то изменить, если я вдруг все же соглашусь? Так в этом как раз сомневаться не приходится. Или ты хочешь сказать, что эта великая троица не так уж сильна и ничего не может изменить? Не думаю, ты и сам понимаешь, что глупо на это надеяться." Но, сама не поняв причин, она решила промолчать.
- Тебя никто не заставит с самого начала управлять всем, как это делал Ротти. <...>
- Конечно никто не заставит! Я вообще не думаю, что доберусь живой хотя бы до города. Ты сам говоришь, что люди, оставшиеся из-за Амбер без работы, богаты и влиятельны. Так почему же они сами не кинулись искать наследника компании? Обычно те, у кого есть возможности, пытаются хоть что-то делать. - Она фыркнула. - Да и то, что я - наследница этой корпорации легко оспорить. Или ты думаешь, что воля последняя, на счастье, Ротти хоть где-то записана? Да и если он успел это записать - завещание вряд ли сохранилось. - "Мне кажется, или он пытается сказать что-то типа "ты хоть и тупенькая, но проблем не создашь"? Я, конечно, польщена внезапно появившемся вниманием к моей персоне, но не на столько, что бы верить в его слова. Да и много ли нужно усилий, что бы подделать кусок бумаги?" - И, да, от тебя особенно смешно слышать что-то об ответственности. Ты хоть знаешь, что это такое? За что ты отвечал, кроме собственной шкуры? - "Да и шкурка-то слишком потрепана, что бы стать достойным примером. - И чем же тебя угнетают? Стали сжигать кладбища? Как вообще можно угнетать тебя, если ты такой приспособленец? - "А ваши личные счета, голубки, меня не беспокоят."
Шайло фыркнула, уставилась на линию горизонта. Ей нравилось это время суток, сразу после заката, когда тьма стремительно скрадывала пространство, догоняла, будто пытаясь поглотить и тебя. Закаты были красивы, глупо спорить, но только в этом времени суток Шай видела что-то особенное, что-то интересное. И, тем более, сейчас она искала любой повод, что бы отвлечься от разговора со Стервятником.
- Опера пустует, <...>
По спине пробежали мурашки, уже не от холода. Шайло опустила голову и тяжело вздохнула. "Никому нельзя рассказывать о своих желаниях, на них слишком легко давить." Девушка сжала зубы. Она пыталась не думать об этой опере, пыталась забыть, убедить себя, что той оперы больше нет. Она, по сути, вбивала в себя это, с помощью всего одного утверждения, гласящего, что репутацию той Оперы делала лишь Мэг. А, раз нет Мэг, то и не может быть именно той Оперы, где она хотела выступать. Осталось здание, остались внушаемые слушатели, но духа Оперы больше нет и не будет.
- Никто не заменит Мэг. Тем более этого не смогу сделать я. Да и. к тому же, это уже не та опера. - Она переступила с ноги на ногу, благодарно кивнула, когда на её плечи опустился плащ и тут же завернулась в него. - Пойдем, глупо торчать на пустыре, когда за тобой еще гонятся.
Тяжело вздохнув, она медленно направилась к домам. Постройки давно забросили и, пускай эти дома и выглядели устрашающе, там можно было укрыться от ветра, который часто поднимался на пустыре и был слишком холодным. Да и копы не любили туда соваться.