«И где ж я так нагрешил то… - сокрушался Грейв, продираясь к дереву, на котором терпел бедствие несчастный кот неизвестного происхождения. – Послала же Вселенная мне на голову этих двоих. Док, я тебе завидую. Может Мисси и меня куда-нибудь поцелует, как вернёмся? Отлежусь тихонько под консолью, успокоюсь…»
Нет, не судьба инженеру отдыхать. Чеширу кажется и правда плохо. Висит на ветке тёмной тряпочкой костлявой. Так и быть, ради спасения кота Грейв даже согласился Мисси подсадить, и промолчал, когда её туфли в болотной жиже оказались в его руках, сложенных для неё в виде ступеньки. Зато, как только кот оказался у неё в руках, сдёрнул её вниз с дерева, подхватив в полёте обоих – и дамочку, и кошачье.
- Вам только дай с котами понянчиться, - расстелив на земле свою куртку, он уложил Чешира на неё и прислушался. То, что раньше было просто фоновым шумом – тиканье часов, теперь звучало редко-редко, словно в часах садились батарейки. Вот только тут явно батареек не было. – Что ты такое? – уже с интересом спросил Грейв у всё ещё бессознательного кота, пытаясь прощупать грудную клетку. Потом потрепал по ушам. – Эй! Кис-кис-кис! – Кот не реагировал. Пришлось, обыскав взглядом вокруг поляну и найдя большой лист с росой, смахнуть эту воду кошке в морду. Надо же, способ всех времён и народов! Сработало!
- Чешир, кто же ты? Автомат, робот, киборг? – Грейв начал рыться по карманам, - что у тебя там вместо сердца? Эклектический привод или шестерёночный с заводом? – Грейв нахмурился и выругался шёпотом. – Забыл инструменты в Тардис. Одну минуту, я сейчас вернусь. Мисси, этот котяра на твоей совести.
Грейв снова был в своей стихии, и даже почти получал удовольствие от жизни. Но только одну минуту, пока не обнаружил, что на том месте, где только что стояла Тардис, Тардис и нет. Более того, даже трава не примята. Обойдя вокруг пару раз, озадаченный инженер вернулся к оставленным товарищам по несчастью.
- Проблема номер два – Тардис исчезла. Док меня убьёт, - констатировал Грейв, садясь снова на землю возле пострадавшего демона. – У него всегда оказывается повод, как только мы разделяемся.
[nick]Kill Grave[/nick][icon]http://f2.s.qip.ru/6wVwQJc7.jpg[/icon][sign]---[/sign]