Кэр была права. Елена знала о том, что вампиры существуют, знала, что не все они так ужасны, как описанный в книгах граф Дракула, и знала в общих чертах правила вампирской жизни. А это уже намного больше, чем знают большинство людей. Правда, помогало это только морально. Физически она не представляла, что делать с меняющимся на глазах организмом и ненасытной бесконечной нечеловеческой жаждой крови. В глазах плясали красные искорки, похожие на брызги крови. Кровь - всё, о чем она могла думать, как только отпускала контроль.
Мисс Форбс начала пересказывать свою историю, историю, которую Елена уже знала, но в этот раз она пыталась услышать в ней ответ на вопрос, мучивший её сейчас. Как перестроиться? Как начать сначала? Как... перестать быть человеком? И надо ли переставать быть человеком? Она точно не хотела этого. И зачем, если вот она, две руки, две ноги, всё на месте. Но можно ли продолжать быть человеком, пожирая соки себеподобных? Мёрзкие и неприятные вопросы, которые нельзя было сейчас просто отбросить в сторону.
- Не могу представить, что ты чувствовала тогда. Даже сейчас... - Елена снова почувствовала горечь и боль своей подруги, внезапно и насильственно потерявшей свою человечность. В отличает от самой Елены, блондинке выбора не предоставили. И последствий не объяснили.
- Спасибо, - девушка взяла в руки пакет, принесенный подругой, и что-то внутри болезненно сжалось. Сейчас она сама не понимала, что это, голод или отвращение. Скорее всё и сразу. - Прости, но я пока не могу. Давай сначала выпьем по бокалу вина, если ты не против?
Елена встала, возможно чуть более резко, чем нужно было, нервы давали о себе знать, и достала два бокала.
- Да, Стефан рассказывал о своих планах. И, знаешь, если в человеческое вегетарианство я и правда никогда особо не верила, то в вампирское... мне хочется верить. Хотя зверей мне тоже жаль. Но это... - Она бросила беглый взгляд в сторону отложенного пакетика с кровью, - я знаю, что не смогу это игнорировать, но от этого не становится легче.
Она вздохнула, наполнила бокалы и протянула один из них Кэролайн.
- За перемены в жизни?
[nick]Elena Gilbert[/nick][icon]http://s9.uploads.ru/aWJFd.png[/icon][status]Всё смешалось[/status][sign]аватар от kraken[/sign]